2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナ産駒初重賞勝ち

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:34:41.58 ID:SgmdhJHL0.net
ビアンフェ強かった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:34:54.35 ID:4aKDuXxQ0.net
おめでとう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:05.47 ID:IatWzhd30.net
バクシンオーも良くやった!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:10.13 ID:WBSLGVzk0.net
やっば
普通に成功種牡馬だわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:11.53 ID:6YMhezdr0.net
バクシンオーの血が強く出てるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:13.22 ID:pNGrahGn0.net
新種牡馬だと思ってスマートにしちまった
失敗だわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:17.52 ID:9FNHaKjC0.net
キズナ産駒重賞制覇!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:21.78 ID:GyrpJexK0.net
レズビアンフェ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:33.12 ID:wNOX1NLK0.net
存外に強くてワロタ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:35:33.84 ID:Z8qCqb520.net
姉貴にはお世話になった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:36:10.88 ID:QeuGtH8z0.net
モッてるなあ
さすがヨーロッパ重賞馬の産駒や

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:36:48.54 ID:SgmdhJHL0.net
ブランボヌールの半弟

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:37:24.21 ID:k7XGbY3e0.net
やや出負けするも
スピードの違いで早々に先頭に立ち
直線は差を広げるだけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:40:14.99 ID:1jmQ4AHQ0.net
短距離種牡馬だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:40:25.70 ID:Bu1eVmyN0.net
やっぱキズナといえば、豪快な追い込みでしょう!
そんな馬もすぐに出てくるでしょうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:40:50.97 ID:F8fXEnnE0.net
成功だな
ダイワメジャーの後釜になれそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:41:27.08 ID:pzQ331iy0.net
スピードあるから大失敗にはならなそうだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:41:44.67 ID:5hdG0tGw0.net
4角から凄かったな。ワープしたわ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:41:54.10 ID:M+piWtTz0.net
凱旋門好走馬だから失敗確定だと思ってたわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:41:55.47 ID:MGImWyVF0.net
短距離だけだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:42:08.15 ID:VXmKsRAx0.net
社台が悔しがってるわこれ、リアルインパクトエピファ走った方が儲かるやけどなぬ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:42:25.95 ID:NdOTDHgw0.net
良いことだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:42:52.31 ID:PZlDD0FH0.net
こんな感じの一本調子のマイラーやスプリンターが多くなるんじゃねえのかな
別に失敗じゃないけど典型的なストームキャット系として生きていきそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:42:59.27 ID:PS54Yxp20.net
おめでとう!
キズナ成功してほしいな
あとゴルシも地味に頑張ってて嬉しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:43:02.44 ID:1jmQ4AHQ0.net
>>21
社台にいるのに社台が悔しがってるとかまたアホなこと言う池沼がいるんだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:43:07.92 ID:Z3H/zydH0.net
まさかナリタブライアンの一族が令和で復活するとはなぁ…
一度は完全に系統終わったと思ったんだが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:43:13.29 ID:3fqs8Ryj0.net
初年度で重賞勝ち輩出はなかなかですなー
函館2歳と言うしょーもないレースではあるがそれはそれだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:43:19.48 ID:xDNboyKY0.net
オルフェも初年度産駒で重賞勝ってるからキズナも微妙かもしれんよ
オルフェて失敗種牡馬だからキズナも失敗種牡馬の可能性は十分にあるてことにみんな気づいてる??

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:43:54.10 ID:6zDkZhZk0.net
はえーなと思ったらコースレコードタイだな
スピード半端ねえ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:44:41.49 ID:F8fXEnnE0.net
短距離路線荒らしそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:44:41.96 ID:bDtrC6/u0.net
去年のナイママの走りに似てるな
大物だわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:44:45.95 ID:Y/n5k1dY0.net
ストームキャットが出てるな
早熟短距離

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:44:58.69 ID:NJ1mwvSj0.net
成功してくれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:01.31 ID:DDM5RVj90.net
上のディープ産も函館2歳で勝っているのか
まあディープ程度の種牡馬能力はありそうだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:06.07 ID:6zDkZhZk0.net
あとはこのままデイリー杯とか京王杯勝ってくれたら親父のためには満点だな
牡馬だからそれ以上は酷だが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:07.41 ID:WGTXqe0W0.net
キズナいきなり重賞勝ちか。出遅れて足使ったけど思ってたより強かったわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:22.46 ID:zi2FAALG0.net
マエコーさん良かったね!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:37.88 ID:Ib2+6Qoj0.net
オルフェ基地各所でイライラしまくってて草
どんだけキズナに粘着してんねんこいつらw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:57.38 ID:skLrMKrn0.net
マエコーも嬉しいだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:45:58.20 ID:MGImWyVF0.net
キズナ産駒で18000m以上はきつそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:06.12 ID:ngUWdSxY0.net
短距離
逃げ馬
こんなのばっかりだな
まあ現時点でのスピードはあるんだろうが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:12.57 ID:NdOTDHgw0.net
>>28
そんな可能性の話をしたらキリがないだろ
何言ってんだ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:12.79 ID:GQ947GB60.net
>>27
キンカメも最初は函館2歳勝ったフィフスペトルしかいなくて失敗とか騒がれてたよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:18.81 ID:G+dbBhVEO.net
スピード持続タイプのストームキャットらしい感じか
東京マイルで勝てるかどうか秋が楽しみ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:22.23 ID:rcdxv3BE0.net
>>28
あのな勝てないレースを見てなきゃいかんよ
数頭走る馬がいたってあまり意味ないのよ
で、産駒全体にどういった特徴を伝えてるか
まず一番なのはスピードな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:27.21 ID:3pg/o8eX0.net
ゲート嫌がってたけど、スタート仕切り直しもよかったかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:47.76 ID:AVoOjEyJ0.net
出遅れたのに逃げてレコードタイとかめっちゃくちゃ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:46:52.88 ID:xlmQr8aU0.net
キズナ産駒初重賞お目!
豊さんもはやくのっとくれ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:47:01.75 ID:N13xZ1Kg0.net
スタート後脚使っておきながら1番早くなるラスト2f目で突き放すって滅茶苦茶強い内容やな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:47:17.63 ID:Wy9ViDDp0.net
>>40
そりゃそんだけ長かったら・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:47:34.76 ID:v3rj4/rw0.net
快速馬なのにほんとゲート嫌いだなこの馬

差し馬に出来ないもんなのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:48:07.85 ID:VXmKsRAx0.net
>>25
そらエピファやリアルインパクトが活躍した方が良いだろ、株数持ってないキズナが活躍したら嬉しくないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:48:16.69 ID:6F6aSb430.net
初年度産駒の函館2歳ステークス勝ち種牡馬はスプリントチャンピオン排出フラグ
キングカメハメハ→ロードカナロア
アドマイヤムーン→ファインニードル

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:48:39.46 ID:F8fXEnnE0.net
>>51
良さがなくなるからやめとけ
持ち味を活かせ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:48:58.84 ID:WX+y6T0G0.net
早く使えてスピードがある
種牡馬としてかなり大事な要素を備えてる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:49:02.77 ID:TUfqdIAC0.net
スタート悪くてかなり脚使って前行ってこれだから今日のメンバー相手なら1枚上だったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:50:02.79 ID:AciJbe3y0.net
やったぜ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:50:14.39 ID:0HKE6yKm0.net
去年のセリで産駒の出来が悪いと言われて大暴落してたよな
本当にあいつら見る目ねえな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:50:23.69 ID:Z8qCqb520.net
ストームキャット感強いね、先行力とスピードある
なにはともかく新種牡馬の活躍は嬉しいね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:50:24.82 ID:1KqkR4iL0.net
まさかキズナCC型の可能性ある?
現役時は合わない長距離を走ってたとか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:50:55.07 ID:1jmQ4AHQ0.net
>>52
まだ株数とか言ってるなこのアホwwwシンジゲートで社台は何枚持ってるの?答えてみ?


少ないんだろ?妄想もここまできたら病気だな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:51:16.05 ID:qK55M0cI0.net
>>60
ディープはTT

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:51:51.01 ID:F8fXEnnE0.net
たらればだけど現役時代も短距離で走らせてみたかったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:52:42.13 ID:0HKE6yKm0.net
何を根拠に駄目と判定されて暴落してたんだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:52:49.38 ID:5K85OiEF0.net
おめでとう!初重賞勝ちはやっぱり嬉しいものだよね
今年の新種牡馬は豊作?っぽいから楽しみだね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:53:36.89 ID:CSkN3uAB0.net
母系をよく出す種牡馬だといいな
実際バクシンオーの仔みたいだった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:54:07.89 ID:M/TPcMZ40.net
>>58
今年のトレーニングセールでは好評だったし走るまで分からんわな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:54:29.00 ID:GXNRyM9t0.net
最内で出遅れたのにマイペースで先頭立ててワロタ
運もあるな
おめ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:54:37.75 ID:2g7L44rc0.net
ディープでも初年度産駒の重賞制覇は年末だったのに
キズナはもうか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:55:26.79 ID:trRGBmyD0.net
リアルインパクトと適正で被るな
粒で劣るけど質では勝ちそうだね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:55:39.88 ID:p2QT8j/50.net
対してエピファネイアの鈍足っぷりときたら…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:55:40.86 ID:Bu1eVmyN0.net
キズナのライバルと言ったら、やっぱりエピファネイアだよなあ
産駒の活躍も期待

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:55:41.64 ID:8e3NXJb90.net
早熟で終わって欲しくないな 

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:56:45.29 ID:UCfgqD5+0.net
>>29
今年の函館でこの時計は早いよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:56:57.34 ID:dT36xKU30.net
>>41
いや、あのまだ7月、、、、、

