2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセキの川田の騎乗をたたえるスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:46:56.76 ID:2tOyLNtG0.net
この馬がやるべきことやりつくしてくれたよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:47:27.16 ID:Ea2oqDt60.net
最高の逃げ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:47:54.17 ID:RMy0+d9L0.net
上出来も上出来
川田神

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:47:58.00 ID:qTFQ4AdX0.net
キセキ2:21くらい出てね!?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:11.81 ID:cNEj8KPd0.net
てか厩舎変わって良かったんじゃない?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:17.21 ID:V8t/RRlp0.net
川田有能だよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:32.83 ID:5/bkPXo+0.net
外人と戦えるのは川田だけだわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:38.66 ID:fv/01s0z0.net
最後までバテていないという凄さ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:51.72 ID:fEbPffrN0.net
日ラバではまさおだけどG1ではやっぱゆうがやわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:48:56.42 ID:5PF1bYPa0.net
日本人でやる気あるのは川田だけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:49:16.60 ID:uCnh8UOP0.net
アーモンドアイにあんな競馬されたら、どうにもならん
川田はベストの騎乗をしたと思う
後はレースレコードペースの反動が無い事を祈るばかり
キセキ、お疲れさん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:49:20.84 ID:KZDo4lqI0.net
>>5
名義が変わっただけでスタッフも調教方針も厩舎の場所さえ同じだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:49:23.23 ID:Dh4Nvjq+0.net
複勝ありがとう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:49:47.05 ID:i2hzxoJu0.net
キセキとの相性ばっちし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:50:11.99 ID:ercIO7Yi0.net
先行バカから逃げ先行バカに昇格

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:50:34.58 ID:pxDC1Spu0.net
今年川田逃げて2着多くないか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:50:44.39 ID:NDDQV3460.net
川田の秋のG1は全て好騎乗

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:03.75 ID:2EDGdyTQO.net
外国人騎手みたいな騎乗だった
来年凱旋門いけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:20.05 ID:StlkBZhx0.net
下手逃げ
後ろのアーモンドに勝ってくださいの展開

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:25.05 ID:mpXuKe2G0.net
今秋のGI、全部馬券に絡んでるんだよなこいつ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:26.19 ID:4MgMBBOL0.net
馬褒めろよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:29.99 ID:hvyYeeyN0.net
キセキ有馬記念勝てるんじゃね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:44.68 ID:UO3KRlVv0.net
アーモンドアイには参ったけど
いいものを見せてもらった。
またGT勝って欲しいね
3着以下離れているし。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:51:59.25 ID:gOb60Qme0.net
今回はルメに褒めてもらえるな
コーラ飲んでいいぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:52:24.79 ID:LrPXNToH0.net
父さんと同じく勝ちきれないとこまで真似しなくていいのに…!
単勝だけ買ってたけど楽しめはした。川田ありがとう。
この先も応援してくわ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:53:26.60 ID:F0Gby8kC0.net
実力勝負になるしまったペースで逃げてくれるから川田ホント偉いわ
日本人ジョッキーじゃ別格の存在

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:53:48.08 ID:gXgAhg+50.net
複勝ありがとう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:53:49.16 ID:wm/ZeUR/0.net
アーモンドアイが直線でも余裕で追走してて狂気を感じた
キセキもまだこれから伸びるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:53:54.28 ID:86EhnQTs0.net
天才 斤量なかったら買ってたわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:54:00.46 ID:GbaxgNVM0.net
怪物がいなけりゃタップダンスシチーの再現だったのにな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:54:10.91 ID:SAp/Zekf0.net
キセキ良い馬だな
香港で大負けしたのが謎すぎるくらいだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:54:49.63 ID:XcX2g6D70.net
本当に素晴らしい逃げだった
武のインチキ恫喝逃げとは雲泥の差
これが本物の逃げ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:54:53.85 ID:K3AJRTkQ0.net
川田やっぱりうまいな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:55:06.37 ID:USR0Mb2E0.net
アルアインもそうだけど勝たなきゃダメなんだよ!
勝たせてやってくれ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:55:09.52 ID:Y8U6DoLN0.net
外人と並ぶとか言ってる奴いるけど外人はこんな逃げしねーよww
逆に川田に失礼だわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:55:42.54 ID:V++HcQK60.net
安心して買える

