2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒もたばこもやらない奴って何が楽しみなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:50:19.01 ID:fo8H2EB60.net
40後半だがたばこは5年前に断ち切った、パチンコも同時にやめて
ゴルフはじめたが酒だけはやめていない(ついでに女も)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:51:05.60 ID:VpmqrABq0.net
独身?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:51:23.27 ID:GP+TyYRw0.net
逆に酒やタバコの何が楽しいか言うべき

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:52:40.04 ID:BoVO3+FJ0.net
うまいもん食った方が全然楽しい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:53:10.17 ID:L0fn/Y4z0.net
お金が好きだから カネ儲け

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:54:16.23 ID:sk4r4dFR0.net
外ではブルームテック吸ってるから
家帰ってからの紙巻きタバコが楽しみで
しょうがない
最後小走りになる
「タバコだー!」って

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:54:34.41 ID:vqAYbXsF0.net
タバコは20年前に辞めたし、酒は一昨年に辞めた
失ったものは何もない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:56:54.17 ID:2yiL52+O0.net
休日に子供と公園で遊ぶのが楽しみ。
近所ではポケモンおじさんと呼ばれている。

9 :モナリザ :2019/01/05(土) 20:58:06.70 ID:oSN6iR+G0.net
(ついでに女も)

ピーマンお願いします!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 20:58:11.73 ID:9bt5xbkI0.net
酒はまだわかる

タバコのどこが楽しいんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:00:56.78 ID:WkBifdFm0.net
タバコなんて吸わなくても俺はカッコいいから
酒はもちろんワイン
理由はカッコいい俺に相応しい酒だから

12 :モナリザ :2019/01/05(土) 21:01:56.80 ID:oSN6iR+G0.net
ヤバいスレ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:02:06.45 ID:2dw1abG50.net
飲む打つ買うは楽しいな。金残らんけど。

いっとき、打つ買うやめて物に変えようと思いロレックス、ボッテガとか買ってみたが何も得るものはない。ブランド物が一番くだらねえ。
あと貯金。こんなもんお守りみたいなもんで使わないと意味ない。残さんでも保険入ってるから心配ない。
という事で明日のシンザン記念はハッピーアワー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:07:06.53 ID:X3AOUaiN0.net
俺にはもう競馬しか見えねえ


本日30000負け

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:07:53.79 ID:9Lctf8vh0.net
競馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:08:54.64 ID:ME9xW9He0.net
酒もタバコも女もやらず、100まで生きた馬鹿がいる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:10:50.24 ID:t+FiHsVe0.net
博打と貯金とたまに食ううまい飯
酒もタバコもやりたいと思わん。それならうまいトンカツとか食いたい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:11:55.88 ID:NPD/kMue0.net
この手の質問に「子供の成長」と答えられない30歳以上60歳以下と
「孫と遊ぶ」と答えられない60歳以上は自分の人生が間違っていたことを自覚した方がいいぞ
もっとも、既に手遅れだけどなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:13:21.94 ID:SIBveJ0f0.net
>>3
ほんとこれ
それ以外の楽しみ知らんのかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:15:58.12 ID:qqCa9dRH0.net
どんな快楽も脳がやられてるだけだからね
オレは読書なしでは生きていけない
2日あけると脳が活字を欲してくる

酒やタバコよりはマシな中毒だわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:15:58.15 ID:E+X7KKYR0.net
>>18
その下らない価値観を考え直した方がいいわ
俺にとってはガキなんてゴミ同然

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:18:53.09 ID:PUkKIQfu0.net
ここは競馬板だぞ
該当板に立てろや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:18:53.77 ID:nYAX6Zvv0.net
30年前なら分かるが、今これだけ娯楽が多い時代に「酒もタバコもやらない奴ガー」とか言ってたら、恥ずかしいぞ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:20:58.65 ID:Mjjz6+t10.net
酒飲まないと手が震える(´・ω・`)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:22:05.40 ID:vqAYbXsF0.net
>>21
お前の言う下らない価値観を全員が捨てたら
競馬も日本も早晩なくなるんやけどな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:22:29.60 ID:3vrw2Vao0.net
>>21
可哀想に。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:22:54.19 ID:Aflk2BMOO.net
>>3
>>4
普通に酒は旨い、食べ物に合わせると食べ物も酒もどちらも旨いたまらない
土地や国により様々な違った酒があるから楽しい、旅をしながら土地の酒と食べ物を頂くのは本当に楽しい
安酒をあおりまくってる奴はただのアル中な…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:25:56.17 ID:vqAYbXsF0.net
>>27
酒は命を激しく削る
肝臓、膵臓、脳には特に

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:31:29.55 ID:1bXrQprP0.net
タバコは仕事の能率下がるって就職にも支障をきたす時代だしな
吸わない俺から見ると職場のヤニカスはやっぱり非効率的だと思うわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:31:47.07 ID:imlTfh/f0.net
セクス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:32:49.28 ID:Zy904Awx0.net
酒、ギャンブル、女、たばこ
たばこだけ完全に場違い、ダービーにダートで賞金稼いで出てきた馬くらいに場違い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:33:32.89 ID:eaEyFZyh0.net
女しかないべ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:36:37.10 ID:Aflk2BMOO.net
>>28
農薬たっぷりの食べ物、延々続く内部被曝のほうがヤバいよ
あと排ガスまみれの空気を長年吸ってる人(職場か家のいずれかが車ガンガン走る広い道に面してる)
俺の母方のじいさんウワバミだったが89までピンピンしてたよ、死ぬまで自力歩行&頭もクリーン
個人差あるし、酒だけ気をつけていても意味無いと思うんだけどー
脂質糖質たっぷりの食生活もやべーぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:36:53.63 ID:tiiqNQKy0.net
>>21
お前も昔はゴミだったんだぞ?
それを優しい大人が育ててくれたんだよ。
それを理解せずに大人になったお前は今でもゴミ以下かもな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:44:26.06 ID:7w9Vnv/D0.net
煙草と風俗はやめた。酒、競馬、競輪、競艇、オートレース、パチンコ、パチスロ、オナニーは続いてる。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:45:32.95 ID:ftake6bH0.net
タバコ月1箱 効果 ストレス解消
酒 週1回飲み会 コミュニケーション
女 月1回 発散

