2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルヴァンスレーヴ強すぎワロタwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:33:44.74 ID:76Y4mp1U0.net
怪物誕生

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:34:19.61 ID:KuTYGmgE0.net
ゴールドドリーム相手に楽勝だったね
マジで強いわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:34:44.16 ID:mzMsBGRE0.net
なんだよメイショウウタゲって

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:35:19.17 ID:SA8smkvE0.net
お金なくて単勝ぶち込めなかった(´;ω;`)
でも凄く強かった、おめでとう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:35:38.55 ID:gVETDHFS0.net
デムルメ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:35:56.18 ID:5s1Z/vwa0.net
ゴールドドリーム相手に勝ち方やべえ
3歳ダート馬強すぎ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:36:40.29 ID:QjF5Pc5I0.net
デムーロ嬉しそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:36:42.04 ID:iuAmDEei0.net
ミルコがケンタッキーダービーに行きたいといってたのにな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:36:42.65 ID:LRxYKWzj0.net
まさかベストウォーリアがハナ行くとはな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:37:11.15 ID:IcxiWIwR0.net
サクセスブロッケンを超えたわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:37:22.26 ID:dDVx6E4c0.net
ルヴァンスレーヴで負けた騎手がいるらしい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:37:26.81 ID:RwJ6D1ll0.net
このルヴァンスレーヴに乗って負けた奴がいるらしい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:37:42.35 ID:1Q3slAWr0.net
オメガパフュームはゴールドドリームぐらい強いと思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:37:47.24 ID:Jb0C2ubr0.net
今は
芝アーモンドアイ
ダートルヴァンスレーヴ
の二大トップホースだからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:38:09.48 ID:dDVx6E4c0.net
ボンクリの後継や
サクセスブロッケンさんもニッコリ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:38:18.94 ID:lKVo0tJi0.net
今となっては「あの時なんでドンフォルティスに負けたんだろ」って感じだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:38:23.05 ID:R4KsTozb0.net
3歳世代強いな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:38:49.87 ID:9ZAlqdNa0.net
デムーロなんで乗ってんだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:39:16.08 ID:njGP6H4H0.net
今日はスムーズな外ぶん回しで勝利確信したわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:39:17.29 ID:2wE0Yozo0.net
不安材料が厩舎しかないwwww
まともならダートGI勝ち記録更新まであるぞこれ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:39:49.29 ID:MZZVVQ1k0.net
デムーロの重賞制覇何ヵ月ぶりだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:40:11.40 ID:zwsJ9aRt0.net
サクセスブロッケンを超えた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:41:04.79 ID:apyGh8Me0.net
カネヒキリより強いかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:41:08.34 ID:2MNjNZI80.net
>>18
地方ではのってok

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:41:25.02 ID:ofmcqgiR0.net
アエロリットとルヴァンスレーヴで母父ネオは今週最高だなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:41:43.73 ID:1Q3slAWr0.net
ルヴァンスレーヴオメガパフュームグリムの3強にスマハマもおるしすごい世代

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:41:56.92 ID:IcxiWIwR0.net
>>24
嘘はダメだよ
停止は昨日まで

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:42:21.07 ID:uMTnicKB0.net
黄金世代きたか!
でもルヴァンスが頭抜けてるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:42:29.29 ID:xDx5Kxyb0.net
来年はドバイWC行くんかね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:42:30.84 ID:YDJ/Kwgf0.net
ドバイ行くべきすぎて草

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:42:58.47 ID:kriPlUDe0.net
3歳で現役最強ダート馬か…
やばない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:43:06.85 ID:IcxiWIwR0.net
05年08年に匹敵する黄金世代

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:43:19.93 ID:MZZVVQ1k0.net
ドバイいくのはいいけど、会員が払うんでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:43:28.65 ID:c9tbRCJx0.net
マジで強い
怪我とかすんなよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:43:44.24 ID:nstImPH20.net
チャンC決まったな
ルヴァンスレーヴ確勝

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:44:00.67 ID:RVZnawcc0.net
0508みたいに引退しても別の馬が君臨しそうだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:44:19.73 ID:VEu54tU50.net
3歳に死角がないやん

38 :古今亭与太郎 :2018/10/08(月) 17:44:35.13 ID:cnhyDORX0.net
筋肉量が春よりかなり増えているのが心配だな
走りすぎるロベルトはナリタブライアン然り股関節やっちまうからな
あんまり重くしすぎるのはやめた方が良いと思う。
それにしてもコース形態があったにせよ終始ゴールドにマークされながらの競馬で
強気に早めに仕掛けてゴールド完封だからなw
ちょっと笑っちまうくらい強すぎるわw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:45:20.90 ID:iuAmDEei0.net
史上最強ダートホース

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:45:32.76 ID:9jkBTY5Y0.net
オメガパフュームも古馬倒してたけど3歳でこれならルヴァンスレーヴはちょっと負ける要素が無いね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:45:56.86 ID:ofmcqgiR0.net
ほんとドバイまで順調にいってくれ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:46:12.79 ID:IcxiWIwR0.net
>>39
最強ではない
最強ならドンフォルティスには負けない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:46:32.15 ID:ktCdo6ZO0.net
馬も女の子も若い方が良いと決まっとる!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:46:48.62 ID:I+/60kSr0.net
ダート界の本物だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:46:50.75 ID:/Wdk3n0D0.net
ルヴァンを筆頭に、オメガやグリムといった2番手勢も強い。
下の世代はわからんが上の世代は彼らが一掃するだろう。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:46:55.32 ID:cVrBt0rL0.net
まあドバイどうこう以前にチャンピオンズC勝ってからの話だし早いわ
来年のことは今年終わってから考えるだろうよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:47:16.20 ID:Kj0ElwvY0.net
ルヴァンスレーヴに乗って負けた騎手がいるらしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:48:15.93 ID:rgRLtSV+0.net
本物だなあルヴァンスレーヴ

どうせ同世代でブイブイ言わせてるだけで、
古馬と対戦したらメッキ剥がれるいつものパターンだろと見くびってたわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:48:40.11 ID:zFBQk7Lt0.net
アリュール依頼のワクワクだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:48:58.26 ID:ZIz5XSEE0.net
トヴァイだな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:49:02.38 ID:yUEAhFUQ0.net
デムがケンタッキーに行きたいと言わせるだけの馬だけはあるよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:49:14.64 ID:GclOJT2D0.net
>>43
ダートの場合三歳は普通はきつい。いくらルヴァンやグリムが三歳の横綱でも、古馬には最初は跳ね返されるはず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:49:42.32 ID:YDJ/Kwgf0.net
シンクリってのがまず本物くせぇんだわ
いつものパターンとは違う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:49:46.18 ID:MKiBQFKl0.net
ペガサスなんとかって高額レースあるんやろ?
勝てるんちゃう?