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:55:54.26 ID:UO3KRlVv0.net
>>28
アーモンドアイってバケモンだわw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:56:09.94 ID:AbeJFJ4w0.net
年間最優秀騎乗川田キセキ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:56:52.99 ID:J7iVOV4d0.net
外人と戦えるのが川田だけになった
さすがマカヒキでダービー取れるだけあるな

かなりうまいのかもな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:57:14.24 ID:it4oKbld0.net
武豊の後継者どころか体内時計は全盛期武豊以上だよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:58:27.06 ID:StR2cg/a0.net
これを素晴らしい騎乗と言わずして何と言うのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:58:51.23 ID:6R5bB6XP0.net
秋華賞に続き川田様々だわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 15:59:52.49 ID:mjeUqmLO0.net
キセキが勝ってたら表彰台に中竹は上がってたのかなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:00:05.75 ID:jROPl/SC0.net
一昔前はボロクソに言われてたのにな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:00:35.47 ID:zSstgyAp0.net
川田すまん、3着付でかってた
日本人最先着オメ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:00:53.33 ID:1z58SZNH0.net
天皇賞の時も川田さんはペースを作るのが物凄く上手い騎手ですから追い出しのタイミングには気をつけました、
みたいなことをレイデオロのルメールが言ってたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:01:24.36 ID:2tOyLNtG0.net
4番人気のキセキが事実上ただ1頭のライバルだという判断
モアイがあのペースで逃げるキセキを2番手追走しても
最後まで持つだろうという判断

ルメールの相馬眼やばすぎる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:10.47 ID:cm1DUWWP0.net
オークス リリーノーブル
秋華賞 ミッキーチャーム
JC   キセキ
全部アーモンドアイに持ってかれた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:11.50 ID:fEbPffrN0.net
>>44
人格面がほとんどだろ
というか人格はいまだにいろいろ言われるが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:20.53 ID:IREFj8r70.net
日本人vs外国人という観点でいうと、
川田は日本人でずば抜けている。

この秋、G1オール馬券圏内じゃね?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:32.04 ID:2tOyLNtG0.net
平均そこそこの1000通過
残り1000からのロングスパートで
なし崩し的に脚使わせてからの粘りこみ
まんまキタサンブラックの生まれ変わりだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:32.19 ID:4tUeQ0A00.net
外国人というより日本人の高齢化による地盤沈下が著しい
川田以降の世代にエース級が皆無

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:43.32 ID:ABilw58t0.net
キャプテントゥーレしてくれるかと道中ずっと期待してた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:49.68 ID:3faWkPV50.net
これは素直にGJだった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:02:51.54 ID:UO3KRlVv0.net
>>46
ルメールは武さんと川田さんの後ろつくのが上手いw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:03:31.02 ID:IP5X1Cz00.net
キセキは必ず連絡み確定

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:03:51.76 ID:pWjxoTwH0.net
ペリエ「武さんの後ろについてれば間違いない」
ルメール「川田さんの後ろについてれば間違いない」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:05:36.19 ID:tBQiGdu80.net
まさおは頑張っているよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:05:58.47 ID:53B2IECV0.net
サトダイ降ろされたと思ってたけど
捨てただけだったか
川田もやるな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:07:12.62 ID:zEwS+oPu0.net
今日のジャパンカップで確信した
今現在の日本人最高騎手は川田

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:07:20.94 ID:Ue8ZvGe50.net
川田買うと今年のジーワン勝てるよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:08:21.99 ID:uHtrgnPF0.net
川田複勝率100%でしょ
最近ほんとうまい
たぶん逃げ先行が多いからやろうね
追い込みは死ぬほど下手くそだから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:09:00.94 ID:+T/CFxpW0.net
唯一アーモンドアイと戦えてたな
さすが川田

