2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィエールマン最下位←わかる、ブラストワンピースブービー←は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:29:16.36 ID:JALJ5ioT0.net
もうちょっと頑張れよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:29:35.88 ID:txLoJhHK0.net
仲良すぎワロタ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:29:40.98 ID:JbLBoW5M0.net
ワンツーフィニッシュ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:29:53.67 ID:2OH4TlgO0.net
目黒記念も勝てないのに何を頑張るの

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:08.67 ID:LmHuRC+20.net
ブラワンガイジw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:35.39 ID:W+tjpdpC0.net
フィエールマンが歩いてる中で川田がガチ追いしてやっとかわした場面がハイライト

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:43.60 ID:wMIum1M80.net
ブラストワンピースなんて大阪杯6着目黒記念8着の有馬だけの一発屋やん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:50.41 ID:c/ruVzSf0.net
ブラストワンピースは馬場が合うとは何だったのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:31:19.41 ID:E4fz5B190.net
どっちか上位来るかと

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:31:20.49 ID:8zWt7SS40.net
ブラスト「一緒にゴールしような」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:31:29.52 ID:k+LSnsG30.net
仲良かった

それでいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:31:43.93 ID:qgsQTufe0.net
ブラワンはこの血統だから掲示板には入れるだろと思ったのに
フィエールマン2桁はまぁ予想通り

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:31:59.93 ID:5BmpU9G30.net
フォルスストレートに入る前から川田が追ってたから、根本的に日本の馬は適正がない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:07.20 ID:ZnnN56Z80.net
キセキが思ったより健闘したけど、他2頭は順当だろ
ドープと、欧州の良馬場歓迎なハービンなんだから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:09.65 ID:GYwtXL1Z0.net
ビリケツ同士で調教やってたんか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:11.87 ID:sqzQxzlH0.net
またレーティングガイジが死亡したのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:26.56 ID:OicmTRxq0.net
ハービンジャーだから欧州で必ず走るとか言ってたヤツら見てるー?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:28.60 ID:FFlFCMgD0.net
ふぃえーる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:32.02 ID:NaJM5cap0.net
オルフェーヴルってマジで怪物だったんだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:35.15 ID:TxN0Xen90.net
目黒記念完敗した馬だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:35.17 ID:Injbd32P0.net
これは恥ずかしい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:11.78 ID:YIkrBiq00.net
ブラストはスタート直後に3番手に付けたのが悪手すぎた
まぁベスポジでもキセキには先着100%無理そうだがw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:13.69 ID:gBdKaN+n0.net
目黒記念も惨敗してるし斤量負けだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:16.94 ID:X/9tiqEZ0.net
日本馬&JRAジョッキーの組み合わせがビリ争いか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:20.35 ID:uMAaGDkD0.net
キセキ>豚>フィエールとは何回も言い続けてたけどここまでボロボロになるとは

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:27.23 ID:7kJxznG20.net
フォルスストレートでフィエールマンがフェードアウトしていくところ何回観ても草生える

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:31.70 ID:a/ey6YAX0.net
ブラストは一発屋
間違いなく有馬だけで終わる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:57.32 ID:nIR0SRAb0.net
たぶん前半の上り坂でばてたんだろ
ハービンジャー産駒は平坦の方が成績いいはず

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:13.55 ID:t48eUTFg0.net
ルメールももう断ればいいのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:18.28 ID:Y467TmRW0.net
最初から通用しないの分かってただろ
レベルの低い馬で挑戦するのが間違い
日本でも微妙な強さなのに

日本最強連れて行けよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:24.33 ID:uiINjlVA0.net
札幌記念からニューマーケットってのが大失敗

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:29.24 ID:uPlB2fHU0.net
(´・ω・`)まぐれで有馬記念と札幌記念勝つだけで世界中のどんな名馬よりも賞金稼げる国だからね
(´・ω・`)しかたないね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:36.49 ID:DKl2FWb20.net
ノーザンファーム主導 イギリス調教大失敗の巻

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:48.29 ID:H8uSvomq0.net
キセキ強かったな
前哨戦とはいえ凱旋門賞馬に0.5秒差とか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:53.01 ID:Drfrx5rv0.net
馬場のせいもあるが、ニューマーケットでは現地のホースマンにお笑いものだったよ

ロングヒルで一日2本も調教課すなんてみたこともないって驚いていたよ
日本は熱心だね〜って馬鹿にされてた

やり過ぎなんだよ 筋肉疲労も相当あったろ
フィエールマンの目の周りが疲れ出てたもん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:56.08 ID:a/ey6YAX0.net
何度も言ったけど去年のJCこそがスタミナもスピードも求められた最強決定戦
キセキがブラストやフィエールに圧勝出来たのは必然なんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:05.15 ID:jLiJ6LXs0.net
ラチ沿い走らせて貰えなかったからね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:10.33 ID:pSrpBjon0.net
そもそも虚弱馬なのに遠征とかしてる時点でおかしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:13.79 ID:nnRi7IJI0.net
やたら持ち上げられてたけど案の定やったな。
大体ポロポロ負けてる時点で所詮展開頼みの馬だったんだよ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:19.15 ID:sqzQxzlH0.net
大阪杯と目黒記念で惨敗して
札幌記念で最内枠から内走ったら
サングレーザーにギリギリ勝てた程度の馬に何を期待してたんだと

