2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だったら間違いなくルメールが乗ってたんだろうなと思う馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:08:39.41 ID:gEzE1bXF0.net
やっぱオルフェとかもルメールだったのかな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:09:37.42 ID:o4VO5G+c0.net
「バリウム検査」に代わる検査といえば「内視鏡検査」でしょう。内視鏡検査も、最近では受診者への体の負担が小さい経鼻内視鏡検査というのもあります。「エコー検査」や「CT検査」は、腸の腫瘍を見つけることは難しいので、代わりの検査とはなりません。

「胃がんリスク検診(ABC健診)」は、血液検査から「ピロリ菌の存在」や「胃粘膜萎縮の程度」がわかり、
そこから胃がんのリスクが判別できますが、最終的な診断をするためにはバリウム検査か内視鏡検査で確認することが必要になります。

「カプセル内視鏡」も今後健診で使用できる時代が来るかもしれませんが、
大腸内視鏡検査で飲む腸の洗浄液ですら多くてキツイとされている中、その2倍以上(4リットル程度)を飲む必要があります。

また、胃や大腸などの管腔が大きい部位をくまなく撮影することが難しく、組織検査もできないなどの問題点があり、胃や大腸では内視鏡検査の優位点が高いのが現状です。検査が難しい小腸ではカプセル内視鏡検査が積極的に用いられています。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:10:13.99 ID:9vZWu1SX0.net
ディープに乗って有馬記念でハーツに乗った武に仕返しされそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:10:20.64 ID:9Jk3Ooxc0.net
ナリタブライアン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:10:20.93 ID:o4VO5G+c0.net
「バリウム検査」に代わる検査といえば「内視鏡検査」でしょう。内視鏡検査も、最近では受診者への体の負担が小さい経鼻内視鏡検査というのもあります。「エコー検査」や「CT検査」は、腸の腫瘍を見つけることは難しいので、代わりの検査とはなりません。

「胃がんリスク検診(ABC健診)」は、血液検査から「ピロリ菌の存在」や「胃粘膜萎縮の程度」がわかり、
そこから胃がんのリスクが判別できますが、最終的な診断をするためにはバリウム検査か内視鏡検査で確認することが必要になります。

「カプセル内視鏡」も今後健診で使用できる時代が来るかもしれませんが、
大腸内視鏡検査で飲む腸の洗浄液ですら多くてキツイとされている中、その2倍以上(4リットル程度)を飲む必要があります。

また、胃や大腸などの管腔が大きい部位をくまなく撮影することが難しく、組織検査もできないなどの問題点があり、胃や大腸では内視鏡検査の優位点が高いのが現状です。検査が難しい小腸ではカプセル内視鏡検査が積極的に用いられています。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:10:24.21 ID:jOSriJLH0.net
シーザリオ

7 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/03(金) 20:10:49.54 ID:0W043mfy0.net
昔の調教師は武シンパ多いからそこまでは回さんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:10:52.04 ID:3I4vXhsA0.net
ジェンティルドンナ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:00.92 ID:P0j7R7Td0.net
ブライアン、トップガン、ローレル、マベサン、バブルガム全部ルメール

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:15.23 ID:4vtB8aSl0.net
ワールドエース
エピファネイア

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:17.27 ID:o4VO5G+c0.net
「バリウム検査」に代わる検査といえば「内視鏡検査」でしょう。内視鏡検査も、最近では受診者への体の負担が小さい経鼻内視鏡検査というのもあります。「エコー検査」や「CT検査」は、腸の腫瘍を見つけることは難しいので、代わりの検査とはなりません。

「胃がんリスク検診(ABC健診)」は、血液検査から「ピロリ菌の存在」や「胃粘膜萎縮の程度」がわかり、
そこから胃がんのリスクが判別できますが、最終的な診断をするためにはバリウム検査か内視鏡検査で確認することが必要になります。

「カプセル内視鏡」も今後健診で使用できる時代が来るかもしれませんが、
大腸内視鏡検査で飲む腸の洗浄液ですら多くてキツイとされている中、その2倍以上(4リットル程度)を飲む必要があります。

