2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール「アーモンドアイが春より良くなったら凱旋門賞を勝つよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:17:57.33 ID:hDI6/ZEW0.net
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=143890
「良さそうだね。3カ月くらい休んだからちょっと太いけど。追った時にもきちんと反応した」と鞍上は手応えを語る。
「春より良くなったところ?あれ以上になったら、凱旋門賞を勝つよ」。
馬の地力と仕上がりに、確固たる自信がなければその形容は使えないだろう。


ついに凱旋門賞馬が出るぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:19:18.34 ID:6VM6EDx/0.net
勝ったことないくせになぜわかる?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:19:39.12 ID:9IiP0phP0.net
目指すなら今年いけよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:19:49.98 ID:PnCP37/lO.net
普通にジャパンCも勝つだろ
この馬に怖いのは故障だけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:20:19.04 ID:kp1NE2cU0.net
史上最強馬と言ってたからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:21:23.87 ID:DgvNN/Vf0.net
つまり良くなってないということか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:23:57.94 ID:VR1wl65g0.net
今年行かなきゃ難しいだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:24:49.75 ID:ej/DovDT0.net
ジャパンカップ?余裕すぎて眼中にないね

つまりこういうことか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:25:09.76 ID:d2JAhtwj0.net
成長してないけど充分ってことだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:25:20.47 ID:/bZcZFjx0.net
むしろ対して変わってないってことやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:26:11.18 ID:VhQTGB6d0.net
日本の4才以上の牝馬は欧州G1には出ないと思う。
理由は斤量。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:27:44.08 ID:eIjOGb8d0.net
ルメールってフランスではどんなレベルだったの?
日本で言えば丸山元気クラス位?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:27:48.89 ID:32YFKC7V0.net
今年行っておけよ
斤量有利だしパンパンの馬場やし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:28:26.37 ID:ynJTuyQD0.net
ペリエが言うなら最高に盛り上がるが
ルメたん凱旋門賞を勝てる馬に乗ったことないやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:28:56.99 ID:rr5aJ1MJ0.net
スロ専マイラーでは無理だろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:32:06.29 ID:lbumnGSn0.net
オークス見るに欧州のレースを乗り越えられるタフさがあるようには見えんかったがなあ
香港、ドバイは行けるかもしれんが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:35:35.81 ID:Q13U40dK0.net
ちょっと太いけどが不安なんだが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:37:01.76 ID:je5H/9Mc0.net
ソレミア如きで勝てるレースだから余裕だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:42:43.01 ID:WPYS76bH0.net
ハープスターの時もキチガイがウザイ&キモかったが、同じ空気を感じるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:44:15.61 ID:OtxraDcj0.net
>>6
こー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:50:22.43 ID:987g5RXV0.net
3歳春と3歳秋じゃあ馬が変わるからねえ
秋華賞見ないとなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:52:57.42 ID:PaD9EU240.net
凱旋門勝つ可能性があったのは最近じゃキタサンとシルバーステート

