2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年の天皇賞・秋、マイルCSを制したカンパニー腎不全で死んでいた 17歳 音無師「残念」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:25:16.10 ID:Z4L0pBHD0.net
09年の天皇賞・秋、マイルCSを制し、熊本県で種牡馬生活を送っていたカンパニーが先月29日に死んでいたことが9日、わかった。17歳だった。死因は腹内腫瘍による腎不全。1
6年から繋養(けいよう)する本田土寿氏は「体調を崩して治療していましたが、残念ながら助かりませんでした。昨年も種付けし、受胎した牝馬がいる。産駒を応援していきたい」と話した。

8歳馬で史上最高齢の平地G1制覇を果たした遅咲きの名馬。現役時に管理した音無師は「亡くなったことは聞いていました。残念だけど、何頭も子どもを残してくれていますし、これからも走る子が出てくると思います」と話した。
今週の日経新春杯には産駒初の重賞制覇(昨年目黒記念)を果たしたウインテンダネスが出走を予定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00441486-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:26:27.22 ID:JKkpfZvG0.net
ヨンパニー時代も好きだったけど最後の方は強かったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:26:43.24 ID:PAD5/+7h0.net
カンパニー松尾

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:28:02.66 ID:/4DgP19+0.net
マジかよ
カンパニー劇場ここに終焉か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:28:32.22 ID:th7MgQgb0.net
しゃーない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:30:20.12 ID:Z4L0pBHD0.net
カンパニー熊本に移籍 本田場長「九州の枠から出るような馬を」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/09/25/kiji/K20150925011197220.html

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:30:26.26 ID:xYTr3Vne0.net
>>2
秋天のC着が良かった
ウオッカダスカディープスカイ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:30:41.93 ID:WgZQsOXZ0.net
ウインテンダネス爆売れか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:32:35.69 ID:9oZ9BzPa0.net
ありゃまご冥福を

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:33:43.84 ID:yy5+k6Vi0.net
晩成型なのに早死にってw
早枯れディープと真逆だなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:34:26.60 ID:xMt+Loi+0.net
豊も言ってたけどあの秋のカンパニーはウオッカより強かった
JCに出ても勝てたと思うわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:34:31.97 ID:C+vWClMX0.net
ジャパンカップニートのカンパミーも悲しんでるわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:36:28.83 ID:I0uITNz30.net
ハーツキンカメダメジャーもいつ逝ってもおかしくない年齢ってことだな
もちろんディープも

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:36:32.98 ID:ko9eHZ7a0.net
>>11
言い訳信じてる奴w

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:36:46.89 ID:uVA175Dx0.net
個人でやってるような牧場だからストレスが半端ないんだろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:37:09.35 ID:XuZr7u2c0.net
カンパニーは幸せモンだよ
こいつの父ミラクルアドマイヤなんて
カンパニー出したのに肉になったからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:37:09.74 ID:UWFPdl1y0.net
熊本ということは

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:40:18.49 ID:XuZr7u2c0.net
これはG1馬の刺身が食えそうだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:40:24.51 ID:iwe+EZCZ0.net
ウオッカ倒して史上最強候補にもなったのにな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:44:43.73 ID:7ZIik8s30.net
もう17だったのかよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:47:37.76 ID:WMLxE96r0.net
イェッツトも順調にいけば重賞取れるだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:48:15.66 ID:bF3DhHPx0.net
嘘だと言ってよパニー

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:49:38.79 ID:Y4O4qHSv0.net
>>11
ノリも言ってたね、今一番強いのはカンパニーだと

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:50:02.83 ID:cluT/2dG0.net
>>7
あの天皇賞2着でも3着でも(俺の馬券的に)良かったのに
マイラーズカップの芸術的な2ゲットは良かった
逆に最後の秋の連勝はなんか違う(笑)
どうにかトニービンの系統を繋げて下さい
お疲れ様でした

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:50:16.54 ID:rLBvgZjq0.net
マジかよショックだ
もう産駒数あんまり居ないんだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:50:29.27 ID:kGxZcj0U0.net
3歳から応援し続けて16年目の矢先かよ…
夜までこのスレが残ってたら色々書きたい
とにかく今は何も手につかない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:50:44.18 ID:Y4O4qHSv0.net
>>13
ディープもそろそろだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:51:49.22 ID:nqaiKywE0.net
さあ、6年の集大成、見せてくれカンパニー!!

