2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥルナーリアが凱旋門賞に登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:48:10.68 ID:k9syGnBI0.net
ソースはキャロット公式

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:49:01.46 ID:FLNJbUjh0.net
無駄だからやめとけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:51:42.09 ID:zEDLrWzL0.net
重馬場の調教でもスイスイ走ってたから適性はあると思うね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:54:44.34 ID:TGaRzKlT0.net
騎手はどうすんの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:57:46.01 ID:+kBBPb2J0.net
予定通り、凱旋門賞は多頭数=総力戦で行かなきゃ勝てないからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:59:20.63 ID:tUhNpteu0.net
じゃあデムーロで

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 19:59:47.51 ID:zEDLrWzL0.net
>>4
アーモンドアイかサートゥルナーリアのどちらかが出る
つまり両方は出ないってことだろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:00:08.11 ID:UdNc5YWq0.net
向こうの騎手使うんだろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:04:05.22 ID:fdaAluVN0.net
>>4
空いてればスミヨン

エピファネイアの弟ということであれば大喜びで乗るだろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:06:53.39 ID:6y5PyuN50.net
菊花賞馬の肩書とか別にいらんよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:08:05.47 ID:dshnAS9R0.net
登録もタダじゃないだから、辞めとけばいいのに
どうせ行かないんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:09:01.84 ID:FIBPke2w0.net
また出る出る詐欺か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:11:19.96 ID:+kBBPb2J0.net
春二冠取って菊花賞はパスか、長距離路線の価値が一段と下がる事になるのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:14:35.35 ID:ap27rUxd0.net
やめとけやめとけ
惨敗が目に見えてるわ
どうせ行かないけどな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:15:00.89 ID:ygc3H+PG0.net
クラブのホームページ見てきたけど確かに書いてあったわ。
今のところ登録する予定です。だから、先のことは謎だろうけどね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:15:47.57 ID:2o9ord750.net
マーフィーあたりで行くんかな
ルメール惨めに負けるんやろな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:16:48.63 ID:wfo7TQn/0.net
無敗で2冠馬となれば目標は3冠になる 菊は使わないわけにはいかない 

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:17:10.27 ID:+kBBPb2J0.net
勝たれては困る、素直になれよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:17:47.70 ID:bxHVfb7N0.net
日本の競馬はなんで凱旋門賞にこだわるのかね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:18:58.84 ID:+kBBPb2J0.net
関係者の夢=日本競馬の悲願だからだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:21:04.31 ID:zEDLrWzL0.net
お前ら金よりロマンを大事にしろと言ってただろ
快く送り出してやれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:23:12.61 ID:w5ruMkwx0.net
>>13
菊花賞も天皇賞春も既に価値が落ちてるんだから何らかの手を打つべきなんだよな
いよいよ駄目となるまで動かなそうなのが日本の官僚組織らしいわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:23:16.38 ID:TLkSEpTt0.net
アーモンドは英2000m路線、サートゥル凱旋門でええやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:23:57.66 ID:w5ruMkwx0.net
>>17
そんなこと気にしない角居最強

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:24:00.88 ID:lVybI24n0.net
アーモンド、サートゥル、ルーカスの日本最強布陣で乗り込みや!これで負けたら仕方ない!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:24:06.15 ID:4gQ+UM/r0.net
ダービー圧勝したら行っていいよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:25:13.13 ID:hHyoAHQI0.net
今日の走りだとどうなの?
ヴェロックスやキングリーとアタマ差じゃキツイんじゃ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:26:18.15 ID:MPZEejdr0.net
>>27
なんにせよダービー次第だろ
今日のじゃ判断しかねる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:26:33.30 ID:+kBBPb2J0.net
>>22
セントレジャーのようにもう菊花賞は古馬解放を議論すべき
日本競馬は良くも悪くも欧州の後追いなんだからね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:26:59.93 ID:ZEwgXAjW0.net
またエネイブルとは違う強い欧州馬がポッと出てきて凱旋門賞の壁の高さに跳ね返されるのが目に見えるわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:27:12.92 ID:eaHqomS80.net
>>27
外外回してだから経済コースのキングリーよりは遥かに強い
ヴェロックスはまじ強いのかもしれん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:27:29.03 ID:2eII/6nN0.net
言うほど抜けてる感じでもないし凱旋門賞で嘘故障引退したほう一族的にも正解だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:27:39.74 ID:HRaDFA1B0.net
日本調教馬は2000メートルの方が強い説を唱えたい
なんで2400を偏愛するのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:28:02.50 ID:G+G2vZGV0.net
アーモンドとサートゥル
ルメールじゃない方が勝つ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:28:28.38 ID:DdMw1EAu0.net
メイショウテンゲンが行けばいいのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:28:41.80 ID:MFXeXMJJ0.net
凱旋門はタックルベリーオーケストラだっけ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:28:44.16 ID:+kBBPb2J0.net
ダービーで他を千切り捨てて、凱旋門壮行レースになるだろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:29:08.08 ID:q486M8hQ0.net
おいおい海外行ってタックルかまして恥を世界にさらすのだけは勘弁してくれよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:29:22.39 ID:IOkpFHe+0.net
キズナでそこそこ勝負になるんだから3歳なら大丈夫
血統的にも海外行くことにロマンあるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:29:26.48 ID:Zeb7Svvw0.net
今年ついに凱旋門賞勝てそう

