2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年 JRA賞でおかしな投票をした人たち

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:26:38.39 ID:bRK091B20.net
最優秀4歳以上牡馬
該当馬なし10人
ミッキーロケット4人
レインボーライン3人
ゴールドドリーム2人

最優秀2歳牝馬
該当馬なし1人

最優秀4歳以上牝馬
該当馬なし8人
ジュールポレール1人

最優秀3歳牡馬
エポカドーロ3人
ステルヴィオ1人
該当馬なし1人

最優秀短距離馬
ステルヴィオ1人

最優秀ダートホース
ケイティブレイブ1人
ノンコノユメ1人

最優秀障害馬
該当馬なし5人
アップトゥデイト1人

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:28:43.07 ID:xxm4vl7F0.net
最優秀障害でアップトゥデイトはありえんわな
中山大障害での落馬があったのに…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:30:06.81 ID:LneJ99p/0.net
最優秀4歳牡馬のミッキーロケットはむしろ少ないくらい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:30:13.43 ID:Cdha0VMe0.net
このアップトゥデイトは去年の奴と同一人物?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:31:21.09 ID:DmjJVwmM0.net
江川と西本の沢村賞争い知らんのか?
西本にとらせたのと同じ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:31:53.39 ID:7AARFml40.net
最優秀2歳牝馬
ダノンファンタジー 285
該当馬なし 1

グランアレグリアにいくらか入るかと思ってたが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:34:20.98 ID:aJlUbrjl0.net
古馬牡馬該当なしっておかしい扱いなの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:34:36.84 ID:KUOHuyjq0.net
最優秀2歳牝馬の該当なし以外は理由がなんとなくわかる
その理由に賛同するわけではないが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:35:09.97 ID:ul3Pk/4B0.net
別にいいだろ全員がおかしいわけじゃないんだから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:37:51.12 ID:3aGKjybP0.net
別におかしいとは思わんけどダートの理由だけは知りたい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:39:42.47 ID:mi4OGhov0.net
エポカ、ステルヴィオは少ないくらい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:40:43.57 ID:s2KpLyF40.net
エポカに入れたアホはここにいるオル基地だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:40:53.43 ID:UVr7Rel10.net
まぁ1年間の結果だからな。とはいえ一昨年の最優秀3歳牝馬がソウルスターリングやから、一寸先は闇だな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:42:15.88 ID:qw39oj5/0.net
最優秀父内国産馬にハットトリックが入ってるのは無効票にすればいいのに。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:42:34.44 ID:0t3XE/1P0.net
>>11
フィエールマンにも一票くらいやりたいよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:44:09.68 ID:zu5B2ebt0.net
Youtubeでも高評価100低評価0の動画を見つけたら動画の内容に関係なく無条件で低評価をつける人種は一定の割合でいるからな
意味不明な投票してる記者も多分それと同じパターンだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:45:37.44 ID:FSdUW0gY0.net
ゴールドドリームがダート0票で最優秀4歳2票ってどういう評価の仕方?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:48:12.16 ID:YH6vTFHZ0.net
明らかにおかしい投票した記者は次から投票権取り上げればいいのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:49:08.23 ID:GNujboVw0.net
ワグネリアン88票 ←こいつらおかしくない?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:49:49.58 ID:FtLHNNbR0.net
まあ少ないと思ったけどジュールは1票で
エポカは3票か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:50:11.48 ID:rBK0WbAa0.net
>>17
ダートの括りだとルヴァンスレーヴ>ゴールドドリームだけど
最優秀4歳以上牡馬の括りだとゴールドドリーム>レイデオロ他で考えてる人だと思う
正直なんでこんな評価してるのかよくわからないが・・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:52:08.95 ID:ve1dc6740.net
ステルヴィオ1票って意外だわ
ファインが妥当だがもっと割れるかと思ってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:53:13.72 ID:GNujboVw0.net
言うてステルヴィオは短距離馬じゃないでしょ
あれは中距離馬

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:54:17.30 ID:KBu+H1Sv0.net
他の項目は百歩譲ってわからんでもないが
障害のアプトゥは意味わからん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:55:38.10 ID:+xHoMSRC0.net
最優秀3歳牡馬
ブラストワンピース114
ワグネリアン88
ルヴァンスレーヴ69
エポカドーロ3
ステルヴィオ1
該当馬なし1

69人はまともだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:56:05.63 ID:mnRn5BNt0.net
4歳上牡馬に該当なしは妥当

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:56:38.65 ID:c7evStF+0.net
JRAのホームページ、何やってんの?
発表いつよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:57:00.56 ID:TW7pk6/h0.net
ミッキーロケットそんなにおかしいか?
春2戦秋2戦出走して
1勝3掲示板ならレイデオロに対してなら何票か入ってもいいだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:57:26.94 ID:7AARFml40.net
>>27
トップ→プレスリリース

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:57:35.66 ID:UJwcMXa40.net
>>25
ルヴァンスレーヴに投票した69人は資格を剥奪すべきだろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 15:59:14.21 ID:srWfgBuA0.net
レインボーラインは別におかしくはねえわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:00:23.71 ID:qr+3utVN0.net
レインボーラインはおかしくないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:03:32.08 ID:/MaeeRTH0.net
アップトゥデイトは大障害の結果確認せずに投票したんじゃねーか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:04:59.02 ID:gAhJvEDE0.net
>>31-32
GT1勝しただけでポキって引退したんだがw
1年間走り続けたスワーヴリチャードやレイデオロの足元にも及ばない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:06:00.87 ID:qr+3utVN0.net
>>34
2戦2勝で春の天皇賞勝ってるしおかしくはない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:07:13.32 ID:bu8sCqR50.net
天春のことを春天って言う人はレインボーラインはおかしくないっていう
天春と呼ぶ普通の人はレインボーラインはおかしいっていう正しいことを言える だから春天野郎は氏ね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:07:52.81 ID:srWfgBuA0.net
>>34
何言ってんだ
JRA頑張ったで賞じゃないんだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:10:16.32 ID:rBK0WbAa0.net
>>27
JRAニュースは記者毎の投票内訳と同時発表するから遅い
プレスリリースでなら既に発表されてる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:11:40.98 ID:2eNLqgNC0.net
レインボーラインが天皇賞春を勝ったことすら忘れてるやつ多いだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:13:09.54 ID:ID364Vpe0.net
レインボーラインはないわ
レインボーラインならスワーヴリチャードのほうが

