2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッタッターのCMも今月で終わりやけど

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:31:17.10 ID:OLirgSq30.net
2年間長かったな

また来年から4.5人で2年縛りだったら誰や

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:32:51.63 ID:v7GzBjil0.net
日本中央競馬会と博報堂の契約も終わりかな?
タレント使った糞CMはもうこりごり。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:34:19.35 ID:EDSS144M0.net
志尊淳

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:36:32.33 ID:b7kZbT300.net
まさかの2クール目?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:37:22.12 ID:8qoZ15/Q0.net
吉岡里帆がやるってほんまなんか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:39:42.64 ID:LKNJRrK70.net
らったったの馬鹿四人は二年もやって競馬に少しでも興味が出たんだろうか?
それだけが気になる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:42:17.28 ID:qepashBp0.net
>>2
電通と博報堂が2年交代でやるように話ついてるから来年から2年は電通
その次はまた博報堂

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:42:29.76 ID:OsWj4aKB0.net
二年縛りて大変だな〜よく飽きないねw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:51:06.45 ID:xAaZmpPd0.net
キャラクターはSexy Zoneになるみたい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:52:44.74 ID:79fQgL040.net
>>6
中の人はわからんけど、あのキャラたちは漸く種牡馬に着目しだしたレベルだから
興味なんか全然ないだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:56:51.36 ID:ItOIxWW20.net
結局2年も競馬やってて4人ともアホなまま終わるのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:58:58.48 ID:GEni8TFy0.net
タレントものだとGOOD LUCKが良かったなあ
競馬の雰囲気上手く出てた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:05:18.83 ID:dmAeTRil0.net
>>12
子供の頃だけど時任三郎と中井貴一とあと誰か1人でやってた年が記憶に残ってるなぁ。
『〜(GTレース名)で会いましょう』で毎回結んで終わるのが何とも心地よかった。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:07:40.00 ID:6QkC68TZ0.net
一番はやっぱり高倉健と裕木奈江だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:09:33.97 ID:KcRb3AsK0.net
せっかくのキタサンブーストがクソCMで無駄になったからな
今度はアーモンドアイを無駄にするなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:13:31.44 ID:K0EgiD2g0.net
もっとひどいのになると予想

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:16:09.16 ID:fdbZ/6Qd0.net
ザウィンナー復活してくれよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:16:18.27 ID:DAYmSn1Q0.net
池沼CMようやく終わるのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:17:51.08 ID:0rVLLhkO0.net
高畑みつきなんか微塵も興味なさそうだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:18:17.71 ID:XYpujw480.net
>>14
俺は小林薫かな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:18:28.95 ID:Tm2SuIgc0.net
TOKIOはもう出来ないね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:18:44.43 ID:NVvKdngu0.net
正直ラッタッターも苦痛だけど、松任谷由実の曲のブランドCMもかなり苦痛

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:18:48.60 ID:5D5IfIvU0.net
マジで寂しい、勘違いCMも楽しみだった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:20:03.06 ID:kh8uMMJ00.net
>>20
グッドラック?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:22:03.32 ID:wxUnADm30.net
フィールライ!みたいなので良いと思うんだが

まあ今アレをやれる俳優が居ないが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:22:44.69 ID:JBMG3UBd0.net
そもそも木村カエラみたいな私は他人より優れてますみたいな高飛車オーラ出してる奴を使うなっての。
あの曲流れてきたら嫌悪から自動的にチャンネル変えるわ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:24:19.29 ID:+qYyu7qt0.net
今のやつ結構良かったと思うんだけどな
変わるのは残念
次のは今のやつより腹立つCMになるのは確実

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:25:08.29 ID:qepashBp0.net
>>22
ぶっちゃけラッタッターよりあっちのブランドCMの方が酷かったと思うわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:35:11.82 ID:AlNJ5Lqr0.net
毎回書いてるけど朝ドラ関連女優と仮面ライダー出身俳優に準ずるようなメンバーだろうな
ただ3枚目俳優も入ってくる余地はある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:35:20.28 ID:XYpujw480.net
>>24
グットラックも見るたび新しい競馬です。も

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:44:21.75 ID:1NoS6MSq0.net
二年契約で高畑とかいくら貰ってるんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:45:51.11 ID:v4aEbboX0.net
今のやつは女受け良さそうだから良かった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:53:33.02 ID:sOpcvtSE0.net
新米記者の松岡茉優に先輩記者のディーンフジオカが競馬のイロハをレクチャーしていくCMシリーズにしてくれ!
曲は宇多田ヒカル!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:55:40.20 ID:IXDh1ozD0.net
せっかく競馬場来て気持ち盛り上がってんのに、あのクソ曲流れてるとテンション下がるからマジでやめてほしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:57:44.55 ID:HGmAdNlD0.net
「ラッタッタ」聞くたびにイラッときて血圧上がってたから終わって清々するわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:59:11.81 ID:gpkVpW9C0.net
清野菜名戻してくれ
こんな可愛いとは思わんかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 22:59:14.03 ID:AWvWhjep0.net
俺がガキの頃はキムタクが歌ってるやつだったな
「例えば競馬ァ〜www(ケイバケイバ)♪」とか言ってるやつ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:00:21.23 ID:cAOLx7yT0.net
レジェンド返せ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:00:50.41 ID:gpkVpW9C0.net
井川遥
吉瀬美智子
長谷川潤

あたりでUMAJOやってくれれば俺得

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:00:55.16 ID:ONtWWWjz0.net
初心者向けの競馬CMにもマウント取るのおまえら
弱いもの見るとすぐ精子掛けたがる癖きもちわるいからやめてくれない?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:02:22.10 ID:UbIZMX3u0.net
今回のCMは良かったと思うけどな
別にお前らみたいな層をターゲットにしてるわけじゃないし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:02:53.60 ID:YpLTcQhT0.net
2年間同じコンセプトって珍しかったような気がする
1年目と2年目では趣きが替わったりするような気がしたんだが

フェブラリーS観戦にいくと
正門の歩道橋で広告代理店の人がカイロ配ってたりする
競馬ファンに対するお礼なのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:11:49.99 ID:07NdtoAa0.net
ラッタッタが一番儲けてるだろ
jraのp流れるたびに
チャリンチャリン金が入ってくる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:11:57.96 ID:NtZHIUWq0.net
浜辺美波がいいな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:13:19.27 ID:hNJT43qx0.net
>>33
たまにユタカちゃんと入れ替わってほしい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:14:03.83 ID:hNJT43qx0.net
>>43
CMは一括して入るから、放送されるたびにチャリンはねえw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:17:33.29 ID:MyJ90ZAI0.net
史上最低レベルのクソCMだったが博報堂だったなか

去年とか何回もこのCM作ったやつ死ねスレが立てられていたよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:21:55.84 ID:eZcL8puD0.net
博報堂の方は日本人設立?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:26:55.01 ID:1ekqw2po0.net
来年でまさかこれを下回るCMが出来るとはこの時誰も思っていなかった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:51:40.63 ID:Q8A/8/RF0.net
2011年のが好き

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:53:03.68 ID:jkKyBJjz0.net
FEEL LIVEは実は結構好きだった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:04:45.38 ID:DemGdPqW0.net
小田和正のWoWwowをバックにユタカが芦毛の馬体と共にスローで駆けるCM
あれがベストだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:18:28.39 ID:KqwUq4+K0.net
博報堂のはクリエイティブ()が感じられなかった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:24:33.60 ID:nm7bu8U30.net
>>44
JRAx賭ケグルイでいいわ

エライザ様も出してくれ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:29:33.58 ID:DBVfJs5d0.net
竹内涼真でええやん
小倉競馬場最多動員記録作ったんでしょ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:41:17.82 ID:DS0edpk10.net
馬の王子の細川って消えたな、DAIGO安泰だろうけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:48:32.87 ID:Zb/MwuuO0.net
中山のシークレットゲストが次のキャラクターだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:59:22.89 ID:ii+myMMq0.net
>>57
及川光博?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:06:17.44 ID:c4K5nCUY0.net
黄桜のCM、カッパが可愛いくて嫌いじゃなかった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:21:55.79 ID:TNU6+qdn0.net
スペシャルウィーク知らないド素人でも2年競馬やったらシラオキ系語るレベルになってるわ
長くて報われないストーリーだった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:25:29.85 ID:cWl3ange0.net
今年もラッタッターで終わっちまったなあ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:25:45.73 ID:QZE9Lf6K0.net
またモックン使ってくれ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:28:40.48 ID:wEIn6jk/0.net
乃木坂で二年やって欲しい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:29:40.59 ID:eDhStttb0.net
霜降り明星と鎌鼬の新旧競馬芸人でCMやってくれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:30:12.94 ID:YPm5ugvb0.net
>>63
死ねよオタク

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:32:42.88 ID:f+fln3qF0.net
>>31
タレントギャラ予算年2億円だったはず
4人だから5千万が妥当!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:37:37.57 ID:wEIn6jk/0.net
競馬ファンが喜ぶ人選とかいらんやろ。
競馬と関係ない若い世代に興味を持ってもらえる人選やないと意味ない。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:41:59.56 ID:TNU6+qdn0.net
>>41
レジャー層を取り込めた感じは無いけどな
名を残す牝馬が出たのにJCの入場人員8万って結局今回のプロデュースは大失敗だったんだと思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:45:52.23 ID:shyX1g3E0.net
小林薫使ってくれ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:47:16.54 ID:oEgr1zxJ0.net
>>13
真田広之