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:57:02.91 ID:CSkN3uAB0.net
>>60
ディープTTやぞ
で海外から買ってきたパワー短距離牝馬がほとんどCC
だから子供ほとんどCT
マイルから中距離に偏りまくってる産駒成績みたら一目瞭然だけどね
ほとんどディープTT×海外牝馬CCのパターンの配合しかない
意図的にCT量産できるようにそうしてる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:57:05.36 ID:3MKDU9/r0.net
>>62
忘れてたw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:57:14.56 ID:qXnlcPSk0.net
強いが扱いが難しい
良くも悪くもキズナ産駒は今後も
騎手次第のタイプが続出しそうだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:57:20.32 ID:pH84iOgy0.net
今年の新種牡馬楽しすぎるだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:58:14.70 ID:2g7L44rc0.net
新種牡馬が頑張っているのがいいね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:58:30.25 ID:2+55qX830.net
キズナが社台SS併用じゃなきゃ応援できたのになぁ
所詮社台のバックアップありきとしか感じない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:58:36.06 ID:Z8qCqb520.net
>>64
産駒の出来不出来が激しかったみたいよ
んで、いい馬はマエコーさんがどこからともなく現れて根こそぎ買ってっちゃうから
結果セールとかに出る頃にはいい馬残ってないORマエコーが何が何でも競り落とすから他の人が遠慮する

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:58:53.59 ID:CSkN3uAB0.net
>>70
リアル今んところ逆に短距離そんな向いてなさそうだけどな
なんか距離不足で負けてるような内容のことが多い
むしろ中距離の方が向きそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:59:27.14 ID:UCfgqD5+0.net
>>38
オルフェ基地といえば初年度産駒がディープ初年度より早く重賞取ったからディープより上ってずっと連呼してたなw
ディープは年末のバラードだったけどオルフェはこんな早く勝ったって大騒ぎしてたわ

このオルフェ基地理論だとキズナはオルフェ以上ってことになるのかねw
普通のファンは単に早い時期でも能力出せる早熟性を証明しただけにしか見えなかったんだけどさ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 15:59:44.85 ID:g91uuBXR0.net
夜に複勝ぶちこまれてたんだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:00:00.26 ID:bFyI90Hm0.net
とにかく新種牡馬たち頑張れ
函館2歳の出馬表は見てて面白かったぞ
クラシックもこうなってくれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:00:36.51 ID:SQnRZzuY0.net
やはり短距離色か
キズナ自体がスプリンター体型だったからな

クラシックディスタンスではないな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:00:37.03 ID:Hq+FQN0J0.net
>>58
ディープやキンカメもデビュー前は出来が悪いと言われてたからな
逆にできが良いと評判だったのがオルフェw

馬産地評価って逆になること多いよ

その意味でドゥラメンテのこの高評価は嫌な予感はする

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:00:59.00 ID:np9U9+410.net
>>76
マイルから中距離のレースが一番多いんだから偏るのが当然だろw
極端に短距離向けとかなら別だけどな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:00:59.23 ID:n5tf7hNf0.net
上の活躍馬2頭ともディープでスプリンター

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:01:02.64 ID:2g7L44rc0.net
>>84
いつも思うけどオルフェが争うのはディープじゃなく
カナロアとか今年の新種牡馬達なんだよな
何でいきなりワープするのかわからんw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:01:49.61 ID:3MKDU9/r0.net
>>76
鈍足にしたくないからCC用意してるんだろうな
でもディープのようにTTでも日本で成功することもあるからわからないのにね
フィエールマンはTTっぽい気がする

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:02:08.90 ID:yB8HqgiN0.net
キズナってか母ルシュクルの力だろ
5頭中4頭中央で2勝以上してる
ロードカナロア付けたらエラい事なると思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:02:18.93 ID:eXfz+pXn0.net
期待されてなかった今年の新種牡馬のこれまでの大活躍を見ると期待されてる来年のモーリスやドゥラメンテとかは昨年期待されてたジャスタみたいに案外大したことないってなりそうだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:02:19.73 ID:M/TPcMZ40.net
>>88
ドゥラメンテがやらかして
現状微妙なモーリスが席巻するわけか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:03:00.67 ID:DDM5RVj90.net
>>90
要するに父の遺伝の影響が少ない産駒が走っているわけだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:03:06.15 ID:CSkN3uAB0.net
>>89
あれだけ勝ちまくってるのに短距離と長距離との勝率の差がおかしいからディープ
本当にマイルから中距離に偏りまくってる
こんな種牡馬はいない
サンデーは短距離も長距離もほどよく出てたから
配合から狙ってかないとこんな偏らないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:03:15.79 ID:HAI9SiIh0.net
王道ダービー馬のキズナ産駒が早々と重賞勝利
ディープインパクト系時代のと到来

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:03:54.17 ID:Q/AIclBK0.net
キズナ自身はそんなに強かった気はしてなかったが良く考えると凱旋門賞でもソコソコだし前哨戦でも勝ってるし
かなり期待できそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:04:02.23 ID:PTIfnZWH0.net
>>60
キズナはずーーーっと関係者からマイラーって言われてるからな
春天使わずに安田か宝塚使ってりゃ勝てただろうね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:04:38.48 ID:F8fXEnnE0.net
言うほどライバルエピファか?
短距離ならリアパクがライバルな気もするが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:04:46.76 ID:lKjfeXsu0.net
ディープからスプリンターは出ないけどCTのキズナからはバンバン出るだろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:05:06.03 ID:klfH+wlx0.net
俺の予想通りだ
ディープインパクトはミスプロみたいな種牡馬になる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:05:40.78 ID:CSkN3uAB0.net
>>92
フィエールマンTTだよ
たしか発表してた
あれは母ちゃんがCTかTTだから
本来牝馬側CTがもっと多いはずなんだからディープ産駒はTTが多数生まれてるのが確率的には多いはずのにここまで少ないんだからよほどCCとばかり配合されている

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:05:42.92 ID:sifNJGCw0.net
種牡馬でもキズナ>エピファネイア

106 :橋田寿賀子調教師 :2019/07/21(日) 16:05:48.56 ID:LHk2g/6Z0.net
これでまた日高の百姓が種付け料上がったキズナ付けに社台行くのか
今年付けとけよアホども

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:06:02.44 ID:RFGuIr+O0.net
マイラプソディの2着だったノーザンのキズナは余裕で2000以上でも大丈夫そうだったし結局馬次第でしょ
まあそのノーザンキズナも骨折してたけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:06:17.35 ID:ZfJpJIu20.net
>>82
デビュー済のキズナ産駒で走ってる馬のノースヒルズ割合そんな高くないぞ
むしろノースヒルズのほうが駄目なパターンが多い

この馬がようやく出たノースヒルズの走るキズナ産駒で自家生産だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:06:26.47 ID:DDM5RVj90.net
>>97
繁殖と育成でなんとかしている種牡馬だからな
産駒は全体で言えば母の影響のが大きいから必然的にそういう結果になる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:06:34.53 ID:np9U9+410.net
>>97
重賞ベースで見たら一番効率よく勝ててるのは2400mだったはずだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:06:56.05 ID:2g7L44rc0.net
>>93
出たよ
都合が悪くなると父の力じゃなく母だけの力とかさw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:08:04.77 ID:PbLLv5Fq0.net
ディープアンチ完全敗北w

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:09:05.27 ID:wQKr43Ol0.net
逆にルシュクルみたいなそこそこの繁殖で結果出せて良かったな

キズナって最高傑作!とか毎週煽りスレ建てられるけど母がショボすぎて
こんなんしか付けられてないのかよと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:09:12.56 ID:DDM5RVj90.net
>>111
現実はそうなんだよ
父より母のが影響が大きいから
繁殖の質が悪いのに勝ち上がり率が高い種牡馬なんていないだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:09:38.77 ID:xPxBS6As0.net
キズナ1回目の春天はしょうがないかな、と思うけど
2回目は春天使わずドバイターフとか2000前後の方が良かったんじゃ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:10:15.97 ID:zdFiIEBJ0.net
>>91
おいおい、同じ三冠馬で与えられる繁殖の質やら、種付け料考えれば比較対象は当然ディープだろw
ノーザンも当然ディープの後釜になってくれればと考えていたのは繁殖やら待遇、種付け料見れば明白だったろw

ただ期待外れな感じだったのは否めないがw

それが何で三冠馬でもなく、種付け料もオルフェ初年度の半分とかそれ以下で、
繁殖の質も雲泥の差の種牡馬と比較すんのか意味不明なんだがwwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:10:22.99 ID:2ZOFtbcQ0.net
バクシンオー大好き

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:10:28.47 ID:6XiJ9bpE0.net
父関係なしに母の力とか言っていいのはシーザリオとクリソプレーズくらいでしょ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:10:52.78 ID:lKjfeXsu0.net
>>104
ディープ産駒は意図的に短距離寄りになるように生産時にコントロールされてるのに
「ディープ産駒は非力!」「2400以上を勝てない!」と叩いてるやつは滑稽だよな
狙ってやってるのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:11:02.52 ID:4xpGaVPF0.net
>>99
毎度毎度アホみたいな後方一気やらされてあの戦績はかなりの能力あった証だと思うけどな
近年の高速馬場であんな競馬したらただ不利になるだけなのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:11:27.57 ID:2g7L44rc0.net
>>114
そうじゃなくて父キズナを評価していないってのがおかしいってことだよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:11:50.81 ID:NfKDoqZn0.net
>>93
まーたこういうキチガイが湧く
それでカナロアオルフェ付けて走ったらカナロアオルフェのチカラ扱いなんだろ?w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:11:51.56 ID:Hq+FQN0J0.net
>>113
所詮は250万の外様だからな
マエコウが土下座して頼み込んでなんとか置いてもらっただけ
だから力をすぐ示すしかないのでこの重賞勝ちは大きい
ジャスタなんてまだ勝ってないからねw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:11:56.99 ID:T3F/8+I30.net
>>118
んだんだ
レーヴドスカーでさえ種の違いで馬が変わる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:12:40.43 ID:ZfJpJIu20.net
産駒が親父の現役時代と適性が似てない種牡馬ってほかに居たっけ?