勝つのは ニューワールドのノーワンだが…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:29:50.70 ID:w5ruMkwx0.net
>>29
自分もそれしかないと思うね
中距離路線の一流メンバーは出てこないが、その路線で勝ち切れない馬は回ってくるだろう
春クラシックを取り損ねた3歳馬と合わせてメンツを揃えるしかない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:30:20.86 ID:QE8ywAhS0.net
だまっていてもわかる
おまえら鞍上ルメールで嫌な予感してるだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:31:24.73 ID:ouolXt7L0.net
アーモンドとサートゥが出るなら本気で金ためてフランス行くわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:32:11.47 ID:6sTGtAqr0.net
海外でも反則する気か?マジでやめてほしいんだけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:32:41.07 ID:yEUXR/Ro0.net
海外のルメールって白い田辺だよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:32:55.89 ID:q486M8hQ0.net
>>43
両方惨敗するからやめとけ
アーモンドアイはこの前のドバイでショボい競馬やってたし
サートゥルはご覧の通りだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:32:57.78 ID:w5ruMkwx0.net
サートゥルナーリアの鞍上にデムーロが戻って来るとかになればドラマ性も増すんだがな
凱旋門賞1戦限定ならありだろ、ノーザン頼むよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:34:15.04 ID:6y5PyuN50.net
なんで必死にやめとけとか言うわけw
どうでもいいだろ
なにを恐れてるのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:34:23.12 ID:WeqI/GM60.net
グランアレグリアの方が斤量軽い分チャンスあるやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:35:17.39 ID:IOkpFHe+0.net
凱旋門賞って馬群で押し合いぶつかり合いしながらポジション争いしないと
勝てないんだからタックル上等の素行不良の方が向いてる

ザルカヴァとか体ぶつけて馬群吹き飛ばしながら伸びてたし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:35:38.14 ID:iJ/68dcY0.net
2歳新馬      1着
萩S(OP)      1着
ホープフルS(G1) 1着
皐月賞(G1)    1着
東京優駿(G1)   1着
凱旋門賞(G1)   1着
有馬記念(G1)   1着

引退

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:36:48.55 ID:ou6kutqu0.net
サートゥルナーリアはデムーロに乗せてやってほしいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:38:11.48 ID:yEUXR/Ro0.net
>>46
惨敗する根拠は?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:38:33.25 ID:6y5PyuN50.net
もうG1を2つ勝ったんだから十分資格あるよ
ディープ産駒のラキ珍単発G1ホースでも出走してるんだから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:39:13.61 ID:ouolXt7L0.net
>>46
勝つかは分からんがこの2頭が同じレースで走ること金輪際なさそうだしそれが見たいw
まあ勝つかもしれないしなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:40:05.84 ID:riPcaSdp0.net
無敗の三冠馬って価値ないのかね?
凱旋門なんて来年行けるし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:40:24.08 ID:lAWGC2Je0.net
>>30
3歳で強いのいたぞ
ドバウィの子で

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:41:06.94 ID:lAWGC2Je0.net
q486M8hQ0はホモ神

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:42:47.33 ID:oeVaMULz0.net
>>47
そんなドラマ性がどうたらなんてノーザンにはない
ルメールがアーモンドアイなら普通に現地騎手だろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:42:49.62 ID:nuSzZ9gH0.net
アーモンド一本に絞って欲しい
サートゥルは本物なら来年でもいいし
国内盛り上げてくれればいいし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:43:52.60 ID:vFy88/WW0.net
出てボロ負けしてこいwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:44:13.75 ID:KfwwHENE0.net
既にG12勝って凄くね?
ガラスの脚の家系って言われてるんだから無理しないで国内で無双しまくって欲しい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:45:13.47 ID:Z0VfT8t60.net
>>27
普通に無理
世代限定戦ぐらい外から楽々ブッコ抜くぐらいやれなきゃ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:46:27.12 ID:q0TEsW810.net
デムーロなんてフランスではクリスチャンの兄としか認識されてない。
問題外。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:46:50.69 ID:4otPwvpJ0.net
なんか下手な鉄砲数撃ちゃ当たる状態だな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:46:51.08 ID:+kBBPb2J0.net
凱旋門賞は多頭数で行かなきゃ勝てない
オールジャパン=敵を減らさなきゃ勝てないんだよ
欧州は一丸となって日本を負かす為にやってくるんだからね
サートゥルは馬群の中でアーモンドは外から、敵を撹乱する手はかなり有効だと思うよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:46:59.88 ID:NXgsLjCZ0.net
サトノダイヤに毛が生えた程度だから行っても10着くらいだろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:48:23.84 ID:CsdEBw6A0.net
デムーロもこんな馬で凱旋門なんかお断りだろ
誰もが思ってるよ
こんなもんなの?って

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:49:58.95 ID:oeVaMULz0.net
もうフランスに外厩施設作れよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:52:22.67 ID:im//WiGQ0.net
凱旋門を勝つのはディープ産駒でなくてはならない
と本気で思ってるのがディープ基地
出走するなとかのレスが出てくるのも当然よ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:53:45.76 ID:u5hXOUL+0.net
>>43
俺も渡米する

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:55:35.06 ID:nuSzZ9gH0.net
俺もアーモンド凱旋門
現地で見た過ぎて 
仕事辞めてまいそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:56:03.47 ID:5DGdD0Hy0.net
少なくともアーモンドアイよりは適性あるだろうな
アーモンドアイは超高速決着のJCに適性見せてしまったのがマイナス

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:56:16.72 ID:dIGBsrU40.net
向こうの馬はタックルしても弾かれないぞ
タックルしねえと勝てない駄馬は恥晒しだからやめとけなめたけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:56:42.98 ID:rnD79dmm0.net
>>56
来年じゃ斤量59.5キロで
向こうの3歳牝馬とかにやられるんだよ

