2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お医者さん、来週も乗る予定の福永にぶちギレ「もし落馬したらどうするんだん」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 08:59:32.05 ID:5AhgI25X0.net
http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=142924
最低一週間だそうです

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:05:31.24 ID:JGDeHkA40.net
来週ワグネリアンじゃなければ安静にしたんだろうけどな
よりによってダービー馬の復帰戦とカチ合ってしまったし無理してでも乗るだろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:10:38.52 ID:yN47+fPt0.net
福永はここで壮絶に散るつもりなのだ
男の最期を黙って見届けよう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:12:55.92 ID:UylahYy80.net
何か意地になっちゃってる気がするな
誰かさとせよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:14:20.18 ID:ZqIYKQKI0.net
死ぬなら競馬場で死にたいんだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:14:55.58 ID:y3XBf1aj0.net
キタサンブラックに無理して乗った武豊がダブる。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:16:45.41 ID:spqEmsPg0.net
はよ死ねよアホ永

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:18:12.82 ID:vQqThinZ0.net
ダービー馬なんだから騎乗するにきまってるだろ
福永に後はいらないんだよ
しんでもモレイラが引き継ぐ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:19:06.31 ID:CiL6gSyN0.net
何事もなければいいが着外になれば全方向から叩かれそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:20:03.44 ID:0ecjU3zX0.net
どうするん団「どうするんだん」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:20:10.06 ID:1zwCXQky0.net
父親を見て家族も含めどんな大変な事かよくわかってるだろ
安静にしとけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:23:13.67 ID:14r2Yz2c0.net
藤田の本にもあったけど
競馬で怪我した時の対処は10年20年遅れてる
怪我しても救急体制が整ってないし診断も曖昧
もっと騎手の命大事にしないと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:24:16.37 ID:KZ/dVWUzO.net
まぁ、マトモな医者なら騎乗許可なんか先ず出さないでしょう。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:24:36.55 ID:2KFUxC/K0.net
なに余命1週間 大変だなあ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:25:44.48 ID:ktBPmpos0.net
>>6
JC負けたのは武豊が無理に乗ったせいだと思うわ。
落鉄は言い訳。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:25:53.25 ID:3AgBu5K60.net
怪我が大した事無いのは分かったけど
もし短期間に再度頭にダメージ受けるような事があれば取り返しがつかなくなるぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:27:32.07 ID:3akxbFww0.net
うちの親父なんか脳梗塞の後がたってたけど、本人気づかずに出勤していたけどな。(笑)

なんか手がしびれていたことはあったそうだ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:32:38.37 ID:9zqUbPtv0.net
金子に止めてもらえ、さすがにオーナーの言うことは聞くだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:34:54.98 ID:mD6rXsjQ0.net
せめてワグネリアン1鞍だけにしろよな。
その1鞍で全力が出せないのなら休むべきだろう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:35:02.31 ID:anGfUgiO0.net
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの複勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの複勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:35:42.72 ID:BM6Zj3Rh0.net
親父があの世から呼んでるのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:36:00.67 ID:4Je0gXDE0.net
>>19
それじゃ逆に僕は万全じゃありませんって現わしてるようなものだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:36:18.68 ID:2KFUxC/K0.net
いつまでお医者さんごっこやってんだよ福

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:38:12.04 ID:r+hGJCJV0.net
ヘラクレスンか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:39:22.00 ID:vFsiINOh0.net
語尾だんって三重県民かよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:39:24.93 ID:6Antf6uO0.net
ワグネリアン武豊でええやん
武さんなら菊で返してくれるやろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:40:21.73 ID:x/QLzIj70.net
ビュイックにエピファネイアへの教育を台無しにされたトラウマか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:45:24.20 ID:mLGDZdkH0.net
騎手は自営業みたいなもんだし本人に乗る意思があって
乗せる側も問題ないと判断すればそれは止められないからな

医者や家族は危険だからもちろん説得すべきだろうけど、
それで結局今後ワグネリアン降ろされたら誰も責任取れない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:45:27.90 ID:iGhr5qPD0.net
誰からも望まれてないから無理するなよ
どうせ安全に外回すしかできないんだから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:45:37.44 ID:NGhRz6qo0.net
ワグネリアン 竹之下