地方で数千万円集めてもしゃーないやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:50:26.62 ID:rgRLtSV+0.net
>>52
そうそう。3歳馬同士でブイブイ言わせてた馬が、
古馬対戦でぼろ負けってよくあるパターンだよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:06.04 ID:R1E4+Eq40.net
3歳ダート地方も含めてレベルたけーなマジで

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:06.44 ID:IcxiWIwR0.net
ジャパンCダートチャンピオンズCを勝った3歳馬
クロフネ
カネヒキリ
アロンダイト(笑)
カネヒキリ級だと思うけどねルヴァンスレーブ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:32.98 ID:uK9dZNpb0.net
他はともかくゴールドドリームに勝ったのは強いわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:35.62 ID:V7upQ/Mo0.net
ルメールに無理やりでもケチつけることってできる?
同じ位置に行けとか?
でもそんな馬じゃないでしょ
けどスタートが改善されたのだから今度からはそのぐらいで行かなくちゃいけないのかなあ?
でも今から脚質転換?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:38.39 ID:RVZnawcc0.net
>>52
カネヒキリも負けてたもんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:39.89 ID:XUphvP5Z0.net
>>11
>>12
おかげでドンフォルティスが無駄に人気してくれて美味しかったけどね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:53.25 ID:HyYZbQrZ0.net
>>52
このメンバーに完勝ならルヴァンは問題ないね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:51:57.37 ID:SQcSB5a50.net
盛岡に人いるんだなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:52:02.87 ID:PB+wTDGJ0.net
名前が好きな馬

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:52:21.58 ID:/+21ZaMM0.net
JDDのレース観てこの馬は半端ないと確信
頭もいいし怪我しなければ歴代のダート王を越えそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:52:41.37 ID:IcxiWIwR0.net
>>60
カネヒキリは同じ3歳馬に負けたんだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:52:51.16 ID:VW3GndJL0.net
内田みたいな重石背負って2着だからな
ノンコとは格がちがう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:53:24.17 ID:7kpNNXRM0.net
ルヴァンスレーヴいつも出遅れなのに今日は再現不可能なぐらいのロケットスタート
ゴルドリは少し悪かった

そんだけの差

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:53:38.67 ID:ltX5/ueZ0.net
この馬は芝でも通用するな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:53:43.32 ID:GclOJT2D0.net
>>56
ぶっちゃけクリスタルシルバーも普通の年なら…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:53:51.26 ID:KuTYGmgE0.net
ブロッケンサクセス「俺の領域まで登ってこい」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:54:04.07 ID:y6ShbU1j0.net
厩舎だけが心配だな
何年前だっけ?ノースヒルズの馬いたよな
骨折してからサッパリだった馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:54:43.90 ID:IcxiWIwR0.net
>>69
サクセスブロッケン「やめておけ」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:54:55.87 ID:f8t4lUYk0.net
ルヴァンスレーヴ
グリム
スマハマ
ヒラボクラターシュ
チュウワウィザード
オメガパフューム
ストーミーバローズ
タイキフェルヴール
コパノキッキング
シヴァージ
グレートタイム
ルッジェーロ
ダノンフォワード
マリームーン
ショーム

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:55:08.54 ID:w4UM1U840.net
3歳世代マジで最強すぎるな 芝ダートで既に古馬重賞5個くらい勝ってんじゃないの

76 :古今亭与太郎 :2018/10/08(月) 17:55:17.21 ID:cnhyDORX0.net
チャンピオンズCは毎年毎年、ペースや展開がコロコロ変わるから難しいレースだから
馬の実力が素直に反映されにくい騎手の「感」がウェイト占めるコースだけど
京都同じ競馬してもルヴァンスは勝てるわ
ゴールドは枠次第だが、今日の結果受けてクリストフはもうマーク競馬やめて
イン突きか、追い込みの一発狙うだろうな
それくらい圧倒的な差があった。
秋競馬1発目で今後のダート路線の格付けが一瞬で終わってしまったな・・・w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:55:21.72 ID:OeSXKOcE0.net
シアトルスルーの生まれ変わりだわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:56:49.49 ID:Lt+kYz830.net
今回の南部杯制覇に関して沢口靖子は何てコメントしてるの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:24.04 ID:q/1GtILC0.net
いうほど強いか?
トランセンドに毛が生えた程度だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:35.11 ID:x1OC7XOT0.net
武もドン絶賛してたから、来年盛り返しそう
まじで現三歳強すぎ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:40.63 ID:yUEAhFUQ0.net
ボリクリは本当にダート馬しか出てこねぇな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:42.87 ID:yT9fv4bo0.net
これ芝も強いだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:49.93 ID:PB+wTDGJ0.net
>>79
名馬じゃねえか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:57:59.05 ID:OuUNlmp40.net
>>79
あの世代以来久々に強い世代だよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:58:42.47 ID:zFBQk7Lt0.net
今後はJCB、チャンピオン、大賞典全部のどれ使うのかしら

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:58:56.97 ID:qcVEFavFO.net
リアルシャダイ、ティンバーからこんな化け物が出るものか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:59:20.80 ID:iuAmDEei0.net
>>42
ヒント 鞍上

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 17:59:38.49 ID:y6ShbU1j0.net
>>79
トランセンドの世代って強かったよなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:00:15.01 ID:yuweFTxQ0.net
>>79
史上最強クラスじゃねえか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:00:15.45 ID:qcVEFavFO.net
右回りが少しパフォ落ちるんだよな
チャンピオンズ、フェブラリー、ドバイじゃないかね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:00:19.87 ID:Steddnex0.net
強いな
2年くらいはダートの頂点にいるだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:00:35.35 ID:Ez0QMY2P0.net
>>80
まず適距離で使うことから始めてくれませんかねえ・・・
武も石橋も距離長いって助言してるのに距離伸ばしたの
狂気の沙汰でしょw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:00:58.04 ID:zSIFralB0.net
馬柱汚し内田wwwwww
デムーロ「ボク乗ってない時1回負けた」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:02:05.04 ID:lKVo0tJi0.net
Mデムーロ騎手(ルヴァンスレーヴ=1着)
「鞍をつけた時にすごくいい状態であるのはわかった。(前走の)ジャパンダートダービーは2000メートルだったけど、今度は1600メートルなので、スタートが大事だと思っていた。
枠順が外だったが、スタートがよくて、道中リズムよく走れました。賢い馬ですね。最後も負けないと思うだけの手応えがあった。半端ない馬。すごく強い馬ですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000129-sph-horse

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:02:20.43 ID:KS/mRtdS0.net
内田さんが戦績を汚してくれたおかげでデムカスがプレッシャー感じることなく乗れてるんだぞ感謝しろや