ぱっと思い付いたのがアドマイヤムーンなんだがキズナもそんな感じになるんかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:13:14.28 ID:2g7L44rc0.net
>>116
オルフェ基地
最近産駒の調子が良いから調子にのっているみたいだからあれだけど
どんなに頑張っても種牡馬として泥沼の差だからな
まず重賞を200勝してからディープと初めて並べるわけだから
まあ頑張れよwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:13:49.89 ID:5+AddhcF0.net
>>28
オルフェとは繁殖の差がありすぎる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:14:04.86 ID:dOfZqgtl0.net
函館2歳勝ちの呪いまで払拭出来れば

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:14:26.75 ID:M/TPcMZ40.net
>>114
繁殖の重要性、とくにアベレージ関しては間違いない
とはいえだから父がどうでもいいみたいな書き方はさすがにちょっと
いい繁殖で全然結果出せないのもいるわけでな、繁殖なりの結果を出すのも大変

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:15:37.29 ID:JGW/3Nik0.net
父がどうでもいいっていうのは
オルフェーヴルが華麗に否定してくれたわけでな
気に入らない馬が勝てば母のおかげって見苦しいよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:15:41.07 ID:zU8do+qR0.net
ガイジが露骨にオルフェとキズナ対立煽ってんな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:15:44.30 ID:RKb++Eqw0.net
肌馬の特徴を出す種牡馬は成功するよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:16:01.15 ID:OqgYGUBc0.net
繁殖ガー理論はオルフェの4文字で終了するのにまーーーーーだ言ってんのか
懲りねえなあ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:17:07.25 ID:PS54Yxp20.net
どこかに今年と去年の新種牡馬の成績まとめない?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:18:33.67 ID:eYaIyaw+0.net
確かヲルキチは重賞勝ちが早いのが自慢だったなぁ
当時俺はそれになんの意味があんのと突っ込んだもんだが
はて

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:18:44.58 ID:JNDRCH/G0.net
>>118
そういうこと
ディープ系アンチ件カナロア基地の大好きなサートゥルナーリアはカナロアは大して貢献してない
シーザリオが凄いだけ
でマリアライトも今見ればディープ関係なくクリソプレーズが凄かっただけと分かるな

137 :学術:2019/07/21(日) 16:19:20.49 ID:BGd+eZwG0.net
すげえな。ナリタブライアンより後発世代は相手関係優れてるのかも。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:19:30.87 ID:6JEPjeIr0.net
ブランボヌールとエントシャイデンの下で自家生産かあ
マエコーよかったな

139 :学術:2019/07/21(日) 16:19:41.66 ID:BGd+eZwG0.net
四苦八苦だな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:19:48.40 ID:7zDVVcAZ0.net
マエコーこの馬で函館二歳勝ってキズナの評価上げるんだっていう執念が感じられたよな
かなりローテ的に無理してるように見えたが、さらに馬体重増えて終わってみれば楽勝

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:19:52.44 ID:Z3H/zydH0.net
牡牝関係なく良い馬だしてるし他の種牡馬とはちょっとレベル違う感じだな
母父バクシンオーもそうだけど母父トウカイテイオーとかでも平気で勝ってるし偶然じゃないでしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:20:29.16 ID:fGxfIIFJ0.net
でも短距離馬ばっかなのが痛いな。ダービー馬の子供が短距離馬ばっかってのはマイナス

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:20:30.91 ID:binUo0du0.net
ジャスタウェイより先にキズナが重賞勝つとはな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:09.46 ID:1N8kwQcx0.net
キズナ産駒はそれなりに馬格あるし短距離合ってそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:15.17 ID:2g7L44rc0.net
>>135
そうそうラッキーライラックが初G1を制覇した時なんかもう凄かったねw
レースでの解説者が産駒の勝利数が少なくて苦言を呈していたぐらいだしw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:20.14 ID:cTKkeVPh0.net
>>94
ジャスタって去年の夏持ち上げられまくってたぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:22.11 ID:fGxfIIFJ0.net
>>141
リアルインパクトのほうが凄いと思うけどね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:33.04 ID:eJaqEIYr0.net
マエコーとしては上考えてもこの馬はどうしてもここ勝ちたかったろうな

新馬負けたの大誤算だっただろうにそれでも間に合わせたしな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:41.18 ID:1N8kwQcx0.net
>>142
マイル走れるなら使うレースには困らないよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:42.27 ID:zjaCnLhA0.net
早熟の姉は最初の3戦ぐらいだけだったからなぁ
どこまで成長するか、あるいはもう止まってるか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:21:58.81 ID:Go6AQ4rw0.net
>>133
相性あるからなあ
例えばラッキーライラックの半姉は1勝クラスまでしか勝ち鞍がなく、半弟は未勝利何とか勝っただけ
母はライラックスアンドレースというアメリカGT馬
相性じゃないならそのラッキーライラックの半姉と半弟の父親がショボいんじゃない?
ディープインパクトっていうリーディングサイアーなんだけど

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:22:11.30 ID:2g7L44rc0.net
三世代でダービー制覇ってのはなかなか難しいものじゃないか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:22:12.78 ID:M/TPcMZ40.net
>>134
最新のデータじゃないけど競馬2の新種牡馬スレにあるよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:23:05.85 ID:pJbxqe/C0.net
こんなにはやく重賞勝つとは

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:23:41.35 ID:2g7L44rc0.net
>>151
いやラッキーライラックなんてもうただのフロック馬じゃん
アーモンドアイがいたのもあるけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:26:01.67 ID:cYWB4UDN0.net
リメンバーメモリー「待ってよおおおぉぉーーー!!」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:26:55.15 ID:eCR0vBVX0.net
>>151
ラルクは3勝もしているのに、1勝クラスまでしか勝ち鞍がないとか捏造にも程度があるだろw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:27:59.44 ID:OqgYGUBc0.net
>>151
オルフェはディープ以上のCPIで現役種牡馬最高の繁殖を貰ってたんだから、繁殖ガー理論ならリーディングサイアーに輝いてないとおかしいって話なんですけどw
たかが1頭のミクロな視点での話はしとらんw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:28:56.29 ID:5+05rYxa0.net
まさかこんなに早くからとはなあ 凄まじいわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:29:08.39 ID:O9KlSePK0.net
>>151
なんで嘘つくん?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:29:27.62 ID:NfKDoqZn0.net
>>151
オルフェ基地悔しいな
事実無根の捏造までして、オルフェを担ぎ上げディープを貶したいか

普通のオルフェファンですら種牡馬としてディープには到底かなわんと認めてるのに
これこそキチガイがキチガイたる所以だな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:29:50.96 ID:PS54Yxp20.net
>>153
親切な方、ありがとうございます!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:30:16.06 ID:jBKfsVz20.net
リメンバーメモリーってそういえばいたなw忘れてたわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:31:06.15 ID:nXzypZL40.net
>>151
でもいわゆる高級繁殖で結果出せなかったのは痛いよオルフェーヴルは

それで信頼失ったから、初年度から二頭のGTホース出しても市場評価暴落したわけで

一概に兄弟に活躍馬いない繁殖で結果出したからすごい!ってわけじゃない
高級繁殖充てがわれたら、最低限の結果残さないとキツイわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:31:48.95 ID:6tg/fnBy0.net
おめでとうだが
スプリント戦でとは意外だな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:32:22.33 ID:Ix1nWJRu0.net
まあなかなかこんな上手くいかないよな
自分とこの種牡馬の評価上げるために函館二歳狙って勝つとかw

金子ですら狙いまくってるのになかなか二歳で強いマイラー引けないからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:33:31.27 ID:s+Wo/X+q0.net
キズナも産駒多いのが逆に勝ち上がり率上げるのに苦労しそう

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:34:10.00 ID:Go6AQ4rw0.net
>>155
オルフェ産駒で重賞勝った馬は少ないが、他にマーメイドS勝ったサラスという馬がいる
母ララアはアメリカGT勝ち馬なんだが、その産駒にはダートで500万下までしか勝ち鞍の無い仔もいる
ちな、その父親がリーディングサイアーのディープインパクトさん

というか、全体的にパクト(系)で失敗した実績ある繁殖はオルフェにフィットすることが多い
例えば昨日福島で新馬勝ったトランシルヴェニアの母ワンダーレディアンエルも米GT勝ち馬だが、パクトとブリで産駒1頭づついて未勝利

オルフェが種牡馬として優秀でないのは事実だが、繁殖ガーとか言うのとはまた違うんだよなあ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:35:44.90 ID:dXkxmc6G0.net
やっぱり馬格あるキズナはいいな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:36:13.38 ID:Go6AQ4rw0.net
>>157
1勝クラス(旧500万下条件)だぞ
未勝利→500万下勝ち上がり→降級後に500万下勝ち上がり
現1勝クラスまでしか勝ちが無いのは事実
君頭大丈夫?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:37:37.68 ID:yDHcLa8t0.net
ナリタブライアンを越えたな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:41:22.76 ID:+WsLBrUG0.net
初重賞がスプリントかあ・・・びっくりした

