2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で同日複数GTは盛り上がらず売上も伸びないことがJBCで証明された

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:18:09.13 ID:EPc8jJGx0.net
JBC3レースの売り上げはクラシックが75億2690万4700円で、売り上げレコードだった
昨年(大井で11月3日=金・祝にJRAと同時開催)を57億円余り上回り、スプリントは39億3487万4700円で、
同じくレコードだった昨年を28億円以上も上回った。レディスクラシックも
昨年を35億円余り上回る42億6908万9200円と、JRA開催の効果は絶大だった。

それでも3レースの合計は157億3086万8600円で、183億4111万1700円だった
前週10月28日の天皇賞・秋1レース分に及ばなかった。
4日の京都競馬場の入場人員は前年比160・7%の3万8865人を記録したように、
大レースの同日複数開催は注目度こそ高かったが、売り上げには結びつかなかったようだ。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20181105/etc18110505040006-n1.html
JCとJCダートの同日開催も1年限りにしたのは正解だったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:20:04.62 ID:frax3Ngc0.net
ダート戦なんか普通盛り上がらないだろ
秋の天皇賞と比べるところから間違えている

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:21:19.43 ID:R/Ivila50.net
>>2
芝のアルゼンチン共和国杯が売上大幅減少だったんだが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:22:43.22 ID:8J83qIwj0.net
>>3
G2だろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:23:35.58 ID:YJy3Uqil0.net
複数GIは単体より売上が減るから日曜の競馬みたいに圧倒的な売上で成り立っている所では向いていない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:23:42.29 ID:W8kWmyg00.net
3レース連続は忙しすぎた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:26:41.23 ID:jaid2vfF0.net
売り上げが伸びないのは2004年のJC,JCD同日開催で証明済みなんだよ
JBCの趣旨ははそこじゃないので売り上げ云々の批判は的外れも甚だしい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:28:17.55 ID:widHuqlj0.net
>>7
盛り上がりの点でもダメだったし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:30:44.37 ID:qrfVI2pk0.net
天皇賞と比べたら低いのは当たり前

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:30:49.78 ID:oezg8rWt0.net
JRAでは同日複数GIは鬼門だわな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:33:38.03 ID:1wRz9n+n0.net
今後同日複数GIやることもなさそう
今回はお試しだったし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:34:39.40 ID:tMlD7sTV0.net
同日GT開催は売り上げも集客力も悪い主催者が
苦肉の策でどうにか盛り上げさせるためにやってる
日本は売り上げにも集客にも現時点では困ってないしスポンサー収入と放映権収入に頼ってないからやる意味はそんなにない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:36:23.68 ID:jLlQpieN0.net
>>12
まあそうだわな 今回は当たり前の結果
一部に同日GIやれってうるさい奴が居るけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:36:41.85 ID:DdfSqnMF0.net
本当に売り上げ伸ばしたかったらアルゼンチンを土曜にして京王杯日曜にするよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:37:28.41 ID:DvHH8yaO0.net
JKダートが土曜に開催してたのが懐かしいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:38:54.37 ID:QNpHqDLo0.net
>>15
JCダート土曜時代は売上悲惨だったからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:39:44.45 ID:qrfVI2pk0.net
カーニバル開催って声があがってたのは、JCに外国馬呼ぶ手段の話だな
JCは検疫や馬場の問題を先に解決しないと駄目だけどな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:41:12.63 ID:FTFfNIZFj
http://tony1025.blog.fc2.com/

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:40:45.21 ID:7fSyOybu0.net
結局分散しただけってことか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:42:29.56 ID:H2qWDehw0.net
どうすれば俺らが普段よりお金を使うか?答えは→G1複数にしても、1日で使う合計金額は変わらんてこと。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:42:30.59 ID:vbU3vMYY0.net
>>17
JCに外国馬呼ぶなんて今更無理だし売上的には外国馬や地方馬みたいな訳わからない馬がいない方が上がる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:43:15.47 ID:jaid2vfF0.net
盛り上がり議論は売り上げ、入場者数の比較で判断するしか無い
あるいはファンファーレ時の手拍子や歓声の大きさを測って比較するか競馬場でアンケート取るか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:43:36.02 ID:BbTh2pvN0.net
そんだけ売れた天皇賞で放馬した戸崎

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:44:27.20 ID:RBDAVhFB0.net
G1複数じゃなくても、G2とG3を組合わせてもいいと思うんだけどね。
午後からは全て重賞レースみたいな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:44:39.50 ID:zl/mvbiR0.net
>>20
だからJRAが同日やらないのは正解だわな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:47:18.84 ID:mK2NmUd60.net
>>24
G2やG3がたくさんあっても盛り上がらないよ
今年のJBCでも1日4重賞だったのにアル共は売上大幅ダウンだったし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:48:35.09 ID:cAYNWWDa0.net
>>3
あんなクソメンツで馬券買えって方が無理。
ウインテンダネスに乗ってたバカジョッキーなんて買えないのが証明されたろ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:49:06.87 ID:oJt/H6dj0.net
1日当たりの購入予算決めてると、1日に複数G1やられても購入金額増やせないんだよね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:50:28.42 ID:H2qWDehw0.net
>>24
それやるくらいなら、重賞がない土曜に分散させた方が幾らかマシ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:50:30.03 ID:EUhcNA6p0.net
天皇賞と比較してる記者が基地外
J B C自体は去年より売り上げ伸ばしてんだから成功だし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:52:02.48 ID:CQbbDYTM0.net
>>26
去年から出走馬が4頭も減ればそんなもんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:52:18.11 ID:0nMd5rNf0.net
>>30
そりゃ中央でやったら増えるのは当たり前
地方競馬なんて買わない人が競馬ファンでもほとんどだから
重要なのは中央の他のGIとの比較

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:55:51.85 ID:EUhcNA6p0.net
秋華賞 149億4819万3500円
秋華賞より売ってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:56:38.78 ID:uCXvfq3p0.net
オーストラリアとかのカーニバルのように華やかなお祭り感を思うと地味なイベントだったって思う
まぁああいうのも長い期間で培われた文化と思うと一朝一夕では厳しいんだろうな

35 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2018/11/05(月) 07:57:12.98 ID:xM3H6DAu0.net
京都競馬場もガララーガ。
複数G1つっても、ローカルのなんちゃってG1ですから(^^)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:57:35.81 ID:2A9dkf7N0.net
フェブラリーかチャンピオンズカップと比べろよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:57:48.88 ID:qrfVI2pk0.net
単純な話、来月のチャンピオンズCの売上と比較した方が早い

チャンピオンズCにはゴールドドリームとルヴァンスレーヴが加わるから、チャンピオンズCよりも少ないんだろうけどな

38 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2018/11/05(月) 07:59:04.15 ID:xM3H6DAu0.net
ローカルのなんちゃってG1のまとめ売り。
ブサイクの寄せ集めで売ってるAKBと同じ商法(^^)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:59:38.04 ID:EUhcNA6p0.net
フェブラリー 128億8625万2900円

フェブラリーより売ってる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:00:37.16 ID:qtRz5JUU0.net
>>37
2017チャンピオンズカップ 141億7375万2300円
2018JBC3レース 157億3086万8600円

今年はいい勝負かもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:03:11.70 ID:rDAfyhSD0.net
>>39
3レース分同士で比較しないと変じゃね?
10レースと最終も合計しよう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:05:38.43 ID:ssgdpRw/0.net
むしろ掛額が多くなるから同日は無謀だわ。渾身の金額で当たらない場合、中7日あれば有耶無耶に忘れれるが30分後にまたGIがあっても高額はれないって。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:06:33.02 ID:aTmlRU630.net
110億円伸びて大成功だろ。(笑)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:08:01.98 ID:I5owQtQN0.net
JBCは今後JBCジュヴェナイルもやりたいらしいけど1日4GIなんて資金続く人居るのかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:08:17.10 ID:CIoPbLKA0.net
京都行ったけどいつもは早々と最前列が敷物で占拠されるのがあまり無かった
だから優々と見れた
人気が無かったのか一回り遠いダートだから最前列でも迫力ないように思われたか
フェブラリーSやチャンピオンズCはどうなんだ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:09:25.08 ID:S2fX8dbm0.net
1着賞金の合計が2億1000万だから、わりにあってない。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:10:50.76 ID:g5Eu9RPs0.net
>>45
なんかいつもGIの時にそういうことしてる連中がいない気がしたわ
そいつらにはGIという認識じゃなかったのか
少なくともフェブラリーSは敷物もオイオイも居る