古馬で勝てるのはオルフェクラスじゃないと無理

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:57:42.98 ID:gTLNKA2O0.net
二頭出しで出したほうが良い。その方が勝つ確率が上がる
サトルはスミヨンが乗ってくれるだろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 20:58:51.80 ID:NibNxggj0.net
無理だろ
加速ラップ!底見えない!すごい!とか言っても同じようなラップ三頭もやってんだから馬場の力じゃんソレ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:00:21.96 ID:ZEaxevF20.net
距離持たないだろ
クリンチャーより悲惨なことになるよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:01:02.64 ID:MJQH0dwz0.net
菊より難易度高いだろ凱旋門は

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:01:34.97 ID:3mARZlSP0.net
>>75
三歳牝馬はもちろん
58キロ背負った古馬牝馬にもボコられたやんけオルフェ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:02:32.83 ID:+kBBPb2J0.net
>>76
そうそう、ドンキホーテみたいな思考はもう卒業する事
向こうも当然多頭数ならこちらも極力多い数を出して臨まねばね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:03:45.66 ID:2o9ord750.net
>>80
池江が58より増えると一気にきつくなるって糞みたいな言い訳してたで

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:05:14.43 ID:MJQH0dwz0.net
>>80
>58キロ背負った古馬牝馬にもボコられたやんけオルフェ

それ言うとブーメラン刺さる馬が他にもいるからやめとけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:07:29.73 ID:yEUXR/Ro0.net
アンチは今日サートゥルが負けて直接的に叩きたかったね
イライラしてるのがよくわかって笑える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:08:16.28 ID:39vkXSCT0.net
アーモンドとサトルの2頭で挑戦とか最高すぎる。オルフェとキズナよりワンランク上やろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:08:26.47 ID:taPtYIzb0.net
凱旋門行くなら武にしろ
これまでの競馬界への貢献を考えろ、社台の阿保ども

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:09:36.41 ID:MJQH0dwz0.net
武基地まで湧くとかカオスかよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:11:20.45 ID:+kBBPb2J0.net
凱旋門賞はオールジャパンで勝ち取って欲しいわね
タレントが揃った今年は言うまでもなく大チャンス!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:11:23.72 ID:Z0RH7o3C0.net
>>51
理想的、今社台SSのエース級種牡馬たちが大変な状況になってるから早く種牡馬にしたいだろうね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:11:37.34 ID:arq58JFC0.net
凱旋門賞騎手候補

スミヨン
ビュイック
ムーア

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:12:40.62 ID:u5hXOUL+0.net
特に凱旋門の59.5キロは実質60.5キロな
日本と違ってレース後に59.5キロないと失格
レース前は60.5キロで出走する

日本馬はこんな斤量で走ったことないから
古馬の斤量は一気にキツくなる
経験してる馬はオジュウくらいだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:16:51.72 ID:91K9QaBy0.net
エピファネイアをドバイで壊したスミヨン
オルフェーヴル前科二犯のスミヨン

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:16:53.12 ID:UlRVNYWr0.net
昔は普通だったよな
オールカマー
ドリームジャーニー 牡6 59

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:18:12.19 ID:EMbBZQ8O0.net
行くならタックルしてでも勝て

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:22:51.03 ID:uOKbTGvN0.net
凱旋門賞4勝の名手ペリエで良いだろ
ルメールならスミヨンの方が上だろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:23:13.37 ID:SEaAbP9+0.net
カナロアにシーザリオとか熱い
サドラー、サンデー、シラオキの血も入ってて
ロマンしかない血統

97 :世界 :2019/04/14(日) 21:24:25.01 ID:FQY6EiwG0.net
まあアサクサキニナルだな気になるんだぜ、知らんけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:25:39.03 ID:NgPyt79/0.net
どうせ出ないだろw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:25:48.28 ID:wD7gO2P80.net
しかしあれだけ持ち上げられた馬がこの程度とはな
ルメールもあまりの衝撃にインタビューしどろもどろやんけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:25:49.35 ID:arq58JFC0.net
ルメールはフランスで二流騎手
ブドー騎手のほうが遥かに格上

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:25:51.02 ID:biMmM2P40.net
カナロアじゃスタミナとパワーなくて無理だわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:26:15.46 ID:Z4HsHd6o0.net
二頭出しでお願いします、もりあがります

103 :世界 :2019/04/14(日) 21:28:10.29 ID:FQY6EiwG0.net
いいや、そういう事はできません

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:28:52.82 ID:z+m7WYJx0.net
つーかアーモンドアイは凱旋門賞行かないでしょ
シルクの代表もルメールも2400は長いって言ってるんだぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:30:20.16 ID:45LGwW/I0.net
今日のレースだけだと3着までの馬と大差ないしダービーを見ないと何ともね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:31:28.15 ID:/BZI2p160.net
こんなん勝っちゃうやろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:32:00.27 ID:GgBS217y0.net
カナロアでは無理やろw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:33:17.75 ID:LwxNj4Gg0.net
サトルならやってくれそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:34:17.01 ID:QALcGb+r0.net
凱旋門賞有力馬

サートゥルナーリア
アーモンドアイ
エネイブル
シーオブクラス
トゥーダーンホット

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:35:25.79 ID:BM2E1HIR0.net
ここまでソース無しw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:40:59.18 ID:w5ruMkwx0.net
>>110
ツイッターを検索したら、まともな人がいくらでも呟いてるよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:42:32.87 ID:BM2E1HIR0.net
>>111
お手数かけました

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:44:22.82 .net
>>112
死ね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:44:26.63 ID:IKqsNcY30.net
サトルとアモアイ両方出せよ
海外でも使い分けとか死ねよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:47:30.03 ID:ZWFSqPta0.net
>>89
何が理想だよ
レース数少ないのがダサすぎる
おまえみたいな無敗厨ほんと害悪