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:42:07.28 ID:XTa6A31P0.net
>>5
姉もディープでスプリンターだったしな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:42:51.28 ID:X2BvH2dT0.net
キズナやるやん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:43:26.12 ID:X2BvH2dT0.net
こんなめでたいスレにもオルフェがーとか湧くのか
放火魔予備軍だな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:45:00.63 ID:Z8qCqb520.net
なんで未だにオルフェの名前が出てくるのだろう
もはやノーザンに完全に見捨てられちゃったじゃん
今やルーラー以下でしょ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:45:51.58 ID:8Sv1JhJN0.net
ほんとすぐガイジが現れる
病気はすぐオルフェがぁカナロアがぁw
頭がる過ぎる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:46:28.27 ID:9ioiKgJC0.net
オルシン、ゴルシン達の歯軋りが煩い(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:47:05.27 ID:np9U9+410.net
>>168
良繁殖を集めてアベレージが悪いんだから言い訳するだけ無駄
都合の良いところだけ切り取っても何の反論にもならん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:47:56.50 ID:Go6AQ4rw0.net
>>160
どこが嘘つきか早く証明してくれない?
>>161
どこが捏造か早く証明してくれない?
ラルクがいつ現2勝(旧1000万下条件)以上のレースで勝ったの?
出来ないなら自分が無知で申し訳ありませんでしたって謝罪ぐらいしろよ?人嘘つき呼ばわりしたんだから日本人なら当然だよな?
朝鮮人とかならそんなの相手にした俺が間違ってただけだが

個人的にはパクト嫌いだしオルフェは結構好きだからオルフェ基地よりだけど嘘はついていない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:49:21.26 ID:k7XGbY3e0.net
オルフェは早くも
ネオユニ、ロブロイ、クリスエスらと
同じオールド枠種牡馬だから
新世代種牡馬とは土俵が違う

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:50:07.29 ID:kRbuJ2ra0.net
>>114
オルへが失敗したのは繁殖の質が悪いと言いたいのかな、オル基地は
あの繁殖で不満とかないわw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:50:30.81 ID:MpI75hoi0.net
1,3,5が抜けてるなあ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:50:39.39 ID:dXkxmc6G0.net
スプリントスプリントて函館2歳に適性たいして関係ないだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:51:11.33 ID:UCggWZVq0.net
>>125
サッカーボーイ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:51:55.17 ID:G1qyzugd0.net
来年は種付け料400万に値上げだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:53:59.50 ID:HiOSKfkn0.net
オルヘとかオル基地って言ってるヤツ、いつものくっさいヤツじゃないw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:54:25.91 ID:9ioiKgJC0.net
オルへの繁殖リアパクとキズナに持って来いや(笑)

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:54:54.07 ID:nHT+5gqE0.net
クラシックとかに全く繋がらない糞重賞じゃん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:55:48.05 ID:CswNBBkH0.net
もう少し長いとこ勝つ馬が出ないと400万は高くないか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:55:53.90 ID:deo6KVTp0.net
しかし武は前行かせたら
ほんとうまいな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:57:08.29 ID:XTa6A31P0.net
今のところストームキャット系なの?みたいな産駒ばっかりだからねえ
もうちょいキズナっぽい中距離馬も出てきたら面白いけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:57:14.94 ID:np9U9+410.net
>>189
クラシックはどうせディープ産駒が有力になってくるんだから
ここら辺の重賞を拾っていくのも大事だよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:58:45.53 ID:h0LZmEUE0.net
キズナってオルフェにフルボッコにされて勝てないから有馬から逃げたカス馬か
良かったじゃん
短距離という空き巣路線で活路が見えたな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 16:59:11.31 ID:XTa6A31P0.net
まあでもマエコーがめっちゃ入れ込んでたから大失敗だったらやばいんじゃね?って思ってたから普通にスピードはある種牡馬みたいでよかったわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:01:06.18 ID:OLxPaOQr0.net
キンシャサタイプ?馬体ムキムキだったもんね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:01:17.63 ID:AVoOjEyJ0.net
オルフェ基地ってどこにも湧くなw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:02:34.57 ID:qrMPKyTM0.net
なんかめちゃ短距離馬なんだけど勝馬
ルシュクルの血のせいなのか
この誕生日で早仕上がりなのもディープの血っぽいな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:03:19.08 ID:qTtmIIRu0.net
ヨハネスブルグとかヘニーヒューズみたいな感じの走りだよな
嵐猫の影響が濃そう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:03:25.89 ID:JBEidFWQ0.net
馬神ほどじゃないやろw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:04:15.26 ID:KWKhVKU90.net
馬体がかなり筋肉質なんだよな
早くもストームキャットの血が出てるような

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:04:22.96 ID:Ib1PgVIS0.net
>>194
やめたれ
所詮はダービー単発馬なんだか大したことないのに期待されてるキズナが可哀想だろ!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:05:09.94 ID:9ioiKgJC0.net
>>197
悔しくて悔しくて仕方が無いんだよ(笑)

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:06:23.92 ID:ReezJ7y70.net
姉ちゃんもここ勝ってたな この舞台が合う血なのだろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:06:37.64 ID:M/TPcMZ40.net
>>195
キズナがどうこうより駄目だったらノースヒルズが傾くんじゃないかと冷や冷やしてた

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:08:08.14 ID:9ioiKgJC0.net
オルシンはあの超繁殖で新馬や未勝利勝ちで喜んでんだろ(笑)
俺はそれを微笑ましく見てるけど(笑)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:09:13.38 ID:CZmFDtAG0.net
父ディープ系は母系生かすけど
リアルインパクトだけはトキオリアリティーで勝ってる感ある

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:09:45.14 ID:VKnOmEgu0.net
キズナおめマエコーおめ
あとはクラシック志向の仔が活躍するといいね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:10:40.55 ID:5+Mu0xgK0.net
古馬になってから明らかにムキムキのマイラー体系になってたのに
王道路線に拘ってたのマジで意味わからなかったもんな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:10:43.22 ID:sGpOgFiB0.net
せっかくビアンフェ勝ったのに
ディープ基地が嘘ついてボコボコにされてるのかw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:10:47.72 ID:z5xZmATc0.net
マエコーの執念やな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:11:35.40 ID:S7LOPzDB0.net
マエコーは大量の株数持ってるだろうから社台ノーザンはそんなつけられないだろう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:11:36.01 ID:Ot/wZo5g0.net
あっさり重賞勝ちだもんなぁ
やっぱディープ系の超良血からくるポテンシャルは嘘をつかないわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:11:57.62 ID:xMfF1Xo10.net
リメンバーメモリーも早く帰って来ないかな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:12:21.73 ID:wsRozKR20.net
兄貴のエイトシャイデンばボロ負け・・・

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:20:32.50 ID:boUWEZDh0.net
ひとまず勝ったことはめでたいけどいかにも将来性のない函館2歳Sの勝ち馬って感じだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:23:34.14 ID:kRbuJ2ra0.net
>>210
よく見ろよ、オル基地が紛らわしい書き込みしてそれに引っかかってるだけ
まぁ、嘘言ってるってんなら、サトダイやシンハライトの下が失敗してるのをシカトしてるオル基地じゃないかなw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:24:34.70 ID:pNcUHILk0.net
実は一番ファビョッて叩いてるのはジャスタ基地(ハーツ基地)
ジャスタウェイはまだ重賞勝ってないゴミ種牡馬だからな
そりゃ早速勝ったキズナに嫉妬するわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:25:03.91 ID:V/rbhAfw0.net
ノーザンもキズナを軽視出来なくなったな
現2歳チャンピオンキズナの勝馬はずらりと
日高の馬、無視はもうできない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:27:02.58 ID:e4Mo0hq20.net
確かマエコウは
嫌と言われてもキズナを無理やり社台に置いていくとか言っていたが
実際どんな契約になってるんでしょうね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:27:38.00 ID:jGu7Maja0.net
>>218
ジャスタ不人気だから基地はゴルシ基地と被ってるのを見るとステゴ基地が叩いてのは正しい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:27:38.56 ID:vZXlKAaB0.net
いいスピード見せたな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:34:55.20 ID:BC2ZTQq20.net
ただ、函館2歳ステークスの勝ち馬でその後G1勝った馬は22年前の勝ち馬が最後なんだよな…
その後の活躍に全く結びついていない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:37:02.07 ID:hE5Tv9TS0.net
これからもっと強い馬が出てくるからね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:37:23.24 ID:UapkmTLW0.net
低CPIでこの成績はすごい
オルフェなんか3オーバーの超絶CPIでこの惨状だぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:37:33.06 ID:UuhvO7bD0.net
あたたっ ビアンフェ(キズナ)

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:37:40.73 ID:TUfqdIAC0.net
仮に今後活躍出来なかったとしても新種牡馬キズナの未来には間違いなくプラスになる大きな勝利でしょ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:38:08.03 ID:S72qHEq10.net
>>223
別にいいんじゃね
この馬なんかどうでもよくてキズナ産駒が実は勝てたという事実が大事だから
産駒はこれで予後不良になっても別にいい
キズナの評価は上がったから

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:38:19.36 ID:VisEELGR0.net
適正距離はまだ分からんよ
短い所で勝てるのは今の種牡馬の勢力図から見てプラス材料

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:39:58.59 ID:L4U7hJuX0.net
母父サクラバクシンオー最強だわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:40:07.53 ID:ylPYHMkd0.net
>>168
ディープ産駒で重賞勝った馬は多いが、他にオークスを勝ったシンハライトという馬がいる
母シンハリーズは他のディープ産でもロブロイでも重賞馬出してるが、その産駒にはダートで500万下までしか勝ち鞍の無い仔もいる
ちな、その父親が暴落種牡馬のオルフェーヴルさん

というか、全体的にヴル系に馬を回したところでまったく勝ち上がってくれない訳だが
その中から必死に探し出してきた2例で勝利宣言してみたものの
パっと思いつく程度のデータであっさり蹴散らされる光景は惨めの極み

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:40:52.20 ID:OqgYGUBc0.net
>>180
特定の動物を嫌いだと恥じらいもなく偉そうに言えるその精神こそまさにゴキブリチョンのそれそのものやなw
羞恥心っていうもんがないのかな?w

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:49:04.32 ID:rCAbgtPB0.net
>>181
オルフェーヴルはもう日高とかは付けないだろうが、白老とノーザンは付けそう

ノーザン育成なら何とかなる目処たったんじゃないかな

キズナはこれノーザンの評価どうなんかね?

