2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の芝レースはクソ。全てオールウェザーにすべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:55:28.64 ID:PZkJHhYn0.net
もうこんな高速馬場でやり続けてもなんの発展もないでしょう
ジャパンカップだってもはや意味ないですよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:56:06.30 ID:+uLB8+nf0.net
はいはい。いくら負けたの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:57:04.04 ID:ytJzfKnC0.net
通は言う事が違いますなあ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:57:14.81 ID:gwsCJ8BM0.net
馬場造園課に高速馬場辞めさせたらいいだけの話じゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:58:15.73 ID:VA2kW3fr0.net
AWとかとっくに廃れてるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:58:39.52 ID:ralm4vGx0.net
カーリンが欧州マイル勢に千切り捨てられた時のアメリカ人がオールウェザーはクソって言ってた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:58:48.31 ID:73K1/M9Q0.net
オールウェザーこそ糞だと思う
1はヨーロッパに移住するか自分で競馬主催者になるか
自分で努力して解決する方がいいと思う
べきなんて強い表現を使っていい案件でも立場でもないと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:59:05.31 ID:PZkJHhYn0.net
>>4
高速馬場止めたいのに意に反して高速になってしまう無能集団やぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 17:59:28.96 ID:Xik7BAFI0.net
故障率が高くても高速アメリカダートはオールウェザーに負けなかったが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:00:11.01 ID:xLkvVxdX0.net
JRAの造園課が優秀なのはわかったから
糞みたいに硬い馬場はもうやめてくれ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:01:09.73 ID:PZkJHhYn0.net
>>7
オールウェザーのどこが糞なんだ?
何の根拠もないんだろ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:01:28.10 ID:HctCaZzSO.net
これからはダートの時代だろ
グリーンベルトの無いフェアな馬場
ヨーイドンにならない力勝負

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:02:34.05 ID:TcYvR3Rb0.net
欧州で冬にダートの替わりにオールウェザー使ってるか開催増やしても芝を傷めない目的なだけでダートでも同じだしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:03:21.23 ID:VA2kW3fr0.net
>>12
特殊すぎて外国馬が来てくれないのは芝と変わらんが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:04:53.70 ID:wHKDYSrW0.net
オールウェザーでドバイがどうなったかと言えばな
ダートに替わったらタダのスタートからの逃げで勝負の決まる糞馬場でも盛り上がる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:05:35.36 ID:ZWdxjHnb0.net
>>12
前有利なのは変わらんよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:06:59.15 ID:QMBRjgMO0.net
変えてもオールウェザーは糞と言われるだけだしなアメリカやドバイからしても

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:07:06.90 ID:73K1/M9Q0.net
>>11
アメリカですぐに廃止になった
日本でテストしたら溶け出して名前とは裏腹に全天候性は低かった

単純に俺が嫌い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:08:12.31 ID:ZWdxjHnb0.net
>>18
最後が清々しいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:10:53.24 ID:/cStkk2g0.net
オールウェザーも突き詰めれば均等な馬場になって内有利、前有利になる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:14:32.16 ID:IYgJVNw70.net
>>18
なるほどそれは糞だわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:16:44.51 ID:OT36uZsb0.net
ダートをオールウェザーで置き換えるのも色々と御託を並べるけど
今までのダート競馬で積み重ねてきた蓄積をゼロベースで見直さないとダメになるからだろう?
自らアメリカ競馬の強みを投げ捨てるなんてアホもいいところ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:33:16.81 ID:uG87u5240.net
では、情報操作が完了したので、特別に本当のGYAPANカッパを教えてやる。
と、その前に土方の方にひと言ふた言苦言を呈させていただく。クククっ
「まるで白痴だな...土方の方は...
例え間違いでも俺がこのチーム山梨の重要な局面で外国馬なんかを買ったりなんかするもんかね…信用するなよ…人を…
俺は、人をはめることばかり考えてきた人間...ククク...俺の渾身の情報操作を見誤った痩せた考え…土方の方は反省しろ。
まあ、情報操作用の予想後、木の葉が舞えば木の葉に、雪が降ったなら白狐にでも化けるまで。まあ忍法みたいなものさ。土方くん。(*^_^*)ニンニン。」
まあ、ビリ争いしそうな外国馬2頭をそれっぽく作文にしただけなんだけどね。前売りで買った奴ざまあ。(*^_^*)絶対来ないのに。

