2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊ファンは実際に後継者出現を望んでいるのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:00:24.79 ID:Rg+CYoWX0.net
よく武豊の後継がいない出てこないと話題になるけれど

ヨボヨボになった今の武が昔のように活躍するのと10代で武豊を彷彿とさせる若手が出てくるのとどっちがいいの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:01:34.08 ID:vwyzZGT+0.net
そりゃ後継者出てきて欲しいに決まっているだろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:02:42.94 ID:HCtlysCA0.net
騎手に後継者を望むってあまりなくない?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:02:54.39 ID:i43T3JQ/0.net
川田がいるじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:03:19.53 ID:vwyzZGT+0.net
>>3
調教師も馬主も、武豊の後継者を育てろと言ってるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:04:10.05 ID:vwyzZGT+0.net
>>4
川田はここから突き抜ければ相応の後継ポジになれる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:04:17.52 ID:uN35PtlI0.net
武豊→ジョーダン
福永→コービー
レブロンがいないんだよなぁ

まあ、福永がコービーってのも無理矢理なんだけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:05:40.76 ID:zXyv4Kk60.net
落馬王の後継者なんていらないだろ。
調教ですら落ちて引きずられるのに

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:07:59.62 ID:erUpaUGv0.net
武がジョーダンなら福永は高橋マイケル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:14:49.18 ID:Rg+CYoWX0.net
>>2
でもさ武豊の後継が出てこない事を嘆きながらも「やっぱり豊さんは特別だな」みたいなコメ結構見かけるからホントのところ後継者出てくるの望んでないのかなとも読み取れるからさ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:16:37.92 ID:erUpaUGv0.net
>>10
と言うかぶっちゃけこのまま武が引退すると競馬界自体が尻すぼみになるのが目に見えてる
ただでさえマイナー路線を突っ走ってるのに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:17:21.41 ID:vwyzZGT+0.net
>>10
そりゃ武豊ファンなんて分母の桁が違うから1から100まで右ならえではないさ
俺は武豊ファンだけど若い騎手に活躍して欲しいと思ってるよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:25:30.69 ID:lMPgqH1H0.net
実際年老いても知名度は抜けてるんじゃねえかな?
年間勝ち鞍を上回る騎手は多々いるけど、それらはもう中堅どころだしいい若手が出てきたら面白いわな
あとはその若手と馬の組み合わせも大事だと思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:25:33.62 ID:YxZvR0j80.net
川田と斎藤は日本人の中では上手い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:26:33.47 ID:jYFiGNhH0.net
吉田俊介が後継者に指名した日本人が失敗だったからルメールを通年で呼んだんだよ
だから話すべきはルメールの後継者は誰か?だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:28:32.52 ID:vwyzZGT+0.net
>>14
斎藤は今後減量苦労しそうだな、親父見てると太りやすそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:29:51.54 ID:vwyzZGT+0.net
>>15
ルメールの後継はもうレーンやマーフィーがいる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:36:53.61 ID:jYFiGNhH0.net
>>17
通年で来るかわかんねーじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:38:46.64 ID:vwyzZGT+0.net
>>18
レーンは来るだろう
OGの馬より日本馬の方が遥かに強いんだから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:38:57.84 ID:1DmC/+QY0.net
>>11
武が消えようが売上に何ら影響ない
競馬はギャンブルだぞ
そんなもんで競馬やめる奴はお前みたいに金も使わないキチガイ武オタだけだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:50:30.23 ID:vwyzZGT+0.net
マーフィーみたいに大物に目をつけられる前に勝己は早くレーンを懐に入れたいとこだろうよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 11:58:05.99 ID:8nc1KNXY0.net
レース面での後継者ならまぁ今後生まれてくるかもしれんが、一般的な知名度とかインタビューなどでの広報的能力も併せ持つとなると、正直これから後出てくる気がしない。
福永レベルにたどり着きそうなやつすらいない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:04:42.62 ID:vwyzZGT+0.net
>>22
その広報的能力があるのが川田なんだよな
アイツのトークスキルは武豊以上のものがある、どこに出しても恥ずかしくない
バラエティと本業インタビューでもちゃんと使い分けてる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:21:08.12 ID:YxZvR0j80.net
>>16
でも同じ条件の最近の新人の中で比較しても抜けてると思う
最低でも和田竜二クラスにはなれそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:26:09.67 ID:vwyzZGT+0.net
>>24
最近というかまぁ近年の新人の中では頭抜けてると思うよ
和田クラスよりもっと上に行けそうではある
だが減量とれてみないと、新人評価は本当に難しいけどもな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:33:32.65 ID:EV7GxQM50.net
確かに川田は総合力でパーフェクトに近い

