2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】アーモンドアイのドバイターフを評価していない奴に忠告する

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:20:56.72 ID:/AbfC1Vk0.net
ドバイターフはラップを見ればかなり評価出来るレースだという事が分かる
これからそれを解説しよう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:22:31.75 ID:/AbfC1Vk0.net
まずはラップの見方だが
公式ラップは以下のドバイレーシングクラブ公式サイトより見る事ができる
http://www.dubairacingclub.com/race/racing-info/trakus-chart
上の欄でMarch 2019を選択し、そこからSaturday, March 30を選択、その後7レースを選択する事で見る事が出来る

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:23:15.73 ID:ZX9iQsyP0.net
さすがラップマイスター!!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:25:22.51 ID:l2kXdLQg0.net
最後ずいぶんと落としてるじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:25:56.57 ID:/AbfC1Vk0.net
さて、まずはレース自体のペースだが
結論から言えば「超ハイペース」だ
600m通過タイムは35.43秒、1000m通過タイムは58.58秒となっている
ところでドバイは、日本の競馬とは違い助走距離がないため、スタート後の1Fが日本式と比べて遅くなる
およそ1.2秒引けば日本式に変換できると言われる
すなわち、600m通過タイムは34.2、1000m通過タイムは58.4くらいだ
ドバイの馬場でこの数字というのは超ハイペースである

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:27:45.12 ID:qjAYwViJ0.net
まあラップ云々以前にあのゴミメンツでムチ引ったたいてガチ追いしてるのがね。
JCだって、普通に見りゃ道悪菊花賞以外ろくにG1勝ちきれない程度のキセキが2馬身以内にいるんだぜ
秋華賞もミッキーチャームが2馬身内
オークスもリリーノーブルが2馬身内
桜花賞もラッキーライラックが2馬身内

いずれもアーモンドアイ以外にすらコロコロ負けてる程度の馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:28:58.79 ID:/AbfC1Vk0.net
アーモンドアイ自身の通過タイムも600mが35.77(34.6)、1000mが59.13(57.9)とアーモンドアイもまた高速のペースに巻き込まれている
その上外を回らされた分の距離ロスも多く、アーモンドアイ自身はゴールに至るまで1838mを走らされているが、これは出走馬中最大の値である

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:29:17.15 ID:l2kXdLQg0.net
テンだけは速くてそこにアーモンドアイも巻き込まれかけて大変だったのは分かる
でも馬場差やラップ的に前年のベンバトルがいれば完敗だった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:33:14.20 ID:/AbfC1Vk0.net
さて、もう少し詳しく見てみよう
1300-1400mの100m区間を見ると、ドリームキャッスルが5.56秒で走破しており、これはその次に早いアーモンドアイらの5.71秒よりも0.15秒早い
ドリームキャッスルはこの区間からスパートしているのが分かる
しかし、その後の1400-1500m区間では6.14秒と下から4番目の値まで落ちており、すぐにバテている
同様に、ディアドラのラップを見ると、1400-1500m区間で最速の5.71秒で走破しており、この区間でスパートしているのが分かる
しかしこの馬も脚が持続せず、その後は離されている

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:38:40.85 ID:xv3VDgJp0.net
安田の前哨戦としてはマイラーズCより数段良い
しかしラップでダノンプレミアムを推す奴もいるから不思議だ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:38:56.91 ID:/AbfC1Vk0.net
有力馬のこのような動きから見ても過酷なレースだったことは明らかだろう
ここでアーモンドアイのラップを見てみよう
アーモンドアイがスパートを仕掛けているのは1500-1600m区間である
この100mをアーモンドアイは最速の5.43秒で通過している
区間内2位はロードグリッターズの5.46秒であり、この馬も同じタイミングでスパートをしている
次の1600-1700mもアーモンドアイが6.04秒で最速であるが、ロードグリッターズも同じタイムで走っている。
さて、最後の1700-1800m区間だが、アーモンドアイの走破タイムは2位の6.24秒である。1位はヴィブロスの6.18秒だ
対して、先の200mで同じような足を使っていたロードグリッターズの通過タイムは6.47秒であり、明らかについて来れていない
他の有力馬がスパート後すぐにバテるようなレース展開において、最後までしっかりと伸びきって勝っているのは評価に値するだろう
そもそも、「最後で垂れている」と言われるが、ラスト100mの通過タイムは2位であり、それほど垂れていない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:40:41.36 ID:JY9wVBDF0.net
つまりどういうことだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:42:30.75 ID:Rk7O09p70.net
30cm×50m