どうみても酒タバコ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:45:37.56 ID:zlWFhdA70.net
>>27
土地土地の飲み屋で旨いもん食うのは堪らんですな。
ま、札幌、函館、福島、新潟、小倉ぐらいしか行ってませんがw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:46:30.57 ID:ftake6bH0.net
>>36
タバコは月1箱じゃなくて日1箱だった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:48:23.41 ID:Kwox7elw0.net
今の時代ガキ作って育てるとかの方が狂ってる
生物としての危機感を持っていない
俺が生きている間だけ幸せなら十分 後生にまで何かを残そうとか傲慢もいいところ
そこそこ、食って、そこそこ遊んで 
あとは外国人がどうにかしてくれ こんなデタラメな国あげるから 

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:52:01.90 ID:pESN6WAP0.net
俺からしてみりゃ酒と煙草が無いと苦痛に陥る人間の方が気の毒としか言いようがないな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 21:54:39.98 ID:bxNo/pCi0.net
俺はお茶ばっか飲んでるけどこれは中毒だなって

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:00:06.78 ID:nYAX6Zvv0.net
競馬場で透明な檻でタバコ吸ってるジジイみると哀れに思える。
競馬予想してる猿にしか見えん。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:16:55.63 ID:nidlBL8i0.net
タバコで能率上がる人もいるよ
使う人次第だろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:22:23.39 ID:tiiqNQKy0.net
>>39
お前みたいなのを遺伝子の失敗作と言うのだよ。人に迷惑かけるタイプの人間だよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:24:19.02 ID:/NXkZ18l0.net
>>42
ギャンブルしてないやつからしたらお前も予想してる猿にしかみえてないぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:27:02.54 ID:YKOnjOqo0.net
オナニー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:28:03.69 ID:qdsIV92H0.net
風俗

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:30:39.97 ID:ua0k9TPX0.net
>>34
社会的には優しい大人を増やすより周りに迷惑をかける大人を撲滅した方がいいんだけどな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:34:07.59 ID:v8Vn6PTo0.net
>>8
近所のママから要注意人物になってそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:35:36.37 ID:1lvCX/2T0.net
>>39
二酸化炭素しかだしてない非生産の負け組おつ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:35:43.01 ID:wkldMO7C0.net
酒は大して飲めなくなって昔からすればなめるくらい程度になった
タバコは倒れたのを機に苦労して辞めた
友達が嫁におそらく子供を出しに競馬を禁止された
(昔の友達と年に一回会う時だけは許可が下りるらしい)
競馬の方が悲惨だと思った
楽しみの一つだけど
そこまでのものでもないと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:45:22.36 ID:yJf+rt450.net
44歳だけど酒よりカルピスの方がおいしいよ
タバコで味覚がおかしくなったと言われたらそれまでだが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 22:47:51.43 ID:pj9IndPC0.net
酒もタバコも老けるんだよな
健康云々なんかよりそれさえなければ酒も飲みたいしタバコも吸いたい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:03:20.04 ID:CbNl7NFU0.net
居酒屋とか酒全禁止にしてもいいだろ
犯罪者の温床

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:05:40.29 ID:2yiL52+O0.net
>>49
いや、オバちゃん達からポケモンの交換を申し込まれるんだが…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:07:53.84 ID:H+heuKBd0.net
二日酔いになりにくい薬買ったけど
全くならなかった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:08:57.22 ID:vvWvkGj50.net
タバコ、酒をやめた奴は

社会主義者にコントロールされているアホ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:10:20.42 ID:De8Q9EoC0.net
おんな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:12:06.23 ID:oPE/bjZK0.net
タバコは辞めて初めて無駄だと分かるよね、吸ってる時はストレス解消だのコミュニケーションだの都合よく捉えているけど、タバコ無くてもそれらは出来る。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:18:29.99 ID:VhlOVb08O.net
酒は飲めるけど飲まない。まあ車運転するから飲酒の常習にならないようには気をつけてる。今はちょっと厳しいしな

タバコは吸えるが別に嫌煙ではないし健康に気を使っているわけではないが特に吸わない
何が楽しみかって競馬楽しいし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:25:01.80 ID:k3OUmTrU0.net
これがなあ年とってくると酒飲むのもストレスになってくるんだよな
回復遅くなるからタバコは十年前にやめたし
おいしいコーヒー飲むのが一番いいかもしれん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:45:05.22 ID:nYAX6Zvv0.net
>>45
ギャンブルしてやつはそもそも競馬場に来ないから見れないじゃんw
バカだろw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:50:19.37 ID:oPE/bjZK0.net
>>62
ごめん外野だけどおまえ的外れだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 23:59:49.86 ID:nYAX6Zvv0.net
>>63
ごめん外野って何?
具体的に言えない時点でただのクソレス

