2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップは廃止するべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 14:45:18.31 ID:8MMI6keS0.net
2011年まででよかった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 14:49:44.44 ID:hUb1Ffvz0.net
いい事を言うね
現実的には不可能だが

もはやジャパンカップは日本競馬にとって必要が無い
弱いもの(ドイツ)を至れり尽くせりの招待し続けても金の無駄

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 14:51:33.39 ID://1mv4/+0.net
天皇賞秋を今のジャパンカップの条件でやったらいいよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 14:52:34.20 ID:p6Ae6lqb0.net
賞金上げて香港とどっちか迷う位にしないと今後も変わらないだろうね
昔みたいに出走馬の半分ぐらい外国馬の方が楽しかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:00:12.28 ID:5j2imR7M0.net
時期的にユーロからはなかなか来ないし6月の東京開催にしたらアメリカあたりから芝馬来てくれないかねー?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:02:04.75 ID:Zr7hvaow0.net
今の日本の馬場じゃ海外馬はこねえよな
90年前半くらいまでか、メンツが濃かったのは

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:05:57.56 ID:mQHLc7gv0.net
>>5
2月の東京はどう?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:08:27.17 ID:B/VouH3/0.net
もう海外有力馬が来るのは諦めたが天皇賞が叩き台に使われるのは対策してほしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:08:48.27 ID:9arSTEx70.net
コタシャーンまでだなワクワクしたのは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:10:01.78 ID:DEzNNTORO.net
そのまま2400mの天皇賞にすればいい
今の天皇賞の時期には何かワールドジョッキーシリーズみたいなイベントをすればいい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:10:45.95 ID:5j2imR7M0.net
>>7
日本の馬が冬休み中だからだめっ!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:11:03.70 ID:R/McwsZj0.net
外国馬いない方が売上いいんだから今のジャパンカップの方が成功してるだろ
外国馬なんてのは邪魔でしかないんだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:11:18.13 ID:cSy9fyTiO.net
>>6
90年後半もピルサドスキーだのモンジューだのファンタスティックライトだの大物来てたじゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:12:58.87 ID:ea1tyrEQ0.net
今も昔も来てる馬のレベルは変わってない
90年代半ばから〇外とサンデーやトニービンで日本の馬が強くなっただけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:13:18.25 ID:V+aNYEfx0.net
ジャパンカップを廃止する必要は無い
チャンピオンズカップみたいに外国馬招待を辞めて賞金を下げたらいいだけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:15:01.51 ID:EESpgz9K0.net
>>1
割と最近までワクワクしててワロタw
11まで良いなら今でも良いだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:17:43.44 ID:vUOJZ+6E0.net
日本馬が凱旋門取れば解決

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:19:06.99 ID:Wz1bpQRc0.net
オグリ、ホーリックスみたいなレースは観れないよね。
あのレースは今リアルタイムで観ても面白いんだろうか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:24:24.27 ID:dIMkLYHr0.net
>>14
日本馬が強すぎてほとんどの外国の競馬は地方競馬みたいになってるしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:25:16.80 ID:mhohXg3w0.net
とりあえず場違いな馬は出さないで欲しい。
重賞未勝利馬が出るのは無し。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:27:09.20 ID:7aG6KI4r0.net
害国馬なんて売上の下がる要因でしかないからいらんだろ よくわからん馬が出てたら予想も難しくなるし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:28:55.70 ID:N+HBtI/M0.net
>>1みたいなこと言い出す奴ってパヨクだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:31:09.46 ID:Dsac3wOh0.net
外国馬は惨敗が続くと来なくなる
かといってJCが興味を持たれてない訳でも評価されていない訳でもない
日本が海外遠征を続けている限り悲観的になる必要もない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:31:09.71 ID:0Gt1/7we0.net
ゴールデンフェザントやベタールースンアップの頃が良かったな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:31:16.55 ID:ifGTfZuP0.net
>>21
なおさらジャパンカップなんていらなくね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:31:36.19 ID:rWgtjG6R0.net
日本の誇りジャパンカップを廃止させようとするチョンの仕業
今や世界最高峰のレースはJCに他ならない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:36:24.12 ID:1/qhCu5h0.net
>>25
今のジャパンカップに招待されてる外国馬は地方馬みたいな勝負にならない連中だから予想ではノータイムで切れるし問題無いよ
あくまで必要なのは外国馬が来ているという大義名分だけだから どうせ日本の競馬ファンには来ている外国馬のレベルなんてわからないし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:39:55.48 ID:jUxPnZjE0.net
日本馬が強すぎるんだからしょうがないだろ
外国馬が弱いから盛り上がらないってのは本来おかしい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:40:17.25 ID:5oUTl3cg0.net
従来のジャパンカップのポジションに香港が入っちゃったんだし時期か路線変更すりゃいいのに

G1じゃなくなったら売上的に困るからできないんだろうけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:41:41.60 ID:xv9p82dt0.net
時期変更って言ってもな
春も香港に整備されちゃったし

31 :チャオ:2018/08/30(木) 15:43:30.20 ID:tuhzrUer0.net
外国から来た駄馬の斤量を全て48`にすれば少しは楽しめるだろう(笑)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:43:30.58 ID:2ClFTKBg0.net
>>29
そもそも売上的には昔よりいいのに何とかする必要あるの?
対費用的には昔招待やめて賞金下げたらいいだけで辞める必要なんて全く無いし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:46:32.41 ID:xv9p82dt0.net
褒賞金増額したし出るだけで1000万という基地外じみたばらまきしても来ないという

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:48:05.45 ID:p0ETaq4f0.net
JBCをJRAのレースにしてそこにJCをJBCターフに変更して組み入れたらいいんじゃない
秋3戦はJBCT(中央持ち回り芝2000)→秋天(東京2400)→有馬で

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:48:12.66 ID:e7g8Mv1f0.net
天秋と入れ替えたらいいんじゃね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:48:12.85 ID:5oUTl3cg0.net
>>32
1990年代の方が売上は上じゃないの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:49:32.76 ID:ih6ObX7U0.net
ジャパンカップ→日本大好きオナニー特別w

馬場造園課での馬場改良と招待外国馬の制限で日本馬が必ず勝つようになった。

明石家さんまが言うように、日本馬が欧米馬に勝てることはありえない。ジャパンカップの名前はおかしい。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:51:41.12 ID:ih6ObX7U0.net
日本馬が強いw
ぷっ(大爆笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:52:14.90 ID:XoamTqk+0.net
>>36
昔のJCは外国馬が多く難解で売上は秋天よりも悪かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:53:11.11 ID:fyEXkeyt0.net
JRAの接待がクソ

世界の大富豪に対してハウスワインとか出してるくらいだからなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:53:49.76 ID:1NRuXoF50.net
ブリーダーズカップもドバイWCデーも香港国際競争も
無い時代に国際招待レースを企画したJRAは偉かった
ジョンヘンリーとかオールアロングとかチャンピオンホースも
遠征して来たし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:54:42.90 ID:Jj78gsAb0.net
昔みたいに招待料を億円払って凱旋門賞馬とか呼ばないと盛り上がらない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 15:55:43.21 ID:Z/1XbSH80.net
JCをJBCターフにして発展的解消を図るのが妥当かと
問題はJBCを恒久的に中央開催とすることで地方側の反発を招きかねない部分がある点

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:02:44.32 ID:5XcAetz00.net
90年台のJCって外国馬が強かったせいで売上も客の入りも悪かった。
スタンドの席が10時くらいまで空いてた事もあったくらいだった。
外国馬が勝ちやすい上に賞金が高いものだから、1,5流くらいの馬が一杯来てたな。
たまに超一流も居たけど。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:03:47.42 ID:1pgxjF1U0.net
ここ十年でもデインドリームとかソレミアとか凱旋門賞馬は来てるよな
今年ほとんど使えてないエネイブル来ないかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:03:57.62 ID:ifGTfZuP0.net
外国馬の参戦で言えばジャパンカップは香港に負けたけどその香港も招待に苦労してるようだしドバイもメンツが揃わなくなってきてるし世界的に一昔前のイベントなんじゃないの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:06:46.03 ID:zYxbZssE0.net
>>37
こういうキチガイっていつまでいるんだろうな。世界中馬場が違うとなぜ理解できないんだろか?池沼だからか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:08:04.25 ID:mhohXg3w0.net
アメリカのペガサスワールドカップみたいなもんで
それはそれで楽しめればいい。
ただ府中2400はコースとして面白みがない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:09:00.74 ID:xv9p82dt0.net
国内で楽しめればいいけど、結局有馬と分散しちゃうからそれすらも微妙という