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:42:54.89 ID:/AbfC1Vk0.net
ちなみに、このレースの前半900mのタイムは52.72(日本式51.5)秒で、後半900mは54.06秒で、かなりの後傾ラップである
前半早いように見えて実は高速馬場のせいで早く見えただけの実質スローではない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:44:34.21 ID:/AbfC1Vk0.net
>>14
ミス
後傾ではなく前傾ラップ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:45:42.79 ID:+Rttl/eS0.net
ラップ理論最強!アーモンドアイまぢ最強!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:46:10.33 ID:/AbfC1Vk0.net
結論を言う
まず、ドバイターフの相手が弱く、それに対して着差をつけていないから評価をしていないという意見は問題ないだろう
ただ、安田記念のペースでは前についていけないとか、安田記念のような前傾ラップのレースを経験していないという意見は、全くもっておかしい
マイルのハイペースでも前目につけられる脚は持っているし、前傾ラップのレースも経験済みだ
その辺りで評価を下げている人は見直すべきである

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:47:16.57 ID:/AbfC1Vk0.net
>>5
ミス
1000m通過は58.4ではなく57.4

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:51:35.36 ID:1FyP+M6S0.net
つまりアーモンドアイ買えばいいってことか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:52:42.88 ID:r9uXVPJx0.net
雑魚狩り専門で古馬の一流相手に一度も勝ってないのがひっかかる
シーマから逃げてるし信用できない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:56:25.54 ID:/AbfC1Vk0.net
>>20
その手の見方は否定しない
否定してるのはテン遅くてついていけないとか言ってる奴ら

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 23:57:10.70 ID:kXxdeROk0.net
と、その前に。
今回で、本当に最終回になります。さようなら。
♪サヨナラ〜サヨナラ〜サヨナラ〜ああ〜♪もうすぐ外は〜♪暑い夏〜♪
ムカついたのは♪たしかに〜♪君だけ〜♪熱唱した〜♪君だけ〜♪
※繰り返し。
はい!みんなで!(*^_^*)

では、特別に安田Kを教えてやる。
◎ダァーノモンドプレミアイム。まあ、これは冗談冗談。(*^_^*)
ちょっと、土方の方をイライラさせて、右往左往する反応が見たかっただけ。案の定、どっちか分からないとか言って、イライラしてた土方の方は反省しとけよ!冗談も通じねえのかよ!土方の方は!

さあ、山梨の英雄ルメール先生と、チーム梁山梨泊十六傑.三首領を超越した伝説の名馬.アー主水アイの無敵コンビ登場!ついでに、名伯楽クンニ枝師も登場!
今後、まず間違いなく引退まで全勝。それほど圧倒的。脚力が違いすぎる。
アー主水アイの強さに関しては、桜花賞から散々説明してきたので省略するが、一つだけ隠していたことを教えてやる。
アー主水アイは、いまだ本気で走っていない。では本気で走った場合、どれぐらいのタイムを出せるのかだが、
おそらく、ラスト4F全力疾走時は、10.0-10.0-10.0-10.0の
上がり4F40.0-3F30.0が可能だと思う。(マジで真剣に)
これが、どれ程のことか土方の方に分かりやすく説明すると、残り800m地点で先頭から100m以内の位置に居れば、全て逆転可能ということだ。
要は、2002年.アイビスSDで53.2、レコード勝ち快速カルストンライトオを1100m地点からスタートしても差し切り、
1999年.北九州短距離Sで1.06.5、レコード勝ちアグネスワールドを1300m地点からスタートしても差し切り、
更に、1976年.朝日杯を大レコード勝ちのマルゼンスキー、1987年.天皇賞秋と1988年.安田記念のニッポーテイオー、1998年.菊花賞のセイウンスカイ、2004年.天皇賞春のイングランディーレ、1998年.毎日王冠のサイレンスズカなど、
歴代の圧倒的な逃げ切り大楽勝をも、全てひっくり返す脚力があるということだ。

アー主水アイは、それほど圧倒的な名馬なのである。
後は、来年こそ出走するであろう凱旋門賞。俺も現地観戦したいから、貯金しようっと。(*^_^*)


まあ、俺は安田Kはアー主水アイの単勝一点8000万円買うんだけどね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:08:11.59 ID:CB8az4YQ0.net
当時のドバイが高速馬場だっただけやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:11:19.24 ID:c93IRlxq0.net
最後脚上がってたな。そんなんじゃダノンプレミアムには勝てないんだよなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:11:30.05 ID:+oNqjckP0.net
>>23
前半51.5-後半54とかなり後傾になっている事からもハイペースに見えてスローだったって事はないとわかる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:12:06.30 ID:RRBYo7IA0.net
>>5
そのタイム計算でいくとジャスタ
お化けタイムで走った事になるなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:12:44.78 ID:+oNqjckP0.net
ちなみにアーモンドアイ自身のラップ

