2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊、香港国際騎手招待の第1戦で不注意騎乗

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:55:45.85 ID:2LCfiAYa0.net
5日に香港のハッピーバレー競馬場で行われた国際騎手招待に出場した武豊騎手(49)が、第1戦の4Rで不注意騎乗があったとして、香港ジョッキークラブから騎乗停止処分を受けた。

期間は26日から30日。JRAでの適用については、6日以降に判断が行われる。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=201812060000009&year=2018&month=12&day=6

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:56:36.05 ID:4+kGfcuO0.net
朝日杯だめかな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:57:17.36 ID:DKtapO2x0.net
香港行って雑魚馬乗らされて騎乗中止とか本当に最近運なさすぎだろw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:57:29.90 ID:g3UK862M0.net
こ東京大賞典乗れなくね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:58:04.47 ID:rscRU4rH0.net
さすが香港に圧力かけるとか流石社○

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:58:05.57 ID:+oQgGUdc0.net
観客席に美馬さんでも見つけたのかな?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:59:59.98 ID:RF0X6q320.net
26から30なら日曜日はセーフだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:01:45.29 ID:waQAPn0Q0.net
ルール違うのに、国を跨いで騎乗停止とか毎回意味がわからない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:02:02.26 ID:91tCO7qU0.net
シェーングランツ最後方から届かず!を予想してたのに。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:02:06.69 ID:u4GShX7A0.net
恐らく今週か来週2日間アウトだね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:02:59.22 ID:UTa8rwrx0.net
何やったんだ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:03:46.62 ID:ZeVBKFIM0.net
@sudatakaoshoten

武豊騎手(4R)とカステリャーノ騎手(7R)が騎乗停止貰いました。ちなみに武豊騎手は7Rでは被害馬に。コーナー回るときに内にいたボウマンの馬締めすぎたと。日刊スポーツ既報の通りどこで消化するかは未定です。
私は先上がってたんですが、現場部隊深夜まで大変だった模様
racing.hkjc.com/racing/informa…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:03:46.90 ID:qWMt0L2X0.net
来週だと朝日杯はまたおあずけか・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:04:21.78 ID:KKRQwt170.net
はい、朝日杯アウトーーーーーー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:04:55.36 ID:f4BN738X0.net
まあ今週乗れたらええやろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:04:59.38 ID:UygxX3V90.net
お祓いいったほうがいいよ
春先のクリンチャー強奪からまったくいいことがない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:06:01.71 ID:TlhSHQZS0.net
もう香港行くなや
100倍の馬に乗せられるんだから
ルメールもだぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:06:07.98 ID:7OY3vn080.net
東京大賞典だけダメでイケそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:06:14.30 ID:DKtapO2x0.net
もう木曜だし今週はないとして朝日杯アウトか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:06:38.74 ID:ntW9c9Gy0.net
26日から30日って長すぎないか?1ヶ月も乗れないの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:07:01.30 ID:T+Gw1+T00.net
ディープの時はルール変更までさせて有馬記念に乗れたんだから大丈夫だろ
あの頃とは立場が違うからルール捻じ曲げできんかもしれんが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:07:36.71 ID:VcgSqEcF0.net
>>20
ちょっと意味がわからんw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:09:37.59 ID:ntW9c9Gy0.net
>>22
香港では12/26から12/30まで乗れないってことなの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:13:05.44 ID:qlU6l4Hy0.net
パトロール見てみてくれよ
4角が原因ぽいけど大したことないぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:14:19.43 ID:KKRQwt170.net
>>24
その国でルール違うから大したことないとかないぞ。ここの外人差別馬鹿がデムーロやモレイラなどが制裁受けると言ってるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:15:05.20 ID:DKtapO2x0.net
これで朝日杯乗れなくてファンタジスト勝ったらお祓い行った方が良いなw
オジュウ有馬はJRA的に絶対乗せるだろうから朝日杯の週だよなぁ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:15:29.51 ID:ChPN34Av0.net
日本でどうなるかはJRAが決めるんだし、確実にオジュウだけは乗れるようにするだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:16:08.36 ID:lYfzA5V90.net
日曜日阪神メインで糞騎乗した天罰や

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:17:27.78 ID:u4GShX7A0.net
>>24
それは国によって違うんだから適応しない方が悪いんじゃ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:17:44.97 ID:ntW9c9Gy0.net
「期間は26日から30日」の意味がわからない…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:19:13.24 ID:XxHQQMer0.net
今年8月に川田がイギリスで騎乗停止処分喰らったケースでは
向こうが指定した日をそのまま適用していたけど、
今回は違いが生じる事情があるのかな

http://jra.jp/news/201808/083004.html

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:20:10.62 ID:uQJpZUzg0.net
この程度で制裁かよ
香港厳しすぎ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:20:16.08 ID:qlU6l4Hy0.net
>>29
お前は実生活に適応しろよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:20:26.93 ID:Q+BmJ1q/0.net
>>30
香港開催日での12/26〜30騎乗停止
でも武はその日は香港にいないので日本国内でいつになるかって話

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:21:06.88 ID:ZeVBKFIM0.net
有馬の後から金杯後まで休めばいい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:21:56.84 ID:pJqry/Gp0.net
ファンタジストがアウトか、アヴドゥラか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:22:52.06 ID:uQJpZUzg0.net
>>26
朝日杯も武勝ってないしチャンスある馬に乗る事でそこそこ盛り上がるだろうから
正月競馬だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:23:01.54 ID:ntW9c9Gy0.net
>>34
なるほどありがとう…
もう12/18から22とかでいいんじゃないの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:24:00.86 ID:ChPN34Av0.net
このあたり忖度可能な感じにしてる国際競馬界のあれな感じな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:24:10.70 ID:r5Sfrnl60.net
香港より先に昇華するのも変な話だし正月か?
新年早々縁起が悪いし前倒しで年末か?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:27:07.79 ID:c2VhpDMQ0.net
ファンタジストは絶対乗せて欲しい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:27:11.09 ID:uQJpZUzg0.net
今のところ有力馬の騎乗予定ないホープルの日と金杯の日がベストだけど
そこまで忖度してくれるかどうか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:28:20.27 ID:TlhSHQZS0.net
JRAも流石に武いないと売り上げ上がんないから有馬の後だろうね
ろくなのいないし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:28:28.73 ID:xcUiKDb/0.net
騎乗停止てさっさと消化するのが普通でしょ
朝日杯アウトで終わりじゃないの

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:29:33.10 ID:u4GShX7A0.net
>>43
さすがに年内消化
ホープフルは1日しかないから消化できないから12月3週のどれかだろう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:31:07.35 ID:hdykaT910.net
締めすぎって相変わらず香港は意味不明

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:32:03.05 ID:DKtapO2x0.net
>>31
こういう消化もあるのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:35:18.72 ID:c2VhpDMQ0.net
5日に行われた香港国際騎手招待に出場した武豊騎手が、第1戦の4Rで不注意騎乗があったとして、香港ジョッキークラブから騎乗停止処分を受けた。
期間は26日から30日(当該期間、G1はホープフルSと東京大賞典)。JRAでの適用については、6日以降に判断が行われる。
(ニッカンより)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:35:52.69 ID:MgqlF1XW0.net
>>31
何これ全く影響なしじゃん
じゃあ今回も26日から30日の間のどこか2日間にしておけよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:36:38.73 ID:DKtapO2x0.net
Y Take was suspended from riding in races for a period to
commence on Wednesday, 26 December 2018 and to expire on
Sunday, 30 December 2018 on which day he may resume race
riding (2 Hong Kong racedays).

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:38:20.39 ID:bCNSQj1o0.net
ホープフル、兵庫GT、東京大賞典アウトって事か?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:38:43.30 ID:nw2jzh3u0.net
これと7レースと同じ制裁期間ってのが信じられん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:39:05.05 ID:MgqlF1XW0.net
15日(土)阪神 アクティブミノル(タンザナイトS)
16日(日)阪神 ファンタジスト(朝日杯FS)、レイズアベール(蛍池特別)
22日(土)阪神 ラインスピリット(阪神C)、リスト(新馬)
23日(日)中山 オジュウチョウサン(有馬記念)
27日(木)園田 マテラスカイ(兵庫GT)
28日(金)中山 ジャストアジゴロ(ホープフルS)
29日(土)大井 スマートレイアー(東京大賞典)
 5日(土)京都 ゼンノサーベイヤー(門松S)



