2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国武将が2人がかりで向かっていくとして呂布になんとか勝てそうなのって誰と誰?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 08:51:58.46 ID:8OzBm9G60.net
宮本と佐々木?
土方と沖田?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 08:54:22.47 ID:Qxa0tvZT0.net
本多忠勝と弥助

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 08:54:26.63 ID:36TafvUH0.net
>>1
そもそもそいつら戦国武将だっけ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 08:54:59.78 ID:lwd85per0.net
その4人全員武将ですらないぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 08:57:15.61 ID:GuchynKi0.net
一般的には東の本田・西の立花。

2人がかりでなんとかとういうレベル。

6 :くれくれ :2019/08/09(金) 08:57:33.26 ID:JL7So/ss0.net
マジレスすると
水野勝成ひとりでギリ負けるから
相方に立花宗茂み

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:03:03.15 ID:8OzBm9G60.net
>>2
佐助って誰?

8 :馬女:2019/08/09(金) 09:06:26.42 ID:EEv2oNrq0.net
>>7
黒人

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:06:36.15 ID:VUgZ0Saq0.net
ジャッキーとサモハンとユンピョウ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:09:32.09 ID:8OzBm9G60.net
>>8
どういうこと?

11 :馬女:2019/08/09(金) 09:10:55.08 ID:EEv2oNrq0.net
>>10
南蛮人の奴隷だったのを
信長が気に入って召し抱えた
身体が大きく強かったとのことです

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:13:37.17 ID:bQBxPjjC0.net
>>11
戦国武将の意味わかってるかお前?

13 :馬女:2019/08/09(金) 09:15:47.30 ID:EEv2oNrq0.net
おれかよ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:18:01.71 ID:9DMZ+DGe0.net
島津


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:19:59.55 ID:NPyymkqs0.net
謙信公とあと一人

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:26:58.24 ID:NnnKNonk0.net
むしろ2人がかりで負ける方が難しい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:27:51.51 ID:u3AZpu4g0.net
戦国武将は年々進化してるからな
戦国の時代に呂布がいたって未勝利から抜け出せないよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:29:11.64 ID:Dq5ul5xj0.net
そもそも呂布の強さが曖昧だろうが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:34:38.11 ID:9ISvSsz20.net
今、世間一般に浸透している三国志の内容って娯楽作品として後世に脚色された三国志演義が元になってるんだけど
正史三国志に記されている史実の呂布は別に一騎打ちや無双でめちゃくちゃ強いって描写は無いんだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:36:03.95 ID:DYdBOLgb0.net
演義でも飛び抜けて強い訳じゃないよ

裏切りやすいのが一番強いとゲーム的に面白いよね、のコーエー設定がそうだったからその後も影響されてるだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:41:24.97 ID:ZtGAkdh50.net
俺と

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:44:31.74 ID:lU7cJ9vo0.net
呂布の強さなんてほとんど創作だろ、だったら同じようなもんの前田慶次で充分だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:46:58.46 ID:/mED2DWU0.net
>>21
お前と

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 09:59:10.93 ID:sHYWFlWn0.net
>>22
呂布と赤兎馬ごと松風に踏み潰されてしまうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 10:45:17.88 ID:s/CNQdVq0.net
>>1
もうこの時点で既に馬鹿

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 10:50:19.00 ID:7EkU3yxS0.net
森可成が出ないとかニワカかよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 10:54:55.15 ID:5Z90TESC0.net
>>23
大五郎

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:05:48.73 ID:CUVr1CaP0.net
君と余だよ!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:09:00.75 ID:xi9Ldu3L0.net
>>29
かみなり鳴ってヒイイ〜

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:09:49.58 ID:xi9Ldu3L0.net
>>29
間違えたorz >>28

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:13:57.28 ID:YJkESj2I0.net
銃を持った種子島久時と遠藤秀清でいいんじゃないか?
呂布の銃なんて存在知らんだろうしいい的だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:24:34.85 ID:ghoXLjZH0.net
雑賀衆1人いればいいんちゃうか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:27:31.78 ID:KCcI5izq0.net
弩弩弩弩弩

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:29:20.21 ID:gCu6MGKv0.net
鉄アレイで殴れば呂布は死ぬ