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:48:21.58 ID:UJND18jb0.net
1週間なら乗れるやん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:50:01.57 ID:BnvcPn6k0.net
馬鹿なのかこいつは
そんなに死にたいのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:51:15.54 ID:U2ic7aEZ0.net
落馬が危険なのは頭蓋骨骨折してようがしてまいが同じやん
じゃあ仮に頭蓋骨骨折していないデムルメが落馬しても危険じゃないのか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:51:27.55 ID:KZ/dVWUzO.net
その前の特別かなんかに乗って死んだら余計笑えないな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:51:31.10 ID:2KFUxC/K0.net
ここから どう絶妙なネタフリしてくるか福永に注目ですな 楽しみ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:53:31.55 ID:2KFUxC/K0.net
まあベタなとこだと 俺はムテキ!だろうと思うけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:56:32.32 ID:eEI1bjnb0.net
JRAが落ちて頭に衝撃受けた騎手を自己申告で当日にホイホイ乗せる神経がわからん
サッカーはおろかあの昭和のままの野球ですら危険球頭に受けたら精密検査だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 09:57:04.03 ID:eSk6MCH20.net
ワグネリアン善臣

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:06:47.36 ID:behgsj1r0.net
G1直前なのに無理して乗る必要あるか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:08:08.31 ID:T2j1VqPx0.net
ワグネリアン終了w
エポカ全力買いいくかーっw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:13:48.79 ID:rEt01DLE0.net
神戸新聞杯だけにシャレ神戸〜
なんつって!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:13:55.25 ID:At3qD8Uz0.net
けっこうキレててワロタ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:15:11.85 ID:KZ/dVWUzO.net
>>33

じゃなくて、ガイコツ骨折してたら落馬しやすいって事なんじゃないの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:16:46.07 ID:VCESHMHc0.net
>>37
それはホント思うわ
頭蹴られてる時点で精密検査義務化だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:19:50.05 ID:v6Az20EJ0.net
ベットの上で死ぬより芝生の上で散りたいって人だっているんだから
放っておきゃいいじゃん

まぁ一緒のレースに乗る騎手や乗る馬の関係者はシャレにならんだろうが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:20:01.19 ID:2BOaoc9Q0.net
死ぬのは勝手だけど同業者を巻き込む可能性があるからやめろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:22:33.41 ID:khugczgD0.net
今日のデイリー一面でワロタ
阪神越えたで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:24:33.19 ID:YqGqNj/e0.net
ビュイックで痛い目にあったからか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:26:39.94 ID:05qyW3aE0.net
うるせークソ医者
お前が主治医じゃねぇんだから口出すんじゃねーよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:27:55.45 ID:vcAvuDC10.net
割れかけの西瓜が完全に割れるだけのこと
コネは自分が厄年という事をもっと真剣に
向き合うべきだと思うけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:29:13.92 ID:YAkcYxDo0.net
トライアルくらい代打に任せとけばいいのに。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:32:56.07 ID:/6cVHlMo0.net
中途半端に乗ると大体悪化してかえって復帰遅くなるの目に見えてんだからトライアルぐらい休んどけよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:33:37.46 ID:yOFB7Gp00.net
これ抜きにして頭割れててもその日普通に乗せてたのが衝撃的だったわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:37:07.79 ID:/6cVHlMo0.net
>>53
競馬場内での簡単な検査では異常なかったんじゃないの 知らんけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:37:18.54 ID:Xaww6dXm0.net
>>26
オールカマー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:38:17.81 ID:5Ln1ElEm0.net
頭蓋骨ってヒビが入っても痛みを感じないもんなんかな
直後はアドネラリン全開で痛み感じないって普通にあることだけど

時間が経てば指だろうが患部は腫れて痛みも出てくるもんと思うんだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:39:05.89 ID:HAb7QATz0.net
>>33
頭蓋骨にヒビが入ってる状態で落馬したらそのヒビが簡単に広がるよ。
脳挫傷待ったなし。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:43:24.25 ID:aM72bjcS0.net
>>51
一週前じゃ外人に奪われる可能性ないからな
休んだ方がいいわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:45:14.57 ID:Suqox5ci0.net
頭蓋骨のヒビは本人が痛みを感じないっていうなら別に構わんと思うが
気脳症と診断された以上今は大丈夫だからってどんな後遺症出るか分からんのだから安静にすべきと思うんだがな