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:11:55.91 ID:/Fb6jcgf0.net
156億なら及第点だ
1はバカなのがわかる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:13:32.16 ID:CQbbDYTM0.net
>>43
来年は何億伸びるんだろうなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:19:09.29 ID:5lx8GxAP0.net
>>49
浦和開催の時点でお察しください

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:19:35.18 ID:omIH1QEC0.net
売り上げばっか考えんなよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:21:43.76 ID:L8GYHIYi0.net
主催も生産もダート軽視で強い馬、スターが現れづらいからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:21:44.88 ID:M3KH94wm0.net
>>47
そういう連中がいない→マナー違反をする底辺を排除

3レース合計で157億円→芝G1並の売上を確保


大成功なんじゃね?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:22:37.12 ID:/Fb6jcgf0.net
>>52
芝を使えばいいのだが?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:22:37.51 ID:XjzzmVjY0.net
地方開催とJRA開催のJBCの売上を比較してるやつはあほ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:22:57.57 ID:vrnxyRoT0.net
中央競馬が今の盛り上がりで十分だと感じるならそれでいいんじゃね?
カーニバル要望って要するに箱根駅伝とか甲子園みたいな国民的行事を競馬界に作りたいってことだから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:25:04.54 ID:bGAKbbM90.net
府中南部杯のときもそうだけどなんでこんなに売り上げ差がでるんだろうか
WINS等の販路の差や地上波放送の有無、中央馬の出走数とか理由はわかるんだけど
有力馬の面子はそう変わらないし、ネット購入やネット中継があるのに何倍も売れるのは不思議

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:26:00.54 ID:cWal3cbQ0.net
地方ダートと八大を同列に語るとか底抜けのアホやな
さすがサンスポ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:26:28.79 ID:fRzgPVUu0.net
そういや、南部杯を府中でやったとき、盛岡が使えなくて代替って感じだったっけ。
ファンファーレも盛岡のやつだったような。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:28:08.15 ID:tMlD7sTV0.net
>>56
有馬じゃダメなのかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:28:19.37 ID:uj24pBT00.net
新聞の扱いとかもそうだし地方の競馬場はよくわからないし。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:28:50.56 ID:9l2R1Fik0.net
>>58
3レース合算だからセーフだな
一対一で比較してるなら馬鹿だが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:30:17.90 ID:cEAeVBV70.net
>>57
地方競馬は物理的に買えない人が多すぎる
後は地上波での中継ある無しは非常に大きい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:30:38.03 ID:/JPqjDbU0.net
>>56
1週だけ盛り上がっても意味無いからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:30:59.63 ID:LW8m+Kzl0.net
2018 大阪杯 150億9328万4500円

馴染みのないG1の大阪杯と似たようなもんだな
大阪杯より売ってるが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:31:36.07 ID:RwX91ZHd0.net
数字的にはかなりの成功にしか見えないが
ただ地方馬が少なくてそもそもの趣旨的にはどうなのてかんじなんだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:32:53.70 ID:mu3NQfaB0.net
3レースセットで1レースとなら普通に後者だよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:34:12.54 ID:/9+1Grl+0.net
これからも中央でやればいいんじゃないの
どうせGIのない谷間週だし、やらないよりは売り上げ上がるだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:34:39.86 ID:n5ciRk350.net
JRAの販売チャンネル・地上波放送のアドバンテージと、アルゼンチンの大幅減少とか予想通りだもんな。

アルゼンチン 58億→32億
みやこ    34億→中止  (返還9億)

JBC 2017大井→2018京都
JBCスプ  10億→39億
JBCクラ  18億→75億 
JBCレディ  7億→42億 

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:35:34.38 ID:22zaAsyb0.net
>>69
売り上げ上がりすぎ糞ワロタw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:37:02.44 ID:r4xGVz4S0.net
南部杯の時の5億→70億と比べると中央開催効果は出てるけどカーニバル効果は全く無かったな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:37:52.90 ID:VCNJDIw/0.net
3レース合計で157億円ならカーニバル開催なんて夢のまた夢。クラシックなんて単体でやれば120億程度は固い。スプリントだって単体なら100億程度だろうし、どう考えても単体でやる方がメリットがあると言える。
今回の結果は、JRA独自のカーニバル開催が今後行われないための根拠を与えてしまったね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:39:04.82 ID:eq12cMu3O.net
アルゼンチンなんかもっと盛り上がらなかったな。前日のオジュウチョウサンの方が断然盛り上がってたし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:40:38.09 ID:kQG6Gvfv0.net
地方馬含めたダートでやるからノーチャンスの馬が多過ぎ
芝のレースで複数やれよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:41:01.26 ID:cWal3cbQ0.net
>>69
来年は大井以下確定
統一GIすらない、バラック競馬場浦和

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:41:50.32 ID:xmNxxUQi0.net
>>66
地方馬は18回やって1回もJBCクラシック勝ってないのだし趣旨を考えたら地方馬だけでやった方がいいことになる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:42:01.77 ID:NXv4KFtC0.net
ダービーとオークスを同日開催してから判断しても遅くない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:42:18.16 ID:L4NqPSQG0.net
>>73
同日重賞は3つまでだよな
4つじゃ多すぎる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:43:31.11 ID:L4NqPSQG0.net
アルゼンチン喰った分考えると130億ちょっと
これが全てだわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:49:11.61 ID:Ct0OoeFz0.net
>>64

普段の盛り上がりを少しけずってでも、1週間を盛り上げるべきなんだよ
競馬が存続していくためには新規層の開拓、ミーハーの開拓が必要不可欠
「今週は競馬の祭り」って週があって、その日だけはみんな競馬を見て競馬の話をする習慣が出来れば、その効果は非常に大きい
だらだら盛り上がってるよりそっちの方が断然その先の売上にも繋がる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:50:46.29 ID:/kSOUfU50.net
今回は馬も騎手も面子が悪かった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:50:59.54 ID:rpUWgw6V0.net
年1ぐらいでミーハーが定着するわけないしな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:51:10.67 ID:9l2R1Fik0.net
>>80
そうやった結果欧州はどこも経営ボロボロなんだよなぁ
成功例が無いもので強弁しても説得力が無い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:52:04.82 ID:/uKIBBw70.net
>>80
その習慣ができるまで200年はかかるだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:52:28.18 ID:pcmFaWPF0.net
日本の競馬て話題になる方だしな
特別にこれ以上盛り上げても限界があるから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:54:25.19 ID:Ct0OoeFz0.net
>>83
欧州みたいになる前に手を打つべきだと思うんだけどなぁ
JRAは今必死に若い層を競馬に呼び込もうとしてるし、レース体系でも何かしらの施策を売っていいと思うんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:54:31.33 ID:/uKIBBw70.net
>>83
オーストラリアがモデルケースなんじゃないの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:54:52.01 ID:L4NqPSQG0.net
>>81
京都だからって逃げた2頭がなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:54:54.46 ID:n5ciRk350.net
>>80
>「今週は競馬の祭り」って週があって、その日だけはみんな競馬を見て競馬の話をする習慣

その役割はすでに東京優駿(ダービー)と有馬記念が果たしている。微妙なカーニバルG1がその重責を背負えるとは到底思えない。

JRAが長年の研究の成果として、だらだらと毎週G1をやる意味をちゃんと考えた方がいいよ。
ついでに言うとG1をまとめるって事は前哨戦の日程も重なるってことだからな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:55:54.63 ID:EsqGYYhk0.net
>>87
メルボルンカップの日は他にG1やってないしな
経済状況が良いだけでシドニーは成功してるとは言い難いしな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:56:33.84 ID:QTgB9KVJ0.net
2017 アル共59億 みやこS43億 合計102億
2018 アル共32億 JBCス39億 JBCク75億 JBCレ42億