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:05:12.85 ID:ALhisyb60.net
>>64
まさか外野に食いつかれるとは思わなかったわwあなたに安価向けられてないけどって意味です。
的外れってのは何で競馬場にギャンブラーしか居ない前提なのってところです。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:07:11.45 ID:cRHvxbLI0.net
>>65
馬券買わなかったらOKとかってわけじゃないからw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:10:44.87 ID:ALhisyb60.net
>>66
それはあなたにはギャンブラーで無い同僚友達家族恋人がいないと宣言してるのと同じですよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:16:54.21 ID:cRHvxbLI0.net
>>67
だんだん論点がずれてるな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:18:48.93 ID:ALhisyb60.net
>>68
そりゃあ、おまえがまさかの外野に食い付くからだろw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:19:40.00 ID:cRHvxbLI0.net
>>69
いや、お前が勝手にくっついて話変えてるのになに言ってんだよw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:28:39.37 ID:cgF0N/WR0.net
あれだけ孤独のグルメが人気なのは
やっぱり食うってことにも魅力があるんだろう
昔は飲む打つ買うだったけど、今は
飲む打つ買う食べるゲームの5つが
根本的欲求だと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:29:11.19 ID:ALhisyb60.net
>>70
勝手にくっついたってwじゃあスルーしろよ、負けましたでいいじゃん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:37:08.99 ID:0zS+EM010.net
>>71
冷静に考えて、呑む・打つ・買うは、欲求というよりは人生を台無しにするリスクの高い、三大悪癖でしかないんじゃないか

優秀な人間でもこれら三つにはまり、道を踏み外す例は枚挙に暇がない

これらを男の甲斐性といったふうに持ち上げるのは、かなり恣意的なものと思って間違いないんじゃなかろうか、知らんけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:38:29.20 ID:9EGSNwUK0.net
>>62
落ち着けやw
日本語おかしいぞ
ちょっと一服してこい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:51:30.86 ID:39mSQWjg0.net
>>39
わりと真理だな。まさか競馬板でこの手の真理をつく奴がいるんだな。
自分の身の危険を察知するから子孫を残そうと考えるのが本能であって
この現代で子供がほしいと考えるのは自然ではない。生でやるのが気持ちいいし
最悪子供ができてもなんとかなるかという惰性の産物。
ZOZOの社長がいい例だろ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 00:52:09.54 ID:QJBpRzlw0.net
>>1
競馬だよ。競馬板でなに言ってんだハゲ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 01:11:06.13 ID:wGP6n00D0.net
5ch

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 02:18:20.19 ID:yG3BzfqU0.net
乳首吸って
おっぱい飲んでる方が楽しい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 02:49:15.65 ID:nP+xK3IV0.net
俺は内野だけど競馬場でタバコ、ガンガン吸ってるわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 03:32:49.28 ID:cBwGYOLL0.net
そりゃ競馬だろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 03:44:44.24 ID:kNv0oJiX0.net
酒とタバコが人生の軸て終わってんな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 03:58:34.23 ID:tsnCbm5a0.net
俺の人生の軸は競馬
もちろん俺はヒトとして終わってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 04:05:07.03 ID:MW5hsF250.net
競馬とオナニー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 04:10:34.21 ID:8ViwudR30.net
タバコの依存と酒の依存はレベルが違いすぎる
酒の依存の方がはるかにヤバい
なぜ同列に語るのか分からん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 04:26:39.20 ID:S07pvTd50.net
酒タバコレッドブル止めると金貯まるよな後痩せるよ

コーヒーも止めたい、まぁ三日に一回セブンでカフェオレ買うくらい後TSUTAYA書店で座り読み何時間も悪いから中のスタバで買うくらい、後1ヶ月に一回週刊紙まとめ読みするためにコメダ行くくらいだけどな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 05:26:08.14 ID:wQOvGRf+0.net
>>11
ワインは飲み過ぎると・・・
気いつけてな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 05:29:31.76 ID:pAvJXCab0.net
酒はともかくタバコはむしろ太るぞ
だいたいタバコ吸うと食欲なくなるじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 05:42:25.24 ID:gREZYizO0.net
パチンコが楽しいよ
なんだかんだ没頭できるし独り身には楽

89 :糖尿病 :2019/01/06(日) 05:53:42.78 ID:Uw0+ghyrO.net
酒 元々苦手
タバコ 元々苦手
パチ 大嫌い
女 ちんちん勃たない
食事 病気のせいで好きなもの食えない

競馬が唯一の楽しみです(´;ω;`)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 06:02:22.89 ID:Scmu22a30.net
>>74
お前もなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 06:02:49.46 ID:Scmu22a30.net
>>72
それ、そっくり返すわw
バカなの?w

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 06:17:54.44 ID:rCFA6o7z0.net
タバコと酒止めて万引きでもしたらいい(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 06:25:25.03 ID:fnGCnqHX0.net
>>73
人間の3大悪癖か。良い表現だね。
ちなみに人間の3大欲求は、食欲、睡眠欲、性欲だから。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 06:41:53.89 ID:v67Plruw0.net
酒もタバコもギャンブルも辞めるつもりないけど別に無くても生きていける
ただ性欲無くなったら潔く首括るわ
まじで生き地獄だろ、想像しただけでも虚無感でしにたくなる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 07:04:28.14 ID:8EShypg60.net
酒は正月とか特別なときには飲むが普段飲まない
タバコはやめたがいまだに匂いがするとうまそうだなと思う

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 07:52:47.19 ID:2Op6CIMR0.net
>>94
50歳とかなると性欲も薄れて行くと聞くぞ
そしたら死ぬの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:00:07.45 ID:2+COnYbw0.net
>>85
スタバで買ってもTSUTAYAに恩恵無いじゃんwクズ過ぎだろお前

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:01:48.70 ID:wy5V2Jwf0.net
>>93
それ人間に限らず全ての動物がそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:04:35.63 ID:TCcBbvN00.net
>>95
それ分かるわ、だけど一度吸うとまた辞めれなくなりそうだから我慢してる。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:07:01.29 ID:2b4HyefG0.net
俺30歳だけど
酒タバコギャンブルやる
デブ
フリーター
薄毛
貯金なし
借金80万
彼女なし
友達少ない
めんどくさがり
いんきんたむし
高血圧