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:09:20.81 ID:Z/1XbSH80.net
>>44
強い外国馬が来る意味なんてあんまり無いんだよな 結局
JRAはその時期の蓄積があってJCダートをチャンピオンズカップにするという成功例にも繋がった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:12:32.76 ID:thq9POP20.net
>>49
そもそも有馬やGIにメンバーって関係あるの?ホープフルSですらGIであるというだけで110億も売れるのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:13:20.78 ID:ifGTfZuP0.net
とりあえずメンツが揃わん割に賞金が高すぎる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:16:49.59 ID:thq9POP20.net
>>52
チャンピオンズカップみたいに招待やめて賞金下げたらいいだけだよ
あるいはJCをJBCターフに転換するという手もあるけど秋天を時期ずらしすると怒る人が多いと思う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:24:06.57 ID:eTj6ma+m0.net
賞金が半分の春天に売上で負けてるわけだし、
ジャパンカップは賞金と売上比では売れ行き悪い方に入る。
はっきりって馬柱が汚い泡沫外国馬が売上には邪魔なんだよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:27:15.38 ID:H4FOOYNq0.net
これは前から思ってた
もうジャパンカップは役割を終えた
廃止して、秋の天皇賞を2400にしよう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:28:01.52 ID:XUqeJwQR0.net
>>54
昔はもっと売上悪かったんだが
外国馬の質が落ちたお陰で予想に入れる必要が無くなって前よりは良くなってるよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:28:15.61 ID:hIO/Tjvb0.net
>>46
世界中でガラパゴス化が進行してるからな
負けるアウェーより勝てるホームのほうに行きたくなるのもしゃーない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:30:23.15 ID:NEYMepFsO.net
強い外国馬VS日本馬
これがほんとのJC
強い外国馬を呼べ無い
JCは
ほんとつまらん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:30:28.63 ID:Gd6VYSyS0.net
>>55
こういう馬鹿はGIを廃止したらどれだけ売上落ちるのかわかってて言ってるのかよ 死ぬよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:30:53.56 ID:xv9p82dt0.net
BCターフ、ヴァーズのどさ回り路線が確立されてしまったので、少なくとも2400で続ける意味はないな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:32:23.38 ID:5XcAetz00.net
>>50

売上に関しては強い外国馬を呼ぶ意味は確かになかったね。

ただ今なら、データや動画がすぐに手に入る時代だから
大物が来れば売上UPするかもね。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:33:32.81 ID:NEYMepFsO.net
今の外国馬は
馬券の切り対象でしか無い
今年も自信持って
馬券からは切ります

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:33:55.43 ID:PkVxaLhP0.net
ワシントンDC国際みたいにJCをJBCに組み込むってのはアリだと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:34:50.00 ID:NEYMepFsO.net
たまには外国馬が
日本馬倒すの見たい
昔の方が
おもしろかった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:37:37.04 ID:FayHTV010.net
天皇賞秋を2400mに変更
JCを芝2000mにしてこの条件での世界最高賞金にしよう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:40:21.27 ID:SzGKQh4t0.net
>>64
香港ヴァーズをジャパンカップに名称変えてやるしかないよ
今の強い日本馬に日本で外国馬が勝つなんてどんな強い外国馬でも無理

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:41:10.51 ID:MF+tQY9U0.net
ジャパンカップはイマイチチープだよな
交流ダートG1みたい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:42:49.08 ID:qX2tc4mQO.net
それでも競馬界の頂点はジャパンカップですからね
ジャパンカップと天皇賞春を勝つ馬
もしくは
ジャパンカップと天皇賞春で勝ち負けする馬が本物ですから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:42:50.28 ID:zgfXmvoK0.net
ほんと辞めるべき

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 16:44:24.38 ID:B67h8OOx0.net
>>67
だからそのチープさを逆手に取ってJBCターフにしたらいいよ
今年の京都開催もJCをJBCターフにして秋天を今のJCの位置にして芝2400にしたら面白かった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:13:11.71 ID:qX2tc4mQO.net
関西の主力陣


天皇賞秋(叩き台)→ジャパンカップ(本番)→有馬記念(お祭り)


大阪杯(叩き台)→天皇賞春(本番)→宝塚記念(お祭り)

ですから
秋天(叩き)→Jc(本番)に倣って春の大阪杯をG1にしたんですよね
大阪杯は完全な叩き台の秋天と違ってハイレベル中距離型の関西馬の本番でもありますから
多少なりとも秋天より馬レベル上ですが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:19:28.52 ID:KtLy6U7o0.net
今年のJBC京都開催を期にJBCを中央持ち回りにしてそこにJCを組み込む方針なのかと思ってたけどそうならなかったのは残念

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:25:38.77 ID:qyOM63Zd0.net
金銭的な面より検疫キツいし来賓扱いじゃないしで馬主に不評なのがキツい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:30:19.03 ID:ih6ObX7U0.net
ジャパンカップが競馬界の頂点w(大爆笑)
オナニーし放題の高橋信者w

アホが!
昔から日本競馬の頂点は東京優駿。
高橋改革が全て裏目w

えっ?昔の方が売り上げ悪いのか?
冗談は顔だけにしてくれwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:30:52.63 ID:ZWVj4HY00.net
2000mG1 は大阪杯できたし秋天2400m、JC廃止でいいだろもう
国内最強決定戦は天皇賞だけで充分だわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:33:23.75 ID:lX1qUq+o0.net
>>18
ワクワクする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:38:22.84 ID:ih6ObX7U0.net
ジャパンカップ→日本大好きオナニー特別w

馬場造園課での馬場改良と招待外国馬の制限で日本馬が必ず勝つようになった。

明石家さんまが言うように、日本馬が欧米馬に勝てることはありえない。ジャパンカップの名前はおかしい。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:43:58.76 ID:PfRJvxMS0.net
>>75
GI廃止は売上及びパート1国でGIを新設する難しさを考えたら有り得ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 17:51:17.62 ID:l8JyylTP0.net
過去の日本が下で招待してる感覚なんて捨てろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:04:51.72 ID:ZWVj4HY00.net
>>78
じゃあ天皇賞春秋2400で統一してジャパンカップは3400で
春天の代わりのステイヤーの祭典として2月ごろにやりゃ海外
シーズンオフだし行き場のない海外ステイヤーらも集まりやすく
なって面白くなるだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:06:24.82 ID:2ql+/g/J0.net
ジャパンカップ売上
回 年 天気 馬場 優勝馬 売得金額
1 1981 晴 良 メアジードーツ 38億6779万5700円
2 1982 晴 良 ハーフアイスト 29億8728万9600円
3 1983 晴 良 スタネーラ 56億5147万3900円
4 1984 晴 良 カツラギエース 100億2823万3500円
5 1985 雨 重 シンボリルドルフ 77億7829万5600円
6 1986 晴 良 ジュピターアイランド 94億9193万800円
7 1987 曇 良 ルグロリュー 82億7117万7900円
8 1988 晴 良 ペイザバトラー 135億8961万6500円
9 1989 晴 良 ホーリックス 196億6209万9200円
10 1990 晴 良 ベタールースンアップ 225億794万2800円
11 1991 曇 良 ゴールデンフェザント 237億9129万600円
12 1992 晴 重 トウカイテイオー 315億1617万4700円
13 1993 晴 良 レガシーワールド 355億2733万7000円
14 1994 晴 良 マーベラスクラウン 298億3504万7200円
15 1995 晴 良 ランド 396億7438万2900円