2017 合計102億
2018 合計188億

アル共の売り上げがガッツリ下がってるから
やはりJRAでJBCやる意味はあまり無さそうだな
20年に1回やれば十分

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:57:30.34 ID:bfCzIfIt0.net
>>87
オーストラリアてどちらかと言うと日本型だけどな
1カ月少しでのカーニバルで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:57:35.22 ID:lJ/z6uNc0.net
>>87
JBCは当然モデルは米BCだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:57:55.47 ID:xsuPIIWR0.net
一日複数G1は普段競馬をやっていない客を取り込めるかどうか
ということが焦点になるんだろうね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:58:51.80 ID:L4NqPSQG0.net
船橋1800だったらメンバー揃って盛り上がったのに結局いつもの+3歳
せっかく中央開催のJBC盛り上げるって気ないのかね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:02:45.32 ID:/5P+lKoe0.net
知名度や出てるメンツからJBCはG2レベルだろ
G2だと考えれば十分な売り上げ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:03:02.63 ID:eq12cMu3O.net
有馬記念とスプリンターズSの同日開催はやってみたら良さそう。特にスプリンターズSは開催が早すぎて香港行くような馬以外は短距離馬は10月でほぼ終わってしまう。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:04:47.04 ID:S2fX8dbm0.net
>>91
2017年に京都10R(準OP少頭数)5億、京都12R(平場1000万下)16億も足して

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:04:47.51 ID:Ct0OoeFz0.net
>>89
ダービーは競馬ファンの祭典ではあるけど普段競馬見ない人がダービーの話してるかってーとうーん……

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:05:13.02 ID:jaid2vfF0.net
あと残念だったのは全レース特別競走にしなかったこと

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:07:24.24 ID:RPgC8pY/0.net
>>97
阪神カップがレーティング足らずGI昇格出来ない時点で
スプリンターズSも元の位置に戻せないのは明らか それだけ今の香港の存在感は大きい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:08:15.02 ID:MwlEsZuO0.net
米BCは2日で1.5億ドルしか馬券売れてない事を考えれば大成功

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:09:24.73 ID:1YqY9evV0.net
というかJBCを中央でやるならここを3日間開催に設定すべきだったな
9月の無意味な3日間開催いらなかった

土曜 東京(アル共) 京都(ファンタジーS)
日曜 京都(JBC) 福島
月曜 東京(京王杯) 福島

って感じで

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:09:53.71 ID:07+tJrPE0.net
JBCでダート馬の知名度が上がってチャンピオンズカップや来年のフェブラリーの売上増えればやった意味はあるんじゃないかな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:09:59.76 ID:Ct0OoeFz0.net
三連休じゃないから今日は開催できないぞ
むしろそのせいでお鉢が中央に回ってきたわけで

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:10:04.74 ID:/Fb6jcgf0.net
>>83
逆に経営がボロボロだからの1日複数の大レース設置なのだが?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:10:17.71 ID:1YqY9evV0.net
3日間開催ってのは祝日が金曜か月曜にくっつく年に開催しろって意味ね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:10:30.43 ID:L4NqPSQG0.net
>>104
残念ながら有力どころが回避しちゃいました

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:11:03.38 ID:9l2R1Fik0.net
>>106
ならば尚更JRAが真似る必要無いんだが?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:11:13.21 ID:HRJ5NVmY0.net
>>103
月曜平日だぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:11:18.77 ID:/Fb6jcgf0.net
>>108
現場が悪い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:11:26.31 ID:sAwUHJ5o0.net
ルヴァンスレーヴとゴールドドリームが見向きもしなかったのが笑える

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:11:57.40 ID:Ct0OoeFz0.net
>>109
そういう施策って盛り下がってから打っても手遅れなんだよ
盛り上がりがある程度ある時にやってあげないと、そもそも見向きもされないから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:12:08.26 ID:7L6P7MID0.net
売上状況が全く違う欧米がとか全く意味ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:12:16.42 ID:/Fb6jcgf0.net
>>113
まさにこれ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:13:20.09 ID:c2xcB/Kb0.net
>>113
そもそもこれが欧米なら大成功どころか空前絶後なんだけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:14:02.67 ID:RZNr5kXV0.net
地方がJBCの広告のためって言ってるなら、来年の浦和が去年の大井の売上を上回れば成功ということで良いのではないでしょうか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:14:04.17 ID:zfCU8hEM0.net
>>15
JKてw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:14:33.62 ID:E6qjPuRG0.net
凱旋門賞なんて日本で売ってくれた方が現地より売上げるのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:14:50.63 ID:S2fX8dbm0.net
JBCスプリントだけ譲り受けて、今空白の11月1周めのJRAのG1として
路線を整備すれば盛り上がる可能性を感じだわ。
スプリンターズSの後にマイル行かない馬の受け皿としても機能するし。(結果はともかく)

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:15:14.17 ID:39xxP+r20.net
>>112
その割に南部杯は2頭とも出てるし
GIじゃなくてJpnIだから軽視、とかでも無さそうだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:16:44.28 ID:Ct0OoeFz0.net
ダートのスプリント戦って中央では番組はめっちゃ多いのに頂点たるG1はないんだよね
JBCスプリントに行くしかない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:17:08.50 ID:dg3zdv2g0.net
集客してスポンサーがの欧米とは事情が違いすぎる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:17:24.32 ID:NNYWZns20.net
>>101
素人なんですが年末の香港が成功した理由って何ですか?
日本馬もごっそり行くようになったけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:18:06.14 ID:wMChV1cx0.net
ジャパンカップとジャパンカップダートを同じ日にやってた時は盛り上がっていた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:18:11.19 ID:/Fb6jcgf0.net
>>122
芝使え

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:18:56.68 ID:NJRPUc/80.net
>>122
中央でJBCスプリントやったらレーティング足らずG2になっちゃうからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:18:59.18 ID:uCXvfq3p0.net
>>98
少頭数は比較が難しいけど最終だけで比較すると16→42というのは効果は大きくない印象

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:18:59.63 ID:NcxviHsb0.net
前のレスでも書いてる人いたけど
どうしても中央でやると芝コースの奥がダートだから臨場感がイマイチ
地方はダートだけだから目の前で見れるしそういう観点からもやはり地方でやるべきだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:19:13.59 ID:9l2R1Fik0.net
>>113
じゃあ盛り上がりがあるうちにその施策を打つメリットと効果の予測値を具体的な現実の数字と併せて示してくれ
そもそも施策としての価値自体に疑問符が付いてるのだから手遅れもクソも無い訳で
間違った施策でない事の証明が先だろう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:19:30.35 ID:L4NqPSQG0.net
>>112
昨日勝ったケイティブレイブに勝ってる馬が回避だもん、逃走だもん
昨日2着のオメガパヒュームを子ども扱いした馬が回避だもん、逃走だもん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:19:54.38 ID:WT2IvslB0.net
天皇賞と比べちゃダメだろw

JBCとしては大成功
売り上げだけなら毎年中央でやりたくなるレベル

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:19:56.32 ID:wMChV1cx0.net
>>119
海外の競馬の馬券の8割はブックメーカーとかで売れるからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:20:02.80 ID:dFNus2xZ0.net
>>124
ただ現地の売り上げだと、同日の地元馬のハンデ戦の方が売れるって聞くよ。
まぁ外国馬の適性・状態とかわからんって気持ちは日本人も分かるでしょ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:20:18.26 ID:68Cg7wyd0.net
>>133
フランスは無いがな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:21:19.20 ID:tMlD7sTV0.net
海外は馬券売れなさすぎてレースのスポンサー収入や放映権料、入場料収入に頼ってる。
だからレース固めて注目度(スポンサー料に直結)上げるしかない。
JRAにスポンサー収入の仕組みはない。これが全て。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:21:27.30 ID:pDny0Ts20.net
まあ京都で交流G1を3連発といっても、
あのメンツじゃ盛り上がるはずがないもんな。
クロフネ級の知名度ある馬が2頭ぐらいでもいたら別だが・・・・あれじゃ全くおもろない。
俺も3レースで買った金額400円だけだ・・・・全部外れたけど(苦笑)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:22:13.49 ID:Spu0O7eB0.net
>>129
問題は地方でやってるJBCは興味ない人がほとんどという点
F1も地上波中継無くなったら日本での人気が急落した

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:22:16.61 ID:JLFhTHRz0.net
>>125
なお売上

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:22:41.61 ID:ofASYoqH0.net
ダートなんかなくせば?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:22:52.48 ID:yO0EVbaq0.net
>>124
昔は香港も国際レースは売れない売れない言ってたが
今は香港馬が強くなって対世界で活躍、海外の馬券も沢山売ってるので外の馬も興味で良くなった
ただし香港馬が強くなり過ぎて海外馬が来ない悩みが出てきてる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:23:48.05 ID:WT2IvslB0.net
>>137
しかし今まではJBCの存在すら知らなかった奴が馬券を買ってたからな
中央開催の効果は絶大だわ
売り上げが4倍とか異常すぎる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:23:53.12 ID:Ct0OoeFz0.net
>>130
そんなもの打ってみないとわからないだろう
その効果測定をするのであれば、きちんと広報を戦略的に打った上で一度やってみて、馬券の売り上げだけでなく入場者数や周辺地域の消費、TVの視聴率まで測定すべきかね
まぁ、目先の売上が目的ではないブランディングが目的の施策で「効果は?」とか聞いてくる方が個人的には頭の凝り固まった老害としか思えないがね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:24:52.16 ID:9l2R1Fik0.net
>>143
日本の競馬はカーニバルでブランディングは無理だよ、現実見ようや

