2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1着2着3着母父ディープインパクト

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:42:44.40 ID:Wg3nQenZ0.net
これはノーザンテーストサンデーサイレンスに続くブルードメサイアーとしての地位が確定したか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:45:16.74 ID:LyiHTDz/0.net
ディープ失敗じゃなかった?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:50:42.98 ID:dC8c5adA0.net
セントサイモンの悲劇へまっしぐらだな。
ディープの直系やばすぎだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:51:10.44 ID:q+EvzEG10.net
1番しょうもない結果だわな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:52:11.15 ID:Tqhq5pyT0.net
ブランドフォード 系とかウイポしかいないと思ってたわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:52:29.61 ID:Tqhq5pyT0.net
>>2
ブルードメアサイアーみたいな事は早くから言われてたなあ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:52:39.72 ID:RWo00geq0.net
ディープ系種牡馬がよりきつくなる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:53:22.67 ID:LsBpmpog0.net
やれやれだな
母父アウトだったらえらいことになってた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:55:46.32 ID:RHT6VVRO0.net
母父でも早熟

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:55:55.83 ID:a7wo1ep20.net
アストライアのスレでは散々母父ダメだとか煽っといて
走ったら走ったで結局叩くんかい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:56:22.83 ID:72mAf2Pn0.net
ハープスタースレでキンカメ好きでディープアンチの奴らがハープスター含め母父でもディープはダメとか言って暴れてた途端にこの結果だから草
まさに逆神だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:56:46.14 ID:50RAqU0J0.net
母父ディープはダメとか言われてが多分父キンカメ母父ディープの配合がダメなんだろう
キセキも母父ディープで早熟でもない良い馬だしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:58:03.67 ID:ThcALmbx0.net
なお父ディープインパクト

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:58:49.14 ID:MFOtcclz0.net
血が濃すぎるとかの話の前に豪華ディープ牝馬勢に見合うだけの格を持ったディープ産種牡馬がいないからね・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:59:02.81 ID:LyiHTDz/0.net
>>9
早熟でクラシックで洋なしだったらヤバイよな可能性として

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:59:17.10 ID:6ZsrGI360.net
割とマジで父キンカメ母父ディープが
父トニービン母父サンデーよりダメダメだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 15:59:36.06 ID:ngnT2w7S0.net
なんとしてでもディープを叩きたいマンがおるな
早熟は褒め言葉やぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:00:41.18 ID:sENUbuW00.net
>>16
父親より年上の種牡馬を付けると走らないと聞いたことがある。
母父より年上の父を教えて下さい。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:01:48.37 ID:LyiHTDz/0.net
>>12
キンカメ母父ディープが二着だけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:01:49.26 ID:OgEOxDeC0.net
>>16
でもカナロアとは相性いいし父ディープ母父キンカメも何故か良い不思議

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:02:50.69 ID:xmWKBaPN0.net
ディープ云々やなくて母母がいいもん
そら走るで

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:02:55.09 ID:+j47G9PB0.net
>>15
一応キセキというクラシックホース出してるけどな
時代遅れの菊じゃんっていう反論は受け付けない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:03:34.14 ID:72mAf2Pn0.net
キンカメはサンデー牝馬をダメにするからな
もう後継でたしようなしだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:03:38.81 ID:r4KdM4Xw0.net
>>9
早熟の血が薄くなって古馬になってもいい結果が出ると思うわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:04:01.53 ID:F01tevbo0.net
動物のアンチって惨めだね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:05:11.74 ID:6ZsrGI360.net
>>20
父ジャンポケ母父サンデーは相性良いみたいなもん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:06:54.50 ID:T9fMzmu20.net
カナロアでもルーラーでも走るのにキンカメで走らないの本当に不思議

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:08:02.03 ID:LyiHTDz/0.net
ディープ産駒が勝つ>ディープ後継産駒が勝つ>母父ディープが勝つ

こういう認識なんだけどどうなん?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:08:25.92 ID:9kZvtgKq0.net
>>21
それすら分からないディープアンチがたくさんいるんだよなぁ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:08:48.77 ID:dC8c5adA0.net
ノヴェリストが母父ディープで成功すれば、安泰だね。
社台はカナロア、ハービン、ノヴェがいる限り、ディープ、キンカメ死んでも痛くも痒くもないね。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:09:03.84 ID:72mAf2Pn0.net
キンカメが悪いだけ
キンカメ系は悪くない
癌はキングカメハメハという種牡馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:09:23.30 ID:50RAqU0J0.net
父ディープ 母父キンカメの成績バケモンやのに父キンカメ 母父ディープは悲惨
しかし父キンカメ系 母父ディープは好成績
もちろん母数が少ないのもあるだろうがどうしてここまで変わるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:09:42.55 ID:T9fMzmu20.net
一応父ディープはそこそこ母父ロベルト系と相性いいけど
モーリス×ディープ牝馬は成功するだろうか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:12:45.39 ID:mN26qr4u0.net
ディープ産駒は良血だらけだから牝馬は何でもポテンシャル秘めてる
そして直系は一気に衰退する
他のサンデー系も

