2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山にいるが周りに競ウマ好きいない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:19:46.59 ID:hxa5jH9e0.net
かなし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:20:11.71 ID:lFdPH3tz0.net
岡山のどこよ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:24:24.90 ID:RtDE2XWj0.net
たまたまでしょ
オレの周りは会社、近隣、昔からの友達等たくさんいるよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:27:00.47 ID:1p/cI/Nm0.net
俺も岡山だけど会社の同僚に数人と友人に1人だけだわ
一緒に競馬場行ける人ほしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:29:39.83 ID:RtDE2XWj0.net
>>4
競馬場へは嫁と行ったことしかないな。
高松のウインズへは友達と行ったことあるけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:29:42.26 ID:hxa5jH9e0.net
>>2
岡山市

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:30:31.35 ID:19mHjFEe0.net
岡山だと他県に行かないとJRAはおろか地方の馬券すら買えないよ
現実的なのはWINS高松か姫路競馬場

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:30:44.17 ID:nJGW3Yze0.net
競馬場空白地だからな
阪神と小倉の間に1個作ったほうがいい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:30:47.50 ID:WH6IArmA0.net
複数で競馬場行けるやつって浅いよな
ある程度たつと自分のスタイルというものができているはずなんだけど
そうなると人に合わせてパドック通過とか苦痛だから
おのずと一人で行くようになるはずなんだよ
友だちと行きたい?競馬のこと何も分かってない証拠だよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:33:07.82 ID:3+aURcy80.net
>>9
ただのボッチだろ
俺は1人だが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:34:41.31 ID:hxa5jH9e0.net
まだ地上波で競馬中継やるだけで恵まれてるかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:35:06.71 ID:wzsbD9xE0.net
クレインあるやんけ
けつの毛までむしりとられろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:40:06.35 ID:PHYRlBNO0.net
知り合いを片っ端からWINSに連れていけば誰かハマるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:42:05.42 ID:hxa5jH9e0.net
>>13
橋渡らなあかんねんで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:47:20.06 ID:1p/cI/Nm0.net
岡山駅の近くにウインズ建ててくれよ
赤字にはならんと思うけどなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:48:42.01 ID:3OY305700.net
岡山なんて競馬より競艇なんだろ?
みんなテラっちのファンらしいじゃん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:50:47.29 ID:TyeLIErf0.net
たしかにボート好きの方が多いな
何度も児島丸亀行ったけど何が面白いんか分からん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:50:52.60 ID:IHjXf2CA0.net
まあ広島くらいに競馬場作った方がいいな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:51:40.01 ID:lAhvSCFV0.net
福山の跡地ってどうなってんの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:54:28.55 ID:hxa5jH9e0.net
>>18
岡山県民からしたら広島にできても阪神行くのと変わらない距離だからなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:57:29.33 ID:1p/cI/Nm0.net
沖縄除いたら日本で一番競馬場の遠い県だったりする?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:01:38.57 ID:B8lJFX2D0.net
さすがに鹿児島とか宮崎の方が遠いんじゃない?一応馬産地ではあるけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:03:08.07 ID:S6QUyA+s0.net
広島競馬場つくれよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:06:12.44 ID:TuVF0HhC0.net
即PATとBSイレブンで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:06:45.30 ID:hCZ5mJl90.net
笠岡湾干拓地は農水省の管轄だろ?
だだっ広いんだからあっこに競馬場作れよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:09:36.99 ID:1p/cI/Nm0.net
>>25
あそこじゃ人が集まらんだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:15:36.79 ID:bxuKSsI30.net
俺も岡山に長い間住んでいたけど競馬なんて知らなかったよ
東京に出てから競馬の魅力にハマったw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:20:09.64 ID:6YdRmMXz0.net
岡山は30年前にハギノの馬主がビルを建ててウィンズを作ろうとしたが
住民の反対にあってとん挫した
ギャンブルには極めて厳しい目が向けられる土地柄

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:21:10.66 ID:OUDRwRcS0.net
諦めて玉野にでも行っとけよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:23:22.13 ID:hRjN/pa/0.net
岡山の県北