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:25:14.07 ID:/Fb6jcgf0.net
>>143
これ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:25:29.49 ID:9leG4ZMt0.net
JBCって地方競馬の普及が目的だから
今年そのJBCを京都でやる事でアピール出来たしいいのでは
レースの売り上げがどうとか短絡的に見ればいいってものじゃない

JBCのおかげと出しゃばるつもりはないが地方競馬の売り上げは伸びてるんだから
これからも毎年地方回りをしつつたまーに中央でもやればいいと思うよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:25:32.54 ID:rWgX4a6J0.net
>>138
地上波F1なんてもともと超深夜じゃねーか
視聴率0.5%もねーだろ
そんなの無くしても影響は誤差の範囲
ネット発展で娯楽サブカルチャー激増が原因だよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:25:34.58 ID:3pypjok70.net
>>143
JC同日や今回で全部分かる話だけどな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:25:46.35 ID:vvOBaoOT0.net
シンプルに売り上げ増だから成功、盛り上がりに欠けるのはメンツの問題とダートだからな
1日3レースG1より土日2日連続G1のほうが余裕あるし楽しめる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:26:11.44 ID:WT2IvslB0.net
>>138
今までの地方開催のJBCなんて全く興味がない、存在すら知らんという奴が非常に多かった
そういう人間が今回は馬券を買ったから売り上げが異常なほど激増

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:26:18.73 ID:xsuPIIWR0.net
やるとしたらダートだろうな芝は年間通して確立されているのに対して
ダートは冬に二つ
宝塚の日にダートG1複数やる
なら納得する
ダートで新規を呼び込めるかどうかはわからないが(´・ω・`)
既存の体系を破壊してまでカーニバルを作る意義があるかどうかは
俺は疑問だから芝で複数G1は賛同できない
新規や有馬しかやらないような人をとりこめて
それをきっかけに競馬にはまるならもちろん大賛成だが(´・ω・`)

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:26:40.43 ID:VeB7bJvr0.net
中央はJCDとJCの同日開催で売り上げ伸びないの知ってるし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:26:40.44 ID:n0bt8UFs0.net
>>142
前年比448%だから今までJBCを知らなかった人の多さは明らかだわな
中央開催は1回限りだから来年以降に繋がるかは地方側のこれからの頑張り次第だろうけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:26:55.72 ID:JLFhTHRz0.net
カーニバルの役割は既に有馬が担ってるからな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:27:27.97 ID:WT2IvslB0.net
売り上げだけじゃなくて京都の入場者数も前年比160%だろ
大成功としか言いようがない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:27:37.45 ID:Y/ILyBer0.net
JRAの競馬にこれ以上ブランディングが必要とか無いだろうに
マニアに不評のCMとか初心者に向けてやりまくってるし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:27:38.60 ID:r4xGVz4S0.net
>>143
そんなの測定したら益々無意味だとバレそうだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:28:10.98 ID:w9sH83q40.net
有馬ダービーJCあたりの大レースの日をカーニバルにして競馬に興味ない人に振り向いてもらおうってのは
競馬場行かない人か関係者スペースの中にいる人の発想だと思うわ
既に最大限盛り上がってて8レースあたりからスタンドでろくに身動きできなくなる状況からG1連発しても安全面のリスク増やすだけでいいことは何もない
過疎ってるけど年に1回華やかに〜な競馬場とJRAとでは前提が違いすぎる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:29:15.99 ID:AMXBCCix0.net
>>151
今はレーティングが足りないとGIには出来ないし今回みたいにJpnIでやるのも特例的にしか出来ない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:29:24.49 ID:dFNus2xZ0.net
>>143
カーニバル化ならJCダートの土曜開催、JCダートの同日開催ってデータで十分足りると思うが。

ブランディングが目的の施策なら、その対象は、カーニバルじゃなく、ダービー・有馬に力をもっと注ぐべきだな。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:33:48.58 ID:xsuPIIWR0.net
>>159
ああごめんごめん今はG1うるさいんだっけ
かつてのG1的なもの?という感じでとらえていただければ
それと私は基本的にカーニバル懐疑派です

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:35:42.84 ID:ZT8DXxiG0.net
カーニバルなんじゃないの2カ月半くらい続く

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:38:56.11 ID:xsuPIIWR0.net
大多数の人は一日複数G1をカーニバルと表現しているんじゃないかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:40:15.89 ID:eq12cMu3O.net
普段、毎週競馬やってる人でJBCの存在を知らない人なんかいるの??

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:41:03.01 ID:xsuPIIWR0.net
ああG1もふさわしくないのか
かつてのG1のような位置づけのレース
という表現がふさわしいのかな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:41:54.98 ID:S2fX8dbm0.net
>>164
知ってはいても、地方の馬券は絶対に買わないって人も
相当数いるから、こういう売上の違いになる。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:42:17.75 ID:O6kkTfxC0.net
>>162
それなら既にやってるから議論の余地すら無い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:42:43.61 ID:/Fb6jcgf0.net
>>166
バカが多いんだなと痛感

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:43:24.77 ID:z+wCmN8R0.net
>>155
なお比較対象はみやこステークス(GV)の模様

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:46:04.76 ID:W8kWmyg00.net
ホープフルs分散は実は英断だったのでは?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:46:25.97 ID:/3qrIN530.net
>>164
おそらく半分以上の競馬ファンは今年初めてJBCの存在を知っただろうし
オールドファンの多くは地方競馬を同じ競馬と認知していない
プロ野球で言うと独立リーグみたいな扱い

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:48:54.04 ID:zcvdV8FG0.net
ダービー後の目黒記念とか混雑緩和でしかないしな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:49:11.06 ID:dFNus2xZ0.net
JBCのデータを見るなら、来年の浦和開催でも、
今年使ったJRAの販売チャンネルをフルに使って、地上波で生放送してどれだけ売れるかを調べればいいよ。

それで大きく下がるのか、かわらないのか。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:49:24.03 ID:q9TTEG+m0.net
>>168
JRAがそういうふうな差別化することに成功したから日本の競馬の発展があったわけで

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:50:46.83 ID:tMlD7sTV0.net
JBCは知っててもどう買えばいいかわからんしわざわざ楽天競馬やSPAT登録すんの面倒って人もいるでしょ。
そもそも地方競馬そのものの信頼感みたいなもんから手を出したくないって人もいるだろうし。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:51:55.74 ID:07+tJrPE0.net
>>108
JBC単体として見れば残念なことなんだろうけど、チャンピオンズカップを頂点とした南部杯組、JBC組、武蔵野組といった前哨戦としてのスーパーG2みたいな意味合いとしては有りなんじゃないかなと思うわけです。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:52:02.43 ID:KftcXzXJ0.net
>>173
その前提が有り得ないけどもし仮定しても
来年は中央枠5頭になるから興味が大幅に下がるのは確実

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:53:05.57 ID:xL1IsG1d0.net
>>173
そんなことするならJRAでずっと開催すれば良いだけだけどな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:53:38.82 ID:w9sH83q40.net
売上増えたのは例年よりJRA馬が多く参できたのもでかいと思う
例年実質的に3〜5頭立てみたいなもんだし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:55:09.14 ID:A9XvXa8F0.net
秋の京都はG1多いから地元でも腰が重かった
終わらない復興福島でも良かったよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:55:58.05 ID:nCWOHT/p0.net
ロイアルアスコットみたいにG1を2つくらいとあと複数の重賞を同時開催

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:56:01.55 ID:/5P+lKoe0.net
昨日1日3場合計の売り上げが去年と比較してどれだけ増えたかが重要
50億以上増えてたら十分成功

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:57:18.25 ID:4jgqdVu00.net
南部杯にルヴァンスレーヴとゴールドドリームとノンコノユメが出て売上11億
府中南部杯は70億だから地方ではどんなメンバーが出ても見ないし買わないって人がほとんどなのは明らか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:58:00.57 ID:ahbFnGxU0.net
>>181
ロイヤルアスコットみたいに平日に連続開催しても失敗するだけだと思うが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:58:10.19 ID:NgQRzqVg0.net
>>175
>地方競馬そのものの信頼感

