2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本昌「馬に乗ったこともない人が騎手の上手下手を語るじゃない?」 武豊「…(苦笑い)」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 19:03:10.31 ID:SUIseNDb0.net
山本昌「野球でもサッカーでも一応ちょっとはやったことあって、ああだこうだファンの人は言うでしょ。競馬だけ異常だよね。ファンの99%は馬に乗ったこともないのに騎手の上手下手を語るじゃない?」

武豊「(苦笑い)」

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:59:18.00 ID:jDpj7SDX0.net
>>292

図星で何も言えません
グスン

ただ僕はちょっと馬にかかわった事があるものですから
馬って奥が深いんですよって言いたかっただけなんです

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:59:31.02 ID:kJsg8UcF0.net
正論すぎ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:59:39.21 ID:28I/Dxrc0.net
>>283
あほ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:59:50.69 ID:LpX4SeZW0.net
自分の社畜ぶりというか、従順な奴隷ぶりとか、そういうのの自慢?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:00:03.34 ID:jB786HOg0.net
>>226
俺も乗馬習っているうちに、ジョッキーのように足上げてもらう乗り方してみたかった。
馬術競技者は当たり前の乗り方なんかな。鞍回らないし。
乗馬業界は、野郎の競馬ファンを顧客としてターゲットにすれば良いんだよ。レッスン中「これは競馬と同じです」とか適当に言っておけば盛り上がるだろ。まっ、走れないこと知って辞めるんだろけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:00:45.47 ID:deG/wfll0.net
>>301
自殺しろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:01:42.20 ID:hKKqNVCC0.net
クソ騎乗は誰が見てわかるだろ
だからクソ騎乗なんだよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:05:04.39 ID:6Zxu1FpV0.net
馬券はネット中心なんだから
1日1場開催にすりゃええんだよマジで
こんな議論無くなるわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:07:04.34 ID:cIFXOotk0.net
>>308
裾野は広くないとレベルアップなんてせんよ
うまくもないベテランが年功序列で仕事して食いつぶす

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:08:29.09 ID:kbq1UtJ80.net
>>181
朝の調教で厩舎から出発する時に踏み台使って乗る助手は結構いる、大抵は体の重そうなオッサンだけどw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:10:47.52 ID:BNaoZE0C0.net
>>1
残念ながら
野球や競馬のファンはお前らの10倍以上の時間「見る」事の経験値を積んでるよ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:13:58.91 ID:2AaoXmwG0.net
ID:1HMUWha+0
山本昌に言われてる典型的な奴でワロタw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:15:02.52 ID:a1FsQSC10.net
騎手ってファンのこと純粋にどう思ってるのか知りたいな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:15:09.45 ID:yrnRZsnD0.net
そうだな。人を殺した事のない奴が殺人犯を批判しちゃダメだよな
殺すまでの葛藤とか殺す時の苦労とか殺人経験者にしかわからない事がたくさんあるもんな
さすがその道のプロは言う事が違うねw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:15:10.97 ID:w9aEfGAo0.net
元育成で働いてたけど本当に思う
>>211こういう典型的なゲーム脳とかマジで笑う

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:16:00.37 ID:jDpj7SDX0.net
>>306

はい今自殺しました
そんで生き返ったので言わせてもらいます

馬にかかわった事のある人間なら馬の難しさ騎手の凄さはわかるはずです

単なるギャンブル好きなら
馬も騎手も博打の駒でしかないのですから
議論がかみ合わないのもしょうがないと思います

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:16:21.73 ID:rmsKG6MX0.net
>>167
秋山とか真っ直ぐ走らせるし手前変えさせるの上手いし進路変えさせるための手綱の動きが最小限だし
だから関係者が上手いと言う

この辺はTVで見てるだけで馬に乗ったこと素人にはわからんだろうな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:19:06.63 ID:BNaoZE0C0.net
>>167
騎手がまっすぐ走らせようがそんなことは全く関係無い

まっすぐ走らせてるから偉いなら、騎手はみんな同等に上手いですね、で終わるのか?そんなわけない

まっすぐ走らせるにも騎手の間で相対的な差は出るし、それが競馬において上手い下手だろ
素人より上手いです〜だから騎手はみんな優勝です〜パチパチ〜ってしてほしいのか?ゆとりが!クソボケ!

レースっつうのは勝つか負けるかなんだよ
みんなそれに銭かけて真剣に見てるんだ
馬が速いか遅いかだって結果としてレースで走るか否かであって、馬同士の会話でほんまはあいつが速いんやけど騎手の言うこと聞きたくないだけでねw実際速く走れない騎手に馬の優劣を語って欲しくないわな〜なんて言ってたとしても意味ないだろ
わかるか武豊ボケ!

