2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬が題材のドラマってほとんどなくねえか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:31:57.18 ID:y25pOJUs0.net
絶対面白いと思うんだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:32:58.38 ID:vvrbKKsH0.net
チャンスとかいう馬のやつかな?

3 :レンレン :2019/06/06(木) 19:33:23.50 ID:KswRjEjC0.net
銀と金

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:34:30.16 ID:RplH67io0.net
>>1
あんな競馬サークルの話のどこが面白いの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:36:37.04 ID:maYygaYE0.net
大衆に受けないと意味ないよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:36:55.09 ID:d5gLspCK0.net
ファイト 主演本仮屋ユイカ
オグリの子 主演内山眞人(その後ウルトラマンネクサス)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:37:22.66 ID:KTT3tfVS0.net
ガチで面白いのを作ろうと思ったら八百長や馬主、生産者たちの忖度に触れないわけにいかないから
そんなの作れないし作らせない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:38:04.62 ID:kq8TADra0.net
だいたいストーリー決まっちゃうからな
面白くないよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:38:31.77 ID:OdaALgYY0.net
馬券師を主人公にすればいいんじゃね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:38:33.85 ID:rIdummYq0.net
>>7
ウイナーズサークルへようこそみたいな馬券買う側の悲喜こもごもやればいい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:38:57.62 ID:RplH67io0.net
レースのシーン出来るわけないだろ
考えればわかる
結局牧場の話しか出来ない

はい解散

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:38:58.84 ID:OxbNJ4Wd0.net
斉藤由貴がやったやつはパッとしなかったろ
山田洋次の学校もダメ
競馬が絡んだらむしろ不入り

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:39:06.38 ID:MD6TcyqG0.net
マキバオードラマ化すればいいよ。
どうやって馬を喋らせるかが問題だけど。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:39:47.99 ID:Oolm8euN0.net
負け組が集まって馬券で一発逆転!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:40:26.94 ID:Nebb/uyV0.net
オグリの実況するおっさんいたな(笑)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:40:28.45 ID:y25pOJUs0.net
調教師

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:40:59.58 ID:kZx28psW0.net
優駿

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:41:08.26 ID:bEEFvGGP0.net
じゃじゃ馬グルーミンupのドラマ化

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:41:57.09 ID:d2r/C9670.net
最後は大レース勝って大団円だとつまんなそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:43:13.97 ID:Ekkw1ksv0.net
>>13
ベイブみたいなの想像したわ
そもそもマキバオーが無理だな
ポニーかロバか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:44:34.72 ID:mxIOhyCO0.net
確かに。オレも「優駿」しか知らんけど見てないし、あれは競馬ドラマなのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:44:57.66 ID:OxbNJ4Wd0.net
むしろ、競馬界にあった不祥事とその背景を暴く記録映画なら面白そうだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:46:48.62 ID:y25pOJUs0.net
やりにくいとは思うけど予後不良とか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:49:41.13 ID:c1pGjMuc0.net
岡嶋二人のチョコレートゲームとか
人気子役俳優と40代の人気俳優使って2時間ドラマ作ったら面白いと思うけど
競馬絡んで中学校で殺人事件とか
JRAの顔色伺ったら、放送出来ないわな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:51:31.48 ID:mxIOhyCO0.net
映画「スティング」の山場は競馬が題材だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:53:49.58 ID:2TjQGMev0.net
吉田善哉のドラマはやってたろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:54:14.45 ID:c1pGjMuc0.net
競馬そのものの映画なら
のるかそるか、だろ
映画館まで行ったわwww.