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:09:01.74 ID:4+Y1MroA0.net
ルメールの勘の良さだな この馬場で下げる奴は基地外や

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:09:06.90 ID:1WFcHPRK0.net
日本人トップ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:10:12.56 ID:TsDSaxMl0.net
宝塚記念のダノンバラード思い出した

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:10:31.44 ID:JBNy1toM0.net
アーモンドアイが後ろからならチャンスあったかも
番手なんて聞いてないよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:10:57.72 ID:1PBQHB4P0.net
斤量差が無きゃ間違いなく勝ってるし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:11:17.11 ID:8yS9AvD40.net
自分が勝つためとレース自体を締まったものにすることを両立させる騎手の鑑

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:11:22.27 ID:UO3KRlVv0.net
>>66
あれもいい騎乗で美味しい3連単でした。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:11:48.75 ID:zEwS+oPu0.net
>>62
追い込みで勝つ騎手って馬の力や周りのペース展開に助けられてるだけだろ
逃げや先行で勝ち負けできる騎手は自分でレースを作れる上手い騎手

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:11:48.86 ID:N5NBR8A+0.net
秋G1ずっと川田の世話になってる
キセキも先週のアルアインも本当にありがとうと言いたい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:12:07.14 ID:HdXTsInc0.net
こんだけ外人とやりあえるのに今年の制裁点0なんだよな
デムーロなんて山田がいなけりゃトップなのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:12:08.74 ID:XcX2g6D70.net
武ならペース緩めてゴッソリ差されそうw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:12:13.00 ID:Y8U6DoLN0.net
秋天後半8F
11.8 - 11.5 - 11.7 - 11.6 - 11.3 - 10.9 - 11.6 - 12.0
JC後半8F
11.7 - 11.8 - 11.7 - 11.4 - 11.4 - 11.0 - 11.4 - 12.0

距離が伸びた分1F間をおいて後は完全に秋天の再現だな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:13:43.18 ID:2tOyLNtG0.net
12.9 - 10.8 - 12.2 - 12.3 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 11.4 - 11.4 - 11.0 - 11.4 - 12.0

残り1000からの3Fが33.8とか強烈すぎるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:14:27.86 ID:8yS9AvD40.net
>>48
全部違う馬で負けてるのが不憫だなw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:14:31.71 ID:wjblMtoy0.net
仕掛けたタイミングが絶妙すぎた
川田は最初からアーモンドアイのみを相手に考えてたのだろうね

つまりこのメンバーでキセキが2番目に強いと確信して乗っていた
こういう強気かつ能力分析が的確なのが魅力の騎手

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:14:34.54 ID:sVP86tX10.net
今年の秋競馬で川田の評価が一気に上がってるわ
外人相手に善戦してんの川田くらいやん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:16:32.80 ID:XcX2g6D70.net
>>79
武基地の次のターゲットになりそうだなw
叩きまくり中傷しまくりになりそうw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:16:42.18 ID:te836OUC0.net
>>79
同意

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:16:54.97 ID:35rZAGkL0.net
菊花賞勝ってその後
重馬場キラー言われてだが
逃げ馬だったんだな

この馬ならキタサン出来るだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:17:41.60 ID:sbG9Uj0J0.net
前走と同じ競馬が出来ればってとこだったけど出来るもんなんだな
馬場も味方してくれた なおアーモンド

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:18:16.72 ID:RyM3mxaH0.net
そもそもアーモンドアイにひと泡ふかせようとしたの川田だけだよな
アーモンドアイより後ろにいたチンカスどもなんなの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:18:27.65 ID:zEwS+oPu0.net
ルメールデムーロと戦えるのは川田だけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:19:42.42 ID:N5NBR8A+0.net
>>79
川田からの外国人流しだけでプラスになるしな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:20:29.17 ID:v/kn5WF60.net
あとは顔と性格をなんとかすれば川田も一流ジョッキー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:21:20.74 ID:aVvQz9Gh0.net
アーモンドアイが予想以上に強かっただけでキセキのレースは完ぺきだった
このコンビは信用できるで