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:47:30.07 ID:/dDwRXqB0.net
サートゥルはカナロア産駒だし適性があるとも思えんが牡馬だからまだギリギリいい

アーモンドはやっぱり違う
これが解らん奴はただのセンスなしのバカ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:47:58.05 ID:CsdEBw6A0.net
アーモンドのドバイ見ちゃうとな
アーモンドでも全然無理だわ
もちろんサートゥルじゃ大敗

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:48:27.75 ID:rgfGeJQN0.net
>>90
どれも先約で無理そうやね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:48:48.01 ID:xvNEm0XE0.net
>>9
あんな下手くそ乗せるなよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:49:15.36 ID:ADgG6Y3e0.net
モーリスの持続力とシーザリオに期待する

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:50:27.53 ID:u5hXOUL+0.net
アーモンドはハープスターよりはやれるだろ
ハープスターだって上手く乗れば
3位くらいには入れたはずだから
おのずと期待してしまうよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:50:31.38 ID:2o9ord750.net
アーモンドアイはドバイターフでマイルの速い流れを楽々追走しちゃってるからな
逆に2400なんて絶対無理だろって感じじゃないか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:50:40.73 ID:ZWFSqPta0.net
走る前に無理とか言う必要あるか?
自分の金で買った馬券すら当たらない癖に上から目線で無理とか言うな
わきまえろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:52:40.37 ID:/dDwRXqB0.net
センスなしのバカは何でもかんでも行けばいいとでも思ってるんだろうが

その後馬が走らなくなってもシラネ、自分が楽しめればそれでいいなんていう無責任なバカの戯れ言だから聞くに足らない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:55:24.08 ID:/dDwRXqB0.net
こういう無責任でセンスなしのバカどもの意見など絶対に聞いてはいけない
聞く価値もないクソゴミ意見

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:57:06.96 ID:1iv4kiCk0.net
キセキをラビットにしてアーモンドとサートゥル両方出ればあるいは…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 21:59:19.76 ID:Z9Uv94Ed0.net
>>122
ドバイターフってマイルだったの

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:00:09.33 ID:2o9ord750.net
>>127
ごめん。典型的な速いマイルの入りってことね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:00:44.23 ID:ZWFSqPta0.net
>>124
図星つかれて発狂ワロタw
まあこれに懲りたら偉そうにマウント取るのやめろよ
一番ダサい行為だぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:01:33.61 ID:/dDwRXqB0.net
>>129
またこないだのバカかw
センスなしのバカはさっさと消えろ!

サクッとNG完了っと

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:02:02.64 ID:+kBBPb2J0.net
サートゥルが中段前目、アーモンドが後方から
前門の虎、後門の狼作戦ならどっちか勝ち負けできるでしょ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:02:32.60 ID:FTa0HzX20.net
アーモンドアイよりはチャンスあるかも。
アーモンドアイは明らかに日本競馬特化型で弱面だったから勝てたけど
正直ドバイでもターフの方だったら、かなり危なかったと思う。
伸び方が欧州の中距離馬の雰囲気じゃないんだよ。

天才、吉田勝己もそう感じたからアーモンドアイの凱旋門挑戦は流動的になってきてる。
たぶんアーモンドアイは12f路線ではなく10f路線でインターナショナルSが最大目標だろう。
ヨークなら英国の中ではパワーやスタミナを問われない競馬場だし、
日本馬でも何とかなる、ここで無理なら英国の10f路線では戦えない。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:04:27.55 ID:ZWFSqPta0.net
>>130
自分の馬券すら当てられないのに偉そうに語るな
ダサすぎ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:14:38.77 ID:C/wIr/yG0.net
中山の2000でフラフラしてる馬がロンシャン2400走ったら最後歩いてるぞww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:20:55.04 ID:ADgG6Y3e0.net
マケヒキとそのお供のことか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:22:23.65 ID:nYrmwyXt0.net
ルメールのって凱旋門勝ったら史上最強馬といっていいと思う
それほど騎手の差があると思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:23:58.70 ID:kujzAXEn0.net
オルフェとかエルコンみたいにピッチ走法のスタミナお化けじゃないと凱旋門は無理

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:30:32.47 ID:QALcGb+r0.net
>>137
馬場による。
ゴールデンホーンやエネイブルはストライド走法。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:33:39.27 ID:MJQH0dwz0.net
日本馬の凱旋門初勝利は武で!とか言うやつ死んで欲しい
武なんて凱旋門に全く向いてないしもう深層心理に苦手意識が刻まれちゃってるよ
蛯名のほうがまだマシ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:43:20.16 ID:wXOILzMJ0.net
日本馬の凱旋門初勝利は武で!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:43:56.03 ID:vhp17WVJ0.net
行くなら是非武さんで。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:49:25.10 ID:NmE2p/u00.net
こいつもアーモンドも底が見えちゃったからなぁ、1か月前はワクワクしかなかったが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:55:30.68 ID:OimbZM5a0.net
>>19
それぐらい日本競馬の歴史を調べればすぐわかるだろ。未だに知らないバカなのか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 22:56:02.74 ID:G6v6ghn30.net
もう菊花賞とか何の価値もないもんな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:19:32.41 ID:1x4F0HsZ0.net
BCマイルにしろって
凱旋門しか狙わないってバカだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:29:34.43 ID:5thq/mmj0.net
>>145
BCマイルなんてリスクの割りにリターン少なすぎだろ
凱旋門賞というバブルに挑戦してこそ意味がある
バブルは弾けてみんな目が覚めるが初代制覇の馬は特別な地位を得られる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:31:28.32 ID:pp/X8Lf20.net
ルメールの都合で使い分けが一番最悪
両方とも凱旋門賞に出ろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:37:11.45 ID:FMkPku7Y0.net
>>51
クラブ馬に3歳引退とかあるのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:38:56.91 ID:HRaDFA1B0.net
>>145
BCマイルってクルーガーが出てたドンカスターマイルやマイルチャンピオンシップと同程度の評価のレースでしかないからな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:40:29.55 ID:GnFONsqm0.net
>>56
三冠馬に値打ちを感じるのは古い世代の人達