武スレから拾ってきた
26日と30日の2日間でいいな
川田だけ特別とかおかしいからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:41:07.24 ID:f4BN738X0.net
4コーナー抜けるところで締めすぎたってことか
パトロールよりレース映像のほうがわかりやすいな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:48:49.45 ID:zq427Kay0.net
確かに>>31これひどいなww
川田とか誰も興味ないから話題にならなかったか
武だったら忖度だの大騒ぎだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:52:04.49 ID:zq427Kay0.net
>>53
気持ちは分かるが恐らく28とあと1日だろう
JRAからすりゃ地方関係ないから27と29は乗れるかもしれんな
26と28、28と30あたりで決着させるかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:54:38.63 ID:N/EWJxlT0.net
岩田の韓国の時は土日アウトだったぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:54:54.30 ID:5V+Noac+0.net
しかしなんで川田はJRA開催ない日でOKだったんだ 意味わからん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:56:11.54 ID:nw2jzh3u0.net
これたぶん騎乗停止の開始日を選べるはずだから、本人が有馬記念後の26日からにしたんだと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 02:58:43.91 ID:zq427Kay0.net
>>58
しかもその時誰も気づいていないというw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:01:17.35 ID:QqmhyUPZ0.net
ディープ引退の時も騎乗停止喰らったけど年明け消化してなかったか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:05:16.66 ID:ChPN34Av0.net
ちょくちょくあるよね、こういうの

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:12:54.56 ID:RENyubPr0.net
異議申し立てして時期ずらして正月を休みにするか、年末の地方犠牲にして競輪グランプリに専念するかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:17:42.02 ID:4I2Gd8VT0.net
武はディープ有馬ん時も香港で騎乗停止喰らってたけど、JRAが無理やり有馬後騎乗停止に捻じ曲げてたな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:18:30.71 ID:gVJOHrMh0.net
香港の裁定通りでいいじゃんホープフルsアウトが1番被害が少ない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:24:20.15 ID:KKRQwt170.net
ファンタジストなんかどーせグランアレグリアに負けるのにそんなに乗りたいかね?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:25:21.34 ID:zD070dK80.net
26から30日って言う事は1ヶ月も停止になるなんてどんな事やらかしたんよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:25:25.36 ID:gVJOHrMh0.net
>>55
出張届けを騎乗停止期間以上にだしていてむこうでペナルティを消化したのであれば問題ない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:27:01.64 ID:3CldFCl20.net
どこが不注意なのかメクラ裁決過ぎる内容で草生えた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:27:57.56 ID:Hd/OMjNt0.net
お重石神きたあああああああああああああああ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:28:55.18 ID:nw2jzh3u0.net
>>64
違う
騎乗停止開始日を自分で選べるんだって

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:32:06.79 ID:nw2jzh3u0.net
11月10日に二人の騎手が騎乗停止処分を受けているが、
一人は11月28日から、もう一人は12月2日から
の騎乗停止になっている

https://racing.hkjc.com/racing/information/English/Reports/RaceReportFull.aspx?Date=2018/11/10

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:34:10.25 ID:ZO031rVI0.net
こいつ凱旋門でもオルフェを閉めてたな
自分がやられたらワーワー大騒ぎするくせに
天罰が下ったなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:35:35.36 ID:zq427Kay0.net
>>68
川田の届けって7月11日から9月3日だぞ
おかしいやろw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:36:19.67 ID:nw2jzh3u0.net
それと、>>50を訳すと今回の騎乗停止期間は正しくは26日から29日のはずだ
30日は騎乗停止が明ける日

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:40:33.05 ID:VSMa44WN0.net
これ見てルメールが超絶安全騎乗になる予感www

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:43:09.77 ID:zq427Kay0.net
>>75
なるほど
騎乗停止が明ける日に競輪GPでバッチリじゃん
もう26から29のままでいいだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 03:59:40.88 ID:0kGfT6Hn0.net
>>8
他の国での騎乗停止を適用しないとなったら単発騎乗だとやりたい放題になるだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:01:09.54 ID:0kGfT6Hn0.net
>>21
福永だか三浦だかの時もあった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:04:47.67 ID:vwoBQ5Go0.net
東京大賞典〜金杯
だろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:04:49.06 ID:0kGfT6Hn0.net
>>68
むこうで消化してないから帰国後の平日三日間処分になってるだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:30:01.60 ID:K8UO7stx0.net
年マタギは無い
甘えるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:32:16.07 ID:WsZ2aBUf0.net
>>54
意図的に締めるのはそりゃ斜行と同義だからなあ
本来は制裁あって当然なんだよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:32:32.91 ID:smaTaR4A0.net
オジュウ乗れなくなったらパートン貸してくれ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:46:29.97 ID:Llh8LeMW0.net
武は海外行くと毎回なんかしらの制裁貰ってくるよね
その度に日本は甘々なんだなぁと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:55:06.90 ID:IR9Vr/9q0.net
オジュウチョウサンは三浦になるんじゃね。イケメンだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:56:24.54 ID:6Tw+15tW0.net
豊さん何してはるんですか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 04:59:38.88 ID:LbSU36CQ0.net
正月休みがいつもより多くなる形だろうな
G1乗せないとか興行的にないわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:16:13.87 ID:TEczo1lg0.net
>>83
でも、締めたくらいで制裁があるのは香港とアルゼンチンくらいだし、香港も被害馬の騎手が申し立てしないと成立しないんじゃなかったっけ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:17:51.65 ID:LI2pE8X60.net
日本の恥

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:23:47.53 ID:HBvc+s5s0.net
>>85
日本ではやりたい放題ワーワー大騒ぎだからな
これで反省してほしいな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:25:14.15 ID:Xef2C9+Q0.net
オジュウ乗れなくなったら石神で前日かな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:52:02.54 ID:9IoA6fZD0.net
不注意っていうか周り見てる余裕ないんだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:52:03.86 ID:A+LEOoNQ0.net
どうせ年明けだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:55:03.46 ID:2EwYkwGS0.net
やっぱり下手くそなんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:58:14.69 ID:UxlMFeJQ0.net
>>48
これ実効5日間だろ。
ということは有馬記念の前日まで武は騎乗停止になるだろう。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 05:58:20.48 ID:kk3Bruwh0.net
え?レイアー姐さんどうするんだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:01:13.50 ID:uQJpZUzg0.net
ちょっときつく締めた程度で制裁って
どんだけ緩い競馬なんだよ香港

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:07:34.78 ID:uAzas5sb0.net
香港でもワーワーすんの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:08:46.61 ID:2EwYkwGS0.net
>>98
それに適応できないのは下手くその証
福永を見習えよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:21:34.88 ID:bHZJSGFJ0.net
>>23
ガーイ(笑)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:22:15.45 ID:ZO031rVI0.net
>>99
的確すぎてコーヒー吹いたw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:23:14.61 ID:lH5TRkhk0.net
小回り競馬は忙しく、ラフになりがちだからね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:27:40.56 ID:PsKlQhuA0.net
ラストランレイアー姉さんにはのってほしい件
来年でいいよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:30:09.70 ID:vTJNbXIo0.net
オジュウのりたくないから作戦

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:31:32.85 ID:HrWgx9E/0.net
豊はもう香港とか韓国は行かない方がいいぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:31:43.01 ID:mO8ir+pG0.net
>>38
テメェーが決める事ではない。


しねボケカスデブ禿げ口臭いんじゃ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:33:12.83 ID:i+yZg8CB0.net
ヤフーニュースのトップになるような出来事じゃないだろw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:33:24.51 ID:lFAYdx8E0.net
>>53
17〜21でいいな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:39:14.97 ID:kmNlXvuI0.net
シェーングランツもファンタジストも乗れないのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:46:15.70 ID:hKwZJLXY0.net
日本も期間は合わせるんだろな。
ディープの時だったか、年明けにしたことあったよな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:47:16.81 ID:SyUXU6z50.net
オジュウは菜七子でいいよもう 誰のっても勝てん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:48:16.16 ID:h6EzIAH80.net
朝日杯と有馬は激痛だな、やっちまった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:48:46.63 ID:zD3WhorE0.net
0点を叩き出すだけでなく、馬を制御できずにマイナス記録www

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:50:42.43 ID:vcZfslXn0.net
これが来年の南海トラフ地震のフラグになるのか・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:53:18.31 ID:BLN3DKXu0.net
ファンだったけどこの前のクリノヤマトノオーの騎乗みて辞めた方がいいと思った

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:53:43.12 ID:8xLIuueB0.net
この手の話になるとディープのときに無理やりルール変えさせたとかいう輩が出るが
あのときもルールに則って停止期間決めたんだからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:54:28.49 ID:AdkrVHYG0.net
香港が厳しいのか
日本が甘々なのか
どっちなんだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:56:17.97 ID:/N9vAkUO0.net
>>108
ヤフコメは疲れてるからしょうがないというダイナミック擁護
他の騎手なら絶対叩いてるだろあいつら

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 06:59:55.41 ID:jtsd7+NJ0.net
今年はもう朝日杯が終われば目ぼしい馬いないしどこで騎乗停止になってもいいのでは
オジュウもそこまでして乗りたい馬でも無い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:01:16.74 ID:Zas0ojAW0.net
yahooトップに来てるな
武豊勝てないしヒールになってるし
凋落してんな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:02:13.25 ID:DDy+8A2d0.net
>>116
俺も武信者では無いがアノ騎乗を見て悲しくなった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:02:52.36 ID:A+LEOoNQ0.net
>>118
日本は甘いじゃない?
結果にたいして処分が大きく変わるし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:03:50.99 ID:jtsd7+NJ0.net
シャーガーカップ 0点の上に落馬負傷で棄権
香港騎手招待 0点の上に騎乗停止

何しにいってんの

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:04:39.99 ID:Gil7CJh30.net
 
2018/12/05 ハッピーバレー8R インターナショナルジョッキーズCS 第4戦
https://www.youtube.com/watch?v=vbCs-g-vazU

武豊、12番(2番枠) 何の問題もない気がするが・・・・

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:05:11.32 ID:0Dt3uJk60.net
>>61
いっくんも

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:05:14.16 ID:kQ/SO28n0.net
お重775チャンス!!!

