2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもなんでアーモンドアイは安田走ってんの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:07:36.47 ID:jTgnqrFZ0.net
チャンピオンホースとか言われてるんなら

グランプリ走れよ
安田じゃなくて
レイデオロとの使い分け問題なら
去年もサトノとの使い分けで秋まで休ませたんだから
今年も休ませればよかった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:09:32.84 ID:VIxYMylo0.net
もう距離持たないって判断だろ
ドバイもシーマじゃなくてターフだったし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:10:03.14 ID:QFgv7biC0.net
ダノプに勝てそうな馬がいなかったから一番強いのをぶつけたんだろう
道中もずっとマークしてたし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:11:41.02 ID:nwfnAd2r0.net
>>3
これ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:13:04.17 ID:DlZTIwJ90.net
ドバイはシーマ出てたしても1着はなかったろうしな
VM出てたとしても勝ったかどうかもよくわからん

やっぱり普通にターフ→宝塚で良かったよな。
レイデオロを引退させてほしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:13:48.36 ID:jTgnqrFZ0.net
>>3
ディープの後継がまた増えるってことだし
ぶつける必要ないじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:18:30.88 ID:SOycPFNx0.net
貧弱だから間隔開けないといけない
使い分けで宝塚は使えない
しかし春は一度くらい走らせないとクラブ馬として顔が立たない
なので安田記念しかない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:19:18.81 ID:nwfnAd2r0.net
>>6
分かってないなあ
ノーザンの分家がG1取れるかどうかの話よ
後は社台SSの種牡馬の価値とかいろいろあるんじゃねえか

安田記念は結果的に
1着シルク
2着サンデー
3着シルク
こういう展開にしたい訳

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:19:46.59 ID:QFgv7biC0.net
>>6
これは完全に推測になっちゃうけど、非ノーザンの後続候補は意地でも潰したかったとか?
ディープ後続はノーザンだけでも現役含めていっぱいいるし、サートゥルのダービーとアーモンドの安田でカナロアの種牡馬価値を高めたかったんだろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:25:20.84 ID:ekBWjS6L0.net
宝塚の頃になると馬場が荒れてる
梅雨時期で泥んこ馬場になる可能性もある
晴れたら晴れたで今より暑くなってる可能性もある

アーモンドは秋華賞時からレース後に脱水症状みたいになるらしいからあまりこういう条件で使いたくない

昨日はレース後は大丈夫だったようだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:29:50.92 ID:jTgnqrFZ0.net
ドバイは日本よりは重い芝で
散水もよくやってるから
日本で言えば稍重と言われる芝状態が多い聞いたが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:38:19.51 ID:nwfnAd2r0.net
>>10
それも違うな
ルメールの騎乗の関係で宝塚はレイデオロ
早い話はノーザンの使い分け

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 13:56:10.47 ID:J89SNMIK0.net
勝己「マイルで強い馬こそ最強!」

ノーザンはマイルを重視してて梅雨の時期の2200とかどうでもいいから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:02:10.27 ID:LR0GLZ1y0.net
ノーザンがたいして強くもないレイデオロの都合で回してるのは引退後の価値があるから
レイデオロはサンデー持たないウインドインハーヘアで理想的な種牡馬
アーモンドアイはおちんちんがない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:02:36.62 ID:NKfoYbtk0.net
楽勝できると踏んで来ただけだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:03:50.31 ID:ekBWjS6L0.net
>>14
けどドバイで惨敗だし今度の宝塚で凡走でもしたら秋にはルメールも別の馬に乗り替わってるかもよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:13:30.32 ID:2B0zOTCt0.net
こんな結果になるなら今度ディアドラが走るレース使って欲しかったわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:17:49.05 ID:nwfnAd2r0.net
>>16
それはないな
ノーザンの御大のお気に入りだからなレイデオロは
じゃなかったらルメールを使わない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:20:37.10 ID:S/MNqMrw0.net
>>1
安田云々の以前に宝塚なんか最初から眼中なかったんならどうしようもない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:23:50.92 ID:ekBWjS6L0.net
>>18
それは解らんよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:29:19.35 ID:jTgnqrFZ0.net
>>13
それは外国の芝での話だな
この国で種牡馬として成功してるやつは
ステイヤーや中距離馬だけ

ソースはリーディングランク
カナロア級でないとリーディング上に来れない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:30:34.07 ID:jTgnqrFZ0.net
>>14
断言するが
母父ディープとレイデオロは失敗するよ


すでにミスプロ3×4があるし
それにインハー3×4だから
産駒は予後不良するのが続出する
血が濃い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:32:00.29 ID:jTgnqrFZ0.net
>>18
それはない
天皇賞秋でダービーでも祝勝会での
吉田の態度は冷淡そのもの
モーリスが勝った時
サートゥルがG1勝った時のと比べても冷淡

コメントも興味ないけどお情けで言ってる感がある

つまり気に入らないんだよ勝巳は

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:33:25.23 ID:jTgnqrFZ0.net
>>12
使い分け云々いうなら
レイデオロは秋まで休ませてればいいい
去年はサトノダイヤモンドとの乗り合わせで休ませたんだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:40:48.17 ID:ZMNHEasM0.net
秋はサートゥルナーリアもいてルメールが益々足りなくなるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 14:46:27.68 ID:jTgnqrFZ0.net
>>18
種牡馬価値云々したいなら
レイデオロを1800のドバイターフに回せばいい
アーモンドアイは2410のドバイシーマ

