2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井崎「キセキの速さにみんなビックリするんじゃない」←爆笑

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:50:44.60 ID:IZFxLuTP0.net
井崎先生、府中とロンシャン一緒にしちゃいけないよ
日本の超高速馬場はスタミナいらないんだから
井崎先生、もう引退したら?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:51:56.70 ID:2NC2nwPi0.net
日本のトップの実力にビックリしたやろ…w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:52:13.33 ID:BeeAQI3z0.net
びっくりした

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:52:38.59 ID:N7m+MmCL0.net
垂れるのは速かったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:52:41.98 ID:w2yr27qm0.net
日本馬の大半は本質的なスピードを高速馬場でごまかしてるだけだからなあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:53:48.82 ID:WklZXJk00.net
ロンシャンは東京より高速馬場で有名だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:54:50.38 ID:Y59JY+Fj0.net
ディープの凱旋門賞のような負け方だった
一瞬、差し返したところも含めて

8 :橋田寿賀子調教師 :2019/09/15(日) 21:54:50.79 ID:kRugJyxx0.net
このままだとジャパンカップは未来永劫ガチ参戦ないな
レースが別物すぎる
購入された種馬繁殖牝馬用の外国馬のみになるだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:56:09.31 ID:pZBuznEg0.net
一回ダートのチャンピオンの挑戦みたいな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:56:27.69 ID:XZuJmQBD0.net
今回のフォワ賞はタイム的に今までと全然違うからノーカンだよ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:56:57.89 ID:qb1F2K3z0.net
井崎と丹下は消えたほうがいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 21:58:10.53 ID:EsUwRQ+i0.net
欧州の高速馬場は絶対無理
不良馬場なら何とか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:00:10.20 ID:BeeAQI3z0.net
ジャイアント馬場さんなら 何とか…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:00:26.33 ID:bVqqdtmf0.net
そもそも日本でもそんなに速い逃げうたないだろ
キタサンと同じで中盤緩めないだけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:01:17.86 ID:1kDhMTiG0.net
よしこといざきの変わりおらんの?
いつまで老害使うんだ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:03:48.02 ID:wTfswMA90.net
そもそも秋天やJCはスローペースだからな。ミドルからハイペースなら有馬のように沈む。
スピード不足なんだよ、この馬は。だから古馬王道でいまだに未勝利。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:04:08.17 ID:SPNvK0Ly0.net
びっくりしたからセーフ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:10:26.90 ID:Rt699sm40.net
確かにビックリするくらい楽にマークされて、ビックリするくらい楽に交わされたな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:10:38.12 ID:9iGiXzSm0.net
>>16
キタサンは残り200で突き放す脚あったけど
キセキは粘るだけだもんな」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:11:01.74 ID:0hXmkyKp0.net
今回の勝ちタイムが2.27.57
タイム計測方式の違いで-1.3秒
府中の4倍の高低差で-4秒
堅良でなくただの良なので補正が-1秒

府中に換算すると2.21.27相当のタイムだったな
前哨戦にしては速いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:11:49.28 ID:9dS/nWRg0.net
ディープの子で凱旋門賞狙うのやめろよもうこれでわかったろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:12:48.91 ID:8oIAvyvx0.net
>>6
馬鹿だから今日のタイムすら見てないのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:13:19.13 ID:eAjtT/dy0.net
速いのは速かったんじゃない
手綱動かさずにあっと言う間に先頭立ってたし

その分失速も早かったけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:15:19.57 ID:piZ9n2K30.net
やっぱり昨今の日本競馬は異質だよな
ドスローからの上がりだけ勝負
誰かに忖度でもしてんのか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:17:25.16 ID:16e6J3150.net
笑い者にされているのは>>1だけどなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:20:23.76 ID:zIwvGq430.net
ノーカン!ノーカン!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:21:51.43 ID:Uek9WU6+0.net
これにはフジキセキも苦笑い

28 :橋田寿賀子調教師 :2019/09/15(日) 22:22:13.27 ID:kRugJyxx0.net
その上がりだけ勝負だけど
https://race.netkeiba.com/?pid=race&id=c201906040211&mode=result