100mごと
8.08-5.67-5.48-5.45-5.56-5.50-5.82-5.89-5.71-5.91-6.08-6.11-6.17-5.71-5.82-5.43-6.04-6.24

200mごと
13.75-10.93-11.06-11.71-11.62-12.19-11.88-11.25-12.28

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:15:52.21 ID:+oNqjckP0.net
>>26
何が言いたいか知らんが助走距離の存在はもちろん知ってるだろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:15:55.49 ID:aG0HXAUI0.net
>>26
ジャスタは実際にお化けタイムだったろ
レーティング130は伊達じゃないぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:17:53.43 ID:hjQRB/8F0.net
お前みたいなちゃんとした奴
この競馬板にいたんだw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:18:23.22 ID:Nfw4oPgA0.net
>>21
レベル高いことは分かったが高いからこそ疑いたい。疲労を考慮しないと

同じくドバイ好走したドゥラメンテが宝塚A着来たのはドバイの内容がぜんぜん大したことなく疲労が無いに等しかったから

頑張ったからこそ疲れが取り切れない可能性がある。俺はこのレースは世紀の大凡戦になるとみているので◎ダノンプレミアムから入る

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:19:24.01 ID:c93IRlxq0.net
ぶっちゃけアエロリットが行ってても勝ってたわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:20:17.56 ID:FE0ZQCSp0.net
お母さんになりたがっているのよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:21:47.86 ID:FyA96YjZ0.net
ヴィヴロスもめちゃくちゃ強いって言いたいの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:23:32.31 ID:c93IRlxq0.net
マイルの速いテンの経験がないことはないって言いたいんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:23:44.69 ID:+T6LIk150.net
ヴィブロスより8メートル長く走ってるのか
たった8メートルって思ったけど1ハロン12秒換算で0.5秒くらいも変わるんだな
てか日本の競馬もこのくらい細かくデータ取ってくれればいいのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:26:06.20 ID:eyPDNYhd0.net
ドバイと東京ではまったくコースが違うから比較してもつまらんだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:33:34.72 ID:/qzIs0Qk0.net
なんでわざわざ本命馬のオッズを下げるようなことしてんの?
アホなの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:50:24.22 ID:L17APs8Q0.net
>>20
ジャパンの中に一流がいないなら一流とかどこにもいなくね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:51:01.52 ID:L17APs8Q0.net
>>34
当たり前だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 02:41:18.08 ID:7upTqtDk0.net
メイダンのヴィヴロスは相当強い馬だと思うけどな
よほど向こうの水が合ってるのか
日本で走ってるときと全然別馬でしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 02:43:04.73 ID:RQM/9dFg0.net
サートゥルのせいで着差以上に強いって言葉に警戒するやつが続出w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 02:58:56.08 ID:GsP0NZzp0.net
評価されてるから1倍台の1番人気なんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 03:59:27.56 ID:Potywuyc0.net
>>34
マイルの厳しいペースにもそこそこ対応できるってみんな知ってることをtrakus持ち出して今更イキってるガイジがスレ主
今回なんてダノンとの差を語れなきゃ意味ないのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 04:36:57.28 ID:ZJhX8RMw0.net
このレースの3着馬と5着馬がその次に揃って出走したロッキンジSでブービーと最下位
相当レベルの低いメンツだよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 04:43:53.82 ID:/jx6a/5Y0.net
ラップ厨は全馬同じコースを通り、全馬不利なく回ってきたという前提で数字だけを比較するから馬鹿にされる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 04:57:14.95 ID:DminbBv10.net
>>45
メンツや着差的にアクシデントみたいなもんだろ、少なくともロードは上位争いできる能力はあるからな
むしろこの二頭がここまで無様に沈んだとなると能力ではなく疲労が心配になってくる
まあ日本馬はスピード競馬には慣れてるから欧州馬より反動は少ないだろうけどな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:01:53.85 ID:u6Aq5n5y0.net
ドバイターフでは初めてゴール前で詰め寄られてるんだよね
毎回全力疾走で手抜きする馬じゃないしパワー不足なのかスタミナ不足なのか分からんが
あれを見たら凱旋門賞挑戦をやめたのは正解と言える