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:37.39 ID:A7M+7fU/0.net
>>23
大阪杯や目黒記念は惨敗だし、
札幌記念は本当に騎手が上手く乗った
大して強くないよね。この馬。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:35:45.32 ID:HSAnvqOq0.net
>>35
馬はおっさんじゃないんだから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:07.79 ID:AJLTqPuh0.net
鞍上も同じだったサトノ2騎の熱い叩き合いを思い出したわw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:15.08 ID:91/bsJg+0.net
ブラスト信者、ドンマイ!w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:15.69 ID:kvDCQMBz0.net
頼むからこいつら戻ってきてもG1勝たないでくれよ
こんな醜態晒す馬に戻ってきて即JCや有馬勝たれても興ざめするだけだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:20.48 ID:DWVtH+gO0.net
川田とルメールはいつも最後方で仲良くフィニッシュ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:26.47 ID:wujVBczz0.net
>>29
ルメールはマカヒキの調教師を待ち伏せして直談判するくらい凱旋門賞乗りたがってるぞ
結果出ないと見るや速攻ポイ捨てしたけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:46.16 ID:pSrpBjon0.net
札幌記念だっていっくんが内締めたら詰んでたぞ
ノーザンだから気を遣って空けてくれてただけで

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:49.44 ID:mIiuUWdT0.net
もうこれはフランスに天栄作るしかないだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:56.88 ID:HSAnvqOq0.net
フィエールマンの置いてかれるところマカヒキと同じやったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:36:58.45 ID:4h3SCgZh0.net
>>46
サトイモとノブレスかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:10.34 ID:zvM8Ymki0.net
多分もう勝てないぞ、中途半端に走り方変わってるから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:25.74 ID:aoJSSJsU0.net
シルクだし気持ち悪い一口が多いからざまあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:32.00 ID:t/0JMZpT0.net
馬場が良ければ…とか言う資格すらないわw
良でも惨敗してたろコイツらじゃ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:34.18 ID:Wfbcmp/w0.net
この程度の馬が遠征するな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:40.78 ID:R4Yd7QEv0.net
ルメールと川田はもう凱旋門に乗せるなよ、行っても恥かくだけだぞ。
凱旋門にふさわしい日本騎手は武豊だけだ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:58.93 ID:dG+jtB0m0.net
何がノーザンが考え抜いた完璧なローテだよww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:10.77 ID:P1gn9eyM0.net
>>36
なんでリスグラに惨敗?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:12.84 ID:FFlFCMgD0.net
消えーるマン

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:13.64 ID:U9PJjQ500.net
>>35
キタサン「せやろか」
ブルボン「普通じゃんね」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:15.26 ID:vKXx87JA0.net
これアーモンドアイがドバイ後ヨーロッパ滞在して走ってたらどうなってたんだ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:32.48 ID:gM94/1P60.net
天栄のトップホース達がこんなん悲しい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:58.63 ID:hW0QF6rq0.net
いやどっちも納得の着順だろw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:38:59.30 ID:Ow69rlQ50.net
英での調整って試みは、結果的に失敗なんだけど何故か続けそうな予感がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:02.57 ID:atedWgc40.net
>>47
ルメールってつめたいよな
いずれデムーロみたいにそっぽ向かれそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:14.36 ID:6WcYPZ7c0.net
えーニューマーケットでの調整を試してみた結果、失敗でした〜

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:25.17 ID:0/ZnqzuI0.net
菊花賞天皇賞有馬記念とは何だったのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:39.93 ID:qgsQTufe0.net
>>61
フィエールマンの10馬身前でゴール

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:43.19 ID:sqzQxzlH0.net
>>36
超速馬場ドスロー縦長のゴミレースがなんだって?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:44.00 ID:V+IsBlhe0.net
前哨戦札幌記念はマジでやめろw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:55.37 ID:kvDCQMBz0.net
>>61
フォルスストレートでズルズル後退orいつぞやのハープみたいに勝ち負けと全く無縁なところで追い込んで7着辺り

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:59.19 ID:1k7LmzDT0.net
フィエールマン故障説でてるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:14.71 ID:lfHPzRtu0.net
えっ?15 馬身差って本当かよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:16.96 ID:YIkrBiq00.net
>>61
今日の展開じゃアーモンドもサートゥルもノーチャンス
良いとこ掲示板だな
その意味じゃ遠征しなかったのは正解だった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:32.64 ID:atedWgc40.net
>>61
今日の馬場じゃどのみち無理だろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:58.52 ID:5/4+meWM0.net
アーモンドアイとサートゥルナーリア陣営が勝ち組過ぎる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:59.99 ID:q/i6BqHj0.net
>>58
リスグラは普通に最強の一角

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:03.45 ID:E6cHf9f10.net
>>65
ルメールを超える騎手なんて当分日本に来ないから干されるなんて無いだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:06.69 ID:M89RKoz80.net
でもこの二頭のどっちかが勝ってもなんか微妙な空気になるだろ
これでよかったんだよ今年は

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:07.84 ID:qCMxWEl/0.net
スタミナ自慢のこの馬で勝てないのか・・・とか言われているぞw
どこにスタミナあるんだか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:15.45 ID:7dNEjOfb0.net
もう日本馬はいかなくていい
アーモンドアイやサートゥルナーリアが出てても同じ結果

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:17.99 ID:PiCdBcw/0.net
>>71
またキセキと着順争うのかw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:23.49 ID:2WT/va660.net
フィエールマンはブラストから更に15馬身差ってマジか?
故障したのかってレベルだよね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:42.33 ID:PSWllGZ60.net
有馬記念(笑)(笑)(笑)
府中と違って(笑)(笑)(笑)
タフで(笑)(笑)(笑)
底力が問われる(笑)(笑)(笑)
中山競馬場(笑)(笑)(笑)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:01.06 ID:mnW9O/P50.net
ノーザンの全力2頭がビリとブービー独占で、きちんと前哨戦使った角居のキセキが7着って明らかに後者の方が手腕が優れているのでは

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:02.62 ID:Y467TmRW0.net
はっきり言って今年の3頭は最初から全く望みなかった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:03.40 ID:+c3bq3560.net
ブラストワンピースはゆりかもめ賞みたいな微妙に時計かかる馬場がベスト
こんな極悪馬場は無理