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:57:28.41 ID:2s/tAXcV0.net
シービスケットよりレーシングストライプスの方が面白い
リアルな競馬ドラマはどうしても地味になるわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:58:37.70 ID:am3t3z8y0.net
オグリの子

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 19:59:35.74 ID:0IFycR5D0.net
撮影が死ぬほど大変だから
馬に演技させるのは金かかるよマジで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:01:25.23 ID:QtUnyi2y0.net
>>19
ミリオンダラーベイビー競馬版みたいなストーリーにするか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:03:23.30 ID:jOycsTy20.net
小ネタとしてはそこそこ出てくるけどポジティブなイメージで使われることはほぼないな
家なき子だとすずの担任がすずの親父にガセネタ掴まされて大外れとか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:05:29.24 ID:khyZbXuw0.net
うまなりくんで本格的なドラマ作ってた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:10:44.18 ID:RHg4zliA0.net
レースシーンの撮影が難しいらしい
じゃじゃグルもそれで実写化できず

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:11:41.71 ID:RHg4zliA0.net
ヤマトナデシコは実在したレースを使ってはいたかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:13:27.89 ID:0KTfwrLM0.net
ドラマじゃなくてアニメだけど
今週「どろろ」で白い馬が爆破されててかなりグロかったw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:14:12.02 ID:Huxqr+QB0.net
やまとなでしこしか思い浮かばなかった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:14:21.35 ID:GilM+5Vk0.net
海外だと競馬がメインテーマではないにせよ題材として取り上げられることはしばしばあるんだけどな
特に推理ドラマ
古くはホームズ、コロンボ、最近だとメンタリスト
でも、主に詐欺や八百の対象としてだから、生産や厩舎を中心とした人間ドラマは意外性も無く筋も決まっちゃって作る側も面白くないんだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:18:45.24 ID:5oAvVNtH0.net
吉永みち子が書いた 
気がつけば騎手の女房と続編の 気がつけば70半ば 
ドラマ化されてたな 坂口良子主演で

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:20:22.51 ID:bHh9d7XR0.net
>>38
筋が決まっちゃう訳ないだろ。
そんなの想像力のない人間が言うこと。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:26:03.70 ID:c1pGjMuc0.net
>>40
何を偉そうなこと言ってるんだよ
つまんねー奴

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:28:56.45 ID:4oTlOUw30.net
>>26
中尾彬とイチローヲタ、東急が出てたやつね
競馬中継が終わった後に放送してたね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:30:15.91 ID:tPU8RcNF0.net
確かにレースシーンは難しいな
脚本通りにレースを展開して撮りたいシーンを確実に撮影するって相当な難易度
人間みたいに何度も同じシーンを撮り直す訳にもいかないしなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:31:27.07 ID:9oQxzrEY0.net
馬券師関係のやつなら
昭和40年代に谷敬主役の映画が
シリーズで作られてたんだけどね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:31:46.83 ID:bHh9d7XR0.net
>>41
「恋愛もの」だけでもこれまでの歴史でどれだけのバリエーションが作られてきたと思ってるの?

特定分野の人間ドラマだって想像力次第でいくらでも話作れるよ。

筋が決まっちゃうと思うのは、ご自分の想像力がないからだとしか言い様がないよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:32:27.57 ID:BTnzjJFb0.net
サンデーサイレンスを題材にした時はマンハッタンカフェが俳優やったんだっけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:37:11.76 ID:QEcleQts0.net
プロジェクトX
メイセイオペラ
これで十分

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:38:04.84 ID:GxbzaNwp0.net
生産牧場をメインにした人間ドラマ、これなら作れそうじゃないかな。
フジテレビの中江監督、あの人がチーフなら尚更良い筈。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:38:40.79 ID:mDK/Tm4q0.net
>>46
中尾彬もマンカフェも今はお星様だからなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:44:25.89 ID:o19zh+GV0.net
>>43
先にレースありきでやる方法がある
メリーナイスが勝ったダービーの映像が先にあって
それに合わせて台本書いてそっくりな子馬探してきて…て映画があったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:46:15.12 ID:CIv+2sAK0.net
ガッキーが出てた震災絡みの糞ドラマ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:47:12.20 ID:GilM+5Vk0.net
>>40
ほんなら君の逞しい想像力で生産・管理馬をレースに勝たす、以外の筋書いてってや
もちろん詐欺や八百はJRAやNARが認めないから無しで