本人が乗りたいって言うなら周りに止める権限はないが
せめて事故るならほかの人も乗ってる馬も巻き込まず自分一人でやってくれ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:46:40.35 ID:UylahYy80.net
嫌いだから不幸になっちまえ、というのは、、
大昔四位の応援とアンチスレがあったが
心配するコメントの多かったのは
アンチスレだったなww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:47:10.85 ID:w8vxmieP0.net
菊花賞行くかもってことやろ? 天皇賞秋なら乗り替わりなんだし無理しないもんな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:47:16.32 ID:05qyW3aE0.net
軟弱日本もここまで来たかって感じだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:54:28.50 ID:LbHwTNfq0.net
もう一度落馬したら命がない騎手が出てきたら
他の騎手は嫌でも気を使わざるを得なくなって、ワグネリアンに対して厳しいレースができなくなる

はっきり言って迷惑極まりない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:55:44.97 ID:z6Cn1o5/0.net
万全な状態でなければ騎乗させない判断も必要
医者がOK出さなければダメにしないと
有力馬だけ乗るとか認めてはダメ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:58:36.37 ID:cUXtxKlK0.net
阪神最終の福永ひどかった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 10:58:39.95 ID:yOFB7Gp00.net
なんか70年代のF1みたい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:01:22.95 ID:UoGGSsjn0.net
医者は患者より自分の保身だってある

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:01:29.00 ID:mUtkgfwkO.net
ワグネリアンに自分が乗って菊に向かうように進言しないといけないから仕方ない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:02:04.91 ID:Cth6yULN0.net
てか神戸新聞1鞍しか乗らないんじゃねえの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:07:51.82 ID:z6Cn1o5/0.net
親父もレース中の事故で大変な事になっている
まだ秋のG1はじまってもいないし無理する事ないよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:13:23.87 ID:EcyY8pMo0.net
いっくんって変な所で真面目すぎねえか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:14:20.41 ID:1BiNZavn0.net
こういうのは周りが止めないと駄目だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:23:05.94 ID:wCZEb+Ky0.net
ワグネリアンに菊に行って欲しいんだろうな
他人が乗って秋天行くかっていう展開を恐れているのかも

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:27:30.44 ID:5LX99q8V0.net
医者(部外者)


福永は医者(担当医)の騎乗許可が出たら乗るって言ってんのに本気で独断で乗るとか勘違いしてる痴呆多すぎじゃね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:29:09.46 ID:x6fXWDeS0.net
武だって去年医者からOK出て2週間で復帰したけど明らかに治って無かったぞ
で、年明けてから年内は痛かったって白状してるし肩入れしてる医者の言う事なんてアテにならん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:29:40.83 ID:VyhOU7U10.net
>>15
実際落鉄してたけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:36:33.89 ID:GUZK7ns30.net
俺落ちたら死ぬどバリアで馬群にスペースが出来そう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:42:22.51 ID:gXy0hMYy0.net
これ次のカフジのレース、返し馬で落馬してたからな
まぁ、周りに危機感持たせておけば、包まれるなんて不安はなくなるからいいんじゃないか

福永を避けてレースしてくれるようになる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:48:10.26 ID:boCBeRzC0.net
>>74
これやね

福永騎手は「今後の経過次第になりますが、このまま状態が安定していれば、騎乗許可の診断書をもらい、今週末には騎乗できる見込みです。
不安のある状態で戻るつもりはなく、戻ったのであれば、万全の状態だと思ってもらえれば」と結んだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:51:52.77 ID:mUtkgfwkO.net
まぁこの人落馬休養中にギブスで旅番組に出るような人だし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:55:14.95 ID:BQopISRx0.net
他の騎手にワグネリアン乗られたらバカみたいに強いのがバレるのが怖いんでしょ。ダービーは自分の腕(笑)で勝った事にしたいから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:58:10.29 ID:r+UGjrKf0.net
ワダネリアンのコンビが見たい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 11:59:38.54 ID:xIVNJ3tL0.net
ワグネリアンに関しては思い入れがあるんだろうが、無理しちゃ意味ないわな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:04:09.39 ID:Ae3EJXv30.net
直後のレースに騎乗したという話ですが、私に言わせればめっそうもないことで、最低でも1週間は絶対安静で、