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:06.69 ID:xQCUNnwr0.net
キセキは最先着、フエマンは一応は見せ場作った
ブラワン何かしたか?
レース後に名前も一切出なかったし出走してないのかと思ってた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:16.42 ID:q/i6BqHj0.net
>>69
そのゴミレースの2着馬の影さえ踏めずタコ負けの2頭はゴミ以下だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:38.45 ID:x0T3XDqK0.net
だからハービンは固い馬場向きなんだよ!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:52.08 ID:JnQVjwxB0.net
キセキは1回使った分だな
ぶっつけとかナメすぎだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:42:53.87 ID:0/ZnqzuI0.net
これでサンデーRやシルクは当分フランスには行かないやろな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:43:05.67 ID:5ur07sVK0.net
ソフトライト 13.5馬身
キセキ 21.5馬身
ブラスト 33.5馬身
フィエール 48.5馬身

ブラストとフィエールはマカヒキの最大着差24馬身を更新
フィエールはグランプリボスが持ってた日本馬海外遠征着差
(46馬身、セントジェームスパレスS)を更新

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:43:17.32 ID:vKXx87JA0.net
アーモンドアイはシンザン記念のどろんこ馬場こなしてるし、エルコンみたいに滞在して馬場慣らせば勝ち負けできたんじゃないかな?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:43:44.49 ID:PiCdBcw/0.net
>>67
京都と中山の競馬場は潰したほうがいいな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:15.16 ID:wNtY2UMr0.net
>>93
やったじゃん!
快挙達成や!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:15.50 ID:dSoExSbG0.net
>>93


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:22.81 ID:P1gn9eyM0.net
>>77
キセキを上げるためにリスグラ上げとるだけだろ
そもそもキセキは最強の一角ではないし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:40.26 ID:m4Bq/32W0.net
他の2頭よりマシって言われてもキセキも全く勝負にならない競馬で終わってるからな
3頭まとめて向こうじゃ条件戦でも勝てるか怪しい適性の無さ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:55.78 ID:xQCUNnwr0.net
>>94
無理
おまえしつこい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:58.76 ID:d8COxl0p0.net
ノブレスと叩き合いしてたサトダよりひどい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:45:09.93 ID:YIkrBiq00.net
>>85
そもそも餌やり師大竹とB級GI馬育てるのに定評な手塚やぞ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:45:43.97 ID:Eeb3i7Km0.net
フォワ賞に続きフォルスストレートに二度騙されたバカ川田

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:29.32 ID:a1Os9f7V0.net
ハービンジャーが洋芝合うとかただの妄想だろ
産駒見てみりゃよくわかる
軽い芝の方が走る
もう何でもかんでも凱旋門行くのやめとけよ
香港ぐらいがお似合いだわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:32.16 ID:EKvGJZM30.net
カナシス

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:49.31 ID:uPlB2fHU0.net
>>93
(´・ω・`)いまって日本競馬史上最低レベルなんじゃね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:59.36 ID:faOVPvrK0.net
48.5馬身差って何メートルだよ(驚愕)

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:47:07.75 ID:M3XnK30c0.net
こいつら昨日飛行機乗って来たんだぜ
直前輸送、しかも飛行機って勝つ気ないやろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:47:25.15 ID:q/i6BqHj0.net
キセキはやっぱ差しでもやれるじゃん
無駄に前行く必要はない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:47:26.84 ID:k4rE1FUV0.net
札幌記念をステップって時点で諦めてた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:47:39.90 ID:Bjw8hHXh0.net
日本馬が凱旋門賞で最下位になったのは史上初

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:48:06.84 ID:dSoExSbG0.net
サングレーザーと僅差の競馬してる奴なんかそんなもん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:48:07.63 ID:z1OsoZ580.net
オルフェ並みの馬が今後出ると思えんくなってしまったが、そのうち急に出てくるもんなんだよな
ディープの時も当時はそうやって残念に思ってたがたった6年で出てきた

オルフェからは既に8年経ってるしそろそろ出てきてくれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:48:36.25 ID:AHaQ43sU0.net
ナガノやフレンチに負けてる時点で終わり

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:48:46.11 ID:jtcPFwpP0.net
キセキはある意味競馬してない
日本馬最先着だけど評価するところはまるでない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:02.72 ID:BVThjb1i0.net
>>15
そう考えると笑えるwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:23.49 ID:z1OsoZ580.net
>>106
カンパニーとドリームジャーニーで無双できるやろなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:32.62 ID:eiAO3SZT0.net
15馬身開いてるんだよなぁ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:40.74 ID:m4Bq/32W0.net
勝ち馬はフォワ賞と凱旋門連勝したな
このローテより札幌記念使ってニューマーケットで調整して凱旋門ってノーザン最新仕上げ組は歴史的大敗に終わったけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:46.37 ID:kvDCQMBz0.net
>>111
まぁ最下位でも失格よりはマシだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:47.74 ID:E6cHf9f10.net
>>85
惨敗でも前哨戦使う意味はあるんだな
同じコース&距離だもんな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:54.72 ID:nqIvuayO0.net
>>93
「キセキ 7着」って字面は良いけど、そうだよね、すげー離されてたもんね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:55.31 ID:mIiuUWdT0.net
ビリ2頭は明らかに外厩競馬の弊害だな
外厩使わないと馬をまともに仕上げられなくなってる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:50:32.05 ID:OG1nJM5t0.net
>>104
ハービンジャーは京都に強いしノームコアも出したからな
日本に適応してるからこそ欧州向きではない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:50:33.47 ID:z1OsoZ580.net
マカヒキ最下位のイメージだったけど後ろに2頭いたか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:50:48.09 ID:+PNUaWVP0.net
高速馬場にしてタイムだけ速めて誤魔化しても
相対的に見たら日本馬の脚は遅くなってるという現実wwwwwwwwwwwwwwwwwww
かなしくなるな
馬力のない軽自動車ですわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:14.93 ID:Wfbcmp/w0.net
日本では偉そうにしてる川田も
ここでは三流くそジョッキーw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:44.70 ID:a/ey6YAX0.net
>>98
は?
宝塚の強さ見りゃ普通に最強の一角だわ
案の定宝塚の23着はJCの23着