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:43:15.13 ID:/MWIyeaK0.net
>>74
津波に流されたマヌケのお前の親以上のカスはいないってwwwwwwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:43:33.37 ID:nuSzZ9gH0.net
シンザン記念があるからなあ
あの加速は道悪のそれじゃない
馬場適性どうこうの馬じゃない気がする

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:44:35.84 ID:+kBBPb2J0.net
>>150
価値はあるよ、三冠馬がいやクラシック活躍馬が翌年古馬になって日本競馬を代表する名馬になる、それが日本競馬のストーリー
だが、それを上回る日本競馬の、競馬関係者の悲願が凱旋門賞という事だ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:46:06.99 ID:HRaDFA1B0.net
日本の三冠馬の場合は3歳引退で種牡馬入りじゃなくて
古馬になってさらにスケールアップしろよ?って難題を突き付けられるので
他地域とは違うかもね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:46:13.21 ID:zE4iN2RU0.net
ゴミヨンのせるなら
ルメカスでええわ
ルメカスで凱旋門とってもふーんて感じだけど
やっぱ初制覇は日本人がええわ
池添でよかったんだよきもいし生理的に無理だけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:49:31.85 ID:+kBBPb2J0.net
そうそう、3歳クラシックも古馬戦線もあっての日本競馬
どちらがではなく、全て一本の線で繋がっているのだ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:51:16.87 ID:gTLNKA2O0.net
凱旋門勝ったら即引退でいい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:56:00.60 ID:bjhXoMOC0.net
出るならダービー終わったらすぐ向こう行け
それ以外はノーチャンス

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:58:39.16 ID:9wbuW8oy0.net
ダービー負けたら行かないのか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/14(日) 23:59:04.15 ID:nuSzZ9gH0.net
>>155
池添のあのガッツポーズが
世界デビュー出来なかったのは心残り

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:02:15.96 ID:yVrV91TC0.net
なんで凱旋門賞なんだろうな
社台のプレイしてるダビスタには凱旋門賞しか入ってないのかな?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:05:13.52 ID:O42b54WV0.net
>>150
勝己や武豊とかむしろ昔の人の方が凱旋門凱旋門って言ってない?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:07:19.93 ID:tKm0oUeU0.net
ルメールはアーモンドアイだろ
サートゥルにはそこまでの感情移入はしてねーよ
レイデオロ程度だろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:08:10.43 ID:yVrV91TC0.net
マクロンも不思議に思ってると思うよ
儲かるから別にあえて止めたりしないけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:08:31.26 ID:6LmfIu/X0.net
>>72
無職おめでとうwwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:11:03.58 ID:rcZ0bJmp0.net
サートゥルナーリアはデットーリ、ムーア、ビュイック、ブドー、スミヨンあたりが乗るのに相応しい馬。ルメール程度の二流が乗っていい馬ではない。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:14:27.20 ID:nnjs6sZ/0.net
いいぞ
10頭くらい出して飽和攻撃でいい。
ともかく1回だけ勝ってくれ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:14:38.27 ID:yVrV91TC0.net
凱旋門賞を勝てた場合のカナロア→ 種料3000万円
牡牝三冠だった場合のカナロア→  種料3000万円

三冠&凱旋門(アーモンド)両方のカナロア   種料4500万円でディープ越え

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:16:16.17 ID:KQg8jO+Q0.net
日本に籠ってた方が種牡馬の価値あるだろ
海外出たらいろいろバレるぞ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:16:44.84 ID:yVrV91TC0.net
>>167
欧州馬が5頭くらいの小頭数の時、13頭送り込めば勝てると思う
すごい批判されるけど。ただ騎手が揃えられない。現地の騎手じゃ反逆するし、日本人ジョッキーでは欧州馬の進路を締められない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:18:32.25 ID:5jfTI0PV0.net
ディープ産駒ですら向こうではパワー不足を露呈するんだから、カナロア産駒だと更にそういう部分が露呈すると思うけどね

まぁ、この馬でダメならディープ産駒に続きカナロア産駒も凱旋門は止めた方がいいと早くも結論が出るでしょう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:23:13.28 ID:yVrV91TC0.net
ディープ産駒ですらって、ディープ産駒がパワーあると思ってるのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:38:00.90 ID:dQJBiIL20.net
>>56
ほ…ホープフルで3冠だから…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:56:03.53 ID:yVrV91TC0.net
じゃあナリタブライアンは4冠だな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 00:59:34.47 ID:k1lfrQoT0.net
なんで凱旋門賞って言うけどじゃあどのレースがいいんだよ
チャンピオンステークスとか日本のニワカファンは知らんぞ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:08:08.61 ID:WS6Ko1V10.net
凱旋門賞狙うくらい強かったのにアドマイヤマーズとか買っちゃったやつは寝られないよね?ww

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:17:38.45 ID:yVrV91TC0.net
>>175
いままで凱旋門賞へ出していた馬たち
ヴィクトワールピサ、ゴールドシップ、ハープスター、ジャスタウェイ……数知れず