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:16:06.47 ID:d/xRWo0G0.net
>>30
死ねよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:17:57.53 ID:HUYyIuCF0.net
>>3
頑張ったのは認めるけどレイデオロに一度も先着できてないしなあ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:18:48.64 ID:PnFShz5G0.net
>>15
ワロタ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:19:37.16 ID:WPT4NfRK0.net
>>40
スワーヴは秋天の惨敗が印象悪い
過去の投票見ると惨敗あると評価下がるじゃん
秋天勝ってJCボロ負けのバブルやダービー馬で秋酷かったワンアンさんとか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:19:42.16 ID:quTsJTQ00.net
>>30
お前の皮を剥奪するか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:19:48.86 ID:DTAOPBrQ0.net
>>25
フィエールマン0?
マジで?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:20:46.72 ID:BpBlS0/00.net
レインボーラインって故障して引退したから美化されてるけど中距離なら大して強くないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:23:57.75 ID:MP5DhHzd0.net
古馬に強い馬なんていないし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:24:08.71 ID:EfQWv+3q0.net
http://www.jra.go.jp/news/201901/pdf/010801a.pdf

pdf注意

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:30:12.11 ID:BgSmMjNR0.net
極端におかしい奴はいないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:30:57.25 ID:qHnjtrsV0.net
5人くらいで決めろや

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:35:42.54 ID:SuXjozIa0.net
ステルヴィオに入れてるのは1口持ってる虎石だろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:38:09.80 ID:I5klpJ8V0.net
ネットですぐ見れる時代なんだから
ボタンひとつで記者がどういう理由で選んだのか確認できるようにしてほしいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:40:51.74 ID:qAp5eWlj0.net
三歳牡馬はブラストだと思ってたが>>13の事実よりワグネリアンでも不思議ではなかった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:42:54.87 ID:bRK091B20.net
最優秀4歳以上牡馬

該当馬なし10人
木村拓人(デイリー)、山口心平(東スポ)、山田治彦(会友)、中西徹(日刊)、渡辺芳徳(競友)
中村晃之(夕刊フジ)、中上博(日刊)、船津裕司(研究ニュース)、日比野正吾(研究ニュース)、投票内容非公開の誰か

ミッキーロケット4人
池田裕文(スポーツニッポン)、佐藤直文(優馬)、三浦稔(東海テレビ)、佐藤将美(サンケイスポーツ)

レインボーライン3人
水戸正晴(サンスポ)、柏原健士(スポーツニッポン)、吉原功兼(関西テレビ)

ゴールドドリーム2人
井尻雅大(研究ニュース)、関口秀之(デイリースポーツ)

最優秀2歳牝馬
該当馬なし1人
佐藤洋一郎(サンケイスポーツ)

最優秀4歳以上牝馬
該当馬なし8人
関口秀之(デイリースポーツ )、鈴木智憲(スポーツニッポン)、梶原孝司(東京スポーツ)、山本正範(会友)
山田治彦(会友)、中村晃之(夕刊フジ)、船津裕司(研究ニュース)、投票内容非公開の誰か

ディアドラ2人
ジュールポレール1人

最優秀3歳牡馬
エポカドーロ3人
水戸正晴(サンケイスポーツ)、田沼亨(会友)、工藤清(会友)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:43:59.27 ID:bRK091B20.net
ステルヴィオ1人
水谷圭助(夕刊フジ)

該当馬なし1人
中村晃之(夕刊フジ)

最優秀短距離馬
ステルヴィオ2人
坂井有生(福島テレビ)、松島茂(文化放送)

最優秀ダートホース
ケイティブレイブ1人
投票内容非公開

ノンコノユメ1人
木瀬大路(時事通信)

最優秀障害馬
該当馬なし5人
松田直樹(日刊スポーツ)、山村隆司(東京スポーツ)、田幡ゆうこ(東京スポーツ)、明神理浩(大阪スポーツ)、西谷哲生(大阪スポーツ)

アップトゥデイト1人
黒津紳一(日刊競馬)

夕刊フジ中村記者は最優秀3歳牡馬、最優秀4歳牡馬、最優秀4歳牝馬で該当馬なし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:45:34.89 ID:M3e71LCx0.net
>>13
ソウルは妥当だろ
モズカッチャンとの直接対決に勝ってるし今回の3歳牡馬とは違ってソウルは秋は牡馬王道でモズは所詮エリ女だから明確な上下関係がない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:45:55.83 ID:0aNe1Etl0.net
ディアドラは誰も突っ込まないのか
ディアドラとアップトゥデイトは意味が分からん
他のはまあ入ってもおかしくないかなと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:45:59.73 ID:f+fK99/40.net
最優秀4歳以上牝馬 ディアドラ

有吉 正徳 朝日新聞社

これもなかなか酷い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:46:46.64 ID:QuwkYi7J0.net
今年は割とまともでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:48:23.39 ID:Bg9Mizur0.net
中村晃之

こいつ投票券はく奪しろよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:48:56.92 ID:S7hPsNxB0.net
リスグラシューがいるのにディアドラって・・・

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:49:56.66 ID:TW7pk6/h0.net
中村ははく奪だな
どんだけ賞与えたくないんだよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:50:23.53 ID:4Go9GiIO0.net
エポカドーロダービー以降崩れまくってるのに投票した奴は春しか競馬見てない奴なのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:51:19.90 ID:bRK091B20.net
ディアドラ
有吉正徳(朝日新聞社)、投票内容非公開の誰か

ジュールポレール
票内容非公開の誰か

抜けた

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:51:27.49 ID:WPT4NfRK0.net
どっちが強い、って聞かれたらそりゃ大多数がディアドラって答えるだろうけど
最優秀に入れるのはないわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:52:34.19 ID:r7jDDs5D0.net
ワグ88票って確かにおかしいよな 100はいってないと

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:52:56.53 ID:YH6vTFHZ0.net
2歳牡馬接戦なのはまあ納得だけど
ホープフルや東京大賞典前に投票済ます記者がいるのは納得いかん
JRAもこんなん受け付けるなよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:54:18.70 ID:g704jB2J0.net
3歳牡馬はG1を2つ勝ったのがいないから割れるのはしゃーないだろ
問題は2歳牝馬の該当なしは何の理由だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:54:51.03 ID:3hNyZJ0D0.net
ほとんどの記者が公開してんのに非公開ってなんやねん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:55:15.13 ID:RjyKFQNU0.net
レインボーラインはブラストとの兼ね合いで結構な違和感
今年の有馬の価値はダービーよりデカイわけで、二着でもそれなりの評価があると考えれば