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:47:37.50 ID:qTQBeFO40.net
初心者向きCMでも良いけど流石にアホっぽすぎるし興味引く内容でもないだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:48:51.29 ID:oEgr1zxJ0.net
>>44
気持ちはわからなくはないがまだ高校生だから無理だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:54:57.57 ID:URLDr9Gh0.net
>>68
今はPATあるから競馬場の入場者数にあまり意味ない。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 01:58:06.92 ID:OG15zy/u0.net
>>63
人気ないのを2年はリスク大きい
マウスコンピューターもコケたし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 02:01:00.72 ID:vDt4LENb0.net
文句ばっかりだな中年は いやになるわおまえら

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 02:07:47.76 ID:ZY0uAG/J0.net
若者の絶対数が少ないし、若者は金を落とさない

となるとターゲットは昔、競馬をやっていた層
JRAはいい加減、賢くなれよ
90年代に流行ったJRACMの復刻や、ダビスタやマキバオーとコラボ、これだけでいいんだよ
初めてのお客様を開拓なんて時間と金の無駄なんだよ
どんだけこの日本に若者が少ないか把握してないだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 02:16:21.14 ID:i0nzdyFo0.net
NEWS手越+AKB乃木けやき+EXILE三代目がいいと思う

CMテーマは生命、種付け、誕生

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 02:26:40.30 ID:ix2HlV2O0.net
二年やって種牡馬に気づいた程度で草も生えない
新規開拓!言ってもあの役者たち自信競馬に目覚めてなさそうな感じなってるわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 02:48:16.00 ID:aZYFmZVy0.net
TOKIOのやつちょっと好きだった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 04:46:40.95 ID:ZXiu50uM0.net
AKB坂は消滅してくれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 04:46:45.04 ID:qvEjgzCk0.net
実はラッタッターのほうが
松任谷の曲が流れるキモいCMよりは良い
「イケ」とか言ってるあのCMのほうが競馬のイメージ悪くする
見ててキモすぎて不快になる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:00:02.59 ID:X/E5Arol0.net
CM設定の俳優女優が2年もやってるのに全然知識向上してなくて草
なんで未だにアタマ差ハナ差クビ差を分かってねぇんだよっていう
どんなアホな設定にしてんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:01:34.91 ID:5rpblgQd0.net
>>82
今頃はもっと成長していると思っていました

84 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 05:08:34.51 ID:EJcMOBIy0.net
ほんとにまったく競馬に興味なかったかららったった以外一つも記憶にない
競馬なんてアホのすることとしか思ってなかったw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:19:59.29 ID:ZXiu50uM0.net
こいつら以上のアホが馬に乗ってたからな…

86 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 05:25:22.97 ID:EJcMOBIy0.net
カンジャニ出てきた宝塚の時が最強に下らなかった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:31:29.78 ID:tCx8zjYY0.net
あの4馬鹿もいなくなると思うと寂しいよな?

88 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 05:34:58.31 ID:EJcMOBIy0.net
去年は何してたの?
4月頃のなんか若い子が遊びに来ましたって感じの頃は良かったがそこからなにも進まない
今ごろになって稍重とか子孫とかやりだす
6月でいいだろw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:39:33.38 ID:X/E5Arol0.net
ラッタッタものちに評価される
明るくて良いだろ
アホだけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 05:58:42.20 ID:mOLn1R6s0.net
若い奴を暗黒世界に引き込むなよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:08:25.07 ID:zYp6X3v30.net
年間、G1レースがいくつあるかはわかるのに
アタマ差、クビ差のことは知らない稀有な存在。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:13:54.41 ID:fvnQHmmE0.net
岡村が騎手になって騎手目線のCM
なんかよかったデビュー戦で負けてないて
河内におれは1万回負けとるんやといわれたのがよかった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:15:00.99 ID:fvnQHmmE0.net
途中でCM切れてやってなかった時期あったね
マツコとかでてたとき

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:15:05.61 ID:o/jDtqhH0.net
最後まで寒かったな
四人の成長物語にすれば良かったのに

これなら過去の名馬シリーズでいいよ
ラッタッタ四馬鹿カルテットが獲得した新規顧客は2年でゼロだろ

ウマ娘の方がまだ新規顧客を生んでるよ
アニメ好きキモオタだけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:18:14.73 ID:XhZS8SWn0.net
本当にしんどかった
2年もやって稍重読めないとか舐めてるとしか言いようがない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:23:45.94 ID:an1f20gT0.net
競馬ファンなんてCM見ようが見まいが馬券買うんだから
新規向けのCM作るのはいいと思うがなあ
らったったーでどれだけ新規開拓されたかは知らんが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:24:37.99 ID:yQrA6y2+0.net
>>22
センスなさすぎだよなあれ

98 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 06:25:44.23 ID:EJcMOBIy0.net
確かに
初めは男はいかにもなウンチクたれてたのに
キャラがぶれてるんだよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:26:41.63 ID:EemCknma0.net
>>77
お前...大丈夫か?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:33:48.51 ID:3kbQhBrj0.net
こんな未練がないCMないわ
来年は重厚な中年俳優使ってくれ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:37:39.80 ID:/z/gWg7R0.net
>>22
逝け

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:39:24.05 ID:/z/gWg7R0.net
>>39
なぜ石田ゆり子を使わない?
持ち回り制やめろや

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:39:35.42 ID:KoardKqIO.net
>>92 これ
ゆずの歌も良かった ドラマ化してほしかった

104 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 06:40:39.43 ID:EJcMOBIy0.net
ゆけゆけゆけ
の奴か

競馬場に集まる底辺飛び越してエリート向けに作ったversion確かに気持ち悪い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:45:47.09 ID:g29319vm0.net
最後はすっかり競馬場に慣れて、ガンガン酒飲んでマークカードで席取りして、
「死ねー!」「金返せ!」とかヤジるレベルまで成長させてほしい。
オケラになってぶっ倒れてたら最高。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 06:46:14.69 ID:ku2HFeb20.net
>>39
チョンは勘弁

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:03:27.68 ID:XKVkgcnR0.net
新規の20代を獲得するのにあのアホCMは抜群だった訳、競馬場に若い子増えてるだろ?
来年以降もその傾向は変わらないね

毎週湯水のように散財してくれるハゲオヤジ向けにCM作る訳ないだろw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:08:43.92 ID:94fCQhb50.net
せっかくくだらんCMで知識蓄えたんだから
最後ぐらい専門用語バリバリのCMで締めろや

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:11:38.09 ID:r5ln+vmL0.net
来年は電気グルーヴの二人にさせて、ブラックユーモアあるCMにしてほしいw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:13:42.07 ID:nhk/3+Qw0.net
やっと終わりか
箱根駅伝で毎年見るの楽しみしてたのに凍りついたからな
あとウイニング競馬のギョロ目柴田も契約解除濃厚なのは嬉しい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:16:44.30 ID:vaI6tQQu0.net
小倉レコードの竹内涼真はいずれやるだろうな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:19:00.54 ID:nhk/3+Qw0.net
>>107
増えてねーじゃん
ジャパンカップで10万人割ダービーでも来客数減少

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:39:41.40 ID:3Lvi5kin0.net
競馬負けた後に府中本町駅までの通路で流れるこの歌にいつも神経逆撫でされてたから終わってくれるなら助かる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:54:21.04 ID:k90JLja90.net
>>58
離婚したてホヤホヤで新年から縁起がいいな!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:58:24.63 ID:k90JLja90.net
新規を取り込まないと競馬の未来は暗い
黙っててもくるおっさんら向けにCMを打つ必要はない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 07:58:37.97 ID:KqwUq4+K0.net
>>110
柴田某は目が怖くて見てないけどいなくなるなら朗報だな。

替わりにキンタロー。座ってたらウケる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:00:17.14 ID:pSDgUi6N0.net
もっと馬本位のをちゃんと作ってくれ
左から走ってきただのタコだの競馬ファンを舐めてんのか
おまけに種牡馬一緒だと兄弟とか間違ったことをそのままとか
母が一緒の場合のみ兄弟だからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:07:09.95 ID:o/jDtqhH0.net
既存の競馬好き向けにCMうつ必要は無いことには激しく同意

そんでもって
ラッタッタ四馬鹿カルテットのCMが新たに顧客獲得したと思うか?
0だよ0
あのCM見て競馬始めた人なんて0
いるわけが無い

要は出来が悪いから叩かれてるだけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:07:59.43 ID:V2tY4fUv0.net
そういえば昔ラッタッターて原付あったなぁ思って調べたら、正式名称はロードパル言うのな。知らんかったわ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:10:16.63 ID:vIloLsGm0.net
>>73
初心者がいきなりPATするわけないでしょ
ただ、競馬知らなさそうな人を競馬場に来るのは増えてる気がするな
あのCMが役立ってるとは思わんが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:10:26.71 ID:Xu340QW+O.net
あの四人は初心者のまま終了か。
成長するのかと思ってた。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:12:56.27 ID:o/jDtqhH0.net
若者も競馬場結構いるけど
そんなの20年前からいた

ここ2年で急に増えてることは無い
要はこのCM効果無し

新規顧客獲得効果無し
既存の競馬好きには不評
全くの無意味、広告料の無駄

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:15:04.39 ID:vh3FUHI50.net
有馬記念のイベントに
土屋太鳳が水着で登場したらいいのになあ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:18:07.70 ID:/2Tyimjc0.net
タレントなんていらない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:18:39.92 ID:89WlSNY10.net
黄桜のCMかと思ったわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:20:20.16 ID:bpFG3+sP0.net
>>115
とはいえ、CMのような全員が競馬知らない4人組が
競馬場に来る確率は0に近いだろ。
競馬の知識に明るい奴が新規を引っ張って
競馬ファンを作っていく伝承系の趣味だよ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:20:58.11 ID:jpUJaaqW0.net
>>25
マジであれがいい。

というか、また織田裕二でええやん。
「時代は変わっても、ここに来ちゃいました」とか言ってさ!