「めっそうもない」ってこんな使い方するのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:04:20.40 ID:Q4AvBYce0.net
車だ帰ったから大丈夫だん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:04:54.88 ID:Xaww6dXm0.net
>>15
落鉄が入線の前か後かで随分盛り上がったけど、普通は急に外れるわけないし直線で外れかかってたんだよね
人間でも靴紐ゆるい状態で全力疾走は塩梅良くないじゃん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:07:13.98 ID:vBrBF7rFO.net
土曜落馬して一週間安静なら日曜乗れるじゃねーか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:08:31.89 ID:YncoVUrF0.net
医者の許可があろうが本人の意思だろうが頭がい骨骨折してたら休ませるのが普通だろ
福永のアンチのほうがよっぽど心配してるってどんな状況だよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:13:44.51 ID:Ri28Wh1r0.net
>>2
そこまでの馬じゃないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:15:28.77 ID:NWMn2fpY0.net
無理して乗らないで欲しい
万全で乗ってもどうせ飛ばすんだろうし、福永よりうまいジョッキーは腐るほどいるから代わってほしい
ワグネリアンは強いから買いたいけど、福永だったから買うのをやめるつもりだった。
そして今回の頭蓋骨骨折という素晴らしいニュース
これは乗り代わりだと喜んでいる。
だから、お願い。
無理してでも乗る必要ないから。
休んでて

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:15:45.74 ID:B4WG9AR+0.net
この方は怪我なのに乗る俺カッケーとか普通に思ってそうなのが痛々しい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:17:20.62 ID:6h31i0gt0.net
死んだらだれが責任取るの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:18:59.48 ID:ys3uEqef0.net
真面目な話、今週は騎乗を取りやめたほうがいいと思うよ

極端な話、腕一本なくなっても死にはしないが脳は取り換えが効かないからね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:22:16.03 ID:6h31i0gt0.net
今週はおろか3ヶ月は休め
後藤も落馬しまくっておかしくなった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:23:44.18 ID:5LX99q8V0.net
>>94
普通どんなに長くても一ヶ月で空気抜けるのになんで三ヶ月も休むんだ?www

こういう医者でもないのにしたり顔で言う馬鹿だらけのスレ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:24:13.15 ID:pSTTWzWx0.net
本人は無念だと思うが、ここは周りが止めるべきだと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:26:05.01 ID:p2tpwNBF0.net
本人が判断するだろ
ムリな状態で乗って馬に迷惑かけてもいけない
そのくらい本人も考えてるだろ
お前らみたいなしょーもないジジイどもにあれこれ言われんでもな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:28:01.86 ID:Vm9Tq5Di0.net
森タイトですら同じ事言われて乗ろうとしてたので当然だわな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:29:14.99 ID:3RJ/6xnR0.net
福永やすんどけ、嫁と子供と親が泣くぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:30:17.05 ID:aV33GXYk0.net
親父のこともあるのによく乗ろうと思うな
こういう無理して仕事するのは本人だけじゃなく周りに悪影響なんだよね
他の人が怪我した時にあいつは乗ってるのにお前は休むの?的な風潮ができちゃうから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:31:20.54 ID:aRrUswwF0.net
嫁子供もそうだけど
お袋さんのためにも休んどけよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:32:06.68 ID:x/QLzIj70.net
まあ、直接診察した医師の言う通りにすりゃあいいだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:32:19.05 ID:3RJ/6xnR0.net
どうしてもワグネリアンにのりたいなら、ワグネリアンのレースの方をずらすべき

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:32:32.94 ID:v+D8Falz0.net
乗って豪快に飛ばして金子ブチ切れで本番乗り替わりがベストシナリオ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:33:24.37 ID:5LX99q8V0.net
なんで「本人が判断する」って風潮になってんの?
「医者の騎乗許可が出たら乗る」って明言してんのにアホばっかりなのかこのスレ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:33:24.99 ID:Le59+Bf60.net
いるんだよ 怪我すると元気になる人