(時計では)超絶のハイペースで逃げた馬がこの上がりでまとめて楽々勝つ
先行勢がそのまんま残って終わり。中山ですらな
こんなペースでもハイじゃねえだろこれ
ほんとに競りながらぶっ飛ばしたら28秒台とか間違いなく出るよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:27:10.48 ID:WklZXJk00.net
>>22
まさか高速馬場=早いタイムが出ると思ってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:29:21.17 ID:E35GdzR+0.net
ドープは論外と分かったしステゴの血しか期待できないな
ウインブライト出ろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:32:07.56 ID:jbQRtl2H0.net
フォルスストレートであっさり捕まったのワロタ
一時期こいつが総大将ポジやったのにただのテレビ馬で終わりやろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:36:15.89 ID:VoMTilC20.net
>>29
ワロタ
漢字読める?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:37:06.90 ID:S7RApoVC0.net
ビックリしたわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:39:31.47 ID:4TiBZhZd0.net
日本だと速いタイムが出るから日本の馬にはスピードがあるという先入観があるんだろうなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:40:16.49 ID:6KI+gWm30.net
日本でしか通用しねぇ…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:42:44.66 ID:but4Gfdm0.net
見よこれが日本のトップホースだ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:45:26.48 ID:MyEWhFZP0.net
日本でも勝ち切れない馬なんだしこんなもんじゃないの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:51:43.53 ID:O34L3cOp0.net
>>21

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 22:58:02.01 ID:mvfvKpgh0.net
>>5
こういう言葉を適当に繋げてるだけのやつ嫌い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:06:37.41 ID:r2mwX/vg0.net
競馬解説者を長年やってるくせにションベン馬券しか買わない井崎先生を責めたらいけない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:07:33.24 ID:WklZXJk00.net
>>32
小学校で国語習った?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:16:54.50 ID:jXuKnnt20.net
キセキ古馬G1戦績(府中以外の2200m以上)

19宝塚記念:3馬身差2着
18有馬記念:5馬身差5着
18宝塚記念:6馬身差8着
17香港ヴァーズ:大差9着

こんな馬を物差しに「日本馬ガー」って言ってるヤツあほだろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:21:22.19 ID:PLnMR3o/0.net
スタート悪いキセキが簡単に逃げれるんだから出足は遅いな
(レースの勝ち負けは別)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:47:39.40 ID:AvaIgcao0.net
>>1
土曜に立てろよ。クズ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:54:36.01 ID:c2rz1WQ4O.net
ワロタw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:56:33.03 ID:3DgQqwsc0.net
しかし既得権益つか、このおじさんよく使われ続けるよな。他にいねえもかよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:57:28.89 ID:z20POTo20.net
うん、びっくりした

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/15(日) 23:57:59.46 ID:SMvLC7eA0.net
>>29
高速の意味も知らないとか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 00:07:34.20 ID:HsXJkJT40.net
まぁ前哨戦だしなまだ分からんと思う角居だしこのままでは終わらんでしょ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 00:38:25.85 ID:1e7bQeIu0.net
キセキは速いけど、ワンペースで走らないといけないタイプなんだろ
変なとこでまとまった力使うようなレースは向いてない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 01:05:11.40 ID:QKZt5Kk00.net
こんなのがレース解説して先生って言われてるんだよなぁ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 01:19:56.54 ID:/1/86gpy0.net
そもそもキセキって坂苦手ちゃうんか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 01:52:42.14 ID:N1jVuILd0.net
井詐欺だからwww
この、ジジィは果てしなく陣営に迷惑かけるゴミジジィ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 03:00:37.81 ID:JMT6QCKi0.net
キセキの(直線で沈み行く)速さにみんなビックリするんじゃない

間違いじゃないな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 04:00:06.45 ID:NRl6nOw/0.net
>>11
ほんこれ
むっつり笑いが気持ちわりい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 04:37:13.87 ID:y5990g8I0.net
このじーさん新聞しか見てないもん…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 06:47:05.52 ID:pw5Rr62C0.net
井崎は知ってて言っては

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 06:49:54.00 ID:gX3hV3fK0.net
キセキやシュヴァルグランレベルの馬は海外には山程いるって事でしょ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 07:25:54.99 ID:MfB4FkJO0.net
井崎「俺の洒落が分かる競馬民はいねぇのかw」
多分、井崎はキセキを皮肉ったつもりなんだろ。
福永が解説するように、スタート後すぐにキセキは力の要る馬場だと悟り、派手な逃げは
打てなくなった。
まあ、少し前からフランスで調教してるからキセキには日本の芝より力がいることは分かっ
ていた。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 08:04:13.29 ID:MfB4FkJO0.net
大体が井崎は意地悪爺さんキャラだから。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 08:26:41.87 ID:wJ/JFANOO.net
真っ昼間の生放送テレビで細江のオマンコがどうこう言う話をし始めたの見て、ガチで引いた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 11:14:30.07 ID:cO49KIZv0.net
大川慶次郎が死んで、大御所的なポジションになったが本来そういうキャラではあった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 11:49:51.00 ID:Q8wOLk2z0.net
ゴミキンカメに期待してたジジイw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 15:15:55.03 ID:YU8VGrkp0.net
>>8
デビル倶楽部たてろよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/16(月) 16:10:02.33 ID:jPf1aupN0.net
>>19
違うよう
4コーナーだろ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★