2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局ディープのレースで最高パフォーマンスのレースって

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 13:25:33.88 ID:i5EmDaZT0.net
何?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 13:50:48.82 ID:rNsD7Yce0.net
若駒

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:09:15.65 ID:9g+NdAqM0.net
菊花賞
異論は認めん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:10:01.72 ID:Y9/rHu+E0.net
ありま

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:11:23.27 ID:/H0Sn+RY0.net
新馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:12:35.46 ID:G7g7vg4N0.net
本当のファンは2005有馬か2006凱旋門賞と答える
家にディープグッズ1000個はあります

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:19:16.56 ID:Vn3Djtes0.net
研ぎ澄まされた日本刀ように120%以上の究極の仕上げ且つイプラきめっきめの凱旋門賞だろ
日本刀云々は当時池江薬剤師がレース前の取材時にコメントしてたからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:19:16.74 ID:PGqIpkMB0.net
若駒エス

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:19:48.53 ID:pC46LCEa0.net
弥生賞

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:48:49.94 ID:FR4vS+II0.net
宝塚じゃないの
あのクソ馬場でも勝てて期待度MAXになった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:51:56.52 ID:agUffTmW0.net
500万下

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:53:51.08 ID:sCU2M2KQ0.net
三歳有馬記念でしょう。持てる力は出しきったけど、ハーツクライには及ばなかった。でも誇っていい。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:56:43.45 ID:YuOhz3B00.net
ガチでどれも歴代最強パフォクラスでヤバすぎ
他馬はたいてい特定のレースでしか誇れないのに
ディープはガチでどの勝ちレースも歴代最強勝ち馬だからやばい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:56:51.58 ID:4bXeYPiI0.net
JCでハーツがボロ負けしたのはノーカンw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:57:30.86 ID:aovTCEA10.net
天皇賞春。

それ以外を挙げてる人は競馬知らない人。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:00:16.21 ID:tRF65sTA0.net
>>14
喉なりのハーツクライに勝っても、ディープファンの自分には理想が低くて喜べないよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:01:47.71 ID:cqa0yz360.net
ワカゴマを中山競馬場のモニターで見てたけど
まわりみんな驚きだったよ
あの瞬間この馬三冠かって
なった瞬間

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:03:37.22 ID:ANEv421y0.net
遅いよ
玄人は新馬で気づいてるから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:04:52.52 ID:7d90Solk0.net
はるてん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:06:58.52 ID:4bXeYPiI0.net
>>16 喉なりなんて知ってるしわざわざ書かないでいいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:12:22.42 ID:oBu9a+tN0.net
>>12
馬はいいパフォーマンスでも鞍上に差があったから仕方ない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:21:10.82 ID:PukRDGjX0.net
>>15
同じく

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:24:17.70 ID:hyCRDltG0.net
そんなもん武豊が生涯最高のレースが出来たと言ってるラストレースでいいだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:25:17.58 ID:yJ8zZm5d0.net
ダービーだろ
東京の高速馬場でスローで流れたらあのパフォ
ラップも時計も今の競馬にも通じる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:28:03.34 ID:+KFkCVGd0.net
普通に凱旋門だろ
脚使い切ってるしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:41:56.00 ID:xAsaSVwz0.net
新馬
若駒
春天
宝塚
阪神大賞典

−−まくり・ぶっちぎり・流して圧勝−−−−


ダービー
JC
引退有馬
神戸新聞

−−−  直線だけの突き放し圧勝 −−−

弥生
皐月
菊花賞

−−− 騎乗ミス・アクシデントによる僅差勝ち −−−


3歳有馬
凱旋門

−−  論外  −−

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:49:48.97 ID:ylBED7nP0.net
春天 あれは異次元だわ
武がしっかり織ってればもっと突き放したんじゃないか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:01:55.73 ID:ZZCzHdfq0.net
基本的に全部もっとぶっちぎれるよ
宝塚とかでも笑えるくらい抑えてるし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:07:02.40 ID:qeCph4fV0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:25:21.08 ID:Cl7VaeO40.net
春天やろ
あのロンスパであの上がりはやべえ
もう一周あのペースで走れそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:56:05.71 ID:BySFjZ3J0.net
有馬記念

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:48:18.80 ID:r8/c5qUj0.net
若駒ステークスでとんでもない馬と驚愕したが
その後はそれ以上でもそれ以下でもなかった
早熟の持続型

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:06:23.62 ID:jygGY+T80.net
凱旋門賞

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 20:58:57.47 ID:2IKWZv9o0.net
>>32
頭悪いって自白してるようなもんだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 21:41:15.15 ID:+DgdHuEO0.net
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:38:46.90 ID:2IKWZv9o0.net
>>35ってホントの精神病っぽくて怖いな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:39:30.12 ID:N89IXVBB0.net
天皇賞・春
ノリがリンカーンで最高の騎乗してるけど差がつまらないのがまた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:43:48.52 ID:KVfVubvs0.net
春天
向こう正面で徐々に上がってきてのマクリから坂下先頭 こんな競馬で勝てる馬がいるんかと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:58:06.74 ID:CkylCy0c0.net
オルフェ、ゴルシ、今年のエタリオウ
みーんなディープみたいな競馬しようとして馬券外に沈んとるからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 23:48:23.59 ID:w6M5EoW/0.net
引退有馬。

春天って言ってる人間はレース内容を理解できてない。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 23:50:46.42 ID:oi8/r/8i0.net
皐月賞

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 23:53:02.05 ID:w6M5EoW/0.net
春天はロンスパなんてしていない。 
 →脚の持続力は見せていない。

速いと思っているのは馬場に騙されているだけ。アーモンドアイとかノームコアにケチを付けながら
ディープの上がりが高速馬場によるものだと理解できない人間は本当に無能。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:02:45.67 ID:Y0Vxn4Og0.net
>>18
新馬の時点じゃまだまだ半信半疑だよ
若駒は小頭数&弱メン+単純な期待度もあってあのオッズになっただけ
新馬だけで言えばディープみたいにスローの上がり勝負で楽勝するサンデー産駒は珍しくなかった
現に次のレースでペースが上がった時に対応出来ずあっさり負けて人気を裏切る馬もわりとよくいた
だからあの若駒を見た時に初めて『これは本物だな』って意識が芽生えた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:07:09.82 ID:k99hv57c0.net
新馬でディープ並のパフォーマンスを見せた馬なんていないよ。
フォームが全然違う。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 05:46:40.04 ID:XtZzFCgs0.net
>>43
長々と素人臭い事を書いて恥ずかしくないの?
玄人は新馬見ただけでそれら偽物とディープが全く異質なものだと確信出来てたって言ってんだが
頭悪いなぁお前

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 08:56:59.00 ID:CEwrxQ/s0.net
ディープの新馬見て「スローの上がり勝負の楽勝」で片付けるって相当ヤバイ感覚の持ち主だな
そんなんだから搾取される側から抜け出せないんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 14:36:18.44 ID:RcQf6+C40.net
>>43
ダサ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 18:55:30.61 ID:vE0x+mih0.net
新馬で史上最強馬って分からないのはちょっと恥ずかしいですよ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★