今やノーザンの寵愛受けないと継続的には厳しいからな
受けてもロブロイみたいになったりするけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:51:02.07 ID:w64bUVUw0.net
チャンスで重賞を勝ちきるのは大事
逃すとなかなか勝てなくなる

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:51:20.71 ID:6YMhezdr0.net
お前らオルフェ大好きただな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:51:32.65 ID:sGpOgFiB0.net
>>217
え?
単純にディープ基地が無知か、読解力がないだけじゃね?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:59:39.79 ID:kM1wGJlG0.net
京アニ火災→キズナ重症勝利→予後不良までは読めた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1563697602/

キズナも種牡馬大失敗して、すぐ死ぬと思うな
こういう不謹慎なのはすぐ排除される
マジで

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:00:01.98 ID:zHF6ABBn0.net
マエコウファミリーは、賭けに勝ったな
キズナに相当賭けていたからな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:05:17.73 ID:GzG+wGjT0.net
キタ━(゚∀゚)━!
https://youtu.be/tcmpV4likbA

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:09:40.84 ID:/Kx1IGWD0.net
>>233
今年の種付けはもう殆ど終わっただろうから評価はこれから年末にかけてじゃない?
函館2歳だけで終わったら評価低いだろうし


それにしても現役時代同様種牡馬でもキズナとエピファネイアの戦いは楽しみだ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:11:55.66 ID:dRUIkETN0.net
>>45
死ねアホ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:12:08.62 ID:1jmQ4AHQ0.net
>>219
短距離ばっかだから無視だろ。これならリアルスティールやサトノダイヤモンドにリアルインパクト付けるわ。自分とこの生産馬だし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:18:35.45 ID:1dB/Z6lA0.net
やっとかよ
次から普通にオルフェつけた方がよくね?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:22:01.20 ID:LL3sQXQR0.net
キズナって普通にゴルシより強かったからな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:22:04.78 ID:32rWtXLm0.net
>>243
やっと(新種牡馬史上最速重賞勝利)

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:29:19.29 ID:o7POHIjM0.net
>>240
1800くらいまでキズナ
それ以上はエピファと見てるがどうなるかな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:30:29.71 ID:9rusBGp60.net
お前ら

いちいち

一喜一憂するな

掌返しばっかだな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:32:23.27 ID:Hq+FQN0J0.net
>>233
逆だよ逆
ノーザンはもう殆ど付けてない
実際当歳のノーザンオルフェ産駒って5頭しかいない
勝己はドライだから一度見きった馬に二度目はない
母系ごと切り捨てたオルフェはノーザン的にはもう死んだも同じ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:39:55.49 ID:JvXbg9EX0.net
不受胎が多いんじゃね?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:42:51.99 ID:9ioiKgJC0.net
>>223
だから何だ?(笑)

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:56:52.36 ID:Cim/R1zt0.net
まぁでもキズナは後継ではないとおもってるw
そこそこ成功するとはおもってるけどね
後継は日本はリアルスティール
めっちゃ自信あるわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:02:34.86 ID:SfKjCA+q0.net
〜レース後のコメント〜
1着 ビアンフェ(藤岡佑介騎手)
「スピードと能力で勝ち切ってくれました。2歳としては速いラップでしたが楽にハナに立てましたし、素晴らしいスピードを持っています。
直線は強い向かい風でしたが、力強く伸びてくれました。良血馬ですし、デビュー前から『ぜひこのレースに』という騎乗依頼でしたので、結果を出すことができて良かったです」

2着 タイセイビジョン(C.ルメール騎手)
「前走は1400m、今回は1200mで、最初は少し忙しかったです。直線で抜け出してから良い脚を使いましたが、距離はもう少し欲しいですね。能力はあります」

3着 プリンスリターン(原田和真騎手)
「びっくりするくらいゲートが良かったです。そこは2戦目の上積みがあったのだと思います。競馬しやすいポジションに入り、スムーズにレースができました。馬込みで少しおどおどする所がありましたが、すぐに落ち着きました」

4着 パフェムリ(菱田裕二騎手)
「直線を向く時に前が壁になっていて、進路を探しながら内に切り替えました。欲を言えばもう一列前で競馬したかったです」

5着 レッドヴェイパー(北村友一騎手)
「ゲートの出が悪かったです。もっと良いポジションで競馬したかったです。今日は終始、内にもたれている感じもありました」

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:03:50.82 ID:FqWSOSqd0.net
圧倒的なスピードに欧州でもやれるパワーがあったからね失敗する訳がないんだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:09:06.93 ID:Uw/gqu2c0.net
>>81
むしろキズナはノーザン産もエピファの半分くらいしかいないしこれまでデビューさせたのも1頭だけと全然バックアップされてないよ
キズナで勝ってるのは日高とビアンフェのように自家生産馬ばかり

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:11:26.65 ID:qrMPKyTM0.net
なんかリアパクとは違うタイプの短距離馬なんかな
距離伸びてよさそうな感じはあんまり受けない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:13:05.09 ID:sZjmat9h0.net
早い世代がスピードあるとこ見せたから関係者ホッとしてるだろう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:14:20.77 ID:RrciMG1b0.net
なんだかんだ言って新種牡馬初勝利がキズナで重賞初勝利もキズナ
現役時からなにかと持ってる馬だよねキズナって
今のところノーザン馬はマイラプソディに負けて骨折しちゃったルリアン1頭くらいしか走ってないはずだから今後デビューしてくるノーザン産キズナも楽しみだな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:18:17.33 ID:/fOyXJLG0.net
オルフェ基地って同じディープ種牡馬でもリアパクやワーエーにはあんま粘着してないけどキズナに対してだけはずっと粘着し続けてるのなんでなんだろう?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:19:06.29 ID:/fOyXJLG0.net
>>142
まだ7月だよ?
まだ100頭以上控えてるんだよ?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:19:51.48 ID:Ot/wZo5g0.net
ビアンフェはバクシンオー寄りのスピード馬
キズナがSSみたいに母系の良さを引き出す種牡馬なら大成功しそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:21:32.28 ID:YCvCvGVf0.net
ワーエーで思ったけどクソみたいな待遇の割にワーエーが頑張ってるな
今日も勝てなかったけど2頭が惜しい2着だった

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:23:11.39 ID:ZyZOmtIF0.net
>>261
ワーエーの種付け料って50万だったと思うけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:23:38.25 ID:Ve7fyx630.net
来週はアイビスサマーダッシュか、、来年あたりキズナ産駒が沢山出そうだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:24:00.69 ID:MPaPvKh10.net
キズナおめと書き込もうと思って来たらやっぱり馬の威を借りて対立煽りする放火魔予備軍が湧く隔離スレ💩

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:24:33.09 ID:Ve7fyx630.net
来年じゃなくて再来年か、、

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:25:17.77 ID:StL3yFiY0.net
>>235
オル基地がシュバってスレ荒らさなきゃこんなにオルフェの名前なんて出てこないよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:26:34.58 ID:StL3yFiY0.net
>>251
後継はフィエールマンだろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:27:13.81 ID:PGZXxFra0.net
いつも失敗オルフェに比べたらって切り口だよw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:29:06.12 ID:JeKsIsTP0.net
キズナも凄いけど俺ならリアルインパクトつけたい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:29:16.94 ID:StL3yFiY0.net
>>258
凱旋門で無様にフタされた事を未だに根に持ってるんだろ
前にキズナ叩きスレにレスしてた連中の必死見たら高確率でオルフェ基地だったし怨念がものすごいw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:30:33.68 ID:PGZXxFra0.net
このスレでも>>28が初出で失敗オルフェと同じで微妙と言われてるw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:33:44.69 ID:tJIwWRAZ0.net
ゲート入り待たせて除外にした馬に謝れよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:36:37.69 ID:s05cAPn90.net
てかここってスレタイもひねってないただのキズナ重賞初勝利スレだよな?
にもかかわらずこんなにオルフェ基地湧いてきてるのなんでなんだw
わざわざ嫌いな馬の勝利スレ覗いてケチつけてやろうとしたのかスレパトロールしてまーたオルフェ叩きしてるってムキーーー!ってなってスレ荒らしてるのかわからんけどちょっと異常でしょw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:38:40.56 ID:Z8bq+xhv0.net
くだらねえマッチポンパーがイキッテやがる競馬板のいつもの光景

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:40:05.55 ID:o3wXaSUJ0.net
馬神とかいう基地外が早く消えますように

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:42:52.61 ID:aPOJ7aT+0.net
ハーヘア系はバクシンオーと相性が良いんだよ

エントシャイデンはレーンかボウマンならG1とれると思うけど

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:43:34.78 ID:Z9E88bjf0.net
>>267
フィエールマンってTTらしいしディープの為に集めた繁殖そのままつけても問題なさそうなのが良いな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:48:18.65 ID:iss+5YOn0.net
ジャスタウェイはまだ重賞勝ちが出てないのに・・・

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 19:51:30.30 ID:7+G31j1d0.net
ワールドエースも順調だし
ディープ系良血群
キンカメ系良血群
対その他の時代が始まるな

今年リアルスティール付けた人は勝ち
色ついて売れるよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:01:22.91 ID:NQ4siv350.net
全くノーザンからのサポートが得られない中で日高の繁殖で結果を残していくのは凄いよ
リアルインパクトは逆に凄く優遇されてるけど勝ち上がってる馬の中で重賞で即通用って馬はいないという