あとダノンファンタジーに入れなかったヤツはさすがに理由を公表しろや

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 16:59:52.71 ID:4hSFu3Yr0.net
>>71
少しは頭使えよ
グランアレグリアと迷ったんだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:00:22.74 ID:Yuy+JzbI0.net
>>69
ルヴァンスレーヴが3つ勝ってるだろ
2つJpnだけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:01:06.53 ID:DT/NfL/g0.net
>>39
今年のJRAカレンダー買った奴は嫌でも思い出したと思う
1月がレインボーラインだから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:01:56.63 ID:0iW2PzZx0.net
中村晃之記者

2018年度
最優秀短距離馬 該当馬なし

最優秀4歳上牝馬 該当馬なし

2017年度
最優秀ダートホース 該当馬なし

2016年度
年度代表馬 該当馬なし

最優秀短距離馬 該当馬なし

最優秀ダートホース 該当馬なし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:10:56.35 ID:3v5KLf/u0.net
未だに語り継がれるノースフライト1票

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:13:39.63 ID:0pnIlyGC0.net
中村完全に目立ちたいだけの奴やんけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:13:47.49 ID:yGHp/Cet0.net
おかしな投票しても非公開にしないので許す

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:18:43.56 ID:BCnwlkKz0.net
>>36
小僧は黙っとれ!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:21:25.21 ID:c2H4ZvDN0.net
レイデオロって去年G1何勝してたっけ?
3勝くらいして圧倒的だっけ??

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:22:19.95 ID:Ba1cQOLi0.net
アップトゥデイト以外は分からなくもない。
アップトゥデイト入れた奴はレース見てないんじゃね?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:25:21.12 ID:Ba1cQOLi0.net
ディアドラは稼いだ賞金で考えたらいけんじゃね?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:25:54.43 ID:N6s2W9Wa0.net
ジェンティルドンナが最初に年度代表馬に選ばれた2012年の投票でロードカナロアに1票入っていて
GT4勝のジェンティルドンナに対してロードカナロアはGT2勝しかしていなかったから
当時ではロードカナロアに入れるのはおかしいんだけど
この1票に入れた記者は先見の明があったな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:26:29.05 ID:g1A710Xn0.net
オジュウを障害馬ではなく平地転向として扱ったら
まあその二番手で年間安定して暮れは落馬で決着ついてないとか
いろいろ理屈こねくり回したらまあアップトゥデイトも無しではないだろうけどさ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:28:53.04 ID:BLs7MBa10.net
該当無しは全部おかしい
「最優秀」を決めるのだから有象無象だと思っても一番優秀だと思う馬に入れればいいだろ
それが決められないってトラックマン辞めろよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:32:18.26 ID:WadgSUVS0.net
洋一郎は酔っ払って誤字でもしたか
書き忘れかw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:33:34.61 ID:YEC4IVA20.net
今回はそこまで変な投票した奴いなかったな
強いて言えば2歳牝馬の該当馬なしくらい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:33:57.02 ID:ra0kfJMT0.net
4歳以上牝馬でリスグラに入れてないのってディアドラに負けてるからなんだろうけど
一番強い馬投票じゃねーんだぞ素直に実績残した馬に入れろよクソかよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:34:09.50 ID:J8e1vFRv0.net
穴予想を担当してる記者が多いな。やっぱり変人なんだなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:34:19.08 ID:RjyKFQNU0.net
>>72
少しは頭を使えよ
だったらグランに入れるかダノンに入れるかになるだろ
もしここが甲乙本当につかなかったなら二歳牡馬三歳牡馬も該当馬無しにならなきゃおかしいだろがアホ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:35:40.54 ID:WPT4NfRK0.net
最優秀4歳以上牡馬ゴールドドリームに入れた人は芝とダートは同等と考えて
成績が一番安定してたから入れたのかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:36:44.43 ID:WadgSUVS0.net
非公開はけしからんが
総数からどの馬に入れたか逆算できないかな
どなたかまとめてくだされ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:37:17.91 ID:KUOHuyjq0.net
記者ってやる気ねえんだなやっぱり

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:37:43.57 ID:1AC5dzhu0.net
最優秀3歳芝馬賞みたいなもんなのに
ダート馬に入れたやつら

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:39:18.86 ID:nESWrgB/0.net
1戦しか障害走ってないオジュウに最優秀ジャンパー入れたのが予想外に多いな
常識的に GJ3着 大障害1着のニホンピロだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:40:20.38 ID:1AC5dzhu0.net
>>83
牝馬g1を評価してない人なんじゃない?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:43:04.02 ID:8NCEsr0R0.net
非公開の奴は外せ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:45:50.82 ID:Q0QU0br60.net
エポカは皐月勝ち+ダービー僅差2着だから分からなくもない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:46:53.86 ID:Q0QU0br60.net
>>75
厳しい目で見る俺かっこいい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:47:45.95 ID:ultSTUuF0.net
井崎は投票権ないのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:48:17.69 ID:b5mMVGrj0.net
ゴールドドリームはG1勝ってないんだから、レイデオロやファインニードルを差し置いて投票するのはちょっとな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:49:45.70 ID:10NWiQLC0.net
無記名でやったら透明性がないって言われても透明性を出すために記名投票にしたら投票した奴が多数派にボロカスで言われる。
どこの全体主義国家だよって話だよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:50:19.40 ID:WGX4MhLU0.net
今回は馬に入れた投票でそこまでおかしいのはないかな