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:06:27.51 ID:ZTWn5ALC0.net
シーズンオフなら余計来ない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:07:21.89 ID:f/l0MPgY0.net
>>80
全重賞解放、賞金も高いそれで来ないものはいつやっても来ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:07:26.62 ID:2ql+/g/J0.net
16 1996 晴 良 シングスピール 310億6610万6300円
17 1997 晴 良 ピルサドスキー 325億431万8600円
18 1998 晴 良 エルコンドルパサー 333億3388万5300円
19 1999 晴 良 スペシャルウィーク 296億4637万5200円
20 2000 晴 良 テイエムオペラオー 263億5807万5700円
21 2001 晴 良 ジャングルポケット 252億7033万5100円
22 2002 曇 良 ファルブラヴ 216億5966万8700円
23 2003 曇 重 タップダンスシチー 239億3400万円
24 2004 晴 良 ゼンノロブロイ 219億4035万4600円
25 2005 晴 良 アルカセット 215億5363万8100円
26 2006 小雨 良 ディープインパクト 206億6993万8900円
27 2007 晴 良 アドマイヤムーン 210億2622万1200円
28 2008 晴 良 スクリーンヒーロー 221億6585万7600円
29 2009 曇 良 ウオッカ 191億6255万600円
30 2010 晴 良 ローズキングダム 192億4100万4700円
31 2011 晴 良 ブエナビスタ 193億3420万7300円
32 2012 晴 良 ジェンティルドンナ 209億7882万3700円
33 2013 晴 良 ジェンティルドンナ 180億6040万3900円
34 2014 晴 良 エピファネイア 206億6148万9800円
35 2015 晴 良 ショウナンパンドラ 191億1775万6400円
36 2016 小雨 良 キタサンブラック 206億5703万2300円
37 2017 晴 良 シュヴァルグラン 228億1724万5700円

天下の90年代からみたら下がったいるのだが・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:15:53.58 ID:2ql+/g/J0.net
売上順
15 1995 晴 良 ランド 396億7438万2900円
13 1993 晴 良 レガシーワールド 355億2733万7000円
18 1998 晴 良 エルコンドルパサー 333億3388万5300円
17 1997 晴 良 ピルサドスキー 325億431万8600円
12 1992 晴 重 トウカイテイオー 315億1617万4700円
16 1996 晴 良 シングスピール 310億6610万6300円

外国馬は関係ないだろ!無能高橋!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:23:31.22 ID:8MMI6keS0.net
ただの日本馬のガラパゴス馬場の運動会

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:27:54.65 ID:8MMI6keS0.net
2012年のオルフェ対ジェンティル
あれは名レースだがジャパンカップである必要はない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:28:50.17 ID:enoWgRXo0.net
海外の有力馬が来ないってのも
日本競馬が海外の種牡馬導入に消極的になって
顔見世出走がなくなったからじゃないの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:30:09.36 ID:ZWVj4HY00.net
90年代の隆盛ぷりがはっきり出てるなあ
やっぱバブルの恩恵なんかね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:32:48.01 ID:aZOmeHai0.net
>>89
バブルの恩恵もあるし、パチンコがまだあまり流行ってなかったからな
んで今パチンコが死んで売り上げ増加中

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:34:22.14 ID:8MMI6keS0.net
東京優駿はダービー いっそジャパンカップは日本選手権にするか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:37:45.67 ID:IsQ8pJbi0.net
ジャパンCが1番おもろいのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:38:22.94 ID:wy4oYY/T0.net
凱旋門優勝馬が参戦しても全然勝てないから、世界一レベルの高いレースとみなされるようになって海外馬が参戦しなくなったしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:44:06.11 ID:XQ0ESbdy0.net
廃止する必要はないけど1着3億円といったバカ高い賞金は引き下げるべきだな
売上を考慮しても1.5億円〜2億円の範囲内で良い

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:45:51.96 ID:jfML6Bu60.net
香港Cに完全敗北した糞レース

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:48:34.55 ID:jfeAPp/I0.net
スクリーンヒーローか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:55:09.73 ID:5j2imR7M0.net
時期的な事考えても今後海外馬の参戦は期待できないよなー天皇賞春秋の距離入れ替えた上でJCと距離交換で3200でやれば長距離馬はと思ったがメルボルンとかぶるし春に移行しか海外馬の参戦期待できそうにないな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 18:56:42.04 ID:XOsKGD2X0.net
外国馬の招待やめて東京2400でやればいいよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:05:14.09 ID:5klkQmeu0.net
現代は、スプリント・マイル・中距離・クラシックディスタンス・長距離のカテゴリーにわかれており
それぞれ春と秋にGTが1つずつあるちょうど良い状況(宝は2200でやや微妙だが)
日本は東京2400がダービーであり、その先にあるジャパンカップが最強馬決定戦なので、廃止などありえない
ちなみに有馬記念は最強馬決定戦ではなく年末お祭り(宝くじみたいなもの)なので、お間違いなく

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:06:11.09 ID:xv9p82dt0.net
どうせ招待に一億以上経費かかってんだろうし、その分上乗せしてやれとか思うけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:15:11.40 ID:2ql+/g/J0.net
古馬を最強とは言わんぞ。
昔からダービーが頂点を決めるレース。

ジャパンカップの存在意義はなくなったが(レース名称変更)、ある程度売り上げは確保できるレース。無駄な経費削減して、中長距離1億2000万円統一で実施するべき。客に総賞金は関係ない。
もちろん、国際招待廃止。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:34:13.05 ID:FxN3Jvqp0.net
勝てないから行かない
ただそれだけだよ現実は

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:39:20.81 ID:PVIYft4c0.net
JCは中山の2200がいい
そうすると外国馬にも可能性が出てくるはずで
2002年の代替開催で外国馬がワンツーできたのは、中山って理由が大きいと思うから

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:49:25.76 ID:JhJv/Yu00.net
>>89
バブルが下火になった1992年から売り上げが数年間伸びてる。
それまでの200億円前後から300億円台に伸びた。
国際G1元年で、入場者数も16万人でテイオー・岡部コールが起こった年。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 19:52:30.50 ID:r/UGxwGQ0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:00:30.97 ID:5klkQmeu0.net
外馬よぶなら宝や有馬のほうがいいのは間違いないな
だからJCを国際レースみたいな位置づけにしなきゃいいんだよ
日本×外馬はどのレースでも出来るわけだし
JCはあくまで国内No1を決めるレースでいいんだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:01:14.66 ID:nDbQeOEj0.net
京都2400でいいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:09:43.25 ID:PgTci1JX0.net
>>106
JCはJBCに組み入れたらいいんだよ
そうすれば国内No.1という位置付けに出来る

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:27:04.27 ID:kEfrnvun0.net
まじもういらん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:33:13.41 ID:drZla0cF0.net
今でも十分国内最強馬決定戦になる年もあるんだからいいじゃん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:45:51.31 ID:1MHHlaNs0.net
結局、内国産で充分になったから、海外から買ってきて日本でお披露目する馬なんていないもんな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 20:52:59.42 ID:2ql+/g/J0.net
「ジャパンカップは廃止すべきだと思います」
「理由は、外国馬招待レースとして機能してないからです」

↑これで理由になってると思ってるヤツは、正直頭の悪さに同情する

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:16:05.45 ID:60ka4gII0.net
ジャパンカップダート復活して同日に開催しよう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:24:12.57 ID:qyOM63Zd0.net
まぁでも凱旋門香港ドバイが格と面子の維持増強に叩き合いしてるのに
part1国になったし国内のレベルを上がったし招待とか飾りっしょ?ってなるなら辞めちまえってのは気持ちはわかる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:26:00.02 ID:sL0XS2570.net
ジャパンカップはハンデ戦にすべき