また、胃や大腸などの管腔が大きい部位をくまなく撮影することが難しく、組織検査もできないなどの問題点があり、胃や大腸では内視鏡検査の優位点が高いのが現状です。検査が難しい小腸ではカプセル内視鏡検査が積極的に用いられています。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:28.22 ID:BiHxyQ4N0.net
ナリタブライアン
ディープインパクト
キタサンブラック

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:42.79 ID:zmmTaTwh0.net
タニノギムレット ルメール
モノポライザー 武

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:11:42.83 ID:aAFNGNHq0.net
ディープインパクト

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:13:40.52 ID:aAFNGNHq0.net
ドリームジャーニー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:15:01.05 ID:GdXKVM+L0.net
テイエムオペラオー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:15:46.07 ID:XRPWvBJ10.net
ウオッカ、ダスカは乗ってたやろな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:16:34.03 ID:Bv1hHRUW0.net
ザタイキ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:16:38.04 ID:Ai2Xflei0.net
ディープ、ブライアン、オペラオー
オルフェは流石にないわ
皐月1人気でもなかったし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:18:47.41 ID:YutEX+TV0.net
>>19
皐月後がルメールだから
サートゥルだってホープフル後だろ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:20:01.00 ID:3hQtnNLn0.net
ジェンティル

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:20:20.67 ID:C9C4F2da0.net
オペラオーは調教師変えない限り和田だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:22:03.77 ID:3I4vXhsA0.net
社台グループ以外の馬は変わらないんじゃないかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:22:21.23 ID:k8UdGGa00.net
昔は日高の馬も強くてノーザン1強じゃなかったからそこまでルメールに集中しないかと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:26:03.14 ID:4vtB8aSl0.net
>>24
社台の主戦になるんだから当然社台の馬はルメールになってるだろうけど他は別の騎手になるよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:27:08.74 ID:yHVzI9S00.net
オペラオーが現代のノーザンファーム生産馬だったら迷わず転厩させて言いなりの厩舎に入れてルメールのせるんだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:28:56.44 ID:Ai2Xflei0.net
>>20
サートゥルはクラシック始まる前じゃねえか
流石に皐月勝った後に強奪はない
結果出してるんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:29:07.73 ID:LWS5v1xL0.net
ミランダ おまえはスター
慣れないのは身の丈に釣り合わぬ名前だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:32:18.06 ID:Pfe8GwqY0.net
さすがに皐月賞勝ってダービーで降ろされた騎手は記憶にないな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:34:53.44 ID:+4lJhfMn0.net
>>29
南井

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:36:59.88 ID:i2FDXelL0.net
ステイゴールド

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:42:33.63 ID:AIklY1a+0.net
>>29
アズマハンターは皐月賞 中島 ダービー 小島太じゃなかったっけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:43:06.10 ID:/CcZWlB80.net
オペが三冠取ってその後使い分け

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:44:38.89 ID:jk3mvHm/0.net
ドゥラメンテはルメールなのかな?
合ってる気が全くしない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:52:43.27 ID:5JsPZe0g0.net
エピファネイアは間違いなく三冠馬になって暮れの有馬記念でオルフェーヴルとデッドヒート繰り広げてた。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 20:54:20.00 ID:djz799RT0.net
ブエナビスタ
ジェンティルドンナ
フェノーメノ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:00:27.39 ID:N+33LhGe0.net
キズナ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:05:00.30 ID:n1/BZQCn0.net
北野ミヤさんは外人は乗せなさそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:05:08.57 ID:1orvpLmA0.net
ブエナビスタ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:05:23.16 ID:cac/tPFq0.net
オペラオー、ナリタトップロード、メイショウドトウのどれかには乗ってた。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:17:59.23 ID:N+33LhGe0.net
マーベラスサンデー
エアグルーヴ
サイレンススズカ
スペシャルウィーク

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:23:29.15 ID:4IP1je0p0.net
>>3
は?
ディープルメールがタネハーツにどうやったら負けるんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:34:07.19 ID:Ai2Xflei0.net
種ハーツだとこれまで同様、最後方から競馬して3着あたりになってそうw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:37:03.65 ID:+55Z2QRl0.net
ノーザン系の馬でも金子さんはあまり外国人乗せてないイメージだからディープやキンカメは変わってないと思う
利一や房朗はガンガン乗せそう
オルフェは阪神大賞典逸走→春天惨敗で乗り替わり