ただどのカテゴリもGI勝ってる馬がいるんだから
該当馬なしに入れるのはおかしいと思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:50:37.80 ID:XPg0WpaC0.net
>>101
その程度の迷投票は珍しくないだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:51:08.06 ID:HE/rbZY00.net
障害馬の該当無しの内、一票は例のアイツだろ?
さっさと資格剥奪しろよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:54:01.58 ID:Icfc+EI9O.net
どのクラスも、直接対決で負けたほうが受賞っていうだけで違和感があるんだよなぁ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:55:54.35 ID:uHxIhIWo0.net
最優秀3歳牡馬にダート馬の投票が多かったのは牡馬で安定した馬不在だからだよ。
ブラストワンピースにしても有馬記念を勝ったとはいえクラシック馬券圏外、ワグネリアンはダービー勝ちあるとはいえ神戸新聞杯以降未出走、エポカドーロはダービー以降惨敗。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:56:08.24 ID:+qU1clfk0.net
>>102
ボロカスに言ってるやつなんていなくね?
栗村智や紺野みたいな人じゃないとそこまで叩かれないよ


2018年度 栗村智
最優秀ダートホース サウンドトゥルー 1票
最優秀障害馬 該当馬なし 1票

紺野
2001年度〜2015年度まで15年連続最優秀障害馬 該当馬なしに投票
2015年はアップトゥデイトが中山GJと中山大障害を制したのに1人だけ該当馬なしにしたため仲間の競馬記者や調教師からも苦言を呈される

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:56:16.08 ID:IVy28buH0.net
毎年書くのも嫌なんだが
最優秀で該当なしってヤメろや
レベルがウンコでもその中で一番マシなの問われてんだろ
おまいら競馬記者なら
2歳馬が全部阪神1600mフルゲート800頭くらい走ったと思って
1着になると予想した馬に入れろや
未勝利戦とかでおまえら二重丸はいません、とかやったことあるのか?
どんなクソレースでも団子打つことが記者の仕事だろ?
それしか取り柄がないのに該当なしとか失礼なことするなら翌年から権利剥奪しろや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 17:56:22.00 ID:dzMIm9T10.net
>>90
https://i.imgur.com/vhyvDHA.jpg

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:00:20.25 ID:gTsbXY8s0.net
>>25
クラシック1着2着のエポカドーロが、なんでダートGT1勝だけの馬とこんなに差がつくんだ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:00:56.10 ID:6hf1AaBa0.net
顕彰馬でも毎年おるやろ、キングカメハメハとかに入れるようなたわけてる奴が

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:01:19.49 ID:WadgSUVS0.net
>>94
そんな規定はない
69票だぞw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:01:25.84 ID:+qU1clfk0.net
栗村さん2017年度だったわ(;´Д`)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:02:30.10 ID:KaE2Mt530.net
>>111
地方GIもカウントする人が69人も居たからでしょ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:03:17.43 ID:WPT4NfRK0.net
>>111
菊8着だから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:04:40.91 ID:WadgSUVS0.net
>>91
最優秀3歳牡馬もルヴァンスレーブに
なってるからこれはまあ一貫性が
ある

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:05:21.67 ID:rBK0WbAa0.net
>>102
一定数のいちゃもんつけたい奴は別として、ちゃんと投票理由述べてる人はボロカス言われないだろ
17年年度代表馬の投票でオジュウチョウサンに入れた3人は実際問題無かったわけで、理由も述べず該当馬なしに入れてる奴が言われてるだけだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:06:13.36 ID:BuUTRk9k0.net
>>1
アップトゥデイトが一番やばくね
他はG1勝ちとかでなんとか理由がつくけど彼だけは今年の成績だけではプッシュできないような…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:07:54.49 ID:+qU1clfk0.net
ルヴァンスレーヴってGT1勝、JPNT2勝だろ
そもそも地方は東京大賞典以外全部JPNTでGTですらないからな
実績を考えると実質チャンピオンカップしか勝ってないルヴァンスレーヴがなぜ69票も入るのかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:08:09.40 ID:UxmdFPypO.net
投票内容非公開でおかしな投票する奴は酷いな
5ちゃんレベルだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:13:22.35 ID:BLs7MBa10.net
>>109
ほんとそれ
GI馬が居ないなら仕方ないけど
仮にもGI勝ってる陣営に失礼だよな
特に2歳牝馬該当無しとかただの目立ちたがりの他と違う俺カッコいいアピールにしか思えん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:13:34.42 ID:qvaJwZD40.net
今年おかしいのは2歳牝馬該当なしとアップトゥデイトぐらいか
正直障害の該当なしはもっと増えると思ってた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:13:55.10 ID:IDgSMSFq0.net
それでもアーモンドに投票しない猛者とかはおらんのだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:16:19.33 ID:WadgSUVS0.net
>>120
フェブラリーを勝ってるゴールドドリームに南部杯で勝ってるからだろ
いまどき交流G1くらい誰でも見る

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:19:25.01 ID:pOrveGQ+0.net
>>75
コレ2019年から剥奪しろや

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:21:10.04 ID:t13sHiJq0.net
朝日の有吉は夕刊で毎週スペース貰ってるのに
薄い話しばかりなのでいらない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:21:38.16 ID:WGKWBFRW0.net
最優秀笑害馬アップトゥデイト

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:21:39.59 ID:pOrveGQ+0.net
該当なしで許されるのはウオッカにダービー勝たれたときの3歳牡馬ぐらいだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:22:51.25 ID:xtNo6RPxO.net
理由を説明させるべき

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:22:59.44 ID:SbAYcqFo0.net
クラシックボロ負けだったワンピースが最優秀3歳ってのがおかしいわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:23:07.24 ID:e6qi7bb70.net
2歳牝馬と4歳以上牝馬の該当なしとアップトゥデイト以外は記者投票って考えると理解できる範疇だわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:23:44.57 ID:N3czqmqH0.net
該当馬なし
障害、ダート、短距離意外性は、まぁ票入ってもおかしくない。
なんだかんだGI勝ってるし、3牡、古牝、古牡なん受賞馬がGI1勝なんだから尚更割れてもおかしくない。

基本、該当馬なしはそのカテゴリからGI勝馬が居ないとき意外ありえない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:23:46.78 ID:gphSUHAl0.net
3歳牡馬は該当なし以外は納得できる
エポカ→秋惨敗で印象悪いがクラシック皆勤のクラシックホースはこいつだけ
ステル→毎日王冠2着+マイルチャンピオンシップ
あと上にも出てるがフィエールマンに入ってないのが不思議なレベル