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:31:03.52 ID:j/OwbiLe0.net
ジャパンカップは廃止してチャンピオンカップ(芝G1馬のみ参加できる。せん馬は不可)の方が良いかな
もう血統面が飽和してるんで海外からの種牡馬を呼びたい
最初の目的に戻ろうぜ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:33:01.86 ID:CiRLctA50.net
今って18頭だっけ?
日本馬は9頭制限かけるべき
なんのレースかわからん状態やん
有馬記念で全体の投票が少なかったので全馬賞金順で出走馬決めましたっておかしいと思うだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:37:14.81 ID:NEYMepFsO.net
これほど急に劣化した
レースは無い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:39:50.03 ID:nSnmU5990.net
JCはそのままでいいけど
賞金は有馬以下にしろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:39:51.95 ID:lAQJODhS0.net
別にこのままでいいじゃん
欧州は日本馬が勝ちにくい馬場でレースして
日本は欧州馬が勝ちにくい馬場でレースする
バランス取れてるだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:46:54.73 ID:MYX1RG5M0.net
というより1月2月にG1を一つ移すべき

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 21:54:51.12 ID:/ZIV6KMv0.net
時期を少し前にずらせばBCの替わりに来てくれないかな
JC走ってそのまま香港みたいな、変わらんか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:25:57.25 ID:IH7WFMkw0.net
日本の馬が勝てるような馬場にして海外馬をお呼びでなくしたから来なくなったんだろ

仮に欧州の馬に来てほしいって想いがあるなら府中以外でサドラーズウェルズ系が勝ちやすい馬場作ってそっちにどうぞってやってる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:26:37.93 ID:IsjGM9e70.net
>>112
お前よりはマシだと思うが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:33:22.15 ID:lAQJODhS0.net
>>123
だな
JRAは日本馬と外国馬がJCでしのぎを削りあうのなんて望んでないんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:34:44.97 ID:qX2tc4mQO.net
>>119
有馬記念はお祭りだから関西主力陣営はオマケ的扱いですよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:35:23.11 ID:d/L5ksk00.net
11月最終週ってのが気に入らない
2月の1回でやったらいいじゃないか
秋の東京は天皇賞を一番メインにしろよ

それか4回東京を9月に持ってきてそこでやれ
夏競馬終わって、いきなりジャパンカップは新鮮でいい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:38:49.53 ID:mAs8lNa80.net
4回京都8日目マイルCS
5回東京8日目天皇賞(秋)
5回中山8日目有馬記念

パート1国入りしたのにいつまで国際招待競走やってるのか
これでいいんだよなぁ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:45:20.17 ID:qX2tc4mQO.net
関西主力陣営は秋天を叩き台にして
◎中長距離馬はジャパンカップを
◎マイラーはマイルCSを
◎牝馬はエリザベス女王杯を
それぞれ秋の最大目標にします
なので毎回毎回と惜敗続きのG1で足らない関東馬の初GI制覇が秋天(関西主力陣の叩き台)に成るのが殆どなのです

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:53:30.78 ID:qX2tc4mQO.net
>>74
日本ダービーが頂点ならば
日本ダービー終了してJra馬は全て引退してますか?


リーディング上位5頭はダービー終了後に一度も走らず引退してますか?
生産界を主に、キー種牡馬、主力種牡馬を作る為にJra競争が行われてるのではないでしょうか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:57:12.81 ID:Shs0Zj1x0.net
府中雑魚馬オタが賞金の高さに嫉妬して叩いてるだけな
府中で勝てないカス馬のオタって惨めだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:58:26.90 ID:qX2tc4mQO.net
>>74
リーディング上位5頭では1頭もダービー終了後に引退してないと思います

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 22:59:35.93 ID:mAs8lNa80.net
天皇賞からエリザベス女王杯まで中1週
エリザベスからJCまで中1週
この中途半端なのをなんとかしてあけてくれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:00:21.88 ID:d/L5ksk00.net
9月に4回東京を持ってきてJCをそこに組みこめば、札幌記念も盛り上がるだろ
夏競馬の隆盛にもつながる
で、京王杯オータムハンデも復活
京成杯2歳は4回中山10月の終わり
これで全て丸く収まる
秋は中山から、という固定観念は吹っ飛ばせ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:01:43.54 ID:aRVZebo40.net
>>106
誤)JCを国際レース
正)JCを国際招待レース
JRAのG1はみんな「国際レース」。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:04:34.82 ID:8MMI6keS0.net
競輪にならって日本選手権にレース名を変更

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:05:03.95 ID:oDevpumL0.net
>>125
日本のレースではそれでいて凱旋門は勝たせてちょーだいってのはおかしな話よ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:18:51.48 ID:lAQJODhS0.net
>>137
「日本の強い馬が凱旋門で勝てないのは馬場のせい!」
「欧州馬がJCで勝てないのは日本馬が強いから」キリッ
とんだダブスタだよなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 23:27:09.42 ID:xrocBmtF0.net
JCの賞金を半分にしてJCマイルとJCクラシックの同日開催やればいい
JCデーを国民全員で祝う感じに持っていこうや

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 00:20:47.58 ID:8zp+Ql610.net
JKテンガ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 00:25:08.31 ID:UduNzZY60.net
ろくか外国馬来ないしな

やはり天皇賞→有馬が王道

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 00:51:00.93 ID:Os5fhEyw0.net
>>141
いまは秋天→香港なんじゃね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:00:48.03 ID:q3C+rBf+0.net
だから開催時期が悪いんだよ
凱旋門→BCターフ→香港ヴァーズがいい感じのローテになってて、ジャパンカップは論外だ
わざわざ海外が盛んな時に開催しなくても、2月とかに変更したらどうだ??

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:01:59.94 ID:GIBhfcSR0.net
>>143
2月なんて欧州はオフシーズンだし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:10:11.28 ID:q3C+rBf+0.net
新提案
ジャパンカップ 開催日を2月の第4週に変更
フェブラリーSを「ジャパンカップダート」に改名し、ジャパンカップデーとして土日開催。

前哨戦は日経新春杯とAJCC
京都記念を11月第4週に入れ替え

これにより、馬に負担のないローテが完成
例、
天皇賞秋→有馬記念→ジャパンカップ
凱旋門→有馬記念→ジャパンカップ
凱旋門→香港ヴァーズ→ジャパンカップ
ジャパンカップ→天皇賞春→宝塚記念
ジャパンカップ→ドバイシーマC→宝塚記念

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:10:53.99 ID:/h8+/ysd0.net
有馬記念のほうがいらん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:10:59.11 ID:q3C+rBf+0.net
>>144
今はドバイとかもあるから、そうでもないぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:13:15.48 ID:Qvwwu+Du0.net
ジャパンカップを3歳限定戦にし、賞金を引き下げる
菊花賞はそのまま三歳牡馬三冠最終戦として残す
天皇賞秋(1着3億円)と有馬記念(1着4億円)に引き上げ

古馬秋三冠を廃止することにより、チャンピオン級には天皇賞秋と有馬記念に皆勤してもらう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:15:37.61 ID:wuYSjc5O0.net
強豪海外馬もそっぽ向く、歴史の浅いジャパンカップはゴミですね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:18:16.82 ID:93/YbL4U0.net
>>106
国内NO.1を決めるレースは天皇賞だよ。JCの役目じゃない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:20:57.21 ID:YcdEo1IKO.net
名前変えるか
賞金減らすか
時期を変えるか
日本馬に
米か砂を背負わすか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:25:26.35 ID:LNb1WixF0.net
毎日王冠の位置に新設G3、1800m
天皇賞秋の位置に毎日王冠G2、2000m
ジャパンカップの位置に天皇賞秋G1、2400m
G1が良いなら毎日王冠をG1に格上げで

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 01:34:34.92 ID:D59xruv40.net
エリザベス女王杯を京都2400mに戻してくれ

なんでまだ2200mなんて変な距離でやってるんだ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 02:16:02.06 ID:HgE5Ak7Y0.net
今年は全部G1馬ってマジ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 04:00:24.02 ID:/zfHXtkv0.net
>>138
いんや
日本馬が勝てないのは、弱いせい。
欧州馬が日本で勝てないのは馬場と外国馬に対する大きいハンデのせい。
歴史ある欧州競馬こそ正義!

