2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレイラ 入室が遅れたことで戒告を受け制裁点25点に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:28:31.75 ID:z00KFM4j0.net
東京1R
ホウオウモントレー号の騎手J.モレイラは,調整ルームへの入室が遅れたことについて戒告。

あと5点で来年の短期免許がアウトに


関連スレ
モレイラ騎手、昨日の斜行で制裁点数24点に...来年の短期免許に危機!30点いくと免許交付されない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1542025026/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:29:10.79 ID:vAP6X3/Z0.net
だから神様を裁くとか何さまなんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:29:25.57 ID:GkFE7yj80.net
>>1
遅刻とか自業自得やんけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:29:30.28 ID:9Bpwd9WB0.net
ギリギリの状況に自ら追い込んで成長を促す意識高い系タイプ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:30:27.78 ID:JFO4KM1p0.net
福永「あとはユタカさんがワーワーするだけやね」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:30:52.68 ID:/b4I7v9K0.net
あいつのせいで集合おくれたのかw
どこの馬鹿かとおもったが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:31:55.90 ID:fPT7RrLX0.net
今日の見てたら別にいらんわ
小回り得意は人気的にもバルジューだけで十分

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:32:22.33 .net
山田以下やん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:32:48.95 ID:iBBQdJYM0.net
もう来年は受ける気ないよな
マイルチャンピオンシップより香港のG2取るんだから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:32:49.52 ID:z00KFM4j0.net
制裁点とは、進路妨害等をした騎手に対しての制裁の得点です。
制裁の点数は、
1点 戒告
2点 過怠金10000円
2点 過怠金20000円
3点 過怠金30000円
4点 過怠金40000円
4点 過怠金50000円
5点 過怠金70000円
8点 過怠金100000円
12点 過怠金110000円〜500000円
10+α 騎乗停止(α=騎乗停止日数×2) となっています。


過怠金70000円以上なら即アウトの状況

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:34:43.45 ID:z00KFM4j0.net
須田鷹雄(商店)‏@sudatakaoshoten
モレイラに香港の免許出たみたいすね。昼前にHKJCのメーリスで12月9日から来年6月9日までジョン・サイズ師からの申請OKというやつが来てました(原文割愛)。
半年でリーディング要件満たして来年来られるか……来られるような気がする。


なお香港の免許は出た模様

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:34:48.68 ID:nm46wJ4a0.net
落としといて正解だったな
特に心象良くしとかなきゃいけない立場なのにルール守れてないわけだから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:35:08.37 ID:JRbrb3Yx0.net
通年乗ると何点になるやら

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:35:23.97 ID:Ezur2Awc0.net
ファンにせがまれたサインや握手の対応で遅れたんだってな





とかガセネタ書き込んだら一気に信じたバカが掌返すんだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:36:30.86 .net
基本が出来んやつはいらんわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:37:19.86 ID:YiAkbZIv0.net
>>14
1Rからそんなことやってたほうがもっと責められるわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:37:35.23 ID:REq36Oz40.net
25点って免停だっけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:38:35.41 ID:Bpo0zTJ70.net
モレイラなら許してやれよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:39:21.00 ID:Wap1g/Ib0.net
通年乗るとマジで木幡とか超えるレベルじゃないの制裁点数

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:40:05.22 .net
既に25点とか有り得んやろこいつ
デムーロより酷いんちゃうか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:40:06.36 ID:OXuWtSSl0.net
面白いから30点超えてほしいよな
騎手免許の試験落ちたときJRA批判してた奴らが何て言うかみてみたいw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:40:13.60 ID:ya4DdYcp0.net
>>18
なぜ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:40:28.16 ID:hIiOl3ZD0.net
>>10
一桁少ないわ
二度とやらないと思える金額にしないと

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:41:38.17 ID:K/Axw37p0.net
人に迷惑をかけながら勝つならデムーロでもできるわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:42:16.06 ID:ygs4tS580.net
えええ・・・なんだこれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:44:29.78 ID:9dSNBRO/0.net
流メー川「何、縮こまってやがる。らしくねーんじゃねーの?」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:44:30.49 ID:Y3BzoauN0.net
>>14
前検量や集合じゃなくて調整ルーム入室だし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:44:41.68 ID:oGqnVtt30.net
>>21
勝ちすぎるからって制裁とか本当JRAは糞だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:45:02.04 ID:wieQZSRv0.net
>>1
もう短気じゃなくて通年で来れる自信があるのか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:45:20.34 ID:Bpo0zTJ70.net
>>22
せっかく来てくれてるんだから
来年本当に来れなくなってもしらないぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:45:29.22 ID:9dSNBRO/0.net
完全に制裁意識して、おとなしくなったね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:45:47.61 ID:Ip552CC80.net
武やノリが遅れても見て見ぬ振りするのにな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:45:54.25 ID:9dSNBRO/0.net
>>30
来なくていい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:46:04.67 ID:+UMHcAIB0.net
今日も斜行多かったがお咎めなしか
流石はノーザン専属