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:02:38.61 ID:x7lqlpLU0.net
勝ったのはいいが短距離のイメージが先行してしまってるなリアパクにしても
ホースマンは基本ダービー勝てる馬を作りたいからね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:04:00.38 ID:MPaPvKh10.net
>>273
普通の人の線引きはオルフェファンかどうかでなくてわざわざ煽るかどうかなんだよな
おまえは後者のキチガイ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:08:27.73 ID:JpZDc+3N0.net
対立煽りでもしないとスレが伸びないと思ってるんじゃね?知らんけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:10:24.12 ID:lfFH4jcL0.net
偉そうなことを言ってる>>282も同類でわろた

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:12:12.61 ID:gn8xLRF40.net
負けたら思いっきり叩かれるレベルの騎乗だったからな
あれで勝ち切れるんだからいつもの函館2歳S馬よりかは強そうだ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:13:22.36 ID:MPaPvKh10.net
>>284
平和にスレ進行するのに邪魔だからね仕方ない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:13:52.74 ID:94APBY5I0.net
結局雰囲気悪くなるだけで、まともな書き込み減るだけなのに

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:19:51.63 ID:ID6qZriv0.net
>>257
現役時代は武がバカみたいに天皇賞春にこだわったせいで損してるんだが
天皇賞春にこだわらなかったら宝塚は勝てただろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:24:13.91 ID:6DQRouA40.net
>>63
ダービー勝ってなかったら短い距離走らせてたって調教師が言ってたな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:48:55.79 ID:jQlfBO/A0.net
キズナ成功して嬉しいわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:49:02.09 ID:XJZkUxVK0.net
社台「キズナよりエピファ、リアルインパクトに成功してほしいのにどうして…キズナの株そんな持ってないよぉ」

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:57:38.78 ID:DHW2XUsR0.net
ラキ珍

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:58:28.64 ID:ZEO9Ikjn0.net
ストームキャット全開の早熟短距離馬しか走ってないじゃん
来年にはリアパク、ミッキーアイルに完全に喰われてるよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:09:39.52 ID:i9Wpm9Lo0.net
2歳戦線はいつにもましてディープ・・いやディープ系が猛威を振るってるな

OPクラス2レースは両方ともディープ系が勝利か

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:30:53.20 ID:XYMEM+d40.net
>>288
豊も吹いてたのは確かだけど春の盾にこだわったのオーナーでしょ?何言ってんの?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:35:25.63 ID:vuC9Iq0S0.net
>>293
これ
ディープ後続の中でストームキャット持ちは魅力半減なんよ
何はともあれキズナおめでとう

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:44:06.98 ID:9PAWt4Jh0.net
完全にキンシャサ枠なのでどーでもいいが大半の本音だろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:06:28.96 ID:zHF6ABBn0.net
今年、ロードカナノアが不調だよね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:28:32.03 ID:XTa6A31P0.net
>>295
いつものアレなので相手にしても無駄かと

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:31:42.99 ID:3hZV1BlM0.net
キンカメ系が食われまくってるな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:04:54.88 ID:ynTuXELX0.net
強かったけど、1200でハイペースで飛ばして逃げて勝つってクラシックのイメージとは対極だな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:10:09.06 ID:gfQA2sm60.net
ナリブ ビワの無念を晴らしてくれ
スピードは文句無し
スタミナも2400までは問題無い筈
ギム牝馬やBT牝馬と相性良い筈だからウォツカとの産駒を見たかったー

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:13:24.86 ID:917yytiO0.net
2019年度 リーディングサイヤー(2歳)  2019年7月21日現在

1 キズナ             5勝    79,660,000
2 ディープインパクト     6勝    57,696,000
3 ダイワメジャー       5勝    55,150,000
4 エピファネイア        4勝   54,000,000
5 リアルインパクト      5勝   52,100,000
6 ハーツクライ         3勝    36,450,000
7 タートルボウル       2勝   35,760,000
8 スクリーンヒーロー    4勝   33,450,000
9 オルフェーヴル       4勝   32,250,000
10 キンシャサノキセキ    2勝   30,450,000

キズナ首位。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:20:18.58 ID:vZXlKAaB0.net
出負けしてから先頭に立つまでのスピードが他と違ったな
ラップが速いから他もとばしてた中で先頭に立つまであっという間

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:20:36.16 ID:6anvpZUG0.net
>>286
でもお前1レス目からキズナファンでもディープファンでもないオルフェ基地丸出しじゃんw
気持ち悪w

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:22:30.97 ID:M3J6ya4S0.net
あたたっ ビアンフェ(キズナ)

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:29:03.92 ID:ZfJpJIu20.net
2歳新馬が始まって2開催終わったけど
たしかキズナって2歳戦最多出走種牡馬だよね?

数の暴力とか言う人もいるかもしれんけど
新馬戦が前倒しになって未勝利が3歳夏までになってどんどん未勝利が前倒しになる中
早い時期から走れるし上がりの早さは種牡馬としてすごく大きな武器だよね

当初期待したようなディープ後継のクラシック種牡馬ってのは勘違いっぽいのは痛恨だけど

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:46:30.51 ID:AsyIp2lt0.net
>>53
その路線からエリザベス女王杯1番人気になったのが、
サンデーサイレンスの初年度で札幌3歳S勝ち馬のプライムステージw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:46:35.41 ID:j3yYNIFe0.net
>>303
ディープまだ9頭しかデビューしてないのにその順位で最多勝なのはどういうからくりなんだ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:47:30.92 ID:iss+5YOn0.net
>>309
ラインベックが特別勝ち

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:48:25.33 ID:iss+5YOn0.net
賞金じゃなく勝数ね、ゴメ勘違い

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:04:45.61 ID:kQGYEsU90.net
別にここから何が出てくるかなんてわからんし、今の段階でクラシック云々言うにしても今年は完全にハーツが飛び抜けた状態だから新種牡馬の中でどの馬がクラシック路線を制するのかなんて全くわからんでしょ
ここまでの成績でだけで言うなら単純に種牡馬能力としてリアパクに完全に遅れを取ってはいるけど、まだまだ未知数で全然格付けなんてされてない状態
1〜2年走ったら種牡馬能力なんて嫌でもわかるんだからもう少し落ち着けとしか言いようがない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:15:19.67 ID:F5DhfMHOO.net
短距離馬からスプリンター出るのは当たり前
中距離馬なのに12勝てるスピード馬が出たのが大事

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:18:24.59 .net
近年ではちょっと異質なダービーの勝ち方をした馬だし
インチキ馬場の恩恵で前で残った奴らとは違う
ディープの豪脚のそれを見せてもらったし期待は一番でかいから、期待と違う産駒ばかりでいろいろ言いたくもなるだろう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:19:55.74 ID:j/gbmoCY0.net
まぁでもあんまりにスピードタイプの子供が多すぎて
キズナって育て方間違ってたらエイシンヒカリ以上の暴走馬になってたかもな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:29:57.64 ID:06nWzC2P0.net
短距離を逃げるくらいスピード豊かなのはどういうこった。しかも非ノーザンで
キズナのイメージとだいぶ違うわ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:12:17.04 ID:hLpUi7r+0.net
>>315
だって馬房じゃ跳馬だったんでしょ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:15:27.15 ID:npmYfVOi0.net
小塚の実況が大袈裟だった

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:15:51.11 ID:j/gbmoCY0.net
現役時代キズナはパドックでかなり煩い馬だったからね
大阪杯のとき客のいる正面を通るたびに飛び跳ねてやっぱディープの仔だわって思った

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 02:36:59.30 ID:xLAuS5Ey0.net
どうでもいいな
クスリで穢れたディープのクソゴミ馬なんて

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 02:51:26.51 ID:btWyBZcg0.net
クラシックというより芝のサウスヴィグラス的な存在になりそう

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 03:25:52.09 ID:fWVvnv1V0.net
ストームキャットや

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 03:57:58.20 ID:hSHhMneP0.net
短距離馬量産でクラシックは洋梨だな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 04:42:09.23 ID:mSe3KAbo0.net
>>323
だといいねw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 05:26:14.21 ID:hSHhMneP0.net
>>324
だといいね?勝ち馬のレースの距離すら見れないアホワロタ 距離が伸びると明らかにパフォーマンス落としてるのに哀れな野郎だ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 06:18:39.21 ID:4TLwHuLA0.net
>>318
あれ山本直じゃなかった?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 06:42:04.38 ID:t25oVkKB0.net
キズナ産駒は短距離路線で稼いで無理にダービー出てきそう

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 06:50:58.64 ID:LDfiT+5r0.net
>>40 トウカイトリックさんでもキツいぞ グランドナショナルの倍以上とか…

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:51:38.05 ID:eWOFlFci0.net
短距離種牡馬だが世代限定の1600くらいまではなんとか持ちそう
でも世代限定の1600、ましてや2000のG1勝ってもディープ信者的には失敗種牡馬らしいからなw
ハードル上げすぎてブーメランになりそうw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:55:29.47 ID:Ikt7/iL+0.net
>>248
へー

じゃあ今年好調の二歳にしても、残った馬はちゃんとやりますよってことなのか
何かタキオンみたいになりそうだな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:56:42.09 ID:jY/QP3xR0.net
デビュー前からキズナの評価上げるために函館二歳狙って勝つって何気に凄いなw
ノーザンでもそんな事できてないぞ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:01:04.23 ID:9GlEkLYF0.net
そこまで融通のきかない種牡馬とは思えないな
主戦はマイル以下になるかもしれないが肌馬によっては中長距離が得意なのも出そう
この辺りは気性も関係するからまだ推測の域を出ないけんど

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:19:49.94 ID:sO0aps/y0.net
>>329
そりゃ種牡馬の成績を語るにあたってG1勝ち馬が1〜2頭じゃ話にならないからな
タニノギムレットが成功種牡馬かと言われても賛否両論あるだろう

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:15:36.08 ID:bwvM+YFi0.net
>>40
モンゴルとかの馬連れてきたら優勝だな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:36:23.34 ID:Anz5y04W0.net
>>329
それ言ってたのはオルフェ基地で今正にブーメランが突き刺さってる状態なんだが
散々煽ってたもんな、ディープ産駒が早熟マイラーとか古馬になって勝てないとか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:39:18.22 ID:rhXYULK90.net
ギム牝馬 b牝馬からの大物が見たい
ウォツカはもう無理だけど、ディーマジェの母とか健在なん?