マイルで強い馬云々て吉田が言ってたって
それ捏造だと言う事ははっきりわかる

マイラーで良血のリアルインパクトより
ステイヤーのサトダイのほうが種付け料高いし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:04:12.45 ID:oRz3i0PQ0.net
宝塚はイマイチくんが走るレースだから
走る価値なんて無いんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:13:47.42 ID:6jEvkV4R0.net
>>18
俺は君の意見に同意だな
結構その理屈が通る使い分けしてるのも事実

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:16:23.15 ID:jTgnqrFZ0.net
>>28
ありえない
去年はサトノダイヤモンド優先してた
勝巳の中では
サトノ>レイデオロだったわけだ


コメント見てもレイデオロは冷淡だけど
サトノやサートゥルがGT勝ったときは手放しで称賛してたし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:16:41.07 ID:sAOSruDd0.net
ウオッカのように古馬混合1600〜2400を制覇した距離不問スーパーホースになりたかったんだろ
まぁまだまだチャンスはあるけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:19:48.43 ID:+C/fMPsg0.net
>>18
なんか納得できた自分がいる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:29:36.99 ID:jTgnqrFZ0.net
>>31
雑誌のインタビューで勉強しろ
勝巳の評価は
サートゥル>レイデオロだ

そもそもPOG本でも勝巳はエアウィンザーのほうが強い
レイデオロは大したことないと言ってたしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:30:36.34 ID:LmGjQzz80.net
ドバイ語の疲れでビクトリアマイルは間に合わない
宝塚は暑い時期なので昔から一流馬は回避が多い
ゆえに安田しかなかった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:33:38.94 ID:jTgnqrFZ0.net
サイレンスズカって一流馬じゃないんだ
ふーん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:39:16.43 ID:w1x6fQ3T0.net
>>32
熱くなりすぎワロタ
落ち着け
人それぞれだから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:39:40.83 ID:jTgnqrFZ0.net
そもそも勝巳は去年は宝塚でサトノダイヤモンドにルメール乗せてたし
天皇賞秋は
ルメールはサートゥルに回す予定だから
レイデオロを評価してるなんて100%ない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:40:25.02 ID:kUu9uvBz0.net
天秋はアーモンドでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:40:54.26 ID:jTgnqrFZ0.net
>>35
明かに間違ってる妄言みると我慢できんだけだ
キャロットやPOG本すらも勉強せず妄言する馬鹿は
死罪にしたぐらいだ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:43:19.61 ID:KQ/jqNJT0.net
>>1
不遇な馬だから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:43:59.17 ID:w1x6fQ3T0.net
>>38
勉強してるなら逆にあんたがアーモンドアイが何で安田出たのか分かるんじゃないの?
勉強が足りないからスレつくったんじゃないの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:44:50.71 ID:B/CZ5AjJ0.net
>>40
やめたれwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:53:31.52 ID:wJ7hLhWo0.net
>>40
ワロタwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 15:59:38.95 ID:4gxxHdEo0.net
ドバイの疲れはケアできていたように思う
体調面は問題なかったように見えた
これだけはよかったと思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:03:29.65 ID:sCCZyIeV0.net
>>33
香港行けばよかったのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:04:05.34 ID:jisUmV4f0.net
>>40
コーヒー吹いたわwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:05:52.37 ID:/HgWRKv80.net
つか宝塚嫌いすぎなんだよ
日本競馬の中では特殊かもしれんがあくまで国内だろうに
条件がもっと違う海外には積極的なのに何でそこまで宝塚嫌うのさw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:09:42.10 ID:Dm6AKZl+0.net
>>40
ド論破www

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:20:29.60 ID:eR80vc580.net
宝塚や有馬出さないのは競馬ファンおちょくる為もあると思う
現役で1番ファンが多い馬を出さない事でお前らの思い通りにさせないからなっていう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:21:46.92 ID:jyJV6Hrm0.net
アーモンドアイのファンなんて要るのか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:23:09.59 ID:kCnhozyB0.net
東京しか使いたくないんだよ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:33:25.42 ID:/aY7EdKL0.net
天皇賞(秋)で日本総大将ワグネリアンさんとの死闘が見れる

ここで真価が問われる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:44:16.44 ID:JwWnd33C0.net
ターフィーショップに置いてるグッズの数と種類考えたらアーモンドアイのファンは普通にいるだろ
クラブ馬ってだけならレイデオロやブラストワンピースも会員数は変わらんし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:46:48.02 ID:TzDffrJE0.net
得意な競馬場でしか走らない空き巣狙いとか雑魚ッカみたいで情けないよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:49:58.06 ID:KfdumhY+0.net
アーモンドのこれまでの使い方見たら間隔あけないといけないから秋天使うには安田しかないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 16:54:53.20 ID:bf4JDffkO.net
香港からビューティー来てたら言い訳三昧で回避してたわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 17:24:00.32 ID:Tc7QlvXH0.net
レイデオロなんか誰が付けんだよ
需要があったら5歳で引退させるわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 17:39:51.22 ID:JbGrd4020.net
>>56
クラブ馬だから4歳で引退はない

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★