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:23:46.60 ID:+yBjkWnr0.net
笠岡だけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:24:08.60 ID:+yBjkWnr0.net
>>30
それ変態ホモやんけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:56:53.78 ID:QmF3dESt0.net
岡山一年住んだわ
競馬に限らず色々無いよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:07:26.43 ID:6YdRmMXz0.net
https://blog.goo.ne.jp/kisosaku/e/1588383448bd9314a8b386db9c4db7b1

(中央競馬)これで当面は・・・
2008-03-09 21:02:09 | 中央競馬

 18年前に、ウインズ岡山用の建物として建設されたまま放置されていた建物が、取り壊されたそうです。
 競馬に限らず、場外投票施設が地元住民の反対により進出断念となるケースは珍しくありませんが、ウインズ岡山の場合は、建物までできていた、つまり、かなり深いところまで建設計画が進みながら中止となりました。おそらく珍しいケースだと思います。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:11:27.10 ID:1p/cI/Nm0.net
意味わからん
何で反対するんや

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:14:23.08 ID:aIyW189r0.net
児島競艇って
飯はマズイし
実況は基地外だし
終わってるよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:15:31.69 ID:flMA4gkq0.net
鷲羽山潰して競馬場にするんや

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:23:56.51 ID:1p/cI/Nm0.net
>>37
いいねぇ
でも鷲羽山は割と有名だし潰せない
倉敷のチボリのとこがベストだった。集客も見込めるし
チボリ潰した後にアウトレット建てたのが失敗

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:28:46.15 ID:ydlQQBcu0.net
岡山のウィンズってどこや?
駅近い?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:35:29.00 ID:WTtm3RBC0.net
>>39
ない

41 :いそがわ:2018/12/31(月) 23:36:25.51 ID:KAjaLsmR0.net
エイシン牧場

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:38:39.41 ID:XmLVPXYP0.net
予定地だったってどこや
俺の実家でも場外馬券か舟券かオートレースかだかが作られる話があって地域を挙げて反対してたな
今じゃラウンド1がある近くだが、周りの町内会の会長が集まって話あって反対署名集めてた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:38:53.15 ID:jCCJXBTP0.net
東京に引っ越せば?

周りに南関もあるし
おれは引っ越した

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:40:09.29 ID:VPPevCjQ0.net
競艇と競輪はあるのにな…

45 :いそがわ:2018/12/31(月) 23:40:59.09 ID:KAjaLsmR0.net
岡山は風俗クソだからギャンブルいらん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:42:02.03 ID:eAvv4Srs0.net
SNSやるようになっていつの間にかどこの競馬場行っても知人がいるようになった
特に地方競馬は客も少なくてオススメやで

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:45:55.93 ID:DtWbAMiD0.net
意外と職場とか身近なとこにいるんだよね
もっといろんな人と話していけば見つかるはず
まー馬の名前まで把握してる人は少ないのは事実

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:57:47.16 ID:1p/cI/Nm0.net
>>42
なんでそんな頑なに反対するんや
行かんかったらええやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 00:17:22.25 ID:utXr9HMO0.net
高松にウインズあるおかげで競馬中継してくれてる
広島なんて駅のすぐ近くにウインズあるのに
全然風紀乱れてないのにね
2度ほどつくると言って 地元民の反対にあったんだよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:26:37.16 ID:U678pUeM0.net
>>48
治安の悪化が一番の問題になっとったな、あとは子供への影響か
個人的にはギャンブルやりやすくなるから嬉しかったが、一般の人からすればね
道は混むし周りにそういう人種も集まるだろうし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:29:00.26 ID:bcFENA8P0.net
岡山ウインズが出来るはずだったビルは取り壊されて家電量販店になってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:32:11.07 ID:7vYsslDL0.net
岡山は、末は博士か大臣かという戦前の価値観がまだ幅きかせてる感
内陸部や島は知らんが、
教育熱心な層と、とんでもなくだらしない層の両極端で、前者の層が妙に分厚い
ベネッセの影響かね