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:23:57.45 ID:jh0Y9GI80.net
ぶっちゃけ古馬弱すぎるから該当なしもおかしくない。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:25:48.87 ID:Zc8iuLO20.net
たかが世代戦で掲示板すら外すワグとエポカに入れたやつガイジだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:26:07.76 ID:G7WKgZhW0.net
社台とダーレー+外国産でG1を24レース中22個も勝ってる中で
ディープ産駒でもない普通の生産牧場生まれのエポカドーロに入れたくなる心情は理解できる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:26:22.24 ID:kbpxUX8/0.net
該当無しって選択項目いらなくね?
一番優秀なの選べで良いじゃん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:26:56.00 ID:sNpQvATH0.net
>>133
春に3歳馬が出走しないような古馬牝馬用GIがあるので
事実上そういう条件が存在しないのよね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:27:41.03 ID:RoLE4Fqf0.net
去年レーヌミノルに入れた女性記者はJRA賞は好きな馬に投票するもんじゃないって叩かれてたな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:28:03.49 ID:mi4OGhov0.net
>>75
こういうのって関係者なめてるよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:29:53.76 ID:OzRxPQtI0.net
ブラストもレイデオロもG1一つかっただけやん
レベルが低いなアーモンド以外

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:30:15.57 ID:UxmdFPypO.net
>>127
読んでないから何とも言えないが普通の新聞だと一般向けに内容を薄くしてるんじゃない?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:30:26.81 .net
2歳牝馬はグランアレグリアがいない阪神JFに意味がないってことか?
4歳牝馬もリスグラシューは成績は安定してるとはいえG1勝ちは1つだし、強いなって気もしないから優秀ではないと
無理やり考えると理解できなくはない

アップトゥデイトだけは本当に理解不能
JG1勝ってない上に大障害は競走中止
オジュウは障害捨てたから受賞資格なし、アップトゥデイトは落馬しなければ大障害勝ってたからとかいう妄想?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:30:35.29 ID:olM56I+80.net
会友とかいう老害ども

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:30:36.90 ID:GK7jzIng0.net
戦績が均衡してての該当無しは仕方無い
今回はステルヴィオ,ケイティブレイブ,アップトゥデイトくらいか
ファインニードルがレイデオロに惨敗が…うーん、記者!って感じ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:31:08.39 ID:+57SMmKC0.net
>>56
印を一度も参考にしたことない無能記者ばっかりだな。何をやらせても無能なんだから死んだ方がいいよコイツら

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:33:26.01 ID:4H1e1UcV0.net
三年間連続回収率100%以上の奴しか
投票権利与えるなよ
最低レベルの奴が最高を決めるとかアホらしいわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:34:44.32 ID:09ug01Vp0.net
>>144
タックルして勝った勝ち馬に価値ないってことじゃね?
2着だったクロノジェネシスに入れるわけにもいかないし
グランアレグリア出てても勝った保証はないし、普通に負けてたんじゃね?走破タイムだけなら3位相当だしw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:34:49.71 ID:HlGIu8UQ0.net
>>75
何なのこのゴミ記者

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:35:39.48 ID:RoLE4Fqf0.net
○最優秀障害馬
順位 馬名 合計票数
1 オジュウチョウサン 289
2 該当馬なし 1
合計 290

去年4戦4勝JGT2勝JGU2勝のオジュウチョウサンがいるのに最優秀障害馬を1人だけ該当なしにした栗村智さん今年は投票してないな
投票権剥奪されたのか辞退したのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:35:40.08 ID:5cFcwcay0.net
むしろポイント制でいいよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:39:06.34 ID:2eNLqgNC0.net
これが記者クラブ賞ならどのような選考方法でも構わないと思うけど、JRA賞という公的な賞で
どんな投票内容でも構わないから投票内容を公開できないような方達は投票しなくてもいいと思うんだけお俺だけ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:39:32.93 ID:Ttcs0DmV0.net
>>75
こいつ完全におかしいな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:44:10.35 ID:4H1e1UcV0.net
予想能力が未勝利タイムオーバーレベルの
記者しかいねーやんw
jraのハンデキャッパーに決めさせた方が全然良

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:44:36.16 ID:IVy28buH0.net
沢村賞とか手塚賞赤塚賞とかが該当なしならいいけど
バロンドールとかMVPとかマンオブザマッチに該当なしとか無いやん?
賞金1000万でM-1グランプリ開催しといて
おもろいやつ居なかったから1位なし、賞金やらね
とかだと暴動起きるぞ
記者はその辺自覚しといた方がいい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:45:16.12 ID:UxmdFPypO.net
>>153
みんな思ってるでしょ
全員が非公開ならまだしも一部の記者だけ非公開はルール的におかしい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:50:56.37 ID:CTzfT+9P0.net
古場牝馬でリスグラシューに入れない理由がわからない
ヴィクトリアマイル2着(僅差、負けて強し)
エリ女1着(圧勝)
香港ヴァーズ2着(ヴァルトガイスト、パキスタンスターに先着)
これで該当なしならほとんどの年度で該当無しでしょ

牝馬路線を見てないとしか思えん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:51:43.08 ID:wLcg6WcQ0.net
昔とは逆に、最優秀外国産馬も表彰してもいいかもな
奨励する訳じゃないから特に賞金とかなくてもいいから、単に興味があるわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 18:53:08.55 ID:RjyKFQNU0.net
最優秀を選べっていってんだから該当無しなんてその世代の馬がゼロみたいなケース以外許されないだろ
相対評価で構わないんだから

どうしても該当無しとしたいなら少なくとも理由は公表しろやバカじゃねーんだから

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:04:26.67 ID:93aKqDLj0.net
過去10年でダービー勝ったにも関わらず最優秀3歳牡馬取れなかった馬

ワグネリアン
マカヒキ
ディープブリランテ
エイシンフラッシュ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:13:49.89 ID:nUpodm+40.net
これまでを考えたらG1馬に投票している奴は全然許容範囲内でしょう
歴代はもっとイミフな票があったし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:15:58.28 ID:0NIkInaw0.net
何年経っても輝く最優秀3歳牡馬 アンバージャック

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:20:08.94 ID:S5L8wl/p0.net
>>25
明らかにおかしいのは該当馬なしの1だけだな
他はこれぐらい入っても問題ないのばかり
エポカやステルも一桁だったらありってレベル

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:20:41.81 ID:HREv2xYo0.net
>>111
菊が3着なら代表馬だったかも