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:05:52.60 ID:EG5Fdte50.net
こいつ基本的に世界に出ると恥晒すよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:07:35.36 ID:5Glk8B/S0.net
>>125
ボウマンの馬を締めすぎたからだと
日本なら恐らくお咎めなし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:08:22.44 ID:+mzZfSJ5O.net
騎乗停止は異議申し立てすれば1ヵ月伸ばせるから年内は全部乗れる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:09:56.92 ID:r3SKev1u0.net
何したの?w誰か詳しく教えて

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:10:13.17 ID:jYlj4suZ0.net
>>128
確かにw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:10:14.34 ID:Z5J6t+xg0.net
少なくても朝日杯と有馬はセーフ
それ以降のどこで騎乗停止を消化するのかって所だな
勝負にならないポープフルと東京大賞典が一番いい気がするね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:10:35.30 ID:zD3WhorE0.net
>>116
開幕週、どスローで最後方www
ジャパンCの日も、あの超が3つくらいつく高速馬場の中、63秒台の超絶スローで最後方。
これでも体内時計とやらを絶賛する信者

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:13:06.65 ID:r3SKev1u0.net
>>125
これが締めすぎってワロタ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:13:32.67 ID:nKEQGQig0.net
空き巣の今週は絶対に乗りたいやろな
適用は年明けでええやろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:15:25.90 ID:o0nTzClo0.net
>>31
こういうの無理なんじゃないの?
これできるなら他の騎手も非開催日に消化するわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:16:47.72 ID:o0nTzClo0.net
>>39
ちゃんと開催日のぶん騎乗停止にするのならいいわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:17:31.34 ID:EG5Fdte50.net
ローキンの時は日本のルールに従えってスミヨンに言ってたくせに
立場変わると「これが締めすぎ」「何の問題もないように見える」かよ
香港のルール守れなかった武が悪い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:18:10.09 ID:nKEQGQig0.net
とりあえず異議申し立てして時間稼ぐべきやな
一番盛り上がる時期に豊が居ないのは寂しいわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:19:35.03 ID:r3SKev1u0.net
>>139
武もスミヨンみたいに香港でも異議申し立てした方がいいな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:21:43.44 ID:dql1rCME0.net
岩田も韓国で騎乗停止くらって消化してたな

普段はルールに従えとか偉そうに言ってるくせに武豊がなったらこれだからねw
種オタは死ぬべき。あのゴミらは競馬なんか好きじゃないでしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:21:48.05 ID:+mzZfSJ5O.net
こんなんで騎乗停止とかだったら誰も乗りにいかなくなるな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:22:52.86 ID:ZrvMwsXO0.net
今までこのシリーズで騎乗停止食らった日本人いなかったんだけどな
日本の恥だな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:23:26.29 ID:r3SKev1u0.net
>>142
岩田の例もあれば川田の例もあるしムーアの例もある
お前は誰と戦ってんの?w種がーて障害者かよww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:24:34.16 ID:9M3EJFik0.net
8Rの第4戦じゃなくて4Rの第1戦だろ

https://www.youtube.com/watch?v=vkcYl33m4Lc

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:25:17.53 ID:oZvByH230.net
ホープレスと東大だけ乗れなくなったらいい
どうせどっちも参加賞だし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:25:48.92 .net
https://i.imgur.com/jPbLpCx.jpg

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:26:11.26 ID:q6U8JyzB0.net
すぐ消化するなら朝日杯だけどそれはないでしょ
今回は年末か年明けのどちらか
川田ルールで騎乗停止なしにするのが一番荒れる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:26:29.90 ID:o0nTzClo0.net
>>119
それを言うならアクロバティックな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:27:31.97 ID:r3SKev1u0.net
>>149
川田の時に荒れてないんだけどなー
平日で良かった意見が全てだった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:28:45.39 ID:dql1rCME0.net
>>145
大好きな種さん騎乗停止で号泣するなよカスw
香港国際競争に騎乗依頼無くて、0点と騎乗停止だけ貰って帰国するゴミワロタ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:30:06.39 ID:AxAZ+FGq0.net
年明け金杯の週やろな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:30:08.09 ID:r3SKev1u0.net
>>152
うわぁぁぁぁ大好きな種さんとか自己紹介かな?w
お前はどう見ても種依存性だよなぁ
きめぇww

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:31:37.79 ID:q6U8JyzB0.net
>>151
いやこれを武がやったら荒れるってことやでw
まぁ川田の時もずるくね?って意見は結構あった気がする

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:32:47.03 ID:9M3EJFik0.net
日本人騎手お得意のスタートだけ行かせて先頭にたったら引っ張ってどスローにするってのを
香港でやったら騎乗停止になるんだろうか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:32:48.10 ID:dql1rCME0.net
朝から発狂しててワロタ

シャーガーカップ0点
香港招待0点(騎乗停止)
G1ゼンペチ
G1リターン多数

発狂するよねw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:33:41.38 ID:r3SKev1u0.net
>>155
川田の時は8月だったのもあってどーでもいいやんが半数、
平日で良かったなが半数だったぞw
武がやったら荒れるってのは、このスレみたいに種がー依存性くんが吠えるだけだから関係ないわなww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:35:29.06 ID:P+yT7nBv0.net
>>147
それとjraの処分は別だって書いてあるぞ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:35:56.56 ID:5Glk8B/S0.net
>>158
それな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:36:05.94 ID:r3SKev1u0.net
>>157
朝から種がー依存性丸出しでワロタww
シャーガーC0点は岩田もなのに種がーしてる障害者ww
シャーガーC通算P世界五位の武豊と通算P13点の岩田を比較するって岩田可哀想ww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:37:28.80 ID:NLsIlw6w0.net
香港だか、海外は厳しいって藤田が言ってたな

藤田もゴール板手前でお尻を上げたら無気力騎乗って言われて抗議しようとしたけど抗議すると高確率で制裁が重くなるって聞いてニコニコしながらイエースって言って諦めたと本に書いてたと思う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:37:28.88 ID:3vLh12+z0.net
川田ガーは笑う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:37:41.13 ID:Id04eUoc0.net
12月30日〜1月3日の5日間でいいな
年末年始の一番大事な時期に騎乗停止にしてやった方が本人も懲りるだろ
これくらい厳しくしないと効果ってない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:37:51.55 ID:2b0fyuf60.net
何やったの八百?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:39:44.51 ID:r3SKev1u0.net
>>165
不注意て書かれてたから俺もやらずなのかと思ったらボウマンを締めて回った事で制裁らしいw
これがアウトなら香港ヴァーのステゴやモレイラのエイブルなんて内に切り込みまくってるのになー
制裁が曖昧なのは日本と変わらんなーw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:41:03.06 ID:oZvByH230.net
動画見たけどこんなことで騎乗停止になるのなら
いわゆるお行儀良く騎乗しないとダメなんだろ
てことは香港なんかで乗ってたら
ヨーロッパみたいなとこでは勝てないな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:41:53.13 ID:CFwwW47LO.net
ボウマンがワーワー言ったのか

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:43:20.48 ID:f9KLHCAJ0.net
オジュウチョウサン 石神で有馬記念か

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:43:58.77 ID:q6U8JyzB0.net
向こうの開催期間に合わせて日本もあるからそれで消化でええわな
もし年明けになるなら武が年末何が何でも乗りたいだけだな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:44:03.66 .net
>>146
こりゃあかんやろ
全然追ってないやん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:45:08.02 ID:wxv/86vk0.net
m9(^Д^)プギャー

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:45:40.83 ID:VFxTPjAX0.net
ホープフルから年始まで騎乗停止でいいよ
香港の訳分からん裁定委員の言うことなんてテキトーに聞いとけ
JRAは有馬盛り上げたいからオジュウチョウサンに豊必ず乗せる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:46:28.86 ID:zD3WhorE0.net
>>147
種なんか今年全部参加賞だったし、残りもどれ出ても同じだろwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:46:29.82 ID:7ikCk2IJ0.net
>>157
人生未勝利が発狂しててワロタ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:46:43.64 ID:3ki5iqR80.net
JF>FS>有馬>ホープレス>東大>金杯