以上

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 04:01:29.17 ID:/zfHXtkv0.net
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 06:16:37.85 ID:NNKibbzU0.net
ってか府中にも中京の坂移植しろよ。急坂ない競馬場でg1やるなや。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 06:50:13.66 ID:axKfqjt70.net
>>35
テンシュウって読めば良いんすか?WWWWW

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 07:47:12.35 ID:5ER1rtlC0.net
>>134
何か薄っぺらい案だなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 07:52:41.01 ID:xWBbdsh80.net
>>157
青嶋「高低差200mの急坂があるぞ」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 07:54:53.79 ID:G+b/zoy00.net
もう1週くらい菊花前出ししたほうがいいんじゃないの?
神戸新聞杯やセントライトもセットで

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 08:24:38.05 ID:/QYmmfJS0.net
エネイブルつれてこいよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:34:10.98 ID:5K3Nmtkr0.net
JC至上主義な人は恥ずかしいとか思ったりせんのかな
費用みますから来てくださいって言ってるのに見向きもされないレースが日本の頂点なんだろ?
東京2400!チャンピオンを決めるレース(笑)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:44:30.74 ID:RGpIBWth0.net
他のレースも見向きもされてないけどね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:49:43.42 ID:5K3Nmtkr0.net
他のレースは来たけりゃ来てもいいけど?ってスタンスなんだが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:50:15.66 ID:cp66lBy40.net
2011みたいなクソまでよかったとか
2012気に食わんの隠せてないアホ丸出し

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:51:16.44 ID:PaehCHOZ0.net
楽に勝てれば呼ばれればホイホイ来るよ
実際に香港ヴァーズだとか一杯いるんだしな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 11:53:59.85 ID:mrbaWsFJ0.net
府中に洋芝を貼ればいろいろ解決

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:02:47.79 ID:Y69SfAZa0.net
>>167
いっぱいなんていないでしょ、JCに来たらいいって馬は毎年1頭が2頭ぐらいじゃないの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:06:10.54 ID:zgwFCTPX0.net
日本って招待するより招待される側になっちゃったからな
別に日本の競馬が軽んじられている訳でもない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:06:54.00 ID:nXnFXmtq0.net
JCのレベルが低ければ香港ヴァーズに来る馬で十分だろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:10:31.69 ID:M/vw+XBo0.net
遠征して勝ち負けできるようになってる日本馬を相手にするより別の選択肢がいっぱいある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:12:50.27 ID:S4fpKDzl0.net
JCに来たらいいのなんてより好みすれば殆ど来ないのが当然だよな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:22:34.12 ID:3qC92ysf0.net
勝ちやすくて賞金の高い香港のレースが同時期にあるから来なくなったんでしょ
実際今の方が海外で結果出す馬多いから
世界に通用する馬作りって目標には沿ってるんじゃないかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:31:21.45 ID:baQvu0it0.net
売り上げ的には高い方だから別に今のままでいいよ
有馬>>ダービー>天皇賞(春)≧JC>宝塚≧天皇賞(秋)>以下オークスや安田皐月賞など

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:34:16.20 ID:ghVPUoPu0.net
>>163
昔からJCも大っぴらにご招待はしてないだろ
競馬の日本での地位的に賓客扱い出来ないから招待枠は馬も馬主も妙に冷遇されるから

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:42:02.89 ID:za0lhsjZ0.net
マズゴミ洗脳の馬鹿ばっかりだw
競馬は他のスポーツとは違う、一発勝負だ!
3歳の能力検定競争が終われば、洋梨。
頂点はダービー。幼稚園児でもわかるわw
三冠レースこそ勲章。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:43:32.83 ID:za0lhsjZ0.net
>>162
きてどうする?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 12:53:17.49 ID:VWMMy5nF0.net
賞金が低いからJCに来ないとか言ってるヤツはニワカか底辺お競馬ファン

あのな、招待でくるような実力馬の馬主や調教師なんてのは大富豪や
2億円とか3億円の賞金なんてはした金やでw なんせ腐るほど金は持っとるからな

どんだけ気持ちよく招待されるか、接待されるか、それだけだ
最高級ホテルのスイートをすべて押されるくらいJRAがしなきゃダメだっての
京王プラザのBランクの部屋なんかあてがったら怒るに決まってるやろ
しかも来る馬のランクに合わせて馬主の部屋のランクも変えてたんだから
JRAは馬鹿としか言いようがない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:00:07.64 ID:mK8vF8gY0.net
招待や接待でどうこうなる人達でもないんだけどな
ヘタすると王族とかなんだから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:03:10.54 ID:B9Klz3yR0.net
>>180
アラブの王族とか接待されるの大好きだぞ
内容ではなく扱いの問題

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:05:19.23 ID:QboGbDJB0.net
接待など馬と関係ないとこで来てくれるならどんなに楽か

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:06:51.51 ID:a7ZA5bna0.net
そんな無駄な接待に使うなら検疫施設とかまともにしろとか言われそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:07:10.48 ID:JYkx6jQZ0.net
>>182
香港やドバイと一番違うのは陣営の滞在中の扱いだぞ
そこらは結構下に置かない努力をしてる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:08:58.73 ID:wWPu/vTM0.net
香港やドバイも今やそんなに来てるか?
ドバイには勝てるダートのアメリカ勢とかだしな
香港も呼ぶのに苦労して

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:10:08.25 ID:sAp6xexE0.net
>>176
「私が今回のニッポンのダービーに勝ったシバタマサトだと世界に言いたい!」┐(´д`)┌

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:13:11.46 ID:A29l8H1W0.net
年末の香港だってヴァーズ以外は日本馬ばかりで呼ぶの苦労してるけど
扱い悪くなって日本人しか満足しなくなったの?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:15:08.08 ID:pnJeupgn0.net
春天と宝塚の間に開催してほしい それか中山記念付近

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:25:30.51 ID:/TM1dlQB0.net
馬より馬主達の接待優先なら誰も困らない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 13:40:38.32 ID:ohs60M1u0.net
>>187
答えは単純だよな ヴァーズ以外は地元馬が強いから勝てないし行かなくなっただけ
ダートの地方交流に中央馬が遠征するのは真逆で地方馬が弱いからだしまず旨味が無かったら遠征なんてしない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:00:12.83 ID:dykpdKSC0.net
>>185
地元勢がゴミだからだけどジャパンカップよりはドバイの方かなり上

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:02:59.79 ID:8RmZ+XV+0.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:07:11.41 ID:NaJ+PjOB0.net
ドバイもゴドルフィン含めて地元の馬主ばかりだよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:37:24.52 ID:Sr0C0TbJ0.net
>>191
18ドバイターフ
1〜8着までドバイ馬主所有馬と日本馬、10着、12着、15着もドバイ馬主所有馬
欧州馬4頭は全てドバイターフ時点ではGI未勝利

18ドバイシーマ
1〜7着までドバイ馬主所有馬と日本馬、9着もドバイ馬主所有馬
欧州馬2頭は全てドバイシーマ時点ではGI未勝利

JCより酷くね?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:46:10.41 ID:BxoQ23oN0.net
>>93
みなされてねえよ…こういう身の程知らずな考えって、日本にとっても害悪でしかない。只のガラパゴス馬場が嫌われているだけ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:49:10.06 ID:WZJv0pSU0.net
ドバイもワールドカップだけでしょ
ターフもシーマも最近は良い馬が来てるように見えて馬主がゴドルフィンとかハムダン殿下とかスハイル氏とか
実はドバイじゃねぇかってのが多過ぎる
結局ホワイトマズルとかデインドリームとかコンデュイットとか日本人が買ってJCで走らせるのと大差無い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:50:34.94 ID:KXydoKSr0.net
>>195
寧ろ欧州こそガラパゴスなんだよなぁ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:55:22.33 ID:a/51TsDU0.net
(ドバイに行く)ジャパン(代表を決める)カップだから何も問題ない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 14:55:58.81 ID:VWMMy5nF0.net
あんまりやりすぎるとだな、かつてアメリカにアーリントンミリオンっていうGTがあってな