勝つのは、チーム山梨史上最強の伝説的名馬、「アー主水アイだ!」当然だ。
チーム山梨の総帥として、戦前から75年も競馬を見てきた俺の相馬眼に狂いはない。
こんな稲メンではアー主水アイだけ2500mのスタート地点から走り出してもゴボウ抜きだろう。ここは衝撃の馬なり大差勝ちもありえるぞ!
まあ、動画を見比べれば一目瞭然だが、新馬戦と未勝利戦の直線の豪脚は父父キングカメハメハのNHKマイルC直線の豪脚にそっくり。
シンザン記念と秋華賞の走りは、ディープイプラトロピクトの若駒Sを遥かに超える衝撃。
オークスの走りは、天才はいる悔しいがのトウカイテイオーの日本ダービーを遥かに超える抜群のレースセンスと、天才はいる悔しいがのトウカイテイオーのGCを勝ち切った勝負根性をも遥かに超えている。
桜花賞に至っては、例える馬が過去にいないレベルのド肝を抜く圧倒的な走りであり、と同時に、俺を震撼させた走り。
不安要素ゼロ。
そして、チーム山梨の英雄ルメール先生には本当に恐れ入った。当日は体内時計のズレを考慮してダート競走の騎乗は0、芝レースのみ騎乗の本気度100%完璧主義なのだろう。
さらに、クンニ枝調教師の調教技術にも恐れ入った。馬体が過去のレースとはまるで違う究極の仕上がり。輝く馬体はまさにスーパーサイヤー主水アイ仕様。
伝説の走りを見逃すな!

まあ、俺はGYAPANカッパはアー主水アイの単勝一点200万円買うんだけどね。(*^_^*)緊張。

まあ、なんとか情報操作で1.7倍くらいまで吊り上げたかった。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:37:05.68 ID:d9IQv6cE0.net
オールウェザー使ってるところでも大レースでオールウェザーを使う事例は少ないしなぁ
カナダとトルコくらいの印象

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:38:52.22 ID:xLkvVxdX0.net
>>18
wikiみたけどダート馬が勝てないからが理由みたいだなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:39:04.85 ID:ojDdqapK0.net
>>10
馬場が硬いとかうんぬんって
いつから思考回路が停止したままなんだろうか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:40:26.13 ID:xLkvVxdX0.net
ドバイもダートに戻したのは米の有力馬がAW嫌って来なくなるから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:41:58.80 ID:VP29pohJ0.net
ぶっちゃけ世界一優秀なオールウェザーは日本の砂ダートだよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:46:00.42 ID:JnKmbg6n0.net
こういう人は高速馬場じゃなければアーモンドアイは負けていたと思っているのだろうか?
スタミナを必要とする馬場になればハンデ4キロは更に活きてくる。
斤量はスタミナに影響してスピードには大きく影響しない。
あの馬場で勝てないなら、馬場が変わっても勝てない。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:56:34.04 ID:nXT5ENSt0.net
>>28
全く同じこと書こうと思ってた
オールウェザー馬場より日本のダートの方が対応出来る天候の幅が広い
名古屋や笠松の砂ならめったに田んぼにならないし水捌けいいし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:59:04.60 ID:+nKKQKi90.net
日本のダートがとかそんなことはないけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 18:59:44.19 ID:Dnwz6clb0.net
そもそもオールウェザーは雨降っても変わらんというかある程度の水分あった方が良いくらい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 19:22:55.30 ID:CgXorhx80.net
ヴィクトワールピサとトランセンドが走ってブエナビスタが惨敗する第三の馬場

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 19:51:14.61 ID:2MjPD8+X0.net
日本の繊維産業が協力して最強のAW作れよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 19:58:28.85 ID:IYgJVNw70.net
>>29
は??
昨日の結果に文句つけてるんじゃなくて、海外から見向きもされなくなったジャパンカップ、その因果関係は馬場だって言ってるんやろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 20:02:09.64 ID:4xzEoeoy0.net
>>1
JRAか変わるとか考えられないんで
お前がオールウェザーな生活しながらオールウェザーやりに渡米するのが一番いい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 20:17:03.34 ID:5HCqgKdj0.net
>>18
オールウェザーとは名ばかり強い雨降ったら使えないからな
日本のダートの方がよっぽど高性能な全天候型馬場なんだよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 20:24:14.72 ID:x1FZQMLZ0.net
>>37
どんな馬場想像してるんだ?
サンタアニアあたりの馬場に穴あけちゃった欠陥工事馬場か?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 20:30:11.54 ID:0MNxQW5O0.net
たかだか1つのレースに外国馬を呼ぶために、日本中の芝コースの管理方法を変えろとか正気の沙汰じゃないぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/26(月) 21:00:48.49 ID:D2d059rw0.net
今更オールウェザーJRAで採用とかは馬鹿げてるけど
水沢と姫路だけオールウェザーにしてオールウェザーも観れるくらいにはしたら面白いのにとは思う

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★