つまり鉄アレイ最強

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:29:51.61 ID:GuchynKi0.net
>>17
いや戦争とかも古代のほうが強いからな。
純粋格闘技とかでも古代パンクラチオンとかやばいでしょ。
戦国とか技術革新が起こって個人は弱くなってるわ。
呂布とかやばすぎて戦国人じゃ勝てないと思うわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:30:12.20 ID:rluPJsxV0.net
九鬼嘉隆(鉄甲船)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:32:42.81 ID:wyoc4xBJ0.net
>>35
呂布がヤバイソースがない、全部創作
つまり誰でも勝てるし誰でも負ける

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:38:23.47 ID:yj6N6SN20.net
>>35
呂布が強かった根拠って何?
明代の創作物?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:40:36.41 ID:X5VqWoYF0.net
ここの連中って馬でなくても最強論争が好きなのかね…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:50:04.93 ID:tonSzZk80.net
>>37
ソースとか言い出したら戦国武将も大概なんだけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:51:53.90 ID:b1uMn4hgO.net
雑賀孫市一人で余裕

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:55:46.13 ID:krvEfcky0.net
鉄砲なんか槍で弾いちゃうよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:56:57.15 ID:GuchynKi0.net
呂布強いのソースは三国志演技だが?w 蒼天航路とかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 11:57:46.41 ID:p+/ZLM+r0.net
鉄砲の名手なら余裕

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:02:09.89 ID:d/VqrpJy0.net
>>43
正史でも強さだけは評価高いぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:02:37.80 ID:Z3TaYkco0.net
>>12
突っ込む相手が他にもいるだろバカ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:08:25.97 ID:LMHeotPDO.net
尼子経久と毛利元就
調略で余裕で勝てる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:10:22.33 ID:qziSS8CS0.net
毛利勝永と真田信繁

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:12:01.16 ID:82wYh3u40.net
日本刀で頭から兜割り

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:13:04.87 ID:wyoc4xBJ0.net
>>40
だから誰でも勝てるし誰でも負けるって書いたやろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:16:28.98 ID:qubDkd2qO.net
戦国武将?????

いらねえ
奴はめっぽう
女に弱いから
美人の女一人居れば
簡単に討ち取れる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:20:46.13 ID:1GA/+Zh70.net
>>38
一応、三国志演義で、関羽・張飛・劉備と1対3で戦って互角。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:41:27.30 ID:HEDA+vo00.net
>>1
臧洪のライバルの呂布なんて一人で大丈夫だよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:42:35.99 ID:HEDA+vo00.net
>>45
正史では臧洪と一緒に伝を立てられてるから臧洪に匹敵する将として評価されてるね。
あの名将臧洪と一緒とは凄い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:44:06.09 ID:CaF4JedS0.net
>>52
それがまさに明代の創作物ってヤツじゃねーかww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 12:58:12.70 ID:IA/L8xI90.net
虎牢関ステークス
セキトバ鉄板

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:04:59.82 ID:GuchynKi0.net
ガチとか言うなよ妄想の呂布でいいだろ。飛ぶんだぜ呂布はw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:06:10.25 ID:noMa9BMc0.net
呂布が弱い訳ないだろ
呂布から武力取ったらただのカスじゃねーか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:15:52.60 ID:eq8s1esT0.net
>>43
>>45
そこそこ強いのは当たり前じゃん
別に抜けてないってだけで

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:17:48.82 ID:impgvXpV0.net
>>52
1vs3じゃなくて、1vs1を三回やっただけ

>>58
張飛さんと許褚さんと典韋さんに謝れよ。。。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:25:24.68 ID:z7QMn6B60.net
戦国武将側も所詮創作ソースしかないんだからノーカンやで

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:29:52.36 ID:713QxPQL0.net
ここまで岩部なし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:34:26.56 ID:MJCxC8TF0.net
雑賀孫一一人で十分
騎馬に跨り鉄砲で狙撃して終わり
リーチの差で敵わないだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:35:38.48 ID:qnQrU3KS0.net
山中鹿之助と前田慶次