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:27:59.22 ID:jpUJaaqW0.net
華のある芸能人で、かつガチ競馬ファンにしてくれよ。

小池徹平、白石麻衣、藤原竜也とかにひたすら語らせればいいんだよ!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:35:21.93 ID:b2cpH1Jg0.net
来年の出演者が決定!

安藤サクラと西田敏行

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:38:09.03 ID:BDoJPaFY0.net
2年間、苦痛だった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:45:18.17 ID:qJqNjXrZ0.net
4人とも二度と競馬しないだろうな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:46:08.67 ID:BDoJPaFY0.net
全員若者だったのが不評の一因だろう
ライト層に向けてたんだろうが、普段から馴染んでる層からは共感出来るものがない
40代ぐらいのおっさんが1人は必要

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:46:39.31 ID:YQLklFPF0.net
>>117
わ!そうなんだ!知らなかった!!ありがとう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:49:35.19 ID:24XeIsTj0.net
おまえらCMに求めすぎ
CM見たぐらいで「競馬やってみようかな」なんてなるわけないだろ
どんなCMならそれが可能になるんだよ無理だろそんなの
競馬=ギャンブル=悪みたいなイメージを和らげる効果があれば十分なんだよ
今のCM合格だろ
毎週明るく楽しそう
4人とも知名度好感度とも高い
なんも問題ない
(タオ・みつき嫌いブス言ってるのはおまえらジジイだけ)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:55:06.92 ID:LRDYh6Ll0.net
twiceでいいよ
ネトウヨ憤死して楽しいし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 08:58:08.89 ID:dW/+ph4e0.net
>>5
同性に敵が多いのがネック
女性客を取り込みたいJRAが方針変えないと無理かも
個人的には選んで欲しい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:02:25.58 ID:n7Q3uImt0.net
竹野内豊良かったな
うろ覚えだがあれってオルフェーヴルが人間に化けてる設定が最後にチラッとわかる仕掛けだったような

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:03:15.36 ID:dW/+ph4e0.net
仲村トオルが出演している土曜夜の名馬のショートフィルム
あれ好きだけどあれでは新規開拓は無理
アイドルホースが誕生する以外は無理な気がする

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:07:00.62 ID:pHk4ESDo0.net
俺だけかもしれないがキムタクの2期目の馬鹿さ加減が好き。この2年の10倍は良かった。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:13:17.22 ID:o/jDtqhH0.net
キムタクのCMは突き抜けてたな
逆にあそこまでやられると叩く気も起こらないのかもな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:28:21.03 ID:Gk0rq1Gx0.net
小林薫がシービーの引退式を語るCMよかったわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:32:07.42 ID:4wIXDTt10.net
競艇みたいに替え歌とかダンスし始めたら徹底的に叩く

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:35:08.61 ID:ZvVQ+mbg0.net
UMAJOの尼神インターのは結構好き

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:40:35.73 ID:vU5tMIcF0.net
ウマ娘「人気でたコンテンツなのにJRAがこっちむかない…」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:41:42.00 ID:gl/CsLq70.net
昨日、中京いったけど、
若い世代の入場者増てたと思うよ。
これはラッタッタ効果もあるよ。きっと。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:42:04.81 ID:KoardKqIO.net
>>134 2年経っても素人ってのが逆にすごいって話じゃないの?

たまにでかいG1に行ってみるか〜くらいならあんなもんかもしれないけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:43:49.68 ID:1NOSShQM0.net
ユーミンの方の後釜はback numberとかやりそうだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:52:50.71 ID:Gk0rq1Gx0.net
>>142
あのドラムロはひどかった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:53:58.46 ID:76Gbtdki0.net
>>73
競馬場はこんなに楽しめますよーってCMやってんのに入場者数は意味ないとかガイジかよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:54:46.70 ID:4wIXDTt10.net
>>145
ねーよ!
でかいレースは昔から普段いないような若者ばっかだろ
それより女だけで来てる客の多さにビックリした
それこそラッタッター効果だな!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:55:39.34 ID:fOuGeGSh0.net
つーことはラジオの糞みたいなCMも終わるの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:57:37.72 ID:o/jDtqhH0.net
オグリキャップのブームの頃から若者や女性オンリーの客も普通にいた
その頃から特に変わりなく今に至る
最近特に増えたってことは無い

ラッタッタ四馬鹿の効果は特になし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 09:57:43.73 ID:7FBU2DXX0.net
>>142
あれに比べたらJRAはまだマシなCM作ってるよな
あれはほんとひどい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:03:05.71 ID:24XeIsTj0.net
>>146
CMはドラマじゃないから連続性とか整合性とかそんなのは適当でいい
なんなら前回死んだ奴が何事もなかったようにピンピンして笑っててもいい
CMってのはそういうもの
「成長しねえ」とか文句つけるのはチンピラ並みの言いがかり

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:05:14.13 ID:RsdWE0sw0.net
まいやんがええな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:09:41.86 ID:RnvPmcQz0.net
勘違い路線はギバちゃん&賀来千香子から始まったんだよな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:10:45.56 ID:zJm+mlR20.net
開催中の競馬場紹介みたいなCMで
各々のエリア出身タレントが出ればなお良し

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:33:56.43 ID:Gk0rq1Gx0.net
>>156
とはいえ、競馬場への集客には効果を上げてると見る
「やっぱり競馬はライブが最高!」のCMだし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:40:11.26 ID:jHSMJ1990.net
競馬好きな若手イケメン俳優おらんのけ?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:41:36.04 ID:4wIXDTt10.net
>>159
東出、藤原、志尊はガチ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:42:16.87 ID:VwcN/4Gf0.net
>>7
パワハラ訴訟ってどうなったのかね

チョン+パワハラ⇔パクリん佐野

逃げ場無いやん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 10:47:00.54 ID:PUbHFPEV0.net
みちょぱになるんじゃないの

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:00:54.31 ID:3LHek9sC0.net
これの前に瑛太2年でこの2年木村カエラ使ってこの4年謎の瑛太家推ししとるからな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:02:42.80 ID:4wIXDTt10.net
>>163
じゃあ永山絢斗は当確だな!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:05:49.41 ID:7s6ZDTYG0.net
メスじゃなくてヒンバ!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:11:44.38 ID:bSbNNdKM0.net
今年は4東5東でロケハン含めあまり見かけなかった。何回か開催日の事務所門に7時ぐらいに大所帯いたからやってたんだろうが。ブランドCM起用のタレントは平日別録りかな。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:14:31.77 ID:u+b6ACpa0.net
鶴瓶と有村架純って今のシリーズの1個前だっけ?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:23:11.11 ID:svE/rsxB0.net
らったったー終わりか・・・
競馬ヲタにウケるようなCMより、リア充も競馬しようぜのCMの方がいいからなあ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:26:32.98 ID:bSbNNdKM0.net
反町隆史と松嶋菜々子夫婦で競馬
松嶋は緒形拳と2000年頃にやっているが。
プリマドンナのオークス表彰式で藤田との写真が印象的。反町はジャパンカップの回顧好評だったようで。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:27:56.56 ID:bSbNNdKM0.net
>>167
そうです

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:33:09.48 ID:aMV8wfef0.net
サンシャイン池崎が叫んでるだけのCMでええわもう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:36:27.88 ID:BDoJPaFY0.net
>>171
じゃあ、池添でいいな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:37:18.18 ID:bSbNNdKM0.net
>>57
シルエットだけで見るとコンビ芸人の可能性もあるか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:37:50.11 ID:eyi3kbAj0.net
波瑠、葵わかなあたりが来そう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:41:31.72 ID:4wIXDTt10.net
朝ドラなら芳根京子にしてくれ!
可愛いから

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:44:19.88 ID:I1HXNBY40.net
CMのキャラは何も知らない層を投影したものなのにそれに対して成長してないとかいう文句言ってる奴は阿呆としか言えない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:45:41.45 ID:d7+G8ZXz0.net
ラッパっパーも藤原竜也もいらんやん
まなびく千円脈打つ命ーだけでいいやろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 11:47:25.40 ID:I1HXNBY40.net
別にすぐに直接的に集客を増やさなくてもいいんだよ
若い人達が何も知らなくても楽しめるってイメージで「競馬=オッサン」ってイメージを長期的に脱却させたいだけ
このCMに文句言ってる既存客なんてほっといても金落としてくれるんだから考慮するわけないだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:08:19.42 ID:k90JLja90.net
競馬板民の
今のCMはクソ!実は○○(←放映中は叩かれまくりだった過去のCM)好きでした
って毎年やってるよなw

数年後にはラッタッターが実は好きでしたって話なんだろどうせw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:11:11.56 ID:KoardKqIO.net
>>171 直線に向いて馬がドォォォォォン!
外からディープがビャアアアアアアアア
うおおおおお!!!!
サクセスブロッケン!