イカサマ、八百長ばかり横行して廃止になった

歴代レース結果とか見たら分かるけど、やたら降着とか失格がある
特定の馬や馬主に勝たせてたから末期にはボイコットがやたら出た

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:06:39.59 ID:KWXkIEGO0.net
>>199
今もアーリントンミリオンはあるしこういう悪意あるデタラメ言う奴は何なの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:08:03.76 ID:u5eEYEfz0.net
ニワカか底辺お競馬ファン

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:36:47.05 ID:dykpdKSC0.net
実はドバイじゃねとか言い出したら、ジャパンカップなんて10年単位で見てもシャレータぐらいしかまともなのおらんぞ
デインドリームとコンデュイットは吉田照哉と総帥絡みだし、ソレミア入れたい人はどうぞ勝手にだけど

香港は日本に毛が生えたレベルで固定されそうだけど、プレレート120超えがバンバンいるドバイも酷いなんていうのはまともに出走馬比較してないとしか思えない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:41:19.80 ID:Wdi5RFRt0.net
今年のDTなんて120超えてるのすらいないんだけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:41:47.64 ID:iZM9HFOR0.net
>>202
今年の非ドバイ馬非日本馬でプレレート120超えてた馬は何頭居たの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:43:12.68 ID:Qf1fPy3y0.net
プレレート120超えがバンバンいるらしいけど
シーマクラシックには日本馬とゴドルフィンの凱旋門賞2着だけだしな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:44:12.82 ID:dykpdKSC0.net
そもそも今年だけの話をしてない
香港は5年単位で見ても明らかに落ち目だから固定しそうってだけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:45:46.19 ID:iZM9HFOR0.net
>>206
じゃあここ5年の非ドバイ馬非日本馬でプレレート120超えてたのは何頭居るの?
バンバン居るって話だから毎年5頭くらいの合計25頭くらいは居るのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:45:56.59 ID:T5umDbGd0.net
ドバイも香港も他もだけど良い馬を集めるなんてのは今は大変なんだよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:46:20.51 ID:iZM9HFOR0.net
あ、勿論ターフとシーマは別カウントな
それぞれ25頭くらいは居るんだよな?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:56:18.96 ID:RGpIBWth0.net
プレレート120超えがバンバンとか大嘘まかり通ってて草

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:57:48.92 ID:rtZtfb7Y0.net
ドバイも芝レースなんか悲惨なもんだけどなあ
ワールドカップはダート戻してアメリカから来るようになって逆に良くなってるけれども

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:58:21.17 ID:dykpdKSC0.net
>>210
あくまでジャパンカップとの比較だからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 15:59:19.35 ID:RGpIBWth0.net
>>212
何誤魔化してんだ?ゴミ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:02:43.18 ID:dykpdKSC0.net
>>213
誤魔化してないよ。最初からジャパンカップとの比較で10年単位って言ってるし
そもそも120超えの中距離馬とか年間通しても20頭いるかいないかなのに、5年で25頭、
しかも欧州馬主と日本馬を除いて出せとか言い出してるキチガイすぎて話にもならん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:05:18.26 ID:zy5/pVZl0.net
ドバイも地元の馬主に支えられてるってこと
JCの日本馬と同じ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:10:32.68 ID:XRubkxCX0.net
プレレート120超えがバンバンいるならすぐ出てくるけど何も言わないのは違ったという事を認めたくないだけ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:11:52.83 ID:lh8hnfcn0.net
バンバン出して黙らしてやれよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:13:05.93 ID:iZM9HFOR0.net
>>214
年間通して20頭居るか居ないかなのにバンバン居るとか言っちゃったの?
「バンバン」はどういう意図で使ったの?キチガイなの?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:14:08.32 ID:+eXb7obO0.net
天皇賞春を2400に短縮してJCとしてやればいいのに

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:15:00.91 ID:2BVzVVn20.net
>>179
これ、けっこう話題になっていたよね
ワインのランクを下げて失笑されたという話もあったね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:25:34.77 ID:XaIiyKuV0.net
しかしアーリントンミリオンであんなデマを吐く様な人間の発言と考えると
その話題になったとかいうのもどこまで信憑性があるのか疑問なんだよなぁ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:28:45.27 ID:a52M3bfU0.net
接待レースしてくれるなら

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:30:05.26 ID:RGpIBWth0.net
キチガイ逃げたかw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:34:33.98 ID:5K3Nmtkr0.net
>>194
ひどいもんだな
新興国の招待には毎年ホイホイ乗っかって現地の馬にボコられて
その口で日本のレベルが上がって外国馬は勝てなくなったなら来なくなった言ってるのか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:35:22.78 ID:FRyCNOPj0.net
別に名前だけ有ってもほとんどが勝負にならない外国馬は来なくても大した問題じゃないだろ
怪物クラスの3歳牝馬(いる時だけ)、ダービー馬、古馬トップが出てくりゃそれだけで十分面白くなる
府中2400で日本最強馬決定戦が行われればそれだけで意味有るでしょ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:42:42.54 ID:DUUGHrxn0.net
>>224
御免な、ドバイ馬と日本馬で上位独占して欧州馬に日本だけでなくドバイでも赤っ恥かかせちゃって御免な
でも欧州からプレレート120超えがバンバン来てるらしいから勘弁してやってくれや

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:44:23.03 ID:5K3Nmtkr0.net
府中2400で最強馬決定戦ができりゃそれでいいんか
そんならダービーも古馬に開放して春の最強馬決定戦にすればいいな
レースの意義なんてどうでもいいんだから

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:47:23.31 ID:mZAq3frC0.net
数十年前とレースの意義が変化しないレースしか残せないなら廃止いっぱいしなきゃな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:49:22.86 ID:Kxdg8NzP0.net
変化は受け入れられないから廃止しろってことか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:50:56.75 ID:XIqNWGMO0.net
取り敢えず軍馬の産馬奨励が目的だった東京優駿から廃止かな?
あと皇室からの下賜が無くなった楯使い回しの天皇賞も廃止で良いか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:52:17.61 ID:dykpdKSC0.net
>>229
ドイツのゴミに遠征費、接待費用入れて一頭数千万とかアホらしすぎるからな
廃止はともかく、招待レースの意味なんかないでしょ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:53:59.05 ID:Fxxry+Jo0.net
G1勝ってるようなのはレーティングで招待扱いになっちゃうから
招待ついてなくても変わらないよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:54:22.90 ID:2aYCOwpo0.net
>>231
お前は早くドバイにバンバン来てるプレレート120超えの馬を列挙しろよ
何しれっと誤魔化してんだ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:55:25.60 ID:jqLEuFRD0.net
安田記念来てるようなのだって招待馬待遇だよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 16:57:55.27 ID:2rczYGl60.net
馬を招待するだけが招待レースの意味ではなくなった

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:00:53.53 ID:lx8ZP+NY0.net
招待レースなんて掲げるのも意味ないが
招待なんて宣伝してないBCだって費用の負担する、メルボルンのレースだって補助する
そういう時代

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:00:59.83 ID:dykpdKSC0.net
>>233
シーマはここ5年でレート120超え13頭(123以上8頭)
ジャパンカップは3頭(120ぴったり、ドイツのゴミ2頭)

これだけの差があるからおまえみたいなネトウヨはドバイ馬主馬という括りで言い訳するようになったのな
まあそのドバイ馬が強力なのにも関わらずオブライエンや日本が普通に参加してる時点で格は比べ物にならんし
さっさと死んだら君

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:02:07.53 ID:uosDKn//0.net
>>237
ドバイの馬主も入れるなら日本の馬も入れてるんだよな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:05:16.43 ID:dykpdKSC0.net
>>236
JRAにChautauquaにチャーター機費用出すって話が現地紙にあったな
こういうのが常識になってるならJRAの出走するだけで1000万出しますよー程度じゃあんまり意味ないのかも