遠くなるほどどうでもいい感じだな。ただ有馬の週はリストがデビューらしいし、ホープレスと東大のところに兵庫GTのマテラスカイもいるらしいが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:47:23.08 ID:9M3EJFik0.net
>>166
そいつらの時は追ってし伸びてるからだろう
今回のは追わずに邪魔だけした形だからそういうのがあかんのちゃう
岩田がクロコスミアで真後ろに馬居る状態で引っ張って落とそうとしたらどうなるんだろうか
ちょっとやってみて欲しい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:47:24.66 ID:Yh6YoNP50.net
年末年始、ゆっくりハワイでも行きたいんだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:48:15.72 ID:r3SKev1u0.net
>>176
マテラスカイがいたかーそれは痛いな
ホープフルなんて乗り馬いないだろうから痛くないだろうがマテラスカイはなー
まぁ、岩田にマテラスカイ来るんならいいんじゃね?w
岩田良かったなーww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:50:23.19 ID:zD3WhorE0.net
>>161
0点とマイナスをたった数ヶ月間で繰り出す種さんワロタwww

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:51:28.13 ID:KC131Fwh0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777/

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:51:33.34 ID:r3SKev1u0.net
>>180
マテラスカイが岩田になるから嬉しくてしょうがないお前ワロタww
そりゃ種がーするわけだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:52:27.79 ID:Zl6goDqm0.net
ついこないだまでスマートレイアーのラストラン飾りたいって言ってたのに
スマートレイアーどうでもいいとか言い始めてて草

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:54:27.89 ID:3vLh12+z0.net
急に岩田ガーし出してどうしたの?w
種ガーと変わらないことやってるねw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:54:57.61 ID:IicSyXNG0.net
>>78
失格にはなるんだから、そんな騎乗するわけないだろ馬鹿w
なんでそんなに頭悪いの?
虫けらみたいなの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:55:54.75 ID:zrKPIneM0.net
おいおい
オジュウチョウサンはどーなるんだよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:57:56.86 ID:lhUwH5ra0.net
結果的に被害馬が落鉄するほどの不利なんだから仕方ないだろ。
日本の運用が下手くそ仕様なだけw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:58:34.57 ID:L+g1YYvC0.net
>>179
ホープフルSは乗り馬決まってるぞ
ノーチャン馬だけども

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:59:19.07 ID:4tGjBD6a0.net
ちなみにこういうケースは、取り消されたことあんの?🐦🐦

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:59:38.96 ID:H4Csk+Y70.net
>>185
失格って…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 07:59:59.57 ID:lhUwH5ra0.net
>>166 締めるのは騎手の仕事じゃねえからな。
勝つ気があるならそんなことしてる暇ねえだろ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:00:54.76 ID:L+g1YYvC0.net
武アンチの須田までも厳しい裁定と言ってるな
なんかしらあるんだろうな裏に

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:01:49.69 ID:mNTKyhh50.net
>>4
一番心配なのはこのレースだよね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:01:55.64 ID:0A/9bAxF0.net
これはモレイラが採決委員に理由は何でもいいから武を騎乗停止にしろって言ったんじゃね?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:02:42.23 ID:zD3WhorE0.net
マテラスカイ「やった!!」
シェーングランツ「私も解放!?勝てるかも!」

サングレーザー
モズアスコット
ジュールポレール
リスグラシュー
ケイティブレイブ
エアウインザー
「お前ら、よかったな。出世阻まれなくて。オレら程の馬でも3歳時の成績…G1なんて出れもせずにあの騎手の信者達には駄馬とまで言われてたんやで」


ファンタジスト「くそ!!マイナス得点を叩き出すの1週間遅えんだよ。あーあ、おれは解放なしか」

リスト「おれはどっちにしても馬主が種基地だからなあ…」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:03:59.63 ID:L+g1YYvC0.net
>>195
うーん、流石にこれはキチガイとしか言い様がないな
岩田基地てまだ生きてたんだな

・・・

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:04:25.05 ID:1m+UXPqd0.net
>>21
ルール変更はデマだよ
香港競馬の騎乗停止ルールが特殊(騎手が騎乗停止開始日を選べる)だっただけ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:04:26.94 ID:AhgP64W80.net
全GI制覇のチャンス残してあげてくれ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:05:59.78 ID:L+g1YYvC0.net
>>198
まぁ朝日杯もホープフルもノーチャンの馬だし
なんの影響もないと思うけどね…

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:07:01.66 ID:zrKPIneM0.net
なあ
これの映像ってどこで見れるの?
教えて先輩

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:08:26.15 ID:L+g1YYvC0.net
朝日杯とかファンジストだよ
グランに勝てるわけない、
ホープフル、サートゥルに勝てるわけない、

大賞典?スマートレイアーで勝てるの?

今年の武豊はG1は勝てない
なので騎乗停止がいつ起きようがなんも関係ない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:09:52.49 ID:S+pbxIa50.net
>>200
まず小向美奈子で検索しろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:10:16.38 ID:TqngOB0X0.net
>>31
この川田の騎乗停止はなんで平日なの?ほぼ意味ないじゃん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:11:04.76 ID:nwScwfCJO.net
>>197
最終的にJRAの処分がどうなるかわからないけど
26日から30日というのは武の意向の可能性もあるのかな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:11:16.27 ID:L+g1YYvC0.net
有馬だけはお祭りなんでファン投票獲得したオジュウチョウサンに乗ればいい
これだけだよ武豊の仕事は

これさえクリアすれば他はなんの問題もない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:12:24.68 ID:kD1qWQ0I0.net
隊列決まってるのに頭入れようとするやつはあまり見かけないな日本では
あと見る目がないから内にもたれてるのかどうかもわからん
武豊はこのレースをどう分析するのか!?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:14:23.48 ID:yxW9YoWq0.net
そんなにオジュウに乗りたくない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:15:00.63 ID:zrKPIneM0.net
>>125
わかった、これか
どこに問題があるのかサッパリ分からないんだがw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:15:10.95 ID:jd5hecZC0.net
朝日杯(ファンタジスト) 絶対乗りたい
有馬(オジュウ) 乗らなくてもいい
兵庫GT(マテラスカイ) 乗れるなら乗りたい
ホープフルS(ジャストアジゴロ) 乗らなくてもいい
東京大賞典(スマートレイアー) 乗る必要無し
金杯 年明けのスタートダッシュに出遅れるから乗りたい

こうしてみると朝日杯以外は乗れなくてもそこまでダメージ無いし
年末のうちに騎乗停止を消化しておきたいな
年明けまで持ち越すのは得策ではない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:18:12.90 ID:L+g1YYvC0.net
>>209
朝日杯はグランに勝てません、
武豊はそんな事を分かってるに決まっている
朝日杯なんて乗れなくてもなんの問題もない、武豊の仕事は、オジュウチョウサンに乗ることだけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:19:04.33 ID:jtsd7+NJ0.net
>>195
きもすぎる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:19:18.57 ID:Paf4htpr0.net
>>146
これで騎乗停止かよw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:19:24.98 ID:8/qbzGTx0.net
有馬乗ってホープフルと東京大賞典お休みしたらいいじゃん
静岡競輪に入りびたりや!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:20:00.38 ID:70hT4avN0.net
引退だな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:20:10.18 ID:CMR9H8dL0.net
>>209
武は毎年1月だけは好調だからそこを騎乗停止で潰すのは致命傷だよな
ディープの時は年明けに騎乗停止持って行ったけどトップ騎手だったからいくらでも挽回出来ただけだし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:21:03.84 ID:L+g1YYvC0.net
いいですか?武豊の仕事は、オジュウチョウサンに乗ることだけです
JRAはそれを絶対に守ります
他のレースはどうでもいいんですよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:21:46.44 ID:nHPZM4F30.net
騎乗停止っぽいけど有馬でオジュウのれないような事は無くて良かった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:22:00.79 ID:zrKPIneM0.net
>>146
なんだ、こっちか
微妙だなw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:22:13.22 ID:oZvByH230.net
グランアレグリアてエビマサアレグリアの妹だろ
いちょうエスなんかメンバー弱かっただけだし
過度に期待するのは危険かもな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:22:34.53 ID:5HbwNlvy0.net
貧腕すぎて無気力に見られただけだろこれ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:23:22.78 ID:ywEyM6St0.net
香港国際競走ならまだしもこんな余興レースで騎乗停止くらうとか割に合わねぇw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:23:23.94 ID:nwScwfCJO.net
>>31
出張の届が9月12日までは出ていたということなのかなあ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:24:52.40 ID:L+g1YYvC0.net
いいですか?武豊の仕事は、オジュウチョウサンに乗ることだけです
JRAはそれを絶対に守ります
他のレースはどうでもいいんですよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:26:09.43 ID:mkmXV06p0.net
えーせっかく人気吸って飛んでくれる騎手だったのに