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:14:14.43 ID:dC8c5adA0.net
>>34
吉田照屋がストームキャットで同じ例えをしてたな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:14:13.78 ID:qsoUb7GK0.net
ディープ失敗!ディープ失敗!ディープ失敗〜(涙)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:14:54.50 ID:LyiHTDz/0.net
>>34
故も知らない母父ディープ牝馬がたくさんいるもんな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:15:51.93 ID:50RAqU0J0.net
>>21
その理屈でいうなら父キンカメ母父ディープはもっと走らなダメやろ
でも実際は違うやん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:17:07.84 ID:LyiHTDz/0.net
いや、今日の結果だけみるとディープ産駒が人気を背負ってシンガリ負けとかしてるから


ディープ失敗!ディープ失敗!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:18:03.15 ID:Hg7y578C0.net
昨日古馬重賞勝たれてるやん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:18:26.36 ID:iCt345R00.net
みんな言ってるけどやっぱりキンカメ系が近年のレベル低下の原因でしょ
CPIの割に成績悪すぎるしもっと他に繁殖まわせよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:19:25.48 ID:/6u/bSjZ0.net
もうただのおじいちゃんやん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:19:27.36 ID:LyiHTDz/0.net
>>40
俺は今日の結果だけみると っていってるよね。その発言は誰に向けてるのかな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:19:28.29 ID:MCz6UFXs0.net
カナロア×ディープが黄金配合

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:20:12.91 ID:LbttayWg0.net
いま気づいたw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:25:47.91 ID:fLC+sZub0.net
テーストの後継として地位を確立したな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:31:52.22 ID:zu5En3Ql0.net
まああれだけ牝馬走ってる種馬がBMSで成功しない訳がないからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:31:55.99 ID:ej6M1KZ00.net
社台の思惑通り

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:32:23.27 ID:wnTTZa9V0.net
めでたしめでたし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:36:33.63 ID:Wg3nQenZ0.net
あと数年すると外国から繁殖牝馬ばかり買ってきてるのを止めて、国内の繁殖牝馬はディープ系ばかりになって、
牝馬じゃなくてハービンジャーみたいな欧州血統の種牡馬を買ってきてディープ牝馬につけまくるようになるのかもしれんね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:39:37.81 ID:e7nM97z20.net
数えてないけど獲得賞金は母父>父父になってそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:39:54.95 ID:1gyskJT60.net
あれ?母父ディープも失敗するって言ってたやつ前多くなかった?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:40:24.39 ID:QgiPMBB70.net
母父ディープ小物軍団ってとこか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:43:43.23 ID:LyiHTDz/0.net
母父ディープではファンタジスト、今日の重賞の一着〜三着馬が目立ってるところか。

キセキは最近母父ディープって知ったわ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:46:01.64 ID:w2Sa25nA0.net
ディープ牝馬はそもそも母系や血統が優秀な牝馬の寄せ集めだからな
クロスさえ気にすりゃかなり走るだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:49:01.62 ID:w3IszOTq0.net
まあ海外で買ってきた良質な牝馬にディープ付けて、
それが牝馬なら安定してそこそこ走るし、走らなくても超良血であることには変わらないんだから、
その子どもはより成功しやすいのは当たり前だわな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 16:52:25.62 ID:c3A0BIlj0.net
>>33
ジェンティルドンナの3番仔ですな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 17:16:43.25 ID:+Ac+sldf0.net
こんなシーズンオフのGVで何を騒いでんだか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 17:43:30.00 ID:l1j6Xs/L0.net
分岐点は父父ディープの種牡馬か母父ディープの種牡馬かどちらが優勢になるか、なのかな

ディープ持ちの牝馬がすでに多いから両方うまく行かない可能性も高そうだけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 18:59:51.16 ID:Zx5RkTEo0.net
BMSは種付け数にほぼ比例する
四分の一しか影響力ないからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 19:49:12.20 ID:KTsGLWct0.net
>>59
母父ディープはキンカメ系で大物だせそうだけど、
父父ディープは小物しか出せないんじゃないか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 21:28:09.13 ID:RQfAWvQy0.net
キンカメとサンデー系の相性が悪かったのはむしろ幸運でしょ
カナロアにサンデー入ってたらサンデー系牝馬はハービンジャーで我慢するしかなかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 21:31:35.33 ID:BD0ADqMP0.net
母父ディープが失敗するとか思ってる奴って阿呆やろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 21:37:48.56 ID:gwmwI8te0.net
良血輸入繁殖牝馬にほぼディープの血が入ってしまったのが残念

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 21:48:44.96 ID:ljhz/L6h0.net
血統いいんだから走って当たり前

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 21:58:29.97 .net
母父ディープが成功するってことはディープ以外の父系が成功するってことだから大歓迎

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:07:54.01 ID:2TbECv5X0.net
G2までならいける
ただG1となると父系ディープが席巻

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:14:37.55 ID:I+z2mjlq0.net
ディープに付けてる牝馬は良血だらけだからそりゃ走るよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:14:40.76 ID:RulbL2e50.net
ディープアンチって全く先が読めないんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:17:41.82 ID:eHS+wmk90.net
そりゃ2007年から毎年平均200頭以上のペースで良牝につけてくればこういうこともありうるわな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:19:56.18 ID:EIGKjOBD0.net
フィリーサイアーだもの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:32:18.76 ID:CR5Nv60k0.net
大量に存在する良血のディープ産繁殖が好成績を残すのは
日本競馬にとって好材料

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/14(月) 22:37:56.89 ID:Zx5RkTEo0.net
>>67
ドープはローカルG3勝って本番負けるのが定番だろ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★