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:08:43.45 ID:RGpIBWth0.net
>>237
おまえ頭デェじょうぶか?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:10:42.22 ID:5K3Nmtkr0.net
まあ国内初の国際GIで思い入れのある人も多いレースなんだからJRAの人はちゃんと仕事してや
1本も2本ももらってるんだろ
外国馬連れてきて枠を埋めるのが仕事だ
できないのならJCダートと同じ道を歩めばいい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:11:41.48 ID:a/51TsDU0.net
何か宝塚の方がまだ招待(?)に応じてくれそう
「この時期馬場重くなりますよ」「メンバーは手薄ですよ」ってアピって賞金JCと同じにしたら
今年のワーザーみたいに欧州馬も来てくれないかしら

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:13:05.48 ID:XgwbUzpj0.net
>>242
ワーザーなんかの事故の様なのが毎年ある訳ない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:15:04.38 ID:BwoJ5JE10.net
>>242
欧州馬なんて勝てるようなのが、シーズン中にわざわざアジアまでこないよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:15:39.40 ID:dykpdKSC0.net
>>242
宝塚が外国馬には一番合ってるだろうけど
ワーザー陣営が
シーズン使えなかったから来ただけ
普通ならボロボロになってるから無理って言ってたぞ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:15:56.45 ID:2BVzVVn20.net
褒賞金制度を現行の2百万米ドルから1千万米ドルにでもしたら本気で参加する馬も増えるのでは?
あと、JCと有馬を同一年に限らず制したら1千万米ドルも新設したら前向きに検討するかも

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:21:18.91 ID:ZXca2kKp0.net
スプリンターズステークスに香港馬が来るように
勝ち負けできないとと何も意味なく
報奨金上がってもな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:25:24.96 ID:2BVzVVn20.net
そうなると馬場改修しか道はないね
欧州並みのタフコースが1つあっても面白いとは思う
コース形態も斬新にして観戦スポットを上手くレイアウト出来たら来場者も増えそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:31:29.12 ID:IKc2kYEE0.net
気候が違うのに
変えたってその中から勝ってる日本馬が出るから地元有利なのは変わらん

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:34:52.81 ID:DFDHS43v0.net
日本の開催頻度ではそんなに柔らかくするような馬場は無理だ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:37:51.41 ID:i8QrVFCS0.net
開設当時とは状況が違うから、現状に合わせて施行条件を変えた方がいいかもね
あんまり欲張らずに特定のローテや国の都合に絞った方がいいのでは

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:41:33.53 ID:pcGIeOHg0.net
パート1じゃ大幅な条件変更は承認いるしな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:51:56.70 ID:lQIfu0+h0.net
JRAは慈善事業じゃないんだぞ
有馬、ダービーの次に稼いでるレースを廃止するわけないだろ

どうしてもGI潰したいなら、稼ぎのショボイ関西のGIが先だな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 17:53:18.90 ID:Y69SfAZa0.net
他のレースも開放されてんだからジャパンカップだけ国際競走っぽい演出をするのは不要だとは思うね
こういうのは時代錯誤もいいとこ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:26:47.06 ID:B6pIoRHw0.net
>>237
その前に前提をはっきりさせようや
・ドバイ馬はそのうち何頭か
・日本馬はそのうち何頭か
・ちゃんとレース前のプレレートなのか

この辺明確に提示頼むわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:29:11.12 ID:YcdEo1IKO.net
たまには
日本馬負かすようなの
連れて来いよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:31:34.92 ID:YcdEo1IKO.net
ショウナンパンドラって
もういいよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:34:52.25 ID:SlWlqstz0.net
>>237
今年はオブライエンはどんな凄い馬を持ち込んだの?
ちゃんとドバイ時点でGI勝ちまくりの高レート出しまくりの馬を連れて来てるのか?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:52:31.61 ID:QDDo1J/40.net
>>256
日本馬に日本で勝てる外国馬なんて世界のどこにも存在しない
その年のキングジョージ馬とBCターフ馬が香港ヴァーズでトーセンバシルにやっとこ勝てる程度

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 18:53:32.77 ID:eaV4adOb0.net
馬場変えた所で遠征馬勝つまでいちゃもんつけんの目に見えるわ
八百長しろって話だからな結局

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 19:46:48.69 ID:LtOJ3D+q0.net
>>253
一応ジャパンCより天皇賞(春)の方が稼いでるレースのはず。賞金も安い分
ほんとに微妙な差だけど
有馬がずば抜けて多く、次にかなり落ちてダービー
その次が天皇賞(春)とJC
以下宝塚天皇賞(秋)
その他クラシックや安田
下位は2歳戦と短距離

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 20:48:02.95 ID:oqw2tzZD0.net
>>14
ねえわ、最近は部門賞レベルの馬も来ないじゃん

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:36:47.76 ID:+BlE5oVB0.net
>>118
ワシントンDCインターナショナルとかアーリントンミリオンとか
シンガポール航空とか・・・

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:40:20.64 ID:+BlE5oVB0.net
>>199
廃止にはなってない。2018年の優勝馬はRobert Bruce(USA)だ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:50:32.86 ID:WAu6HqPN0.net
天皇賞秋→JC→有馬記念を皆勤しない
流れ、ホント嫌い。

あの藤沢さんでも昔はゼンノロブロイとか
シンボリクリスエス皆勤させたのに

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:53:53.97 ID:qvjMcljE0.net
ハンデ戦にしたら。賞金No.1のG1レースがハンデ戦。結構面白い。秋天でもいい。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:55:03.57 ID:WAu6HqPN0.net
あと気になるのはサンデーやキャロットの
使い分けを会員さんは納得してるのかねぇ?

無敗馬ならともかく騎手は誰でもいいから
もっとレース出して❕って会員からクレーム
来ないのかな?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:56:41.38 ID:+BlE5oVB0.net
>>266
JRAG1はハンデ戦NGなんだが?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:57:30.56 ID:mMsycvgf0.net
日本のレースの中で、一番レースレーティングが高いんだぞ
なんで廃止する必要があるの?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 21:59:08.80 ID:+BlE5oVB0.net
>>269
カーニバル競馬を称賛する2流マスコミに毒されてる
バカの声が大きいから。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/31(金) 22:28:55.92 ID:lj7Ae1Ca0.net
>>265
高速馬場のせいもある
キタサンくらい丈夫な馬でないと無理

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 01:16:03.92 ID:GVibqdsK0.net
>>269
今年も間違いなく開催されたアーリントンミリオンが廃止された、とかJRAではハンデ戦のG1は
ありえない事も知らん奴らがグチャグチャ言うてるだけやろ・・

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 02:31:24.56 ID:zQVxNRo+0.net
出てくれるだけで1000万でまともな馬一頭も来てくれないとか恥ずかしすぎる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 02:47:56.29 ID:YVQNvzN70.net
世界は香港を選んだ
ジャップ(笑)

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 07:46:25.63 ID:xHYEM+b80.net
まだまだ歴史が浅い。世界の大レースも浮き沈みを経て今がある。
継続は力なり、よくよく考えなさい

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 10:32:26.73 ID:HxvxAgk20.net
近年欧州の大将格はBCに行っちゃってるな
向こうとしても勝算のある方を選びたいだろうしな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 11:41:32.90 ID:g3yT3D2J0.net
別にジャパンカップに限らず、招待ってことを除けば国際レース指定されている重賞レースなんてゴロゴロあるだろ、ありすぎて数え切れん

なのに全然カク外の馬がこないってので答え出てるだろ
「適正」でまともなレースができないってこと
芝の短さなんかも影響してるな
空輸のリスクも高いし、わざわざそんな思いして日本までやってきて
冬のダイヤモンドステークスなんて出ないっての
たとえ賞金が5000万円くらいだとしても、だ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 11:52:53.77 ID:63BOxftu0.net
>>277
というか日本の競馬にそもそも外国馬が必要無いだけだよ
一部の声のデカイ馬鹿がこうして騒ぐだけで外国馬がいない方が日本の競馬にとって有益