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:47:57.08 ID:wQ8Acbtr0.net
ああ それで今日はモレイラ不発だったのか・・・
ホント JRAは暴力団組織みたいなもんだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:49:20.05 ID:MYXHsw4o0.net
ワロタwこれはJRA落とすわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:49:27.70 ID:O2UWRHn/0.net
漏れイラおめでとう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:50:14.11 ID:Ip552CC80.net
モレイラより、御神本や真島や赤岡が乗れるようにしろよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:50:26.19 ID:+UMHcAIB0.net
ルメールの乗り方と比較してみろ
ホント下手だよモレイラは

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:51:23.50 .net
今年はもう帰れよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:53:36.84 ID:pSs8zoXp0.net
上手い下手関係無く時間ぐらい守れよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:53:51.26 ID:nk6tEzYN0.net
もし受かっていたら新たな制裁王生まれていたところだったじゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:53:53.59 ID:UFxs/YdO0.net
誰かと一緒に移動すりゃよかったのに^^;

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:54:05.08 ID:F2DoZe0p0.net
時代遅れのJRAに乗り込んでいるのさ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:54:06.81 ID:aWopO02O0.net
こいつ今日後方待機からの大外ぶん回しばっかだったからな
余程制裁点怖いんだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:54:35.26 ID:KAPSJ3on0.net
>>30
1レースに外人が多いと予想しづらいから来なくていい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:55:03.96 ID:6zkA6pij0.net
もうギリギリのくせに何やってんだよw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:55:43.07 ID:CFyQxwOO0.net
根本的にバカなんだろうな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:55:54.49 ID:pSs8zoXp0.net
>>30
成績良くても素行悪いと駄目だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:56:09.78 ID:nm46wJ4a0.net
>>35
逆にそれで結果出てないってことは普段余程ラフプレーや後のこと考えない思い切った騎乗してるってことだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:56:26.07 ID:UB8HvZwW0.net
入室遅レイラwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:58:09.68 ID:UetaQPyT0.net
>>10
制裁で払った過怠金の行方を知りたい。
あゆみの箱とかだったらJRAを見直す。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:58:35.09 ID:6zkA6pij0.net
JRAの心象確実に悪くなったな
ルメールのTwitterみたいに受かった後なら何とかなるけど受かる前はこういうの気を付けろよ
もう受ける気ない感じか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:58:37.21 ID:Wap1g/Ib0.net
3ヶ月ぐらいなのに25とか本当にどうやったらこんな取れるんだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:00:17.48 ID:+UMHcAIB0.net
今日と外回してんのに内に切り込み過ぎ
内にいると確実に詰まってる
こんな下手くそ持ち上げてる奴ってモレイラ信者だけだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:03:52.33 ID:3YJ+15lq0.net
>>49
元々少年時代に馬泥棒やっていたからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:04:03.88 ID:mTkBlpqd0.net
こいつもペリエやスミヨンみたいになるんやろな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:05:21.46 ID:+UMHcAIB0.net
>>57
世界一流のスミヨンとペリエと同じ?頭湧いてんのか
リステッドも勝てない下手くそが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:08:10.20 ID:hBIu3S+m0.net
南米の人と待ち合わせしたら、1時間遅れてきてもなんとも思ってないから。

モレイラに関して、南米人特有の感情表現の豊かさに、日本人は騙され過ぎ。
ちょっと悲しければ涙流して泣くし、良いことあれば過剰に感謝の言葉を表す。
フィリピン人と同じと思った方がいいよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:12:40.42 ID:u9MW+V1/0.net
何やってんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:12:57.20 ID:9fRuFEFE0.net
シャティンって意外と直線で通せるんだよな
府中は単純な大箱で直線余力あるからなかなか開かない