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:40:59.47 ID:zXCjg6yF0.net
道中ずっとアーモンドアイと同じ位置にいた
サザンレジェンドという馬は、
リスグラシューよりちょっとだけ弱いけど
安定して上位に入る香港馬で、
ビューティージェネレーションとは何度も走ってるけど、だいたい3馬身ぐらい届かない程度の馬。
そんな馬に対して、
アーモンドアイは直線だけで12馬身ちぎってるからな。

同じレースを走ったとはいえ、
前の馬は前の馬の競馬だし、
後ろの馬は後ろの馬の競馬があるわけで、
単純に比較は出来ないけど、
でも、同じ位置を走っていた馬が、
同じタイミングで追い出しての差だから、
この12馬身差は本当の実力差である可能性が高い。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:47:03.22 ID:/T0sz7KV0.net
海外は海外、ここが分かってない奴が多い。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:48:25.21 ID:zXCjg6yF0.net
アーモンドアイは壊し屋なところある
オークスの2着から5着馬すべて故障したし、
秋華賞2着のミッキーチャームも次走で最下位だったよな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:49:54.57 ID:xwai95Ov0.net
ラッパー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:51:41.40 ID:nUta/iGZ0.net
ラップマイスターより真面目にラップの話すなーっ����

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:58:32.95 ID:zXCjg6yF0.net
ちなみにヴィブロスは、
アーモンドアイの次ぐらいに
秋華賞を鮮やかに差しきってる馬。

戦績見るとゴール前平坦なところで
末脚を伸ばしきるイメージだな。
もし、全ての競馬場がゴール前平坦なら、
この馬はいくつもG1勝ってる馬だと思うよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 05:58:58.71 ID:z3ijI9fC0.net
最後の垂れ方はやはり気になる
状態なのか3歳がピークだったのか
個人的には安田で負けても驚きはないかな
逆に4歳になっても国内G1で勝てるようならもう粗探しするだけ無駄だなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 06:26:04.61 ID:doPXF9Zi0.net
ラップマイスターサスケに聞けよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 06:28:12.18 ID:ZS+/iYix0.net
>>1
ロンスパでしたか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 06:34:11.08 ID:21tIjnpn0.net
海外帰りと今の馬場で勝てないと見てる。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 06:36:12.85 ID:Gz6eeHIb0.net
ラップ、面白い。
同時にアーモンドアイはドバイで全力を出し切っていたということもわかる。
でもヴィブロスと欧州のGTで2着するマイラーから1馬身とクビ差。
日本の古馬のトップマイラーがここに割って入れないとは思えない。
モズアスコット ステルヴィオ ペルシアンナイト

ダノンプレミアムは厳しい競馬の経験が足りない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 06:39:58.00 ID:c93IRlxq0.net
>>49
ビューティーもマイルでヴィブロスちぎったけどね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:04:06.13 ID:S6D1wcZh0.net
香港でしょ。それ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:04:28.37 ID:93igZMfU0.net
アーモンドってマイルはオルフェ牝馬とコンマ1差の接戦レベルなん?
話しにならないと思うわ

もし、万全ダノプが全力でオルフェ産駒牝馬にコンマ1差とか恥ずかしいもんな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:10:25.79 ID:u6Aq5n5y0.net
>>49
香港中距離馬の海外実績がどんなもんか知ってる?
香港馬で世界に通用するのは基本的に短距離だけで中距離は二流
香港国際競走ではホームアドバンテージありで何とか日本馬と良い勝負してるってだけ
ビューティージェネレーションもたかが知れてるよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:11:55.10 ID:c93IRlxq0.net
ビューティーとサザンレジェンドの差って香港の話じゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:15:37.98 ID:k8PwIBqN0.net
数字だけ見ていてもアーモンドアイが最後にソラを使っていたことに気付いていないんじゃしょうがない。

最も情報が多い映像を自分の目で見ることをせずに、情報あ少なくなった数字ばかり気にしてたんじゃだめだよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:16:58.42 ID:k8PwIBqN0.net
>>63
ワーザー宝塚で2着に来たじゃん。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:23:00.04 ID:c93IRlxq0.net
クイーンエリザベス重馬場で8馬身ちぎったワーザーはメチャクチャ強かった。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:26:27.91 ID:W0JgnhR40.net
安田でアーモンドアイが仮に沈んでも
ドバイの疲労が・・・
と言い訳できるしな
意外と気楽な立場にはある