あの秋間違いなく最強だったよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:54:16.91 ID:1TW0NuOu0.net
イェッツトは血統的に種牡馬になっても人気しづらそうなんだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:57:43.02 ID:xMt+Loi+0.net
この競馬がいちばん強いかな
https://www.youtube.com/watch?v=2FSD3IrOslc

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:58:54.57 ID:dOc0mkE90.net
>>11
ほんと充実してたよね!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:01:12.00 ID:LhoZ4L0w0.net
マジか
好きな馬だった
ウオッカを連続で倒してたなぁ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:01:59.28 ID:J+UTxuKj0.net
>>11
知的障害者かな?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:03:57.43 ID:y55VcrPR0.net
8歳秋はマジで強かった
8歳になるまでカンパニーが夏負けしやすいのに気づかなかった音無無能すぎる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:04:34.09 ID:EPzvZipq0.net
>>11
MCSの強さは本物
秋天は08も勝てたでしょうね
あのレースを度々後悔公言してるアンカツよりノリちゃん痛恨やろ

ただウオッカの09シーズンは武豊の怪我の後遺症が一番酷かった時期だと思う
正直フォーム見てても元来の良いフォームやなかったし、心許ないなぁってずっと不安やった
行きたがるウオッカを制御出来てなかったし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:05:16.72 ID:rqO/wxEU0.net
関テレの岡安が浮かぶ、この馬には。
ラストレースの実況が神レベルだったのもあるけど。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:07:16.44 ID:nqaiKywE0.net
ウインテンダネス、シャイニービーム、イェッツト…
産駒が走り出した矢先だったのにな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:07:24.03 ID:t04/GR9UO.net
懐かしいな、ラジオたんぱからハットトリックと一緒に追いかけさせてもらったよ。
合掌

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:08:50.09 ID:fiZaG9u10.net
>>33
自己紹介乙

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:09:39.69 ID:k7kDf4RT0.net
感動をくれた馬
ありがとうカンパニー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:09:41.60 ID:V4UCYK1/0.net
8歳馬が府中1800、2000でウオッカより明らかに強いって異常だよ
他にそんなのってジャスタ、ドゥラメンテ、モーリスぐらいしかいない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:10:00.27 ID:caCLruqg0.net
天秋・マイル制覇してもうすぐ10年経つのか
時間が経つの早いな・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:11:30.52 ID:xrSUw4OP0.net
8歳までずっと重賞で活躍して最後に2つG1持ってくとか孝行馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:15:29.34 ID:k7kDf4RT0.net
馬で泣けてくるのは自分初めてかも
仕事中なのに若干涙目になるわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:15:40.27 ID:XpNIwHOK0.net
熊本に追放して残念も何もねえわなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:19:55.66 ID:LLVXslT60.net
良し親切心で種入りだ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:21:23.73 ID:1ljGIsyP0.net
今朝のニッカンの記事、ノリのデットーリジャンプの写真が使われてて涙を誘うわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:21:32.75 ID:qhn4TmQ90.net
マジかよ福永最低だな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:24:11.25 ID:AhvHmr5q0.net
絶滅危惧種のトニービン直系で母父ノーザンテースト
時代を感じるなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:24:34.70 ID:xkkbuK2E0.net
ノーザンテーストは三度成長するとかいうオカルトを体現した馬

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:25:51.83 ID:AoHjM7vL0.net
カンパニー倒産

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:26:30.40 ID:cUNxcAoN0.net
末脚は世代最強だったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:27:14.56 ID:Pao2kii20.net
死んだら食うってすげぇなw
なんか病気とかもらいそうで絶対嫌だわw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:31:45.69 ID:7SWI+jgk0.net
キンカメ、ダメジャーと同じ世代なんだよな
エアシェイディもいたしあの世代は長く頑張ったわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:34:11.55 ID:rqO/wxEU0.net
若い頃は柴原が主戦だったからなぁ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:40:34.25 ID:y2dyXIFx0.net
初めて競馬場で現地観戦したレースが2009年の天皇賞だったなぁ
一番好きな馬だっただけに、残念でたまらん