でも、浜中俊の方がポスト武豊に相応しいと思うね

武豊がここまでの看板になれたのは、パーフェクトではなかったからだよ

あの隙のある雰囲気が、万人からの支持を獲得した
特に公営競技というものは、低層民の割合が大きく鼻につくタイプの選手はいくら実績を積んでも支持をされない

これが武豊の場合は異質だった
あれだけのエリートなのに、親しみやすい柔らかさがあった事が大きい

これはもう天性のものだろうね
それがあるのは、浜中俊しかいないね
華があり、柔軟さがあり、ここぞという時に結果を出してくる

実績も申し分ない、今年1000勝達成すれば、武豊に次ぐ2位の最年少記録だ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:37:47.68 ID:vwyzZGT+0.net
>>26
浜中はまだまだ足りてない
アイツに責任感というものを感じない
川田は違う、常に競馬の事を真摯に考えている節を感じる
もっと一皮剥ければ間違いなく看板になれる器が川田にはある
浜中には足りてない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:47:43.52 ID:EV7GxQM50.net
>>27
それは君が、浜中の事をよく知ろうとしないからだよ

師匠の坂口さんは今も浜中を思いやって応援している、人から好かれる人間というのは、結果だけの理屈だけではないんだよ

その人間に、どれだけの器量があるかというのは、支持をされている価値で分かる

浜中はあれだけの問題を起こして、挫折も経験した
川田こそ、まだ経験値が足りてないのでは?

そういった挫折を川田はまだ経験していない

若い頃に挫折を経験し、尚且つそれに打ち勝って復活してきた人間というのは器量がなければできない
周りに応援される人間としての器量も加わってくる

川田はストイックでプロフェッショナルなタイプだね、後継と言うならば、蛯名の後継と言うのが相応しいかもしれない

風紀、規律、等をキッチリと守るタイプでもあるし、外見や発言から取っ付き難いタイプ
馬が集まった時に、何故か突き抜けた結果を出せない弱点もよく似ている

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:54:19.87 ID:hVbWtDvn0.net
>>20
どう見てもお前がキチガイ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 12:59:48.63 ID:hZuDFCRt0.net
川田とか浜中とか競馬しらんやつだれも知らん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:04:31.70 ID:vwyzZGT+0.net
>>28
川田は使い分けの出来る頭脳明晰であり、蛯名の様に取っ付き難いのではない
バラエティでは相応のユーモアを混じえた柔軟性を見せていた、お前こそ川田を知ろうとしていないのではないのか?
武豊に似ていなくてもいいんだよ
競馬の未来を背負っていく看板騎手という事をこちらは言っている迄だ
それは武豊本人も言っていただろう?川田と浜中は競馬の未来を背負っていく騎手になると
それが、結果的に現在は川田に優勢という事
浜中みたいな頭の悪いヤツは看板にはなれないよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:06:44.75 ID:c9QYAd8Z0.net
武位の存在がでてくれたらそら
また盛り上がるで
ルメや、レーン相手にバチバチで
やって勝てるような若手でたら
面白いよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:11:15.30 ID:YxZvR0j80.net
そういや和田竜二って良い馬が廻ってくる一生分の運をテイエムオペラオーで使ってしまったよな
テイエムオペラオーの頃よりずっと上手くなってるのに…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:15:34.88 ID:EV7GxQM50.net
>>31
その様な理屈こそが、川田が好かれない人間だとよく分かるね

川田と浜中、どちらが好きかと言ったら大半が浜中を支持するよ
一般層なら尚更そうなるんだよ

川田は求心力がない、これは看板になる筋として致命的なものだよ
川田はもっと知らない顔があるのかもしれない、それは君だけが知っているのかもしれない

しかし、我々はそう思っていないんだよ
川田は決して万人から嫌われているのではない、万人から好かれないというだけ

浜中は好かれる人間性というだけの事だよ、川田の様に頭脳を駆使して使い分けるスキルは確かに浜中にはない
しかし、そんな事をしなくても武豊の様に自然と周りが応援し、人に好かれるのが浜中なんだよ


持って生まれたものだから仕方ないね、君は本当は分かっているはず
だからこそ、浜中にあって、川田にはないソレが悔しくて仕方ないんだよね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:23:54.49 ID:YxZvR0j80.net
川田って騎手同士の中だと「俺に近寄るな」「俺らは敵同士だ」感がすげー出てるよね
まさに勝負の世界なんだから本来そうあるべきなんだけど
他の騎手は仲良すぎなんだよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:25:51.32 ID:9sKDT9jN0.net
種オタが川田嫉妬して叩きまくってるのみたら望むはずないからw