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:29:56.16 ID:a9cQJ3Xh0.net
>>65
レース後も疲労困憊だったろ。ソラの意味わかってる?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:31:39.10 ID:RPVI/Qwx0.net
>>69
やめたれ
相手はド素人だ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:39:43.22 ID:adUlfw7p0.net
披露困憊じゃなくて熱中症だろ
体温調節が苦手なだけ。疲労困憊なら安田記念出てこないから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:40:30.05 ID:LS0sB0Ar0.net
ヴィブロスが勝っちゃうくらいのレースだし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 07:46:42.18 ID:u6Aq5n5y0.net
>>66
あの宝塚スカスカだったじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:25:55.31 ID:f+8VlMpp0.net
大したレート貰えなかったし世界的にもパフォーマンスは評価されてない
3着のヨーロッパの馬も次走13着の糞雑魚だしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:40:31.51 ID:8MAlLdcj0.net
ドバイでその厳しいとしようとしてるけど、おかしいな、次のレースもみんあ大凡走してるんだが。。。
新潟の上がりと中山の上がりではまったく違うんだぞ。
で日本でアーモンド自身がテン3fで一番早い入ったのが桜花賞なんだぞw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:47:08.07 ID:Uifrvnm30.net
走るのは東京で相手も違う距離も違う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:47:48.40 ID:zXCjg6yF0.net
>>59
全力というか右手前が疲れただけ。

ゴール前 5.5歩前に左手前に変えてもうひと伸びしようとしている。

この馬はまえに馬がいると手前コロコロ変えて、最大パフォーマンス発揮するタイプだから、
単騎になってやる気なくなってるのがよく分かる。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:48:45.06 ID:B8vE4b0w0.net
参考にしてるトラカスて間違いだらけだから信用しちゃダメなところも

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 10:10:03.12 ID:1gq2YSDA0.net
ラップマイスターサスケさんの意見も聞いてみたいね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 12:32:08.47 ID:gh3F3qc50.net
とりあえずビューティーはかなり強いよ。
香港でのマイル戦ならアーモンドアイもダノンプレミアムもかなわないと思う。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 12:33:15.83 ID:vsnwrUIN0.net
黙っとけ、海外帰りで走るか走らないかだ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 12:56:26.01 ID:izwn/mv50.net
なるほどつまり佐々木のフォークは一級品ということだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 14:15:11.24 ID:3Twviv3u0.net
逆に追い出してスパートかけたときに他馬と大差ない事にがっかり

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:01:54.58 ID:Gz6eeHIb0.net
去年のベンバトルのラップはさらに凄い。
ドバイのベンバトル≧香港のビューティージェネレーション>>「ドバイの」アーモンドアイ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:03:55.45 ID:2W/vBPWk0.net
あ、これアーモンドアイ負けるやつだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:06:04.78 ID:CGkb59Wn0.net
>>39
それなんだよ

一流どこいんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:06:08.93 ID:S6D1wcZh0.net
アーモンドアイは久々の国内のターフ、馬体も成長してるし期待しか無いんだが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:08:19.15 ID:K4epRZOh0.net
ビューティもダノンにびびって安田回避したのにノコノコ出て来たアーモンドアイさんwww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:38:15.37 ID:WDNpNqWy0.net
まぁ、毎年荒れるワケなんだがな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:39:46.76 ID:WDNpNqWy0.net
>>88
ダノン、大負けだろうな。
ペルシアンナイトとアーモンドアイ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:44:05.95 ID:HYKKGsDo0.net
>>71
べつに熱中症がどうとか具体的に言われてたレースに限らず、オークスJCドバイこのへん全部最後のフットワーク明らかに流すとか以前に余裕ないんよね
ソラ使うとか流してるとかそういう動きじゃない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:45:19.34 ID:U89AhtSh0.net
ビューティ出てたら本当に面白かったのになぁ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:17:43.88 ID:vnQrUrXq0.net
ラップ理論キター

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:32:37.30 ID:bHDm323N0.net
ダノンが夏負けにならなければ
99.9%勝つ
馬単で勝負

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:31:42.68 ID:cp/gnbd40.net
ラップ派の多くはダービーではサートゥル本命にするという間抜けだったのがな
ラップ派の最大の問題点は競走馬が常にベストに近いパーフォーマンス発揮するという意味不明な楽観さだわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:45:49.92 ID:0R1YPER+0.net
本当のラップ派ならサートゥルが抜けてるなんて結論にはならないだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:48:38.88 ID:a5kB+yI+0.net
ラップ派で馬券で勝ってるヤツっているの?
負けてるやつばっかりな気がするんだけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 01:30:39.31 ID:70UocydH0.net
牝馬三冠
ジャパンカップ
ドバイターフ

VS

朝日杯ひゅーちゅりてぃー馬wwww

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★