あー、俺はまさにこれだわ

「十把一絡げにするな」って話なんだろうが、意味不明な落馬や不可解な裁定のニュースとか時々見かけるし、挙げ句の果てに1・2着誤審判定とかもあったばかり

正直言って「地方競馬ってプロレスみたいなもんだろ」って思ってるから手を出す気になれん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:59:39.43 ID:BaD3v/gO0.net
地方競馬をJRAにリブランディングさせちゃった方が手っ取り早いな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:59:44.75 ID:4hhdJ1WR0.net
>>75
なんでや 浦和のメシ美味いやろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:05:10.78 ID:OX19q0zU0.net
地方は知恵絞って努力しないと
お役所仕事じゃ駄目だ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:07:11.96 ID:SHVBvf+o0.net
「中央競馬でカーニバル開催は無理」じゃなくて「JRAの無能さが明るみになっただけ」な
ただのレースを立て続けにポンポンポンと消化しただけで
地方のファンファーレアイドル連れてきただけ
何の工夫もない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:08:33.48 ID:ApaITUJw0.net
>>179
それが1番大きかったのはレディスクラシックだわな
いつもはJBCのお荷物だけど今年はレース順もあるが意外と盛り上がった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:09:47.81 ID:JLFhTHRz0.net
>>189
対案を

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:10:35.05 ID:xvmcm3b+0.net
同日に根岸S、安田記念、天皇賞、JCを外国馬も招待して実施すればいいのに

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:11:50.62 ID:Li/CNSJc0.net
外国馬が招待で来ても盛り上がるわけでもないんだけどね
今やよっぽどのやつじゃないと日本に来ては通用しないの丸分かりで

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:13:11.44 ID:xsuPIIWR0.net
今はどうか知らんが地方はなんだかんだ抑えてる人が多いのか
案外つかない印象があるんだよね
それで買わなくなった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:14:59.37 ID:pnFsJktT0.net
だって、G1じゃねえしw
ジェイピーエヌワンだぞwwww
なんだよそれっていう意味の無い位置づけだよな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:20:36.32 ID:yPnZo4M/0.net
>>103
平日に開催するには競馬法施行規則第2条第1項を改正する必要がある

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:21:49.90 ID:xmwjmVZG0.net
入場者が増えているからいいんじゃないの。
日本人って人が集まるところに行きたがるやつ多いから。
馬券の売り上げはひとまず置いておいて、
集客増やして話題になったらいいじゃん。
飲食やグッズの売り上げとかが伸びるんだったらそっちでもいいわけだし。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:22:54.51 ID:hpwgFrph0.net
天皇賞なんて相手が悪すぎるだろw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:24:17.97 ID:/5P+lKoe0.net
JBCは中央と地方交互でやればもっと盛り上がると思うんだよな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:24:22.46 ID:4tiJtIYo0.net
今頃浦和の役員が来年の140億円で美味しいご飯を馬達に食べさせてあげられる、、とか考えてると思うと泣けてくる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:25:25.05 ID:iuLD0ZB+0.net
>>197
3つ必要ない、1つでもこれ位の客になるっていう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:26:58.25 ID:1hCr9+0C0.net
意外だわ
俺は普段重賞しか賭けず、G1でも予算は8000円くらいのところを
昨日は複数のG1ということで14000円賭けてた
1日で賭けた金額としては今年最大だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:29:09.51 ID:WT2IvslB0.net
JBCでこの売り上げは異常だろ
天皇賞と比べること自体が頭おかしい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:33:50.23 ID:xsuPIIWR0.net
>>202
競馬歴どれくらい?
俺は週の予算決めて転がしも禁止して久しいからそういったことは全くない
ちなみに予算の8割アルゼンチンで2割飛鳥のロマンだった
意外にも買っちゃったのは同じだね^^;

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:34:08.92 ID:6Idz9OsA0.net
>>202
3週間で8000円づつの方が割良い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:35:25.21 ID:L3svL2Kr0.net
スポーツ新聞がずっと競馬一面の有馬記念って、
メルボルンカップでも無理やないか?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:37:27.64 ID:K7EWnImK0.net
JRAのレースでG1同日開催はやらなくてもいいけどJBCとしては大成功じゃん
昔中央でやった南部杯よりはJBCクラシック売れたし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:39:16.99 ID:L4NqPSQG0.net
ワッチョイ拒否の後発クソスレ連立させる池沼が出てくるからもう中央でやらなくていいわ
IDなしで荒らし連投するも途中で投げ出すザコな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:40:45.27 ID:u2D/59440.net
>>206
メルボルンカップ舐めすぎ
スポーツ新聞どころか普通の新聞でも1面

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:41:03.22 ID:yPnZo4M/0.net
>>200
頭数も少なくなる(16頭→12頭)から3競走で20〜30億売れれば大成功と思っているはず

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:05.55 ID:+hgZh+up0.net
>>209
ビクトリア州だけだけどな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:07.12 ID:5KSjipVW0.net
G1じゃねぇーしな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:15.07 ID:L4NqPSQG0.net
SPAT4のポイントが今年はROADtoJCBの10倍ポイントだけだし
去年は沢山貰えたのにな、地方でやれよ馬券購入者からすると旨味無い

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:34.44 ID:ymUhqdCr0.net
G1を増やしても客の財布の中身は増えねえんだから当たり前だろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:38.27 ID:32aHJzs70.net
>>206
メルボルンカップって大学が休みになってその大学の先生とクラスメートみんなでレースの予想して馬券買うレベルだぞ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:43:54.29 ID:XNa1CwT30.net
スプリントで種無しが負けなければもっと売り上げあったんじゃね?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:45:15.87 ID:qNAmzYTk0.net
>>215
休日なのはヴィクトリアだけな
他は平日でも手を止めてレースを見るからレースを表すあの標語が出来てるのであって

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:45:56.65 ID:JLFhTHRz0.net
NAR理事長がジュヴェナイル創設を語っていたが、
1日4重賞にするのか、あるいはいつかの川崎みたいに2日に分けるのか。
でも2日開催は売り上げあまり良くなかったんだっけか。

ちなみにジュヴェナイル創設については、
2歳戦の頂点はあくまで全日本2歳優駿である、とも。
だから格付けするならJpnIIになるかと。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:48:08.24 ID:w1/uDUXF0.net
世界的に見ればJRAの売上は異常なくらい。
ずっと右肩上がりになると思い込む人間の悪い癖だよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:49:27.18 ID:L4NqPSQG0.net
>>218
2歳の1か月の価値はデカイ
1か月早いだけで面子が揃わなくて盛り上がらないの目に見えてる
興行面で失敗するわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:49:42.56 ID:IRUCSwK90.net
JRAの売上は異常なのもこういう下手な売り上げ下がるのを推奨してないからだけどな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:54:41.33 ID:JLFhTHRz0.net
>>220
それに伴って交流重賞(門別の2重賞)や地方の2歳重賞をどう整備するかが課題、とも。

興行面ではその通りだと思う。中央勢も出てくるのは1勝馬とかだし。
ただJBC本来の趣旨からすると生産界向けにやりたい、ってのも理解はできる。
門別の2歳馬も入厩頭数が減少傾向にあるし。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:01:46.99 ID:L4NqPSQG0.net
前評判では中央馬が売れてフタ開けたら鎌倉記念みたいにハイペースになって
地方馬が時計2秒3秒詰めて勝っちゃうとかフツーにありえるからな
客が手出さなくなるわ

それとあまり2歳戦の時期早めるのはいただけない
去年だったか大井ですら出走5頭に満たずに2頭お情けで登録して勿論取り消し、結局出走4頭があった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:07:03.83 ID:yPnZo4M/0.net
>>222
門別は今回の一件でJBCジュベナイル新設にNOとは言いづらいだろうな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:16:23.64 ID:RZNr5kXV0.net
>>175
地方まで手を出したら終わりの始まりと俺も思ってたしなぁ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:18:40.58 ID:lxK3fAYP0.net
ダートだからじゃないの?
2歳の朝日とジュべナイルは同日10,11Rでもよさげ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:21:02.02 ID:JLFhTHRz0.net
>>223
売り上げが上がらないなら、いっそ2歳戦は胴元が大規模POG主催して
若駒を応援させる方向にしてみたらどうかなとも思う。
ゴドルフィン7☆みたいな感じで。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:26:23.18 ID:x3V9M7Kx0.net
芝でやれやwwww
意味不明なダート戦なんて分からんのや