あれ?もう生きてる価値ないよね?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:25:55.23 ID:TCcBbvN00.net
実家金持ちの実家住みなら普通じゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:27:44.07 ID:w1OpTcsq0.net
>>100
いっぱい居るぞ。そのくらいなら。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:29:33.31 ID:LgT/Z0/h0.net
シラフでいる事が楽しいよ。これマジで。
酒を飲むと、飲んでいない時はつまらなくなる。つまり薬物依存だよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:31:24.56 ID:2b4HyefG0.net
>>101
実家住みだが金持ちじゃない
>>102
まじか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:34:39.67 ID:TCcBbvN00.net
>>100
これとほぼ同じ境遇の知り合い(35歳)居るけど楽しそうに生きてるよ、たださすがに周りからは変人枠で見られてる。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:37:16.31 ID:od4oMfIJ0.net
健康と食物
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1546331562/-50
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:41:20.31 ID:J8Bf90B80.net
タバコ中毒は、あの若かりしころカッコつけで 一服しなけりゃ良かったのに。

病や老けの元凶たばこ。奇形産まれのもと。
税収の為とはいえ、こんな麻薬を国が許可してんだからな。ニコチン中毒はまんま葉っぱ食え
他人に煙で迷惑かけんな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 08:52:23.44 ID:TTnvpCJG0.net
酒飲まん奴に面白みに欠ける人が多いように感じるが、体質的に飲めない奴も
多いんだし、しょうがない。
酒飲まない芸術家は少数派だが、今の日本で酒飲みへのバッシングが増えてるのは
日本に芸術音痴が溢れてるのと関係あるかも。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 09:17:47.96 ID:0zS+EM010.net
>>108
本来、タバコも酒も大人の嗜みとして自己責任なわけよね、けどそれをマスコミやらが悪いものとして一方的に排除してる感じ

言うなれば、心理的に去勢されてるような状態。男を女性化させてる状態がタバコ・酒以外の事柄でも散見される

芸術に限らず、様々な分野で社会におもねる、迎合するようなことのみを良しとする精神からは面白い、革新的なものは生まれない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 09:22:14.14 ID:1HUxsGXX0.net
パチンコとタバコは辞めてみて、もの凄く無駄でくだらない事だったというのがよくわかる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 09:42:15.21 ID:oPjUgrN10.net
あらゆるジャンルの薬物をやった事あるけど、酒とコーヒー美味しいドラッグだな。
毎日飲んでる奴は間違いなく薬中と同じ部類だよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 09:58:10.92 ID:4fhfYxVY0.net
>>43
上がらないよ
タバコがないと下がるようになったの
元々やってなければ常に有能だったんだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:00:35.70 ID:mWrA5MTL0.net
酒タバコやらない奴って〜上位互換が覚せい剤やらない奴って〜だからな
つまりカス

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:01:21.30 ID:15vjZ0rE0.net
酒は週に少しずつ飲むなら血行に良いしいいものかもしれない
タバコは馬鹿、身体を破壊するだけ、なぜあれを吸おうと思うのか理解不能

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:02:30.60 ID:Ol8VQ5m90.net
脳ミソマヒさせて何が楽しいんだ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:03:28.55 ID:JEa7+d4n0.net
酒がダメな奴は無理して飲む必要もないし
無理して飲んで肝臓や腎臓を悪化させて
人工透析になったら元も子もない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:15:21.39 ID:WSYpn9WX0.net
タバコの匂いは好きだけど吸おうとは思わん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:31:21.76 ID:dxpb4lCj0.net
酒飲まない タバコ辞めた
メンズエステはやめられない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:34:19.25 ID:TCcBbvN00.net
>>114
血行良くするのに酒である必要なくね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:35:06.78 ID:XkYJb/ZC0.net
酒が楽しみなのは分かる
タバコが楽しみってのは理解できない
辞められるなら辞めたいのがタバコ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:37:08.55 ID:9EGSNwUK0.net
>>90
すげえ、日本語通じねえw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:38:03.49 ID:/FkFJBRD0.net
おなりかずき

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:40:22.18 ID:UM8RSEo40.net
35
彼女無し25歳セフレ有
年収750万
175-80kg ぽちゃ
趣味 競馬パチンコ
タバコ やらない
酒 やらない
貯金250万

誰か代わってくれ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:41:10.43 ID:15vjZ0rE0.net
酒、タバコ、パチンコパチスロで、

1個だけ一生断絶できるなら?
かつ、1個は死ぬまで毎日やめられない
どちらでもない1個は月4回のみ可能

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 10:51:34.15 ID:zMmpW0kM0.net
>>43
自分は煙草吸って考えてる方が集中出来るわ
仕事のアイデア、競馬もな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 11:35:55.49 ID:QBbRbNlw0.net
>>121
このボキャブラリーのなさw
困ったら、日本語ガーで誤魔化すのなw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 11:59:56.12 ID:FCBN5iyq0.net
>>97
二子玉の蔦谷家電とか、代官山の蔦谷書店とかご存知ない?
あっ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 12:42:35.94 ID:w+dSNRSj0.net
何が楽しみで生きてるのかと言われたところで
人間の嗜好なんて千差万別、個人差の世界
むこうの国の人から「マリファナを吸わない奴は何を楽しみに生きているの?」と言われたところで
「んなもんワレの勝手やろ。自分の価値観を他人に押し付けようとすんな」と返すだけ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 13:43:18.49 ID:dFIGC6GC0.net

タバコは喘息だから無理
酒は他人と飲むのは好きだが家で一人で飲んでるとやめ時がイマイチ分からないから楽しめない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 16:25:55.83 ID:rS/9wNsw0.net
タバコは吸ってよかったという人がいない。
ファッションみたいなもの。
酒は、世界が拡がる。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 17:59:14.75 ID:EVLOGCfh0.net
仕事で繁華街いくんだけど毎日のようにゲロが落ちてる
30日はゲロだらけで特に酷かった
気持ち悪くて動けなくなってる奴もいたし潰れるまで飲む奴の意味が分からん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 18:03:53.80 ID:0zS+EM010.net
酒飲まなくなって気づいたけど、飲まなくても色々楽しめる。だるくない分いいわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 20:58:45.15 ID:wly6FXoL0.net
酒の席で酒飲まないのがノリ悪いみたいな風潮は大嫌い
だったら最初から呼ぶなと