とかいうCMをお前は見たいのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:14:01.54 ID:F2uMPL820.net
>>137
ちょっと違うかも
竹野内がオルフェと話してて、最後に「僕も出たいなぁ」とか言って馬になって走ってくって映像だから竹野内=オルフェではないはず

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:18:50.37 ID:nnRWts7D0.net
>>22
あれさ
「輝くそうめん...薬物いのち〜,..」
って聞こえるよな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:28:11.34 ID:SSx/e4/S0.net
ラッタッタな若者が特に府中に増えて来たから居心地悪くて現地に行かなくなった
去年より購入額が20万減った
前は暇さえあれば府中と中山行ってまったりやっていたがな
今年ももう有馬までやらない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:28:32.77 ID:LRDYh6Ll0.net
>>180
すっげー見たい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:28:53.43 ID:jjdK8ERS0.net
鉄拳のパラパラ漫画でいいよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:41:03.72 ID:dyzX+ck00.net
別に初心者でもいいんだよ
だけどガイジじゃんこいつら

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 12:46:01.56 ID:05qGCfnD0.net
JCを府中に見に行ったけど若者は増えてたよただし馬券買ってんのか?と思える人も大勢居たけどね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:03:25.35 ID:o/jDtqhH0.net
四馬鹿カルテットが…
レースを見て「凄ーい」
競馬場の芝見て「緑で綺麗」
競馬場グルメ食って「美味しーい」
馬見て「カワイイー」

それやってればいいだけなのに
くだらない、つまらない、寒い、笑えないギャグ劇場やってたのがダメなんだよ

若者や女客、最近特別に増えてないよ
オグリブームの頃からそれなりいたからね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:06:03.11 ID:4e7wxIjs0.net
やっと終わるのか良かった
またキムタクみたいなCM作ってくれあれ好きだったんだよな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:08:15.95 ID:fvV+c9NN0.net
俺がちゃんと競馬見だした頃ワイドが売られ始めた時だったかな
KONISHIKIがCMしてたような

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:29:50.04 ID:ZNaQc5tG0.net
一分一秒でも早く終わってほしいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:35:36.68 ID:qNI5/06T0.net
オッサン客は呼ばなくても勝手にくるから今の路線がわからん訳でもないが、G1用だけThe winnerみたいなカッコいいのお願いします

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:36:31.01 ID:dZX63Xu/0.net
競馬をレジャーとして若者に提案するって方向性だからラッタッターでいいんだよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:54:12.82 ID:KoardKqIO.net
>>190 3着までいーよー タッタタラタ タッタタラタ タッタタラタ タ ワイド!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 13:55:37.42 ID:KoardKqIO.net
>>193 大井競馬場みたいに馬場内でバーベキューウェーイ! みたいなのがあればいいんだがな
夏場は中山競馬場の花火とかやればよかったのに

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 14:20:09.27 ID:o/jDtqhH0.net
TOKIOのやつくらいの温さでいいんだよ

なんでそれなりに人気ある俳優女優使って寒いくだらないお馬鹿ショーやらせるんだよ
この四人なら愛だの恋だの絡ませた方がまだマシだった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 14:41:33.28 ID:mCDHcg5i0.net
>>55
寄り付いたのはキチガイ女ばかりだったろ
顔だけのバカ面を競馬場に連れてくるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 14:46:41.53 ID:yzC1ql3w0.net
>>10
父親注目今さらかよとは思った
初期にしてほしかったな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 14:47:02.50 ID:mCDHcg5i0.net
>>94
ウマ娘は社台除いた90年代の名馬勢揃いだからな
永らく競馬から離れていたファンが戻ってきたとも聞く

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:06:07.63 ID:pfZi0ngy0.net
小汚いギャンブル狂はウインズへ
競馬場は家族連れと若者のデートスポット
これでいいな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:13:23.97 ID:k3Dxtqyx0.net
なんか勘違いしてるやつがいるけどウマ娘なんて別に流行ってないぞ
ありゃ別のゲームのおまけがついた商品以外見向きもされてない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:16:49.26 ID:FNbSFqGw0.net
あなたとトゥラッタッタ〜〜♪

まんぷくの出演者がCMやって欲しいぜw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:19:15.27 ID:rlZCyfpZ0.net
昔、そんな名前のスクーターがあったなぁ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:24:25.98 ID:YdFE94cQ0.net
新規獲得が目当てのCMにベテランのおっさんたちが文句言ってるのが笑う。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:31:36.96 ID:dg++y3jF0.net
新規獲得が目的であろうに
人気俳優使って薄ら寒い内輪ネタ的なつまらないギャグやってるからそれでは新規獲得には繋がらないだろという批判なんだけど、多くは

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:32:38.27 ID:AIxm7r5N0.net
大泉洋
佐藤浩市
小池徹平
蒼井優
これでいい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:32:41.62 ID:Rrth5R/C0.net
ここがダメあそこがダメ
どいつもこいつも名ディレクター気どり
小汚いハゲジジイのくせに
笑わすな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:43:08.84 ID:iLPoaBly0.net
この2年間、木村カエラって1回でも競馬場来た?
プレゼンターやったりパドックで歌ったりした記憶が無い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:57:46.04 ID:pmemlpaG0.net
やっと四馬鹿がお払い箱かwww

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 15:59:34.03 ID:b5XUcITE0.net
使ってる金額が違うんだろうが、
どこかマイナー感が出る競艇・競輪のCMと較べると
JRAのキャスティングはさすがだわ
内容はともかく、作り方は正しいんだろうな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:11:51.79 ID:k3Dxtqyx0.net
公営ギャンブル系だと競輪がぶっちぎりでやばい
意味不明すぎて脚本がクスリでもキメてんのかって以外なにも伝わってこない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:18:38.82 ID:wof4kF5q0.net
CMやっても入場者数ガーのやつは
食パンのCMやったらその食パンの新規購入者増えてるとと思ってんのか。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:26:39.67 ID:dg++y3jF0.net
食パンのCMで食パンを上手そうな描写すれば条件反射で買う人は一定数いるだろうが
ラッタッタは四馬鹿に寒い内輪ギャグをやらせてるだけで競馬場に向かわせる面白さは伝えてないだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:27:01.42 ID:sgIr1+9x0.net
ガイジCMの逆張り擁護するやつって歪んでるよなぁ
「へー野球って棒でやるんだぁ」とかCM流されたらどう思うよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:44:13.99 ID:DQqFOKQj0.net
>>112
府中は客層だけ見るとだいぶ様変わりしてきた。若いカップル、ダブルデートみたいな連中かなりいる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 16:53:02.50 ID:NoRHTKlq0.net
CMでやってるアレとなるのが大事なんだよ
CMでやってると安心感とか親近感わくからね。
競馬初心者とか誘う時にCM見たことあるかないかで反応は全然違うはず

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:16:26.50 ID:NoRHTKlq0.net
>>214
既存の客のハゲ親父がどう思おうが知ったことないわ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:18:43.10 ID:O+OopyeQ0.net
キタサンブラックが有馬勝って忖度競馬完結して競馬やめたわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:28:24.54 ID:sSfH+tNf0.net
嘘付けボケ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:44:13.64 ID:KoardKqIO.net
>>205 若い人たちがウェイウェイやってるたのしそー! だけど競馬かぁ〜ってなりそうではある

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:45:59.97 ID:S3zwAYq/0.net
>>213
で、どんなCMなら客が呼べるんだ?
具体的に頼むよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:54:44.71 ID:W2nc1bv40.net
興奮してるのがいるから人いなくなったな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 17:58:25.80 ID:fNo3zYhk0.net
>>180
ディープがビャアアアアアアってディープスカイの方かよwwww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:09:27.27 ID:oEgr1zxJ0.net
サンドイッチマンにやってもらいたい
絵面的に競馬場が似合う

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:11:52.91 ID:KoardKqIO.net
>>223 ぶっちゃけサクセスブロッケン言いたかっただけw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:17:54.61 ID:Se4ZqoQ80.net
一般受けしないのはわかってるがTHE WINNER路線をもう一度みたいな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:21:25.45 ID:5YadbjLV0.net
みんな忘れてるみたいだけど
一番糞だったのは中居のやつ

228 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:23:41.90 ID:jqJIHT2G0.net
自分が競馬やる前のCMほんとに一つも覚えてないのが逆に怖い

木村がすごい変なことやってたのはビミョーに覚えてる

逆にお色気路線のボートレースはヤらないのによく覚えてるw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:24:18.33 ID:dg++y3jF0.net
出たー四馬鹿糞CMじゃ客呼んでねー批判したら「だったら呼べる案出せ」とかwwww

騎手の騎乗批判すると「じゃあお前は上手く乗れるのかよ?」とか言う的外れなタイプ?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:26:23.29 ID:hOAf0yPM0.net
オグリブームの時に馬鹿なビギナーをモチーフにしたCM打ってないだろ
アイネスフウジンの18万人の時に馬鹿なビギナーをモチーフにしたCM打ってないだろ

でダービージャパンカップみたいなお祭り競争で前年比大幅減の来場者

大失敗だよ
失われた2年として日本競馬の黒歴史なるわ

231 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:28:18.05 ID:jqJIHT2G0.net
最強馬キタサンを牧場送りにした後の新規取り込み路線みたいな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:28:49.07 ID:hOAf0yPM0.net
とりあえず来年菅田将暉みたいな何がいいのかさっぱり理解できないゴリ押しブサイク起用してたら徹底的に叩くから覚悟しとけよJRAと広告代理店よお

233 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:30:09.92 ID:jqJIHT2G0.net
菅田は炭酸のCMで旬を過ぎた

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:30:10.57 ID:wof4kF5q0.net
ギャンブルは元々イメージ良くないからね、若者に身近なレジャーだと感じさせることが大事だよ。若者への効果が出たら将来的に何年も効果あるし。CMでおっさん喜ばせてもしょうがない。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:31:14.35 ID:ii+jK1lz0.net
広告塔の象徴として芸能人起用するならTOKIOの時くらいのアレでいいんだよ

わざわざ人気俳優四人使って製作者の糞つまらない薄ら寒い滑ってるギャグオナニー見せられるのがバカじゃねーのかと
あんなオナニーで新規客呼べるかよ

236 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:31:22.92 ID:jqJIHT2G0.net
ほんとに競馬場が大学生だらけになったらそれはそれで問題なんたがw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:32:44.49 ID:wof4kF5q0.net
>>230
その時のCMが直にそんなに来場者に影響すると思ってんのかよアホやな

238 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:33:53.26 ID:jqJIHT2G0.net
食パンの例えだしていきってるやつなんなのww

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:34:33.87 ID:cvYu3+S+0.net
>>1
Sexy Zoneで決まってるよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:35:15.22 ID:wof4kF5q0.net
>>235
TOKIOの時のCMとラッタッタのCMがそれぞれ新規客の獲得に繋がったか明確なデータでもあるわけでもないのにただのおっさんの妄言。