地方の八百厩舎がどうやってお上の目を欺いて儲けるかって話なら俺も観たいがなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:47:12.78 ID:E832PkEP0.net
マキバオーをドラマにするれば、人間と馬が自由自在に話せる設定になるし、たれ蔵と人間のマサルが、一緒に風呂に風呂に入るシーンも、見られるのにな。
それと馬と一緒に、相手の馬の映像を観ながら、対策を練るするシーンも面白い。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:48:53.04 ID:43A51vbu0.net
キャストが老人だらけで視聴率が‥

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:50:54.41 ID:E832PkEP0.net
ウマ娘をドラマ化して欲しい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:58:54.14 ID:GilM+5Vk0.net
>>45
シチュエーションを限定しない「恋愛もの」なんてジャンル持ち出してバリエーションがーとか言われてもねw
競馬でそれやったら所詮は競馬を題材にした「恋愛もの」でしかないやんけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 20:59:43.64 ID:ZEfyPEoj0.net
騎手役に背の低い俳優を探してきた
主人公 村上虹郎
気さくな先輩 神木隆之介
いけ好かない先輩 小池徹平
リーディングジョッキー 佐藤健
外国人ジョッキー ウエンツ
オジサンジョッキー 西川貴教
女性騎手 福原遥 

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:07:40.66 ID:aEGfsS3x0.net
>>46
「運命の出会い〜サラブレッドにかけた夢〜」だな
マンハッタンカフェは名演技だったぞw

なおDVD版もある模様

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:10:19.10 ID:JdB8A1NH0.net
グリーンチャンネルでやってた馬の海外ドラマ今もやってる?
主人公の子はカワイイけど妹がブサイクすぎる謎のキャスティングだったな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:13:26.33 ID:nTJaT6720.net
優駿 をTV1クール化でリメイク

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:17:22.40 ID:aEGfsS3x0.net
>>59
ハートランド物語の事か?
もう終わったぞ。

GCでやってたのはシーズン6までだな。今はシーズン11まである。
netflixで全シーズン見れるぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:19:19.49 ID:E832PkEP0.net
ウマ娘は、マジでエロいからドラマ化しないとダメだろう!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:21:59.43 ID:nTJaT6720.net
ハートランド
> シーズン11
まであんのか?なげええw
前見てたけど、そういや放送してないな
シリーズ続きも権利ちゃんと買えや!GC何やってんだ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:27:00.41 ID:Jt6onLAI0.net
>>1
映画では根本先生が騎手時代に出演した

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:31:16.88 ID:JdB8A1NH0.net
いまWikipedia見てきたけどハートランド物語って
カナダ史上いちばん長寿のテレビドラマシリーズなんだなw
おいグリーンチャンネル、ちゃんと最後までつきあえよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:36:25.88 ID:aEGfsS3x0.net
>>63
シーズン12まであったわw
ただまだ日本では配信されてない。
今年の4月に本国で放送が終わったばかり

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:36:26.69 ID:Ate2e9us0.net
>>26
サンデーサイレンスを演じたのがマンハッタンカフェだったやつか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:53:27.36 ID:0FFO1H/t0.net
>>48
それは競馬を題材ではなく馬産を題材にしてるんじゃねーの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 21:59:25.88 ID:qtalIQD60.net
昔のVシネマだけど山崎邦正がやった、パッパカパーはわりと面白かった
深夜ドラマで焼き直しても良いと思うけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:05:17.00 ID:UfgkZtNz0.net
タクシー運ちゃん「お前は競馬をやる俺が嫌いだったのではなく
         競馬で損をする俺が嫌いだっただけだ」

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:08:40.98 ID:L7Q4RRZG0.net
地方の競馬だと思うけど映画で馬券締め切り直前に大勢で贔屓の馬の馬券を一斉に
購入して敵を倒す的なのあったと思うけど知らない?