九州に行った後に少しずつ産駒が走り出しただけに、
ほんの少しでも、北海道に戻って来れることを期待していたんだがな……

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:45:01.77 ID:FtqUX/tC0.net
8歳秋ラスト3走凄過ぎ…
毎日王冠→逃げる形になったウオッカも33.8で上がってるのに33.0の脚で完全に捉えて勝ちきる
天皇賞秋→32.9で駆け抜け8歳にしてGT初優勝
マイルCS→インから伸びて完勝 GT連勝で有終の美を飾る

カンパニーさん素晴らしい馬だった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:45:49.70 ID:KrUrIkeq0.net
>>48
ほんとこれな
延々遠回りさせて消耗させやがって

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:47:22.14 ID:7Gqnpp7q0.net
サクラメガワンダーvsカンパニー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:47:43.23 ID:GIZneJ4i0.net
毎日王冠で儲けさせてもらった思い出

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:49:50.37 ID:9syz+C/w0.net
18歳じゃないんか?
04世代だろキングカメハメハとかダイワメジャーとかさ
ショックだな3歳で重賞勝って8歳でG1連勝こんな馬もう出ないな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:50:54.76 ID:Yry+Rh7g0.net
デムーロ×シーザリオ産駒って死亡フラグ立ちまくりだからルメールの方が良いでしょ
まあ最初から乗せとけよって話だけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:52:11.81 ID:9syz+C/w0.net
ラジたんは2着だった
4歳の京阪杯か初重賞制覇は

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:52:24.82 ID:nqaiKywE0.net
本当はJC出る予定だったけどマイルCSになったんだよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:54:18.78 ID:GNxvzS0y0.net
キンカメハーツと同世代なんだが目立ったのが晩年だから全然同世代感ないんだよな
ハーツクライと一緒にきさらぎと菊花賞走ってるんだけどね
めちゃくちゃ好きな馬だった合掌

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:55:06.09 ID:dV7tOEKn0.net
戸島ってのが信じがたいんだよな
およそ牧場があるとは思えんエリア

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:55:22.02 ID:IkqhjT4v0.net
毎日王冠で初めて万馬券取ったわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:59:54.03 ID:Lg7MTU730.net
カンパニー悲しい、はやいな
ウインテンダネスの次走期待

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:01:15.61 ID:8iCf4Y7J0.net
おいまじかよ
好きだったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:04:04.99 ID:9syz+C/w0.net
>>68
新春杯でるやん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:27.93 ID:jgezOTTl0.net
俺が買ってたレースは走らんかったのに、無視したレースは勝って有終の美だもんな... 相性の悪い馬だったぜ、合掌

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:54.10 ID:EKe3/YvD0.net
熊本の本田牧場といえばメガスターダムもいたんだよな。
けど、あんな狭い牧場で経営成り立つのか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:40.55 ID:3+L9UBBA0.net
ていうか福永じゃなくデムーロ乗ってりゃとっくにG1勝ててただろw
秋天でも好走してたし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:41.49 ID:zPv3mzwp0.net
もう10年も前の事なのか…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:13.50 ID:3+L9UBBA0.net
>>72
つ 九州産馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:36.38 ID:y2dyXIFx0.net
まだブリーダーズ・スタリオンステーションにいた頃に会いに行った時の写真を置いていく

https://imgur.com/a/O0conIn

https://imgur.com/a/6S9Q09a

この年の秋にはもう九州に移動していたからなぁ
今となっては、行けるときに行っておいて本当によかったと思うわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:30:58.70 ID:WGG2OagU0.net
会社倒産

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:44:07.27 ID:eUB94OnV0.net
>>76
グロ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:45:29.24 ID:92eyggwo0.net
R.I.P.