241 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:36:54.88 ID:jqJIHT2G0.net
>>240
データーなんかないというのがそもそもお前の妄言だろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:38:35.23 ID:qa6huifj0.net
新規向けに若手タレント使うのは別にいいにしても
若手タレント使って競馬ファン向けの内容にした方がみんなハッピーだろ
新規層は何のCMかより誰のCMかしか興味無いんだし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:39:58.58 ID:fNo3zYhk0.net
>>240
まあTOKIOのCMは少なくとも既存客には好評だったし、THE LEGENDあたりの明らかに内向きなCMよりは新規意識してたし、中々良かったと思うけどな
熊木杏里あたりから感動系がコケ続けて、THE LEGENDもマンネリになってきたタイミングだったね

244 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:40:00.98 ID:jqJIHT2G0.net
>>240
それなら食パンCMが売上に結びついてないというデーター見せてくれ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:40:09.78 ID:DiezlCik0.net
2年間事件事故を起こさない奴を選ばねば

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:40:33.44 ID:wof4kF5q0.net
>>242
競馬ファン向けのコンテンツはDVDとか、場内イベントでやればいい。CMでやることじゃない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:41:42.15 ID:JmD1H3s70.net
そのうちに、駅の自動改札をゲートに見立てたCMをやりそうだ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:42:30.81 ID:S3zwAYq/0.net
>>229
バカだな
実際にCMを作ってみせろと言ってるわけじゃない
具体的なアイデアを出せと言っている
これは競馬でいうと「あそこでこう乗るべき」という指摘をしろということ
できるだろ?
CMに文句があるなら、プランを出せと言っている
具体的なやつな
ほれ、早よ書き込めよボケ

249 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:42:31.14 ID:jqJIHT2G0.net
>>247
ネタか
大井競馬が今年やってるぞww

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:44:27.45 ID:wof4kF5q0.net
>>243
それはもうあなたの好みの話だなw
いや俺もTOKIOは好きだけど
カジノとかの動きとかもあるしギャンブルの世間の風当たりも強くなってるし既存に金使ってる場合じゃねーという感じなのかな。

251 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:45:23.08 ID:jqJIHT2G0.net
>>248
誰もCM作れと言ってるとは言ってないがお前頭大丈夫か?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:47:37.18 ID:bSbNNdKM0.net
TOKIO結成20年と競馬会設立60年 この一年限定のブランドCMは秀逸だった。場内の飲食店のおばさんから jss 発走委員 お客さん ジョッキーと全てが詰まっていた。手前味噌で恐縮だが。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:48:40.97 ID:qa6huifj0.net
>>246
らったったは若手タレント使ってるだけで内容は新規向けじゃないだろ
競馬初心者あるある(ないけど)やってるだけで全然新規向けの内容じゃない
かといって競馬ファンが笑える内容でもないという誰向けかわからんCMだったし

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:49:33.37 ID:wof4kF5q0.net
>>252
制作関係者なのかw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:49:34.70 ID:RzOZHiL10.net
松坂はイケメンだからよし
太鳳はかわいいからよし
柳楽は頑張ってたからよし

よし。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:50:14.85 ID:ii+jK1lz0.net
ラッタッタ擁護は四馬鹿のファンなの?

寧ろ四馬鹿は被害者で四馬鹿のファンこそCM製作者を叩くべきだと思うけど

257 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:51:47.21 ID:jqJIHT2G0.net
アンチアンチが生き甲斐なんだろ
人が何かを叩いてるのを見つけると病的に擁護を始めるw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:52:07.00 ID:S3zwAYq/0.net
>>251
言ってるぞ>>229が言ってる

>騎手の騎乗批判すると「じゃあお前は上手く乗れるのかよ?」とか言う的外れなタイプ?

俺はソイツにプラン出せと要求してる
お前はしゃしゃるな
それともお前2台使って自演してんのか?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:53:23.61 ID:wof4kF5q0.net
>>253
競馬初心者が場内で楽しんでるという雰囲気を出すにはあんな内容がベターだとおもうけどな。あのパッケージで競馬ファンを喜ばせる内容はちょっと難しそう。それにべつに競馬ファンを喜ばせるのはマストではないし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:53:38.60 ID:aCO/KW8V0.net
ハナ、アタマ、クビのやつは、面白かった

261 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 18:54:37.80 ID:jqJIHT2G0.net
>>258
お前の勝手な解釈だろw
ほんとに頭おかしいよな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:54:53.13 ID:wof4kF5q0.net
>>256
ファンでもないけどおっさんが的外れなこと言ってたら物申したくもなるよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:56:00.61 ID:tyYDOzt00.net
そもそもあの4人は若者から人気あるのか?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 18:56:01.35 ID:5vpz+eah0.net
西川のりお「ラッタッタ!ラッタッタ!」

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:00:06.62 ID:fNo3zYhk0.net
>>250
既存客への評判はこの板に4年前にいたらわかるはずだし、THEシリーズより新規含めた意識してるのは明らかだし、どこが俺の好みの話なの?
今のCM擁護するための理屈としては無理矢理すぎでは

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:05:31.18 ID:DxeempBx0.net
とりあえず過去最低最悪のCM

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:05:32.12 ID:wof4kF5q0.net
>>265
ごめん四年前に掲示板いなかったからそのあたりの空気感は知らなかったわ。ごめんやで

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:10:19.55 ID:9EqV69QA0.net
終盤のCMはわりとよかった
クビとか斤量とか父親とか
あれを一年目からやってたならよかったけど

漢字読めねーとかパドックとか競馬場の場所違いとかあまりにもガイジな内容が多過ぎた

しかも新規層には何のCMかも分かりづらいしネタもわからないという誰得CMだったからなぁ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:13:25.65 ID:7FBU2DXX0.net
この二年のはジャニも秋元系も使ってないんだな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:19:14.78 ID:k3Dxtqyx0.net
たまにThe winner系やれって言うやついるけど、あれを本当に新規向けにすると「オグリキャップの頭の球かわいい〜」「オルフェーヴルの顔の白い線きれーい」みたいな内容になって名馬を馬鹿にしてるってキレるやつが出てきそう
性質上、同じ馬を取り上げない限り聞いてる側はずっと無知な初心者から動かせないのは今と変わらんし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:20:16.46 ID:S3zwAYq/0.net
>>261
お前www
私には読解力がありませんって白状してるようなもんだぞその発言
バカなの?
日本人じゃないの?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:21:24.23 ID:t9HboiuC0.net
AKBとか使えば
キモオタが大量にいらっしゃいませ状態になる

かなりオッズ的には美味しいのではないか?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:24:14.21 ID:ii+jK1lz0.net
四馬鹿起用は悪くない
知らない人を引き込む人選としてはな

ただ四馬鹿に演じさせてる内容が薄ら寒いっていってるの
チャラサークルの自称お笑い王が披露して気を使って乾いた笑いを返されるレベルのネタで新規素人が食いつくかってこと

擁護してる連中はあの薄ら寒い内輪ネタを面白いとでも思ってるんだ
それは若い感覚とは大違いだぞw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:24:18.37 ID:W9J9zDSE0.net
>>147
スキャンダルやらかしたから無いだろうw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:26:56.54 ID:JHf0diYB0.net
曲は頭に残って好きだけどな。ゴルシの変顔インパクトあるらったた〜♪は掴みは良かった

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:28:52.42 ID:bSbNNdKM0.net
>>254
制作者側ではない。それ以上は勘弁で。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:28:54.39 ID:wq27sH6B0.net
>>273
これ
競馬知らないと笑いどころもわからないCMだし
新規向けだからいいんだよ!って擁護はCM見てないんじゃないか?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:28:59.59 ID:W2nc1bv40.net
競馬分かってるならあのCMの意味と寒さもわかるが
知らないとポカーンじゃないかね

279 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 19:29:33.71 ID:DtaP6pOm0.net
>>262
文句をつけるのが生き甲斐なんだよなw
>>271
読解力?
お前が的はずれなことを言ってるって見事に指摘されたら長文でCMを製作しろとは言ってないとか話をすり替えてる
あの長文を読解してほしかったのかw
アホだな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:34:10.74 ID:f9o1q9b80.net
>>181
レスさんくす
どうやら記憶違いだったか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:47:03.73 ID:S3zwAYq/0.net
>>279
よく読めやボケ
>>213>>221>>229>>248>>251>>258>>261>>271の流れだぞ
これで分かんないなら本物のバカだぞ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:48:52.66 ID:76Gbtdki0.net
別ににわか向けのCMでも構わんがそれならグリチャで流さないで欲しい

283 :ミスパンテエル:2018/12/03(月) 19:50:21.18 ID:DtaP6pOm0.net
馬になって走りたいな〜ってのはなんか覚えてるな
すごい最近か

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 19:54:11.18 ID:KoardKqIO.net
ビギナーズラックやったー! 今日は俺のおごりだー!
みたいな描写は今出来ないんだよな 確か

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:08:45.88 ID:wluZf7WQ0.net
なんか気持ちーね今日ーはっ

これ思い出した

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:09:22.68 ID:EKWyPsp20.net
競馬場に来るゲストも誰得?みたいなの多いんだよな
JCの時に来た体操選手も嫌いとかではないが、まあそそられないよね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:28:22.06 ID:zTku86QO0.net
ほんとそう。中京がラッタッタ効果で若い奴増えたって書いたけど、明らかに層が違う。ラッタッタ前は若い奴いてもギャンブル好きの彼氏についてきたぐらいのグループだった。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:30:12.75 ID:7FBU2DXX0.net
>>284
なんで?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:32:15.48 ID:sSxusMHlO.net
>>10
しかも初心者にありがちな勘違いをしっかりこなすという…w