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:53:05.23 ID:g4cSjo7w0.net
ルメールのリップサービス信じるやついまだにいるんだな
本気だったのはハーツクライのときくらいだぞ
あのときは凱旋門賞いくって言ってた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:55:32.81 ID:VHQBNOxf0.net
ハーツクライが喉なり無しで凱旋門行ってたら勝ってただろうな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:58:51.61 ID:qd7xbSnm0.net
春と比べて良くなってないって意味じゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 10:59:19.70 ID:+acRBWaD0.net
>>6
こう言ってるよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:02:13.78 ID:5HfFxQxE0.net
春のレースはちょっと別格感があったもんな
でもダノンもそう思ってたからおれの見立てじゃどもならん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:02:32.47 ID:RbXZu26r0.net
>>1
一般的の社会人やスポーツ選手はできると言って出来なきゃ解雇もありえるが
騎手の場合は勝つと言って負けても責任どころか謝罪すらない、いい加減な発言だからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:03:14.21 ID:ej/DovDT0.net
良くなったかどうかはレースまで分からんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:03:18.07 ID:pyfi4Z4S0.net
春の時点でいい馬だった
春に比べてよくなったところは特にない
ってことだぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:04:00.81 ID:EL2VchUt0.net
追い切り1回乗っただけじゃ良くなったかわからんわな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:06:44.08 ID:Ywc4GoLm0.net
騎手の発言の信憑性は2chの書き込みレベル
または東スポ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:08:44.02 ID:qbio32fa0.net
>>32
東スポは競馬に限定して言えば充分信用に足る新聞だろ
他の飛ばし記事の数々の信憑性はゴミ以下だけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:10:47.69 ID:LRds9wO00.net
>>6
良くなったところがない、むしろ太いと言ってるも同然だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:13:09.85 ID:sl7hfTFo0.net
>>28
そらそうだ、一般社会人は興行向けの盛り上げコメントみたいなものは不要だからな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:17:47.86 ID:msEOSDhT0.net
>>28
野球でもサッカーでもボクシングでもオリンピックでも
試合前に勝つと宣言して自分を鼓舞する人は多くいるが
その結果負けて責任取らされたなんて聞いたことないんだが

具体的にどんな人が解雇されたんだ?

プロ選手ってそうやってファンを盛り上げるし競技って勝つも負けるも時の運だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:18:15.33 ID:lW5GhTG20.net
鞍上はクリストフ・スミヨンか。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:19:45.59 ID:D1l6XGlM0.net
追い切り1回と輸送残ってるし今は多少太いくらいがちょうどいいんじゃないの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:21:30.36 ID:XZCl5oiI0.net
>>1
え?
春より良くはなってない。
むしろちょっと太い分、むしろ春ほどではない。
という風にしか読めないのだが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:23:31.74 ID:ej/DovDT0.net
>>39
そもそもこんなコメント出してるのここだけだし
公式はこんな感じ
https://pbs.twimg.com/media/Dop48vpU4AEk9Zh.jpg

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:24:09.66 ID:rMGRk/vEO.net
今年いけ今年いけ言う奴いるけど、この馬は今年の宝塚記念出て圧勝出来たのかよ?
日本の3歳牝馬に宝塚勝つような力は無いだろ
斤量なんて何の意味も無いんだよ
30キロで出られるならまだしもな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:24:44.60 ID:oBeIAO9E0.net
良くなったら凱旋門勝つよってことは
春の段階では勝てるレベルになかった→春より良くなってるかは明言避けた
つまり現時点では凱旋門勝てるレベルにはないってことよな
ルメールは正直者だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:25:00.76 ID:D1N40AsQ0.net
>>39
だから仮定の話をしてんじゃない?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:26:36.28 ID:EL2VchUt0.net
どうせ秋華賞勝ったら
「ハルヨリスゴクナッタ、ガイセンモンジシンアリマース」
って言うよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:27:20.22 ID:4sEmkfhO0.net
でも、無敗馬じゃないよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:34:15.22 ID:BVSUw2is0.net
>>36
野球選手はもちろん、ゴルファーでもスポンサー切られる
もともと他のスポーツは勝つよ、ではなく 勝つように頑張るなど確定系では言わない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:40:28.80 ID:vFIhrCuN0.net
イッパイ地震アリマス

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:42:49.46 ID:BVSUw2is0.net
しかも勝つよってw
毎回1番強い1番人気しか勝たない競技ならまだしも競馬なんて一番弱い馬が勝つ事もよくある競技なんだからいちいち断言してんじゃねえよって事
断言したいなら1番人気では二度と負けんな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:43:09.39 ID:iLYTMZZs0.net
周りの騎手が日本の雑魚じゃないけど大丈夫?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:44:56.60 ID:Vty5C3F00.net
>>41
今年のメンツならあり得たんじゃ?
和田の馬が勝つくらいの低調なメンバーだったし

