2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあヤマニンゼファーとタマモクロスならどっちが上よ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 09:17:13.52 ID:sICLiyG80.net
残念G13勝馬くくりで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:26:34.21 ID:3BAV3xBi0.net
距離適性が違うような…
ゼファーは1200~2000mまで、タマモは2000m以上
秋天、大阪杯で勘案してもタマモクロスかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:28:12.29 ID:RyCMovEE0.net
>>33
成績表だけ見るとタマモの方が圧倒的に上に見えるけど能力の評価だろこれ?
タマモ程度の能力だと善臣と勝春級の騎手を乗せて2人ともGI勝たせるとか無理だからな
南井も下手糞だけどあの2人と比べればはるかにマシだからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:29:56.73 ID:vjQGgrev0.net
>>31
人でも馬でもそうだけど、汚い真似ばかりして勝っても好評価は得られないよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:30:59.50 ID:as854Rtw0.net
ヤマニンゼファーの話になると必ずヨシトミとカツハルが出てくるけどネタかと思ったらマジで言ってるんだな
ほとんど病気だわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:31:56.71 ID:s0WY5fxh0.net
タマモクロスは秋全部とれたよ
鞍上と合ってない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:32:10.29 ID:6k3XOoJD0.net
勝春とヨシトミを乗せて勝ってるって言う人いるけど
当時の二人よりタマモクロスの騎手のが遥かに下手やで

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:33:17.27 ID:eV5KFEGo0.net
ゼファーて府中巧者だよな
中山イマイチだった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:35:38.18 ID:GqrTNMpw0.net
>>36
そうでもない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:35:44.03 ID:b5s3AFCG0.net
とりあえずタマモ逆張り厨がまともにレースを見てないのは分かる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:37:54.02 ID:OE7UVNgd0.net
タマモクロスはクッソ強い
ヤマニンゼファーも鞍上がアレなこと考えたら相当強い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:39:17.91 ID:5cHXLe0G0.net
あんまり優劣が明確だと「あえてこっちを支持しちゃう俺かっけー」君が出てきちゃうからスレが白けるんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:40:00.15 ID:b5s3AFCG0.net
>>44
確かに
タマモ逆張り厨とかまさにそれな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:41:44.11 ID:t5vxBtSo0.net
南井はナリタブライアンよりタマモクロスの方が強いって言ってたなあ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:41:44.61 ID:DJQAmIg80.net
ID:nWXrtqAh0

IDで、アホだと言ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:42:56.22 ID:kLw1OKaj0.net
>>38
あの当時の南井って今のウチパクみたいなもんだったしな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:43:41.12 ID:gE86bWOU0.net
今戦績見たけどゼファーは20戦して一番人気2回しかなかったのか…
あんまり強いとは思われてなかったのかね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:45:41.87 ID:33yBu1Nx0.net
>>47
内容で反論できないからって突っ込みどころがIDってのが恥ずかしい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:47:45.61 ID:5cHXLe0G0.net
一人でやってるって指摘されたとたんにID変え始めたの笑うわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:47:50.40 ID:ZBlMxhX+0.net
ダビスタで最強馬作ったからタマモに1票

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:49:13.27 ID:eV5KFEGo0.net
タマモクロスは南井をG1ジョッキーにした馬
ブライアンより思い入れが強いかもな南井は

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:49:27.96 ID:K1zhdSfg0.net
タマ基地は書き込みごとに機内モードしてID変えるからたくさんいるように見せてて面白い
35年も昔の馬に熱くなる奴なんてそんないるわけないだろ?
ナリ基地と同じ奴かな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:50:53.77 ID:TaEKzJJe0.net
>>49
ゼファーは後付けで善臣と勝春にGI勝たせた偉大な馬ってことになっただけ
だからビワよりゼファーの方が年度代表馬に相応しかったとか言い出すニワカが後を絶たない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:51:53.57 ID:2pW787Dq0.net
ゼファーの鞍上を考慮したら