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:37:19.18 ID:oZ1hkwOv0.net
>>63
それも創作物語しかソース無いけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:37:37.53 ID:qubDkd2qO.net
女に酒注がせて
その酒の中に毒薬入れて
終わり

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:40:04.93 ID:jUlhKRXf0.net
因みに火縄銃の有効射程は50〜100m程度だからリーチ的には弓と大差無い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:40:19.46 ID:nNEwf3j+0.net
その鉄砲でうちゃいいってのやめね?
スレタイの意向に沿ってねーし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:47:34.54 ID:qnQrU3KS0.net
>>20
それは、ない呂布が虎牢関で戦う描写は、非常に有名な描写

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 13:50:46.96 ID:qnQrU3KS0.net
>>60
1対3だよ
よく読めよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 14:03:22.34 ID:lexW7Wmb0.net
呂布なのに三人にしないのか
3対1が見せ場じゃねえか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 14:16:23.54 ID:m8kTnuKL0.net
>>47
アマゴワクチンとモーリアローか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 14:22:23.55 ID:1Y6LGMvS0.net
孫市でいちころ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 14:53:17.98 ID:tlvDtITq0.net
>>71
あれは呂布じゃなくて赤兎馬の魅せ場だよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:03:24.12 ID:4U9s7KZS0.net
島津兄弟

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:09:53.78 ID:PAlBPGMA0.net
立花政夫
立花和夫

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:10:37.73 ID:4h2t/qgC0.net
>>67
朝鮮側からすると日本側の鉄砲と自軍の矢とでは数倍の差があったのかな?
役人のトップである領議政だった人間が書き残しているけど

柳成竜『懲録』
・倭奴は、攻戦に習熟し、武器が鋭利である。昔は鳥銃がなかったが、今はこれを持ち、
その遠くまで発射させる力と命中させる手際とは、弓矢に数倍する。われわれが、
もし平原広野で遭遇して、両陣相対して兵法通りに交戦したならば、これに敵対するのは
極めて困難であろう。だいたい、弓矢の技は百歩にすぎないが、鳥銃はよく数百歩に及び、
それも風のように雹のように飛んでくるから、とても対抗できない。


柳成竜『西刻W』
・城や険を守り、塁を攻め、堅を破るのは大砲にあるが、交戦の利器は、やはり鳥銃である。
わが国が保有している勝字銃筒に比べて鳥銃の威力は五倍、弓矢に至っては、一○倍である。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:11:10.03 ID:tCbLDPyb0.net
そもそも孫市の鉄砲も創作だからなぁ
創作ソースが駄目だとなると戦国武将も全滅なんだよなぁ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:13:05.45 ID:WB/1cReu0.net
>>77
それも創作の域だから何の意味も無いよなぁ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:14:39.74 ID:tGiQIJm00.net
室伏1人で勝てると思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:15:39.79 ID:IPEs2gsZ0.net
>>77
銃の威力が5倍で弓矢の威力が10倍ってことは弓は銃の倍の威力があるってことか
孫市さんボロ負けしちゃうw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:16:58.69 ID:4h2t/qgC0.net
>>79
え?「懲録」が創作なんですか?
むしろ当事者が残した重要史料なんですけど

https://kotobank.jp/word/%E6%87%B2%E6%AF%96%E9%8C%B2-1185850

懲録(読み)ちょうひろく
世界大百科事典 第2版の解説
ちょうひろく【懲録】
朝鮮,16世紀末の書。著者は柳成竜。壬辰・丁酉倭乱(文禄・慶長の役)の過程を,
戦争の様相,義兵の活躍,明軍との関係,李舜臣らの人物像などについて,
直接の担当者であった著者が,体験をもとに後世へのいましめとして詳述している。
1598年の作で,初刊は1633年(《西刻W》に収録)と推定される。日本でも1695年に
京都大和屋から刊行,現代語訳は朴鍾鳴訳注本などがある。【矢沢 康祐】

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:17:39.29 ID:4h2t/qgC0.net
>>81
中々レベルの高いバカで関心したわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:42:39.96 ID:60st/+qK0.net
無理だろ
張飛関羽劉備相手にして負けなかったんだぞ
日本の戦国武将ごときがたった2人では無理だわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:55:45.47 ID:31AeWnUJ0.net
>>82
証明出来なければ創作ですね
我々はこれまで創作物でも歴史的資料として認めてきたけど
創作は一切認めないらしいので証明出来ないものは全てアウトです