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:54.12 ID:x5jumFUu0.net
>>93
恥を晒しに行っただけだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:55.30 ID:ZGc7t8/40.net
>>93
三馬鹿言われてたときのハープとジャスタは5馬身

…いつの間にか50年前のレベルに戻ったみたいですね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:24.45 ID:6L9Krrpu0.net
>>15
ワロタなんか悲しいな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:30.75 ID:X3167WDi0.net
>>109
やれるやん(21馬身差)


133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:32.39 ID:P1gn9eyM0.net
>>126
>馬力のない軽自動車
それは言い過ぎw
MTBとロードの違いだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:32.75 ID:nqIvuayO0.net
>>115
フィエールマンが一番勝ちを狙ってた
キセキは確かに参加賞レベルの乗り方



ブラストは??

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:47.31 ID:z1OsoZ580.net
ステゴの系譜を毎年5頭出してけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:50.43 ID:YIkrBiq00.net
>104
香港舐めんな
ディープ産で勝ってるの栄進だけだし
ハービン産なんて連帯すら無いだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:53:30.81 ID:OG1nJM5t0.net
フィエール&ブラスト「きみやさん、ここはどこなの?しばにあしがとられていたいよ、てんえいのはんろをはしりたいよ・・・(泣)」
辛かったね痛かったね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:53:41.69 ID:4h3SCgZh0.net
>>134
5番手位にいたけど、フォルスストレート前から追っててどうしようもねーぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:53:44.28 ID:P1gn9eyM0.net
>>128
有馬は?
大阪杯は?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:53:49.21 ID:etkLRMIl0.net
>>95
中山の改修はしない方が良かったとおもってしまう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:53:57.71 ID:sqzQxzlH0.net
>>128
最強の一角(2年未勝利)

そもそも他が論外なだけでキセキも惨敗だろうが

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:54:18.35 ID:H69bAtdq0.net
シャンティー開催のときにヒカリが出て欲しかったわ
ワンチャンあったろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:54:38.08 ID:DWVtH+gO0.net
しかしフォワ賞の結果を見れば妥当な結果だったな
あれでも日本じゃアーモンドアイと果敢にやりあってる馬なんだから

144 :ねじまき :2019/10/06(日) 23:54:38.82 ID:hEOHbup10.net
>>93
すげえじ(ゃ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:54:46.27 ID:70XUoJyk0.net
大差負け

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:54:58.41 ID:a1Os9f7V0.net
>>136
いやいやハービンジャー産駒が香港どーのじゃなくて全ての産駒のことを言ってるんだよ
どー考えても欧州向きではねーだろとゆーことだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:06.61 ID:cwqOgqZk0.net
ハービンジャーは海外走るとはなんだったのか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:09.46 ID:PSWllGZ60.net
>>93
もう菊花賞と春天と有馬は廃止するべきだなw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:22.93 ID:xXdXo8Dm0.net
明らかに馬場に苦戦してた感じだったな
全然走れてないわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:23.60 ID:bn7wQvFU0.net
有馬は一発屋製造レース
大阪杯はなんちゃってG1

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:49.57 ID:hEqa56/r0.net
これは川田が悪い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:56:13.78 ID:+PNUaWVP0.net
>>133
原チャでリッターバイク相手してるって方がしっくりくるわ
信号ダッシュで俺ははええっていきってんのwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:56:18.77 ID:70XUoJyk0.net
もう日本馬は買わない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:56:21.29 ID:xQCUNnwr0.net
海外の馬が日本に来て勝てる訳じゃないし単純に弱くなったってのは違うわ
けどロンシャンの馬場においては間違いなく弱くなってる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:57:10.42 ID:G26HextD0.net
ハービンジャー関係なくてわろた ディアドラって凄かったんだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:12.96 ID:GPwkr4I10.net
直行は駄目ってデータ出てるのになぜ現地で一回使わない?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:23.41 ID:z1OsoZ580.net
エルコンとオルフェみたいなどこでも走れる馬ってどうやったら産まれるんや

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:49.54 ID:DWVtH+gO0.net
>>147
日本で調教&レースしてるのが問題

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:51.84 ID:a/ey6YAX0.net
>>143
53キロのアーモンドに一番抵抗出来た馬だからな
しかしそれでもこの惨敗

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:00:32.70 ID:CmIZLLle0.net
オルフェは海外輸送初戦でも帰国直後でも普通に走ってたから適応力がよほど高かったんだろうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:01:16.82 ID:NF1CQXic0.net
結局牝馬天下は時代のレベルが低いだけってずっと当たってるよな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:01:36.79 ID:na7lqYry0.net
>>159
抵抗出来たっていうか高速馬場で先頭走ってただけなんじゃねーのって思ってしまうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:02:50.89 ID:H6eXj1CV0.net
消えーるマン

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:03:36.86 ID:5tJG5XDM0.net
池添のコメントまだ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:03:51.09 ID:xwairkJY0.net
>>162
ご自慢のスピードもヨーロッパではなんも通用してなかったしな
スピード(馬場の力)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:04:11.99 ID:nSUemPs40.net
マリオカートで言うとヨッシーとかピーチみたいな馬ばかりになってるよね日本競馬

