2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でマンハッタンカフェって過小評価されてるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:59:31.36 ID:Rk1W9mIj0.net
あの四強で一番実績もあって種牡馬としても成功してるのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:04:28.07 ID:t13QNCcV0.net
それでいいよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:07:11.53 ID:Rk1W9mIj0.net
1回も1番人気にならずにGI3勝とかおかしいだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:07:25.84 ID:qf5Dr0sC0.net
蛯名主戦の活躍馬は過小評価されがち

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:12:21.12 ID:KddoBhQf0.net
>>3
しかも国内ではGI無敗だからな
大体菊→3歳有馬→4歳春天を全部勝ったのってこいつとルドルフだけじゃないのか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:15:37.73 ID:3hAXxp6G0.net
マンハッタンカフェ
AEI1.40 CPI1.23

アグネスタキオン
AEI1.38 CPI1.79

マンカフェは、CPIで大幅にタキオンに負けてるのに、AEIだと勝ってるからな
優秀な種牡馬だったよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:16:55.03 ID:IcSbV+rm0.net
マンカフェは過小評価されてるのにマンカフェ産駒は異常に過大評価されてるイメージ
ルージュバックとかシャケトラとか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:23:44.46 ID:BM2sICCc0.net
クイーンズリングの下が全部ピサとかどうなってるんだ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:32:06.98 ID:o9BFBpOu0.net
なんか地味
勝ったG1以外のレースが酷すぎるし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:47:18.39 ID:oMGuGV6K0.net
スッとすり抜けて勝つという感じで迫力が無かった。
府中で印象強いレースが無かった。

シンボリクリスエスなんかも同様かな。もっとも、クリスエスは全盛期に府中工事だったのが可愛そうだったけど。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:05:01.10 ID:1j6RHB1o0.net
ステイヤーだからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:07:01.99 ID:PEGAonqV0.net
重賞勝ち総数も関係あると思う。勝負強い訳なんだけど。この馬、ヒシミラクル、イナリワンはG1だけ3勝

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:08:08.02 ID:PEGAonqV0.net
あ、イナリワンは中央入りのみの成績で

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:09:01.01 ID:8chjd5FW0.net
半年の間で固め打ちしただけでそこまで強くない ヒシミラクル属性の馬
凱旋門勝ってたら顕彰馬だろうけど
サトノダイヤモンドよりちょい強い程度の馬だから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:10:35.72 ID:skHmn7fN0.net
馬名がダサい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:11:18.78 ID:PnV1gwLO0.net
>>7
そんなイメージないわ
その二頭がマンカフェ産なのも忘れてたし
とりあえず印象が薄いのよマンカス

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:15:01.07 ID:jnTMvp9l0.net
>>12
変態デジタルの芝成績は
GTだけ勝ってて4勝やで

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:17:09.11 ID:jnTMvp9l0.net
恐らくなんだけどみんな無意識的に

マンカフェを過小評価することで
タキオンやクロフネを持ち上げてるんだと思う



古馬にはなれなかったけどコイツら凄かったんだぞって

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:38:20.80 ID:nQCLwMWE0.net
アグネスタキオン ラジオ短波
クロフネ 武蔵野、JCD
ジャングルポケット JC
マンハッタンカフェ ?
有馬も天皇賞もそこまで強いとは思えないんだけど。
スマンが俺は4番手評価だわ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:44:09.36 ID:+0kz9N2I0.net
>>19
改修前の中山で33秒台の末脚使うような馬なんだけどな
それでもジャンポケの方が強いと言うなら仕方ない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:59:23.16 ID:PEGAonqV0.net
>>18
無意識的に、あるのかもしれない
マンカフェが実力馬、実績馬なのは誰もが認めてる、種牡馬でも実力者

けどマンハッタンカフェのスレはいつも、伸びる気がしない。。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 18:17:32.09 ID:WSBi70Hb0.net
マンカフェ基地がうるさいわな
タキオンみたいにファンもアンチもいない馬の真逆
たしかに華はあった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/11(金) 15:23:44.28 ID:vSAGWa2P5
タキオンの時は酷かったけどな
当時の競馬板にいたなら分かるだろうが皐月賞馬の基地にしては騒ぎようが異様だった
三冠馬とかなら分からんでもないが皐月賞馬であれは異常だったな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★