ジャパンカップなら圧勝

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:45:25.52 ID:jOpR6PH6O.net
また凱旋門行って
ボロ馬になって
帰って来るのかよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:50:13.62 ID:1wewOaf30.net
今まで勝った最強牡馬はカシアスよな。
大阪桐蔭は西武や広島より強いか?まぁ阪神には勝つかもしれんが。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:50:39.27 ID:xgjftSo30.net
>>40
やっぱりアーモンドアイの会員って競馬板に出張ってたんだ
ホルホルスレ立てまくってるのはこいつらかな?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 11:51:11.03 ID:bU5n80js0.net
怖いの故障だけだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:04:36.23 ID:zh5x6U5n0.net
カナロア産駒って欧州の馬場合うの?
そこからすでに未知数じゃね?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:17:29.91 ID:hYLnNSQz0.net
>>6
まーディープインパクトなんかも一夏越して変わったところはないと武も言ってたからな
超一流馬は3歳春で馬体が完成してしまうんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:25:02.74 ID:WBn0+TVD0.net
ニシノウララに任せよう
アーモンドより強いし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:25:50.16 ID:EL2VchUt0.net
>>53
URL見てTwitterの転載って分からない?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:25:51.85 ID:KkES5oBp0.net
典型的な期待だけされて不発するタイプの馬じゃねえかw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:27:28.70 ID:ej/DovDT0.net
>>53
会員のツイートの転載ね
https://twitter.com/almondeye150310/status/1047782855604981760
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:30:26.97 ID:3x22MqTD0.net
>>12
村田くらいやで

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:34:37.64 ID:QwuLM5yb0.net
これって、春の状態より良くなれば凱旋門賞勝つよということで、良くなってないから勝てないということでしょ。

そんなんマカヒキやキズナでも同じ。春より良くなってれば勝てたけど、良くなってないから勝てなかった。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:34:43.26 ID:RpOSAhww0.net
>>55
シンザン記念の重馬場でも鬼脚見せてたし軽い日本の芝しかだめってことはなさそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:37:09.44 ID:Ngc/8qgw0.net
勝ったことない騎手

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:37:49.46 ID:BVgnPCs90.net
>>2
吹いたwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:38:37.77 ID:SPCwgtgN0.net
凱旋門賞勝てないのは斤量のせいだろ
日本は今の斤量から全て+2キロでレースしろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:41:04.08 ID:bUq9RHPw0.net
国語の問題みたいだな
良くなってないと読み取れるなら日本人

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:41:24.62 ID:WI7srcaS0.net
文章からすると春がピークってことか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:41:32.90 ID:/+feP5qc0.net
馬鹿だろ!

信用する日本人もアホ。

まず、100パー勝てん。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:50:17.76 ID:d3+mrxSz0.net
>>67
むしろフランス人のルメールの言うことを日本人記者が正確に理解していたのかどうか
という疑問もあるけどな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:51:34.79 ID:f0HPC8gx0.net
>>12
全盛期のヨシトミくらいだろ
>>24
ねーよ
ハリケーンランに完敗だっただろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:54:10.75 ID:HmTtp/eFO.net
いちおう現役古馬トップレベルのレイデオロ(ついでにアルアインその他)に乗ってるから説得力あるだろ
レイデオロ?アルアイン?アーモンドアイトクラベタラロバデース

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 12:58:11.73 ID:A7tTgdXQ0.net
凱旋門勝てる馬の背中を知らないフランス人ジョッキー
その名もルメール

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 13:00:40.00 ID:2Y8oIYKY0.net
今からでも遅くないだろ
検便済ませて凱旋門行けよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 13:04:11.55 ID:VHQBNOxf0.net
>>71
凱旋門のときのハリケーンランはすでに終わってる馬なの見越して言ってるんだが。
それもたった一回の競馬で勝負付けは済まないだろ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 14:29:41.02 ID:A6SfbJmg0.net
アーモンドよりレイデオロ選ぶとか言ってた奴w
比較対象にもなってねえじゃんw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 14:51:10.17 ID:/wFDWFLE0.net
>>1
記者 ルメールさん アーモンドアイはどうですか?
ルメ 春より良くなったところ?あれ以上になったら、凱旋門賞を勝つよ
 