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:04:51.17 ID:GNJwmyZw0.net
頭文字Dなら86とかカッブチーノか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:05:20.50 ID:PxMplojE0.net
キセキが最先着だよ
やっぱり直行は無理なんだよ、いい加減学べ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:05:28.20 ID:HjDew4Nd0.net
フィエールマンがかなり早い段階で疲れてるのは観てて分かったわ。
中のスタミナもあるだろうけど、日本馬は足腰のスタミナが足りないんじゃない感じじゃないか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:05:31.29 ID:uWZC4ACC0.net
>>160
そりゃあ凱旋門だろうがJCの高速馬場だろうがこなす馬だしな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:06:19.02 ID:aKgxU4AW0.net
ブービーと最下位って何が違うんや

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:06:46.99 ID:fNbc2b6p0.net
57キロ以上のハンデだと、途端に走らなくなる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:07:03.46 ID:jDSMQzqR0.net
今思えば併せ馬どっちも調子悪かったってことやな
win-winや

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:09:10.23 ID:xZZxotHy0.net
目黒記念59でボロ負けしたくせに59.5の凱旋門に行くな
フィエールマンはサヴァランでもうダメなのすぐわかったな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:12:05.09 ID:y1qM1mlg0.net
これでルメールなんてフィエールマン捨てるんだよ。もうなこんなノーザンの仲良し運動会ばっかり日本だやってたら凱旋門なんて勝てるわけないわ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:12:56.78 ID:hM7BvWmD0.net
エルコンは不良で逃げてモンジュ―と僅差だぞ偉大すぎるわ
メンバーもキングジョージ愛チャンピオン勝ってきたデイラミに後にガリレオ倒したファンタスティックライトもいたし

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:13:30.79 ID:zzydSBIR0.net
>>133
そうなる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:14:17.15 ID:KoDsuUUr0.net
オルフェ産駒をヨーロッパに輸入しろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:14:56.84 ID:y+tW6lRe0.net
フィエールマンはまだチャレンジしたから仕方ないなと思うけどブラウンは何の見せ場なかったからなぁ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:16:04.00 ID:1JQRvS1s0.net
>>166
ノコノコやキノコやろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:17:39.96 ID:Vn7+9bjZ0.net
ノーザンとしては、今の方向性の馬作りしてりゃ黙ってても高く売れるし、
日本で勝てるから特に問題は無いんだろうよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:18:08.14 ID:1JQRvS1s0.net
キセキですら論外
フィエールやブラストはもう居なかったことにしとくレベル

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:18:33.40 ID:3P6X0vRJ0.net
日本馬3頭揃ってなんの実績もない3歳馬に先着されてる時点で終わってるわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:19:00.11 ID:Lcf6Rg9T0.net
日本のG1馬の40馬身前に海外馬がいるwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:19:33.71 ID:Lcf6Rg9T0.net
弱すぎわろた・・

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:20:09.94 ID:lcYp8jf70.net
エルコンはラビット交わして暴走してあわや勝ちまで持って行ったし化け物 いつも通り仕掛けたエネイブルでも交わされたし差し有利だわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:20:41.46 ID:GNJwmyZw0.net
ペチ>川田>ルメール>福永

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:21:14.56 ID:1R6MECrQ0.net
ぶっちゃけ逃げたガイヤースすら抜けないのは哀れだった

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:22:23.85 ID:1JQRvS1s0.net
三馬鹿とか言われたゴルシハープスタージャスタウェーイって今思えば大健闘だったな
令和の三馬鹿伝説が誕生した

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:22:36.54 ID:gTDKzY8/0.net
JRAはそろそろ公式に何か声明出していい頃じゃないか
欧州は欧州うちはうちってんならそれでもいいんだけどね
世界から見向きもされなくなる方向に進みたい意図がさっぱりわからんけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:22:39.64 ID:+2PBjIAM0.net
ルメール&日本馬の凱旋門賞は目も当てられない結果ばかりだな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:23:18.83 ID:GUOxtbde0.net
>>181
形だけ凱旋門挑戦してるのが勿体ない どうせ勝てないとノーザンが思ってるのなら、いっそ日本のG1戦線を盛り上げてくれた方がいいのにな クラブ馬ばかり遠征してるし会員もそっちの方がいいだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:23:23.33 ID:WocCy8Wu0.net
>>156
一回使ってもダメなんだが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:24:11.42 ID:jShumnX90.net
>>189
ハープスターは糞騎乗で勿体なかったわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:25:28.49 ID:uM8jkzPD0.net
あと斤量だな。日本で59.5では走らないから斤量慣れできてない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:25:34.43 ID:Vn7+9bjZ0.net
凄いよな
これが日本の古馬中長距離路線の第一線級なんだからな
近年スッカスカの欧州トップ層の20馬身40馬身後方が日本のトップ層
まさに10年間ドープ優遇してきたツケ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:25:58.91 ID:GyOCYh3A0.net
ルメールは凱旋門だと糞騎乗しかしないな
今日の競馬するなら札幌記念で試しとけよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:26:16.84 ID:u9O24SLb0.net
ディアドラもプリンスオブウェールズは同じような惨敗だったし
長期滞在でコンスタントにレース使うことが必要で2400で2分30秒以上かかるレースは避けるのが賢明だろう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:26:30.91 ID:xHUujf/z0.net
でも前行ってたらフィエールマンしてただろうからな
勝ち目があるかは別にしてあれがベストな乗り方だったろうよハープスターは

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:26:34.90 ID:mPl+uFOs0.net
>>191
本国フランスでダメで日本来た騎手だった事を改めて思い出させる
まあ日本で結果出してるから別に良いんだけどさ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:27:17.70 ID:H6eXj1CV0.net
消えーるマン

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:27:39.08 ID:r1RvWd2Y0.net
>>196
それな
そんなレベルの馬達で秋天やJC、有馬で争うと思うと興ざめだわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:28:59.59 ID:kpFFY2cU0.net
JC2着>>>>>有馬記念1着か