>>48
ギャンブル場を目の敵にする人らって、死語だけど意識高い系だろ
自分の住んでるとこは高潔で品位があるから死守しなきゃ、ってやつ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:36:00.53 ID:Dd3H8L540.net
瀬戸内メガソーラー作らずに競馬場作ればよかったのにね。
(´・ω・`)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:37:49.29 ID:wOW7AMxQ0.net
コンビニに専門紙とかないわけ?テレビ中継はあるんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:42:23.05 ID:JO1snTg+0.net
>>15
豊成のヤマダ電機のところにWINS出来る予定だったんだがな
パチ屋が強いの岡山は
最近他所のチェーンに乗っ取られてきてるけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:42:23.94 ID:Dd3H8L540.net
>>42
20年くらい前にWINSを作る作らないで揉めてたのは新福だよ。
結局、建物まで完成してたのにポシャってしばらくそのまま放置されてた。
その後取り壊されていまは家電量販店ができてる。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:50:18.44 ID:JO1snTg+0.net
イトーヨーカ堂跡地が空いてるなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:52:07.12 ID:99myA5NB0.net
政令指定都市がある都道府県で競馬場(中央・地方)もWINSも無えのは岡山県だけじゃけえな。
でもまぁ即PATで即パッと馬券が買えるご時世じゃし今さらもうWINSもいらんと思うけどの。
せえでもあったらあったでみんなで行くじゃろうのうw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:53:34.59 ID:99myA5NB0.net
>>55
あそこは正確には新福じゃな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:55:46.07 ID:tdReLk8o0.net
>>58
仙台ってないんじゃなかった?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:56:21.34 ID:tdReLk8o0.net
>>54
専門紙は置いてあったよ
いまはわからん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 02:00:14.33 ID:xFdkceer0.net
>>60
宮城県は場外馬券場あるぜ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 02:28:44.63 ID:zO3plWQ00.net
>>61
専門紙は置いてあるけど
月曜日にもまだ回収されてないな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 02:38:39.08 ID:dZcfoE7r0.net
岡山はコンビニに専門紙がたいてい2つくらいしかないから自分はファミマの端末からコンテンツプリントを使って馬三郎を入手してるわ。
馬三郎を全レースプリントアウトすると字が小さすぎてハズキルーペいるけどなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:06:43.04 ID:LCEy4rtn0.net
広島なら緑井辺り
岡山なら倉敷辺りに競馬場作ればいいのに
日本で唯一競馬場がない地方は中国地方だけだぞ
福山競馬場が本当に勿体無い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:14:42.95 ID:pRRTL0HM0.net
豊成のとこにウインズできる予定だったけどパチ連合に潰されたのが結構前のこと
すっかり快活クラブでPAT生活に慣れましたよ
昔は土曜日が高松で日曜が姫路というローテだった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:33:38.03 ID:78U/3u9D0.net
パチンコ屋は許すのにウインズはだめて…

68 : :2019/01/01(火) 10:38:49.68 ID:85BAYAJz0.net
岡山広島山口に競馬は根付いて無さそう
好きな人は数人知ってるけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:21:08.44 ID:1uyd6JOD0.net
>>66
だからあそこは豊成じゃねえ言うとろうが。
あそこは新福なんじゃ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:28:06.73 ID:1uyd6JOD0.net
たとえWINSが出来てもその地区の治安が悪くなるとか風紀が乱れるとかはねえと思うけど
確実に土日その近隣は混雑はするようになるじゃろうからのう。
まぁ反対するのもわかるわ。
ワシでも同じ町内にWINSできるの嫌じゃしw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:53:07.08 ID:+MMR78ES0.net
>>68
なんやかんや広島は根付いてるぞ
広島のウィンズ以外にも、福山と松永でも
中央競馬の馬券買えるようになってるし
県内に馬券場無いのは考えられん
まあ今はどこにいてもPatで買えるからガチファンには問題ないんだろうけど…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:36:46.21 ID:1Ea9kNQV0.net
岡山市広島市松山市の中間地点に競馬場作れ
で、地図見たら福山競馬場じゃん…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 14:10:08.85 ID:BgHNbe5e0.net
WINS高松って治安が悪い所に建設されてるんやで。

WINSできる前治安が悪くなるとかって近隣住人が反対しててワロタ。

今はPATとグリーンチャンネルやけど馬券がないなら味気ないなあ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:04:54.49 ID:0G0dIiuK0.net
福山があと1年頑張ってくれてたら売り上げ上昇の波に乗れて
廃止も回避できただろうにな

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★