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:19:17.39 ID:deG/wfll0.net
>>316
だからそのまま死んどけよ、と

難しいなんてある程度のレベルの仕事なら当たり前なんだよ
そういう次元でしか語れないから底辺職に就いてるのが透けてんだお前は

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:20:07.22 ID:BNaoZE0C0.net
武豊は苦笑いしてるだけだったすまん
山本昌テメエボケ反省しろ!

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:22:19.77 ID:irzXukI+0.net
金かけてるんだから批判されて当たり前
南井はギャンブルやらなきゃお客さんの気持ちわからんっていって競輪狂になった
武豊も同じく競輪狂になった
山本昌最低だな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:22:22.14 ID:2AaoXmwG0.net
>>318
勝つか負けるかなんて良い馬乗ってるかどうかだから
腕何も関係ない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:23:28.21 ID:jDpj7SDX0.net
>>319

職場でなんかあったんですか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:27:00.50 ID:6gPOwII50.net
そりゃ分かるよポジション取り下手なやつなんてすぐ分かる
前に行けとかそういう事じゃなくその位置いたら完全に外に振られるだろとか
そこじゃ100パーセント詰まるとか

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:29:27.54 ID:WDtUZ4Hs0.net
>>158
サッカーなんてどんなにすごい選手でも衰えたら一気に下がってくよ特に身体能力を武器にしてる選手達

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:32:14.56 ID:UhQ2l//j0.net
何かしらのプロがほならね理論言い出したら終わり

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:41:33.99 ID:R/M15HmN0.net
馬乗りが上手いなんて競馬では大して重要ではない
競馬はレースなんだからレーサーとして上手いかどうかなんだよ
レーサーは瞬時の判断力や臨機応変な対応が求められる
それは競馬では目に見えてわかるからな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:42:07.52 ID:jDpj7SDX0.net
>>324

だからそれって
テレビで全体を横からみてるからわかるんよ

レースで集団の中にいたら目の前の馬しか見えない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:43:15.28 ID:nNChbi/80.net
>>311

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:46:50.83 ID:Gb4M1w+C0.net
これが通るなら政治家になった事も無い奴が政治に文句言うなも成立するな
騎手はギャンブルの駒なんだから結果出さなきゃ叩かれるのは当然
プロ意識の無い奴は趣味で乗馬してろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:47:47.74 ID:A7vUhYZH0.net
問題はそこじゃない
フラットに第3者的に騎乗の良し悪しを語れればいいが

現実は騎乗の良し悪しは無視した騎手ヲタたちによるひいき騎手の持ち上げとライバル騎手の叩き
ただ馬が弱かっただけなのに叩くバカども

この辺が幅利かせててまともに騎乗が語れない

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:54:43.18 ID:cIFXOotk0.net
>>331
ネットが広告代理店の運動会になったから仕方がない
競馬だけに限ったことではないね
あらゆるスポーツ、あらゆる業種でバイトが悪口書いてまわってる

それをなんかファンのせいにしてるんよ
ファンがそこまで集団として口悪いわけない

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:56:00.34 ID:3t93aQCQ0.net
乗馬経験ナイ奴の馬券購入禁止してから言え

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:57:49.09 ID:bh62LuII0.net
>>331
>騎乗の良し悪しは無視した騎手ヲタたちによるひいき騎手の持ち上げとライバル騎手の叩き

これを一番熱心にやってるのが武基地だからスレタイに関しては、ふーんって感想しかない
最大の騎手アンチは実は武基地なんだからさ
アイツら世界一女々しくて嫉妬深いから

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:58:26.81 ID:rTBUod480.net
>>158
アホか
サッカー未経験のインキャか経験者でも最底辺だろおまえ
J2のやつらでも化物よ
プロになってるのは子供のころから神童ばっかやぞ
競技人口が多いスポーツでプロになれるって相当だぞ
フィギュアの羽生になるよりよっぽど難しい
フィジカルエリートがフィギュアとかやれば5回転も余裕だろ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:59:33.04 ID:njzXv35p0.net
外国人騎手の上手さを見るまではそんなに思わなかったからな
全盛期の武豊と日本人騎手の差なら武豊やっぱ上手いなってぐらいだったけど
今の外国人騎手無双を見たら日本人騎手下手すぎじゃね?wってなってしまう