記者 凱旋門賞で負けたら、どうすんですか?僕に1000万円の罰金払いますか?
ルメ ボクわかんなーい、競馬だから負ける事もあんの
 
記者 じゃあ、勝つよ!とか言わなくて良いですよ(笑)
ルメ でもボクが勝つのー、いっぱい自信あんの
 
記者2 ルメールさん アーモンドアイはどうですか?
ルメ 春より良くなったところ?あれ以上になったら、凱旋門賞を勝つよ
 
記者2 負けたら、どうすんですか?1000万円罰金払いますか?
ルメ ボクわかんなーい、負ける事もあんの
 
記者2 じゃあ、勝つよ!とか言わなくて良いですよ
ルメ ボク勝つのーいっぱい自信あんの

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 14:57:18.55 ID:/Da1kKbU0.net
記事ってのは面白おかしく書くもの
いちいち真に受けてる奴はアスペ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 14:59:31.55 ID:kQTIk7+F0.net
ルメールまた吹いてんのか
懲りないな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 15:47:58.31 ID:8/GBStz50.net
>>75
>たった一回の競馬で勝負付けは済まないだろ

だったら尚更、ハーツが凱旋門賞出てれば勝てたという根拠はないな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:11:42.79 ID:NyRZvUzw0.net
2ちゃんのレスを真に受けてるのもアスペ
以下ループ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:19:43.84 ID:i7bRqL3j0.net
凱旋門賞はどうでもいい
JCまで見据えてのぶっつけ太目始動がどう出るかだ
もちろん成長分もあるだろうけど不安要素としてマスコミが煽るかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:31:28.01 ID:Hj+t+WGE0.net
ルメール凱旋門賞勝ってるの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:36:33.13 ID:f0HPC8gx0.net
自国のビッグレースを勝った事ないというだけでも微妙に残念感が漂うのに勝てるとか吹いちゃうのは本当に寒いな
マカヒキのときも万全を期して川田からスイッチとか言って未勝利なのをツッ込まれてたのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:40:19.26 ID:5iEzC/vz0.net
ルメールの凱旋門賞最高順位ってディープの時の馬か?
2着来てたよね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:48:19.36 ID:ArZNwyDD0.net
人間も馬もメスは信用ならねーだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:48:19.89 ID:DB51Rr/w0.net
シンザン記念がすごかったからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 16:55:08.57 ID:c0bbph6Y0.net
>>85
プライド

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:36:24.72 ID:/OmX7W2X0.net
後ろ脚で地面蹴るたびに離陸しそうな感じがするらしいな
よっぽど凄い乗り味なんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:40:35.84 ID:9rNZx/Eg0.net
いくら今のフランスのターフが軽くなったとはいえ中央競馬の芝と比べりゃまだまだタフさが要求される馬場だからなぁ
それなら素直にJCを目指した方が無難だわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:40:50.64 ID:ES1/Dc910.net
どう考えても春より良くなってないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:43:58.78 ID:GzHXgokR0.net
早く馬体がみたい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:49:56.04 ID:7ber5tLn0.net
世の中には馬鹿がいる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:58:14.59 ID:vW1Kzwfg0.net
日本馬で凱旋門賞勝って自分を干した欧州競馬界を見返したいんやろねでも


おまえではエネイブルでも無理だ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 17:59:07.37 ID:MGDcbJVZ0.net
>>22
どっちも可能性ゼロだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 18:03:22.74 ID:zRwV06ZV0.net
クリンチャーだってシドニー五輪のショートトラックみたいな展開になれば凱旋門賞勝てる可能性があるんだが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 18:04:05.71 ID:vFpop5wF0.net
ドバイターフ勝ってくれればいいよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 18:22:31.43 ID:qqNuJamw0.net
カナロアの仔が凱旋門賞を獲れるトコまで来れるかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 18:24:00.16 ID:PnCP37/lO.net
ルメール
「(あれでも十二分なのに) あれ以上になったら、凱旋門賞を勝つよ」

凱旋門賞は半分冗談にしても、それだけアーモンドが春の時点で突出した化物だったってこと。
ここはJCに向けての叩き台。
太め感はあっても反応が良好なら8分の仕上がりでも問題なし、勝てると。