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:21:43.79 ID:P+1WkABT0.net
追い込みが下手って追い込みなんてギャンブルみたいなもん。
キセキで逃げての方が余程価値ある
今日のレースで馬場と馬の事計算して逃げたんだろう。競馬IQが高いと思う。

実際アーモンドも前目で競馬した結果届いたけど後ろから行ってたら多分届いてない。ルメールも流石。川田の計算外はアーモンドの位置だけだったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:22:55.68 ID:gavz7Uuc0.net
川田がいなかったらとんでもない事態になってる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:23:05.81 ID:Xf0I+nfb0.net
唯一勝ちに行ったの素晴らしい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:23:47.85 ID:2v9MpJWy0.net
>>80
おまえここにもいるのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:24:42.14 ID:zEwS+oPu0.net
先行、逃げが上手いのは確かな技術の証
追い込みなんて馬下げて直線で外に出すだけだからヘタクソでもできる
追い込みで勝っても馬と展開に恵まれただけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:24:52.81 ID:ezEIIUEQ0.net
秋華賞もだが 川田の逃げ良いね!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:25:13.81 ID:RyM3mxaH0.net
馬券買う方としては逃げ先行の方がいい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:26:25.86 ID:ou2fgYhd0.net
日経賞の時は暴走とか言われてたけど、本当は逃げた方が良かったんやな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:28:17.57 ID:6lA7oVJg0.net
馬場がキチガイすぎてわかり辛いが素直に実力順でゴールしてるんだろうな

でも簡単に交わしたとはいえアーモンドとキセキは四キロ差だし秋天ではレイデオロとサングレーザーもキセキに先着してる
ルメールシステムさえ無ければ最強馬決定戦見れるのにねえ…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:28:33.06 ID:4R4+vIet0.net
あれを断然の1番人気で追走できるのはルメールくらいだろ
川田は完璧な仕事をしたが
ルメールもまた完璧な騎乗をした
良いレースだったよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:28:41.01 ID:CtMqOrFZ0.net
馬券ありがとう!!自信ありましたわ!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:28:58.93 ID:rAze6xhG0.net
天皇賞のくそ騎乗謝罪しろや
今日の走り出来たら勝てただろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:29:05.43 ID:FaVeuNwA0.net
最近の川田は信用できる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:29:57.40 ID:EGC6r8+u0.net
川田は日本人の中では珍しくあまり着を拾いに行かないからな
だからあっさり惨敗もある
でも俺はそこが好き

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:30:07.61 ID:ikp9Uv0l0.net
8枠の駄馬が絡むかと思ったが全くだった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:31:46.73 ID:a3iKoa9d0.net
キセキも川田も素晴らしい!日本人で信頼できるのは川田しかいないわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:37:15.93 ID:usxGvXv40.net
耐えた馬が強いだけじゃね?
これで惨敗してたら非難殺到やろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:37:30.13 ID:zEwS+oPu0.net
仮にアーモンドアイが有馬に出てきても川田だけは忖度しないだろう
まぁ100%出てこないけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:38:53.92 ID:cKe/R0Vr0.net
どう見ても馬場おかしいでしょ?
その中でキセキは良くやったよ
https://i.imgur.com/jNEBXYI.png