タバコはほんと無駄
ずっと吸い続けてる奴はなにもないのによく咳してる
金の無駄だし健康は害するし仕事も支障きたす

あと酒タバコをガンガンやってきた奴が
30代くらいなってきた頃に出てくるあの強烈なゲロ口臭

あれはほんとたまらん話するのに鼻つまんでしたくなる
お前くせえから話するなって言いたい
本人は気づいてないんだろうか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:04:26.13 ID:30KJ1/jo0.net
馬鹿って普段頭を使わないからこういう事言うんだな・・。

面白いことなど無限にあるだろうに。。。。

好奇心、興味の幅、深さが浅い、狭いっていうのは頭が悪い典型。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:08:22.08 ID:b7LT07fx0.net
古本屋巡り、古着屋巡り、カレー屋巡り、プロレス観戦
もちろん競馬もね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:09:23.61 ID:4p2MeGyX0.net
>>134
馬鹿かお前?何に興味を持とうが持つまいが個人の自由!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:25:21.25 ID:8p+PiymH0.net
女がすべて
セックスがすべて

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:31:39.76 ID:lnf0SeNt0.net
お酒もタバコもパチンコもやらないけど女はすぐやっちゃう
オナニーしておけば満足出来そうなのにやめられないのって依存なんかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:33:04.26 ID:meIpthaA0.net
競馬で勝つことだろ

これができたら怖いものなし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:35:57.93 ID:SNn0xBlg0.net
>>135
出没エリアは
ウインズ後楽園
水道橋
下北沢
神保町
だなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 21:49:06.66 ID:jOEjtGVn0.net
ただ生きてるだけで楽しい。日々是好日至高だと思うけど
競馬、酒、女が楽しいからまだまだだわw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:08:58.74 ID:/OPvD38p0.net
>>135
関西住みだが、大体似てる
古着屋の代わりに、二番館の映画鑑賞が入るかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:10:06.07 ID:xNDDS2C60.net
ニコチンカスどもには俺らの為に税金払ってもらおうwww
タバコ税上がらんかな〜

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:11:55.31 ID:0zS+EM010.net
逆にタバコが3000円くらいになったらまた吸うかもしらん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:29:53.76 ID:hKOhskTu0.net
タバコは吸わない、金の無駄
酒はたまに飲むとおいしい、毎日飲む気はない

やっぱり競馬でしょ
上2つに金使うより楽しいでしょうよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:32:12.23 ID:wt9RSWXz0.net
葉巻はともかくタバコって不味くね?
タバコ吸うぐらいならニコチンガムのがまし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 22:48:30.43 ID:oPjUgrN10.net
>>144
わかる。
俺は一万円なら再開する。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 23:15:02.96 ID:30KJ1/jo0.net
>>136

「個人の自由」って「自由」をすぐ口に出す奴は間違いなく馬鹿。

それが本当に良いことと思っているから質が悪いし知能が低い。

自由であること、選択しているものが皆同価値と思ってる事が浅はか。

犯罪犯して刑務所に入るのも俺の自由だろ!ってやつに「いいことだね、頑張りな」
とは言えない。そりゃそいつの人生だ。勝手に選びな。

だからと言ってその自由に選択したものが良いとは限らない。

「自由だろ!」というのは結局自分の選択するクソみたいな人生を必死で言い訳してるだけ。
本当は惨めで浅はかでほとんど意味のない生き方をしているに、それを指摘されるとコンプレックスで
イライラくるから「自由だろ!」という使い勝手の良い言葉で曖昧にするだけ。

だからバカなんだよ。世の中こんなカスのような言い訳人間ばかり。

だから社会が一向に良くならない。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/06(日) 23:38:39.68 ID:ALhisyb60.net
タバコと犯罪を同列かよw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 00:43:02.77 ID:lOWV766/0.net
>>140
なかなかいい所を突いてる

ウインズ新横浜
東京競馬場
下北沢
神保町
高円寺

で事足りてるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 00:44:39.52 ID:lOWV766/0.net
>>142
映画館は何故か、まわりが気になっちゃって集中して観られないんだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 00:51:30.05 ID:l0Q3uzdI0.net
食後のデザート
朝食の菓子パン

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 01:08:11.95 ID:vZ4hh46p0.net
酒を飲むのは勝手だが飲めない奴にまで無理に進める奴はバカ
酔っぱらって金曜の電車の非常停止ボタンを押す奴はバカ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 01:13:32.51 ID:Hb1/h2X80.net
結局のところスレタイ通りに煽られてイライラするのは
無理して禁煙禁酒している人間であって
元から酒やタバコに興味ない、受け付けない人間にしてみれば
「え?お前は酒とたばこ以外に楽しみ無いん?」と問い返されるだけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 01:13:41.60 ID:rQ2W/n3E0.net
禁煙とか禁酒するのはおもしろくなくても
脳みそや体が正常なことが一番だからだろ?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 01:17:17.76 ID:jVtbc54s0.net
酒もタバコもやらないから肝硬変や肺ガンで苦しむリスクが少なくて安心だわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 01:23:22.74 ID:FmCY9bjD0.net
年末年始酒飲みすぎて太った
むくみも取れん
顔パンパンなんで楽天で溜まったポイント使って美顔ローラー買ったった
しばらく禁酒しないと身体やべぇ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 05:57:47.81 ID:kbxmt5cc0.net
>>149
同列だろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 07:19:51.85 ID:nXnw92ux0.net
たまに酒を楽しめる人間が最強