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:34:47.85 ID:Le59+Bf60.net
子供の頃思い出してみ 包帯巻くの勲章みたいな感覚 それと同じ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:35:27.01 ID:qBGIb0B70.net
>>12
博打のコマなんかいくらでも代わりはいるからね。
安全を突き詰めれば競馬なんか廃止すれば良い事になるし。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:35:37.90 ID:soZThUzV0.net
リアステの時は自分で負け続けてムーアに勝たれて凹んでたけど
ワグネリアンは自分で勝って
しかも神戸新聞杯とか叩きなんだし休めばいいじゃん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:35:40.02 ID:m8lgmbag0.net
ワグネリアンを騎手人生最後の相棒と覚悟しているのなら反対はないな

そうじゃないのなら無理するな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:35:48.30 ID:pSTTWzWx0.net
乗るって言ったら止めるべきだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:37:01.28 ID:x/QLzIj70.net
翠が止めろや

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:37:18.11 ID:c/QT4xm50.net
少しのひびでも骨折扱いになるからな
全治1週間、一鞍くらいならいいでしょ
どうせ叩きなんだし無理をしてまで勝負しまい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:40:04.05 ID:h5YQ7NYc0.net
何で戸崎でない
理不尽にも程有

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:41:22.15 ID:Le59+Bf60.net
みんなで止めとけ言うの ヤメトケ
本人これ見てゾクゾク気持ち良くなっちゃうから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:42:50.47 ID:82q9XnLi0.net
で、騎手の誰がオーマップ始めたん?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:54:20.09 ID:/vQWRZYX0.net
>>100
森タイツさんも落馬から結構無理矢理乗ってたな
あれも本人はTwitterで周りに諌められたくないとか周りに当たってしまうとか書いてあって驚いたわ
自分なんか言われなくても安静にしてしまいそうw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 12:58:44.19 ID:3RJ/6xnR0.net
>>117
脳みそやられると感情のコントロールができなくなるらしい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:16:52.32 ID:YKNetJEZ0.net
福永「騎手は畳の上では死ねない、芝生の上で死ぬんだ」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:19:23.02 ID:qcJOUBD/0.net
踏みつけた鮫島は騎乗停止にした方が良いと思う

こいつがちゃんと馬を制御できてればこんな重症にならなかった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:27:31.80 ID:fWlBA74Y0.net
F1に出てスーパーライセンス剥奪された日本人ドライバーと同じだよな。ああいうところで踏むのはプロレベルじゃないね。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:31:11.65 ID:XQWmB94j0.net
ここで無理して乗ってやらかすのが福永クオリティ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:35:03.22 ID:exXmdkeO0.net
代わりはいくらでもいる
休め

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:40:31.55 ID:lCp7ZZk90.net
>>89
それはダービー勝ったことのないお前には分からない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:41:56.99 ID:tFflqiJg0.net
岩田、出番だぞ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:42:56.98 ID:eNtexgRS0.net
土曜だったから一週間休んで土曜まで日曜ワグネリアンいけるやん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:43:49.52 ID:TEFXXtzk0.net
これで来週ワグネリアンともども予後不良になれば殿堂入りできそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:44:31.95 ID:3Nc6G+Tn0.net
ワグネリアンなんて人生かけるほどの馬ではないだろう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:46:15.56 ID:J8mo0eQy0.net
これが本番なら無理するのも分かるが
叩きなんだから無理すんなよ、むしろ無理してやらかされた方がみんなに迷惑かかるだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:46:59.99 ID:73B8g6A10.net
三冠目がかかってるんなら無理してでもってわからんでもないが、ダービー取れたから寝てればいいじゃん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:48:04.25 ID:pUx1pJnE0.net
良いんじゃね?本人が乗りたいって言ってんだろ
馬主調教師が乗せて、もう一回落ちて全身不随or半身不随再起不能でも本人が望んだんだから本望だろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:49:16.90 ID:8eL84C1L0.net
ここで無理して本番乗れなくなるのが福永さん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:53:59.87 ID:CCoe3aTl0.net
ここで中島啓之の話が一切出てこないことに自称競馬オタのにわか化がわかる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 13:59:46.36 ID:J8mo0eQy0.net
>>131
本人に乗るかどうか決める権利なんてないだろ
いくら乗る気あろうが馬主調教師に止められたら何もできんだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:03:38.57 ID:YKNetJEZ0.net
>>128
鼻のお手馬で他にG1狙える馬はいない
誰かが代打騎乗させたらそのまま持って行かれてしまうかも知れないから、そりゃあ必死になる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:06:32.26 ID:e6Mo0tmD0.net
親子で車椅子乗って高知来てたら笑えないな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:12:41.37 ID:5LX99q8V0.net
馬主→止めない
調教師→止めない
本人→乗りたい
医者→検査して問題なければ許可 (←ここ一番重要)