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:38:58.51 ID:MPARRxSaO.net
パドック観たら抜群やったから大抜擢したった
川田やから消そうと思ってたんやけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:40:30.27 ID:llzhwMKb0.net
>>50
モレイラ、シーデム、ビュイック乗せるぐらいなら、川田を乗せるべき。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:46:33.36 ID:ivMgYFUX0.net
ルーラーシップ産駒の東京2400m適性高すぎ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:47:13.53 ID:q6IWyZ+60.net
>>98 禿げ同
文句無しであります。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:48:23.54 ID:FaPBVbeo0.net
>>98
ペリエロブロイ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:49:59.73 ID:lgY3a+yN0.net
アーモンドアイが間違って後ろから行ってたら物理的に差せずに勝っていた
アーモンドアイと唯一勝負して勝ちにいっての2着は凄い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:52:42.52 ID:pL9e298m0.net
序列ルメール>>>川田>デムーロ>>>戸崎、福永>武豊>>>>>>その他のチンカスども

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:54:53.52 ID:0nIQgQ3C0.net
アモアより切れる馬いないのに呑気にアモアの遥か後ろであぐらかいてたバカ騎手どもは川田神の恥垢煎じて飲め

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:57:19.70 ID:8eXHJhlN0.net
>>78
いや違うだろ
2番目に強いと確信とかじゃなく
川田はいつも勝つ為の競馬をしてるだけ
その結果今日は2着に残っただけ
秋天は3着だったしな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:58:55.10 ID:gn6rWmNg0.net
折り合いが糞だったのはもう完全に解消したな
東京中距離芝ならマジ買いだわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:59:06.04 ID:FaPBVbeo0.net
秋天スワーブの不甲斐なさと、ダイヤモンドのへぼさとそれに負けたシュバル

こいつらのせいでルメールが後方から競馬する必要がなくなってたのがいたい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 16:59:59.64 ID:QVod6OIG0.net
昨日の500万 エクレアスパークルもええ逃げやった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:02:35.31 ID:PeQkBksL0.net
今日のレースを見て、いつか川田にキセキでG1を優勝してもらいたいと心から思った
アーモンドアイがすごいのは十分わかったけど、この馬の底力に感動した

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:03:29.64 ID:+NusI8HZ0.net
川田の逃げと言えばいまだにガリガリのキャプテントゥーレで皐月賞勝ったのが思い出にあるわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:03:34.08 ID:i2hzxoJu0.net
>>116
ほんとそれ
馬の能力を理解する力も相当あるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:05:13.70 ID:1Tpfh3KZ0.net
年明けから角居が戻ってきたら、また走らなくなるぞw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:06:38.19 ID:qwxZSA3t0.net
川田も日本人の中ではうまいけど、それでも豊さんはまだ超えられないな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:07:42.94 ID:DxHddlq80.net
川田はよく考えて乗ってるし、腕っぷしも強い
間違いなく日本人No2騎手ですよ
No1は天才戸崎圭太さんですが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:08:08.73 ID:6FcOK2mM0.net
戸崎だったら1000m通過63秒だったろうな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:12:30.05 ID:qwxZSA3t0.net
武豊さんなら、アーモンドアイに勝てた。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:13:07.04 ID:uK7vr0tl0.net
現在、日本人ナンバーワンは川田で間違いない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:13:57.62 ID:uyiLzVKo0.net
アーモンドアイのお尻を見るのが仕事になってるけど攻めの姿勢とそれが出来るだけの技術があって素晴らしい
頑張れ川田!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:15:10.21 ID:VH2YSN+10.net
今の日本人No1で間違いない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:15:29.36 ID:BPzluAW60.net
ホント想像通りで素晴らしい騎乗だった

588名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/25(日) 15:35:02.90ID:BPzluAW60>>671
アーモンドとキセキの馬連
710名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/25(日) 15:38:05.45ID:BPzluAW60
キセキ展開有利
そこにアーモンドがさせるかどうか
910名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/25(日) 15:41:42.01ID:BPzluAW60
アーモンドアイとキセキで決まる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:16:08.96 ID:DJl/KrBw0.net
関連スレ

武豊さん58秒台で逃げるwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1543121658/

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:17:20.13 ID:gdGxx6/r0.net
川田は本当に上手いよ
終いもしっかり追えるしね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:18:52.07 ID:13wec6dl0.net
痺れたよなぁ
ウインに逃げさせて番手で控えてくれーって思った俺を許してくれ(´・ω・`)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:20:57.80 ID:K48tl9Rh0.net
追い込み馬に乗るとちょっとアカンところ以外は川田最強や