もはや同世代牝馬相手に完調はいらない。
ましてノームコアはじめ有力馬が相次いで回避したココではね。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 18:32:45.29 ID:ss+s9jtN0.net
春より良くなってるカナロア産駒って皆無だから無理じゃね?
単なる早熟だと思われ。まあそれでも同世代牝馬では抜けてると思うが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:01:19.27 ID:fcCiC8MS0.net
父ロードカナロアってのはどうなのかね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:10:02.51 ID:Sx53uPGc0.net
夏以降のカナロア産駒てマイル以上で勝ってたっけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:34:14.01 ID:J3JzLg3s0.net
ポイ捨てするのは早い癖に
ホラ吹き野郎が

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:36:07.47 ID:BrOxF3EJ0.net
大番狂わせはこういう時に起こる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:42:17.59 ID:0sYC3M5j0.net
あれ以上になったらサラフィナより強いから僕でも凱旋門賞を勝つよ
と言ったら期待する

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:44:56.29 ID:Ss9tdQ9j0.net
ないない(笑)

極東競馬発展途上ジャポンにダメールはお似合いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by C.スミヨン

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:47:38.92 ID:Ss9tdQ9j0.net
ジョポンにくると下手くそになるぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by C.スミヨン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:47:52.91 ID:fcCiC8MS0.net
ルメールが乗ったことあるウオッカいるが
府中限定レースでアーモンドアイとどちらが強いか聞いてみたい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:52:58.65 ID:Ss9tdQ9j0.net
EU>>>>USA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Australia>>>>>>>>>>Dubai
>>>>>>>>>>>>Hong Kong>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャポンw>Korea
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by C.スミヨン

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:55:20.89 ID:riH9b5QX0.net
こんな虚弱体質で海外遠征は無理やわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 19:58:54.27 ID:M5j3tHpc0.net
無理
次で負けて終わる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 21:06:14.99 ID:3JjaCj6Q0.net
そりゃそうだ、G1で上がりで他馬に一秒近く差をつけて勝つ馬だしな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 21:12:47.74 ID:xd5L4hG20.net
桜花賞とオークス両方圧勝だった馬は、
長い歴史でこの馬が初めて。
次も圧勝なら、史上最強牝馬名乗っていい。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 21:15:37.68 ID:SnvYsbzO0.net
>>113
テスコガビーは両方圧勝だろ
メジロラモーヌやマックスビューティも両方圧勝だった

最強牝馬を名乗るのは牡馬や古馬に勝ってから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 21:17:25.81 ID:novkFl2K0.net
>>113
牝馬は男馬と混じって走らないとやはり分からんよ

道中での消耗の度合いが違うから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 21:38:17.23 ID:xd5L4hG20.net
牡馬に混じるとボロを出す牝馬は、
牝馬同士の戦績も大したことない。
例えばソウルスターリングなんて、
成績不振になるのは、十分予想できたよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 22:23:34.41 ID:AfGmaRCEO.net
はっきり言うと相手による

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 22:26:53.78 ID:4mw1bkAn0.net
>>116
ファインモーションも知らないにわかさん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 22:28:11.76 ID:kQTIk7+F0.net
日本人の自虐癖なのかもしれんが、デムーロは海外でカス騎手だけど
ルメールはそれなりに地位が高いから勘違いすんなよ
スタセリタ、プライドなど歴史的名馬にもけっこう乗ってるしね
フランスは平日もレースがあってリーディング取りたい騎手は家庭を犠牲にして
広い国内を飛び回ってるけど、ルメールはそれをしなかったから通算勝ち星系の数字は大したことないけど
まあ凱旋門賞勝ててないのは日本でもおなじみの大舞台イマイチ的なとこはあるけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 22:29:07.48 ID:dPrGWq1l0.net
休養明けの3歳馬で太いってのは誉め言葉やで
最低10kg位は増えてないと成長してない可能性がある