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:02:27.15 ID:AZiUfqMf0.net
輝かしい成績に傷をつけた奴、そーれーはっ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:03:42.38 ID:VW3GndJL0.net
>>95
たしかにこれはあるかもw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:04:49.26 ID:uK9dZNpb0.net
これにこりてデムは安易に停止くらわんようにって思ったら遠征での乗りかわりだったのかよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:05:28.44 ID:0xdBShyO0.net
一口60万もするのかw
この血統で60万出せた人はすごいわ、大当りだったなw
怪我なく走れれば、10億は稼げるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:05:38.69 ID:AJ0LVXVO0.net
内田さあ!土曜の東京8レースだったか?油断騎乗で差されたしほんと引退してくれよ
マジでひどいわこいついい馬乗ってるあたりヨシトミとかより邪魔

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:05:46.65 ID:IcxiWIwR0.net
1回乗ってないとき負けたwwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:06:16.93 ID:yUEAhFUQ0.net
【悲報】デムさん、内パクを暗に批判する

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:07:27.70 ID:iuAmDEei0.net
そりゃミルコからしたら不思議だろうよ、何故この馬が負けてるのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:07:58.52 ID:9oJCQwMY0.net
ドンフォルティスと差がつきすぎたな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:10.13 ID:BRzNPsaB0.net
JCD→東大→デュバイ遠征かな?
ネオユニの血は日本より海外が合うからね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:13.84 ID:cv28kNj30.net
サクセスブロッケンもニッコリだ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:38.54 ID:/WW+Dfzz0.net
この時期に3歳ダート馬が古馬チャンピオンに楽勝するのは
ちょっと衝撃

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:54.18 ID:cVrBt0rL0.net
>>79
この時点でトランセンド以上とか最大級の評価で草

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:57.76 ID:0o+VOUf+0.net
戦歴に泥を塗ったのは誰かと思ったら肉田か
全く使えない奴だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:08:59.02 ID:8Hmcr25l0.net
>>33
ドバイは顎足付きじゃなかった?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:09:09.00 ID:ocKBR54l0.net
>>75
重賞だけじゃなく、条件戦も無双してるしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:09:27.33 ID:IcxiWIwR0.net
>>107
クロフネ以来だね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:10:31.15 ID:76X/aqhG0.net
ゴールドドリームは惨敗多いし強いと思ったことない
リッキー亡き後の大将になれるかね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:11:19.08 ID:0o+VOUf+0.net
>>81
エピファネイア「そうだな!」

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:12:04.73 ID:uK9dZNpb0.net
凸凹ならリッキーも大概だろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:13:34.68 ID:0o+VOUf+0.net
JDDの勝ち方からして相当な器だと思ってたから今日の勝ちには驚かない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:13:48.35 ID:XUphvP5Z0.net
リッキータルマエ時代からしばらく空白期間が続いたけど3歳がしばらくダート戦線を盛り上げてくれそうだね
所詮繰り上がり王者のゴルドリでは相手にならなかったか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:14:06.33 ID:j9JQ8g2F0.net
ルヴァンスレーヴ
グリム
スマハマ
オメガパフューム
グレートタイム
ドンフォルティス

スマハマの復帰後が楽しみ過ぎる。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:15:04.82 ID:bz6s4jn30.net
ダート馬は息が長い分3歳には敷居が高い印象だったが、うーん恐れ入った

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:15:39.62 ID:QS3OBHJX0.net
クリスタルシルバーも強いな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:15:43.17 ID:CmuGP3Ox0.net
エピカリスの失敗を教訓にできてるな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:16:26.05 ID:i8C5H1Sb0.net
今すぐ転厩させれば名馬間違いなし
このままだとおそらく壊れておしまいな萩原タイマー発動

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:16:54.83 ID:zFBQk7Lt0.net
芝のエピファ、ダートのルヴァンを出せたならクリスエスも種牡馬としての役目は果たせたな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:17:23.68 ID:2l0U+W760.net
ボリクリxネオユニとか何考えて配合してんだろうか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:17:38.54 ID:BRzNPsaB0.net
米ダート路線が手薄だから遠征が楽しみですわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:18:00.98 ID:IcxiWIwR0.net
>>123
母父としても優秀だし、素晴らしい種牡馬だよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:18:09.32 ID:RGY5c/TK0.net
>>124
ダートでしょ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:18:32.56 ID:ZP2UxCGZO.net
これに勝てるの マジもんの化け物だった場合(まだ審議中)のウェスタールンドだけだろ


最後 全然余裕あったし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:19:12.93 ID:w2EgMSnc0.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:20:22.80 ID:wM20U4T20.net
もうルメールは次は容赦しないだろ
今回は楽に行かせてたけど今度は被せに行くよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:20:30.59 ID:4g/LgsSx0.net
ダートなのに芝みたいなレース多すぎ
強い逃げ馬が不在の今のダート界を象徴する馬
たぶん一番強い逃げ馬がケイティブレイブだからな今
そのケイティブレイブも番手に控えるし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:20:37.38 ID:f8t4lUYk0.net
>>118
砂かぶりさえしなければスマハマはほんと怪物だからな
グレートタイムやテーオーエナジーをらくらくぶっ倒して、善戦マンマイネルユキツバキが唯一1.5秒差つけられた馬だし
ドバイ帰りで早速古馬1000万勝ち上がったタイキフェルヴールルッジェーロにも楽勝
青竜Sは久しぶりに砂かぶって外持ち出しながらもオメガパフュームに先着してグリムと0,0差

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:22:11.84 ID:4imF4xQZ0.net
このあとJBCチャンピオン東京大賞典と全部出るのかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:22:27.71 ID:XsHRdjdK0.net
JBCクラシック・チャンピオンズカップ・東京大賞典は
単勝1.0倍になるだろうな
コイツはクロフネいやアロゲートの100倍強いわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:24:54.17 ID:x5jjWnUY0.net
鞍上でいくらでもマイナスになるのが競馬だと改めて思いますね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:25:05.33 ID:5Ltt4b0Q0.net
>>123
そもそもなぜブロッケンは地方向けでも種牡馬入りできなかったのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:26:36.07 ID:8Hmcr25l0.net
>>133
チャンピオン勝てば今年の最優秀ダート馬は決まりだろうから東大は回避しそう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:27:31.49 ID:HyOzjS3D0.net
久々の大物感あるダート馬だな
こいつ負けさせた糞騎手がいるなんて信じられない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:28:03.92 ID:zSIFralB0.net
こんなに強い馬でも鞍上がゴミなら負けるっていうのを分からせてくれた