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:21:10.10 ID:C5tRcZaD0.net
川田はうまいけど愛想が悪いから、競馬界の顔として一般マスコミ相手に
広報役として使えないのが残念

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:21:17.92 ID:6BQRbUHQ0.net
頭まで買ってたが正直相手がやはり悪かったとしか言い様がない位しか無いわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:23:14.83 ID:PeQkBksL0.net
有馬は個人的には出てほしいけど、さすがに休ませるかな?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:23:23.41 ID:gdGxx6/r0.net
昨日のエクレアスパークルも素晴らしい騎乗だった
今、本当に乗れてる騎手
ルメデムと並ぶ中央競馬の上位3騎手

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:25:23.23 ID:bwiZk2m+0.net
だから昨日からエクレアスパークるってる
神認定

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:26:29.81 ID:3JIXzDGk0.net
最近上手いと思うわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:29:30.05 ID:RwHGaDcE0.net
川田ここ最近俺にとっちゃ絶対的な騎手。
信用出来る。

逆に田辺は去年と真逆で全く買う気にならんくなった。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:31:09.52 ID:rIadM2ST0.net
最近は逃、先行うまいよね
ハープスターとかサトノアラジンとかのぶん回しのイメージしかなかったけど、前行く馬なら安心して買えるわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:31:39.80 ID:3QElQpbt0.net
川田とキセキはよう頑張った
これからも買うで

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:33:36.60 ID:xnJsMz340.net
今回は良かったけど今後のこの馬はもう行くしかない馬になったからなあ
ルーラー産だしいつプッツン来るかだな

146 :古今亭与太郎 :2018/11/25(日) 17:34:01.53 ID:Bdfyg8fA0.net
まずはサンクスホースプロジェクトのSNS通じて調教師続行を発表し
それを「みんな」で待っているかのように、秋3戦目でかなり厳しい状況だったのに
これ以上ないくらいに馬を仕上げきった角居チームのスタッフの手腕に最大級の賛辞を

そしてやはり川田
ウインテンダネスとかノーブルマーズがスターターのゲート出しタイミングが微妙で
反応しきれない騎手が多かった中、完璧なスタートを決めて楽に逃げ態勢をとった
土曜日のエウレアスパークルでは1000m通過57.2と信じられないような
ハイラップを刻む逃げを見せ馬の特性をこれ以上ないくらい引き出したように
ペース感は冴えに冴え渡り、抜群だった。
ルーラーシップらしい完歩の大きいキセキのストライド損を発生させない
この馬のペースでのびのびと走らせてあげた。見事としかいいようがない逃げ
しかも秋G1はファインニードルで春秋スプリント両取りを決めたスプリンターズS制覇に続き
それ以降、G1では先行、逃げで冴え渡るペース感、位置取り、馬場読みを見せ
これ以上ない結果を出し続けてきていた。
勝てはしなかったが、納得のパーフェクト騎乗
いやぁ・・・素晴らしかったね。
あと3時間くらい褒められるけど、どーする?ん?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:43:28.82 ID:KzY/QKOj0.net
http://imepic.jp/20181125/424830

信じてよかった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:44:17.39 ID:/DWF2FbT0.net
ありがとうかわだまさお

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:44:22.60 ID:KzY/QKOj0.net
>>143
ハープは調教師の指示

アラジンは足溜めなきゃダメな馬

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:46:28.28 ID:KMS6yZrc0.net
想定どおりのペースでいってくれた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:47:21.59 ID:3M0pSLRX0.net
日本人は川田しか買えんわ
わりとマジで

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:47:22.65 ID:uN5lfKp/0.net
差すより逃げた方がこの馬には合うな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:47:31.89 ID:KMS6yZrc0.net
>>105
キセキ買うやつはみんなあれくらいのペースでいってほしかっただろ
秋天観てんのか?