てかあいつら武豊いなかったら競馬すら見ないゴミだし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:27:19.30 ID:vwyzZGT+0.net
>>34
ダービー勝ったからって調子乗るなよ
そんな1戦だけで、競馬ファンの万人が認めると思うのかよ
甘すぎるんだよお前は
川田こそ看板に相応しいというのはもう誰もが認識してることだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 13:28:48.75 ID:vwyzZGT+0.net
>>35
だからこそ外国人相手にあれだけ善戦できる
川田みたいに圧力のある若手は誰もいない、ヘラヘラしてる浜中田辺なんて到底無理
舐められて終わるだけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 14:33:40.15 ID:A3qB5FvP0.net
時代が違うから武ほど目立つ騎手はもう出てこないよ
馬券の売り上げが増えても競馬ブームの頃みたいに女子供が競馬に興味を持つ訳じゃないから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 14:42:09.48 ID:wASnD6P10.net
>>4
川田なんて実績以前にスター性とはほど遠い騎手じゃん
川田ならせいぜいポスト的場だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 15:30:23.19 ID:UqXoRE1r0.net
>>29
武みたいなダーティーな騎手の後継者なんかいらんだろう
天皇賞や安田記念のような悪質な妨害があると安心して馬券を買えない
ルメールが武より劣る馬質で年間勝利数を抜いた時点で武はもう過去の騎手に成り下がった
基地はともかく競馬ファンとしては武の後継者ではなく新たなヒーローの出現を望んでいる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 16:44:31.40 ID:RqT2+kBo0.net
武豊出現前の小汚いオヤジのギャンブルに戻ればいいさ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 19:26:29.42 ID:k3TQWJ5w0.net
出てきて欲しい
川田や浜中じゃ役不足だし、どちらも好きじゃない
生意気でもいいからコイツすげーと思えるやつがいいが100年に一人レベルだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:44:21.55 ID:bvWpBNl70.net
三浦皇成は?三浦皇成は?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:01:55.05 ID:5htcXQPx0.net
イチローみたいな選手は二度と出てこないだろうなと思ってたが
大谷があっという間に出て来たからな
武の後継もいつか自然に表れるんじゃないのだろうか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:05:32.21 ID:yFA/+xAs0.net
種無しなんて家柄が日本有数の競馬一族であるおかげで圧倒的に馬質が恵まれてただけで、
だ〜れが乗っても勝てる馬でしか勝てない雑魚なんだから、こんな雑魚の後継者が現れても日本競馬会にとっては迷惑なだけ。
よく同じコネ騎手でハナデカの名前が挙げられるけど、種無しの強大なコネに比べたら、ハナデカのコネなんてチンカスみたいにちっぽけ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 04:54:28.58 ID:esJWTvjv0.net
しばらくは無理でも武の引退後50年も経てば自然とそれっぽい存在が出てくるんじゃね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 05:42:53.20 ID:xlq0XcV80.net
武さんは別にとびきりうまいわけじゃないけどキャラが最高だからな。
川田なんて愛想悪い奴には無理な話。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:57:11.32 ID:tOpuyQmt0.net
>>1
望んでないよ
武の地位を脅かしそうな騎手が出て来たら粘着してネットで潰しにかかるのが武基地じゃん
武基地のアンチ活動の被害者一覧=岡部アンカツ岩田ノリ内田福永戸崎ルメール川田

武基地って二言目にはアンチガー言うけど、最大の騎手アンチは武基地だからなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:58:44.21 ID:tOpuyQmt0.net
↓↓↓武さん褒めておねだり君、ID変え忘れて自演失敗

11名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/28(金) 23:56:12.50ID:AiqasfL90
キズナはてっちゃんだったら先行でも大成したと思う

14名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/28(金) 23:58:36.50ID:VmwAGur50
>>11哲三のままだったらクラシック掲示板も無理だったが?

15名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/28(金) 23:59:30.19ID:VmwAGur50
>>14武豊じゃないとG1勝てなかった馬の代表だよな

16名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/29(土) 00:01:10.59ID:05q07FiD0
>>14
>>15
自演かよw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:01:02.82 ID:RrwJrZe+0.net
騎乗フォームとか考えると秋山

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:26:44.45 ID:GFR/CfOE0.net
武豊よりオグリキャップのような本物のスターホースじゃね?
ディープやオルフェやアーモンドアイのような強いけど作られたスターホースじゃなく

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:38:30.42 ID:tOpuyQmt0.net
>>52
ディープの人気はちょっと作られた感があったけど
オルフェやアーモンドアイはそこまで一般人に知られてないしJRAも宣伝してなかったろ
ただこの2頭は競馬板でアンチに言われてるよりずっと存在感や人気はあると思う
アーモンドアイなんか早々に回避を表明してた宝塚でファン投票ダントツ一位だったし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:41:26.34 ID:GFR/CfOE0.net
>>53
すまん
言いたかったのは騎手より馬だろということ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:43:43.49 ID:tOpuyQmt0.net
>>54
それはその通りだと思うね
騎手基地なんてしょせん邪道だと思うし

総レス数 55
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★