140 :古今亭与太郎 :2018/10/08(月) 18:28:13.39 ID:cnhyDORX0.net
ウエスタールンドも後肢構造が素晴らしいし小回りで差し追い込み決まるような馬場ならば
かなり強いと思うし、地方の小回りコースの交流重賞なら連勝できる器
だが、正直、ゴールドドリームには勝てない
気難しさがあったり、遠征で一度崩れたりして戦績が汚れているのは確かだが
府中1600G1と中京1800、大井2000mと全く違う素養が要求されるコースで連勝できるのは
並外れたスピードと、操縦性が要求される。
加齢に伴い、気性が成長して操作性が伴って完成されたゴールドに完勝したルヴァンスは
マジで異常。
本気でダート最強馬だと思う。ただ走りすぎるロベルトはほぼ怪我するからな・・・そこだけが心配。
いくらでもサイズアップできるが、過剰に筋肉量増やさないで柔軟性、特に股関節を大事にしてやった方が良い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:29:05.77 ID:hsPbDWeZ0.net
晩成型が多いシンボリクリスエス産駒
古馬になったら更に強くなるよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:32:04.18 ID:Voawmre20.net
ウェスタールンドの方が圧倒的に強いな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:32:19.07 ID:cnhyDORX0.net
>>136
脚の形状にかなり難があったからね(たしか前脚が外向していた)
種牡馬になれないくらいのレベルだった。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:33:34.33 ID:OXWKJ9DS0.net
>>136
それ以上にエスポが地方マイル戦に強かったから

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:33:52.96 ID:QYn2cwZo0.net
!!!!!!とどっちが強い?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:34:01.42 ID:iKAFq9440.net
3歳ダートレベル高いよな グリムもいるし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:38:00.70 ID:xJZVcgD40.net
関西馬弱くなったなあ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:41:05.61 ID:4g/LgsSx0.net
>>145
ルヴァンだけどブロッケンは虚弱体質が無ければもうちょっと強かったかもしれん
勝手に消耗して終わっちゃった馬だから
戦ってる相手もブロッケンのほうが強いし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:41:28.68 ID:I51fnRaj0.net
3歳ダートおもろいの多いよね、短距離で今条件クラスにいるオーロリンチェに期待してるのは俺だけでいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:42:50.78 ID:b+Ab1xmU0.net
仮にJBCチャンピオン東京内2つ出走して勝ち、尚且芝馬達が不甲斐なければ三歳最優秀もありえる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:44:23.88 ID:B0tMKqCl0.net
ちょっと前まで3歳ダートはレベルが低いとか言われてたよな
いかにめくらの多いことか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:44:39.39 ID:x/jD4ihF0.net
3歳で古馬混合GTを勝っちまうとは驚きだな、いつ以来だ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:47:40.15 ID:b+Ab1xmU0.net
ロベルト系って時代時代にサンデー系ぶち抜いてくる馬だすよね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:47:57.84 ID:K8mIBMK40.net
ダートに関しては黄金世代と呼べる
去年が不作なのもあるが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:48:32.42 ID:z/79M2Gj0.net
3歳が弱い世代って言ってた奴等息しとりゅ??

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:48:37.48 ID:zFlrxMyw0.net
ラブカンプーがスプリンターズで2着してるし、今年の3歳はいい感じだな
秋古馬三冠総なめしてくれてもいい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:49:40.48 ID:G88OJ+FO0.net
S スワーヴリチャード
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A ルヴァンスレーヴ
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++ アーモンドアイ レイデオロ
B+ アエロリット
B ステルヴィオ ダノンプレミアム サングレーザー
B- ジェネラーレウーノ ディアドラ(´・ω・`) モズカッチャン(´・ω・`) アルアイン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー トリオンフ
________________________

功労S ヴィブロス ゴールドドリーム アポロケンタッキー リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S ファインニードル シュヴァルグラン ノンコノユメ ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール サマーウインド
栄誉A ケイティブレイブ サトノダイヤモンド マカヒキ ミッキーロケット レッツゴードンキ サトノクラウン
 ゴールドアクター クリソライト

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:50:42.97 ID:OuUNlmp40.net
ダートの世代スレって今無くなっちゃたんだね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:51:43.81 ID:eybLtqI80.net
今1000万下にいるダノンフォワードはきっと同じオルフェ産駒の1600万下馬ストーミーバローズより強い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:59:47.41 ID:BZXrbvj/0.net
狙っていたRだったんだね。そつのない騎乗でした。馬単一点でいただきました。今夜は最高!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 18:59:48.80 ID:O+/QItdW0.net
現8歳世代以来の黄金世代到来あるな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:01:18.97 ID:pnRxI/t90.net
次はチャンピオンズカップだろ
強いといってもまだ3才
間隔は開けたほうがいい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:04:56.51 ID:/V3Dr5e40.net
ボリクリ最高傑作!
ダートは向こう3年この馬の天下だな
統一G1新記録作るだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:07:09.84 ID:8J7qOjnJ0.net
チャンピオンズカップ→フェブラリーステークス→ドバイワールドカップ

フォア賞→凱旋門賞

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:07:09.97 ID:GclOJT2D0.net
>>163
グリム「は?」

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:07:40.36 ID:cMvv5xfl0.net
配当美味しいでしょ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:08:52.29 ID:f8t4lUYk0.net
>>151
言われてたか?
古馬とやる前の3歳春から強いいわれた気がするけど 
てか4歳がアレだけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:09:36.57 ID:cMvv5xfl0.net
3歳のこの時期に現役ダート王たおすんだからすごいな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:10:00.96 ID:0CHdAoPp0.net
イジゲーーーーン!!

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:10:01.94 ID:9B3JREdz0.net
アメリカへGO

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:11:28.36 ID:pJytD4/c0.net
ヘタに全勝だとレース展開やローテが臆病になりかねん
だから内田はあえて負けてくれたんや
ミルコが何のしがらみもなくレースできるのは内田のおかげなんやで

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:12:06.92 ID:fiFvW61n0.net
今のダート古馬最強クラスってどいつ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:12:12.34 ID:DyVY9nzm0.net
BCクラシック行けよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:12:50.87 ID:DyVY9nzm0.net
>>172

ヨシダ

ハーツクライ産駒

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:18:11.95 ID:zFlrxMyw0.net
アメリカは、ガンランナー引退後主役不在だし来年のドバイWCはチャンスだと思う
今年のBCCですら微妙な面子だからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:18:21.75 ID:f8t4lUYk0.net
3歳以上戦始まってすぐ条件戦もシヴァージイダペガサスストーミーバローズショームやら
8月ぐらいにはコパノキッキングやらタイキフェルヴールショームの3歳ワンツー(スリー)やら
負けはしたもののコマビショウとか強いレースしてたからずっと3歳つよいイメージもってた
だからこそ7月のマイネルユキツバキの単ぶっこんで5着なってお金すっとんだのは気になったが、
あれも結局2着3着がストーミーバローズとチュウワウィザードだったから今おもえば納得

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:19:13.70 ID:pJytD4/c0.net
>>173
フェブラリーSも勝てば行くんちゃう?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:20:10.75 ID:8KWOThB60.net
>>172
ゴールドドリーム