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:27:12.23 ID:Nx+x9IBj0.net
ここからも大事なレースが続くのに招待レースで押し付けられた駄馬でタイトな競馬をした武も悪い
近年日本でも勝ち目なかったら早々に流してるぐらいなんだから香港でも安全に回ってきて終わらせておけばよかったんだよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:28:29.21 ID:2h8KQgby0.net
10月以降、重賞レースの売上マイナスの方が多くなってるらしいけどまた下がりそうだな
今年の秋競馬のせいでせっかくの競馬ブーム終わりそうだわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:29:02.06 ID:xV+Fova70.net


228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:29:02.46 ID:B0ue6NX70.net
>>21
平気でねつ造するのほんとキモイな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:29:52.13 ID:H8gTHj940.net
>>31
非開催日消化できないなら海外もう行かないってことで川田はこの消化日程勝ち取った
って風邪の噂できいた

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:30:49.63 ID:mkmXV06p0.net
>>226
クソみたいな頭数+スターホース作りたいのが見え見えの枠操作
こんなことやってちゃ下がるのは必然
後藤理事長が全ての元凶

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:30:58.10 ID:xV+Fova70.net
>>23
日本でも乗れない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:34:13.74 ID:g5isIL2z0.net
シェーングランツ乗れるように調整すれば後はどこでもいいんでは

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:35:36.27 ID:pOaHog240.net
>>146
最終コーナーの出口でインを締めすぎたって判断か

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:37:46.93 ID:6Q5M/ChV0.net
朝日杯の方を狙っていたのにな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:38:55.21 ID:oZvByH230.net
>>226
外人祭りにウンザリしてる人が多いんだろうな
何も思ってない人は外人買ってりゃ当たるんだからいいじゃんとか言うけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:40:06.24 ID:zrKPIneM0.net
>>53
オジュウチョウサンさえ乗れれば他はどうでもいい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:40:14.79 ID:pJ1gOdgS0.net
ジジイははよ引退しろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:41:05.06 ID:2S3r9aXL0.net
バス旅しようか

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:41:18.89 ID:+mzZfSJ5O.net
池添もこのレースで騎乗停止喰らったけど、有馬記念乗るから有馬記念の後に騎乗停止になった。しかも地方の乗り馬もなかったから実質実効0日で終わりだった。武豊の場合、地方の予定もあったからホープフルと地方が乗れなくなるって事だな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:43:33.40 ID:a30DSmgM0.net
>>63
武さんが居ない競輪グランプリなんてあり得ないからな(笑)

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:44:34.44 ID:zrKPIneM0.net
>>53
マジレスすれば、これのそのまま、26日から30日まで騎乗停止でよくね?
それが一番被害が少ない
香港も空気読んでそうしてくれたんだよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 08:51:34.26 ID:YToggXrS0.net
レースみたが日本ならセーフだな
有馬も乗れるんだし香港が決めた日の騎乗停止でいいだろう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:00:56.63 ID:ZFMYQ/fm0.net
1月は1年のうちでも一番稼げる月だから肝心な出だしを騎乗停止にするのはダメな気がする
でもG1絶対乗るマンだし東京大賞典乗らないと変な感じになるって前言ってたし年明けに持ち越しそう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:03:15.11 ID:ZFMYQ/fm0.net
1月は今年13勝 去年12勝で共に年間を通じて一番稼いでる月
最初スタートダッシュ決めて3月から勝てなくなって帳尻合わせるのが恒例になってる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:09:36.47 ID:oVkwz6PK0.net
有馬記念だけ騎乗停止でいいじゃん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:11:21.39 ID:cPy6Lfkn0.net
>>226
地方のJBC除外するとダービー以後4か月で記録した重賞の売上マイナスの数を、
GTシーズン始まった10月以降たった2ヶ月で追いついたらしいな
特に東京の酷さは本当に目立つ。このまま来年突入すると完全に終わりだろうね

サウジアラビアRC -15.3%
毎日王冠 -8.0%
京都大賞典 -10.8%
府中牝馬ステークス -0.6%
スワンステークス -9.0%
天皇賞(秋)-5.3%

京王杯2歳ステークス -41.8%
ファンタジーステークス -8.5%
アルゼンチン共和国杯 -45.0%
武蔵野ステークス -3.2%
エリザベス女王杯 -2.6%
ジャパンカップ -7.7%

ステイヤーズステークス -4.4%

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:14:52.23 ID:CaP4uI260.net
>>195
小学生ならかわいいがおっさんがこれ考えたと思うと気持ち悪い

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:17:14.52 ID:7kRC9FCX0.net
どこで反映させるんだろ
4日間騎乗停止だが実質開催2日間だしな
ホープフルと東京大賞典の間にマテラスカイ挟まってるのがな
マテラスカイ川又とか勘弁してくれよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:17:53.12 ID:oZvByH230.net
>>246
45%も落ちてるのあるし
何があったんだ
パチが廃れて競馬ブーム再来してるんじゃなかったのかw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:18:49.11 ID:jUe5izy60.net
ん?コーナーで締めたところの事?
よくわからんなぁ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:19:23.98 ID:A+LEOoNQ0.net
森ハゲは稼げる馬にはちゃんとした騎手を乗せるから
川又はないと思うぞ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:21:09.73 ID:jUe5izy60.net
向こうってパトロール映像とかレポート無いの?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:21:44.42 ID:jUuzwdzJ0.net
故意に締めるのはイギリスだって騎乗停止にするからなぁ
日本が少しおかしかっただけ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:22:55.98 ID:6JoG4IOY0.net
ローズキングダムの降着の件
武豊
「スミヨンとかムーアとか「海外なら〜」とか言ってたらしいけどここは日本ですからね
日本の競馬なんだから日本のルールに従うのは当たり前、文句言うのはおかしい」

香港で裁決にブツクサ言ってる武ヲタwwwwwwwww

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:23:31.44 ID:hMyDaOll0.net
>>195
可哀想

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:24:04.30 ID:ZFMYQ/fm0.net
額面通りの26〜30日でいいんじゃない?
つまり兵庫GTとホープフルと東京大賞典アウトで

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:25:00.60 ID:BRtIA68H0.net
シンザン記念とフェアリーSの週でいいじゃん

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:25:23.42 ID:8qP8hZEp0.net
>>244
それデムルメがいなかったからじゃね?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:26:44.88 ID:jUe5izy60.net
別に裁決にケチ付けないからどこが問題の所なのかレポートくれ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:27:21.80 ID:sETZ8SB90.net
オジュウwwwww

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:27:48.70 ID:L+g1YYvC0.net
いいですか?武豊の仕事は、オジュウチョウサンに乗ることだけです
JRAはそれを絶対に守ります
他のレースはどうでもいいんですよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:31:18.83 ID:ib1qRv090.net
>>244
単に京都が得意なだけだろ。
1月以外の京都は関東に大きいレースあるから目立たないだけ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:31:34.10 ID:ZOcJlJCr0.net
どうせディープの時のと一緒で天皇武にお伺いを立てて制裁の日を決めるんだろうな
それくらい武の権力は絶大
騎乗停止中にディープに乗れてワーワー言っただけでJCを勝った時にそう思った
武が引退しない限りいつまでたっても公正な競馬は望めないよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:33:59.25 ID:ib1qRv090.net
オジュウチョウサンに石神乗せときゃいい。
石神から強奪したとかいう馬鹿なこと言ってる連中に現実を見せてやりたい。
石神なんてヘタクソすぎて平地で勝てないから障害に逃げた騎手なのに。
なんで、そんなヤツに平地で乗せなきゃいけないんだよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:35:26.09 ID:UlWW3SR20.net
>>263
香港の騎乗停止システム知らないなら黙ってた方がいいぞ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:39:25.12 ID:CTUVlYvT0.net
ここみたいやな
https://i.imgur.com/qnozw8v.jpg
先頭のピンクが黄色をしめた

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:42:57.30 ID:AIKu/7J30.net
朝日杯とホープフル勝てば完全制覇なのに

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:46:37.68 ID:+mzZfSJ5O.net
>>266

最初の先頭争いの時だよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:52:36.67 ID:aNysbd7R0.net
どうせホープフルはサートゥ1強だし無理やろ
スマートレイアーなんて罰ゲーム以外の何物でも無いしマテラスカイだけ乗れないのが少し残念って程度

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 09:53:47.94 ID:0A/9bAxF0.net
>>249
アルゼンチンは明白だろ
去年まではこの日の全場通してのメインレースだったのが、今年はG1三連発の裏開催だったんだから

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:05:17.52 ID:Q/qayf2xc
もう引退しろよ下手くそだし、外国人に勝てないし。有力馬強奪しないと勝負にもならないんだし