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:00:38.57 ID:bh62LuII0.net
スレ見直したら、案の定いまや福永にかなうところなんて1か所もない武豊のファンが
必死に福永に矛先を向けようとしてたようで苦笑い

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:00:41.04 ID:7bKqVrNZ0.net
欧州のファンがサッカーに詳しいのは金を賭けてるからだよ。
そこはわかっとかんと

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:00:45.95 ID:SOh04gMy0.net
女である藤田菜七子でもある程度できるのを考えみ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:01:26.17 ID:7bKqVrNZ0.net
>>336
田原が武の全盛時にどこが上手いんだか皆目わからんってよくいってたよなw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:02:20.46 ID:H19Kgha70.net
>>1
この理屈だと馬主は騎手になんも言えないのか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:02:25.70 ID:jDpj7SDX0.net
かつて高本公夫が
馬の雄と雌では歯の数が違う
すなわち別の生き物である
これを知らずに馬券でやられている
おろかな競馬ファンがどれだけいることだろう
ってウンチクを語って多くの信者をつくったんだよね

他にも左目と右目の違いとか

そんなどうでもいい事に騙される競馬ファンをつくらないためにも
もっと馬の事をもっと知るべきだとは思う

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:02:33.68 ID:LsvkOTYZ0.net
(苦笑い)がジワジワくるな
流石武、余計なことは言わない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:04:35.82 ID:SOh04gMy0.net
体操あたりから天才キッズ達をJRAに送りこんだら日本人騎手のレベルもすぐあがって身体能力のないコネ達は全員駆逐されるぞ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:05:12.62 ID:ZsGzm62A0.net
結局は馬券が外れたから文句言ってるだけだしな。素人が言う批判なんて的外れもいいとこだろ。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:07:47.97 ID:Fz37QYVp0.net
>>334
自分の嫉妬深さを武や福永のせいにするのはやめたらどうか

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:08:08.79 ID:+Gb1ydpv0.net
>>335
いや全然
サッカーはチーム多すぎてガチでどこぞの馬の骨レベルのやつがプロになってる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:13:29.62 ID:BkPCP6Fd0.net
たいがいの騎手が、一度は死線を彷徨うような大怪我を一度は経験する、
一度は他の騎手を死線に追いやるって競技は競馬くらいだろうな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:15:09.66 ID:kLzqb4Qj0.net
こんなスレで何時間も熱弁書き込みするめちゃくちゃ暇そうな奴わろた

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:17:01.03 ID:kLzqb4Qj0.net
ほとんどがコネ騎手の時点で大した職業でもないわ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:17:47.33 ID:9nJ3OcQVO.net
アラシ最強が証明されたな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:18:09.63 ID:7hqnawm80.net
映画撮ったこともないのに映画評論
うん、別におかしくない

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:20:02.74 ID:cIFXOotk0.net
つか騎手は体重で制限あるからさ
武くらいの体格あるとパワーが欲しくても筋トレできない
育成するのもむずかしいんだよ
騎手になる頃に体重オーバーしたら他の仕事に潰しがきかないから

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:20:06.15 ID:jDpj7SDX0.net
>>344
体操やるようなキッズ達はお育ちがいいから
馬のウンコを片付けるところから
入らなきゃならない馬の世界には来ないと思うよ

ウンコは汚いとわかった頃には
もう馬に乗っていてお馬さん大好きみたいな
幼少時からの乗馬の普及をしない限り欧米には勝てないと思う

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:20:27.74 ID:irzXukI+0.net
急にボールがきたのでっていう日本代表もいたなあ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:22:26.19 ID:D5umFDSo0.net
オレを含むここのやつらの99%は家から出ないからな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:22:30.29 ID:fPW1Rj9h0.net
よし、マサのこの発言は完全な障がい者差別だな
マサは罰として5年間ラジコン禁止だ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:26:27.54 ID:cIFXOotk0.net
なぜか話を逸らす工作員が出没w

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:26:45.68 ID:rTBUod480.net
>>347
おまえ弱小部活レベルでしかやったことないだろw
知り合いの県トレで凄かったやつもj3すら通用しなかったし、ナショナルトレセンのやつもいたがj2で落ちぶれた
小さい頃から飛び抜けた奴らとサッカーやってたがサッカーのプロでやってるやつはマジで天才しかいねーぞw
ましてや日本代表なんて化け物だぞ
選手権で知り合いの才能あった選手も大迫に子供扱いにされてた
海外でやってるやつとか想像つかねーよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:29:47.74 ID:0CLsX8BH0.net
>>284
今年の新人の小林はコバジュンの息子だぞ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:30:29.80 ID:SOh04gMy0.net
>>353
体操選手のフィジカルエリートでええやん
武より小柄ばっかりだぞ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:31:38.97 ID:1XiZ6Hcj0.net
山本昌って、野球選手だったのにやたら他のスポーツに詳しいんだよな。
長く現役を続けられた秘訣の一つなのかもしれない。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:34:12.86 ID:cIFXOotk0.net
>>361
成人してからで間に合うならそれでいいんだけどなあ
サッカーでGKの高さが足りないからバレー選手を移籍させようみたいな話だな