なんか「福永が一人で乗るって言ってる」ってことにしてるアホ多すぎだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:13:41.84 ID:GH6TNpi30.net
もう 医者と一緒にワグネリアンに乗れ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:16:37.57 ID:UHc91dy/0.net
>>137
今のネットにマジギレしても仕方がない
出された餌に食いついて孤独を紛らわしてるだけの動物しかおらんから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:19:39.33 ID:GH6TNpi30.net
あっ もうここ終わりみたいね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:22:37.41 .net
 そんな中、松尾は「大丈夫です!大丈夫です!!」のタイトルでブログを更新し、まず「主人の怪我で、心配をおかけしてしまいすみません!!」と謝罪。
頭蓋骨骨折と聞けば、誰もが“重傷”と思ってしまうが「本人は至って元気で痛みもないようです」と報告し、続けて「感染症の恐れがゼロではないため大事をとって安静にしている状況です。
経過が良ければ、今週来週に復帰出来そうだと本人は申しています。もちろんドクターの診断がもらえたらですが!!」と説明した。

 ファンの心配はもちろん、知人らからも連絡があったそうで「これは、実際の怪我以上なイメージになっている…お伝えせねば!!と、取り急ぎ伝えさせていただきました。
娘たちと3人で病室に行きパワーを届けています! いつも応援 激励 本当にありがとうございます!!」と感謝の気持ちを表して締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000000-tospoweb-ent


お前らが騒ぎすぎなんやで
問題ない言うとるやん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:30:14.49 ID:x/QLzIj70.net
いやいや、場所が場所だけに甘く見たらいけないだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:40:29.45 ID:gXy0hMYy0.net
まぁ髄液垂れ流しだった泰斗はピンピンしてるしな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:41:13.44 .net
>>142
本人らと医師が問題ない言うとるやろ
外野が大騒ぎし過ぎやねん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:41:59.05 ID:x/QLzIj70.net
>>144
現時点ではOK出てないじゃん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:43:27.92 .net
>>145
今日検査結果出る言うとったから問題ないんやろ
駄目だったらもう発表きとるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:44:33.56 ID:5LX99q8V0.net
どうせここの連中は検査結果出て騎乗許可されたとしても
この「CTスキャンの内容も何も見てない部外者医師」の方の発言持ち上げるよ

福永批判したいだけなんだから

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:44:57.96 .net
福永騎手は「右こめかみの骨折とわずかな空気の混入はありますが、痛みはなく、感染症や髄液の漏れの心配があるので念のため騎乗を取りやめました。
月曜(17日)にCT検査をしても異常はなく、火曜(18日)にもう1度検査して、異常がなければ騎乗許可の診断をもらう予定」と今週末の騎乗に意欲を見せている。
ただ、少しでも不安があれば見送る方向で「レースに乗るようなら、万全の状態と判断してもらっていい」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00334295-nksports-horse

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:49:19.11 ID:gXy0hMYy0.net
◆松本浩彦(まつもと・ひろひこ)芦屋市・松本クリニック院長。内科・外科をはじめ「ホーム・ドクター」家庭の総合医を実践している。
同志社大学客員教授、(社)日本臍帯・胎盤プラセンタ学会会長。

そもそもこの医者に取材したのは誰だよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:50:15.28 .net
>>149
デイリーやで
ほんまあそこはクソやからな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:50:20.99 ID:GTa8E8wM0.net
まぁ主治医が判断すればいいと思うけど、安静にした方がいいのは間違いないだろ
トライアルだし無理する必要があるのか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:51:16.55 .net
>>151
だから安静にする為に月曜も休んだやん
そこから今週土曜まで約1週間安静にできるやん
アホかお前