内にいるポジション取りがすごくリスキーにしか見えない
他の競馬場だと神のように上手いけど府中は微妙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:13:47.20 ID:rQcjLXwr0.net
2度と来るなよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:16:23.92 ID:hBIu3S+m0.net
京都は直線全部右によれる。
勝ち負け関係ないところでも、自分1頭で内ラチにぶつかりそうになってるよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:17:56.58 ID:e2yX0QQG0.net
>>35
逆に30点超えて来年の短期免許が出ないとなったらまた無双するよ
ビュイックも30点超えて翌年の短期免許が下りないってなったときに
ジェンティルドンナが勝った有馬記念でトゥザワールドに乗って2着している

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:18:48.26 ID:+UMHcAIB0.net
>>61
他の競馬場でもヨレヨレだが?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:23:25.28 ID:7ZessZ7/0.net
売国奴の安倍晋三がクソシナチョンベトナムを今後5年で40万人も移民させる予定なわけだが
こういう風に舐めたガイジンに日本の厳しさ叩き込むのは良いことだわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:24:48.11 ID:EjVDqvOG0.net
遅刻とかなめすぎだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:27:26.55 ID:nxGnF2A90.net
香港で免許もらえたから気が緩んでるな
来年はそのまま更新してJRAの免許は取らんだろ短期でももう来ない
今は海外で日本馬に乗せてもらうためのコネ作りしてる感じだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:28:10.15 ID:dxCDVfmB0.net
5の倍数じゃないと気持ち悪いから遅れたんだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:30:02.98 ID:+UMHcAIB0.net
来ないならそれでいいよ、通訳の天才アダムス使って気持ち悪い日本大好きアピールやめろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:31:40.72 ID:9fRuFEFE0.net
モレイラ来年の免許6月9日までか
やっぱり受けるだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:37:57.20 ID:dF3Bpbnl0.net
おしっこ…漏れイラだったから……

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:44:49.56 ID:Gft0kuGG0.net
30点余裕で超えそうだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:50:33.96 ID:wC/iXCyRO.net
前のレース乗ってて連続騎乗でもパドックの輪乗りには出てくるのにな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:02:08.95 ID:74J/OLyH0.net
>>30
なんでJRAが騎手に媚びへつらう必要があるんだよ
アホか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:02:53.68 ID:4x3qyIWM0.net
明日なんでモレイラ乗らないの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:04:43.43 ID:4x3qyIWM0.net
明日香港ね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:06:14.22 ID:dSdk4MGx0.net
>>30
こんな下手くそ永遠に来なくていいよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:20:08.49 ID:sKUoyXBl0.net
もう短期でだけ来て神格化されといた方がいい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:25:40.36 ID:wz38rYWy0.net
1Rも直線ヨレてたやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:26:24.24 ID:pAF6GRAr0.net
モレイラってもうそろそろ累計3ヶ月間到達するから逃げ切るだろ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:32:35.94 ID:ro71N0r00.net
試験も名前しか正解してなかったらしいし根本的にアホ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:32:48.39 ID:US7nLC950.net
もう今年の騎乗取り消した方がいいレベル
5点なんてすぐやろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:38:32.80 ID:y7vhDcPI0.net
ダート短距離の先行馬なら東京でも信頼できるけどな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:51:11.24 ID:5Nlvv0Nt0.net
短期で香港に行ってる場合は日本には騎乗しに来れないの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:55:48.25 ID:Nfb8GMbn0.net
こって元々スミヨンが根本的に日本舐めくさってるのと
短期ってことをいいことにあまりにもラフプレー連発してできた規定じゃなかったっけ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:56:14.49 ID:V5wVLzG00.net
相変わらず舐め腐ってるな土人
さっさと帰れよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:57:38.96 ID:JP+8/6Ms0.net
どんどん舐めてくれ大した格式もない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:00:27.16 ID:xvZ4PY8A0.net
モレイラはいつまで日本におるの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:02:09.28 ID:Zmjfok0D0.net
>>81
まあ来年乗るにしても2ヶ月しか乗れないんだけどな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:02:14.21 ID:pAF6GRAr0.net
明日もメインの入着馬のジョッキーは外国人と川田だけって状況になりそう。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:07:57.69 ID:5Nlvv0Nt0.net
>>89
12月9日

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:08:10.71 ID:zHOk6Rzd0.net
モレイラ「ソーリー、ウンコがモレイラ・・・」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:33:31.52 ID:IQAvfflu0.net
結論としてはモレイラが馬を勝たせたのではなく、ノーザン社台がモレイラを勝たせたということか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:34:52.24 ID:qNcpFDWS0.net
>>92
結構残ってるのな
モレイラも見納めか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:44:53.75 ID:REq36Oz40.net
>>82
名前は正解してたのか 藻零羅