酒否定派と底脳酒好きは同系列
必死に批判して己の幸せアピってろよ
カス

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 07:34:38.59 ID:nS0WNsty0.net
>>159
たまに飲もうが毎日飲もうが同じ。
目くそ鼻くそ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 07:37:56.20 ID:BphrOI5t0.net
>>148
どうしたの?ネトウヨなの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 10:16:32.65 ID:Hb1/h2X80.net
酒を犬肉に置き換えたら分かりやすいな

「たまに犬肉を楽しめる人間が最強
犬肉否定派と底脳犬肉好きは同系列
必死に批判して己の幸せアピってろよ
カス」

で、犬肉文化のない人間にしてみれば「何いってんだコイツ」という印象でしか無い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 10:28:42.10 ID:RZ/thc6x0.net
酒だけ飲む人は喫煙者と下戸を激しく非難する奴が多いよな。
酒もタバコもやらない奴は死ねってなるし。
まぁ、下戸で喫煙者は飲んべえを激しく非難するけど。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 10:34:58.22 ID:WSgKmvsY0.net
池の水を抜く

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 10:40:32.19 ID:0z/tRX+P0.net
酒はマジで美味いが、タバコは百害あって一利なし

この世から消えて欲しい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 10:45:49.06 ID:q0NWGonc0.net
一利もないものなんてこの世には無い

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 12:20:56.35 ID:hX3GJXJD0.net
悪いこと言わんからタバコとパチンコは辞めてみ?
楽しみが無くなると思うだろうが、辞めてみればほんとくだらないって思うから

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 12:25:21.89 ID:qnLPM0Nw0.net
酒もタバコも両方ありえんけど、人生を破滅させるのは酒の方だな。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 12:45:40.49 ID:PxjZCNRd0.net
飲めない人に酒を強要するのは
自称酒豪の
少し見てればわかるけど全く飲んでない連中だよ
あいつら本当気持ち悪い
酒飲みは人には飲ませないよ
最初に乾杯してすぐに「ではあとは手酌で…」
て挨拶見たことない人が多いんかな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 12:49:58.01 ID:N7UgsU110.net
辞めてみて良かったと思えるのは2ちゃんだよ

また戻ってきてるけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 12:54:36.91 ID:eXDOIk990.net
飲酒強要とか都市伝説だろ?
どこの底辺だよ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 13:01:15.17 ID:iBx9U4i/0.net
そろそろ「酒を飲まないと仕事が円滑にできない」ってやつがあらわれそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 13:54:23.94 ID:4EyxkP520.net
>>151
ポップコーンをガサガサやる音がウザくて映画館行かなくなったわ
映画館側が売ってるものだから文句言う訳にもいかんしな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 13:57:47.58 ID:dn92xVoe0.net
酒は相手により仕事道具の一つとなるだけ。
必要なくなったら要らない、ただその程度のもの。
酒自体が楽しいとかはない。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 14:28:08.56 ID:bv2NtHKo0.net
ゲーム、映画、漫画かなぁ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 15:31:17.89 ID:fr/UAjj60.net
>>174
家でくだらんテレビを視ながらスマホいじって飲む酒
あの楽しさがわからんのはかわいそうだなと思いつつ
でも病気のリスクを考えなくてよいことに羨ましさもある
まぁどれが正しいかは死ぬ時にわかるんだろうな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 15:39:13.24 ID:KyDMQog90.net
>>176
あの楽しさを具体的に言わないと全く伝わらないだろうな。
酒飲まないやつは、その場面の酒がコーヒーになっても楽しいだろうし。
その場面で酒だから楽しい理由が聞きたいんだろう。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 15:48:56.67 ID:YfsvOrsm0.net
確かに、スマホいじったり、テレビ見たりするときに酒を飲んで酔う必要があるのかとは思うわな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 17:16:33.60 ID:fr/UAjj60.net
>>177
それはナンセンスだし別に理解を求めてる訳でもない
>>178みたいなこと言ってるやつにそれを具体的に説明したところで理解できるはずがない
別にどちらが正しいとかではなく
それを楽しいと思える感性と体質を持ち合わせているかどうかだから
わかるやつにはわかるし
わからんやつにはわからん
ただそれだけの話

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 17:41:46.21 ID:93bFRb9P0.net
酒、たばこしか楽しみを見つけられない奴がやばいんじゃない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 17:44:24.32 ID:Ww0baa/VO.net
柴田阿弥ちゃん…

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 17:47:45.69 ID:XsGSCcxc0.net
>>179
そのレスに意味あんの?
そりゃそうだろって感じなんだけとw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 17:49:17.05 ID:n9OaOIoM0.net
タバコは分かるけど酒は集中できんから飲まない
集中できる酒があったら飲むが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 18:48:27.16 ID:MM6pFIM90.net
酒飲んでも集中できるが?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:03:45.62 ID:LsXu5+rc0.net
酒呑んでると
ある一点のみが気になり始めて
予想の組み立てが独特になる

それがいい方に傾くこともあるが、とんちんかんな買い方してしまうこともある。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:31:41.68 ID:g1X1756x0.net
オレは酒は飲まない、でもいい女が4人居る。女との仲は墓場までもっていく。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:38:32.84 ID:WIAv5RMN0.net
酒好きな人なら「ルバイヤート」を読んでおいても損はない