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:22:25.70 ID:TuZfZNOK0.net
40分の1で10億稼げば2000万くらい稼げるからなあ

40分の1には魅力あるよな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:27:48.87 ID:yhl6nD8h0.net
>>57
アロンダイトは故障で弱くなっただけで笑つくような馬じゃないんだが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:27:53.98 ID:j9JQ8g2F0.net
昨日誰かが言ってたけど、全日本2歳優駿とJDDを勝ってることで全ダートG1制覇の可能性があるんだよなぁ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:29:18.16 ID:Voawmre20.net
>>172
ウェスタールンド

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:29:42.16 ID:8lFGGSPq0.net
この化け物のことをクソザコドンフォルティスより下だって言ってたバカいたな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:32:54.09 ID:0KpNgK1a0.net
エピカリスやゴルバロみたいな期待されててたいしたことなかった馬とはレベルが違いすぎる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:33:01.27 ID:BEvYMqVJ0.net
>>162
公式ではそうなってたよ
レース後すぐに山元トレセンに放牧に出た
賢明な選択だね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:33:52.73 ID:w4UM1U840.net
ボリクリってサンデー孫系と相性良いのかね? キンカメよりよほど良い馬出してるんだが
エピファネイアもそうだし爆発力半端ない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:33:55.14 ID:cVrBt0rL0.net
そもそも最初からJBC出ないって明言してるから
東京大賞典もたぶん出ないよ

エピカリスもあれしたし萩原は超消極的になってるはず

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:34:47.32 ID:rgRLtSV+0.net
>>181
そのとおり。だからかなり楽しみよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:36:06.65 ID:0KpNgK1a0.net
>>187
チャンピオンは?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:37:33.59 ID:geoQI34N0.net
>>186
サンデー自体が軽いだけの貧弱駄馬しか出さないから
どうしてもロベルトの爆発力に頼らざるをえない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:39:18.60 ID:/yzoWeLe0.net
強いとは思うけど今の古馬はスマトラが引退してから最低レベルやろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:39:29.26 ID:ylQEc9ld0.net
こいつに勝った馬どんだけ強いん?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 19:57:01.33 ID:bwPEHqXC0.net
2歳もゴルアが大当たりでダート強そうなんだよな
ダート黄金時代来るかもね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:00:06.50 ID:Me4u0OpJ0.net
ルメール
明らかに
アーモンドアイの為に安全運転(笑)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:02:15.17 ID:JRoAIDUb0.net
>>79
めっちゃ評価してるなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:04:41.08 ID:geoQI34N0.net
>>193
昨日ルメールで新馬を勝ったアメリカ馬がよさそうなんだよぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:04:45.31 ID:2MNjNZI80.net
この馬芝走らせないの?
ワグネリアンとかより強いんじゃない?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:05:47.64 ID:Pmx5npeU0.net
ルヴァンスレーヴの走る力に負けず豪腕で抑え込んだ内田の方が力つえ〜からwwwwwwwwwwww
勘違いすんなよ馬ごときがwwwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:07:09.75 ID:BEvYMqVJ0.net
年内はおそらくチャンピオンズCで終了だろうし、
来年からは海外遠征も視野に入れつつレースを厳選して使うだろう
芝を試す余裕なんかないよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:09:42.09 ID:0KpNgK1a0.net
ただチャンピオンになるとゴルドリが有利な気がするな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:12:11.68 ID:cVrBt0rL0.net
2〜3歳春のnetkeibaのルヴァンスレーヴ板の出資者もやたら芝芝うるさかったな
ちょっと勝つとニワカはすぐこれだから


・シンボリクリスエスはJRAのみでの勝ち数 ダート>芝 で一般的な印象よりよほどダート種牡馬
・ルヴァンスレーヴは母も祖母もダート馬の母系


こいつに芝馬要素なんてないんだよサクセスブロッケンを忘れるな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:17:57.04 ID:BEvYMqVJ0.net
母系がバリバリのダート馬にシンボリクリスエスの配合なんてダート以外ありえんよな
何で芝試せという意見が出てくるのか不思議でならないよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:18:21.97 ID:cnhyDORX0.net
中京1800は独特なコースで逃げ先行系が圧倒的に強い、から
得てしてオーバーペースになってチャンピオンズCだけは、派手な差し、追い込みが
決まるって言うレース形態になってしまうんだよな。
だから乗り手の感性がかなり重要なレース。

ルヴァンスは乗り手に従順で操作性が良いし、脚質も制限が付くタイプじゃないから
自分のリズムで走っていればいいだろうし
なによりサンビスタで抜群な騎乗見せたミルコがこのコースは乗り間違わないと思う

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:25:44.41 ID:lKLbpppD0.net
エピなんとかさんの失敗をこの馬に繋げたのかな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:26:41.86 ID:koeZdNtW0.net
シンボリクリスエス×ネオユニヴァースって黄金配合か?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:27:43.33 ID:bKOv6ylQ0.net
もうさ、強すぎワロタのバーゲンセールやめてくれよマジで
どんだけ強い勝ち方したのかと思ってYouTubeでわざわざ確認したのに普通の勝ち方じゃねーかふざけんな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:32:48.42 ID:4VBQYtlM0.net
>>181
JBCスプリント…

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:33:01.97 ID:Eg07E41T0.net
>>79
ドバイワールドカップ2着以上で草

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:34:56.62 ID:mSGhqM530.net
知らん間に新ダート王誕生してたわw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:40:37.52 ID:V7upQ/Mo0.net
もしかして今年の3歳最強世代ある?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:41:16.80 ID:zJvLgEVc0.net
>>52
(´・ω・`)クロフネってすごくね?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:41:33.58 ID:EUEqxVZs0.net
クリスエスは再評価されるべき

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:45:46.67 ID:sHBHG9dT0.net
>>52
エスポワールシチーの衝撃も凄かったわ

214 :213:2018/10/08(月) 20:46:30.92 ID:sHBHG9dT0.net
ごめん勘違いしてた

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:51:41.17 ID:ofmcqgiR0.net
>>205
クロフネでアエロリットでてるから母父ネオユニヴァースが大物でやすいのかも

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:53:23.38 ID:VJvditUp0.net
ダートは遅咲き長持ちが多い中3歳でこの強さなら今後がヤバイな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:00:12.30 ID:H9cmtIFmw
芝・ダートを走らせて貰ったことがあるが、全くの別物なのな
正直、舐めてた
馬ってすげえわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:55:39.79 ID:NpSo7cLc0.net
>>205
血統表の3/4をお手軽に非ノーザンダンサーに出来る配合