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 11:58:40.62 ID:iT9I6cPa0.net
>>277
府中より凱旋門賞当日のロンシャンの方が芝短いんだけど
芝の短さなんかも影響してるってどういう事?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 14:48:24.53 ID:nmEQZbge0.net
芝の長さと走破タイムの因果関係を検証すると、芝の長い・短いはタイムに全く関係ない
素人はこの部分がわかってない 「日本の芝は短すぎてガー」はただのタワゴトでしかない

馬の走破タイムや走り方に影響が出るのは、あくまでも路盤の状態である
一番重要なのは馬場硬度だ
近年、イギリスやフランスの芝馬場の馬場硬度を70〜80前後とすると、日本の同も80〜90前後まで落ちて来ている

つまり、「馬場が違いすぎる」と言い訳は、日本馬側からも外国馬側からも、ていの良い言い訳でしかない

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 15:22:19.73 ID:pnGWEjCn0.net
そもそも上層路盤の素材からしてバラバラだしなぁ
JRAの競馬場でも中山東京中京は共通だけどそれ以外は全コース違うもんな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 15:32:24.87 ID:LX4JFpLO0.net
「欧州の馬場に合わせろ!」

「欧州のどこの競馬場に合わせるの?」

逃走

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 16:17:03.43 ID:nmEQZbge0.net
>>281
ちなみに上層路盤の素材のバラツキにそれほど意味はない
最終的に路盤が壊れずに馬の体重を支えるのに十分であればそれで問題はないんだよ 素材なんて何でもいい
一番重要なのは、さっき書いたように、「その路盤がどれほど水分を含んでいるのか?」ということだよ
つまり、どれだけ路盤が硬いか、軟らかいか?の問題だ

他の一切の細かい要素を排除して究極的な大雑把論だけで結論付ければ、

より硬い路盤=ナスルーラ系とミスプロ系とサンデーサイレンス系が有利
より軟らかい路盤=ノーザンダンサー系が有利

これで全て説明がつく

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 16:26:39.18 ID:asZvUEBl0.net
ステイヤーズSを一週前倒しして、3400mのG1にして開催しようぜ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 16:43:15.94 ID:GVibqdsK0.net
>>284
レーティングが足りないG2を、主催者の都合で急にG1に昇格させるのは
無理なんだが・・

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 16:45:28.40 ID:EE17feV90.net
>>283
コース形状とか無視してる時点で何の意味も無い
ついでに言えばタイム自体大した意味は無い

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 18:59:03.25 ID:nmEQZbge0.net
>>286
いやそれは違う。
俺はコース形状を「無視」しているわけではない 
上に書いた論旨の中ではコース形状の話題に「触れていないだけ」だよ

上では取り合えず「芝の長さガ―」の人に対して「芝の長さは関係ない」と反証した上で路盤の話をしただけである
もしも最初から「米・日本と欧州の馬場コース全体的な違い」という話題だったならば、
もちろんコースの勾配の角度や勾配の長さの違いの話は必需事項だよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 19:45:21.28 ID:c9SWEkR10.net
JCのスペシャルウィークが勝った年のモンジューの騎乗って何回見ても騎乗ミスにしか見えんのやが

あれ何がしたかったんやって何回みても思うわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 19:46:45.67 ID:ysq2Qn9Y0.net
ジャパンカップ勝ちたいという海外の競馬関係者いないほどのブランドレースでしょ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:35:38.78 ID:9/KJeMvl0.net
レースとしての魅力ゼロだし役割も終えてるし廃止でいいよ>>1に全面同意

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:41:50.74 ID:tFHLd9pU0.net
本来はマーベラスクラウン勝ったぐらいでやめてよかったろ
これぐらいからロクな馬こねえし
外国からちゃんとした馬も来ないのに、JRAやテレビ中継が必死になって盛り上げようと
宣伝するところも痛々しくて見てられない
アイドルの握手会に誰も来ないみたいなかわいそうな感じなってくるから、もうやめてほしい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:47:28.81 ID:W9pmNh5t0.net
>>43
フェブラリーとチャンピオンズCを地方にあげよう

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:48:22.42 ID:Htd61FcP0.net
>>291
まあ低学歴の最底辺が幾らやめろと言った所でJRA職員の高学歴勝ち組さん達には響かないから仕方ない
今後もJCは続いていくよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:49:01.14 ID:R89+18pl0.net
それよりもチャンピオンンズカップをジャパンカップダートに戻せよ
というか何でわざわざ変えたんだよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 20:55:26.41 ID:9MmkjFiNO.net
朝日杯Fを中山1600に戻し
ホープフルを阪神2000に戻す(ラジオニッケイ2)
これも大事

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:04:20.92 ID:fI1PMxI50.net
前にだれか言ってたな
海外の馬招待するのやめて晩秋ステークス(G1、賞金9000万)に変更すればいいとか

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:04:37.03 ID:Iuj1WOh80.net
>>294
チャンピオンズカップにして成功してるじゃん
JCもJBCターフにして招待もやめるべき

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:06:40.00 ID:U9Xr9mZA0.net
香港国際競争に組み込めば完璧
世界のビッグレースだ!

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:07:41.39 ID:HYUvkT8Y0.net
そもそもJBCこそ廃止で良い

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:09:43.25 ID:bAbLp3Mc0.net
>>298
香港もヴァーズ以外は勝てないからろくな欧州馬が来ないんだよなぁ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:13:44.88 ID:hEqGv3Yt0.net
>>299
こういう頭のおかしい奴が廃止しろ、って言ってるってことはJCもJBCも成功してるんだよな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:32:30.65 ID:GVibqdsK0.net
>>299
JCとJBCは主催団体が違うので、JRAの一存で
廃止できるはずもなく・・

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:41:58.75 ID:MIPrjKnB0.net
>>301
JRA様に頭を下げて開催をお願いしないとならない時点でJBCは微妙かなぁ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:50:08.26 ID:GP/nWwEA0.net
誰もこないのは時期も悪い
6月の阪神に移行しろ
宝塚記念は廃止
JCDを復活させて、大阪杯と安田記念を名称変更してともども同日開催
阪神ゴールドカップ(芝3000m)も新設して同日開催
ガラパゴス馬場の府中よりは欧州馬参戦あるで

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:51:16.07 ID:oEqmgKrj0.net
>>303
JBC協会の悲願だから JBCのJRA開催は
さすがにJRAもJBCを恒久的に開催するという毒饅頭は飲まなかったようだが

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:53:52.16 ID:6v9bAexD0.net
>>304
こういう実現性0のこと言う奴頭おかしいのかな?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:55:59.07 ID:GP/nWwEA0.net
>>306
はいはい
じゃあ廃止でいいよ
今のままなら招待レースとして延命させる意味ない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:58:46.20 ID:kUt/5fKf0.net
デインドリームが勝ってればなぁ。昔からドイツ馬はよく来てくれたのに

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:01:00.72 ID:7Vgec96H0.net
>>307
ジャパンカップ廃止自体も有り得ないから こんな成功してる物を廃止とか言ってる奴は病院行け

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:00:51.41 ID:GVibqdsK0.net
>>309
まあ、ここでJC廃止を訴えてる奴らは
・アーリントンミリオンは廃止になった(存続してる)
・JRAより欧州は芝丈が長い(実はJRAの方が長い)
・ステイヤーズSを東京3400mにしてG1に昇格させろ(G1のルールを知らない)
・JCをハンデ戦のG1にしろ(JRAはハンデG1は認めてない)
などと言うよなレベルの奴らなんだよなぁ・・w

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:40:18.96 ID:8daYndi70.net
別に国粋主義者じゃないけど、こんな糞レースのせいで
天皇賞の価値が下がったのが気に入らない
外国の有名馬が来るならまだしも、それも来ないで狭い内輪で盛り上がってるだけ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 01:05:08.13 ID:23iw4U0/0.net
レート詐欺のドイツ馬呼んで国際感保ってるのが情けなくて

総レス数 312
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★