2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールが断言「サートゥは皐月賞とダービー勝てる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 11:59:43.46 ID:uRym61mY0.net
ラジオNIKKEIより

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:03:01.37 ID:xePlDdiw0.net
当然

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:03:50.26 ID:E9lZa1tw0.net
菊花賞は?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:05:00.30 ID:ikgj8IEz0.net
キクカショウハチョットナガイネ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:08:02.81 ID:5JCEG66v0.net
キク?デナイネ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:08:55.33 ID:54o36jgR0.net
秋は凱旋門行くからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:26:10.35 ID:dUmq1fAk0.net
いっこ足りない
まぁいいか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:29:05.48 ID:7tO4WnVZ0.net
カナロア産駒だしさすがに3000はな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:30:01.73 ID:GLLq2fHx0.net
アーモンドアイとも遜色ないスペシャルホースとも言ってるしな
去年シンザン記念後のアーモンドアイでも似たようなこと言ってたのに
相手がツヅミモンガー連呼してた競馬民
さて二年連続バカをさらすのかね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:30:59.86 ID:7tO4WnVZ0.net
つか2400も持つのかね?
少なくともどんと来いって感じでもないよな
カナロアだし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:36:57.87 ID:xePlDdiw0.net
>>10
距離適性のは母系の血だから
キタサンブラックもそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:37:36.56 ID:C/rIHF1a0.net
調教しか乗ってねーのにわかるもんなのか?
ん?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:44:29.55 ID:xePlDdiw0.net
サートゥルは母系の血から見ても普通に2400も持つよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:45:45.23 ID:sEd1knpy0.net
>>13
毎年毎年養分ありがとう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 12:56:24.11 ID:lXf2Q05p0.net
そらまあ勝ったことない凱旋門賞勝てると言う男ですから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:23:34.83 ID:dpp89Ksv0.net
>>12
俺らが車乗って違いがわかるように騎手もわかるんじゃねーかなー
と、なんとなく思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:26:14.77 ID:Focukef40.net
モンスター級なんだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:26:23.85 ID:QFUEceR/0.net
取り敢えず勝てる勝てる言ってりゃいいと思ってんだろ
失敗した時のペナルティがあるわけでもなし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:26:28.36 ID:+cDGRuJC0.net
>>15
福永もしくは戸崎が「天皇賞・春を勝つ自信があります」と言うくらいのもんか。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:28:18.23 ID:gJUSH5Jw0.net
ルメール+牡は信用するな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:28:49.39 ID:XcavjI8f0.net
サトゥル〜ナリア〜 ワ トゥテモ〜スゴイウマデス
イッパイジシンがアリマァス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:30:39.91 ID:MIc/eYVH0.net
>>11
キタサンは母父サクラバクシンオーだぞ
こいつはシーザリオだから、距離問題なさそうだけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:41:51.22 ID:ilBmEnvP0.net
ミルコ涙目

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 13:50:58.59 ID:30fXgU3C0.net
これは危険なフラグですよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:01:56.06 ID:/cPBjEuy0.net
こいつ兄貴が菊花賞馬やん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:06:51.48 ID:HlerX5eB0.net
落馬して野中に乗り替われ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:09:54.99 ID:BvrDXl6F0.net
なんで乗り替わったん?
馬主の指示なんか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:10:19.83 ID:fjjFW5A70.net
明日負けるのか1番面白い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:11:13.83 ID:E5OlTMPU0.net
ルメールと川田買っときゃいいんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:11:31.94 ID:VayUdIdc0.net
>>16
それ一理あるな。ターボ積んでるやつとか踏み込んでスピードでるまでの速さとかやっぱちげーし。
車なんてど素人だけど流石に性能段違いのはわかる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:12:19.31 ID:EIrRUNJV0.net
言い訳は聞きたくないからそれだけはやめて

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 14:15:03.72 ID:SlLtJ/b20.net
>>22
更に母系を辿ってみろ
ステイヤーの塊だぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:18:11.90 ID:ODov6Z3n0.net
>>26
北村の横に並べとけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:22:48.11 ID:Q4A8bild0.net
よほどのヘマしなければ勝てるでしょ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:26:13.60 ID:0hHl3YPf0.net
むしろ東京コースの良馬場がベストだろ。他馬と並んでから追って突き放せばかてるし

36 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2019/04/13(土) 18:37:44.33 ID:BLLT+qH40.net
>>10
母シーザリオはオークス馬
母父スペシャルウィークはダービー馬
カナロア産駒アーモンドアイは牝馬三冠

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:42:07.73 ID:xEYwi1pp0.net
キンカメのリオンディーズの距離適性が2000前後なのに
カナロアのサートゥルが2400に適性があるわけないだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:47:06.43 ID:/cPBjEuy0.net
リオンディーズは気性が悪かったからなぁ
エピファネイアやリオンディーズと違ってサートゥルナーリアは気性に問題がないのがでかい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:49:29.87 ID:BLLT+qH40.net
>>37
カナロア産駒は気性がおとなしい&母方の血統の特徴が出やすい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:51:15.86 ID:xEYwi1pp0.net
>>39
だったらもっと平均距離長いはずだよね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:51:40.21 ID:768ek2UY0.net
サートゥルはいいけどルメール負けてほしい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 18:56:10.47 ID:fSewYe590.net
今の雑なルメールに果たして御せるのか
というのが一つと
この馬はいわゆる足の使いどころの難しい馬の可能性が割とありそうな気がするから
その場合二つとるのはよほど作戦を練らないと厳しいかもしれない