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:48:02.71 ID:MvUxDUGM0.net
この前本田厩舎で高倉乗せた馬弱かったな〜
同じ熊本出身だから買ったけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:49:21.36 ID:JC7cEPGq0.net
長く活躍した割りに短命だったな。
働き者がぽっくり。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:18:06.03 ID:TJmpLiTo0.net
早いな
現役時は結果出るの遅かったのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:18:46.81 ID:yOnfjZMu0.net
トニービン系、ブライアンズタイム系ともに風前の灯火か

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:18:47.79 ID:KTHd4Pwv0.net
ケイアイガードカンパニー

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:24:22.46 ID:4NsTqjYH0.net
ヒストリカルはいつ覚醒するの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:57:21.35 ID:Rq1J0ssn0.net
Fが乗ってたよなwwwwwwwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:27:12.48 ID:GwcmQMF00.net
ネット競馬のポエム笑えるw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:28:31.86 ID:lGEsfz7a0.net
合掌

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:32:42.50 ID:lGEsfz7a0.net
ネット競馬に下のコメントがあってww


福永を乗せたのが運の尽きでしたね。

お疲れさまでした。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:35:49.94 ID:GdRoT3hI0.net
おやつカンパニー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:40:10.25 ID:C5kB7plU0.net
確実にウオッカより強かったんですよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:51:26.87 ID:s6zE7Zbt0.net
事件性を感じる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:09:37.78 ID:SUHrGVst0.net
2007 関屋記念
https://youtu.be/ZgXxhLyYwZc

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:24:18.51 ID:oE/TiRL40.net
先週のシャイニービームの激走

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:14:17.57 ID:jjOD27HK0.net
上がり最速4着連発してたヨンパニーから、8歳秋の三連勝でワンパニーになったのはすごかったよな
ウインテンダネスが繋いでくれないかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:18:45.39 ID:Itf2BO1J0.net
期待できそうなのがテンダネスとイェッツトくらいしかいないのがなあ
九州産は論外だし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:55:36.74 ID:B4s4b0Ih0.net
中山マイスターのノリ乗せて中山記念で覚醒したな。末脚にこだわりすぎていた、それまでは。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 18:54:19.74 ID:s0isbRSe0.net
どうしても遅咲き晩成馬は過小評価されがちだな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:26:37.28 ID:xrSUw4OP0.net
そういえばヒストリカルいつの間にかいなくなったな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:44:41.80 ID:oBYk9Ik/0.net
>>26
落ち着いたらぜひ書いて。
待ってる

カンパニー大好きだよー寂しいよー

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:10:00.71 ID:OJyP7AIo0.net
>>59
メガワンダーも阪神の重賞だったらオッサンになっても勝てると思ってたけどいつの間にか消えてた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:45:16.61 ID:eKyZTjGG0.net
今時いないタイプの名馬なのにあっさりしすぎてて怖い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:50:55.56 ID:WMLxE96r0.net
>>29
父カンパニーは勢いないトニービン系だし母にキンカメ、サンデー入りだもんな
母父マジックマイルズのウインテンダネスも配合難しそう
>>99
種牡馬入りしたよお

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:54:04.91 ID:oDsUESMs0.net
こんなんちょうど今週出走のウインテンダネスの弔い勝利買うしかないやん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 20:58:28.46 ID:wHlxyXiQ0.net
こういう死亡話ってなんですぐにニュースに出ないの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:01:45.51 ID:LcFVZWl+0.net
04世代か。
キンカメやハーツやダメジャーや、牝馬もスイープとかダンムーとかいて面白い世代だったな。
突然の訃報を聞くような年齢になってきたんだな。

合掌(ー人ー)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:03:06.44 ID:iIcO70tH0.net
引退した年がおっさんだからかなり年いってるな
どいつと同い年?金貨め?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:27:17.44 ID:InZUOCIS0.net
カンパニー活躍したのそんな前なんか
活躍するまでもう勝てんまま終わると思ってた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:39:56.16 ID:qDaJmhIY0.net
この前8歳で勝ったばかりなのにもう17歳かよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:47:36.02 ID:8aeix1rf0.net
嘘やろ今年1番ショックやわ・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:20:59.81 ID:jOlfMchZ0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ハーツクライ シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ディープインパクト キングカメハメハ ハービンジャー
 オルフェーヴル スウェプトオーヴァーボード