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:40:56.77 ID:rhXYULK90.net
種牡馬としては、適距離はどんな感じになるかな?
1600から2400が主戦場だろか?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:44:54.75 ID:8hxn7B6Z0.net
CT型なら繁殖牝馬次第でCC、CT、TTと全てあり得るんだから
TTのディープと違って恐らくCTであるキズナから短距離適性のある馬が出ることは別に不思議でも何でもない
「ディープ用のCC繁殖牝馬と同じようにCCを多く用意してるのかな」と推察できる
というか流用してる可能性もあるのでは?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:48:03.85 ID:KoFRdnSZ0.net
>>337
1200-1400

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:05:44.73 ID:hc78oQin0.net
>>255
仔もムキムキなの多いからなぁ、体小さくても割とゴツゴツしてる感じ
ただキズナ自身がそうで距離そこそこ持ったから結局は気性なんだろうけどな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:15:50.40 ID:brefgrmS0.net
ディープだって最初、マイルまでの種牡馬と言われていたんだよ
まだ2ヶ月だし、まだまだわからんよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:17:25.13 ID:BMEYB+sb0.net
距離持たない種牡馬は高額な値がつかないのはセレクトセレクションセールの結果通り

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:23:25.74 ID:F5DhfMHOO.net
ダービー馬が短距離種牡馬だったことなんて記憶の限りじゃ無いな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:48:55.55 ID:+TvKoZFX0.net
>>341
>>76

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:58:38.39 ID:ah7HocgK0.net
マイル〜中距離が主戦場になるだろ
大概の種牡馬は現役時と同じような距離適性になる

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:47:01.79 ID:hMM8jYsC0.net
まだTTとか言ってる馬鹿がいるんだなw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:48:58.87 ID:R3bOaC1/0.net
はぁ、すぐに結果を短絡的に結びつけて
物事を考える人が多くてうんざりするわ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:54:30.96 ID:wXUnDCAD0.net
ディープやハーツつけても短距離馬になっちゃうルシュクルの仔だからなあ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:57:16.67 ID:f04KqCK40.net
デビューする前にキズナの評価落とすような書き込みが多かったのはやっぱノーザン社員のネガキャンだったのかな
牧場だと動き微妙〜とか筋肉が固まってる〜とか本当か嘘か知らんが関係者しか分からん様な事もポンポン書かれてたし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:08:49.88 ID:mSe3KAbo0.net
ディープでも函館2歳S馬出す繁殖で
キズナの距離適正決めつけてて笑える

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:09:09.88 ID:iRVKNkLB0.net
オルフェ本スレでキズナ祝福されてて草
ここではオル基地が叩いてるみたいになってるのに

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:12:52.51 ID:4SiKVF490.net
あってはいけない事が起きてしまった
なんてキチガイ発言するのはドープ基地だけだわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:19:09.85 ID:i+kDBAct0.net
そりゃまともなオルフェファンはキズナスレにいちいちやって来て噛み付いたりしないだろ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:31:40.09 ID:vT0zULyq0.net
ディープファンもオルフェファンも大抵は普通だろ
ディープを持ち上げるために他馬を叩くいたり
オルフェを持ち上げるために他馬を叩く基地外が癌なだけ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:47:33.94 ID:Byo1Og6n0.net
ディープの下で遜色ないビアンフェ出したから
ノーザンもディープ付けたことあるような繁殖回してくれるといいんだが
外様だから厳しいが函館2歳勝って可能性は高まったよな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:51:52.74 ID:wnh1wEE30.net
スピードすげーな
これに勝ったワールドエース産駒も楽しみだわ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 14:49:14.34 ID:xSd4VzxO0.net
>>331

そんなことが意図的にできるんならロードカナロア産駒にもう少し勝たせてやれよw

1500万種牡馬が2歳リーディング10位以内にいないってさすがにマズイだろ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 14:56:43.79 ID:wnh1wEE30.net
>>357
ノーザンが狙ってもできないって言ってるだろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 15:47:13.68 ID:CdbMH7pJ0.net
333 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2019/07/22(月) 09:19:49.94 ID:sO0aps/y0
>>329
そりゃ種牡馬の成績を語るにあたってG1勝ち馬が1〜2頭じゃ話にならないからな
タニノギムレットが成功種牡馬かと言われても賛否両論あるだろう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 15:56:52.78 ID:hSHhMneP0.net
>>349
短距離のクソ重賞勝っただけでノーザンガーの馬鹿が現れるってよっぽど他に後継がいないかをこいつが言ってるようなもんだな。

1年目から三冠馬出すロードカナロアってすげー優秀なんだな。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:14:35.77 ID:XUPne2hS0.net
1200の重賞勝ちか
キズナも4歳以後はマイル、スプリントを走ればG1を勝てたかもね
産駒は短距離路線だね

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:30:10.44 ID:AD5ipHCx0.net
しかし関係ないけど(関係ある?)
ブリって、なんであんなにダメだったんだ?

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:35:33.63 ID:xiKKrOV60.net
ルシュクルって何を付けてもスプリンターを産むような生粋のバクシン娘なんだが...
それをキズナ産駒の総合的な評価に結び付けようとするアホはなんなの?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:42:11.34 ID:WwlqCYWr0.net
>>363
アホとか関係ない
一般的にはそう捉えるものなんだよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:44:49.50 ID:thix7spn0.net
>>362
そもそもブリの待遇なんてエイフラ以下だからな
それで初年度から重賞馬出しただけでもマシっていう

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:45:09.26 ID:ikFkWNMd0.net
>>325
今のところ早仕上がりで短い距離をスピードで前に行って押し切るような産駒ばっかりだよね
>>362
まあ間違ってダービー勝っちゃったようなものだし

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:46:18.78 ID:xiKKrOV60.net
>>364
で、5chではなく馬産の一般論としてはどうなの?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:53:36.45 ID:vjxTvhxv0.net
>>351
実際コイツを筆頭にオルフェ基地ばっかりだかなキズナ叩いてるのは
http://hissi.org/read.php/keiba/20190722/ZVdPRmxGY2kw.html

IDコロコロしてるオルフェ基地も入れたら未だに叩いてるのはオルフェ基地ばかりと言われても仕方がない

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:59:34.66 ID:lvzk/jy60.net
もうディープインパクト系に逆らえない

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 17:59:50.47 ID:WwlqCYWr0.net
>>367
俺に聞いてどうすんの?アホなの?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:01:18.66 ID:setm2q9u0.net
典型的な「俺フラットに競馬観てるけどーキズナってどうなのよ微妙じゃね」の動物アンチ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:06:34.58 ID:xiKKrOV60.net
>>370
つまりお前の言う一般論とはあくまでも5chの一般論であって
肝心の馬産の一般論に関しては全く感知出来ていないと
そういう事で良いね?

そもそも俺は一般論については何も言及していないんだけどな
なぜ突然論点を一般論に向けたのか、まあ言いたくなければ別に言わなくていいわ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:08:41.21 ID:BQ1gV+PP0.net
>>372
めっちゃ頭悪そう

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:12:18.51 ID:xiKKrOV60.net
>>373
その具体的な根拠は?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:14:39.53 ID:ikFkWNMd0.net
アドマイヤムーンが自身は完全に中距離馬だったけど種牡馬としては短距離種牡馬だったよなあ
あれはエンドスウィープ由来なんだろうけどキズナもストームキャット由来で短距離種牡馬になるんだろうか

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:15:38.04 ID:zY5hBvmJ0.net
キズナの来年種付け料500万だってな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:18:00.26 ID:XUPne2hS0.net
高い

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:31:31.67 ID:QLWgRfXi0.net
こんな時期に来季の種付け料なんて分かるわけもなく

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:35:20.85 ID:u75e0sQw0.net
秋までにもうちょいやれれば400になるかもな
種付け数も200くらいに回復しそう

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:50:14.49 ID:eWOFlFci0.net
>>368
俺はキズナは叩いてないぞ
父親と違って薬もやらずちゃんと頑張ってたんだし
マイラーなのに長距離走らされて可哀想だったが

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:20:06.70 ID:p3TQIMV80.net
非ノーザンで勝ちまくる種牡馬は優秀

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:38:27.43 ID:4FEdAeBn0.net
ラウンドワンが買った馬(サンデーパームス)走りそうだけどまさかの水口で笑った

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:47:35.53 ID:anpTXieg0.net
何年か前セールで他所のキズナ産駒買いまくってた前田を思い出したわ
いきなりしょっぱなの重賞で報われて良かったな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:25:41.89 ID:41YaoGV80.net
マエコーはキズナ大失敗だったらやばそうだしホッとしたわ
あとついでにマエコーのエピファ産駒が新馬勝ちしててワロタ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:25:55.57 ID:QLWgRfXi0.net
あれはキズナの成功を確信した上で素質馬を買い漁っていたのか
つけてくれた生産者の為に買い支えていたのか
なんでもかんでも買ってたからよく分からん

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:35:02.06 ID:CROXUr7G0.net
ノースヒルズグループのキズナ愛は相当のもんだが
今馬名登録されてるキズナ産駒が90頭ちょっとぐらいで
そのうちノースヒルズグループは20頭と少しだから
ノースヒルズ独占って言えるほどキズナ産駒囲ってるわけじゃない

