2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでJRAって競馬大国フランスとあんまり絡まないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 19:53:40.54 ID:VFiR4ug00.net
フランス関係のレース名ひとつもないよね?

アメリカ:AJCC
イギリス:エリザベス女王杯
アイルランド:アイルランドT
ドイツ:バーデンバーデンC
・・・
ブラジルカップ、アルゼンチン共和国杯、韓国馬事会杯、etc・・・

フランス:なし

これどういうことなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 19:55:57.71 ID:9h4tx4Q30.net
作って欲しけりゃ凱旋門賞勝たせろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 19:56:34.73 ID:VFiR4ug00.net
フランス競馬ってパリジョッキークラブってちゃんとした組織あるんでしょ?
なんで交流がないの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 19:57:44.80 ID:VFiR4ug00.net
あ、ちがうか
フランスギャロという組織だそうです

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 19:59:29.33 ID:VFiR4ug00.net
ニュージーランドトロフィー、オーストラリアレーシングトロフィー
基本的に競馬がさかんな国のレース名はあるのに
なぜフランスだけはないのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:10:48.38 ID:J5Q1XZQl0.net
伝統だけしかない所に売上物凄いJRAが絡む理由なくね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:13:50.66 ID:yWY3/wMn0.net
その代わりペリエやルメールに稼がせてやってんだろ
大目に見てくれや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:14:16.33 ID:VFiR4ug00.net
>>6
ジャパンカップの馬集めとか種牡馬導入とか
凱旋門賞に出走する日本馬のサポートとか
いろいろ絡む理由あるでしょ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:15:27.51 ID:Ahv3wrul0.net
幕府方だったからじゃね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:22:39.56 ID:NohVwsvh0.net
中東はサウジアラビアロイヤルカップぐらい?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:22:50.37 ID:ALBS5lJB0.net
何かあるだろと思ったけど思い付かないな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:26:34.69 ID:z5tXBzI40.net
フランスは自国大好きある意味中華思想みたいなとこあるからな
でもよくジャポニズムとかジャパンエキスポとか他国を受け入れたよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:30:58.75 ID:ZJk3jQ+70.net
言われてみればそうだな
全くの妄想だけど
単純に面倒くさいんじゃないの?
日本「友好のしるしに冠レース施行したいんですが…」
フランス「いいねえいいねえ で なにくれるの?我々のメリットは 代価は?
ところで我々と友好するにたる立場なの?態度で示してほしいなあ
友好って何よ?ねえ なにか徴が欲しいなあ そこからじゃない?
長いお付き合いに育てていきたいしねえ」
これよりもっとメンドクサイ遠まわしなたかり行為を延々繰り返すんじゃないか^^;

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:31:22.79 ID:bsy8z4Sd0.net
>>12
それはよく聞く話

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 20:36:49.81 ID:n/YOLC8G0.net
フランスは陰険だからきらいなんだよきっと

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 21:01:25.24 ID:KF5UzJYt0.net
>>12
自国大好きな国が自国で賞金を賄えずにアラブの尻を舐めて凱旋門賞当日メインに
カタールアラビアンワールドカップなんていう純血アラブ競走を捻じ込まれてヘラヘラしたり
日本のサイマルキャスト目当てにヘコヘコしながら日本馬招致したりする訳ないじゃん
もうフランス競馬にプライドなんて一片たりとも存在しないぞ?
それ以前にギャロも赤字続きで経営自体黄色信号だし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 21:07:17.46 ID:av2T6HsZ0.net
>>16
バンナムが金出したら大喜びでアイドルマスター記念やりそうだなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 21:34:44.17 ID:EqltuMXg0.net
オルフェーヴルはフランス語

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 21:52:24.47 ID:ANncu6CW0.net
ルミエールオータムダッシュ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 22:01:34.70 ID:EqltuMXg0.net
捕まってなきゃカルロス・ゴーン杯が出来てたかもw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 22:11:15.94 ID:6NAjWcxe0.net
フランスが大国?
欧州全部合わせてようやくJRAと並べるレベルだろ
伝統だけで弱小もいいとこだぞ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★