普通種牡馬
 ルーラーシップ クロフネ Frankel

三流種牡馬
 ダイワメジャー ステイゴールド ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー Raven’s Pass
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ディープスカイ サウスヴィグラス

種付けする価値なし
 カンパニー

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:21:37.94 ID:lr/Ch7qy0.net
>>41
明らかにって、その前年は負けてるじゃん。都合のいい言い方しかしねーなホント

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:28:06.26 ID:jjOD27HK0.net
雨をものともせず突き抜けたカンパニー最高のラストを飾りました!
快勝でしたカンパニー、現役生活6年の総決算…最高の形で締めくくりましたG1連勝!!!

マイルCSの大団円は忘れられないなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:42:54.55 ID:MXXjFpRsO.net
>>11
角居調教師も言ってた
今のカンパニーではジャパンカップにウオッカ行っても勝てないと

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:45:36.62 ID:hig7m5nr0.net
聞いたことある牧場だと思ったら、メガスターダム処分したとこか

幹夫が一生懸命探して引き受けてくれたって喜んでたのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:04:31.77 ID:76hIxHC90.net
ジーワン馬がサクラ肉になるのってハマノパレード以来?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:17:39.32 ID:InvadSLj0.net
プライムセラーも超晩成で覚醒しないかな
前走ぶよぶよの大幅馬体増だったし手の合うバシシューに戻して有馬めざそうぜ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:23:37.11 ID:FhjB0HKZ0.net
>>116
八大競走時代だとカネミノブ、ヒカリデュールも恐らく屠場送り
グレード制導入後、平成以降だとレオダーバン、オサイチジョージ、ダイタクヤマトもその可能性が高い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:37:46.19 ID:+g+hItna0.net
病死だっつってんのにサクラ肉とか言ってるアホはなんなんだ

>>112
7歳秋は夏負けのせいでコンディション最悪だったからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:40:56.32 ID:Kapch1N40.net
あの福島宣言もカンパニーの天皇賞秋でしたね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 23:43:19.79 ID:OvyVA/zd0.net
あっけなく逝ってしまったな
この馬はシンザンくらい長生きするのかと思ってたが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 00:05:23.42 ID:AG+lGxXj0.net
サラブレッドが長生きできるかどうかは環境でしょう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 00:18:14.36 ID:XIIA5LSS0.net
>>93
やっぱりこれが一番凄いわ

新潟走った中で最強じゃね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 00:19:13.65 ID:4l092Cem0.net
トニービンがやや停滞し始めたからもう少しがんばってほしかった
やっと重賞勝ち馬が出せたから残った産駒から少しでもチャンスがあればいいけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 00:32:21.10 ID:8HZvP/1x0.net
生涯プラス馬
合掌
天皇賞(秋)生観戦したその時AKBも来てた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 00:32:21.43 ID:CqDORVdF0.net
>>72
行き場のなかったメガスターダムの為に幹夫自ら各所に頭下げて引き取り先を探し回って
手を上げたのがここだったけど結局速攻で肉にされたんだよな
そりゃボランティアじゃないけどさあ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 01:04:14.12 ID:pPLiOa4b0.net
>>126
けど、本田牧場の入り口には今でも中京記念を勝ったときのメガスターダムの写真が飾ってあるぞ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 03:55:32.22 ID:zQbjQAiA0.net
この馬はもっとG1を勝てたであろう馬

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 05:01:41.16 ID:jMXkyM9l0.net
>>118
オサイチジョージは特にマズそう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 05:08:37.49 ID:q6RJGTXI0.net
良血で実績もそこそこだけど全然数集まてなかったような
晩成傾向が嫌われたか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 06:08:49.20 ID:xGdHAIqb0.net
南無( ̄人 ̄)南無