府中より中山の方がよほどガラパゴスやなw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:29:00.84 ID:t2eCck3b0.net
>>200
フランス本国からすればルメールってハシルショウグンみたいな扱いなんだろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:30:36.93 ID:PkTxu0C60.net
>>197
マジカルも前に行ってたし
ルメールもエネイブルを負かすにはあれしかないと思ったんだろう
前が塞がって外に出して追い出しが遅れたヴァルトガイストが結果的には展開がハマったけど

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:30:55.43 ID:sNdEDQYJ0.net
シャケトラとルックトゥワイスに負ける馬たちに何を期待したのか。
前日四勝のブドーの乗るガイスト、王者エネ、仏ダービー破格のレコード、ニエル賞凱旋門賞馬水準のソット、こいつら以外必要無いわ。
ジャパンは枯れたクリスタルに勝っただけの過剰人気、事実クリスタルと僅差のエネは敗れ、エネと勝負付けの済んでいた&馬場適性皆無のマジカルは馬群に沈んだ。
未知数の武の馬、オルフェ、フェスタの好走したローテの宝塚からフォア賞を経て参戦したキセキ、泥と芝を被らないで生けるガイヤース、その辺りを買って外すならまあ理由はわかるが他は駄目だわ。
三頭しか買う理由のある馬いない。一点で仕留めれる旨いレースだ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:30:58.02 ID:wOACWSnh0.net
▼ルメール騎手 残念。早めにバテて、フォルスストレートで止まってしまった。この馬場(重馬場)では難しい。全く加速しなかった。状態は良かった。テンションも上がっていなかった。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/10/06/kiji/20191007s00004000022000c.html

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:33:13.47 ID:t8BrIxef0.net
ヴァルトガイストの馬体重が420(香港時)
エネイブルも見た感じ440〜450ぐらい
それに対してブラストは540

おそらく大型馬だと筋肉が重荷になって通用しない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:33:47.36 ID:LriWQdfS0.net
ヴァルトガイストも香港だと雑魚なのにな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:35:16.36 ID:+Tfj95z20.net
>>196
48.5馬身差だよ…
アラブ馬でも勝てる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:35:45.76 ID:t8BrIxef0.net
よくよく考えたら、
エルコンドル・オルフェ・ナカヤマ
いずれも460〜470
海外遠征で馬体が減ってたことを考えると、450ぐらいが理想なんだと思う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:40:37.43 ID:GyOCYh3A0.net
>>205
スタートして持っていかれてたろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:40:52.45 ID:bBDJjXwr0.net
ブラストが勝った有馬記念のレベルが低かったってことでしょ
低レベルのレースでたまたま展開が嵌って勝てただけ
ブラストの戦績、主な勝鞍から有馬記念を除けば駄馬以外の何モノでもない
しかも向こうで惨敗して帰ってくると、ほぼ立ち直れなくなるというオマケ付き

それにしても今回の凱旋門の着差…これが今の日本競馬と世界との差なんだな
向こうで勝負するには、パワーやスタミナが必要なのに
日本の競馬は馬場を軽くしてスピードばかり追い求めてる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:43:00.31 ID:PFXmW7qz0.net
凱旋門で通用する日本種牡馬はステイゴールドだけってのがあまりにも明確な回答だった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:44:52.33 ID:alZQxOHj0.net
ニワカに限ってフィエールマン連呼してたから本当に気持ちが良かった

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:45:37.03 ID:yLDj2FEh0.net
今日のメンバー東京2400でやってみ。

日本馬上位独占するんだよ。

ホームとアウェイとはこうなんだよ。

馬も陣営も精一杯やった。

あまり愚論展開するな。

人間のくずが偉そうに能書きを。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:46:33.67 ID:a4AJ048t0.net
>>209
それな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:47:20.04 ID:PXGc8U890.net
春は宝塚使ってその後渡欧して前哨戦叩く、これが現状一番いいんかね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:47:49.34 ID:gOKYc3K80.net
いやエネイブルだけはJCも勝ちそうな気がする

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:50:16.14 ID:5tJG5XDM0.net
>>208
小柄でパワーのある馬か

となると、やっぱステゴかぁ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:50:28.70 ID:zzydSBIR0.net
スタート後に毛づくろいしてから
走り出してもまだ負けるほどの大敗
悲しいけど日本の馬は弱い
日本がどうとか知らんそんなローカル弁慶いらん
韓国人が柔道やってウリの国では云々言っても寒いのと似てる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:53:41.17 ID:iSAWrjBa0.net
昔は凱旋門賞2着馬がよくジャパンカップに来てたのが懐かしいです

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:54:23.70 ID:58CBZ6gC0.net
>>208
山の神みたいな選手が理想なんだろな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:55:58.76 ID:tKbFQCtZ0.net
>>206
購入画面ある??

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:56:15.81 ID:LSZjsPfg0.net
だけどワンピースはまた有馬記念勝ちそう
池添に乗ってほしいw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:56:23.04 ID:6Vt5axzO0.net
>>60
凱旋門前の宝塚で惨敗した馬と怪我で引退した馬出されてもな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:04:40.43 ID:sNdEDQYJ0.net
>>224
すまん、上げたいが画像の上げ方がわからん
一応買い目を晒すスレにソット、エネ、ワイド8800円と時間前に上げてある。追加でその三頭を時間前ギリギリ2000円分買ったが書き込めなかった。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:05:26.92 ID:rncjFpXk0.net
今日のエネイブル、ヴァルトガイストなら多分jcでも負けない。