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:29:53.52 ID:fozdgcpB0.net
同日複数G1なんて売上下がるのは誰でもわかる
数百円買う奴らが何を喚こうが売上に大きく影響与えてるのは10万、100万を張る層なんだから

100万はって当たればいいけど外れて30分後にまた100万とはならんやろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:36:18.09 ID:sWmd5JT/0.net
個人的にはJBC前に戻してくれた方がいいけどな
レディクラとスプリントは中央にくれてやって、クラシックは川崎記念を移動して当て嵌めたらそれで事は済む
まあ本音はダーグラをあの時期に返してくれって気持ちだけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:45:42.20 ID:ueNpADTF0.net
>>52
でも今の芝は有力馬が分散しまくって、挙げ句には騎手の都合で使い分けばかり
ダート路線は帝王賞チャンピオンズカップ東京大賞典でトップが揃う
今年のチャンピオンズカップは特に豪華になりそう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:47:56.69 ID:xXr8tsf50.net
>>230
ダービーグランプリは今も同じ時期にやってるだろ
9月にやってた時代の方が短い

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:50:05.36 ID:785hR4X20.net
JBCの知名度向上が目的なんだから、来年の売り上げも見ないとわからんだろ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:50:12.83 ID:dWkq9P1j0.net
現地でも朝からG1の雰囲気は全然無かった
午後になってもガラガラだった
スプリントのパドックも人少なく本馬場入場も盛り上がらず
ファンファーレもいつものこれかって感じで盛り上がらなかった
クラシックと同様
レディースクラシックのファンファーレが上手かったという印象

せめてザチャンピオンくらい流せばもっと盛り上がったのに

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:50:46.53 ID:JLFhTHRz0.net
地方のダービーとしては9月より11月開催のが都合がいいもんな。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:52:13.23 ID:RC813ugX0.net
ゴールドドリームとルヴァンスレーヴが悪い

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:54:27.44 ID:56wAEpXq0.net
75億って結構売れた方だと思うけどな
ホープレスや高松宮記念みたいに100億ちょいしか売れてないG1もあるし悪くないと思う
あ、弥生賞(80億)に負けてるわ(笑)

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:54:33.80 ID:8IDqYrSa0.net
>>107
それならJBCは祝日に地方でやる
今回は祝日じゃなかったからどこも手を挙げなかったら
本来なら大井川崎がやるんだが、大井も川崎も今回は敬遠して中央に打診しただけ
次回平日祝日にならないのは閏年の関係で2029年だからそれまでは地方で祝日開催

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:55:47.89 ID:yPnZo4M/0.net
>>234
クラシックだけでもザチャンピオンを流してほしかった

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:16:30.63 ID:22zaAsyb0.net
来年浦和で大幅売上げ減で再来年からずっと中央でやってくれればいい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:17:15.68 ID:QiimRwRp0.net
G1や重賞はそれだけしかやらない層の売上が大きいもんな
せいぜい土日でやるぐらいがいいんじゃない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:25:09.56 ID:CIoPbLKA0.net
大井以外の地方(これまで開催したとこ)と中央ローカルの規模はどうなの?
距離設定は置いといて規模的に持ち回りはいける?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:30:06.96 ID:MfGHwnDR0.net
>>27
内田なんて騎手やってる価値ないわや

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:33:14.05 ID:qFyqJxiK0.net
11月3,4日が土日と被って
向こうから、やって下さい、と依頼されたら受ければいい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:35:22.82 ID:zAtTRgmL0.net
思ったよりは売れたな
でも複数はデメリットの方が多いね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:35:47.68 ID:Hswf5s0P0.net
中央だって

有馬は買っても・・・
ダービーも買っても・・・
G1は買っても・・・
重賞は買っても・・・

こういう階層がある。んで

中央は買っても・・・
の下にようやく
地方も買う人
地元しか買わない人

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:43:00.87 ID:hB8+1a24S
この記事を書いた奴がバカ天皇賞秋をJBC3レースが上回ったら、
そのほがよほどJRAは危機感を持つだろう
菊花賞も180億円で去年の150億円を上回ったし、
JRAとしては今年の秋のG1は大成功で間違いない
ほんと、記者ってバカばかりだな
文句ばかりしか書けないゲンダイかよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:44:07.70 ID:KgaEYmS80.net
同日開催の是非は置いといて
フェブラリーや高松よりは売り上げてる 京都の来場者数は前年比160% そもそもJBCなわけで

>盛り上がらず…注目は集めたものの売り上げには結び付かなかったようだ…と捉えるなら

普段の中央G1は全く盛り上がってない上に注目すら集まってないという事では?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:44:20.40 ID:v6b/klH30.net
>>246
そもそもライトファンで一番多いのはそれですらなく
誘われて行った時のメインだけ買う、グレードとかよく分からない
だからな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:48:11.16 ID:v6b/klH30.net
>>248
カーニバル効果の話だろ?
同じ日に複数GI置く事で注目度が上がって売上に相乗効果があるとかいう
それなのに1レースの数字と比較してはしゃぐレベルなら結び付かなかったと言われるのは仕方ない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:03:29.33 ID:22zaAsyb0.net
馬券が売れたらいいんだよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:06:29.88 ID:v9PUwVJL0.net
競馬は「流れ」ってもんが大事だから。
同世代単位でも複数世代単位でも。
だから突然振って沸いたように地方競馬を
もってこられても物好きじゃない限りは
普段中央しかやってない人はやらないよ。
そういう意味では大成功といえるんじゃない?
ただ天皇賞と比べるのはナンセンスだね。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:36:33.72 ID:VlQVkQ8q0.net
去年のみやこステークスと比べてどうなんよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:48:26.05 ID:NAU8wS/z0.net
1日に使える金なんて限られてるし

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:50:39.12 ID:447bJZKs0.net
メインが固かったろ
ああなると最終にG1置いてもあんま伸びないのよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:00:01.97 ID:yPnZo4M/0.net
>>253
京都11R 7,526,904,700円(194%)
(みやこS 3,866,791,600円)

総売上 20,886,980,600円(181%)
(2017年11,492,918,200円)

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:01:35.46 ID:L7PvBu7a0.net
地方交流戦は、今年から買うのやめた
単純につまらないから
いつも同じメンツ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:03:23.03 ID:uCXvfq3p0.net
京都・土曜日のダートG3平安Sですら35億ほど売れてるわけだし少なくともスプリントとレディスは売上的に失敗感はある

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:09:00.51 ID:hr7tO4b70.net
この程度なら芝重賞三連発でも同じくらい売り上げるわな
まあ所詮JBCだから中央芝重賞程度とするならこんなもんか

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:54:06.98 ID:07aa8Rvt0.net
そういうのは現地に行く分には楽しい
パットで買ったってつまらん

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:19:46.88 ID:qFikhgSv0.net
JBCだからだろ
どこまで行っても交流重賞のJpn1でしかないよ
京都競馬場を借りただけ
ファンと大して興味ない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:30:38.25 ID:yjpYMABC0.net
開催時期が悪いだろ
11月頭じゃ動く金もたかが知れているし
これが12月のボーナスシーズンでの開催だったら売上も格段に上がると思うが

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:54:14.04 ID:RZNr5kXV0.net
>>256
サンクス
3場合計はわかりますか?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:07:40.98 ID:1RbeMt2x0.net
売り上げ的には伸びたわけだし何年か後に東京でやって欲しい

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:22:36.62 ID:dTSpRhwb0.net
>>171
>オールドファンの多くは地方競馬を同じ競馬と認知していない

これは凄く大きいかもね。
オールドファンどころか競馬ファンの多くは地方競馬を同じ競馬として認めてないからね。
だから、地方競馬のレースは買わないっていう人もいるし。
来年、JBCは浦和でやるらしいけど、売り上げは今年の5分の1程度まで落ちるだろうね。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:23:24.81 ID:0wo3K1Rf0.net
あと3連続でやるのも間違ってる気はする8,10,12とかあいだ開けてほしかったわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:27:59.57 ID:kGkwpEqu0.net
オールドファンは逆に地方競馬を認めてるんじゃね?
昔はハイセイコーをはじめ、地方から出てきて中央の強豪になった馬多いし
今でこそ地方競馬は独立リーグレベルだが、昔はセとパみたいな感じだったぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:29:19.55 ID:2S7nuNsS0.net
全レース参加てのが多いわけでもないしな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:36:03.43 ID:yPnZo4M/0.net
>>263
3場合計は34,287,940,300円