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:47:41.00 ID:VAimylam0.net
>>288
射幸心を煽る内容は競馬に限らずダメ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 20:56:15.29 ID:wq27sH6B0.net
>>290
宝くじはなんで例外なんだろ?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:06:38.66 ID:DxeempBx0.net
ラッタッタでビギナーが来るわけないだろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:29:47.42 ID:VAimylam0.net
>>291
あれに関しては宝くじが暴走してるだけかと
各種ギャンブルで一番公的なところだから一番ケチつけられにくい
ギャンブルと思ってないのも割といるし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:32:58.96 ID:vaI6tQQu0.net
>>266
クラブケイバは許されたのか

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:35:56.00 ID:f416EiGG0.net
>>86
思い出しただけで寒気がする

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:37:08.73 ID:RFvtfnqL0.net
トゥインクル行ってくる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:40:39.44 ID:9+jJ4VaE0.net
赤星、山本昌、浜の番長三浦

来年から この三人か…
かなりの大冒険やなJRAは

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:54:40.02 ID:7FBU2DXX0.net
>>291
最も税金いっぱいとれるからかな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:55:11.16 ID:ii+jK1lz0.net
最低最悪と言われたクラブケイバを悪い意味で超えたのが四馬鹿カルテットCM

競馬素人には意味不明
競馬好きには全く笑えない薄ら寒いネタ

出演させられた四人は被害者

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:56:29.16 ID:fTEQ3KEY0.net
何年か前までみたいに、ライト向けと既存またはやったことあるけど
最近やってないみたいな層を狙ったCMの2本立てで行くべきだろ
モニタリングとかスカッとジャパンとかはラッタッタ寄りで、
ザレジェンド寄りなのを黄昏流星群とか下町ロケットで流すみたいに使い分ければいい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 21:58:38.34 ID:d2lTys3f0.net
しれっとクラブケイバをディスってんじゃねーよ
あれ評判が良くて3年続いただろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:12:25.40 ID:lze8l4Rb0.net
小田和正のがもう一度みたい
ようつべのも削除されてもうた

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:17:01.29 ID:8/LDrA9G0.net
実際ど素人の集団で競馬始めても長続きしないと思うがね
自分がそうだけど競馬好きの同僚と競馬場行ったのがきっかけだったし
クラブケイバに近いが、競馬好きが初心者を誘う構図がCMでやるべきなんじゃないの
今のラッタッタじゃただ騒ぎたいだけの若者が増えるだけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:21:24.99 ID:aWdhEHW10.net
>>303
クラブケイバ何年かやった結果、競馬好きに誘わせるのももう限界
初心者だけでも行ける雰囲気出さないとということで今のCMになったような気はするけどな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:26:23.33 ID:ADK+X5Ul0.net
データか、直感か
みたいなシリーズの時がよかった

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:30:47.19 ID:VEY0i8Sd0.net
前って堤真一と佐藤浩市だっけ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:40:18.14 ID:O6znFfNy0.net
>>22
花火クセェ〜、薬物命〜
としか聞こえなくてイラっとするから早く終わって欲しい

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 22:40:21.32 ID:FIdixjWj0.net
今のメンバー云々は、おいといて金もってんんだから携帯会社ぐらい長く固定してもらえないかな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 01:43:18.31 ID:xUOXXmeE0.net
こんなんでも競艇のCMよりはまだマシという

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 01:58:11.72 ID:7bgZdzry0.net
>>182
あの空耳面白いよな
松任谷由実の声質がきつい

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 01:59:14.75 ID:kG1AVuzZ0.net
競艇も意味不明だけどまだ競輪のオードリーの会話すら成立してない意味不明CMよりはマシじゃね?
マジでなにがしたいかわからん

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:11:34.88 ID:ygLa4v/W0.net
>>309
今の競馬CMって競輪場に小池栄子以下のゴミだぞ
収入の規模で比較すればなおさらJRAには無能人員しかいないと思わされる

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:11:58.87 ID:z5rd42QW0.net
そもそもお前らってテレビ見てるんだなw
CMごときでイライラする人生

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:14:45.35 ID:ygLa4v/W0.net
>>313
そのCMの金と馬券購入からの控除が直結するからだろ
お前みたいな貧乏人の豆券じゃ関係ないだろうけどなwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:21:44.38 ID:VHlZ8B0A0.net
UMAJOメインのCMになりそう

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:22:46.53 ID:C3GCf9380.net
誰も友部正人の朝は詩人を上げてない件

あれはCMの曲の編集の仕方も最高だったんだが

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 02:33:21.81 ID:iQvP7re/0.net
短い時間で新規を呼び込めるようなCMを作るって時点で無理なんだよな
ラッタッターのやつは競馬素人だと意味不明だったと思うし


もうね、馬の可愛さと走っている姿のかっこよさを前面に出すしかない

この前のジャパンカップに着た外国馬とか可愛かったじゃん
他にどの馬か忘れたけど厩舎で横になって飼い葉を食べて横着な馬とか温泉で気持ち良さそうにしている馬とかさ
そういうシーンを出して、その直後に走っているシーンを出せばいい

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 03:31:51.60 ID:R5DqYriq0.net
さんま&たけしのコンビが一番幅広い世代にアピール出来て手堅いと思うわ
金かかるけどw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 03:54:43.83 ID:lym2NxHf0.net
10年後にワーストランキングとってもこのままではラッタッターが一位だと思う
別に競馬オヤジが自分中心で評価しているのでは無く新規開拓と見ても単にイメージCMと見ても普通に糞

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 04:16:33.62 ID:1fxUT6Ui0.net
>>272
やつら馬券買わねーだろw
その分、投票権へ投下

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 05:13:34.68 ID:2BIILUyM0.net
馬券一切売れなくても入場料払って割高な飯買ってくれればよくね?ぬいぐるみ買って行ってくれても良いし。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 08:28:27.78 ID:ou/3J9IB0.net
クラブケイバそこまで悪くなかったやん
鶴瓶とラッタッタに比べたらだいぶマシ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 08:40:52.92 ID:vGTu7NIp0.net
CM自体の内容もさることながら、半分は曲のせい。
出演者4人は無実。

324 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 08:41:26.42 ID:g9GzK1jY0.net
>>281
お前らの流れとか知るかよ
全部読めとか何考えてんだ
アホかw

325 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 08:42:43.67 ID:g9GzK1jY0.net
ふとおもったがむしろ子持ちアラフォーママ使った方が好感度良かったかも
オトハゆうこりんゆうか

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 08:48:04.06 ID:VIfQUWQu0.net
そろそろ馬主役のCMがみたいのぅ。
オルフェ、ジェンティル、北さん、カナロアとネタはそろってるし。キャッチフレーズつけてあげたい。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:02:55.45 ID:D/QYf6c80.net
変わると思うんやけどまだニュース入ってこないな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:05:41.15 ID:8IByKcm90.net
>>326
多分来年はそっち路線じゃないかな、
一つの志向を続けるよりは、交互にローテションした方がウケも悪くならないし結果幅広い層に訴求できるだろうし

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:12:09.79 ID:fwCADygO0.net
いくらCMで頑張っても、
東西ローカルのくっさいくっさい昭和の賭博場臭しかしないファンファーレで
若年層、女性層は逃げ帰っていくことだろう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:17:27.76 ID:HPcVv0eJ0.net
松任谷の曲も無理
何年か前の雨の中のタイキシャトル
あれはセンスいい

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:19:07.55 ID:TxpBD70P0.net
かまやつの岩手競馬のすこ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:31:44.96 ID:+AFUkQQp0.net
>>321
大井競馬は完全にそっち方面だよね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:46:22.52 ID:9OXJfh7r0.net
au三太郎みたいな、話題になるCMを作って欲しいな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:53:20.57 ID:9kC13y5a0.net
広告代理店にとってはJRAのCMは
金使って朝ドラ俳優揃えれば終わる仕事

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 09:59:53.71 ID:+audt5GS0.net
騎手の一日とかのプチドキュメントの映像でCMやれよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 10:05:47.52 ID:Mkr8EL4H0.net
金の無駄だからもうタレントを使うなよ主役は馬なんだから
G1が近くなると歴代の優勝馬をPRするかっこいいcmに戻せ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 10:33:14.81 ID:RZDg4ZGH0.net
>>325
人選が相当ズレてんな
おまえジジイだろ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 10:36:53.76 ID:AKXsBYbU0.net
>>304
初心者だけで行ける雰囲気になった結果、俺みたいに居心地悪くて現地行かなくなった人もいそうだがね
かといってWINSもあまり行きたくないし、現地行くのは指定が当たった時だけ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 11:34:15.48 ID:8IByKcm90.net
>>338
お前みたいな孤独なおっさんが来なくなるようなことよりも、若年層が来るようになることの方がメリット大きいんだよ。
若年層は友達引き連れてくるし、将来結婚したら家族を連れて来てくれるかもしれないからな。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 11:43:38.66 ID:AKXsBYbU0.net
>>339
その若年層も選べよってはなし
ファンファーレでオイオイやるだけで大した馬券買わないし、既存客は嫌気がさして離れてく
若者を呼ぶのは自分も賛成だけど

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 11:58:46.96 ID:8IByKcm90.net
>>340
そんなもん選びようがないだろ。
オイオイとかウェーイ系だけじゃなくオタクもやってるからな。おっさんもやってるけど。
既存客は言うほど離れない。現地にいくだけが競馬じゃないから。そういう層に目をつぶってもやるよ競馬に魅力を感じてやってる層とギャンブル中毒者は。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:05:10.66 ID:8IByKcm90.net
予想でバンバン当てててウェーイ系が入れた金を頂きゃいいのよ。
どんなやつでも馬券買う人はウェルカム。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:19:33.02 ID:CnW1NUhF0.net
ザ・レジェンドはカッコいいけど、競馬ファン向けで新規開拓性がないからな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:22:30.92 ID:cvGZnKwPO.net
>>312 クソCMでもBGMとか音程を頭に染み込ませたもん勝ちなんだよな
今は競輪CMもかなり迷走してる…オードリーの無駄遣い

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:27:10.48 ID:cvGZnKwPO.net
>>317 去年だか一昨年のUMAJOの紹介CMは中々新規向けでよかったと思うのは俺だけ?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:27:54.88 ID:OieYJy4m0.net
>>341
だからラッタッタのCMは嫌だと言っている
もうこの話題終わり

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:32:39.21 ID:cvGZnKwPO.net
馬は時速70キロで走る凄い生き物だ
2500メートルは、ヒトで言えば○○メートル
その距離で9馬身もの大差をつけた馬

シンボリクリスエス

そのスピードは 今、競馬場で走る子供達に受け継がれている
あなたも 歴史の目撃者にならないか?
さぁ、競馬場へ行こう!