と思うくらい今の日本馬は弱い。

マジ欧州一線級がjc来て妄信者に現実見せて欲しいわ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:07:09.54 ID:nSUemPs40.net
欧州の名馬は日本のスピード瞬発力勝負にもそれなりに対応しそう
パワー、スタミナ、スピード、様々な要素を兼ね備えていて対応力が高い
少なくとも48馬身差で負けたりはしないわ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:15:27.63 ID:exctJs8k0.net
いくら適性でも48馬身はないよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:19:50.45 ID:pS6pUcK70.net
極悪馬場でぶっちぎっていたメジロマックイーンが現代に居れば凱旋門賞で勝負になりそうだけど
今の日本の馬場だと未勝利で終わりそうだなw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:22:18.74 ID:nSUemPs40.net
タニノフランケルとか出した方がいいんじゃないの

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:22:27.74 ID:TL++qYij0.net
血統云々よりゆとり教育がよくないんだろ。ぼこぼこの馬場で走るのいやになっただけだろこれ、

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:26:40.78 ID:sNdEDQYJ0.net
>>229
食用肉だから単純に比較は無意味かもだが偶然競馬場近くにある店で食った馬肉は柔らかいけどバチバチと筋繊維が弾けるイメージの肉だった。
逆に日本の馬肉って柔らかいけど軽いのよ。
食用肉の違いだからあれだが向こうは剛、パワーで進む、日本は柔、バネで進む、そんな感じ。
何が言いたいかっていうと、今の東京、阪神みたいな馬の力じゃなく馬場の「せい」でレコード出るような馬場じゃ力を発揮できるような筋構造じゃないだろうなという事。
暮れの中山、有馬辺りなら凄いことなりそうだけどね。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:27:15.77 ID:zzydSBIR0.net
絶対日本でも勝てるよアイツら
きっとほぼアイツらだけでレースが終わる
ホーリックスのJCみたいにさ
アーモンドアイが頑張るとは思うが
死力尽くしてもなお勝てないかな
レコードは更に3秒縮むオマケ付きな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 02:05:56.19 ID:J+Nmkp720.net
ドンケツプレミアムwwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 02:14:34.20 ID:qhI2U/sT0.net
最近のG1馬って格がないんだよな
高速馬場で勘違いしちゃった馬多すぎ
海外の芝に合わせないと何が行こうが無駄や

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:09:24.60 ID:BPdOWTAC0.net
>>225
今年は斤量が違うぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:21:48.36 ID:DPmiZ3C00.net
国内の輸送すら苦手な馬や失敗あるのに直前飛行機って厳しいだろ
おまけにあの馬場で環境が合ってなさ過ぎる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:22:00.52 ID:lJJrzWrL0.net
だいたい札幌記念なんて温いレース使ってロンシャンも走ったことねー馬をいきなり凱旋門とか何様だとゆー話しだわ

オルフェですらフォワ賞の前に産経大阪やら宝塚使ってから向こうに渡ってるっつーのに

キセキはまだ擁護しよーがあるけど他のブラストとフィエールは全く同情もしないし擁護のしようもない

もちろん馬に罪はないけどこの選択をした陣営には猛省してほしいわな

甘やかしすぎだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:46:29.10 ID:Go5iBSRo0.net
フィエールマンは勝ちに行ったがブラストとキセキは何もしてない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:06:45.48 ID:egcwzStm0.net
>>208
ワークフォースは520くらいで勝ってるからなぁ。シーザスターズも500超えてるくらいの大きさらしい
イラプトも凱旋門5着だけどJCで522キロだった

小さい馬の方が有利ではあるんだろうけど、大きい馬でも強ければ上には来れるし、なにより日本馬じゃ小さい時点で斤量負けするからなぁ。それこそドリームジャーニー みたいに420キロあるけど58キロ走れますみたいな馬は滅多にいない
ブラストなんて540あっても斤量負けしてるんだからたとえ450キロだったとしても同じようなレースしかできないと思う

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:08:31.16 ID:W+fN1nP/0.net
もうこれで遠征した3頭は壊れたな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:09:43.26 ID:UFVrGThlO.net
こんなもんだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:15:15.33 ID:7k4T6um40.net
>>241
ブラストはマジで何もしなかったな
武の馬やキセキは前の馬たちがバテて6着と7着になっただけだし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:22:32.41 ID:AP+O1QYt0.net
ブラストワンピースの2代母父フジキセキだぜ?w
欧州なんか合わねえよw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:43:51.74 ID:MaUSmbdu0.net
ブラストワンピースとダノンプレミアムの過大評価感は異常

こんな馬が1、2番人気だったダービーw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:59:29.98 ID:wOACWSnh0.net
【凱旋門賞】ルメール「勝つために何が必要なのか?今は分からない」

――レースを振り返って

 「残念です。早めにバテてフォルスストレートで止まってしまった。この馬には重すぎる馬場で加速せず。トップスピードに入ることがなかった」

 ――序盤は好位2番手を追走したが。

 「作戦とは違ったが、いいスタートを決めたので自然といいポジションになった。いい雰囲気で追走していたが、段々とペースが上がるにつれ苦しくなった」

 ――馬の状態は?