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 15:57:26.85 ID:4v7UOxcG0.net
>>82
現代ですら日々歴史をコリエイトしてる朝鮮人の著書を重要史料とか本気で言ってるの?w

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:02:04.66 ID:tGiQIJm00.net
張飛関羽劉備に呂布と趙雲足せば室伏といい勝負できるかもな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:03:33.48 ID:6xVE1+fk0.net
日本の戦国時代にまともな馬がいたとも思えないし分が悪そう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:16:56.35 ID:Rs4NI8fo0.net
んなもん種子島1丁ありゃ十分だろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:19:47.12 ID:V1TVA/cU0.net
呂布が強いかはわからんが現代人が最弱なのはわかってる
身体能力が全然違うから原人あたりとタイマンしたら瞬殺される

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:30:31.44 ID:xmibskID0.net
>>84
赤兎馬の力で逃げ切っただけ

要は馬防柵からの三段撃ちでイチコロ


ていうかそもそも赤兎馬有りなのかも微妙
赤兎馬いないならタイマンで勝てるやついくらでもいる
剣術槍術近接格闘全てにおいて日本の実践術の方が上

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:31:29.96 ID:4h2t/qgC0.net
>>85
>>86
結局まともな反論もできなかったのかw
自分たちに都合の悪いものは創作なんですーってw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:34:01.22 ID:4h2t/qgC0.net
朝鮮も明も日本相手に何度も何度も不甲斐ない姿を晒しましたと「コリエイト」したのか
随分自虐的なんだなあ

柳成竜『懲録』
・日が暮れ、賊(日本軍)は、(白)光彦らの緊張がやや緩んだのを見て、白刃をきらめかせて
大声をあげて突進して来た。光彦らは、あわてて馬を探して逃げようとしたが、間に合わず、
みな賊に殺されてしまった。諸軍はこれを聞いて恐れおののいた。

・翌日、賊はわが軍が怯えきっているのを察知し、数人が刃を揮って勇を誇示しながら
突進して来た。三道の軍はこれを見て総潰れになり、その声は山崩れのようであった。
打ち棄てられた無数の軍事資材や器械が路を塞いで、人が歩行できぬほどであった。

・まだ川に身を投じていなかった者には、賊が後ろから長刀を奮って切りかかったが、
みな這いつくばって刃を受け、敢えて抵抗する者もなかった。
 (金)命元と(韓)応寅とは、川の北から遥かにこれを眺め、気力を喪失してしまった。

・わが軍は、賊がまだ山の下にいると思っていたのに、突然一発の砲声が響き、
四方面から大声で呼ばわりながらとび出してくるのがみな賊兵であったので、
仰天して総崩れとなった。将士たちは、賊のいない処に向けて奔走したところ、
ことごとく泥沢の中に落ち込んでしまった。賊が追いついて、まるで草を刈るように
斬り倒し、死者は数しれなかった。

・このとき(李如松)提督が率いていたのは、みな北方の騎兵で、火器を持たず、
ただ切れ味の鈍い短剣を持っているだけであった。(一方)賊は、歩兵であって、
その刀剣は、みな三、四尺の、切れ味無比のものであったから、これと
衝突激闘しても、(長刀)を左右に振り回して切りつけられ、人も馬もみな倒れ、
敢えてその鋒先に立ち向かう者もいなかった。

・倭兵は、城外にあって二重、三重にとり囲み、それぞれ要路を守り、長刀を奮って、
やたらと切りつけた。明国軍は、首を垂れて刃を受けるのみであった。たまたま月が
明るく、脱出できた者は何人もいなかった。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 16:35:49.88 ID:4h2t/qgC0.net
柳成竜『懲録』
・城の上にいたわが軍が、勝字小砲でこれに応戦したが、倭の本陣は遠くにあり、
遊撃兵を出してきて交戦し、ばらばらに進み、代わる代わる出てくるので、
〔勝字小〕砲を発射しても命中しなかった。それに対し城を守るわが兵卒は
しばしば賊(日本軍)の弾丸に当たって斃れた。