ムスリムなのに酒を呑むおっちゃんの古典的詩集

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:42:35.09 ID:NbL9WmYF0.net
それこそ競馬くらいしかない。
彼女でもできれば楽しいのかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:44:58.49 ID:mGs01/uM0.net
>>18老害ワロタ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 19:46:58.90 ID:mGs01/uM0.net
百害あって一利なしなのに吸ってるバカって本物のバカなんだろうなって思うわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 20:38:18.91 ID:WFsBJsr20.net
酒は得もあるが、たばこは百害しかねーよね。
俺もたばこやめたら財布の中の小銭の持ちが格段にあがった。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 21:04:48.89 ID:+CwGWxuC0.net
株が一番楽しい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 21:37:04.06 ID:1ZrJXwKq0.net
>>179
わからん人に対してかわいそうと思うのは自由だけどわざわざ書き込みすんなよ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 21:39:05.45 ID:1ZrJXwKq0.net
タバコを現金で買う意味が分からん。
タバコはパチンコの景品でゲットしてたわ。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:00:32.97 ID:fr/UAjj60.net
>>182
だからはじめから理解を求めていないと言っているだろうが
説明を要求されたからその必用はないと言ったまで
文が読めるようになってから発言しような坊や

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:02:03.80 ID:fr/UAjj60.net
>>193
それが嫌なら掲示板こない方がいいぞ
マジで
ここってそういうとこだから

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:15:17.06 ID:1ZrJXwKq0.net
>>196
すみません、嫌なのでは無くあなたの書き込みが矛盾してるなと思っただけです。
理解求めて無いのに、他人にはかわいそうと解釈するのは矛盾だと思いませんか?
「自分は理解してくれなくていいけど、酒飲まないあなたはかわいそうですね」って書いてますね。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:15:32.55 ID:dn92xVoe0.net
酒が特に楽しくない理由も他に楽しみがあるのもレスがあるが、酒の何が楽しいかはレスはないな。
スレタイで言うなら、まずはタバコ酒の楽しさを言うべきだな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:27:38.64 ID:g719HaBo0.net
>>195
イキッて誤字は恥ずかしいなww
なんだよ、必用ってw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 22:36:35.96 ID:9T9f5ofS0.net
競馬とアニメと5ch
有意義だわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/07(月) 23:38:36.69 ID:I5xc6rRr0.net
タバコとコーヒー、それにタバコとビールはずっとワンセットだった
だから、タバコをやめたときに一番つらかったのは
喫茶店でのコーヒーと、居酒屋でのビールだった
至福のひとときという気分が、全くしなかったわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 00:22:23.51 ID:krrzJ7vH0.net
>>197


馬鹿だね

相手が何を言いたいのかまったく理解せず一部分だけ抜き取ってあーだこーだいうネットニュースと同じ
どうせ抜き取るなら最期の一文にしなさい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 00:24:05.82 ID:krrzJ7vH0.net
>>199
いるよねおまえみたいなくだらないやつ
誤変換にいちいち突っ込む方が恥ずかしい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 00:24:23.33 ID:LneJ99p/0.net
何が言いたいの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 06:10:01.09 ID:hl1M+5430.net
>>203
誤変換に気づかない老眼のお爺ちゃんの方が恥ずかしいぞw
さらにイキッてたのが、死ぬほど笑えるw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 06:10:55.20 ID:hl1M+5430.net
>>202
句読点知らんのか。
なんだよ、この殺人予告みたいな文章w

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 06:34:08.58 ID:OSIWAGEm0.net
>>202
「要約したおまえが悪い」ですか。
行間読もうにもあなたの意見がコロコロ変わると指摘してるのに・・・。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 09:50:39.54 ID:DDg9FDZ20.net
>>206
レベル低すぎるなおまえ…
行間の意味もわからない馬鹿
たった数行でくだらない人間だと言うことがわかるほどのアホ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 09:52:24.52 ID:DDg9FDZ20.net
>>207
言ってることが変わってるのではなく
おまえが読み取れていないだけ
ほんと馬鹿はいちいちめんどくさい
そしてしつこい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 09:52:44.24 ID:XBWIvpIE0.net
>>39
自分が出来ないから嫉妬してるだけにしか見えんな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 09:59:09.73 ID:hl1M+5430.net
>>208
で、なんで今回はその行間を詰めてきたんだ?
恥ずかしかった?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 09:59:28.89 ID:hl1M+5430.net
>>209
すげー、ブーメランだなw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 10:04:50.58 ID:A3r/OPzT0.net
危機感から子孫残すって発想が動物的過ぎないか?
子育てしたいから、子供が好きだから、家族が欲しいから、世間体を気にして、親を安心させたいとかが理由じゃね?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 10:53:35.60 ID:DDg9FDZ20.net
>>211
とことん馬鹿だなおまえ
わざわざ「ソレ」をやるのは意味があってやっている
意味がないのに「ソレ」をやることはない
家にとじこもってないで外に出て他人とコミュニケーションはかろうな
そうすればわかるようになるよ
いや、おまえじゃ無理かなw
>>212
突っかかってきたのは向こう
わかるかな?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 12:13:24.80 ID:xBmk8DJ70.net
>>214
何々、怖い怖い。。
病的な文章打ってきたよ。。
ついにプッツンきちゃったか。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 12:15:42.63 ID:A3r/OPzT0.net
ほんと馬鹿はいちいちめんどくさい
そしてしつこい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 13:49:57.70 ID:MnekuKG50.net
5ch住人にする質問じゃねーぞ

人生経験もない、人付き合いもない、コミュ障ぼっちの5ch住人は‥煙草も酒も知らない
ただ他人を批判することが生き甲斐だぞ

>>1
質問するだけ無駄

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 14:03:33.51 ID:LneJ99p/0.net
端から見るとスレまで立てて批判するだけして、じゃあ酒タバコの何が楽しいか答えられない方がよくわからんよ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 14:15:52.32 ID:gMKokhBo0.net
どっちもヤメたけど今思えばマイナスでしかないよ
酒やタバコより楽しい事なんかいっぱいあるだろw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 14:39:37.51 ID:Lq4g2odU0.net
うまいもん食べて寝るだけでも楽しいけどな