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:05:29.29 ID:X0Iie/K30.net
>>146
これのコーナーの事なら厳しいな
しかも4日もか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:06:30.59 ID:e9oyyCih0.net
去年はとりあえずG1なら初心者でもキタサンブラックを名前だけでなんとなく買う人はいたけど
今なんとなくこの馬強いらしいから買ってみようで買う馬いないからなあ
作られたでもいいからその時代の顔である馬は必要だよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:08:23.08 ID:9zaRlxoG0.net
レイアーやホープフルならどうせノーチャンスだしいいだろ別に

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:11:10.82 ID:re7mAD1Q0.net
本当に武って嫌われてるんだな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:13:18.32 ID:3vLh12+z0.net
武豊
「スミヨンとかムーアとか「海外なら〜」とか言ってたらしいけどここは日本ですからね
日本の競馬なんだから日本のルールに従うのは当たり前、文句言うのはおかしい」

種オタ100回は読み返せよゴミwww

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:13:48.15 ID:akim31Sy0.net
武基地ヤフコメ民の手のひら返しコメントが草
外人が騎乗停止くったらボロクソ言うくせに武なら擁護かよw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:14:29.00 ID:g5isIL2z0.net
香港の制裁は世界一厳しいって昔武が言ってた

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:14:48.96 ID:ZTeVFd460.net
>>79
福永の時は有馬とか乗り馬いなかったのに年明けから
むしろ金杯に乗り馬がいたような…

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:17:46.35 ID:d8yY92lw0.net
ファンタジストとオジュウに乗れる事を祈るばかりだ
せっかく皆で楽しめるチャンスなんだから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:18:12.15 ID:X0Iie/K30.net
>>276
だから武豊が日本なら〜って言ったらおかしいんやろ
基地だろうがアンチだろうが外野がどうこう言うのは普通やん
本人の発言と外野の発言を同列に思ってるのかw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:19:21.35 ID:TFCE6YIk0.net
モレイラ落としたことへの当てつけだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:22:24.81 ID:akim31Sy0.net
スミヨンムーア「欧州ならセーフ。騎手の騎乗停止だけで済む案件。」

武豊「ここは日本。日本のルールに従うべき。基準でいえばブエナビスタは当然降着。」


論者「ここは香港。香港のルールに従うのは当然です。」

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:25:36.97 ID:L+g1YYvC0.net
>>283
何こいつ

ブエナは寧ろ失格案件なんだが、ワーワー騒いだお陰で降着で済んだこともわからん馬鹿が暴れてるのか

スミヨン「降着はおかしい!」

ペリエ「降着で当たり前」

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:28:32.68 ID:qT4uW9JY0.net
ガセ野郎は頭弱いんで都合よい解釈しか出来ないんです
許してやってくれ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:28:41.32 ID:Jq/3U2Ho0.net
ルメールとの笑顔が・・・

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:29:39.27 ID:3vLh12+z0.net
>>281
はっ?だったらスミヨンとかモレイラが日本で騎乗停止になった時にワーワー騒ぐなよクズ

お前らは種無しと他の騎手でコロコロ発言変えすぎなんだよゴミ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:29:50.84 ID:L+g1YYvC0.net
ルメール「降着?日本のルールならこれは失格でしょ、フランスなら当たり前に降着。」

このルメールが日本史上最強の騎手なんですが、、

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:31:22.50 ID:oygohNMT0.net
今回ルールに従えって言ってる奴はローキンの件は支持してくれるって事なの?

アンチやさしーw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:31:55.24 ID:X0Iie/K30.net
>>287
どの発言がどれか整合性の取れない競馬板でそれを言ってもな
武豊の発言を引き合いに出してお前が語っているから本人の発言も外野の発言も
お前にとっては同列なのか?って聞いてるんだけどそれはどうなの?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:32:05.75 ID:L+g1YYvC0.net
ブエナ持ち出すのは全く別案件だよ

これ出すなら、こちらはとことんやるけど、覚悟あるの?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:32:32.66 ID:3vLh12+z0.net
>>289
煽ってるつもりなんだろうけど全く意味不明でワロタ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:33:14.86 ID:CFwwW47LO.net
ローキンの時アンチは武がワーワー言ったせいだと騒いだんだから
アンチ理論なら今回はボウマンがワーワー言ったせいになるんじゃないの?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:33:32.46 ID:L+g1YYvC0.net
別スレ立てるからそっちでやろうか、ブエナの件で話があるなら

こちらはいつでもOKよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:35:41.37 ID:BRtIA68H0.net
こちらはいつでもOKよ(キリッ

ヒューwwwwww

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:37:28.73 ID:3vLh12+z0.net
>>290
いやそんな難しい問題じゃないからw
香港競馬の裁定で騎乗停止が決まった。
スミヨンは日本のルールで降着になった

それなら香港のルールに文句言ってないで黙って従えって話なんだが

種オタが今更香港競馬厳しいとか文句言ってるのが笑えるだけでw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:39:52.90 .net
ほら、スレ立てたからここでやろうか

ブエナビスタの降着問題・・・ブエナビスタとスミヨンは何も悪くなかった事が判明!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1544060362/

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:40:13.83 ID:X0Iie/K30.net
>>296
いや>>276のレスに対して聞いてるんやけど武は「スミヨンとかムーアのファンがこんな事言ってるけどおかしいですよね」
って言ったならお前の理論もまだ分かるんだけど本人の発言として苦言を呈してるんやろ
で、その発言に対してお前は今回の件で過去に武がこう言ってるのにお前ら日本ならって言ってんの?ってレスしてる訳で
外野の発言と本人の発言の価値をお前は同列に扱ってるのか?ってだけの質問なんだけど?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:41:03.05 .net
ほら、スレ立てたからここでやろうか

ブエナビスタの降着問題・・・ブエナビスタとスミヨンは何も悪くなかった事が判明!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1544060362/

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:41:42.27 ID:L+g1YYvC0.net
>>299
乙乙

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:43:43.86 ID:tjO628jT0.net
2日で済んで騎乗停止日考慮してくれる香港で良かった位の話だろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:46:19.46 ID:cPy6Lfkn0.net
>>293
ローキンの時は外野からも武がワーワーいった可能性があるって証言があったからでしょ
みっともない捏造やめたら? 

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:46:32.09 ID:akim31Sy0.net
一番ウケるのはセレモニーで武が紹介されたときの観客「………」の反応なんだけどね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:47:06.80 ID:J8PxxYA/0.net
武は競馬バカだからG1騎乗を優先するよ
スマートレイアーやジャストアジゴロという参加賞でもその場にいたいって思うアホだから
そして騎乗停止は年明けにスライドして来年出だしで他の騎手より遅れて馬も取られてリズムを失って50勝切るだろうね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:47:45.02 ID:3vLh12+z0.net
いやその外野の種オタが文句言ってるのが笑えるだけなんだがw

まして武豊が各国には各国のルールがある。騎手はそれに従うべきって言ってるから反論の仕様がないよねって皮肉がわからないのかw

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:48:33.80 ID:9NG0n4HZ0.net
>>303
お前がポチポチしてる姿を見た親が「・・・・・・」の反応してるぞ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:51:49.04 ID:ezH0hSxV0.net
>>303
YouTubeのセレモニー動画見て来たけど普通に武に声援飛んでてワロタ
なんでこんなみっともないみみっちぃ捏造するんだよw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:52:14.19 ID:X0Iie/K30.net
>>305
うんだから騎手はそうあるべきであって本人と外野の意識レベルって当然違うよね
ニワカもいたら馬鹿みたいに詳しいやつやら煽る事しか出来ないやつもいろいろいるわけで
で、ファンの発言に文句を言ってるわけでなく本人の発言に対して言ってる事を引用するって言うのは
お前にとってファンが言っても本人が言っても発言の重さ変わらないの?ってだけ聞いてるんだけど?
イエスかノーかだけで簡単に答えれる質問なのにどんだけ答えれないの?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:52:43.04 ID:akim31Sy0.net
>>306
5chで親とか持ち出す奴って大概自分本人が親のすね噛ってるんだよねww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:53:54.16 ID:CFwwW47LO.net
>>302
その証言したのってブエナビスタの厩務員だろ
それを外野扱いってw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:54:15.44 ID:tUPPgEhh0.net
>>309
図星突かれて過剰反応するガセ野郎ワロタw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:54:20.41 ID:FqII6cQa0.net
>>309
大概って例えば誰?
もしかしてソースは自分かw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:54:38.24 ID:QBy4r9US0.net
キッズがレスバトルしてて草

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:54:56.36 ID:+mzZfSJ5O.net
前回の池添の時は有馬記念の後の平日3日間の騎乗停止で無罪だった

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:56:38.60 ID:8Bb5OUg+0.net
>>308
匿名の掲示板で騎手とファンの発言の重みがどうとか何言ってるの?9

障害者でしょマジで

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:57:49.02 ID:q7h4GSRW0.net
>>276
武が今回、日本ならって言ったのか?
文句言ったのか?
ルールに従えないって言ったのか?
不服申し立てしたのか?(不服申し立ては立派なルールだけど)