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:02:50.46 ID:fzpUp/oA0.net
>>5 戸崎「やったれ、やったれ!」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:16:56.35 ID:Tt7j8fhG0.net
あーあのアナウンスモレイラのせいかよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:48:41.08 ID:/JcJx5gI0.net
来年はネイマールで頼む

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 23:04:56.51 ID:WbVA8eUR0.net
それでも他の外人騎手が勝ち星上げて日本人騎手が勝てないのは変わらないだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 23:34:37.87 ID:DJcwdwGW0.net
>>6
それ1レースじゃなくね?
一回部屋の前まで来たけどどっか行ってたな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 02:06:02.47 ID:Q1fGsGVu0.net
急に腹いたくなったんちゃう?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 02:13:50.94 ID:12F3uu/90.net
調整ルームでツイッターやってたルメールに比べたら
遅刻なんてカワイイもんだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 02:22:52.60 ID:ojiysZDo0.net
いつまでいるのかしら

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 02:23:02.59 ID:YoFzEnrS0.net
トドメは武のワーワーで

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 05:04:49.78 ID:2Q35QqqQ0.net
過怠金5万クラスでサヨウナラか
厳しいところだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 05:42:44.67 ID:SZeInGxR0.net
これ以上来なくていいです

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 05:55:30.70 ID:HyeFXMUp0.net
遅刻www

109 :社台の重要顧客:2018/11/18(日) 07:58:45.15 ID:g/7GPDwX0.net
>>26
頑張って考えたな^_^

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:15:47.13 ID:1NZoSslw0.net
こういうことやらかすと面接中心の二次試験で落ちたりするんだろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:26:27.15 ID:8Bp/v4jx0.net
モレイラ落とす→ルメール待ちの使い分け→ノーザン更に一人勝ち

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:56:44.76 ID:K6bKmDyA0.net
もれいらたん
来年のそのマジックみたいからさーーー
ぜったいに来年もきてほしいーーーーーーーーーってば!!

頼むよモレイラたんのそばにいるひと
モレイラ守れよ
JRAも世界の宝だよ ルメールよりデムーロより100倍うまいモレイラ様

来年もきてほしいーーーーーーーーーってば

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 09:03:53.83 ID:SZeInGxR0.net
>>102
騎手なら漏らしても乗るべし!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 09:06:51.23 ID:ksDyVdtB0.net
とりあえず近くにいる馬封じようとすることだけに必死になって
早々に外から動いて脚失くしたり猿かよこいつは

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 09:08:17.51 ID:UDn6qfTV0.net
やる気なさすぎだろw

こんなやつは要らん!
遅刻厨とか社会人失格じゃq

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 09:48:35.22 ID:16Z7VbQN0.net
車で人轢いたやつと無免身代りよりはましだろ

人として終わってるわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 10:00:15.61 ID:29W42cZT0.net
3ヵ月未満で25点ねぇ・・・道営のアレとか大井のソレとかと本質的には同類なのか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 11:53:05.64 ID:FfmOb6R50.net
いやなら
>>66の東京が
代わりに年40万人
地方に展開提供
すればいいだけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 12:16:43.75 ID:P5QZFzhU0.net
身元引受調教師とか契約馬主とかあれ意味有るの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 12:36:02.70 ID:hP91bg340.net
来年モレイラは短期免許取得条件満たすの?
主要国でリーティング上位か指定G1獲らないと来れないはず
エリ女と日本で60勝で文句つけようないけど、ルール的に無理じゃないの

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 13:32:23.59 ID:sybH6vlM0.net
>エリ女と日本で60勝で文句つけようない
本末転倒オブザイヤー

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 13:36:08.65 ID:gV9G4Kt30.net
ムービングゴール希望なら
韓国行け>>120

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 13:45:31.23 ID:71Msfhgf0.net
日本人は馬に乗ったことがない人がほとんどだから
騎手の技量なんてわからない人ばかりだからね

だから日本の競馬には
別に上手い騎手はいらないんじゃないかとは思うわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 13:50:09.30 ID:hP91bg340.net
>>121

心情的にも勝鞍的にも認めたいけど、ルールで駄目って言いたいだけなのに、何が本末転倒なんだろう?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 14:14:23.14 ID:fb+x3oPX0.net
JRAが指定するG1は日本のG1とロンジンのトップ100だから
今年の香港でスプリント勝てばそれで達成です

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 15:27:22.40 ID:4GUeHVPk0.net
>>123
はいはいモレイラは上手い上手い

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★