レジェンドをこんな感じにしたらいい気がする

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:36:56.02 ID:Wx+VywiR0.net
釣った魚に餌はやらない
これが許されるのが競馬だ
JRAはお前らギャンブル中毒者のことなんか1ミリも考える必要がない
ほっといても毎週買うからな
将来の中毒者候補をいかに呼び込むかだけが重要
ザレジェンドとかザウイナー路線はもうやらないよ
あれは経費削減が至上命令だった時期の広報部が講じた苦肉の策だからな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:42:38.53 ID:i6SY/dcg0.net
ほっりっでー
ほっりっでー

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 12:53:18.28 ID:tWh5lbJQ0.net
駅壁面の広告や電車の中刷り広告は全て止めろ
みんなスマホばっかり見てて何の効果もない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 13:41:18.74 ID:9kC13y5a0.net
小倉の竹内涼真狂騒曲をみても
男性イケメン4人でCMやって女子ファンに訴えたほうが効果的か
男はCMなど関係なく競馬する奴はほっといてもするし

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 13:46:04.62 ID:hzKySv2y0.net
ダイナマイトボートレース渡辺直美使って
奇抜な感じをやり続ける競艇とどっちがいいんだろ
あれこそ競艇行きたいと思わないと思うけど

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 13:46:40.79 ID:SX5MWtDY0.net
新規客とCMなんの根拠もないよねー

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 13:53:02.96 ID:iQvP7re/0.net
本気で集客したいなら、若者に人気のアイドル・俳優を使って競馬を題材としたドラマを作ることだな
イケメン騎手たちのドラマにすれば主婦層まで呼び込める

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 13:58:08.24 ID:PWxNOv0I0.net
このCMいつも飛ばしてた
夢の第11レースはついつい観てしまう

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:01:46.39 ID:9kC13y5a0.net
藤原竜也とか坂上忍使って麻雀放浪記みたいな路線で
つくると既存ファンにはウケがいいんだろうけど
JRA的には本音のギャンブル面を出すわけにはいかないから
クラブケイバとか鶴瓶とかラッタッターとかのコレジャナイ感満載のCMになっちゃうんだよね

357 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 14:03:06.72 ID:g9GzK1jY0.net
>>347
人で言えばなんメートルww

そんな計算ありませんwwww

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:03:16.55 ID:cvGZnKwPO.net
>>356 東京から中京に行ってうまいもんくって競馬やって ちょっと名所見てみたいなのが15秒で作れれば最高やな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:04:22.27 ID:cvGZnKwPO.net
>>357 何メートル競争かってことだよ 大体の換算はできるだろ
言葉足らずやったね

360 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 14:04:36.58 ID:g9GzK1jY0.net
人でなんメートルと9馬身の関連なんてわかるやつ誰もいねーし余計に混乱するわwww

361 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 14:08:13.37 ID:g9GzK1jY0.net
100から42000まで走る人間と速いわりには1000〜3600程度の限定された距離しか競争してない馬を比較で換算できるわけないじゃんw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:13:59.62 ID:9kC13y5a0.net
蛭子さんの全国競馬場巡りシリーズとか
毒舌解説で面白くつくれそうだけど
G1プレゼンテンターで呼んだら何コメントするかわからんな
「意外とつまらないレースでしたねえ」

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:16:30.82 ID:M8AhYjLQ0.net
還暦じゃんと運動会なら凄い光景で許した

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:16:54.47 ID:j7aux//f0.net
女性や若者の新規顧客獲得目的なら
土屋太鳳、高畑充希、松坂桃李、柳楽優弥、この四人の起用で全然問題なかった

ただこの四人に2年間使って薄ら寒い内輪だけでウケるようなくだらないギャグをやらせ続けたのがただただ無駄だった

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:20:27.54 ID:cvGZnKwPO.net
>>361 人を叩くだけが生き甲斐の君に見つかるようなスレでレスした俺が悪かった ごめんね
俺が間違ってるよ うん

あら探し大成功したことを、他のレスで是非自慢してね

366 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 14:21:56.71 ID:g9GzK1jY0.net
>>365
あまりのセンスのなさが面白かっただけだよ
すねないでねw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:23:53.40 ID:9kC13y5a0.net
>364
初心者にありがちなアルアルではなくて
ただのアホの子でしかなかった

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 14:42:21.19 ID:AIj5mp1R0.net
>>365
ミスパンテエルって奴は普通じゃないからほっときな
まともな議論や対話ができる相手じゃない
絡まれても無視がいちばん

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 15:14:29.89 ID:nwKP3/1+0.net
>>347
距離を人でいえば◯◯とかで比較してイメージしやすいのなんてスプリントとステイヤーくらいだろ
2500とか中途半端過ぎるわ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 15:52:20.28 ID:QxlJ1tZN0.net
>>19
忘却の充希

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 16:44:18.79 ID:0fmrwx5u0.net
>>354
ドラマ仕立てでいいから
小生意気な馬主の娘と
牧場の息子か委託厩舎の厩務員とかで
優駿の様なCMがみたいな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 18:02:42.30 ID:QUKptLso0.net
>>356
藤原達也はVANで予約済み

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 18:42:29.27 ID:ikQY4fLk0.net
だからさあまんこ呼びたいなら嵐起用すれば一発で済む話やん
なんで四馬鹿みたいな若者にも支持されてないゴリ押し枠使うのかほんと理解不能

374 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 18:49:05.60 ID:SaauydnO0.net
若者やら女を呼びたいからあの四人にしてるなんてことは何度も言われてるがない
宣伝なんかイメージ戦略に過ぎない

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 19:26:06.80 ID:nwKP3/1+0.net
可愛い馬の映像切り貼りしてテキトーに人語でアテレコしたCM路線でいいだろ
安上がりだし

まぁJRA的には広告費には無駄に金使いたいんだろうけど

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 19:47:21.94 ID:+AFUkQQp0.net
>>373
狂信者しか呼ばれないし馬券買わずに買いものぜすに競馬場に溜まるだけが欲しいのか。今年の宝塚みたく

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 20:08:25.27 ID:dqwjasHY0.net
今年の函館に来た田中圭の時は酷かった
競馬のけの字も知らないようなアホ女が大挙押し寄せて、ただでさえ狭い函館が酷いことになった

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 22:51:40.08 ID:ryOy5te00.net
>>354
ジャニーズが主役になります

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/04(火) 23:12:34.53 ID:+UcRTfVT0.net
ここ2年間ぐらいの朝ドラ出演者で、他の連ドラでも概ね主演レベル経験のある20代の俳優(現行の4人が全員そうだった)
相楽樹(23)
杉咲花(21)
芹根京子(21)
蓮佛美沙子(27)
松本穂香(21)
葵わかな(20)※他の連ドラ主演経験は無いが朝ドラ自体の主演だったので列挙
広瀬アリス(23)
清野菜名(24)

坂口健太郎(27)
竹内涼真(25)
千葉雄大(29)
間宮祥太郎(25)
岡田将生(29)※来季の朝ドラに出演予定

380 :ミスパンテエル:2018/12/04(火) 23:20:06.60 ID:HnHrSbf20.net
戸田恵梨香って三十路の既婚おばちゃんだろw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 00:51:02.68 ID:kSs+cTrV0.net
にわかには、飯アピールは、いいと思う
てか夕方ニュースの飯特集とかで競馬場がでればそれだけでかなり受けると思う

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 00:55:36.67 ID:r7SzPElO0.net
既婚なの?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 01:36:42.63 ID:/8iqoB9v0.net
来年は豚男がAKB崩れとやる

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 01:39:55.78 ID:pUpnVuV/0.net
菅田まさきはやめて欲しい

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 03:52:06.40 ID:nu/w9TlE0.net
ホープフルの特別ゲストがシルエット二人
男女っぽいね
あの髪型で人おる?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 05:26:42.72 ID:fcs5qEEY0.net
2年間苦痛だった言うけどお前らその前の2年は良かったのかよw
4年じゃねぇのかよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 06:42:35.98 ID:+aIrePQt0.net
アーモンドアイ とルヴァンスレーヴ二頭のスターフォースを生後から各レース勝利までをcmにすればいい

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 07:41:40.27 ID:xTQNeM0t0.net
府中本町からの通路でラッタッタ聞くとワクワクして好きだったな。CMはいらないがラッタッタだけ続けてくんないかな。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 08:11:22.09 ID:pD+c2nDg0.net
auの金ちゃん御一行で毎週物語っぽくやるのが良いな
ストーリーと脚本は任せるが、わくわくする奇想天外で楽しめるやつ頼む(^人^)

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 08:17:41.66 ID:Brv+Pw2j0.net
>>388
俺も嫌いじゃなかったな
タオパイパイも可愛いじゃん
西武鉄道のcmなんかたまらん

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 11:20:04.71 ID:Ar/O/x0M0.net
>>218
よくドープマンセー競馬に耐えられたな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 12:26:56.07 ID:fcs5qEEY0.net
タオパイパイだけでええやんそれ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 14:04:49.38 ID:ICb0SVrf0.net
>>14
拡張高かった