221 :しんたろう :2019/01/08(火) 14:47:13.54 ID:yhIdSDapO.net
やる理由は「美味いから」だし
同じように嗜好品のコーヒーにしたって、他に楽しいもの美味いものがあるからといって
止める必要もない

それにタバコを止めるはまだ分かるが、完全に酒を絶つ意味がわからん

酒を完全に止めたら社会的にもマイナス面が多いのに
なんでそう極論に走る奴がいるのか
病気なら仕方ないが

222 :しんたろう :2019/01/08(火) 14:59:28.77 ID:yhIdSDapO.net
酒席でチビチビ烏龍茶飲んでるような奴は、飲み会に
参加しないでいいよ
飲んでる奴らと同じ金払うからいいというもんじゃない
なんか悪いような気をつかわせるだろ?
烏龍茶でゲーセン通し、ツェーマンオールお気の毒に…って
そういう奴は決まって「気にしないでくれ、食い物バンバン食って
元は取ったから」と

元を取るとかいう発想が卑しいんだよ
俺なら黙って「ここは俺の奢りだ」で済ます
な、飲み会で酒飲まないなら、せめて勘定払え
ウザいんだよ烏龍茶野郎は

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:05:01.13 ID:A3r/OPzT0.net
飲み会で酒飲まないヤツより、飲み会なのにテンション低かったり、オンチでもノリでカラオケ歌えないヤツの方が邪魔だわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:08:03.45 ID:TRNsWYpX0.net
酒は飲めねえ奴もいるんだから烏龍茶飲んどけとか暴論だぞ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:10:42.99 ID:W5NQzd6Y0.net
どっちも早くやめたいわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:13:03.26 ID:w6AuoOsB0.net
酒飲まん奴は大体は女好きで楽しんでるんだからほっといてやれw

227 :しんたろう :2019/01/08(火) 15:27:49.23 ID:yhIdSDapO.net
タバコに関しては、自分は月に一箱吸うかどうかという
ベビースモーカーだが
道歩きながらタバコ吸ってる奴は流石にバカに見える
特に女の歩行喫煙はそれだけで人間失格レベル
吸殻ポイ捨てについてもそうだが、タバコ関連は民度上がったよな

俺は分煙のガス室に隔離されてまでタバコ吸いたくないわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:48:53.48 ID:hq9fB+Kk0.net
酒を旨い不味いで話してる奴ほど
アレなんだけどな

酒からアルコールを分子膜除去して
アルコールだけを分離した酔えない味と香りだけ同じ汁を
今なら作れるけどだーれも買わないんだよね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:51:24.21 ID:83mkvK+E0.net
仕事できないやつに限って、酒飲んでイキりはじめる。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:39:39.40 ID:DMZA/wx10.net
>>215
アレで病的とかどんだけ知性ないんだよ
ほんと馬鹿はめんどくさい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:43:53.36 ID:DMZA/wx10.net
>>227
めずらしくしんちゃんがマトモなこと言ってる!
女の歩きタバコは論外だが
彼氏が隣で歩きタバコしてるのに何も言わない女も見る目のないダメ女

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:47:29.33 ID:qHnjtrsV0.net
女って言ってる人はどういうあれなの?キャバとかフーゾク?コンパ?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:51:11.98 ID:c5vjzR9i0.net
>>218
何が楽しいかなんて、つまらない奴にいくら説明したってわからないだろ
アホかよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:56:16.12 ID:c5vjzR9i0.net
>>228
はぁ?
ノンアルコールでビール並みに美味いのを作ってくれたら喜んで買いますけど?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:00:10.16 ID:LneJ99p/0.net
>>233
説明してわからないならそうだろうな。まあ誰も説明さえできてないけどな。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:07:38.33 ID:Y57Wi5hs0.net
>>230
アレとかソレとか、おじいちゃんはまともに会話できないんだなw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:32:31.68 ID:c5vjzR9i0.net
好きな理由を説明しろとか馬鹿なの?
君は自分が好きで食ってるもの、どう説明するのかな?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:36:15.34 ID:LneJ99p/0.net
だから君はバカなんだよ。
好きな理由とかどこにも書いてないのに。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:36:18.68 ID:lhNb/EEE0.net
味を楽しむのか酔いを楽しむのかぐらい教えてくだち

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:41:02.67 ID:mn79rC6H0.net
楽しい理由が酒が好きだからならまだわかるし、それなら他の人が酒以外を楽しい理由も好きだからで理解できるはずだしな。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:51:46.61 ID:nl+cZfhi0.net
>>234
ノンアルだとドイツのエルディンガーのアルコールフリーが美味いよ
日本のノンアルはなんであんなに添加物たっぷりで不味いんだろうな
普通にビールからアルコール抜けばいいだけなのに

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:04:13.11 ID:SIYbYair0.net
酒飲まない奴は、いつの間にかフッと消えてゆく。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:08:02.40 ID:Hx0EAxNT0.net
>>241
技術的法律的に難しいんじゃね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:11:27.75 ID:SIYbYair0.net
酔うのが面白いんだろ。
ノンアルなんか誰が飲むんだよw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:28:32.83 ID:DMZA/wx10.net
>>236
老人がアレソレで話すのはとっさに言葉が出てこないから
文章でアレソレを使うのは省略する為
ほんと馬鹿はいちいち説明しないといけないからめんどくさい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:34:10.07 ID:ZdPC+WT20.net
>>245
要は「老人ホームから書き込みしました」ってことか。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:53:03.84 ID:02phZWPR0.net
まだやってるのかよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:31:34.30 ID:KjiuMEQS0.net
>>246
つまらん

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:35:30.12 ID:9JJ9sDbl0.net
今日も飲むか(´・ω・`)

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:41:31.61 ID:hL5OkGK70.net
酒はいいけど、タバコとパチンコは辞めた方が良いって
辞めてみればあんなほんとくだらないことに気付く

総レス数 250
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★