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:56:42.21 ID:bz6s4jn30.net
ネオユニの血が2018で覚醒するとは感慨深いな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 20:57:44.97 ID:lj1R7PCq0.net
今頃ルヴァンパーティーだろな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:09:30.85 ID:zplbfnXW0.net
単勝999.95頭はすげぇな
ってか大量落馬とかでもしもきたらどうなんの?
しっかり計算したオッズで払われるんか?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:09:48.54 ID:P0pJPr1O0.net
2019無敗ならBCクラシックで見たいな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:13:36.56 ID:xAwlQEXx0.net
肉田「公開調教しただけなんだよなぁ」

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:15:06.59 ID:aiTkUEj80.net
今後単勝1.1倍級の馬になるかもしれんな
ドバイワールドカップ行ってくれんと

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:17:53.34 ID:G88OJ+FO0.net
修正版



S スワーヴリチャード
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A- ケイアイノーテック ルヴァンスレーヴ モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++ アーモンドアイ レイデオロ
B+ アエロリット
B ステルヴィオ ダノンプレミアム サングレーザー
B- ジェネラーレウーノ ディアドラ(´・ω・`) モズカッチャン(´・ω・`) アルアイン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー トリオンフ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:19:47.98 ID:7kpNNXRM0.net
ルヴァンスレーヴは480kgでシュッとしてるからな
バランス取れてるせいで出資者が芝挑戦に夢見ちゃうのよ
ゴールドドリームとかは明らかな筋肉ダルマ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:20:27.29 ID:PbFs5Prh0.net
今まで散々ダートの怪物候補出てきたけどこれは本物だな
スーニ、エピカリス、家事のドライブ、サクセスブロッケンらとは格が違う

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:32:05.75 ID:wmR3vovj0.net
凱旋門賞ならクリンチャーには勝てたんじゃね
京都で走るような芝馬は俺の中ではみんな本質的にノーパワー

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:32:37.38 ID:PbFs5Prh0.net
トランセンド、エスポワールシチー、カネヒキリ位は期待してる
もっというとあの地方の逃げ馬とか黒船

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:33:27.27 ID:nGtJETEH0.net
>>201
ダービー馬じゃなかったか?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:35:20.72 ID:cjEhBHhb0.net
>>206
これが普通の勝ち方に見えるなら相手関係を考えてみようぜ?
ダート路線ではまだ一流とはいえない3歳が歴戦の覇者相手に普通に勝ってしまってる事実
普通の勝ち方って実力差で勝ったっていうすごいことなんだよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:37:17.62 ID:c9tbRCJx0.net
強すぎワロタもクソも無いからな
現ダートの頂点倒しちゃったわけで

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:38:18.04 ID:QEUTqFM/0.net
なんでこの馬一回負けたんだ
中山苦手なのか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:38:54.56 ID:zFlrxMyw0.net
>>233
鞍上

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:39:18.24 ID:RuYFb9Zf0.net
>>233
ボクノッテナイトキニマケタ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:40:15.94 ID:PbFs5Prh0.net
王者が後ろからマークして追ってきてるのに詰まるどころか広がって流す余裕あるからな
結構強い

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:41:15.12 ID:fEYmDpjQ0.net
ウェスタールンドの方が強くね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:43:17.91 ID:QEUTqFM/0.net
実は雨馬場と地方ばかり走ってるという罠
中央ダートでパサパサだとどうなるかまだ分からん

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:43:27.50 ID:zFlrxMyw0.net
レース前はルヴァンスレーヴがゴールドドリームを差せるかどうかって展開だと思ってたら、ルヴァンスレーヴの方が前にいたからあの時点で勝ったと思った

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 21:55:25.97 ID:f8t4lUYk0.net
青竜組
グリム      
スマハマ
オメガパフューム
https://i.imgur.com/QK8U44m.jpg


241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 22:18:20.54 ID:IUXGUuAA0.net
川崎の全日本二歳から見てるけど
まくって強いんだよなぁ
見ていて気持ちいい勝ち方するね

単1万が倍になったよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 22:19:36.90 ID:/BUguJ6C0.net
ルバンスレーブがウェスタールンドに勝てるとはとても思えんが

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:01:25.64 ID:xU6U4fL/0.net
ダート最強クラスが関東馬から出るって珍しいね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:26:27.62 ID:zwsJ9aRt0.net
来年は2011年以来の日本馬ドバイWC優勝期待!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:29:38.79 ID:zFlrxMyw0.net
AWのドバイWCとダートのドバイWCじゃ全く難易度が違うが、今のアメリカは主役不在だから来年は比較的チャンスの年

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:34:13.10 ID:q53JHlrG0.net
今年はチャンピオンズカップ、東京大賞典、来年はフェブラリー、ドバイWC、帝王賞、BCクラシック
ゲームみたいなローテで行ってほしい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:49:49.21 ID:+uJozM/A0.net
年内1戦でペガサスWC行ってくれ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:56:29.54 ID:PbFs5Prh0.net
ペガサスっていつだ
今後はチャンピオンズカップで来年はドバイとBCクラシック行ってもらいたい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:57:19.91 ID:1Sni5E9f0.net
クラブの馬がペガサスなんていくわけねーだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:57:43.21 ID:KyJqgPE50.net
デムーロが今まで乗ったダート馬で一番強い言うてるわ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:58:14.54 ID:ofmcqgiR0.net
>>242
ウェスタールンドもネオユニ産駒やんけ
最近きてるなw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/08(月) 23:59:54.54 ID:PbFs5Prh0.net
2月はフェブラリーあるからペガサスは5歳の引退レースだな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:07:03.78 ID:JkDelO0Y0.net
ペガサスは芝のレースも新設されるらしいんで、選択肢のひとつになれば楽しいなーってだけ。行くか行かんかなんか知らん。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:17:57.79 ID:qer3JHOd0.net
もし今年のチャンピオンズカップ勝ったら国内敵なしだろ
ドバイWCとBCクラシックで見たいな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:19:43.26 ID:aDkPx+eJ0.net
ユニコーンの時にドンフォルティスの方が強い言ってたバカ息してんの?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:21:16.50 ID:Eqz3Ek7K0.net
ペガサスなんて輸送費と登録料考えると行くクラブ馬は皆無だろ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:22:46.39 ID:zMYJfeuL0.net
>>248
シルク会員が出走料払えるわけがない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:32:07.23 ID:qer3JHOd0.net
ペガサス狙うなら再来年まで海外含めて無敗で行かなきゃ会員が納得しなそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:34:57.20 ID:exnyt9g40.net
>>69
ルヴァンスレーヴ!!!!!!