守城側の朝鮮の銃はさっぱり当たらず逆に攻城する日本側の銃は何度も
朝鮮の兵士を倒したとかわざわざ「コリエイト」したんですね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 17:03:41.07 ID:m8kTnuKL0.net
ネトウヨこじらすのはいいけど競馬板にまで出張してくんなよなw
日本のガン細胞だわこいつら

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 17:28:19.97 ID:pZGGwFaP0.net
前衛 本多忠勝
後衛 雑賀孫一

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 17:28:48.43 ID:WG98zgtg0.net
あいつは俺が昔シメたみたい話か

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 18:00:26.24 ID:iDtUS6Fz0.net
呂布って1キロ先の頭の上のリンゴを射抜いたって本当?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 20:12:40.06 ID:EL3Y5LYA0.net
>>52
関羽と張飛はわかるが劉備www

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 20:31:14.60 ID:HEDA+vo00.net
猛獣と接近戦を挑んで殺し、当時最強の匈奴の将を射殺したのが史記に記載されている李広の方が強い。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 20:35:06.64 ID:l3IIpbdf0.net
吉川三國志だと張飛一騎討ち→関羽助太刀→劉備馬を運ぶ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 20:56:21.30 ID:d2vyAAGP0.net
そもそも三国志の時代って長い平穏明けだから全体のレベルが低いと思うんだよな〜
春秋戦国時代とかずーと国内で争ってた時代に方がレベル高いんじゃね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 20:58:24.31 ID:HEDA+vo00.net
>>102
古代だと匈奴と殴りあった前漢が最強
そして前漢で個人的武勇最強なのが李広
前漢以前だと楚の項羽

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:00:30.92 ID:Wk0xJDi20.net
190近い藤堂高虎と大将なのに敵陣に突っ込んで多くの首級を上げた小早川秀秋

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:20:39.57 ID:qnQrU3KS0.net
呂布って西の砂漠よりからきた騎兵隊の司令官だろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:22:52.38 ID:6rnRo8fo0.net
呂布は体のデカさや特徴からして
ペルシア人系の大男だったとの話

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:23:46.40 ID:qnQrU3KS0.net
>>102
なんかわかる
戦争続きでこなれたやつが多かった戦国時代の入り口あたり
ただ人口は、大激減するから後期の方が大規模衝突が少ない気がする

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:25:15.01 ID:qnQrU3KS0.net
>>101
三國志演義の基本は、弘治本だな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:26:40.86 ID:6rnRo8fo0.net
考えてみたら、たとえモンゴル人だったとしても
朝青龍の兄のスミヤバザルなんかは、ボブサップとがっちり組んでまったく力負けしてなかったからな

あれ見た時、日本人じゃ絶対勝てないと思ったわ
モンゴルでそれだから、ロシアや東欧地域の血が混ざってたら、日本人なんて雑魚そのもの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:32:22.54 ID:Z0bBW4Yi0.net
本当に二人がかりで戦っていいなら、くそ雑魚ナメクジ憲政クラスとかじゃなけりゃほとんどの武将が呂布に勝てるだろ
三国志の時代で二人がかり三人がかりというのは最低限の武門に恥じないように一人が疲れたら交代するって意味なんだから
同時にかかられたらどんだけ強くても対処しようがない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:35:34.37 ID:VC8VX6nc0.net
槍の又左
槍の又兵衛

この2人タッグなら余裕

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 21:48:08.53 ID:cEm9lox70.net
>>1
俺のレスは赤文字でお願いします!!!!!!!!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 22:46:12.26 ID:y/Sd3gB40.net
戦国時代で名が知られてる武将ってだいたい采配振るってた部隊長、大将レベルでしょ
膂力が強いのは誰なんだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 00:35:11.34 ID:eS0+x9Ue0.net
【三国志 Three Kingdoms】激アツ_一騎打ちシーン(劉備三兄弟×呂布)
https://youtu.be/XUy0XMoNlWE

武蔵坊弁慶と那須与一、山科勝成(ロルテス)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 00:52:42.02 ID:02NdkhIk0.net
当然お前ら東京国立博物館でやってる三國志展行くんだろうな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 00:58:59.35 ID:UcBpbAvF0.net
>>115
8/13に行く