俺もガキの頃に観た作品だからタイトルもあらすじも覚えてないんだけどクライマックス
だけ薄っすらと記憶にあるんだ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:10:15.45 ID:UfgkZtNz0.net
>>71
「最後の馬券師」やね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:14:35.10 ID:VbaRj4XT0.net
全然内容知らないけどレディジョーカー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:15:02.18 ID:c6F5Dqx+0.net
競輪、競艇のドラマだって無いだろ?
漫画はあるけど。
オートは漫画すら無いかな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:17:17.60 ID:V6Cgr3kO0.net
サスペンスものならいけるのでは
ディック・フランシスみたいなやつ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:20:49.66 ID:r0JPJ6ZC0.net
>>69
こないだ温泉に漫画置いてあったから読んだら面白かったわ。
リアルタイムで連載してた頃たまに読んでたが何十年も存在すら忘れてたわ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:23:23.94 ID:r0JPJ6ZC0.net
>>73
ありゃグリコ森永事件がモデルで、競馬仲間が犯人グループって設定なだけ。
よく競馬場で話してるシーンは出て来るけど。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:28:19.05 ID:SK0t0X6T0.net
よく馬鹿にされるけど総帥はドラマ化されてもいいんじゃないか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:31:16.48 ID:rGbY+l2Z0.net
そのまま!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE!
これが好評だったよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:32:59.23 ID:k9WHShbC0.net
菜七子の役を若手女優がやればいい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:40:16.05 ID:njrpFnf90.net
浅田次郎の原作で何かあったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:41:33.73 ID:7oabPwAj0.net
>>78
せめてダービー取らんと…
英ダービーならもっとよし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:43:17.20 ID:AB1ZqOgc0.net
白川道の天国への階段って競馬が関係してなかった?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:47:28.08 ID:rWMqlxvD0.net
ダイアン・レイン主演のディズニー映画
「セクレタリアト / 奇跡のサラブレッド」

ビッグレッドの凄さがわかる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 22:51:38.39 ID:oC2uNYFF0.net
>>83
あれ面白かった
佐藤浩市
加藤雅也
風間杜夫
古尾谷雅人
津川雅彦
ええキャストだった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 23:06:08.09 ID:+qUfCNYn0.net
シービスケットとセクレタリアトは持ってるけどシービスケットの方が面白かったな
日本だと半ドキュメンタリーの優駿と吉田善哉物語くらいか
マンガだと少年マガジンの横山典弘物語もあったな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 23:11:41.07 ID:9UofntJL0.net
>>83 白川道は筋入りの(ry

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 23:20:26.08 ID:5S10C0qR0.net
浅野温子が「ボーナス全額競馬にブッ込んだら結婚してあげる」的にお高くとまって武田鉄矢が真に受けてブッ込んだあげく轟沈…(100回目のプロポーズより)

天才的数学者の堤が数学を使って勝馬を見事的中させる(やまとなでしこより)

遠い記憶の中で覚えてるw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 23:22:28.48 ID:c0QgeWxM0.net
そういえば相棒で取り上げたこともあったような

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/06(木) 23:35:56.35 ID:BwPPNu3W0.net
ディック・フランシスみたいなミステリーにすれば

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 00:39:53.02 ID:VnWdX8bI0.net
まず無いな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 00:44:25.47 ID:og+8IZdF0.net
君し来ば 手慣れの駒に刈り飼はん 盛り過ぎたる下葉なりとも

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 00:56:26.72 ID:dZdDywnj0.net
>>89
相棒season4 #7「波紋」
心理学を専攻していた学生がたまたま自身の誕生日で3連単を購入して600万円を的中
高額の金銭に対する大衆の反応に興味が沸き、払戻した600万円を拾得物として交番へ届け事件へと発展する

相棒season11 #1
杉下右京がカイトくんにハッピーバレーに行きボロ負けしたと会話していた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 00:58:22.18 ID:iJoSqsQy0.net
アリエスの乙女たちがあるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 01:01:30.06 ID:6KcfwhB60.net
>>93
>>89だけどありがとう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 01:25:26.49 ID:VZwb4PVz0.net
>>44
喜劇競馬必勝法・大穴勝負は名作中の名作