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 10:59:09.50 ID:bXj6Y2M00.net
>>313
バーカw
頭キッズの見た目おっさん達だよw

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:02:23.05 ID:8Bb5OUg+0.net
>>316
武豊に批判してるんじゃなくあの程度で騎乗停止になるかよって騒いでる種オタに言ってるんだよwww

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:04:44.58 .net
今年川田が海外で騎乗停止になった時のJRAの判断
一応参考までに
http://jra.jp/news/201808/083004.html

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:05:00.31 ID:FqII6cQa0.net
>>318
武のこの発言を持ち出してそれはズレすぎやん

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:06:47.21 ID:GjUa8Rx90.net
ガイジばっかだな種ヲタ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:07:04.18 ID:wQjWlCEl0.net
>>319
基本はあちらと同じ期間
例外はドバイのように次のシーズンが11月で期間がある場合は日本で騎乗停止期間をとって消化したと出来る位の場合

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:07:13.28 ID:gM5NmRUh0.net
>>209
香港JCが26−30って言ってるんだから武がそうお願いしたんだろうな
海外は騎乗停止は翌週からみたいなJRA方式ばかりじゃなく騎手側の希望も考慮されるから
年末年始休みたいのに28日のJRAや年末の地方競馬でうんざりしてただろうから
これはむしろゆっくり休めるチャンスだと思ったんだろうな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:08:33.40 ID:lpV7Jz2R0.net
>>323
香港とか一部だけ、騎乗停止開始日を選べるなんてのは

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:09:13.34 ID:Qv6MaTSM0.net
>>319
なら平日で消化すればいいよ武も

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:10:19.99 ID:gM5NmRUh0.net
竹「やっぱ有馬でその年の競馬を締めくくるのは良いね」

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:11:55.66 ID:5hUQ3sc20.net
>>302
外野どころか完全に身内じゃねえか

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:12:49.90 ID:Qv6MaTSM0.net
平日で消化できるんだからなんの問題もないだろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:13:46.78 ID:DRvqae030.net
ホープフルと東京大賞典と兵庫GTって平日じゃん

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:19:19.73 ID:o74Vd7ba0.net
もし26-30になるなら今年の競輪GPは自粛するよな流石に

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:37:50.77 ID:wrFuqJ+y0.net
>>1
粘着してるくせに遅いぞ

武豊、香港国際騎手招待の第1戦で不注意騎乗
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1544028945/

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 11:38:08.07 ID:9zaRlxoG0.net
>>330
休みだやったぜーって喜んでいくだろあいつなら(笑)

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:31:41.82 ID:8qQ+tVkq0.net
ディープの時もあったな
「有馬でディープインパクトに乗る」って香港決裁へ行ったら
「えっ?ディープ、、うーん、、、、じゃ年明けに騎乗停止な」ってなった

一応、世界レーティング上位の馬だったから香港も相当気遣っていたわけだ
実際、有馬に乗った後の年明けに騎乗停止期間を消化したもんな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:34:15.31 ID:pjJam7WS0.net
香港はそういうところ
他は異議申し立てして時期を変えたり短くしようとしたり

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:37:46.31 ID:P09KUED50.net
いんだよ種無しの制裁は厳しめでw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:40:30.10 ID:q6U8JyzB0.net
武の性格なら年明けにそこまで有力な馬押さえてないなら数少なくても年末のG1優先するか
そうなるとディープの前例もあるし年明けにずらすかもね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:42:38.62 ID:HALpLSSH0.net
今の武の命綱は1月なのに
ここで勝利数稼いで最初リードとってから段々抜かれて行くのが毎年お決まり
その1月初っ端乗らなかったら来年菜七子よりリーディング下になるかもよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 12:48:54.20 ID:q6U8JyzB0.net
1月好調って言ってもここ数年の年明け3日間の成績3〜4勝ぐらいだぞ
得意の京都だから乗れないのは痛いがそこまで影響ないだろ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:06:46.80 ID:+mzZfSJ5O.net
そもそも5日間の騎乗停止じゃないから実質2日だろ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:08:30.98 ID:Y64mRARw0.net
>>315
お前頭おかしいよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:10:24.32 ID:n1h70dvw0.net
原則は海外で受けたのと同じ日程が騎乗停止だから事情が無ければ26日から29日までが騎乗停止

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:13:27.23 ID:eCGf3ydP0.net
ディープの年も停止食らって物議を!
行かなきゃええやん

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:23:27.30 ID:37Ta1viG0.net
武アンチのキチガイ、今日もネタを提供してくれる武さんに感謝しろよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:32:31.36 ID:ti57UXKu0.net
つか豊よ、こんなん受けるなよ 情けない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:37:04.83 ID:zD3WhorE0.net
マテラスカイ「やった!!」
シェーングランツ「私も解放!?勝てるかも!」

サングレーザー
モズアスコット
ジュールポレール
リスグラシュー
ケイティブレイブ
エアウインザー
「お前ら、よかったな。出世阻まれなくて。オレら程の馬でも3歳時の成績…G1なんて出れもせずにあの騎手の信者達には駄馬とまで言われてたんやで」


ファンタジスト「くそ!!マイナス得点を叩き出すの1週間遅えんだよ。あーあ、おれは解放なしか」

リスト「おれはどっちにしても馬主が種基地だからなあ…」

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:37:39.81 ID:vEPIxEOs0.net
この程度で騎乗停止とかただのいちゃもんレベル

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:41:22.93 ID:LEOY0FSW0.net
>>146
被害馬が四位なら派手に立ち上がる事象

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:41:49.66 ID:ci46ogz/0.net
モレイラとか騎乗停止になりまくりじゃないとおかしくなるね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:42:32.24 ID:LEOY0FSW0.net
>>167
デムーロが香港で干されるのがよく分かるな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:42:41.77 ID:ti57UXKu0.net
なんで武に海外の主催者がイチャモン言わんとアカンのか ゲスト待遇やろ?なのに制裁て 

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:46:10.71 ID:3g1hr9NW0.net
アンチもオタも武豊が引退したら間違いなく武豊ロスで成仏できなさそう

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:55:04.05 ID:ZO031rVI0.net
自分がやられたらワーワー大騒ぎしてるパターンだなw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:59:27.17 ID:kLNxHx2N0.net
>>332
俺もそう思うw
武豊のメンタルはいい意味でも悪い意味でも常人離れしてる
普通にこの日程で騎乗停止になっても何食わぬ顔で競輪グランプリしてるだろうね

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 13:59:58.22 ID:Kl4X7fJP0.net
>>348
実際に最初の年は騎乗停止が多い為にリーディング逃してる

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:01:47.13 ID:ci46ogz/0.net
なるほど

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:03:37.07 ID:H/yillOd0.net
>>348
昨シーズンも大事なところで騎乗停止で詰められて逆転されたしな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:04:57.35 ID:XsM3wD4H0.net
アンチは競馬が好きだからロスは無いな。競馬板で何でも武豊凄い言い出す種オタにうんざりしてるだけだしw

種オタは自殺するやついるかもねw
昨日騎乗停止になったくらいで真夜中に優先スレでレスしまくってるの見たらガチで引きこもりなんだなって実感したw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:06:08.77 ID:uQJpZUzg0.net
平日開催だから平日消化でいいだろ
マテラスカイを犠牲にして
一応ダメージありますよ的な感じにしとけばいい

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:06:13.36 ID:ci46ogz/0.net
>>354
>>356
日本でも結構やらかしてるしねぇ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:07:16.35 ID:xWujxALw0.net
香港と同じ期間制裁受けるだけだけど

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:08:29.39 ID:2swZoZQf0.net
>>99
もちろんワーワー喚いたけどあっちではコネが通用しなかった。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:32:50.04 ID:5x4fMQBJO.net
有馬は乗れよな
武が有馬にいないと翌年大地震が来るジンクスがある
つまり日本のために有馬だけは乗る必要がある

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:33:29.57 ID:H6QW55Nj0.net
東京大賞典とホープフルSどうせチャンスないしそこでいいやんw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:37:29.15 ID:SyUXU6z50.net
オジュウは石神でいいだろ
平場G1なんて乗る機会滅多に無いんだし

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:44:28.44 ID:VVxbqhfj0.net
日刊ゲンダイ 競馬‏@gendai_keiba
【武豊騎手、12月26〜29日で騎乗停止】JRA
きのう(5日)の香港、ハッピーバレー競馬場の第4競走におき、不注意騎乗(残り350b付近で内側に斜行し)により、香港ジョッキーズクラブ裁決委員から同期間の騎乗停止処分に。
競馬施行規程に基づき、日本でも同期間の騎乗を停止する。
#武豊


日本でも同期間の騎乗停止だからホープフルと東京大賞典がアウトか

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:44:31.88 ID:teStzCgZ0.net
>>276
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 14:56:40.66 ID:nw2jzh3u0.net
だから言ったろ29日までだって