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 14:05:24.88 ID:ICb0SVrf0.net
>>14
間違えた格調や、拡張してどないすんねん

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 15:38:09.82 ID:mJ4/xyQP0.net
俺は東府中で降りる派だからウマムスメは好感だがラッタッターのせいで正門の空気が更に嫌いになった

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 16:04:04.34 ID:vP3LC1je0.net
こんなとこ見てる奴がいいCMだと思う内容じゃダメってことだ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 16:09:17.74 ID:R1mkEwVN0.net
あんな薄ら寒い内輪だけで盛り上がってるようなつまらないネタ、製作者のオナニーで素人が食いつくか?食いつかないよな?って批判が多いんだけど

批判してる人も俺等玄人が楽しめないからダメなんていってねーよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 16:14:48.09 ID:rsgh0UA90.net
木村カエラと歌だけが最高だった

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 17:12:57.61 ID:MRtetinm0.net
視聴者に印象付けるというCM本来の目的は今回のは正解してる
ただ競馬に全く興味ない層にどれだけ残ったのかは知らないけど
キムタクのときみたいな良い意味でぶっ飛んだやつもう一回みたい

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 18:18:39.69 ID:X9DAqoxF0.net
まあちゃんとわかりやすいサイン出してくれりゃ、あの4バカでも構わんのだけど

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 18:30:47.68 ID:NoW1niap0.net
終わるんだ。めでたい

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 18:37:02.51 ID:Qk4+ep040.net
>>376
馬券買わないとパドックいけないようにしたらいい

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 18:47:51.43 ID:Fzxvplr10.net
井森とか使って独身女を競馬に引き込め

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 18:50:03.25 ID:IL7gAGdH0.net
四馬鹿とギョロ目柴田はマジで競馬停滞の戦犯

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 19:38:30.56 ID:HaAnLqik0.net
ロードパルかよ?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 19:59:20.37 ID:PPrXd7Q60.net
有吉とマツコ・デラックスを使ってくれ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:00:47.11 ID:4ZFBU1F50.net
>>402
どうやってするんだよ無職の思いつきで適当に物言うな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:05:44.10 ID:4ZFBU1F50.net
こういうCMが見たい。けど当たる当たらないの話はできないのかな。

10: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/01/05 00:15:31.77 ID:N/ajKTXG0.net
オヤジに連れられてたびたび競馬場へ。

ちょいちょい俺が選んだ馬券が当たったとか言って、おこづかいもらったり、好きな飯食わせてもらったりした。

大人になって覚えてるレースの結果調べたが、
俺が選んだ馬は馬券になっていなかったがな。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:29:18.53 ID:Qk4+ep040.net
>>407
関ジャニトークショーの時は抽選当たらないとパドックで見られなかった

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:35:57.39 ID:Kfo6kT/k0.net
四人の寸劇は寒いけどラッタッターのノリは悪くないと思う。他の公営ギャンブルと違って馬は癒し要素になる

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:37:40.78 ID:Kfo6kT/k0.net
>>400
サインならレジェンドシリーズが分かりやすいの出してたかな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:05:01.04 ID:UazgAJ2k0.net
馬が癒しになる描写が1秒もないんだが
四馬鹿のボケばっかりで

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:08:54.59 ID:nMNLANXh0.net
二年やって種牡馬一緒でキャッキャやってる四馬鹿のCM
アホすぎませんかね
WINSで野次飛ばしてるくらい成長してる物語にすればよかったのに

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:14:14.12 ID:9zaRlxoG0.net
この2年全部のラッパッパーがクソだったとまでは言わん
まあまあよかった回もあるがそれらを台無しレベルでぶち壊しにするクソ回がひどすぎただけ

斤量=年齢
他の競馬場だったのエエエエエ
たこしげ
その他

来年からもうちょいましなの作ってくれ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:34:38.49 ID:Oe4QZIdG0.net
CMは酷いがホットホリデーズ春編のプロモーション動画は曲も相まって良かったんだけどな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:01:24.66 ID:BwP3uons0.net
競馬→不快な馬鹿向けCM
競艇→不快なうえた競艇すら関係ない
競輪→不快かどうか以前にヤク中が作ったのかと疑う意味不明な内容

こんなんばっかか

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:09:04.73 ID:c68DjAXL0.net
CMもデムルメでええやろ

418 :ミスパンテエル:2018/12/06(木) 01:53:10.68 ID:WIlazd340.net
ちがう競馬場だったというのはあり得ないけど四六時中他所の実況や映像まで流れるのでどこでやってるのかまぎらわしいというのは実際あるw

それを面白おかしく言うとあんな感じ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:59:14.51 ID:HdC6JKEq0.net
んなわけねーだろボケ

420 :ミスパンテエル:2018/12/06(木) 02:01:37.56 ID:WIlazd340.net
いやそうなるだろ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:01:48.97 ID:QuEZD2WT0.net
ザウイナー、ザレジェンドみたいなシリーズをまた見たいな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:48:26.84 ID:RUT7geAk0.net
>>413
確かに、全然成長してませんな。
下手な騎手に「落馬して死んじまえー」って言うシーンが欲しい。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:09:49.47 ID:XcUxbqdu0.net
CMがおっさん臭くないからええやろ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:11:55.34 ID:LoNP32FR0.net
何やっても文句ばかりになりそう

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:18:41.86 ID:k2FeS9ZS0.net
主題歌も別に問題ない

起用した俳優四人も別に問題ない

初心者あるあるというコンセプトも別に問題ない


あまりにも非現実的なあるあるだったのがまずかった。

コント映像としては楽しめるかもしれないが、初心者が本当に知りたい事、よく理解できない事を題材にして、あーそうだったのか!と納得できるテーマにすれば良かっただけ。

例えば

・500万以下、1000万以下とかのクラスや後級制度(実際は廃止されるが)
・何故パドックで騎手が跨がらない馬がいるか
・トライアルレースの系統

とか

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:28:57.78 ID:L62KbEBe0.net
競馬どころか馬に今まで興味を示さなかった人達を引き込むには良かったと思う。
小難しいことを言われても見ないだろうし競馬場になんて行きたくないもん

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:35:48.39 ID:UhjaeyMM0.net
CMで引き込もうってのが無理あるよなー
実際に馬見せに行って馬可愛いとさ迫力あるとかでようやく競馬にハマるのに

いっそスマートレイアーとレッツゴードンキ、ロードカナロアとカレンチャンのラブラブ映像でも流したらいい

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:37:56.77 ID:I1Vcemrw0.net
2011のを今一度

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:38:47.85 ID:pN7Yq8h50.net
朝ドラの歌かと思ったわ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:58:59.25 ID:Gjp63nw40.net
熊木杏里の歌のやつは良かった

空と芝の間に
「♪雨が空から 離れたらきっと 」

みたいなやつ
下品なオヤジだらけのWINSがビジョンにあのCM流れた時シーンとなって、オヤジ達が全員ビジョン見つめていた
俺も見つめていた

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:10:48.13 ID:VN2ycjfb0.net
10年のユメオイビトやろ
光る芝の上を走る疾走感と曲のテンポが合ってて気持ち良すぎるわ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:44:13.79 ID:pnbNA+3N0.net
四馬鹿のボケCMで新規層が来ると思ってる奴ってほんと脳内お花畑だよな
もしくは広告代理店の連中か

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:20:09.37 ID:I6s/PiHq0.net
今のCMがダメなのって初心者を引き込むCMじゃなくて
引き込んだ初心者をバカにするCMになってるからなんだよな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:16:15.19 ID:MZcIxf/90.net
>>281
キチガイ過ぎわろた

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:30:27.47 ID:BLCIEOQx0.net
企画者「若手タレント起用して明るめな雰囲気で新規層に健全さと楽しさをアピールしつつ、脚本は競馬初心者あるあるを用いることで既存ファンにも喜んで貰える内容にします!」
JRA「なんだそれ完璧かよ!是非その路線で行ってくれ」
みたいな感じだったんだろうな
内容がダメ過ぎたけど企画の狙いとしてはまぁ悪くなかったと思う

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:04:29.14 ID:Oe4QZIdG0.net
確かに狙いはいいと思う

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:33:34.59 ID:beJ9j+700.net
>>386
鶴瓶瑛太有村はまだ全然マシ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:44:53.49 ID:OwjPEBzq0.net
ラッタッタの曲も悪くない
起用した四人も悪くない

製作者の薄ら寒いオナニーギャグが唯一の戦犯

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 21:49:37.38 ID:8q1UZvGg0.net
センス無いよね
制作側の人ってどんな気持ちだったんだろう
クリエイティブな仕事諦めて他の何か自分にあった仕事やるべき

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 23:10:57.57 ID:YZQOLIxt0.net
単純に馬がかわいいみたいなのも入れときゃいいのに

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 23:52:24.11 ID:KgAvt46w0.net
JRAのCMはお前らなど対手としていないし、
初心者向けのボケたおCMの存在意義を全面否定はしないが、
それらをグリーンチャンネルで流す意味は遂に不明のままで終わった。

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 23:56:51.32 ID:kdJ2roVW0.net
蛸重は笑った
5ちゃんのノリを使うなよ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 00:18:47.24 ID:yj+6Eq3U0.net
ラッタッター♪
「あれっ?山田君、距離間違えてない?!」
新潟ダート2500m!

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 00:58:30.34 ID:NyI8J+sf0.net
歓声が上がったけど馬が来ない!→右回りだった!
正直このCMと張れるのが山田氏

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 01:04:56.50 ID:Vs6WgBw20.net
96年が最強だろ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 01:13:28.09 ID:KV4M8mgg0.net
>>443
クソワロタwww

総レス数 446
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★