結論からいうと間に合わんw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:43:11.74 ID:McaROMGw0.net
プロの騎手が上手いって言ってる武豊やルメールのことでさえ
下手って言う素人はやっぱり頭おかしい

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:48:45.13 ID:XL+hpBwZ0.net
>>362
90年代の昌は、夜遊びすることなくゲームやってたからな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:49:11.73 ID:HblRKKEj0.net
>>364
ムーアが秋山ほめても秋山トップクラスと言っているファンあまりいないもんな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:50:16.00 ID:fvzAord30.net
例えばリスグラシューのレーン
レーンの判断で先行して圧勝
こういう判断力も上手さのうちだよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:51:32.64 ID:8PAu7HyE0.net
>>1


‪【走れ!バイプレイヤーズ】白雪姫のような馬(サトノジャスミン・角居勝彦調教師) https://youtu.be/bujetQrt7R4 @YouTubeより‬

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:51:40.73 ID:fvzAord30.net
歌を歌ったことなくても上手い下手はわかるぞ
何いってんだたいした選手でもねー投手が
干されるぞ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:52:45.50 ID:NB22k/e/0.net
>>1
確かに

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:53:04.52 ID:ZsGzm62A0.net
>>367
結果論。惨敗してりゃ大批判。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:53:24.91 ID:+Gb1ydpv0.net
>>359
知り合いにJ2のクラブに受かったやつならいたな、どこぞのエースとかそんなんでもなかったらしい
草サッカーでも別に大したことなかった
そいつはJ2じゃやだってんで断ったんだと、そんでそいつ以下才能しかないやつが争ってるのがJ2な訳だ
大迫なんかプロでもトップなんだからガチで上手いの引き合いに出しても仕方ないで
あとやっぱフィジカルエリートは野球が多いからな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:53:52.75 ID:fvzAord30.net
>>371
世の中は結果が全てだぞ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:55:43.33 ID:fvzAord30.net
でも山本昌て最近よくスポーツニュースで見るが他スポーツしたことないであろうスポーツ選手にたいして
「いやあー上手かったですね〜」とか
よくコメントしてんだが
ありゃなんだよ
したことねーサッカーとかボクシングとか何で上手いとかわかるんだよお前w

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:58:08.02 ID:W+5fcOrB0.net
俺はガキの頃ポニーに乗るのがが大好きでしょっ中連れて行けと駄々こねてたぞ
武なんかより余程資質あったんじゃ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:02:45.45 ID:ojKBHU450.net
>>373
結果に左右される上手い下手の議論は違うだろ。上手い下手は技術の話なんだから負けてても上手いこともあるだろ。世の中結果が全てみたいな話はこの場合は極論や。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:03:57.88 ID:e0qPc89C0.net
じゃあ七夕賞のソールインパクトの話だけど、ソールインパクトは追い込み複勝率が0%なのに最後方、大外ぶん回しした大野騎手はどうなんですかねー。元プロ野球先週で競馬に関係ない人の意見が聞きたいわ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:04:40.65 ID:4mnSXKzy0.net
馬主批判かな?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:08:11.70 ID:6qBIKHVG0.net
武豊「でも競馬だけはみなさん大切なお金賭けてますから、それなりの批判は甘受しますよ」

山本昌「(苦虫を噛み潰したような顔)」

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:11:35.68 ID:ZFQmGZpR0.net
解剖したこともない奴が手術でガーゼを体内に置き忘れにされた位で
文句言うなってことか

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:16:38.62 ID:vKuYEfIS0.net
乗った事無いから簡単に出来る事出来ない事をよく解ってなくて、何でも出来るテイで語る奴居るよな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:19:34.80 ID:pezCuyJt0.net
>>372
さすがに嘘なんバレバレだぞw
それか嘘つかれておまえが間に受けてるだけw
ありえない
ニートが知ったかぶりでもしてるんかと思うくらいありえない話
選手権出てる知り合いいっぱいいるがj2なんて夢のまた夢だぞ
大学もレベル高いし、プロなんかなれるやつはマジで凄いしごく一部
本当にサッカーの話してるのかも疑わしいはおまえ
大迫に関しては別に引き合いに出してるわけじゃねー