ぬるいラップで逃げるまねはしねえと睨んでるだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 17:47:32.02 ID:1CwZNtNV0.net
総理大臣になってほしい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 18:23:35.10 ID:L+mbn5690.net
キセキ以外相手にもなってなかったな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 18:27:52.99 ID:kFegguZF0.net
今こそ香港
今年の層を更に厚く

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 18:36:06.63 ID:b1KvJKOS0.net
角居はどんな気持ちで観てるんだろ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 18:36:51.82 ID:K5r9ZL1L0.net
外人に対抗できるのはダービージョッキーな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 18:37:54.17 ID:E3u01Jsn0.net
川田様には足を向けて寝られません

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:06:21.76 ID:6o2WaAzF0.net
外人軍団と戦える、戦おうとしている日本人騎手は川田だけ
今年の菊花賞なんかあんまりにも日本人騎手が情けなくて涙出たわ
あのレースに川田が出てればなあ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:07:28.10 ID:ZJv2cFrU0.net
川田神

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:08:31.84 ID:oQkqmybS0.net
最初の入りもう少し早くして淀みのない展開にしてれば1着もあった
ゆっくり入りすぎてアーモンドアイにポジション取る隙を与えたのが敗因

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:13:11.92 ID:bAS26IGI0.net
>>19
結果的にスローだが、あれより早く刻むのを要求するのは酷では
スワーヴ以下完封してるし、アーモンドアイが異次元やった

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:14:35.74 ID:M0u7ZnxN0.net
田辺も一瞬で終わったしな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:27:35.80 ID:7uw7Yn6R0.net
ラビット川田はアーモンドアイとの相性抜群だな
来年キセキと川田はアーモンドアイのラビットとして世界を回って欲しい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:29:37.37 ID:Wmi6CLae0.net
菊花賞も川田がいたらしけたレースにならなかった説

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:34:48.14 ID:RjP6MWkm0.net
この馬 川田が騎乗したときは複勝圏はずしてないのね
東京1800、2000、2400いずれも上位に来てるのもすごいわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:43:17.57 ID:StR2cg/a0.net
川田のおかげで田辺の糞さが一層際立ってるなw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:46:20.67 ID:Skt7Rmvw0.net
>>136
テレビ出るとそれなりに気の利いたコメントもするし、イベントでも周りに気を遣ってるよ
またスポーツ内閣出てくれないかな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:48:44.34 ID:Tm8RlYBE0.net
そっか、キセキが凱旋門賞出走すればアーモンドアイは勝てるかもしれない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:54:22.33 ID:jIO2zeh40.net
>>80
お前マジでいい加減にしろよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:57:28.46 ID:3MruTqlm0.net
川田は今の日本人騎手では最も巧い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:12:02.77 ID:jIO2zeh40.net
もはやタケガー病だな

http://hissi.org/read.php/keiba/20181125/WGNYMmc2RDcw.html

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:21:44.02 ID:hu4DWUE90.net
外人 外人 川田、外人 外人 武の組合せでほぼとれるだろ
あとは単騎逃げが見込める馬を押さえで買えば完璧

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:37:45.18 ID:JsCPoZPQ0.net
種無しだったら58秒台で逃げて潰れてたなw
完全に川田の方が上

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:39:17.21 ID:npVk8psm0.net
川田とキセキは頑張ってると思う
相手が悪すぎただけで十分によくやってると思う

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:41:31.94 ID:HefEDNKu0.net
今日もオークスも秋華賞も完璧な競馬だよ
怪物にやられただけで

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:06:12.75 ID:RMy0+d9L0.net
ファンになったわ
ミーハーですまん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:31:16.28 ID:k2mNfTP20.net
負けて悔しがってるのがすごく良いヘラヘラしてたり
馬の力のせいにする日本人騎手にはウンザリしてる
このパフォーマンスなら外国人から
お手馬奪い取れるチャンスもあると思う