それを適正なレース
BCマイル、チャンピオンS、キングジョージ、ジャックルマロワ賞、BCターフ、
それぞれに出していたら、何個G1を勝てたと思う?
100年も競馬をやっていて凱旋門賞2着×4と引き替えに。国際的価値はどちらが高かったと思う?
昨日クルーガーが入ったレース、去年は世界2番目の評価だってさ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:29:38.33 ID:k1lfrQoT0.net
>>177
君の言う国際的価値をその馬主達が魅力に思ってないんだよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:33:15.28 ID:NIp+WNZA0.net
>>172
欧州随一のパワー馬場
英国でレーシンッグポストトロフィーと2000ギニー勝ってる
残念だったなアンチウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:33:45.86 ID:yVrV91TC0.net
>>178
ならばそのような価値観に作り替えればよいのでは

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:39:43.59 ID:k1lfrQoT0.net
>>180
作り替えるとはいったいどうやって…?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:43:09.61 ID:SuGNkZCr0.net
ダービー快勝して凱旋門いってマカヒキみたいに調子崩しそう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:47:09.47 ID:yVrV91TC0.net
>>181
一つの頂点しか目指さないってのは昭和の価値観なわけ
日本ダービーや天皇賞春が全てで、安田やスプリンターズSを認めなかった頃と同じ感覚の中でいきてる

その方が分かりやすいし、視聴率を取りやすい。甲子園に通じるものがあるからね
しかし今はフランケルやウィンクスが世界一に選ばれる時代なんだから、
かならずしも凱旋門賞がすべてではないとマスコミを通じて説いてゆけば良い

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 01:51:23.85 ID:lO29fe750.net
そこそこ気があるみたいだな
本気ならダービーは他陣営にくれてやって早々に渡仏させりゃいいのに
Mデムがイン付きに拘っていたのは凱旋門が馬群競馬だから…という観点からなのかもね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 02:19:34.50 ID:nnjs6sZ/0.net
>>183
あんたの言ってる事はその通り。
ただ日本のホースマンにも多くのファンにも一度は日本馬が勝つところを見たいという思いが強いんだよ。惜し過ぎる2着を何度も見させられて来たから。コンプレックスと言ってもいいしトラウマと言ってもいい。だからこそ勝ちたいんだよ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 02:22:11.45 ID:+aop/lt40.net
ダービーでかなりパフォ上げるようでないと無理
まあモアイが行くよりいいだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 03:01:54.77 ID:L8+YkxXE0.net
2冠馬が菊花賞パスしたら怪我とか以外では初めてだよなぁ流石に萎える
まあ怪我でうやむやに終わったがドゥラメンテは天皇賞に行く予定だったらしいが・・・

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 03:01:56.60 ID:+KdCxo5u0.net
ラムタラみたいに
無敗で凱旋門で勝って引退やな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 03:42:13.85 ID:kBywjGo/0.net
アーモンドアイの邪魔だけはするなよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 04:16:07.43 ID:Y/kQOSIT0.net
>>189
邪魔も何も馬群に消えるだろwww





アーモンドアイがなwwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 06:10:36.03 ID:sIEk3Qsx0.net
厩舎スタッフはサートゥルを「タフな馬場が得意なパワー型」と評している

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 06:48:35.07 ID:er5iMweb0.net
こんな弱い馬が間違って3冠取ったら価値さがるから凱旋門賞でどうぞ
ボロ負けだろうが

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 06:53:27.07 ID:r/A3XJE90.net
ダービーが壮行レースになるかもね
そうするともう日本で走る機会は無いかも知れないね
ダービーは必見ですね、楽しみです

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 06:58:19.63 ID:13YlRJ2l0.net
三冠なんてもう価値ないだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 07:00:05.73 ID:n9j1pS1m0.net
>>19
ダビスタのせい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:00:21.31 ID:Z/8vW/bo0.net
>>192
ドープ産駒はボロ負けしてきたよなあ

ドープ自体は薬物失格w

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:16:58.59 ID:8Xi3wdDd0.net
ホモ神哀れw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:24:06.18 ID:/vmpW/To0.net
キセキが凱旋門賞登録、出走は宝塚の結果見て判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-04140842-nksports-horse

ヤフートップ来ましたね。登録だけで大騒ぎするようなことでしょうか。
4月1日に書いたことをもう一度書きます。

どうも日本人は凱旋門賞を神聖視し過ぎだと思います。確かに欧州最強馬決定戦ではあり、
「勝つことが世界一難しいレース」(石川ワタル氏談)でもあります。
しかし賞金が目が飛び出るほど高い訳でもなく、BCクラシックやドバイターフ・ドバイシーマ
クラシックとほぼ同額であり、ドバイワールドカップよりははるかに低額です。
しかも凱旋門賞を勝ったからといって日本の競馬で成功するとは限りません。

勝ちにくいわ賞金は高くないわ日本の高額賞金レースを蹴らなきゃならないわ日本の競馬
で成功するとは限らないわでは、遠征するメリットがないと思います。


ただし、日本馬が出ればJRAは馬券を売ることができます。JRAが馬券を売ればフランスギャロに
手数料が入ります。
出走をぶち上げた関係者に、山吹色のお菓子が渡されているかも・・・・・。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:26:40.02 ID:De0WuUFG0.net
>>198
神聖視しているからこそ早く勝って呪縛から解き放れたいんだ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:43:06.76 ID:+ZMcMs650.net
BCターフとかいいんじゃない?
母馬も向こうで勝ってるし馬場向くと思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:52:09.08 ID:BWxyjeLa0.net
凱旋門以外の大レース勝ってもあんまり盛り上がらないしなぁ
さすがに英ダービーやBCクラシックは別だろうけど

