2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ競馬12年調べていたけど難しい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:16:53.27 ID:YvYY7K4k0.net
調べはじめたよりは明らかに知識を得れたけど

アメリカ競馬はかなり深いから難しいな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:18:18.04 ID:peuLDJg30.net
>>1
なんのために?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:18:41.94 ID:at9gvJNq0.net
どうやって映像見てるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:19:05.15 ID:YvYY7K4k0.net
競馬を好きになったはじまりがセクレタリアトだからアメリカ競馬調べていたけど

こんなスレどうでもいいか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:19:43.69 ID:Aze3X9yg0.net
ここまで全ての文章がフワッフワで何がいいたいのか全くわからん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:21:21.21 ID:YvYY7K4k0.net
>>2競馬を好きになったはじまりがセクレタリアトそれでアメリカ競馬

今でも動画みたりとかして戦績も見るようにしているんだけど

数が多くて覚えられないのもいる

好きだから調べてるんだけど

7 :おお逃げ :2019/03/16(土) 17:21:25.28 ID:ow+KLYQz0.net
やっぱりビジネスライクの部分って大きいの?歴史的には。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:22:12.21 ID:YvYY7K4k0.net
>>3基本的につべとYahooニュース等だよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:24:26.36 ID:YvYY7K4k0.net
>>7いや好きで調べてるだけだよ

だから国内馬とは話題がすぐに終わってしまう事が多い

僕話題アメリカ競馬になりやすい癖があるんだよ

セイントリアム等は名前だけ知っていたけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:25:38.77 ID:tQcp+gu20.net
やべえ日本語通じてねえ
お前のビジネスとか誰も気にしてねえw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:30:57.65 ID:DtbG8ATP0.net
何一つ具体的なこと言ってないな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:33:49.16 ID:1tYsmqxE0.net
調べて得たものは知識ではなく情報であり。
その情報を何かの成果につなげる技能や能力を身につけて初めて知識を得たという

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:33:54.58 ID:YvYY7K4k0.net
>>5う〜ん僕競馬好きになったはじまりがアメリカ競馬のセクレタリアトなんだよ

文書が意味不明なのはわかっている

僕もそう感じてるし

それで中学2年から好きでアメリカ競馬調べて12年になるんだけど

それでもまだ知らない馬もいるから今でも難しいって感じてるって話題

アメリカの競馬数がかなり多くて今でも難しいって話題

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:34:30.11 ID:hx5Jck/B0.net
わざとかと思うほどにコミュ力低いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:35:32.98 ID:YvYY7K4k0.net
>>12そうだよね

情報の方になるか

何の役にもたってないね

でも調べるのは好きだけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:36:54.86 ID:YvYY7K4k0.net
>>14それは僕も気づいてる

このスレは出すべきではなかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:38:11.19 ID:4K83tNGt0.net
寿希也みたいな文章だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:40:05.74 ID:ejptJRMt0.net
だから何を言いたいのかってことだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:41:40.48 ID:YvYY7K4k0.net
>>11競馬を好きになったはじまりがセクレタリアトだったんだよ

それでアメリカ競馬好きになって中学2年から調べていたんだけど

それでも新しい馬や昔の名馬知らないの気づいて難しいって感じるようになって

それからアメリカ競馬って調べても更に深いなって気づき難しいって感じるように想うようになったというスレ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:43:35.98 ID:V2QGqkDw0.net
難しいって何がだ?
血統とか?それとも勝った馬覚えられないとか?
昔から今を見るんじゃなく
今から昔を見れば調べる馬は少なくて済む

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:43:52.25 ID:FICl0e+i0.net
アメリカ競馬にもクラス分けはあるの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:43:56.12 ID:Bb0hu5pz0.net
お前の引き出しの容量が少なすぎるだけじゃねえか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:45:01.78 ID:V2QGqkDw0.net
これじゃ日本競馬すら話にならなさそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:46:37.37 ID:GMASPoP30.net
難しいと同時に楽しくもあるだろうな
いつまでも楽しめる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:48:08.19 ID:ejptJRMt0.net
>>19

今年のアメリカクラシック路線の注目馬はなに?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:48:10.86 ID:Yc79YFAz0.net
>>21
メイドンとアローワンスとステークスとその上があったような気もする。
ただグレードレースでもメイドンクラスの馬が出ることはゲート埋まってない限り可能

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:49:16.16 ID:YvYY7K4k0.net
>>18これもかなりずれていると想うけど

僕競馬好きになったはじまりがアメリカ競馬の名馬セクレタリアトだったんだよ

それから好きになってアメリカ競馬調べていたんだけど

それからからまだ新しい名馬やマイナー以上に昔の名馬がいると気づいた時更に深くて感じて難しいって感じた事を伝えたかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:50:36.70 ID:ejptJRMt0.net
とどのつまりは独り言って事か?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:51:30.74 ID:nqpJOIeb0.net
アメリカの競馬は地方みたいに競馬場ごとに経営が独立している。
ニューヨーク三冠とかもあって競馬場ごとに代表馬とかがいるから難しいということでは?
ケンタッキーダービーとかBCクラシックとか目指さずに地元で無双し続ける馬もいるし。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:51:30.19 ID:0T+zEDNV0.net
>>25
ゲームウィナーかウォーキングサンダーだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:53:05.17 ID:YvYY7K4k0.net
>>20昔の名馬はセイントリアムエクセラー等はわかる

でも最近の新しい馬は全くわからない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:55:29.26 ID:YvYY7K4k0.net
>>28僕想いをスレにすると独り言になるしね