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:02:45.94 ID:NGuvzjZ60.net
呂布ってつまり西洋人との混血で体が一回り当時の中国人よりでかかったって事だろ?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:06:59.83 ID:hQAfJkRv0.net
南蛮の象に乗ってるやつに踏み潰されてしまえ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:08:04.29 ID:H8xEhcZ+0.net
李広の弓で射殺されて終わり。
近接戦闘でも猛獣を刺し殺した李広が有利

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:18:08.01 ID:02NdkhIk0.net
>>117
初期の中華文明自体が、メソポタミア文明から西域経由で流れてきたのではって言われているから今よりかなりコーカソイド(つっても中東よりだが)の混血が強かったっぽいけどね
兵馬傭みれば顔もはっきりわかるけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:19:09.73 ID:02NdkhIk0.net
>>116
明日上野に行くけど時間がないんだよな
9月に行こうかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:25:35.45 ID:1WUnoP7k0.net
果心居士

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:27:47.68 ID:+jtW6M+DO.net
呂布カルマ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 01:37:29.09 ID:02NdkhIk0.net
>>78
弓矢は、熟練者だと射程が300メートルあったから朝鮮側は、銃を舐めてたって言うね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 02:55:29.33 ID:WXw/yziY0.net
夏侯惇と夏侯淵はガチ






あんま俺にマジて
語らせんな。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 03:49:25.09 ID:+jtW6M+DO.net
呂布って呂布カルマ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 04:20:47.84 ID:+jtW6M+DO.net
呂布って呂布カルマ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 04:44:23.66 ID:YEMZvwtU0.net
>>124
たしか戦国時代の銃は一丁1500万円ぐらい
後にどんどん安くなっていったけど、コスパ悪すぎで、バァンという音での威嚇が主で、普通の飛び道具なら矢の方がまだよかったとか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 05:28:09.35 ID:kEg1b6nQ0.net
人間どんなに強くても多勢には絶対に勝てない
まして合戦慣れしたまともな戦国武将ならなおさら
2人だったらそこらの名もなき奴でも勝てるよ
お前らフィクションに染まりすぎ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 05:32:51.02 ID:dxZbPyz70.net
>>68
戦国武将と言っちゃってるからな
火縄銃込みの戦闘力が出るのは当然じゃないか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 05:56:29.19 ID:fw5jaAjz0.net
ムラカミパイレーツ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 06:04:59.19 ID:L/wdfn+o0.net
宮城谷昌光の三国志は滅茶苦茶難解な漢字ばかり出てきた

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 06:34:38.46 ID:SvQE7XVq0.net
>>114 呂布の強さこのレベルだからな。戦国派も強いソース出してくれないとな。関羽とかも中国じゃ軍神扱いだからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:11:03.72 ID:x4YE6odr0.net
弁慶と義経

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:33:51.99 ID:jYJq22wn0.net
ぶっちゃけレオニダス1人で余裕で倒せる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:44:50.87 ID:8uqKMfBd0.net
前田慶次と後藤又兵衛の槍の使い手で呂布の矛と戦って欲しい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:54:11.14 ID:dBKWf9Nd0.net
ここまで真柄直隆がないとか
お前らニワカすぎる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:54:43.14 ID:AXuJrp660.net
須貝と藤田伸二がフサイチコンコルドとゴールドシップに乗って行けやぁ勝てるやろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 07:55:11.67 ID:7dyS1Ttp0.net
ぶっちゃけ、距離さえあれば小山田信茂一人でも勝てそうだけどな
石つぶて最強説

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 08:30:56.61 ID:DOQxVfbG0.net
>>99
いっちょ前に雌雄一対の剣持ってるじゃんw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 08:58:27.06 ID:EZuhfUqS0.net
大名クラスなら藤堂高虎、谷衛友かな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 09:19:34.21 ID:iWyeOTOK0.net
呂布は飛将と言われていたくらいの弓の名手だったな
飛び道具があるとただの馬乗りはキツイかもな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 09:22:44.67 ID:H8xEhcZ+0.net
>>142
呂布と水滸伝の花栄は李広の劣化コピー