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/05(金) 22:36:15.52 ID:CQiS+Rkj0.net
これつまり良くなってないって言ってるじゃん
ルメールと記者で微妙なニュアンスを正確にやり取りできてるのか知らんけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:02:13.58 ID:t33qRH+X0.net
デムーロだってイタリアリーディング取ってるし馬鹿にできるもんでもないでしょ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:06:50.04 ID:94DtEwXL0.net
なんかこの馬、何となくドゥラメンテとダブるんだよな

皐月賞(桜花賞)の衝撃的なパフォーマンスに比べると、ダービー(オークス)は完勝なんだけど凄みに欠けるって言うか

皐月賞(桜花賞)見ないでダービー(オークス)見ればメチャクチャ強い競馬してるんだけど、比べちゃうと皐月賞(桜花賞)の方が上

何となくだけど、今後さらに強くなるっていう感じがしないんだよね

ただの印象だけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:25:18.67 ID:eCEYjqbp0.net
ドゥラメンテ のダービーは、
もしも、上がり最速で追い込んで来た
サトノクラウンが、二着のサトノラーゼンと
枠が逆だったら、負けてたかもなっていう
そんな印象。

アーモンドのオークスは、
強い対抗馬が、これ以上ないコースどりで
走った上で、あの勝ち方だから印象が全然違う。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:27:00.09 ID:IQtl23pS0.net
ザコヒキやサトノイモンにも言ってた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:33:09.72 ID:xojfBSEY0.net
>>122
イタリア競馬はドイツ以下の田舎競馬だよ
馬も人も海外に流出してるじゃん
フランスは逆に世界中から人がやってくるところ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 00:35:24.51 ID:LkMcmQ6y0.net
イタリアにはカネがないからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 01:30:01.91 ID:2Mvrm+vc0.net
キズナとどっこいどっこいのダービー馬乗って2年連続掲示板外とか良く考えたら糞だよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 01:51:15.25 ID:II2iXAjf0.net
>>124
最後ラーゼンと脚色一緒になって抜けなかったクラウンがドゥラメンテ抜けると思うのは競馬見る目が無いのが明白なのに元気一杯に言えちゃうところが微笑ましい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 02:05:54.46 ID:qqttEjwg0.net
吉田拓郎の歌詞みたいなスレタイ >>1

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 02:34:39.36 ID:eCEYjqbp0.net
>>129
外をまわした馬は不利。
ドゥラメンテ 自身が外だから文句は言えないけど、内枠に強力な馬がいなかったから、
勝てたように見えるという話。
アーモンドと違って上がり最速じゃなかったので、相対的に余力が一番あったとも言えないし、いろんなたらればは考えられる。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 03:47:32.99 ID:W3FiRE3/0.net
>>51
一流馬は遠征しても日本でG1勝つよ

オルフェもディープも凱旋門賞後に勝ってるし
凱旋門賞で馬が終わるのは雑魚な証拠

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 04:23:37.02 ID:6yN/5JMY0.net
キンカメ版豚男が紛れ込んでるね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 05:08:39.63 ID:GkQC0xGj0.net
凱旋門勝つというのはルメールのジョーク。
オークスの着差からすれば、秋華は勝てて当然というだけだろ。
騎手の感じは相対的なもので、ルメが間違ってもおかしくない。
他馬の成長までは予測できない。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 06:52:42.96 ID:IyyTl9aA0.net
>>131
ダービー不利な外枠
早め先頭で押しきる
ダービーレコード

たられば言うなら内枠だったらもっと着差つけてただろうしレコードもさらに更新していたとも言える
あのレースは枠や展開が全てドゥラメンテに向いたわけじゃない
ドゥラメンテに不利になるたらればばっかり言ってんじゃ意味ないな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 07:07:23.99 ID:Ciq9OEId0.net
>>14
サラフィナベーカバド 勝てる馬だったがな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 07:27:46.26 ID:E4gOFON50.net
ドゥラは早熟タイプでもないのにあっさり春二冠
ドリフトしながら驚異的な末脚で差し切った皐月賞、優等生な競馬で中段からサッと抜け出して勝ったダービー、いずれも並の馬の芸当ではない。今更何を言っている