11月第1週日曜(前年比116.0%)
※昨年は変則開催だったので両年の3回福島2日は除く
2018年:29,503,914,800円
2017年:25,426,023,600円

東京(前年比61.8%)
2018年:*8,616,934,200円
2017年:13,933,105,400円

京都(前年比181.7%)
2018年:20,886,980,600円
2017年:11,492,918,200円

参考まで・・・
福島(前年比78.6%)
2018年:*4,784,025,500円※3場開催日
2017年:*6,085,233,500円※2場開催日(土曜日)

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:07:11.67 ID:UYtRg5sM0.net
3競争とも売り上げレコードで話題性はあり来場者は増加
>JRA開催の効果は絶大だった
興行的には成功なわけで…大半の人が繋がりが薄くなるJBCを天皇賞と比べてどうすんの?てな話でしか無い感w

板もクソスレや荒らし含め意外に盛り上がってた
メインの当り外れ問わず皆で盛り上がれる次レースの存在
普段なら「残金○…最終レース誰かタスケテ…」みたいのしか無いわけだし
最後ノリさんが面白かったりも

ちなみ元記事には「盛り上がらず」 という言葉は一切使用されてなかったwww

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:20:20.39 ID:z+wCmN8R0.net
ショボGTより売れたってのは大した褒め言葉にはならないだろ
1着の獲得賞金3レース合わせて2億くらいなんだし。
クラシックとか天皇賞の水準だ。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:33:18.74 ID:GP8ND3qS0.net
サクラローレルの有馬記念が840億だっけか
競馬人気凄かったなあ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:35:00.92 ID:My2DFB750.net
普通に考えて、レディスクラシックの面子はOPレベルだろ
そら売れないわ
ディープ基地もあんなの祭り上げるならボレアスに注目してやって欲しいわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:48:59.52 ID:7tMUSAbD0.net
>>49
浦和の砂じゃデム出遅れる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:11:43.74 ID:cjMtgGz80.net
いっそ1場開催にでもすれば面白かったんじゃないかと思うな
JRAってあわよくばG1の裏の開催の馬券を売りたい欲が強すぎるし、テレビもテレビでどうでもいい条件戦だの重賞だのにかかずらってないでJBCだけ放送すりゃよかった
今回は1日にG1を3つ続けてやるっていうお祭りをファンに楽しませてやろうという気概がなかった

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:32:01.30 ID:e7GUA+2a0.net
>>275
いつも思うけどG1デー15:30→15:40ってどう考えてもおかしい
3場開催でなくても多くの開催で11Rの間隔は10分だし…
15:15
15:25
15:40にすべきだ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:49:01.52 ID:/Fb6jcgf0.net
またやってほしいね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:59:06.52 ID:cjMtgGz80.net
>>276
むかしフジテレビがローカルのメインや準メインを流さなかったからってボロクソに叩かれて、今じゃ律儀に全レース中継するようになったけど
よく考えたら前の状況の方が健全だったかもしれない
G1までのレース間隔をたっぷり取るよりもむしろG1以外のレースを流さない、という決断をもういっぺんしてみてもいいと思う

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:01:21.08 ID:p3/zkhGs0.net
>>124
1番は香港ヴァーズという地元馬が弱い釣り餌があること
ジャパンカップが年々外国馬が来なくなったように勝てないと賞金高くても意味無い

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:01:37.37 ID:wr+619q90.net
でも香港Cの日なんか実質的に複数G1開催と同じじゃない?
レース内容によると思うわ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:02:42.64 ID:zZRszEIQ0.net
>>280
香港4レースでも30億も売れないけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:08:35.39 ID:ZjALRb650.net
確か香港国際もチャンピオンズデーも現地売上合計240億くらいだよな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:10:04.97 ID:BXwLRXc60.net
盛り上げたいんだったらむしろ開催減らすべき
毎週G1あったら盛り上がりも薄くなるわ
平場も含めて隔週開催でいいよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:11:29.29 ID:oirg49oT0.net
>>283
売上だと日本がダントツなんだが
GI毎週やって最低でも1レースで100億以上売れるとか日本しかない

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:12:32.66 ID:ZjALRb650.net
>>283
でも隔週開催にしても売上が2倍になる訳じゃないし競馬が無い週というもの自体に反発もあるからなぁ
少なくとも見てる俺らも特にメリットを感じないし胴元からすると寧ろデメリットしかないよな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:12:48.84 ID:dfD49V6J0.net
来年は兵庫競馬場とかでやってみてはどうだろうか

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:14:23.44 ID:BXwLRXc60.net
>>284
売り上げの話じゃなくて盛り上がりの話だよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:18:10.72 ID:T6QxDKIW0.net
>>287
盛り上がってるからそんなに売上があるんだが
1着賞金8億円のペガサスWCなんて売上は川崎記念程度だし
普段のJBCは3レースで売上35億程度で誰もやってることを知らない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:19:43.15 ID:eqK/EdzO0.net
売上を伴わない盛り上がりって何か意味あるのか?
しかもそもそもそれって単なる主観だろ?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:19:49.07 ID:Uovy6bC10.net
ある意味G1の谷間埋めただけ
でも関西圏でJBCを出来たのはデカイ
園田が後は改修なりで場が整えばってとこだろう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:21:10.28 ID:RhVOALMY0.net
>>180
福島では開催出来ない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:21:41.78 ID:S2fX8dbm0.net
>>288
登録料1億円のレースと比較してどうすんの?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:23:01.59 ID:laGA0KIs0.net
>>289
今の交流重賞じゃなくなったダービーグランプリも現地はそれなりに盛り上がってると思うが
売上5000万程度じゃ賞金すらペイ出来ないしな もちろん売上が全てじゃないてはいえ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:23:03.78 ID:RhVOALMY0.net
>>264
中央でJBC開催出来るのは京都だけ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:25:30.00 ID:RhVOALMY0.net
>>290
園田は2022年の開催を目指してるらしい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:26:14.62 ID:5ZYhuZNC0.net
昔は阪神三歳ステークスと
朝日杯、同日に東西でやってたな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:27:04.70 ID:pxQdk6hB0.net
>>292
凱旋門賞も海外馬券初年度は日本での売上(41億)が現地の売上より多いとかあったよ
日本ほど競馬が盛り上がってる国なんて他にはない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:29:10.04 ID:YAU/EDgR0.net
>>297
競馬が、というより
馬券が盛り上がってる国のほうがしっくりくる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:30:42.39 ID:YAU/EDgR0.net
>>290
園田もスタンド改修工事中だし、それが整ったらゴーサインじゃないかな
昼間開催時ならまたやれるだろう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:31:12.14 ID:HAui/4JE0.net
>>298
馬券が盛り上がってる=競馬が盛り上がってる、なんだが
地方でやってる時のJBCなんて大半の競馬ファンはやってること自体知らない訳で

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:32:12.88 ID:M7RviIWh0.net
>>297
1人あたりとか1日あたりとか1レースあたりとかなら香港が圧勝だけどな
レース数は日本の1/4なのに売上は日本の半分以上ある

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:37:37.84 ID:FSuWnO/z0.net
競馬ファンはさすがに知ってるだろ、JBCの存在位は

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:40:47.41 ID:cso8TLZT0.net
>>302
普段のJBCはギャロップでは馬柱が広告欄なんだが
そんな状態では知らない人が多いのは無理ない
残念ながら多くの人には今回のJBCが第1回で1回限りのイベントみたいなもんだよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:43:46.04 ID:eczBlhce0.net
>>297
その6割近くになった今年すら現地より売上てる

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:43:59.96 ID:e7GUA+2a0.net
>>294
愛知県競馬組合主催の中京

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:45:00.21 ID:FSuWnO/z0.net
それでも、ここを経由してくるダート馬がCCに出て来る以上
馬柱の前走成績でわかるっしょ
あ、JBC〜着だったんだとか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:47:08.66 ID:DVZRmUq/0.net
ジャパンカップ、エリザベス女王杯、安田記念を同日開催した上で
エリザベス女王杯と安田記念の1着賞金を2億円にすれば
海外から有力騎手や有力馬が来て盛り上がりそうな気がする