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 09:40:10.14 ID:uD2MjsHV0.net
サシでいいからガチムチ対上泉塚原あたりの剣豪が観たい
恐らくは黒田鉄山級のスピードで剣降りまくる存在の恐ろしさと、実際武装したガチムチ相手にそれは意味を持つのか、とw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 10:21:20.90 ID:k7i58jWw0.net
競馬板お得意の条件設定無しの言い合いスレ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 11:15:57.14 ID:EF2Gsq1E0.net
立花宗茂なら一人でも勝てるだろ
弓矢で黒田長政(鉄砲)と射的勝負して、勝利した化け物

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 12:52:46.56 ID:z3HRjCrg0.net
マジレスなら雑賀孫市1人で充分
三国志最強は黄忠な

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 12:56:01.73 ID:z3HRjCrg0.net
呂布と張飛は雑魚専用機
関羽は討ち取った武将ダントツ
黄忠はジジイになっても関羽と互角
夏侯淵を討ち取る
黄忠最強

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 13:22:51.29 ID:z995OsD/0.net
呂布は那須与一みたいに弓で遠くの的を一撃で撃ち落としたエピソードがあったな
https://i.imgur.com/4aLyKuU.jpg

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 13:25:28.02 ID:+jtW6M+DO.net
呂布って呂布カルマ?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 13:26:50.67 ID:+jtW6M+DO.net
呂布カルマ強いよねたしかに
韻を踏まないスタイルに見えてちゃんと踏んでるしかなり強いわ

152 :呂布カルマ:2019/08/10(土) 13:27:52.88 ID:+jtW6M+DO.net
最初のDragon Oneまで遡って
1人1人平らげて腹を満たしたいのに
相手はニガリ 1人じゃ俺の腹は到底満たせない
少しは頑張ったみたいだが
今日の俺達のラスボスには仕事させない
これが出会いで別れ
次は無い1発で分かれくたばれ

153 :呂布カルマ:2019/08/10(土) 13:28:27.22 ID:+jtW6M+DO.net
誤審で手にした勝利で調子こいてる奴の頭にゴチン
木で叩いちまえば俺の方が負けか
今日は言葉だけで
上手に羽ばたけ羽ばたけない
100万無駄にした奴 お玉はたまた消える
全くねぇ
今日の審査に文句はねぇ

154 :呂布カルマ:2019/08/10(土) 13:29:16.29 ID:+jtW6M+DO.net
ニガリ1人じゃ食い足りないなと思ってたら
NAIKAなんだお前か それじゃ足りないな
まるでキッチンハイターで真っ白にしてしまった上にこぼす
俺の言葉はインクだ
どれだけ近くで見てたって俺の事は計り知れねぇ
俺も俺がまだ分からねぇ
答えを探してる途中で偶然 お前につまづいたまで
今日はねぇぜ2度目は

155 :呂布カルマ:2019/08/10(土) 13:29:50.84 ID:+jtW6M+DO.net
右足をもがれようが左足をもがれようが両手を失おうが
俺は乙武みたいに言葉でな
お前の事分からせてやるからよく覚悟しとけや
木を持ってたっていいじゃん 日本人だもん
気に入った木があったらここにも連れてくるっしょ
お前が頭に乗っけてるニット帽と何が違うのか
俺は未だに分からないぜクエスチョン

156 :呂布カルマ:2019/08/10(土) 13:31:53.88 ID:+jtW6M+DO.net
無骨で気持ちでぶつかるタイプ は?
ぶっ殺すぞテメェ 気持ち悪ぃな
俺はオメェに言いたい事なんかなんもねぇよ
オメェは言いたい事あるんだったら先攻選ばんかい このボケ
気持ち 無骨 は? 知らねぇ
そんなもん部活でやっとけ
先輩 輪入道のエンタメ精神
HIPHOPってのはエンターテイメントが根底

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 13:35:11.73 ID:5RHZ5TM50.net
ピエール瀧

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/10(土) 13:40:54.46 ID:+jtW6M+DO.net
呂布カルマは実力はあるけどめちゃくちゃ相性悪い相手がたまにいるからなぁ
「え?こいつに負ける!?」
みたいにコロッと負けるし相性悪い奴はほんと噛み合わないし

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★