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:49:36.50 ID:KyK+fBlG0.net
ウェスタールンドとかいうサンライズノヴァ以下の雑魚が何だって?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:51:21.87 ID:oLLYmEuk0.net
>>201
ネオも坂苦にしなくて砂つえーしな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:51:46.56 ID:zvZWruT50.net
直線は早いのは認めるが
全員思ってるが名前は超絶ダサイ

つけたやつだけがかっこいいと思ってるだけ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:55:37.01 ID:r416rlUS0.net
>>262
ケチ付けてる俺かっこいいと思ってるだろ?w

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 00:59:00.95 ID:dC/CVYOH0.net
そもそもダート馬の存在自体が超絶ダサい
サラブレッドなのに芝で走らずに砂場で小銭稼いでる乞食

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:05:31.15 ID:TSAyjJSH0.net
日本じゃただの芝の落伍者だもんな
あと決定的に悪いのが種牡馬成績
ダート馬は鈍足しか産まない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:08:20.71 ID:y78g1N990.net
>>264-265
悔しいのうw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:10:13.07 ID:Iev33P8A0.net
ガラパゴスジャップは高速馬場の芝しか頭にない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:13:22.81 ID:jJ4ATmW40.net
ダートの競馬とか見てる奴池沼だろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:25:13.55 ID:fbmTc1250.net
ルスヴァン

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:26:51.57 ID:K4Ch6XFL0.net
グリムもかなり強いと思うんだよなー
ルヴァンスとこないだ対決したときは川田どん詰まって終わったけど…
ただ内田とデムでは鞍上に差があるw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:27:59.32 ID:ILgIzwTu0.net
競争馬は健康も大切だけど頭のいい馬が有利
馬が嫌と思わない所に行くまでは相当勝ちまくると思うよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:29:58.80 ID:WcRyUQNT0.net
成功したダート種牡馬挙げてみろよカス
芝走ってる奴にダート適性高い奴居たらチンチンにされるし
しかも逆のダートから芝は皆無

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:30:45.96 ID:XkvJ52pQ0.net
今日の勝ち方はすごかったなあ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 01:35:14.58 ID:MG4YTfz80.net
全日本二歳優駿の頃と比べて、今日のレースは別馬みたいになってたな

スタート出て道中の行きっぷりも良く、一気に捲らなくても先団に取り付けたし

強いてあげるなら、スタートが安定してほしいのと、左回りで少し内に刺さるのが解消されれば言うことない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 02:40:08.99 ID:FktI8XaA0.net
別にデビューした時から怪物級ってわかってるじゃん。何をいまさら驚いてるんだか。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 03:37:48.17 ID:1WH+smix0.net
>>255
今必死に二流馬のウェスタールンド推してるよwwww
流石に現状じゃ比べる相手じゃない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 04:01:42.38 ID:7SZ0l+kh0.net
成績綺麗な3歳でダートの怪物ってやばいね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 04:12:27.05 ID:QwreRDnE0.net
シルクニッポンイチって名前だったら射精してた

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 05:07:43.32 ID:r46/HYQt0.net
この馬で3歳オープン負けた内田ってすげーよな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 06:49:33.99 ID:jj3sFFLF0.net
内田がいなけりゃ無敗馬
責任取れや

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 06:50:10.66 ID:5tERfwGM0.net
この馬で負けたやつがいるらしい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 06:55:15.25 ID:5tERfwGM0.net
>>250
デムーロてダート馬は大したの乗ってなくね?
スマートファルコンヴァーミリアンサクセスブロッケンカネヒキリエスポワールシチーみたいなパフォーマンス凄いダート馬乗ってたイメージないわ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 07:18:15.55 ID:fjB/2lhZ0.net
ダート現役最強馬は明日走る馬でしょ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 07:19:05.03 ID:b7amnXjb0.net
大魔神理論のウに濁点がつく馬は強くなる

ルヴァンスレーヴ
こいつな贅沢に2個もウに濁点がついてる
一個でも強いのに2個ついてる馬なんて過去にいたか?

エアグルーヴ
オルフェーヴル
ダンシングブレーヴ
パッと思いついても1個だな。

こいつはとんでもない史上最強馬かもしれない。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 07:23:03.53 ID:f8Poy4u70.net
>>284
ヴィーヴァヴォドカ馬鹿にしてんのか

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 07:35:43.41 ID:r46/HYQt0.net
>>284
ヴィヴァシャスヴィヴィアン最強説

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 07:45:33.15 ID:AR4ACAgF0.net
>>246
途中で死んでそう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:10:27.29 ID:Z04h2TE00.net
ボリクリはたまにめちゃくちゃ強いダート馬出すな
ただどれもピーク持続しないんだよなぁ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:14:48.00 ID:/DE/7X/a0.net
内田乗った時のあれはデムーロでも負けたと思うけどな
あの時のドンフォルティス絶好調だし

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:28:52.71 ID:GAFHAh4B0.net
つまり
ドンフォルティス絶好調時>>>ルヴァンスレーヴ絶好調時>>ルヴァンスレーヴ通常>>>>>ドンフォルティス通常って感じなのか?
最大時ポテンシャルはドンフォルティスってことか?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:33:43.84 ID:ncDp1X8o0.net
12→7の馬単勝負だったからルメールがスタート決めて真後ろにいたのでやられたかと思ったが余裕の手応えでスイスイあがっていったから4角で確信したわ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:37:02.41 ID:QUiaRLT80.net
>>291
知恵遅れかな?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:39:48.47 ID:ZPtYM4KQ0.net
JDDは時計も凡で大したレベルでもなかったのに
千六の左回りでまさかゴールドがちぎられる思わんかったわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 08:40:07.44 ID:Qt3q7b5w0.net
>>292
ダウン症かな?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:24:13.43 ID:KiIpzk14O.net
左だともたつくとこがない
右は若干モタモタする

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:40:54.04 ID:gFcWuPqW0.net
この間のグリムの強さで「実はグリム最強なんじゃね」とか一瞬思ったけどルヴァンスがゴールドドリームを完封するとはなあ、3歳トップクラスの強さは異常だろ。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:52:59.57 ID:3BQ7tGzb0.net
これだけ世代交代を感じさせたのは3才でクロフネがJCD勝ってジャングルポケットがJC勝ったあのとき以来

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:56:30.35 ID:PthMW5yv0.net
ゴルドリには勝ったけどウェスタールンドに勝てる感じしないのがな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:59:59.79 ID:7uGxKDAE0.net
俺のウイポはどんなに強い3歳ダート馬が出来ても除外されて偉業達成出来てないw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:02:42.23 ID:rSMHMG420.net
>>299
ゲームオタクは競馬板に書き込みしないで下さい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:08:32.51 ID:DlezB6Te0.net
一番強い競馬をしたのはノンコノユメ
あんな後ろからよく4着jまで来たわ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:27:08.40 ID:R/60rsxz0.net
>>298
武蔵野Sのメンバーにすら勝てそうにない馬が何だって?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 11:15:39.62 ID:4Plkz7eV0.net
>>264
それはお前だけの価値観。
その発言自体恥ずかしい。
牡と牝一緒に走ってるのがおかしいってゆってるのと一緒