43 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2019/04/13(土) 18:56:40.41 ID:BLLT+qH40.net
>>40
まだ2世代だからなんとも
アーモンドアイは2400を2回圧勝してるし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:01:59.21 ID:xEYwi1pp0.net
>>43
2000超で勝ってるのがアーモンドアイしかいないし
これまで309頭出走してて2000でもたった累計9頭
どう考えても距離は短めの傾向だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:03:03.70 ID:OybvU1jC0.net
>>9
アーモンドアイってあまりたいしたことなさそうだしそんな馬と比較されてもな…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:07:07.98 ID:SHd/V0Sx0.net
ルメールが今まで乗った中で最強馬ってディヴァインプロポーションズだよな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:09:20.77 ID:vGCtisgF0.net
ルメールが自信満々で自分が2番人気とか戸崎がちぐはぐになるの目に見えるな

48 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2019/04/13(土) 19:09:31.42 ID:BLLT+qH40.net
>>44
ルメールは距離もたないと思ったらインタビューで正直に言うよ
桜花賞勝利インタビュー見てみなよ
とれると断言してるなら距離適性あるという事

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:11:43.65 ID:BmKR1P7z0.net
ギャンブルでこんなこと事前に言っちゃって大丈夫なんか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:12:52.66 ID:2jsJA70l0.net
凱旋門賞

サートゥルナーリア(スミヨン)
アーモンドアイ(ルメール)
エネイブル(デットーリ)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:14:43.29 ID:SBZrFIMo0.net
百戦練磨の偉大なるルメール様が
ああ仰ってるんだ
馬に乗ったこともない我々凡人には
わからない事実を感じ取ってるのさ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:19:49.63 ID:RmFKD1zu0.net
馬よりも皐月賞のルメールがイマイチ信用できない
過去5年、連に絡んでないし去年もクソ騎乗だったはず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:21:18.44 ID:xEYwi1pp0.net
ルメールのコメントで信用できるのは自身が負けたレースでの「勝ち馬が強かった」ぐらいだろ
それ以外は毎年別の馬をスーパーホース言いまくってたりするし怪しすぎる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:22:42.21 ID:nAi+RgzZ0.net
車の性能が素人でも判断出来るってのは分かりやすい表現かもね
俺も車を買い替えた後高速でアクセル踏み込んだら加速が違い過ぎて驚いたし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 19:52:59.75 ID:SHd/V0Sx0.net
>>53
まあフランス人は口達者だからね
とりあえず自信アリマス、カテマスだけ言っとけばいいと思ってる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 20:01:58.54 ID:osqfVPyk0.net
>>50デットーリまだエネイブルなんだ

シーオブクラスが逆転しそうな気もしなくは無い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 20:36:10.74 ID:GNobB5Vb0.net
>>1
まだレースで乗ったことないくせにか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 20:43:21.89 ID:qvktGydN0.net
サートゥってユンケルのCMみたいな言い方だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 20:45:02.55 ID:GLLq2fHx0.net
>>53
完全に当てが外れるほど持ち上げた馬って過去にいたか?
ガチのスーパーホース以外は定型文の「自身アリマス」しか基本言わないぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/13(土) 23:48:10.72 ID:QG20YtJ70.net
ルメール信じて大金突っ込んでる奴w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 00:01:12.36 ID:91K9QaBy0.net
>>50
スミヨンは
ドバイで
エピファネイアを壊したし
凱旋門賞では
オルフェーヴルで前科二犯だからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 00:02:36.95 ID:91K9QaBy0.net
>>58
EUのユンケル委員長

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 00:06:34.77 ID:2veawI1e0.net
>>45
ディープ基地は巣に帰れよ
キモチわるい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 00:07:58.99 ID:P0mGHtRD0.net
で、明日はしれっと負けてドバイでしたあの顔だろ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 00:31:50.07 ID:cJu9i1vC0.net
>>49
絶対に勝てるとは言っていないからセーフ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:25:49.45 ID:leNtRi6p0.net
そういやここ10年、ダービーで圧勝を見たことないな。
ダービーを圧勝した馬の年は大抵牡馬のレベルが低いけど。
ドゥラメンテもオルフェーヴルもかなり追ってたし
この馬、あれだけ追われたら壊れるんじゃないか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:30:32.39 ID:9UcSg1ju0.net
いつも思うけどルメールってネガティブな日本語知らなくね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:34:04.31 ID:JZGkIv8R0.net
この馬って、多頭数経験してたっけ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:34:30.44 ID:S041xg8L0.net
強気はピンチ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:35:56.84 ID:J/gngRaY0.net
ルメールのいっぱい自信ありますは死亡フラグ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:38:33.63 ID:egkckMl/0.net
競馬で吹いていい事なんか一つもないし、過去に吹いて何度もその馬が負ける姿を
見てきたな。。
逆に泣く特の方が怖い調教師もいるからな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:40:26.37 ID:oG+vZsnp0.net
去年の宝塚記念も
絶対勝てるとか言ってて
惨敗だからな

この吹き方は当てにならない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 01:59:44.59 ID:WcPXSzSn0.net
ルメールは基本的にどんな馬でも勝てると言う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 02:04:05.44 ID:Ab6Uu9b80.net
ほぼトウカイテイオーなんだから
枠、馬場関係なく2冠は楽勝

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 02:08:45.86 ID:X6iM6fIq0.net
そもそも乗ってもいない馬にこんなこと言い出すのはこいつもすっかりおかしくなった

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★