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:38:30.73 ID:EYUAdpa70.net
>>35
なんであんなゴミ騎手のせてたんだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:43:13.95 ID:o2SXG2FX0.net
コディーノ
ペルーサ
ジャリスコライト
シェルゲーム

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:43:46.05 ID:5p1hy7os0.net
ゼンノロブロイとシンボリクリスエス
ペリエとデザーモの役を1人でやってそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:44:51.50 ID:RB3kWe2z0.net
岡部が絶賛していたメイショウヤエガキを強奪して恥をかく

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:45:00.88 ID:Iw6yafiW0.net
ルメールの次の狙いは見当が付く

それは・・・ナイママだ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 21:48:05.94 ID:77hb6mM+0.net
オペラオーが現代にいたら間違いなくノーザンルメール無双を止めて人気出ただろうな
あの世代なら間違いなく弥生で負けた時点で武→ルメールだろうなぁ、今なら

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 22:20:10.32 ID:VFH3qmMi0.net
ドープ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 22:26:11.57 ID:3XVm3kjV0.net
>>50
キタサンが近いことしてくれたんだけど、引退したらまたノーザン無双なんだよなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 22:38:33.23 ID:0ixiccsy0.net
ヒシアマゾン
エルコンドルパサー
バブルガムフェロー
エアグルーヴ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 23:20:32.52 ID:Plww5l2h0.net
テイエムってそんなん外人乗せるっけ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 23:27:12.68 ID:zumSfp410.net
>>27
ブラスとワンピース「せやな」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 23:28:36.87 ID:KlYcKQ6r0.net
オルフェブエナエピファハープスターあとなんや

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 23:34:05.51 ID:8Mjh1QzA0.net
エピファネイアとか強いのか弱いのか分からずじまいに終わった
ジャスタウェイとかカンパニーなんかはもっと勝てた気もするし、ウオッカやブエナビスタなんかも取りこぼししなかったかも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 23:57:01.01 ID:RFl1y9gw0.net
強いサンデー産駒は全部 マーベラスもスペもアドベガもディープも全部ルメール。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 00:23:28.97 ID:zpOv2ciK0.net
オペラオーが三冠とグランドスラム、G1を10勝してた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 00:27:26.89 ID:dCFFZsRY0.net
トウカイテイオーがルメールなら
まあ誰も、あんなに熱くはならなかっただろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 00:40:50.67 ID:sVFCdN4Z0.net
ジャングルポケット

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 00:49:09.67 ID:1S82r4Uh0.net
>>57
そもそもノーザン馬の場合、相手が弱いレースを選んで出てくるから取りこぼしは減るけど
G1の代わりにG2に出走してたかと

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 04:17:13.31 ID:ixQOLrEX0.net
オグリキャップ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 04:24:40.22 ID:wdenJyh60.net
ロードカナロア

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 04:25:01.61 ID:h6mhmdwZ0.net
イナリワン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 04:27:52.91 ID:kyj3bznU0.net
大体全部
そして名勝負は半分以下の数になってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 04:28:56.79 ID:g5MWdwCc0.net
ブエナビスタ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 07:29:46.99 ID:dfOv+Lbq0.net
ペルーサ
コディーノ
スピルバーグ

藤沢厩舎の有力馬全部

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 07:48:17.19 ID:XWigaD6d0.net
>>59
古馬になって全王道戦に出すような真似はしない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 07:59:16.83 ID:2xR9Ku+K0.net
まず安藤勝己の台頭がなかったんだろうなと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 08:12:16.71 ID:NB2ms4xX0.net
皆時代もバラバラだしその頃の情勢のところに今のルメールがいるのか、その時代にノーザンF寡占状態だったらどうなのかって設定がバラバラだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 09:12:25.30 ID:8QYc64Ye0.net
ハルウララ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 09:12:32.77 ID:ofZRdu6W0.net
サクラやメジロ以外の強い馬ほとんど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 09:14:02.90 ID:yOHy8F2z0.net
オグリは南井だルメール降りろ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★