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:47:25.57 ID:GqSiieso0.net
川田は同じルーラー産のリリーノーブルも上手く乗るんだよね。
同じくアーモンドにオークス邪魔されたが、、。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:50:01.74 ID:8NAVJdaF0.net
>>51
死んでねーからwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:51:55.49 ID:j4B1W07q0.net
こいつの複勝買っとけば当たる感

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:54:45.18 ID:1CGyvGnr0.net
その馬のベストパフォーマンスを出し尽くすことに専念してる感
必ずしも着順に直結しないところがミソ
脚質は逆だけど有馬のアドマイヤモナークを思い出した

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 22:17:21.52 ID:ZIirAVUF0.net
やっぱり川田は上手いわ、間違いなく日本人ジョッキーのトップ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 22:26:11.07 ID:jfnbJsQ40.net
入線後に振り返って後続との差に驚いている川田すこ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:03:11.46 ID:XcX2g6D70.net
>>184
武基地発狂するぞw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:06:14.28 ID:taQn8q7D0.net
>>186
はいきたタケガー
関係ないスレでも武を腐す事に余念がない
人生負け犬底辺ゴミクズ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:23:22.54 ID:zomEhJre0.net
アーモンドがいた今回は2着もベストといえるが
川田ってキタサンブラックより強い馬を
天皇賞秋毎日王冠で3着3着にしたクソとも言える
乗ってる馬の実力を知らないチキン逃げだったわけだ
今考えると天皇賞秋とかもったいないね
あんなスローで逃げてさ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:25:33.14 ID:GUaKB7pt0.net
昔は東京じゃいらんなったのにな。
武者修行の成果なんかなやっぱ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:29:22.90 ID:aJTIM6g70.net
川田やる時はやり切るジョッキー
なみきしおののぐちてめえらも少し見習え
明日から面見せんじゃねぇー糞共

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 23:33:21.84 ID:taQn8q7D0.net
>>189
イギリス行って意識変わったのはあるだろうな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 03:04:16.15 ID:Tyiwemqq0.net
>>186
書き込んだ側から発狂されててワロタw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 05:30:48.76 ID:uhHQ84bt0.net
ラストサムライ川田

194 :味噌カツじいさん :2018/11/26(月) 05:54:54.95 ID:zkoJegju0.net
まだまだ
キセキも川ちゃんもこれからだのう
特に川ちゃんにはもっと頑張って欲しいのう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 06:22:44.12 ID:thRt1Qze0.net
馬群捌けない、内で我慢出来ない、ペース読めない、溜め逃げ出来ない

川田の無能っぷりがキセキの力を引き出してレコードを生み出した

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 08:44:43.72 ID:xAXXsxaY0.net
>>195
結果的に馬の力引き出してるならそれでいいじゃないの
デムルメもラップ刻むのはヘッタクソだし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 11:50:20.41 ID:vB23U5bO0.net
>>176
相手ってのは騎手込みでね
アーモンドの武器はもの凄い末脚なんだから普通この距離でそれ鈍るの分かっててあんなに深くは追いかけないよ
結果的にあれやってないと凄い脚で追い込んだけど届かずになってたはず
ルメール凄いわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 16:28:20.95 ID:Tyiwemqq0.net
そんな中、話題にも加われない武さんwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 20:53:15.71 ID:Z66XUEO30.net
真面目なキャラがきちんと結果出せる環境ってのは良いよね
あんま考えなしに勘と経験だけで生きてる騎手が多いってことだろうし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 21:32:25.62 ID:4ADeXGxv0.net
スタート上手いよな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 22:44:37.68 ID:WPkPQs670.net
>>188
だよな
ジャパンカップで2着来れるなら
毎日王冠、天皇賞秋は最悪でも2着じゃないとおかしい
川田がやっとまともに乗れたのが今回

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 23:44:47.27 ID:/6lKZ+nd0.net
>>154

総レス数 202
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★