ビアンフェでメンツ保てたけどデビュー組で活躍してるのでも
ノースヒルズはそう多くないよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:39:23.09 ID:oUXNDt970.net
1200を勝つこと自体は必ずしも非クラシック向きってわけでもないけども、ハイラップで逃げて勝つってもう気性的にアレなのかなって思っちゃうね

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:41:14.98 ID:JJGJHK0e0.net
>>386
デビュー年の7月に活躍してる馬が沢山いるわけないだろ…

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:51:01.79 ID:r7SWEsqS0.net
>>363
息を吸うように嘘をつくな。
流石だわ。
普通にマイラー産んでるだろ二頭も。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:52:28.68 ID:63V0liJZ0.net
キズナリアルインパクトと成功種牡馬
エピファネイアは失敗

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:53:25.87 ID:SIJ6Npj20.net
皐月賞やダービーよりマイルカップ勝ちのほうが先になるかな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:02:39.28 ID:dKDmxu/q0.net
>>368
お前放火魔予備軍だから気をつけろなまじで
冷静になれ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:11:37.19 .net
サウジアラビアロイヤルCとアルテミスSで差し切って勝つ産駒が見たい

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:19:23.95 ID:1hm0Q8Ms0.net
キズナ産駒はなんかディープっぽくないよね
なんかストームキャットの血が強く出てる

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:24:02.31 ID:QVWxdIEI0.net
>>362
パワー型で足元弱いから、良さげなのから順にポキポキ行く
タキオン劣化版みたいな状況

能力はそれなりでも間違っても付けたくはないな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:34:13.75 ID:JJGJHK0e0.net
>>394
元々、種牡馬としての傾向って、特に親に似るものじゃない
ディープもステゴも、ダメジャーもゴルアもタキオンも
みんなサンデーの仔だけど、特徴は全部違う

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:46:27.02 ID:RPpZC/rM0.net
キズナというよりルシュクルの仔だから1200重賞を勝ったとみる

キズナ自身は中距離型だろ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:50:19.26 ID:07hSAOFL0.net
新馬勝っただけで成功だの騒ぎまくる一方で
重賞勝ったのに「ンマー母親の力だな。肌次第でどうにでもなるから」とかのたまうのがさすが競馬板民

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:28:59.38 ID:pkfzKIN10.net
母系CARO入りなんだな
ビワハヤヒデの再現になってる可能性有り
もしかし、3200まで守備範囲の名馬かも?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:19:00.70 ID:4PI/pQ1O0.net
アフォがどんどん吹き出して怖いわ・・・

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:59:26.02 ID:O9ipL9i00.net
>>400
オルフェ基地かな?
カナロア基地かな?
初年度現時点の成績負けててくやしいのぅww

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:03:15.52 ID:1LND9W3P0.net
>>401
放火する前に診療内科いこうな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:07:00.06 ID:O9ipL9i00.net
>>402
煽ってるつもりかもしれないけど、全然おもしろくないよww
君が真面目に病院いったほうがいいんじゃないかな??笑

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 03:56:38.74 ID:XX1ugvDS0.net
キズナ産駒、パワーあるから新種牡馬用の早仕上げだとそれなりには勝ち上がるけど先がなくなるってパターンに見える

まんま、フィフスペトルが函館勝ったキンカメみたいな感じで。
キズナ初年度は失敗っぽく終わりそう。
二年目に育成変えてキンカメまでは行かずとも、それに近い感じで行ければね

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:52:36.00 ID:garEvh+N0.net
キンカメはミスプロ系で当時は育成や調整方法がまだ確立できてなかったからね
仕上がり早の短距離馬を作る調教しかできなかった

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:26:32.25 ID:wDj32QTc6
http://tony1025.blog.fc2.com/

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:58:56.99 ID:vEmwb1rj0.net
>>389
そのマイラー2頭ってなんだ?
エントシャイデンはディープ産のマイラーだけど同じディープからブランボヌールっつうスプリンターも生んでるし
アフランシールは1800の新馬を仕上がりの違いで勝ってる以外は1400を1勝しただけだが
他にマイラーっぽいの居たっけか

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:06:50.13 ID:YFCeySxF0.net
2歳リーディングは全部マイラー種牡馬とか思ってるんだろw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:05:01.16 ID:1LND9W3P0.net
朝日杯に何頭か送り込みたいね

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:11:15.43 ID:Y3UbtMXn0.net
母の力だろうがなんだろうが
出遅れてレコードタイ。1200で2馬身差なら圧勝と言っていい内容でしょ。
少なくともNHKまではそこそこ人気する程度には目立つと思うよ

だから来年のキズナの種付けには相当プラスに働く。それだけでも大きい仕事したんよ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:30:35.21 ID:Aj87IwCS0.net
今は2歳リーディングで重賞1勝だから貶しようがない
今後は今後で誰にもわからんw

ただロンシャン12Fを世界のトップにごして好走した馬の
産駒が1200mで楽勝するスピードをもっているとは
思わんかったw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:33:46.18 ID:NtaGJxR+0.net
キズナ好調で嬉しい

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:43:06.19 ID:Rf71Gamt0.net
2歳戦で重賞を勝つ産駒を出せる
とりあえず早くから使える種牡馬だと生産者に認知されたのはプラス
短距離での勝利、スピードがある事を証明出来たのもプラス
今のところ種牡馬としての評価は上がっているから今後更に加点出来るかどうかだな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:50:58.90 ID:AsMXEibZ0.net
>>411
肌馬の特徴をそのまま伝える種牡馬って優秀であることが多いんだよね

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:53:09.63 ID:q1LJ8qAY0.net
>>307
残念ながら最多出走はエピファネイアらしい

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:55:33.16 ID:QvN05Twj0.net
3200なんて言ってるのはさすがにね…キズナ自身が天皇賞で調子崩した部分あるんだし現時点でこれだけ好調で抜群のスピード見せてるんだから十分じゃない

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:57:23.36 ID:czkSKmYK0.net
他の種牡馬では繁殖どうのこうのいわないのに
なぜキズナ産駒が重賞勝った途端「肌が結果出しただけ」なんて言い方するのか謎

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:03:28.48 ID:4STd511B0.net
超絶繁殖もらいながら大失敗wってのも繁殖どうのこうのの一形態と思うけどねwまあ誰とは言わないがマジ大失敗で受けるw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:15:18.78 ID:SifuM6Ry0.net
ルシュルクはノースヒルズでは上位繁殖だけどノーザンから見れば下級レベルだよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:15:32.30 ID:3zMpi6t/0.net
関係者の人生潰してるレベルの大失敗は流石に笑えねえ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:20:25.29 ID:IYtCjkBL0.net
>>407
1800やら1600やら勝ってて1200勝ってない馬をスプリンターとは呼ばないんだよアホ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:22:49.34 ID:+a9fAwFo0.net
短距離馬だがスプリンターばかりってわけでもないだろルシュクル産駒って

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:30:17.68 ID:aftD8ppF0.net
ルシュクル仔でスピードは一番だろ
距離どこまでこなすかは今後わかること

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:36:30.64 ID:PNvsTk090.net
>>416
ロンシャン2400であれだけの結果を残した馬に高速3200持たないと決めつけるのはおかしい
天皇賞春は乗り方が糞だっただけ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:08:51.20 ID:n9VPeEW40.net
古馬になってからのこと今から考えるのは早くね?まずは2〜3歳シーズンを楽しみましょうや

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:13:22.66 ID:v1LqmgOqO.net
キズナのファンはやっぱ追い込みの馬に出てきてほしいんじゃないの
親の姿を求めるもんなんだよな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:19:39.94 ID:AGrmSOrL0.net
キズナ現時点のCPI1.9か
3.1もあるオルフェが羨ましいな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:22:25.42 ID:v1zgWG540.net
べつに追い込みである必要はないけど
現状活躍馬が気性が前向き過ぎて我慢が利かない短距離気性な仔に偏ってるから
もう少し長距離我慢できる落ち着いた気性で強い仔が出てきて欲しい

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:25:01.60 ID:ChEgj+pB0.net
あの気性じゃマイルも厳しそう

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:34:10.23 ID:6uVBDwFf0.net
白鳳の立ち合いみたいにゲート注文つけやがって嫌な馬だ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:34:41.86 ID:vCO/I8oJ0.net
ここはキズナ産駒全体の傾向を語ってる人と、ビアンフェの単体で語ってる人が主語なくごちゃ混ぜに話すから噛み合わない

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 14:08:18.59 ID:gd/y4rZM0.net
別に2000まではこなす馬出ると思うけどな
ただ中長距離だと相手がディープ、ハーツの有力馬になるからそれ相手に結果出すのは簡単じゃない
だから強力種牡馬と被らない距離の1200をこなすってのは結果が求められる新種牡馬にとっては良い材料でしょ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 14:20:50.38 ID:euEihM6S0.net
>>424
適性が違いすぎる
オルフェ天皇賞じゃだめだったが凱旋門なら通用したろ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 14:30:22.92 ID:LUSAV76/0.net
>>426
今の馬場で追い込み一辺倒で活躍するのは不可能

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:54:30.07 ID:yH2jEoHF0.net
非ノーザンばかり無しスピード良し勝ち上がり良し重賞も勝てるってのは素晴らしい

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:15:34.68 .net
この結果見て繁殖の質上がるといいな
ディープも引退の噂あるしディープの繁殖牝馬貰って後を継げれば

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 23:26:08.84 ID:ysnrQgPb0.net
今週の新馬が今から楽しみでならん

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:09:37.57 ID:FO+dVOxP0.net
>>374
確かに大物出すのは難しいね
けどディープの場合その繁殖に見合っただけのG1馬や重賞馬をアホほぼ量産するから今の地位を築いてるだけで
サンデー系ではディープに次ぐ繁殖貰っても重賞馬量産どころか2世代目からは未だにG1どころか重賞馬すら出せない種牡馬だっているわけで

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 02:02:06.31 ID:zIW1SPfH0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

総レス数 439
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★