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:21:57.25 ID:CMVmIRkR0.net
>>80
G1二戦一勝2着一回でも圧倒的だった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:29:19.19 ID:S5L8wl/p0.net
水戸正晴って投票もおかしいな
こいつはサンエイサンキュー事件の時から嫌いだったが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:39:12.73 ID:1ECzgFEp0.net
サンスポ 佐藤洋一郎
最優秀2歳牝馬 該当なし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:43:28.03 ID:Eg35vE+z0.net
流石にアーモンドアイにいれなかったクソアホは居なかったんだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:43:42.84 ID:OZ/EhObN0.net
というかフジの青嶋と福原に投票権あったのかよ
民放だと日テレ朝日はまあわかるけど何でTBSに投票権あるんや

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:56:52.04 ID:OudVwhDX0.net
>>170
TBSはラジオでやってる。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:02:50.44 ID:zaP+9vIy0.net
今年は最優秀生産者賞と最優秀出資者賞だけにしてもよかったよね
最優秀生産者賞はノーザンで決まり
最優秀出資者賞はシルクレーシングで決まり

アーモンドアイ 一口6万円/500口
ブラストワンピース 一口4万円/500口
プリモシーン 一口11万円/500口
サラキア 一口12万円/500口

主力となる評判馬、いわば一軍レギュラーを格安でシルクにおろしてる
新装拡充なった天栄トレセンの宣伝かねて
ノーザン以外の一口クラブをぶっつぶす方針だよ これ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:03:19.91 ID:90jjeU/G0.net
TBSラジオは爆笑問題の番組でメイン生実況あるな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:14:41.07 ID:arymFCVE0.net
あからさまな使い分けや枠操作して作られたG1馬に票を入れた佐藤や水戸は衰えたな
オペの時も該当なしにしたのに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:49.82 ID:TtuCRGSo0.net
佐藤洋一郎をなんとかしろよ
もう20年以上、批判されてるのに・・・

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:49.55 ID:UO0NS99X0.net
>>76
ナリタブライアンで妥当だが
ノースフライトが安田記念で負かした外国馬はかなり強かったぞ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:29:19.41 ID:V9ZWCjT50.net
160の言う通りだな。このアホ記者共は有馬の投票でも該当馬なしとかやりそうだ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:30:25.30 ID:dMaScQwk0.net
>>26
妥当なわけ無いだろ。頭いかれてんのかw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:33:35.38 .net
キチガイに10年も20年も投票権を持たせている理由って何?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:56:51.87 ID:OZ/EhObN0.net
投票非公開
米内(東京中日)、小林(ラジオNIKKEI)、中野(ラジオNIKKEI)
増田(テレ東)、白川(会友)、中田(優馬)
斎藤(東海テレビ)、永井(会友)、中西(研究ニュース)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:38:03.18 ID:1ym8pw8FO.net
>>161 ワンオン忘れとるで

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:32:29.64 ID:1ym8pw8FO.net
>>168 あー、ボケ老人ならしゃあないか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:38:30.57 ID:nhUwxPiZ0.net
佐藤洋一郎ってまだ生きてたのか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:46:23.85 ID:mzpCO9XG0.net
グランアレグリアに負けてる馬が最優秀2歳牝馬とかないわってことか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:54:43.96 ID:ZrmoEkzrO.net
ワグネリアン>エポカにした人ってダービー勝利>皐月+ダービー二着ってダービー至上主義者なんだろね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:59:23.86 ID:N6s2W9Wa0.net
>>185
二冠とか取ってなければ皐月賞はダービーの前哨戦みたいなもので
前哨戦を勝っても本番で負ければ評価が下がるのは仕方がない。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:01:18.98 ID:8piy5Aos0.net
>>185
エポカはワグネリアンに神戸新聞でも負けてる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:11:57.75 ID:hP39cf6G0.net
大障害でアップが勝ってたらどっちになってたんだろうか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:15:32.02 ID:4f6UTsIq0.net
実績ナンバー1のニホンピロを無視して
ネームバリューでオジュウ入札入れた障害興味なしの輩が多いから
大障害でアップが勝ってても僅差でオジュウだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:15:48.10 ID:BXbzQznZ0.net
牡牝4上は俺も該当なしに入れたい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:17:48.56 ID:RMfsVDl10.net
上のレス見てると
日刊紙とテレビに、トンチンカンが多いな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:18:09.72 ID:cRbjMoe10.net
秋の成績のほうが大体優先されるよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:29:56.43 ID:hhB9C/i30.net
>>190
これ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:52:07.62 ID:QjbKx5pE0.net
非公開しているヤカラから投票権を取り上げろ!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:09:18.18 ID:KXEd296o0.net
>>190
俺もかなぁ。
牝馬はまだ香港で頑張ったリスグラシューで良いんだけどな。
4歳以上牡馬はG1一勝ぐらいで入れたくは無いな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:11:40.70 ID:xYsyY9ff0.net
豊島は昨年度はデイリー所属で投票してたけど、泥酔騒動で記者クラブから外されて投票権も失ったんだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:17:51.41 ID:/DbtqK/F0.net
アーモンドアイ満票だったのか
オペラオー以来か?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:18:39.59 ID:mnousbbj0.net
最優秀ステイヤー賞まだか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:40:12.42 ID:mD9GXU5q0.net
ルヴァンスなんとかってダート駄馬に票入れた奴らだろ
運営は芝中長距離を頂点に設定するという明確な「選択」を最初にしてそこを基準に番組を作ってる
その最初の大前提に背く投票

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:47:17.16 ID:xYsyY9ff0.net
それならG1を2勝したのはこの馬だけって理由で最優秀古馬牡馬ファインニードルに投票したやつも同罪だな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:50:14.48 ID:GIpWB9DK0.net
沢村賞とか新人王と同じで、該当なし自体はおかしくない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:18:57.82 ID:7H30R0EY0.net
>>201
沢村賞じゃないからね

ベストナインやゴールデングラブが該当無しになるようなもの

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:45:05.52 ID:OgJTHfmr0.net
>>95
2着のアップに2.4秒差
3着のバロンに3.8秒差
内容的に全く異論は無いわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:50:57.79 ID:OgJTHfmr0.net
該当なしって項目なくせよ
明確な基準があるわけでもないのに該当なしって思考停止すぎだろ
まだその辺の馬券親父の方がまともな結論だすぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 04:02:03.41 ID:0550KC6k0.net
>>189
そら、アップが大障害勝ったとしてもGJの着差考えたらオジュウに決まってるだろw
直接対決で直線で影も踏めないどころか影も確認出来ないくらい離されてるのに、オジュウが大障害に出てたらアップが逆転してたと思う奴なんかいるわけない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 04:11:24.20 ID:TVDTxtFQ0.net
>>151
ニッポン放送退社したから投票権なし