チャンピオンズSとかで盛り上がるかねぇ
凄いけど悲願って感が多分ない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:53:05.32 ID:XDcxo/0KO.net
また二桁着順狙いで渡仏かよw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 08:54:08.89 ID:TDiCAEt00.net
>>7
アーモンドはシルクの会員が出したくない人多いみたいよ
遠征費かけて行くくらいなら国内G1無双してた方が稼げるしね
ドバイは招待だから行っただけだし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 09:02:42.71 ID:eAPY7Yzb0.net
>>201
キングジョージのが盛り上がりそう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 09:46:35.50 ID:yVrV91TC0.net
>>185
結局のところ、エルコンドルパサーでチヤホヤされたのが麻薬のように効いてしまったんだよな
そんでディープでの信用失墜、オルフェでの再生としがみつくドラマが出来てしまったんだ
収支でマイナスになり続けてるのにパチンコをやめられないヤツと同じでさ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 10:09:58.65 ID://aFQIa70.net
ラグビーワールドカップに出場するか日大アメフト部に入部した方がいい。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 10:16:49.28 ID:k1lfrQoT0.net
サートゥルナーリアはこんなにノーザンが前のめりなのにドバイ後全くコメントが出ないアーモンドアイ

こりゃアーモンドアイ凱旋門賞行かねえわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:14:40.81 ID:ZMgrE3Qk0.net
強い日本馬を何頭も出してマークを分散させないと

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:22:55.74 ID:DGRNnqCY0.net
>>208
マークされるような強い馬がいたらとっくに凱旋門賞勝ってるわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:40:36.73 ID:yVrV91TC0.net
自虐主義はやめたほうがよい。日本馬にも非常に強い馬はいた
自虐を美徳とする社会は、独裁やブラック企業をたやすく許す超マゾヒスト封建社会になる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:46:05.50 ID:yVrV91TC0.net
ちなみにエルコンドルパサーが逃げたのは、マークされるのがイヤだったからだ
蛯名は自分の実力不足をよく心得ていて、馬群に入れて閉じ込められたら自分では出せないと自己分析していた
だからあの大舞台で逃げをうった


モンジューを讃えることは、エルを卑下して「へへえ、この馬なんてこんなもんですよ!」とへりくだることではない
それはとても奇異に見える

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:50:00.53 ID:ZaySaZgI0.net
>>211
ガチガチになって簡単な方を選んで勝負から逃げた

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:54:52.55 ID:yVrV91TC0.net
>>212
しかしたぶん馬群にいれるより良い結果を出せただろう
蛯名の実力で最高の結果を出したと思うよ。ノリだったら後方のままだったろうね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:35:45.58 ID:pM8u6rYe0.net
勝己も現役最強馬と言ってるし凱旋門も余裕そうだな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:37:48.15 ID:egZn3J5p0.net
ただルメールは駄目だな
今回も糞騎乗だったしフランスだと更に酷い騎乗をするだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:38:52.70 ID:qe3O8J9h0.net
シャカみたいにキンジョ行こうや。
出来れば日英ダービーからのローテで

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:40:15.52 ID:U7ZZ5HTh0.net
香港行けよ
香港すら勝てないぞ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:44:40.93 ID:pM8u6rYe0.net
日本の王道最強馬が格下香港てもったいなすぎるわ
比較的平坦なロンシャンならともかくアスコットは山岳だからなあ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:02:46.44 ID:29EkO6hJ0.net
本気で凱旋門賞取りたければパリ大賞典から凱旋門賞がベストだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:10:24.73 ID:yVrV91TC0.net
サートゥルナーリアはジャックルマロワ賞→愛チャンピオンS→チャンピオンSを転戦して一つでも勝てれば良いと思う
アーモンドアイはヴェルメイユ賞→凱旋門賞の計画?があるみたいなんでそのままで
キセキはお好きにしたらいい。勝てそうな所は見当たらない。豪州あたりがいいと思うが、そこじゃ気に入らないんだろうし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:26:10.22 ID:NNKdj/WE0.net
キセキがハイペースで逃げて
番手でアーモンドアイ、中段にサートゥル
チームプレーじゃないけど
こういう役割分担で行けば

どれか勝てるかもしれん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:29:33.27 ID:13g/C+pM0.net
結局、出ないと思う

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:31:27.35 ID:9dsOkT3G0.net
皐月賞で底見せたからな
並の皐月賞馬だろサートゥルは

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:31:53.53 ID:Ovkk23aX0.net
ドバイでの選択といいアーモンドアイを凱旋門賞に使わない方向に動いてるぽいけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:33:22.51 ID:5jfTI0PV0.net
>>224
それはいいことだな
アーモンドは凱旋門には絶対に合わない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:34:09.99 ID:Mn5ZQ3RK0.net
スミヨン乗せろよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:35:45.64 ID:2W++1+c90.net
>>172
ディープ産駒がパワーあると思ってるのたぶん君だけ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 14:54:00.62 ID:ETkzXBoy0.net
>>2
>>14
>>44
>>46
>>74
>>83

やめとけ厨wwwwwwwwwwwwwwwww
日本馬が勝つと悔しい反日チョンだろこのクズどもwwwww

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 14:54:53.25 ID:BZa6bcL80.net
アーモンドアイサートゥルキセキみんな出てとれなかったらもう一生とれんだろw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:16:03.77 ID:NNKdj/WE0.net
>>221
自己レスだけど

ゴールドシップ、ジャスタウェイ、ハープスター
この時は興奮したし期待したんだけどな

揃って後方待機には本当にガッカリしたよ
特に凱旋門でもやらかしたノリのポツンには
殺意が湧いたわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:16:11.95 ID:Kq2cTJdF0.net
父、母、兄
全部で重賞勝ってる福永さんが乗るべきだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:55:24.27 ID:ETkzXBoy0.net
>>218
王道の意味も知らないバカは競馬やる前に小学生から国語やりなおせ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 16:07:24.33 ID:IojTYnh40.net
>>43
ツアー組んだらそこそこ人集まりそう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 17:24:49.97 ID:9dsOkT3G0.net
>>232
本来に意味とは違うけど一般的に使われてる
それを知らないチョン公www