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 07:01:48.78 ID:fcmu4YpA0.net
>>118
牝馬ならキョウエイタップとか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 07:05:08.34 ID:fcmu4YpA0.net
>>127
本田牧場も厚顔だなあ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 07:56:39.28 ID:vT/8qYMf0.net
キンカメハーツダメジャーは完全に日本競馬の一角担ってるけど
ハイアーゲームとかケイアイガードとか生きてんの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 08:26:52.07 ID:VsIbwnAZ0.net
キンカメハーツ世代にも関わらず
ディープ、サムソンの時代を経てウオッカ等と争った
いや、どちらかというとその下のプスカの世代にGTを奪取した馬
不思議な馬

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 12:29:20.80 ID:r9qrwdSK0.net
>>110
日付見直した

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 13:14:39.39 ID:DKSsvX+I0.net
殺処分されたんだな・・・
カンパニー目当てで牧場に来るファンなんていないだろうし
血も重要ではないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 13:16:54.32 ID:rMcfIfl40.net
やっぱトニービンも父系は繋がらないと思うんだよなぁ
トーセンジョーダンもどうしようもないじゃん

139 :いそがわ:2019/01/11(金) 13:38:17.39 ID:yvkSY+pl0.net
>>137
九州で唯一やる気のあるこの生産者が苦労して連れてきた馬殺すわけねえだろお前が死ね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 15:10:35.65 ID:0Kuzrh4O0.net
>>139
メガスターダム

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 15:37:32.10 ID:9EJ9MH280.net
九州なんぞに行ってほしくなかったなあ
活躍馬が出る期待が全くできないし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 17:42:40.88 ID:F6EpidjY0.net
殺処分ネタは乞食出来るからな
やめられないよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 19:44:36.34 ID:Xi2I4z1Y0.net
訃報知ったのが仕事後て良かったわ。
一番好きな馬だっただけにショックがでかすぎる。
記念単勝この馬出る度に買ってたのが懐かしい。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 23:05:02.34 ID:c/NfUSvX0.net
福永被害者の会名誉会長

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 00:38:19.39 ID:9xpyQuwr0.net
まじかよ、福永の腎臓を分けてやれよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 02:40:39.75 ID:8PNPTxrm0.net
悲しいな
スレも伸びないし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 02:49:07.85 ID:ajA6MTOO0.net
カンパニーがいつのまにか17歳になってたのも地味にショック

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 03:59:35.36 ID:blSIg1yi0.net
現役時代長いのと余生が短いのって関係あるの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 08:06:26.10 ID:ZMAEVG3a0.net
>>142
前科持ちの牧場だからね
トヨサトスタリオンと同じ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 09:19:14.50 ID:c7au2QTQ0.net
>>147
まぁそれもあるね

もっと長生きして欲しかった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 13:21:03.99 ID:F8Dye1fl0.net
これが本当の肉まん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 13:42:59.73 ID:SIxPLMuq0.net
ラジオたんぱから追いかけて
もう無理かと思った8歳でG1勝利は
本当に感動した

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 14:19:14.71 ID:H4HBB9iV0.net
馬主からしたら本当に有難い馬だったんじゃない?
色々揶揄されてるけど、音無厩舎じゃ無ければ悲惨な末路の可能性、これも充分にあった訳だし。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 15:02:32.77 ID:WIxhYmuI0.net
最後のマイルCSは人生最初で最後の三連単頭固定総流ししたわ。
たった20万しか使ってないけど今考えたら限界まで借りて馬単ぶっこめば良かった。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 15:04:58.84 ID:H4HBB9iV0.net
マイネルファルケが残ったから結構な配当になったよね、あのレース。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 15:05:51.74 ID:sziWsB9o0.net
秋天のスクリーンヒーローもいくら何でも人気無さすぎた

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 15:13:10.94 ID:ZMAEVG3a0.net
>>153
2着馬が余生を送れたからなんともね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 15:22:07.02 ID:H4HBB9iV0.net
マイネルファルケ、盛岡に行ってたんだもんなぁ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 18:44:37.24 ID:e7fmOzvG0.net
カンパニー合掌
近藤英子・音無・ノリも
Fさんどうでもいいか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/12(土) 21:41:23.57 ID:WtYMaCLM0.net
秋天でカンパニー→ウオッカの馬単買ってたら2着スクリーンで外れ
あのレース以来単複しか買わなくなった

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★