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:01:23.33 ID:O9Kmb/Or0.net
>>346
裁決にいちゃもん付けてんのお前だけどな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:02:23.71 ID:O9Kmb/Or0.net
>>350
イチャモン言ってんのお前な

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:03:54.71 ID:VVxbqhfj0.net
武豊騎手、日本での騎乗停止期間は12月26日から29日まで 有馬記念は騎乗可能

武豊騎手(49)=栗・フリー=の日本での騎乗停止期間は、2018年12月26日から12月29日まで(香港ジョッキークラブによる処分と同一期日)と6日にJRAが発表した。
これにより有馬記念までのGI出場には影響ないが、28日のGIホープフルSなどには騎乗できなくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000564-sanspo-horse

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:05:20.95 ID:H6QW55Nj0.net
これで競輪グランプリシリーズ全部見に行けるw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:08:00.50 ID:g5isIL2z0.net
スマートレイアーとマテラスカイがアウトか
まあマテラスカイが勿体無いくらいで一番微妙なとこだな
有馬アウトでも良かっただろうに

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:08:34.60 ID:8Bb5OUg+0.net
まぁ妥当だな
種オタはしね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:08:54.27 ID:FRHXlhHy0.net
よく週刊誌に撮られるし不注意多すぎやろ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:08:56.56 ID:F/ZRG5Yg0.net
寧ろ有馬の週に騎乗停止で良かったのにと思う
武豊ほどの騎手がネタ馬で有馬参戦なんて見たくない

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:09:23.31 ID:Hjjltd9E0.net
ホープフル乗れよ
1年の締めくくりに武いないとか…

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:27:33.54 ID:T6SlAqbH0.net
動画見たが確かに4角から直線の所で、内で窮屈になってるけど、香港は騎乗停止レベルなんだな
日本ならあれ位やらないから外国人に勝たれまくると言われるんだけど

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:28:29.43 ID:q6U8JyzB0.net
むしろ例年通り有馬で終了してたらどういう採決してたか気になる

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:29:34.94 ID:uQJpZUzg0.net
マジで糞だな香港

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:34:46.21 ID:tRLtv0IR0.net
武嫌いの酢豚も、あれで?みたいな事ツイートしてたな
パトロール映像見てみたい

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:39:41.32 ID:5Me+29nf0.net
香港で不倫かと思ったわ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:44:02.11 ID:36WE/f8F0.net
掲示板にすら載れない有馬なんか休めばいいのに

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:49:31.36 ID:DKtapO2x0.net
>>380
https://racing.hkjc.com/racing/info/meeting/Results/english/Local/20181205/HV/4
逃げてるピンク帽だな 確かに裁定厳しすぎないか 馬名がハッピーハッピーって言うのも皮肉だなw
つーか、香港のリプレイいいね ボタン一つでパトロールやら先頭馬やら切り替えられる 日本もやれよw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:50:15.29 ID:DKtapO2x0.net
ハッピーハッピーじゃねえw ラッキーラッキーだ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:51:35.17 ID:Z0rwPV7q0.net
武が直線で大きく不利受けた斜行の方が明らかにひどいよな
誰乗ってたか忘れたが

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 15:59:33.50 ID:0nyvO0HH0.net
長い正月休みになって良かったなwwwwwwwww
なんで有馬乗れるんだろwwwwww

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:08:06.74 ID:ZO031rVI0.net
>>276
武さんwwwwwwww

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:38:23.51 ID:re7mAD1Q0.net
武豊はJRAや大馬主や社台に嫌われてるし有馬の時にされると思うよ普通に

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:44:37.04 ID:kqH+c5VG0.net
>>276
武はいつでもこうだよ
自分は何をやってもいいが自分が少しでも何かされたらワーワー騒いで相手を降着にする
こんな奴は煽り運転のクズと一緒に死刑でいいよ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 16:45:00.57 ID:+mzZfSJ5O.net
>>385

カステーノみたいな名前の騎手かな? 騎乗停止になったよ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:13:30.38 ID:MNxammei0.net
停止開始日を騎手が選べる香港のルールが変わってなら年明けにズラすんじゃない

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:15:41.55 ID:Qv6MaTSM0.net
>>391
異議申し立てしなかったからそのまんま適用されたらしい
ホープフルと大賞典アウト

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:31:10.08 ID:Rvj8c16n0.net
>>388
シェーングランツに乗るじゃない
キーファーズが社台の走らない馬達を買い続けた(買わされた?)おかげと思ってる
今まで唯一それだけがキーファーズのいいところ
ノーザンの方はおっしゃる通りです

ホープフルと大賞典だけならまあいいか

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 17:35:21.49 ID:EzuywFwe0.net
>>389
あまりにも的確すぎひん?w

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 18:15:54.24 ID:K/q8sAMf0.net
はやく引退して欲しい

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:05:50.31 ID:GWTB0EAl0.net
この大事な時期にしょうも無いレースで1年を終了したか
一体何しに行ったんだ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:13:48.45 ID:LjhVSTn/0.net
>>268
残り350mのところじゃねーかボケ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:22:01.02 ID:EzuywFwe0.net
香港でも子供みたいにワーワー大騒ぎしたのかw

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:40:42.16 ID:AvRn0EUt0.net
趣味の競輪の大一番の静岡グランプリ3日間楽しめて良かったな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:43:45.03 ID:0oKJ8LHo0.net


401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:45:11.46 ID:SXRA9FDS0.net
武は内を締めるときに無茶しすぎなんだよな
日本人騎手は分かってるけど、外人騎手は避けられない
前に香港で騎乗停止になったときは後ろの馬の騎手が落馬したし、クロフネのJCDでも4角の件で制裁を受けた

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 19:46:16.25 ID:4AOV9dWO0.net
レイアー乗って欲しいのに、どうなるの

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 20:06:23.89 ID:j1b44pSG0.net
種信逝ったwwwwwwwwwwwwwww

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 20:14:58.03 ID:/U/rELe60.net
>>401
まぁ武の内締めはどうみても故意の進路妨害だからな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 20:17:48.11 ID:J8pIDYdU0.net
レース見たがあれのどこがいけないのか意味不明
あんなこと日常茶飯事だろ
あれが騎乗停止なら毎レースどっかで起きてるだろ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 20:32:33.89 ID:M30NnlTA0.net
種無しはアイトーンの件でも自分の番組でねちねち言ってたしな
本当にゴミクズ

さっさと死ねばいい

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 21:43:33.31 ID:3ki5iqR80.net
どうでもいいレースでそこまでやった武が軽率だった

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 21:50:06.01 ID:RENyubPr0.net
スマートレイヤーより競輪グランプリを選んだかw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 21:51:01.09 ID:ow16ZNqx0.net
招待されたのに騎乗停止ってwww

それなら招待されない方が良かったじゃん

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 21:54:18.59 ID:v71GvieT0.net
いい加減騎乗停止はパート1国間であっても国内限定の制裁にしろよ
全然ルール違うんだから

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 22:56:24.07 ID:dxEZ69z90.net
ワーワー騒いでも香港裁決には通用しなくてワロタw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 23:05:28.51 ID:yPdyhu+a0.net
ワーワー言うなら異議申し立てしてるだろ
有馬まで普通に騎乗するんでアンチはよほど悔しいらしいな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 23:46:19.23 ID:9pLQPhIO0.net
武 豊騎手の騎乗停止処分について
http://jra.jp/news/201812/120610.html

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 00:30:26.02 ID:3s3lsSJj0.net
>>254
これwww
種基地の被爆者はこれスルーしてるなwwwwww
日本のG1盗むしか出来なかったカスが海外で恥さらしてるなwwwwww

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 01:54:24.78 ID:rdaWPfVE0.net
日本ではワーワー騒いで繰り上がる男でも香港では通用せずw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 02:03:37.56 ID:bkd9Oc0w0.net
アメリカも最後の直線の横タックルとかは厳しい
しかしながらそもそも横に並んでなくて
ボウマンが勝手につまっただけだしね

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 02:39:13.33 ID:rdaWPfVE0.net
お、おうw

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 04:23:52.79 ID:8papIH260.net
えぇ…

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 07:36:45.82 ID:pC8DM8eFt
http://tony1025.blog.fc2.com/

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 08:55:51.61 ID:0GVcbPz90.net
なんで26日から?
26日どこかで乗る予定あったの?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 09:14:04.41 ID:lwAu+XZU0.net
有馬無理そうだね

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 13:45:42.68 ID:erGJQRqk0.net
>>420
香港の騎乗停止期間が26日〜29日(香港の開催日だと26と29の2日間)で
JRAがそれに合わせただけ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 13:47:18.32 ID:BizfAhEo0.net
ミスター0点

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 15:36:20.33 ID:XYk46Z7p0.net
>>416
これ狭い所に入ろうとしたボウマンが悪いよな
コーナーであんな狭い所行けるわけない

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/07(金) 17:29:37.33 ID:rdaWPfVE0.net
とうとう信者までワーワー騒ぎ始めたか

総レス数 425
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★