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:54:42.10 ID:AMnYaWyq0.net
>>86
あれは可哀想だった
レイデオロ
シュヴァルグランという二流に負けてね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:55:30.69 ID:vnGxNBv90.net
トライアルに命かけることもないと思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:56:41.01 ID:xcu7trMf0.net
騎手なんてしがみついてまでやるもんじゃないって言ってなかった?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 14:58:29.73 ID:gXy0hMYy0.net
>>154
命かけるとか大袈裟すぎ
周りは福永避けて乗るから心配するなよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:01:33.78 ID:+CTMJ4fW0.net
翠も泣いてるよ
やめなよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:05:17.55 ID:kCI68PnCO.net
ワグネリアン伸びてきたのをすこし幅寄せして落ちられたら
一生人殺し呼ばわりされる他の騎手たまったもんじゃないで

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:06:57.23 ID:GTa8E8wM0.net
>>152
最低1週間って書いてあるがな 阿呆かお前

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:11:10.20 .net
>>159
最低1週間で何が問題なんやアホか
本人らと専属医師がOKしとるんやから外野が騒ぐ事はないんやで

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:12:37.74 ID:r/oEcADi0.net
本当はベテランがこういった時は休むべきという見本を見せることにより競馬界を良い方向に導く

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:15:15.30 ID:AMnYaWyq0.net
JRAはアホなので仕方ない
NPBやJFAの方が当然頭も回ってる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:17:06.70 ID:5XtofVD60.net
>>137
CT撮る前に当日そのまま乗り続けた本人とそれを良しとした周囲にびっくりだよ
競馬村にはアホしかいないのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:19:26.38 ID:BnvcPn6k0.net
>>108
お前の代わりもいくらでもいるけどな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:31:56.94 ID:QLCyHsDS0.net
ワグネリアンが戻ってくる保証があるなら福永も無理せず休むだろうけど
騎手のために負傷を理由とする乗り代わりに関する取り決めがあってもいいわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:39:17.49 ID:3ZLIEaGc0.net
これ相談役が乗って勝つ流れだよな
キングヘイローからずっとこの流れだ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 15:39:55.38 ID:IWByWPygO.net
ワグネリアンは新馬戦からずっと乗ってダービーも勝った特別な相棒だから、前哨戦であろうとレースで他騎手に乗られたくないんじゃないの

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 16:19:43.62 ID:8ClWctu80.net
>>22
騎乗数減らしてエアスピネル降ろされた武豊みたいなもんだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 17:14:50.99 ID:leNUqetn0.net
俺らからしたら毎年いるダービー馬の1頭だが、騎手や関係者にとっちゃ自身にダービー勝利をもたらしてくれた特別な馬
しかもワグネリアンは乗り替わりなしでずっと来たわけやから超特別だろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 17:37:10.89 ID:hWvYwSup0.net
柴田政人「ダービー勝ったあとケガしたら引退だよ」

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 17:42:14.50 ID:d+04uZHL0.net
右目瞑って左目で見ると深層心理がイメージ見えそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:17:47.77 ID:aHhOhHKN0.net
森タイトと同じやん、周りが強引にでも休ませろよ。あいつもこないだ落馬で頭割れてんのにレース出るとか言い出して医者に「お前死ぬ気か?」て言われたのに復帰しやがった。
幸い生きてるけど本来はドクターストップ掛けて主催者が騎乗させないようにすべきだろうに。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:25:01.41 ID:kuOligjH0.net
すぐ乗り換えさせる風潮が騎手を焦らせる
ここは金子か友道が止めるべき

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:28:38.29 ID:5LX99q8V0.net
>>172
「医師に騎乗許可もらったら乗る」
って言ってんのに何が同じなの?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:32:41.91 ID:iqMQk9QT0.net
いや、既にもう今週も来週もダメだっていわれてワグネリアンも乗り替わり確定なんだが?
情弱多すぎだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:34:20.95 ID:Dic33s9+0.net
スポニチに今週と来週騎乗見送りって出てるな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 18:41:36.26 ID:hesW527O0.net
命をかける価値ないだろ、仕事とはいえ所詮馬畜生だぞ。1か月くらい休むべき。休む事で家族やファンを安心させるべき