それはわかるけど

文書って難しいんだよな

参考になる部分は参考にしてるんだけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:56:19.01 ID:GMASPoP30.net
>>28
趣味をにちゃんで語り合おうと思い立ったが
自分の文章力があまりにも酷くて
われながら衝撃を受けている
とかそんな感じに見えるな
日記をつけることから始めた方がいいのかもねえ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:57:35.66 ID:HEn9O+iE0.net
>>31
『最近の新しい馬』って言葉は 「最近の」と「新しい」っていう似た意味の修飾語を重ねてるから読みにくくなるんだよ
片方で良いだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:58:01.03 ID:YvYY7K4k0.net
>>29血統とかは競馬アプリでも配合がわかるようになってはいるけど

新しい馬が全くわからない

アクセラレートは2年前から知っていたけどシティオブライトは全然知らなかった 

簡単にすると新しい名馬が多くて難しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:58:57.09 ID:4i7e22AL0.net
行間を開けた稚拙な文章がわざとらしすぎるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 17:59:02.75 ID:ejptJRMt0.net
取りあえずコナン始まるからさ
後にしてくれる?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:00:25.28 ID:ejptJRMt0.net
ホワイトスピリッツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:01:55.72 ID:YvYY7K4k0.net
>>33競馬板で日記つけると競馬民住民の過去のスレが過去ログ格納倉庫に送られる可能性があるから申し訳ない部分がかなり強い

あまりにも可哀想だし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:02:57.24 ID:0T+zEDNV0.net
BCダートマイル勝ってるのに知らなかったは流石に浅すぎないか
父親が最近評価上げてきた馬だから確かに新しいといえば新しいけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:05:04.70 ID:YvYY7K4k0.net
>>40アクセラレートジャスティファイの方に集中していたから

シティオブライト注目していなかったんだよ

価値はBCCの方が上だし

世界で一番大好きなレースがBCCだからその部分疎い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:05:45.30 ID:ejptJRMt0.net
コナンの後にしてって言ってるだろう!!!!!
忙しいんだこっちは!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:06:49.01 ID:xxggLmz10.net
やっぱ英語分からないと情報収集むずいの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:07:21.81 ID:YvYY7K4k0.net
>>42大丈夫だよ

ゆっくりしてきて

文書でわかるから

好きな時間を過ごすのが大切

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:07:56.95 ID:5fKhHUpY0.net
ブックメーカーとかで馬券買ってるん?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:08:50.88 ID:Yc79YFAz0.net
ドレフォンとマインドユアビスケッツは結構面白い子出す気がするけどどう思う?
日本馬場の適正もありそうだし。
マインドユアビスケッツはマリブS勝ちってのが渋い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:09:10.18 ID:YvYY7K4k0.net
>>43ある程度はわかるけど長い間勉強していないからかなり下がったね

簡潔にすると新しい馬が多くて難しい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:09:48.54 ID:vLp3TdZG0.net
2000年頃からアメリカ競馬が好きでyoubetに垢作って賭けまくってた俺の為のスレか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:09:50.44 ID:ZWX9vnmP0.net
新キャラ登場?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:16:52.82 ID:ejptJRMt0.net
ホワイトレギオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:17:58.18 ID:YvYY7K4k0.net
>>46マインドユアビスケッツ

BCCに出てなかった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:23:49.78 ID:Yc79YFAz0.net
>>51
クラシックに出てたが11着(相手がアクセラレートとかサンダースノー)
他にはスプリントに出てる。ただドレフォンとロイエイチに負けてそれぞれ2着と3着だった。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:27:36.53 ID:YvYY7K4k0.net
>>52アクセラレートに勝てる訳無いじゃん

パシフィッククラシック化物勝ちしてるし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:31:28.64 ID:ejptJRMt0.net
コナン終わった
>>1の独り言聞いてやるよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:35:09.55 ID:Yc79YFAz0.net
>>53
そりゃそうだろうよ。別にアクセラレートよりマインドユアビスケッツのほうが強いなんて言ってないし。
ロードカナロアとオルフェーヴル、東京芝2400mで戦わせたらオルフェに勝てるわけないって言ってるのと同じだぞ。
短距離ならまだしも中距離でマインドがアクセラレートに勝てるわけないだろうよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:36:00.69 ID:YvYY7K4k0.net
>>54伝えたかったスレの内容はこのスレに書いてある通りだよ

このスレは長文にするから伝わりにくいなと想ってるし

単文のスレにしてみようかなと今考えていた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:38:53.38 ID:YvYY7K4k0.net
>>55確かにそうだよね

だからシティオブライトがアクセラレートを倒した時この馬が今年の主役って確信した瞬間にシティオブライトを覚えたけど

その前に引退した

シティオブライト覚えた時こんなに強い名馬だとは知らなかった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 18:50:19.36 ID:ejptJRMt0.net
アメリカ競馬詳しいってかなり珍しいから続けなよ
格好いいぜ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 19:08:28.07 ID:YvYY7K4k0.net
>>58アメリカ競馬好きは継続していくよ

新しい馬覚えるのは困難だけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 19:21:23.57 ID:J8eYw6cw0.net
>>7
何がビジネスライクだよ気持ちわりい
馬の話だろバカ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 19:21:58.68 ID:xulH768X0.net
アスペとか発達障害並の文章力だな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:31:53.41 ID:wCcDiygvP
http://tony1025.blog.fc2.com/

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:26:47.68 ID:YvYY7K4k0.net
>>61前回のスレでASDなのはカミングアウト済み

でもASDのせいにはしてないよ

甘える気はないし

これは僕のせいだから

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★