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:13:39.14 ID:NiipPQFw0.net
本仮屋ユイカがヒロインを務めたファイトという朝ドラはサイゴウジョンコという競走馬を育成する話だったよ
https://i.imgur.com/tK0b2SN.jpg
https://i.imgur.com/JDVi9eS.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:16:57.25 ID:E15W50DD0.net
やまとなでしこだな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:26:39.78 ID:RIQT06Dq0.net
素人目線で脚本作るならギャンブルメインの話で主人公が金持ちになる。とか牧場の馬育成の感動物語しか視聴率とれない。レースメインの話なんてノンフィクションに勝てる訳ないからまず見ないな感覚的に

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:31:45.46 ID:nuS0IMoE0.net
健坊のVシネは?面白くなかったんかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:51:46.86 ID:tIIa7SqQ0.net
ミナミの帝王に、競馬狂いの男が嫁さんに夜逃げされ、萬田銀次郎のとこへお金借りにやって来るのならあったぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 02:54:01.88 ID:pxbodVEM0.net
GIドリーム観てない奴多いのか
パチンコ出すときドラマも作ったんだぞ

クソ台過ぎて後継機は出なくなったなぁ…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 06:14:56.33 ID:n0hCUN9c0.net
撮影が面倒
エキストラ集めるの面倒

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 08:32:10.26 ID:j549J57/0.net
>>97 ダンスアワルツ=ミシルxダンシングゴッデス

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 10:55:17.74 ID:C5nIcEuG0.net
じゃじゃ馬ドラマ化してほしいんだがなー
レースシーン作るのがほぼ無理だろうな、CGだと萎えるし(・ω・`)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 11:18:42.05 ID:Kfvt9jmz0.net
少し前にNHK連続テレビ小説でやってなかった?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 11:29:41.44 ID:qHHWIa5t0.net
アニメだけどウマ娘は名作

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 11:50:29.51 ID:9chI6d2x0.net
馬券偽造師を映画化したら良いのに

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 12:07:43.34 ID:/Lnukbvz0.net
貧乏ジャップドラマや映画は撮影に金の掛かるのはNG
無理やりCGで誤魔化すと貧相なCGで失笑するだけ
とにかくアメリカの2周送れ、韓国にも半周くらい遅れている
アニメ(笑)でもやってバカを相手してればいいんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 12:28:35.54 ID:fF8dOQ470.net
藤原紀香だったかのチャンスってどんなんだったか覚えとる?
亀治郎の口元が気持ち悪かった記憶しかない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 12:35:34.45 ID:TbszHFw50.net
映像化されてるか知らんが止まり木ブルースでいいんちゃう?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 12:47:06.39 ID:6rBNj66q0.net
優駿は小説の方が面白い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 14:03:27.56 ID:LvM2Ru+R0.net
清水健太郎が極道競馬ってのやってたろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19520793

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 14:28:27.87 ID:CtsTSLlG0.net
西部警察で上山競馬場のレース中にコース爆破とかやってた

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 14:46:08.52 ID:toeEOc0Y0.net
>>111
それもニコニコにあるぞ
こっちは白竜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20318206

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 17:17:03.69 ID:k0WTfr550.net
喜劇駅前競馬に大川慶次郎も出てたな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 17:21:35.12 ID:k0WTfr550.net
大川慶次郎ではなくて渡辺正人だった

谷啓のは当たり馬券を捨ててしまう奴だっけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:11:58.65 ID:Qb6EcVIz0.net
夢駆ける馬ドリーマー(史実)
予後ってもおかしくない怪我から復活してやがて大レースで最強牝馬に挑む
負けてそのまま引退するけど牧場に帰ってきて子供や孫がG1勝ちまくる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:21:17.07 ID:hDAgHFXQ0.net
>>94
あれは競馬でなく乗馬だね
でも馬が脚を怪我するとこうなる、ということを克明に描いていて悪くない話ではある
障害の飛越でコケ、愛馬が薬殺され泣きじゃくるナンノもまた良い

https://middle-edge.jp/articles/NUAJw?page=2

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:48:17.99 ID:ENfLjgi90.net
>>50
あれは結局カメラがメリーナイス追ってなくて別で撮ったで

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:53:02.44 ID:sXCJEeOP0.net
あるだろ、駅前シリーズの「駅前競馬」
しっかり見ろよな

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★