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:27:50.90 ID:x+6WvO+S0.net
>>363
だから天才キッズでええやん
体操より儲かるし
ただコネないから結局無理だが
騎手連中なんか他のスポーツやらしても並なのに

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:33:21.85 ID:ivLAG/5N0.net
さすがに武がヘタなのはわかる

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:35:26.82 ID:H68Eotja0.net
岡部さんの実家は群馬で馬を飼っていた
兄も自分も物心つく前から馬に乗っていたそうな

ある時兄は落馬して大泣きして
もう馬には乗らないと言ったそうな

その後 岡部も落馬して大泣きしたけど
次の日にまた乗りたいと言ったそう

本人はほとんど記憶にないらしいが
自分に馬乗りの素質があったのだとしたら
そういう事だったんだろうなと大人になってから思ったそうだ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:37:40.27 ID:Nvn6Jskk0.net
金かけてるから文句言われても仕方ない
馬券売れなきゃ競馬なんかなくなるしな

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:41:20.01 ID:ZHBorLd/0.net
>>1
政治家になったこともない、おまえが政治家の文句言ってんじゃねえよ、死ねや

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:44:29.78 ID:MNQJiH9O0.net
>>1
調理師の免許すらないくせに飯屋の文句言ってんじゃねえよ、死ねクズが

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:44:42.90 ID:KLLn1Kw40.net
山本昌ってもうちょっとまともな視点を持ってると思ってたけど買い被り過ぎていたな
完全に的外れ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:49:55.69 ID:H68Eotja0.net
>>383

キッズを競走馬みたいに言ったらあかんよ

好きだから始める
好きだから続ける
好きだから上手くなりたいと思う

馬の世界なんて好きじゃなきゃ続かんよ

ちょっと前にボクシングの中学チャンピオンだかが
競馬学校に入ったがすぐにやめた

馬の力ですべてが決まってしまう世界なんてやってられないと

馬が第一 馬が優先 馬のために自分は何ができるか

それが根底ないとね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:51:12.72 ID:eoYP6P+80.net
フランキーが乗ると5馬身は違いますよ
騎手はああいう風に乗るべきですよ

乗馬経験者も叩いていいよマサさん

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:54:16.59 ID:35GUDqb80.net
福永になったこともない人が、福永の上手下手を語るな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:54:24.91 ID:rAt3MFI70.net
正論だな
だから民主党政権なんかが政権取るわけだ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 00:54:37.87 ID:x+6WvO+S0.net
>>390
確かに
馬の力がほとんどだから個人競技やってたやつには物足りないかもな
給料の良さも子供にはイマイチぴんとこんだろうしな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:02:29.46 ID:0sBT8jd80.net
>>328
それが上手いか下手かじゃないの?
レース見てればしっかり取りにいくやつといかないやつはっきりしてるじゃない

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:03:15.39 ID:+56iw5us0.net
「経験ない奴は語るな」と言ってるわけではないだろ
他のスポーツはある程度素人でも想像つくけど
馬に乗るという未経験者には全く想像つかない特殊性を言ってるだけで

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:05:07.31 ID:v8luRiRx0.net
選手権優勝校から1人もプロに行けないのもふつうだもんなサッカー

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:14:44.84 ID:RFltwfRW0.net
んじゃ馬に乗った事無い山本に、ゲストの武と299木幡どちらが上手いかわかるか?と聞いてみればいい

まぁわかんないと言っても武なら苦笑いで済ませてくれそうだけど
川田やルメールなら…
とりあえず源氏パイならキレる

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:25:36.45 ID:H68Eotja0.net
>>395

まあそうだろうね

シンザンに乗ってた栗田騎手は
体は馬の上でも頭はスタンドに置ける騎手と言われてたくらいだし

ただ俺らがテレビで見て感じる程簡単な事ではないよ

昔 佐々木のフォークボールを
なぜみんなあんなに簡単に振るのか
と文句を言ったファンがいたけど
テレビで見るのとバッターボックスで見るのとでは全然違うのと同じ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 01:28:05.87 ID:jgRICTT70.net
でも自分たちが仮にディープインパクトに騎乗しても有馬記念で大外からぶっ飛んできて優勝する事は無理なわけだし騎手って大事だろう´・ω・`)

ボートもモーターの前回使用者がA1の凄腕で神調整した奴を次引いてもB2の新人さんじゃイン戦しても負けるで

総レス数 848
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★