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 11:23:51.21 ID:Ves/8bhh0.net
ウェスターランド必死に推す奴なんなんだろうな
普通にオメガパフュームに完敗してるじゃんか

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 11:34:23.88 ID:v7txDDvG0.net
エピカリスどこいった

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 12:01:16.59 ID:VRXP2upI0.net
>>14
ダートルヴァンスレーヴ強そう

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 12:11:24.53 ID:C0LGFyfU0.net
どっかで芝使ってくれ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 12:15:46.64 ID:YcUKCYWO0.net
脚が悪そうだから砂でええやん

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 13:00:48.98 ID:bzd+qu8u0.net
>>307
ドバイとかいらないから大阪杯使ってほしいね。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 13:04:14.83 ID:/dFN+ei90.net
>>306
タートルボウル×レーヴドスカーか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:20:31.04 ID:Zq7r6vZt0.net
>>297
世代交代とはちょっと違う。ゴールドドリームはむしろ今がピーク、心身ともに本格化して完成の域に達した。
それを真っ向勝負で負かしたルヴァンスが規格外なだけ。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:26:26.82 ID:vyej67Ge0.net
>>304
知恵遅れかな?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:29:35.59 ID:/A2BM0ky0.net
ドヴァイでヴィクトリーしちゃう

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:34:39.34 ID:oacjApB80.net
>>307
>>309
こういう連中は死んでくれ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:38:31.29 ID:szMPIqfw0.net
>>312
クロムはルーラーも推してるの?
それともスウェプトが嫌いなの?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 14:56:39.22 ID:C0LGFyfU0.net
>>314
お前みたいなのが死ねよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 17:04:24.00 ID:EcO4SqVx0.net
>>207
出て勝てばいいだけよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 18:08:11.09 ID:hnfrbe8+0.net
コパノリッキー…G1/Jpn1 11勝、他重賞2勝
サウンドトゥルー…G1/Jpn1 3勝、日本テレビ盃
ベストウォーリア…南部杯連覇、他重賞3勝
インカンテーション…重賞6勝
クリソライト …JDD、コリアC、他重賞4勝(ダイオライト記念3連覇)
アウォーディー…JBCクラシック、他重賞4勝
-------獲得賞金4億円の壁-------
グレイスフルリープ…コリアS、他重賞3勝

この世代を超えられるか

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 21:30:25.42 ID:alzc9a880.net
>>117
その通り
ダート全体のレベルしばらくが低かった。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 21:35:13.19 ID:yienxkAF0.net
エスポですらオールマイスターに負けた糞コースで逃げ切られただけでゴルドリより強いとかアホすぎワロタwwwwwwwwwww

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 22:32:15.12 ID:ZYm79bPa0.net
10月 短中距離

59.5 レイデオロ
59 スワーヴリチャード
58.5 ワグネリアン モズアスコット
58 サングレーザー ペルシアンナイト
57.5 エポカドーロ アルアイン
57 トリオンフ
56.5 ケイアイノーテック ルヴァンスレーヴ アエロリット
56 ステルヴィオ ダノンプレミアム
55.5 アーモンドアイ ジェネラーレウーノ ディアドラ モズカッチャン
55 タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー
54 ラッキーライラック

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 00:16:03.49 ID:LJ6njztK0.net
クロフネ
スマファル
カネヒキリエスポワールシチートランセンド
この辺に並んで欲しい

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 00:21:01.51 ID:LJ6njztK0.net
海外行かんでよかったな
エピカリスになる所やったわ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 00:24:18.87 ID:8VKfrBT10.net
ゴールデンバローズ、エピカリスと毎年毎年期待して案外だったからな
この手の馬が好きな層としては喜びもひとしおだと思う

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 00:41:39.61 ID:LJ6njztK0.net
オーブルチェフもエピカリスも潰した萩原厩舎なのが心配

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 01:51:55.85 ID:7clH+G3M0.net
結  局  社  台  か

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 06:05:49.19 ID:scBvyyB/0.net
洋芝得意のボリクリ
こいつなら凱旋門賞勝てるわ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 08:36:49.74 ID:qYnW5YWX0.net
ぶっちゃけエピカリスの全盛期とかこんなもんじゃなかったからな
どうしても比較してしまう

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 08:47:31.38 ID:MadXcS9p0.net
エピカリス(笑)は相手が弱すぎて勝てただけ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 08:54:20.28 ID:EhSYCoaX0.net
たしかに指数的には2歳時のエピカリスのが高い。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 08:55:21.28 ID:9Itlhavo0.net
ウェスタールンドに勝てるとわとても思えんが

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 08:57:33.04 ID:e7qGxY620.net
エピカリスと比較するのはルヴァンスレーヴに失礼
2歳時の指数なんてなんの意味もない

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 09:24:25.29 ID:u5y+0USJ0.net
屈腱炎で駄目になったがフラムドパシオンが最強かな俺の中では

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 12:00:11.86 ID:LseGGqeS0.net
スタートに難ありだから海外ダートは無理だろ
せいぜい着拾い
日本では最強クラスだと思うけど

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 12:01:07.67 ID:LYvYjyRj0.net
1600で勝てるなら2000のスピードなんか余裕

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 16:38:01.60 ID:JIDLBbxx0.net
この馬って半弟と母が社台レースホースだから照哉の息のかかった馬と思っていいんだよね?

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/10(水) 19:40:22.20 ID:zM+I4YTV0.net
チュウワウィザードもアイアンテーラーも同じ牝系らしく謎の好調

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 01:35:16.89 ID:HC3I4Y+v0.net
名前に品があるよな、な、な

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 06:48:21.11 ID:QCWpIzWG0.net
父シルヴァコクピット
母レーヴドスカー

馬名
ルヴァンスレーヴ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 10:32:06.12 ID:e9T0pVQcO.net
オールブラッシュ主導権でバンバン逃げた展開で観たかったな
そうすれば勝ち馬はゴールドドリームだったと思うけど

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 12:51:55.80 ID:cOjHmrAR0.net
ケンタッキーダービーでてほしかった

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 13:44:10.21 ID:CScbU4BW0.net
タイキフェルヴールもダートでまだ底を見せてない

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 14:36:22.31 ID:onHv4wQo0.net
正直ウェスタールンドに勝てるイメージが全然ないわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 17:29:55.20 ID:yqE+A0kp0.net
net競馬ではルヴァンスレーヴ人気無いな
スマハマ好きの、キモい顔文字を連発するゲストさんから同期ダート有力馬達の掲示板でディスられ過ぎ
スマハマ>グリム>>ルヴァンスレーヴ
って思ってるんだろうな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 19:49:21.73 ID:YavHmnkz0.net
G1で地味というのもある。これがキャロなら去年のエピカリスどころの騒ぎではなかったはず。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 21:17:58.95 ID:vycqnaZT0.net
グリムとか推してんの内田ガイジだけ

総レス数 346
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200