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 17:28:55.15 ID:gvHih+4I0.net
タックルは禁止な。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 17:40:38.18 ID:lhtAZlK/0.net
キネーンは10年に1度凱旋門賞勝つからな
今年がちょうど10年目になる
日本馬おわったな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 17:43:56.49 ID:ETkzXBoy0.net
>>234
一般的に使われてるってそれは誤用したバカだろwwww
誤用してるバカを基準に持ち出すお前はバカw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 18:05:58.38 ID:9dsOkT3G0.net
>>237
チョン公だから儒教の教えを誤用で使われるのが我慢ならないのかwww

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 18:21:50.12 ID:uvLff/cr0.net
>>228
カナロア産駒のトップ2頭で凱旋門賞挑戦とかになったら、ディープ基地はレースが終わるまでこわくてテレビ見られんだろうな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 19:39:08.36 ID:4OD16SoX0.net
チョンは日本の馬が凱旋門勝つのが嫌なだけ
どうせディープやオルフェーヴルの時もお経のように無理とかネガり続けてたんだろう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 19:55:03.13 ID:pTcFgQvG0.net
凱旋門以外にも価値あるレースあるんじゃないの?となってるんだよ
どうせあの時にナカヤマフェスタが取ってたらフロッグでノーカンと言うのか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:05:52.10 ID:29EkO6hJ0.net
サートゥルよりキセキのがチャンス有りそうなんだけどね
キセキは行くならフォワ賞使って本番だろな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:10:39.31 ID:2GEa7+d70.net
向こうのコース形態やら芝やらに適性がある事を祈るしかない
前哨戦でも何でも一回ロンシャン走って駄目なら即帰国した方がよさそう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:48:15.27 ID:9kLkwUCH0.net
アーモンドアイの方が可能性ある
サートゥルナーリアはむりだよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:04:38.29 ID:aoexfrgA0.net
>>242
凱旋門賞馬kisekiってカッコイイな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:08:11.58 ID:H6WZ/2370.net
ダービー勝ったら素直に三冠目指す方がいい
年々凱旋門コンプが酷くなってるな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:13:14.31 ID:ZDaDwhXc0.net
アーモンドアイは正直宝塚出ても勝てるか怪しいと思う
ピークすぎたんじゃないかな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 22:00:19.75 ID:ss0eTy8Q0.net
アーモンドアイは高速馬場であまりにも強すぎて凱旋門賞では無理だろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 22:13:13.26 ID:29EkO6hJ0.net
アーモンドアイはロンシャンの馬場は向かないね
遠征しないで札幌記念→秋天→有馬でいいよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 01:42:46.22 ID:1R46ZmaO0.net
どうせかてないのなら、武豊でマルターズアポジーでも凱旋門賞行かせたほうがよっぽど応援し甲斐がある。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 02:58:15.73 ID:lN+m4w830.net
>>207
ドバイで1800走ってる時点で行く気がないような

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 03:35:55.10 ID:L0lGZXxA0.net
アーモンドアイがjcで勝ったから高速馬場専扱いされる謎
桜花賞前はシンザン記念のパフォーマンスで重馬場専疑われてたのに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 08:39:33.38 ID:Bxbqaaot0.net
凱旋門でもタックルナーリア?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 10:08:11.74 ID:oe+zmfeM0.net
ジャスタで凱旋門行ったのがアホすぎる
2000前後の海外のビッグレース狙えばよかったのに

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 15:35:32.57 ID:fvRFfu9i0.net
ハーツ産駒は凱旋門よりキングジョージ目指すべきだな。その方がドラマがある

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:14:21.83 ID:YMFhlPNP0.net
一次登録締め切りまで後2.3日なのに、報道発表もないアーモンドの凱旋門出走は消えたな
JC3連覇が最大の目標なんだろう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:20:36.11 ID:YMFhlPNP0.net
一次とは言え、登録料が100万もするんだし、全く選択肢にないなら登録もしないわな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:58:33.95 ID:n+6LHrJB0.net
>>256
国内専念ならJC目標?
毎日王冠→JCかな?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 18:11:03.44 ID:2B6XNJfF0.net
締め切りは5月じゃなかったか
アーモンドアイが一次登録もしないなんてことはないだろう

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 20:51:53.73 ID:MF0RQNjb0.net
重に近い稍重でシンザン記念をぶっこ抜いたアーモンドは、ひそかに期待できるんじゃねーかな、甘いか。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:18:31.46 ID:YMFhlPNP0.net
>>258
最近はぶっつけ本番がトレンドだから、9割ぐらいで秋天、全力でJCで休養になるんじゃないかな?
まあ、今の古馬陣なら高確率で連勝するだろうな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:22:58.25 ID:oIpGRpuw0.net
>>228
お前も含めてクズだらけだよなw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:03:11.71 ID:z/9SBaG60.net
ウオッカは使いまくってたのに、サートゥルの異様なゆとりローテは
ひょっとしたら輸送に弱いタイプとか体質が弱いとかじゃないの?
そんな馬がフランスに行って活躍できるのかね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:45:30.88 ID:oBFjswHT0.net
サートゥルナーリアとアーモンドアイ両方を凱旋門に出すのかな?
どうせルメール忖度で、どちらかしか出さないんじゃないかと思うけど。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:45:33.31 ID:R5aEYleS0.net
ノーザンの指示だろうよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 23:58:26.51 ID:lbwurz+t0.net
>>263
2歳時は使うと脚に熱があるとかで無理しないで使ってた
まぁどんな馬でもレース後は疲労で足元に熱がたまるんだけど一番怖いのが故障だったのでレース間隔開けたかっただけだと思うが

総レス数 266
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★