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 05:08:07.69 ID:477U2HWX0.net
>>204
思考を巡らせた結果、該当なしって選択に至ったんだろ
該当なしが思考停止とか言ってる方が思い込みで思考停止してるぞ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:06:10.66 ID:NpiECQNa0.net
お前それ中村の前でも言えるの?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:34:58.34 ID:dall2I660.net
>>207
どれだけ駄馬しかいないレースでも印を打つのが記者の仕事
投票の時だけ該当馬なしにするのは甘え

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:49:43.36 ID:FWr6jnGg0.net
>>25
今知ったけどワンピースは過半数以下じゃん
五輪投票式に決選投票すればワグネリアンに流れたかもだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:55:04.47 ID:FWr6jnGg0.net
>>55
記者って変人ばかりだなw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:58:53.27 ID:goR97ecK0.net
最優秀4歳牡馬はたかだか5戦2勝2着1回(G1一つ)のレイデオロが文句なしってのはおかしいよな
過去でもトップクラスのショボさだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:02:39.69 ID:sgUUzeXa0.net
オジュウチョウサンはグランドジャンプで他馬をぶっち切ってるけど1戦のみで年間を通して活躍した障害馬か?と疑問
ニホンピロバロンはグランドジャンプでオジュウチョウサン相手に完敗
アップトゥデイトは大障害落馬で論外
となったら今回は該当なしも理解できる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:13:03.45 ID:zw1P4jel0.net
おかしな投票した奴はアスペも半数はいるだろ?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:16:57.51 ID:E0rRmTtt0.net
その程度の人数なら
変人もいる
ということでむしろ健全なんだと思う
変人がこの世に存在してはいけない
という前提条件でもあれば別なんだろうけど
それはそれで危険な社会の気がする
(変人がもてはやされるべきとか尊重すべきという風になってもおかしいと思うけどね
そういう人もいるもんだという程度の認識で)

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:18:13.94 ID:ufbJhQSp0.net
>>6
入るわけねーだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:19:40.34 ID:CXB2HTdL0.net
エポカドーロは候補の中で唯一クラシック皆勤
2連帯したのも唯一だしおかしな投票ではない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:20:54.45 ID:14DNeYiW0.net
割と妥当な結果でつまらん

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:31:18.49 ID:vlpg0qpq0.net
>>25
フィエールマンかわいそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:32:05.98 ID:XUBVy6ll0.net
フィエールマンってファンにも記者にも忘れられてるよな
キエールマンになってる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:38:00.44 ID:vlpg0qpq0.net
ニホンピロバロン←中山GJ3着中山大障害1着
オジュウチョウサン←中山GJ1着中山大障害不出走

これならニホンピロバロンが最優秀だろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:50:56.76 ID:V+Y8wOLT0.net
今年前半のことは忘れてしまう健忘症の>>1のスレ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:52:43.67 ID:V+Y8wOLT0.net
>>221
そういう意見も有り得る

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:54:44.93 ID:x+8BdFYZ0.net
>>221
その一走で絶望的な差をつけられてるやん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:55:01.33 ID:V+Y8wOLT0.net
>>210
ダート馬に投票した人が大多数だよ
秋にG1を走ってないワグネリアンなんかに投票しないよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:09:51.47 ID:DOrKfyXTO.net
競馬の記者ってよく考えたら凄いですよね
根拠はあるんだろうけど印打ってハズレても何も無し
当たれば翌週に的中的中て書いてるし
少頭数で無印が絡んでるのも多々ある

年間で80%こえない記者は何かしら罰則つけてもらいたい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:18:54.46 ID:ANczgXqO0.net
>>111
エポカドーロちょっと少ないよな
二桁入っていいはず

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:33:02.28 ID:jlqyL2RS0.net
>>110
面白い♪

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:07:58.93 ID:G99chdtO0.net
>>209
印はどれかに打たなくちゃいけないけど、これは該当なしでもいいのだけれど…
ってか書いててそれが分からなかったの?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:48:19.81 ID:MwQ4+RFa0.net
>>221
年間通じて活躍した馬を投票する人もいれば1戦で絶対的な差をつけたことを評価する人もいる
今回は前者のニホンピロバロンやアップトゥデイトを評価した人よりも後者のオジュウチョウサンを評価した人の方が多かっただけだろう

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:57:47.49 ID:FE4flCJT0.net
>>226
証券アナリストとかもそうだけど必ず儲けられるなら個人でひっそりとやる
仮にそんな予想屋がいたらオッズ下がって結局勝てなくなるよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:15:47.29 ID:73vNvF5O0.net
>>221
有馬まで障害馬である事を引っ張ってたように去年一年間は「障害馬の新たな挑戦」の括りで走ってたので
春に一戦だけ国内走って、後は国内より評価の高いレースばかりを走ってた馬と同じような評価のされ方をしたんだと思う
決してサボってた訳じゃなく、他のローテを走ってただけ
普段はスプリントとマイルを無双してる馬が宮記念を5馬身差で勝ったあと中長距離に転向し勝てないと言われ続けながら2-0-0-1
同年の他の短距離馬GIを勝った馬も不振で年内はそのGIだけしか勝ってないとなったら
多分宮記念馬に票が集まると思う

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:31:01.03 ID:tXQV/Vb70.net
>>1
アップトゥデイトはないわな。
それ以外は許せる。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:56:44.92 ID:VOHS1geZ0.net
水戸社長と佐藤さんさすがだ まだ会友取得出来ないか。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:58:14.17 ID:75zri8sC0.net
該当馬なしで投票したカスども
予想も優勝候補馬なしで◎つけずに▲△だけしろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:25:33.43 ID:K6vwC3Jy0.net
おかしいw
自分と意見が合わない少数意見はおかしいw

将軍様に逆らえない北朝鮮にでも行けよ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:36:35.57 ID:Dla2Dhuc0.net
>>215
人数が少ないだけで変人、その人の意見が変、と思っているのなら間違いだよ。
内容を見て考えなくちゃ。

ガリレオが地球が丸いと言ったとき、それは少数派だった。
その意見は少数派の時は変で、多数派になったから正しくなったのかな?