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 07:39:18.98 ID:NyXRTi400.net
ドゥラメンテの父親のキングカメハメハもNHKマイルCはレースレコードで5馬身差をつけて勝ったけど
ダービーはコースレコードだったけど着差は1馬身1/2とドゥラメンテと同じような成績だったな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 08:10:17.05 ID:HZrYBQfP0.net
ルメール ヲタが頑張ってるがルメール が凱旋門勝ったことがなくてフランスで干されて泣きながら日本に来たのは事実

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 08:32:02.91 ID:jRGLgC5H0.net
シルク会員は国内無双で10億稼ぐ方が大喜びだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 08:45:15.70 ID:N4dY0yPO0.net
ディープ基地イライラw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 09:00:07.96 ID:h+Strdxs0.net
>>137
ドリフトしながらって、普通はまっすぐ走らせようと制御するから伸びないのを他馬の迷惑や危険に関係なく走らせたんであって、妨害しないようキチンとまっすぐ走らせてたら負けてたよ。

他馬だってまっすぐ走らせなくてもいいなら、そうやってるし、皐月もダービーも逆に前をカットされてたなら負けてたろ。妨害する側だから勝てただけ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 09:16:31.51 ID:mvZ4zPd/0.net
無理無理。相手がつえーよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 09:28:39.73 ID:1ana0a7g0.net
マジかよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 10:20:39.21 ID:aUGnDKt30.net
>>119
ルメールごときで一流w
ずいぶん、指標がひくすぎるなw

安心しろ!日本馬〔人〕が欧州トップレベルのレースを間違っても勝つことはない。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 10:22:57.15 ID:aUGnDKt30.net
発展途上日本はどうにもならん。
ルメール、デムーロもJRA所属後、海外G1勝ちがないw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 11:42:18.11 ID:aQgM5f230.net
たかが同期の牝馬をボコった程度で何を勘違いしているのか。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 12:39:20.39 ID:uz8yOmZu0.net
>>135
まあ強いのは間違いなく強い。
ただ、皐月賞に比べるとパフォ下げてる感はある。
それに対して、アーモンドは、自身が外まわしてる中、桜花賞上位がきれいにイン取って完璧なコース通った上で外から封じてるし、余力も一番あったから、個人的には桜花賞と同じぐらいのパフォーマンスに感じたよ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 12:44:27.99 ID:k4xqS0NR0.net
生産がノーザンファームで馬主が婿殿のクラブだからリップサービスをしているだけで
同じ血統で同じ実績でも中小牧場生産ならルメールもここまで持ち上げたりしない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 13:17:07.99 ID:6hjGeneE0.net
>>131
こいつ競馬のこと何もわかったないなw

上がり最速じゃない?  それがどうした? ダービーレコードなんだが?

アホはほんとアホw


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 13:20:27.79 ID:6hjGeneE0.net
>>148
ここにも馬鹿がいたw

皐月に比べてパフォが落ちてる? どこをどうみてそう思えるの?
皐月みたいな鬼脚の競馬は見た目は派手だがダービーみたいに早め先頭から押し切る競馬を吟味する頭が無いんだろおまえ。

>>131と同じで上がりがー とか言いそう。
アホはマジでアホだわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 14:43:14.56 ID:Sd0vLjnW0.net
るメールさんは仏ダービーは買ってるけど凱旋門賞は勝ってないんだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 17:08:54.52 ID:pCroIRum0.net
9月10月と重賞勝ちまくりの確変突入してるけど
G1本番まで続くのかな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 18:48:41.36 ID:aUGnDKt30.net
発展途上ジャポンでしか勝てないダメール
こんなクソにより、中央競馬は崩壊寸前w

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 18:57:34.92 ID:tO94J8eL0.net
デムーロがお寒い状況じゃ仕方ない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:08:12.21 ID:II2iXAjf0.net
>>142
皐月のドゥラメンテは普通にコーナー曲がるよりもはるかに大きなロスしてるのは誰でもわかる話
お前みたいなあまりに知能低すぎなゴミ以外はw

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★