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:48:47.75 ID:ux/c6/1z0.net
>>306
馬柱で書いてあるだけだからチャンピオンズカップも普段盛り上がらない
今年も南部杯の方がメンバー良かったのにほとんどの人が見てないが、JBCクラシックはどんなレースで誰が勝ったかぐらいはかなりの人が認知したし
今年のチャンピオンズカップは盛り上がりそう

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:49:33.25 ID:E/BzzLqI0.net
>>307
妄想な来ないし、盛り上がらない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:52:58.43 ID:9KvTIU1a0.net
ショボいダートレース3つ合わせたら天皇賞に匹敵するなんてすごいだろ、

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:00:42.61 ID:T1WzQaZ60.net
阪神の2歳G1は同日開催のが盛り上がりそう。
朝日杯は牡馬限定でさ。
9レースと11レースでしたら熱くなる奴多くなりそじゃね。
1時間間ある方が売り上げ上がりそう。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:02:23.57 ID:4uBJgoko0.net
>>288
BC2日であれだけやって200億円も売れないアメリカと比べるのが間違い

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:15:08.68 ID:hcyBXvwU0.net
売り上げ伸びないのは出走メンバーのせいだろうね。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:38:48.05 ID:SBNKiZYc0.net
>>278
NHKに要望したら良い

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 21:13:09.19 ID:3jwcRjvrc
去年から比べて出走頭数大幅減なのに頑張った南武特別

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:38:38.04 ID:ErCdA3tr0.net
ダートに客呼べるスターが出るわけない
現行の中央競馬では

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:48:58.51 ID:9ULXQklh0.net
>>316
地方競馬でも出ないからそれだとダート自体がやる意味無いことになる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:15:10.28 ID:b6iYZXgb0.net
>>294
前も府中で2100の重賞出来ないから府中でJBCも出来ないとか言ってた奴いたが、
出来るから

JBCの距離設定と、代替と、持ち回り
この3つを理解出来ればわかるはずなんだけど

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:44:56.06 ID:DdhAf+q+0.net
>>318
2100のクラシックはてきるけど、1600レディスが芝スタートなのが頂けない。1400じゃちょっと短いし。
クラシック2400という手もあるか。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:48:44.69 ID:dTSpRhwb0.net
>>318
というかJBC競走はJRAの各競馬場のどこでもできるはずなんだが……。
ただ、JBC競走は地方のものなので、JRAの競馬場でやらないだけなのよ。

今回は全国公営競馬主催者協議会がJBC実行委員会に提案し、JBC実行委員会がJRAに要請した結果、
JRAが要請を受諾し、JBC競走を京都でやりましょうってなっただけだからな。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 00:04:02.19 ID:8FTU71730.net
だから今年は平日開催確定だから地方はどこも手上げなくて困った果てに中央に泣きついただけだと何度言えば
色々言葉飾ったって現実はこうでしかない。その中で芝スタートは嫌だという最低限の主張を通してもらったから京都になったまで

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 01:21:46.29 ID:5srePB/l0.net
京都は4場の中で一度もGT級のダート重賞を実施したことなかったし・・・

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 01:24:09.87 ID:FO5xHmxA0.net
何よりも
韓国のG1ホース
グレイスフルリープが勝ってくれた事がうれしいニダ

韓国の三冠馬パワーブレイドはこの馬と1馬身差だったニダ

ダートの短距離ではもう韓国は日本と肩を並べてるニダ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 01:30:36.44 ID:YZF/KtKE0.net
奇しくも米BCも売上150億円ぐらいだったらしい
こっちは全14レース合計でだけど
https://www.sportsbusinessdaily.com/Daily/Weekend-Rap/2018/11/04/Breeders-Cup.aspx

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 01:43:21.03 ID:IGfFUdUJ0.net
>>23
あれで10億は返還になったからな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 04:15:26.60 ID:JNOiptoQ0.net
日本で同日GIは厳しいわな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 05:27:50.25 ID:AZ5y1rwT0.net
とは言っても
10R 準OP
11R G1
12R 1000万下

の構成より売れたんでしょ?
天皇賞秋の日の10〜12Rで合計いくらだったのよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 06:15:14.64 ID:wvO8bQdH0.net
>>308
南部杯上位二頭だけやん
メイショウウタゲが3着やで

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 07:16:16.76 ID:wIOVQwir0.net
>>327
10R 11億8264万3000円
11R 190億0532万4000円
12R 22億2188万5000円

3R合計 224億0985万2000円
比較にもならん

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 08:48:09.70 ID:k4tFU3nV0.net
>>320
東京は出来るが福島小倉札幌函館では出来ません
もっともらしく語ってるが開催条件把握してないだろお前

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 11:07:12.79 ID:EoLJgshr0.net
福島でJBCが開催出来ない理由、
というか
京都でしか出来ない理由を教えてください

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 11:17:56.66 ID:YhrXVOg10.net
JBCの3レースで秋華賞1レースより売上が多いのは上出来だ、と思ってる俺はレアなんだな
まあ今後JRAの意思でG1同日開催をする可能性がより低くなったのは間違いないだろうが

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 11:56:41.24 ID:VrtLxWcQ0.net
>>332
世界から取り残されるだろうなあ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 12:07:03.03 ID:lyHyziGG0.net
世界より盛り上がってないとか99パーセント隣の芝生が青いだけだろw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 12:17:18.12 ID:MMt2yMOp0.net
自国万歳しかできないのが不味い

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 12:30:17.76 ID:pP+lJNmd0.net
自国を卑下して他国万歳するよりはるかにマシだけどな
それとも日本が時刻じゃない在日とかかな?

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 12:36:02.13 ID:IruiVW4f0.net
>>333
問題はそれをやってる世界が商業的にゴミな事だろ
香港ですら4レース合計でも有馬どころか東京優駿1レースにすら及ばない
1人あたりの平均売上や1日あたりの売上では日本すら上回ってるにも関わらずな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 17:33:23.85 ID:E9G44e1N0.net
>>331
クラシックの基幹距離が2000mで±200mだからだと思われ
>>330が上げてるとこはどこも1700mか2400mだし

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 17:35:06.72 ID:BtHB0M8I0.net
今までG1もない週でそれよりはよっぽと売り上げアップだろうw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 17:43:33.24 ID:Xh1sf+tM0.net
芝でやれよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 23:21:42.47 ID:SnY3Ws8k0.net
>>301
JRAじゃなくて日本な上に
香港はほぼ都市国家やしなあ(って言うと北京が怒るか?w)
アメリカとかの売上と比べても無意味なのと同様に香港との比較も前提が違いすぎるわな

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 23:27:18.03 ID:p9Vi57Ww0.net
>>341
JRAと比べても圧勝なんだよなぁ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 00:48:47.18 ID:EBSyBOhZ0.net
>>342
・・・伝わってないね 前提違うから比べても仕方ないって言ってるのに
HKJCはシャティンとハッピーバレー同時開催とかやってないでしょう?
人口で割ったら都市国家はドンと数字が出て当然だし
施設あたりの効率も上がるわけで余計

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 01:25:29.96 ID:txr37saZ0.net
>>343

それなら何でそもそも前提が違う他の国と比べてどうのこうの言ってる>>297には何も言わないんだ?
もしかして>>297本人かな?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 01:35:37.39 ID:EBSyBOhZ0.net
>>344
295なんかはどーでもいい
データの「加工」は注意が必要 それだけ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 07:06:19.28 ID:Ddee8JnV0.net
どーでもいいw
確かに勝手に話の筋を加工して論点をずらそうとする奴には注意が必要だわなw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 10:12:09.69 ID:EBSyBOhZ0.net
そんじゃなんで人あたり日あたりレースあたりを引っ張り出したのかなぜ295に対して適当なのかそれがその数字がどう有効なのか説明してちょーだい
まさかそれらの数字を上げる施策が295の言うところの「盛り上がってる」なんて主観的でざっくりしたものにつながるなんて愚かなことはおっしゃらないでしょうけど

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 10:36:45.49 ID:GniDlQ440.net
何で>>226ちゃんは顔真っ赤にしてんの?
>>226ちゃんが海外の現地売上とJRAのサイマルキャストの数字比較を始めたんだから
まず先にそれがどう有効なのか示すのが筋じゃね?

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/07(水) 13:55:34.12 ID:q0+AjKeS0.net
天皇賞秋と比較なんて恣意的だろ。
G1の中でも売り上げが有馬とダービーの次だぞ。

ただ、お役所JRAはG1複数なんてお祭りやるわけない。
競馬場の施設だって大井のほうがよっぽどチャレンジしてる。

総レス数 349
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★