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:54:52.16 ID:qZxLZVVx0.net
>>49
キタサンブラックとかと同じ流れだな
記者に嫌われていると人気にならない
予想番組や新聞では人も批判的なコメントしか書かないからね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:58:34.23 ID:FYFYluRZ0.net
その頃の善臣と勝春は普通にリーディング上位だからな
今の2人を乗せてG1勝つようだったら史上最強馬だろうけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:04:57.99 ID:eV5KFEGo0.net
外人騎手とかいない時代の話だから
善臣や勝春で勝っても不思議はない
現在の二人のイメージで捉えたらチョット違う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:07:47.07 ID:mtQcjVKC0.net
>>39
ねーよアホかw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:09:57.08 ID:uOOJwSfW0.net
タマモクロスは最後の有馬記念の直後でもシンボリルドルフを超えたと評価されていた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:10:42.45 ID:zQo2ZiJB0.net
かねてより現役であったろう競馬板おじさん達に聞きたいんだけど
88年の天皇賞の盛り上がりはどんなもんだったの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:11:05.62 ID:TaEKzJJe0.net
>>61
いやそんなの初耳だが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:11:36.75 ID:1/4ERTFk0.net
阪神大賞典あれダイナカーペンターが勝ってたように見えるんだが…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:20:06.18 ID:q1NUtqcu0.net
>>62
そりゃ凄かったよ
破竹の快進撃を続ける怪物オグリを古馬の総大将タマモが果たして止めることが出来るのか?って感じでね
両方連勝中だしね
勢いは完全にオグリだったから1番人気はオグリになるのは想像ついてた

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:25:39.40 ID:rTztTGWq0.net
>>39
GI勝利数
南井>善臣+勝春

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:31:39.80 ID:BC+ulr930.net
>>65
あの時代に宝塚から鉄砲で天皇賞・秋
オグリは前哨戦の毎日王冠で古馬の一線級に勝っている
そりゃオグリが一番人気になるよな
JCと有馬におけるのタマモクロスの出来落ちは明らかにポン使いの天皇賞・秋で無茶な競馬をしたからだよ
能力云々で言うならオグリはタマモと比較してとんでもないわけで、
展開だったり距離だったりでタマモに譲ったにすぎない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:04:31.50 ID:uOOJwSfW0.net
>>63
タマモクロスは猫だ!って奴なんだがw
書いた人は存命なんだろうか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:16:17.26 ID:S9G5MXXN0.net
G13って5歳未勝利くらいのグレードかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:19:04.51 ID:Q10d+lBr0.net
伝説の小島太前詰まりディセンバーステークスの次レースでヤマニンゼファー900万ダート1200勝っていたなw
まさかあれからG1三つも勝つなんて

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:20:05.42 ID:OE7UVNgd0.net
タマモクロスは晩成タイプなのになんで4歳いっぱいで引退させたの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:59:22.74 ID:87OwHxm+0.net
>>53
調教師になってからタマモの馬多く預かってるしそうかもな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:43:36.19 ID:sGqRb/Z50.net
タマモクロスは過小評価され過ぎ
ビワやローレル級の名馬だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:53:58.79 ID:ocjIZQjS0.net
タマモクロスはどっちかって言うと長距離傾向だけど
それでも中距離でオグリキャップやニッポーテイオー破ってるからなあ
スピードもあったんじゃないの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:55:22.28 ID:vxbzcDDb0.net
タマモクロスだろう
種牡馬でもSSの時代に健闘してたし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:56:19.36 ID:vxbzcDDb0.net
>>71
馬主の意向で早く種牡馬にした

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:58:55.93 ID:NJ1mwvSj0.net
タマモクロスじゃないの

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:00:43.19 ID:j+oRTd7q0.net
>>74
末も切れるしスピードもあるから今のインチキ高速馬場に合ってそうだ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:10:19.85 ID:Ljewcey10.net
ヤマニンゼファーはGT3勝クラスでは最弱の方だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:09:53.36 ID:GRd3v3ItO.net
>>73
逆にローレルはクロスに追い付いたの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:32:52.70 ID:6ijcSEfu0.net
タマモって競馬ブームが始まる直前の馬だから名前があまり出ないだけで過小評価ってことではないと思うぞ
ニッポー、オグリを破って現役最強馬の座を確定
最後はアレだったけどカッコいい去り方だったと思うわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:34:15.78 ID:Bll0mmmK0.net
カス春と吉富が乗ってない方

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:35:28.31 ID:C9mlkrvN0.net
タマモクロスはテイエムオペラオーとかスペシャルウィークレベルの馬かな。

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★