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 19:24:03.36 ID:YKNetJEZ0.net
>>169
ほんとこれ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 19:24:56.89 ID:pjWAFEtK0.net
どうもしないだん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 19:44:25.09 ID:ulTJLKkA0.net
やっぱり医者に止められたなw
ワグネリアンは外人乗せない方が良いだろうな
次ぎ福永が乗る時にまず掛かる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 19:46:51.87 ID:i/OMZ9l90.net
もう調教師目指してお母さん安心させたれ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 19:49:07.47 ID:J8mo0eQy0.net
ID:5LX99q8V0

このガイジ
結局騎乗止めてるじゃねぇか、何か釈明しろよカス

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:02:50.84 ID:fSQsy90M0.net
また落馬してまたまた同じ騎手の馬に踏まれたら笑うしかない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:05:20.50 ID:YKNetJEZ0.net
【医師の見解】落馬で頭蓋骨骨折の福永騎手は”最低でも1週間は絶対安静”

脳から脊髄、人間の中枢神経は、頭蓋骨や脊椎などの骨と、さらに硬膜という丈夫な何重もの覆いによって保護されています。
しかし、今回の落馬事故のように頭蓋骨が破損すると、硬膜にも亀裂が入り、そこから空気が入ってしまう。そんな外傷が「気脳症」です。

空気が入るだけなら良いのですが、逆に中から髄液が漏れ出す髄液漏に進展する可能性もあります。
脳神経科学的に言えば、気脳症は硬膜破損を伴った頭蓋底骨折が副鼻腔などに達し、頭蓋内と外界が外耳孔などを通じて交通しているということで、非常に危険な状況になってもおかしくありません。

直後のレースに騎乗したという話ですが、私に言わせればめっそうもないことで、最低でも1週間は絶対安静で、経過を見なくてはいけないと思います。
手術などの特別な治療は必要ないとしても、安静だけは譲れません。来週も騎乗するなんて、もう一度落馬したらどうするんだ?ということです。

この先を考えて、今を大切にしておかないと。騎手生命に関わる大けがなのですから、決して無理をしないように、周囲の皆さんが危機感を持って対応していただきたいと、心から望みます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000011-dal-horse

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:05:45.58 ID:YKNetJEZ0.net
福永祐一騎手は来週まで騎乗を見送り
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180918/etc18091818340010-n1.html

>福永祐一騎手(41)=栗・フリー=が、16日阪神の落馬で負った頭蓋骨骨折、気脳症のため、今週、来週の騎乗を見送ることが18日、決まった。

>23日の神戸新聞杯で始動予定だった日本ダービー馬のワグネリアン(栗・友道、牡3)、30日のスプリンターズSのキャンベルジュニア(美・堀、牡6)は乗り替わる。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:05:48.31 ID:z6Cn1o5/0.net
騎乗見送りは無難な決断だよ、今週がダービーならまだ理解もできるが
騎手辞めてからの人生の方が長いからね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:07:18.73 ID:czsMiKOp0.net
余計なアドバイスすんなよ!お医者さん
祐一命を懸けたラストランの邪魔しちゃってさ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:08:38.78 ID:YKNetJEZ0.net
福永、このまま引退しろ
おまえ近年は毎年毎年落馬して怪我している
年取って反射神経が鈍くなってきたからだ
現役続けていたら、そのうち本当に死ぬぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:15:40.89 ID:qkprHuEQ0.net
意地になってねーでとっとと休めよ福永

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 20:43:30.02 ID:jqtW7aVv0.net
医者「頭蓋骨骨折です」

福永「痛みはないです」


福永ついに壊れるw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:10:01.04 ID:QiggdA920.net
段田団

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:30:58.95 ID:ZpNw6HEw0.net
当たり前だろが
絶対安静が普通

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:46:19.14 ID:pey20Agc0.net
たかだかトライアル戦に命かけるとかアホなのか。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:53:04.34 ID:vghCAnHO0.net
福永って毎回こんな感じじゃね?
今回に限らず骨折してても無理に騎乗したりするし
責任感なのか根性なのか知らないけど子供生まれたばっかなんだから無理すんなよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:58:34.74 ID:/sJw7IS40.net
>>164
お前は誰の代わりにもなれないけどな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/18(火) 22:59:16.89 ID:avNWueok0.net
それゆけユーイチンポイント!
いのちなどいらぬ!!

総レス数 196
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★