歴史を学んでよく考えよう。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:43:52.34 ID:MwQ4+RFa0.net
少数派であれ多数派であれ投票理由を説明できれば問題ないわ
それぞれの考えがある中で100%納得できる意見などないから
ただし記者なのに説明もできず該当馬なしに入れるぐらいならファン投票の方がまだマシ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:03:09.43 ID:JRIOKiXj0.net
>>237
おっしゃる主張はもっともだけど
変わった意見もあるんだからそれはそれで尊重しよう(実質放置だけど^^;)という俺に
迫るよりも
おかしな意見だから吊し上げようとしている1みたいな人間に意見したほうがより適切なんじゃないか?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:09:00.70 ID:Kh1x5sIA0.net
>>55
木村魚拓に見えた
多分体内で絶賛暴動中のインフルエンザのせい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:17:25.45 ID:tQbnNRe80.net
どれだけショボかろうがその中で1番の馬を選べばいいのに、該当なしにする奴はなんなの?
牝馬が牡馬3冠取ったとかで最優秀3歳牡馬を該当なしにするんならわかるけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:35:28.95 ID:PIKDaYq+0.net
>>241
「ぼくのかんがえたさいこうの最優秀○○」の条件を満たしてないという事だろう
競馬板の最強馬論争とかでもよく居るじゃん

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:01:36.34 ID:2+Oxm5jP0.net
ダートは昔該当馬なしが多かった気がする
気がするだけで調べてはないけど
古馬牝馬はエリ女解放前でも該当馬なしにならなかった気がする
気がするだけで

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:32:22.63 ID:0MondSMK0.net
>>150
夕刊フジなんて廃刊にならないのが不思議なくらい紙面、予想、記事すべてにおいて質が低い
その中でも知名度ゼロのゴミクズ記者

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:41:33.42 ID:u7Xelk0u0.net
最優秀短距離馬にステルヴィオ1票をおかしいというなら、
最優秀マイラー部門を新設するべきだな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:46:15.98 ID:A9Ns6PDi0.net
>>55 ところで会友って何?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:50:20.05 ID:h6wn7xt80.net
>>246
以前はスポーツ紙等に努めてたけど今は退社た人たち

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 00:41:18.15 ID:7Pzf16+X0.net
明らかにおかしいのは該当馬なしとアップトゥデイトだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 00:51:06.03 ID:ploLSdTg0.net
オジュウがちゃっかり古巣で賞もらってることはあまり突っ込まれてないな なんだかなあ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 00:57:46.29 ID:8++CUWqM0.net
そりゃあ中山大障害がオジュウに千切られた馬の敗者復活戦になったからだな
もし未対戦組か上がり馬が後続を千切って勝てばまた別だったと思うがな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 01:20:18.76 ID:2+I/G/TT0.net
>>108
紺野氏ねよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 01:21:10.76 ID:8V51NzX90.net
>>229
馬鹿なんだろ
ほっとけって

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 04:35:54.05 ID:KkEJf54X0.net
>>219
フィエールマン1、ステルヴィオ1だったら古馬相手に勝った
ステルヴィオが不憫じゃん

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:33:51.89 ID:qXRHA/Hy0.net
>>14
そもそも扱いは無効だよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 09:49:22.55 ID:qXRHA/Hy0.net
>>164
選べないから該当なしなのでは?
むしろ該当なしが1票しかない方が意外
もっとあってもおかしくない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:39:39.12 ID:yekFdnZC0.net
1番いいと思った馬を選ぶだけなのに選べないってなんか腑に落ちない
該当馬なしにしてるのは、普通なら選ばれる馬が個人的に嫌いとかそういう理由があるんじゃないかと勘ぐってしまうわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:47:47.68 ID:iuw605sh0.net
どの部門か忘れたけど1回該当馬なしが最多投票の部門なかったっけ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:44:34.36 ID:u0oQ4vQE0.net
>>58
>>59
間違いなく去年の古馬牝馬では一番強かったがG1勝ってないからな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:46:00.12 ID:u0oQ4vQE0.net
>>62
府中牝馬でディアドラに負けてんじゃん
強さを重視する谷津がいればおかしくないな
Vマイル馬と次走でエリ女勝つ馬を負かしてると考えれば

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:33:31.90 ID:M5y5xzCL0.net
>>259
前哨戦をGIより重視する奴なんて投票権剥奪でいいっすよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:35:48.94 ID:u0oQ4vQE0.net
>>260
あっそ

そもそも投票の基準とかルールが無いんだから投票結果で剥奪もクソもありえないんだよ
慣習なんてクソくらえ、俺は今年強かった馬に投票するぞって奴がいても良い

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:36:28.33 ID:u0oQ4vQE0.net
G1を勝ってない馬に投票してはいけないというルールがあるのなら教えてくれ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:39:50.30 ID:LIUNBqHW0.net
別に良いけど投票もので多数の支持が得られないならそれは単なるオナニーだわな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:45:29.74 ID:xk2cBIgL0.net
新馬戦でG1馬を負かした馬に入れても良いってことかあ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:48:55.50 ID:u0oQ4vQE0.net
>>264
ええわけないやろ
ディアドラは新馬勝っただけの馬なのか?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:55:21.53 ID:M5y5xzCL0.net
強いと思ったらいいんじゃね
投票にルールなんて無いんなら好きにしたらいいよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:03:29.91 ID:xk2cBIgL0.net
>>265
新馬戦で強い勝ち方してたらいいんでしょ
君の理論だと

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:08:50.59 ID:iaFIcWoX0.net
年度代表馬ニシノウララ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:09:18.64 ID:u0oQ4vQE0.net
>>267
新馬戦は後にG1勝つ馬でもよく負けてるから参考にならない、つまり勝ち馬の強さも未知数
でもディアドラの場合は強さは皆知ってる、未知数ではない
ここが圧倒的に違う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:18:21.01 ID:xk2cBIgL0.net
>>269
新馬戦だけでダメなら500万ぐらいで更にG1馬に勝ってたらいいっすかw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 01:34:58.59 ID:DIuUQOGU0.net
該当なし勢とアップトゥデイトに入れたやつは投票権利剥奪していいよ

総レス数 271
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★