 「コンディションはよかったと思う。パドックもスタンド前を歩いている時もテンションに問題はなかった」

 ――やはり重馬場の影響が大きかったか。

 「日本の馬場と、きょうのロンシャンの馬場には大きな差があった。フィエールマンには、もっと速い馬場が合っていると思う」

 ――日本馬の悲願は来年以降に持ち越された。

 「僕自身、このレースで日本馬に3回騎乗(17年マカヒキ14着、18年サトノダイヤモンド15着)したが全て大敗。3頭とも日本のG1馬ですし、それなりに自信を持って乗ったのですが…。勝つために何が必要なのか?今は分からない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000288-spnannex-horse

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 05:03:52.33 ID:vp0lTW8C0.net
>>247
まあブラストワンピースは実際ワグネリアンよりは強かってわけだし

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 05:29:48.59 ID:jWqsUj0T0.net
馬券買った俺は ふるえるまんだ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 05:37:03.62 ID:3j3G2O+i0.net
ノーザンはフランスに出禁

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:22:43.12 ID:MwYcNDXT0.net
期待してたヤツいるのか
59kg以上で無理

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:41:41.45 ID:UFVrGThlO.net
ノーザンざまあと言わざるを得ない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:52:20.13 ID:MUdFJRvF0.net
日本が誇るトップステイヤーがバテて歩いてる方が着順よりよっぽどダサい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:55:51.57 ID:IBowA/bq0.net
宝塚連対した馬だけに出走権与えろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:57:08.39 ID:Ig44BaEb0.net
ヘヴィータンク「仲間ができた」

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:01:45.55 ID:2XY926DN0.net
>>228
JCで3歳アーモンドアイに勝つには世界レコードの更新が必要だけど
果たして出来たのかね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:09:30.19 ID:nmgG1iF+0.net
>>257
世界レコードの更新といえば聞こえはいいが、ようは単にキセキに0.3つけるだけで少なくとも写真判定には持ち込めるわけで。

それに>>228は3歳アーモンドアイのレースの話してるわけじゃなく今年のJCって話だろ。
まあ、日本は筋肉つけて短距離戦してるだけだからちょっと本物の中長距離馬には忙しすぎると俺は思うけど

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:10:20.41 ID:Nql1/JIO0.net
>>1


260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:12:25.02 ID:2XY926DN0.net
>>258
そもそもアーモンドアイに勝たなきゃ強さの証明にならないだろう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:36:05.47 ID:7sAKsJQa0.net
ディープやオルフェのような国内G1を楽々勝つ飛び抜けた馬じゃないと厳しいよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:49:22.91 ID:5/lw5IW60.net
やっぱりステゴ血統だよ。ラッキーライラックあたりいい線いくんじゃないか。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:00:14.30 ID:mT0l5L1w0.net
普通にキズナやハープスターは善戦してたよね。JRAが高速馬場にしすぎて全ての馬が年々海外馬場適正なくしてんじゃねーか?
ここまで負ける意味がわからない。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:03:29.36 ID:WeEc2A7X0.net
>>3
着差:15馬身

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:33:18.63 ID:bGEVaHkm0.net
アラブワールドカップに出ても負けそう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:13:49.85 ID:7SET5m8k0.net
>>38
これ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:16:12.89 ID:uVWM4aGm0.net
ケチって札幌記念を前哨戦に使うなってこと

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:16:37.37 ID:7SET5m8k0.net
>>263
コース慣れに尽きる
勿論適正皆無のヤツも居るし1発で慣れるヤツも居る
3歳で行って2戦使ってから本番じゃないとこの先も勝てないと思われる というかマツシマサンが数年後取りそう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:18:05.85 ID:7Sc9RGKs0.net
札幌記念と同じ順番でゴールした。

つまり、実力通りだったな。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:20:16.44 ID:UbLxVL3H0.net
骨折から復帰したシャケトラ以下の馬にどうやって期待するんだよ。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:22:35.22 ID:oS4UNlYi0.net
バテて徒歩になってるフィエールマンをバシバシ叩いて交わすブラストみるの情けなかった

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:29:05.15 ID:Hb32aBHJ0.net
ビリールマン&ブービーワンピース

凱旋門賞最弱コンビ爆誕

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:42:23.71 ID:erb/t2150.net
>>252
札幌記念直後にブラワン57キロでよく勝てたなあって書いたら
ブラストワンピースが斥量負けなんてしたことない、レース結果より
内容みてからもの言えってファンと思しき奴にボロクソに罵られたが
やっぱ斥量負けの非力馬だったなこいつ。レース内容見てよくわかったわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:45:26.40 ID:h6ngAFqe0.net
>>61
そもそも1戦ごとに消耗が激しいから国内でケアしないと無理ってことで国内専念にしたんだし、海外で長期滞在というプラン自体がありえない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:53:20.99 ID:0L7WyYrP0.net
>>273
というよりコース形状でしょ
ロンシャンなら57キロでもバテんじゃないの?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:07:47.88 ID:xknGq4aO0.net
>>142
プリンスオブウェールズの時から馬がレースを全然走らなくなってたから無理でしょ
イスパーン賞の状態なら面白かった
少なくともマカヒキよりは確実に前にいるでしょw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:10:16.41 ID:erb/t2150.net
>>148
JCも廃止な

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:13:52.98 ID:16EJCsoS0.net
ハービンジャーが凄いんでなくディアドラがタフなだけだったな
こりゃ完全に勘違いしてたな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:15:10.40 ID:bQnfyqFG0.net
札幌記念から直行とかやる気の欠片も無いだろ、こいつら

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:17:38.33 ID:mQzb6+/x0.net
使い分けで本当に強いのか曖昧になってる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:18:39.88 ID:I7btjVY90.net
最下位分かるって? ノーザンが全幅の信頼してるルメールはどこの人よ
フランス人だろ? でその騎手がレース前どう言ってた? 
で負けた後のあの言動w
何がこの馬場ではむずかしいよ。これなら日本人の騎手のせる方が100万倍マシ
出資してる会員も舐められてるとしか言いようがない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:19:33.37 ID:I7btjVY90.net
ルメール乗せたノーザンにも責任あり。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 11:54:16.48 ID:om9a8BOw0.net
フィエーマンは良いが、ブラワンが凱旋門賞勝ったら微妙じゃね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1570104969/

まさか両頭が最下位争いをするとは夢にも思わなかったろう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:29:37.16 ID:UFVrGThlO.net
ブラストの札幌記念は軍団仲間の福永に道あけてもらってギリギリ勝てただけだしな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 15:23:54.01 ID:g+RelG4L0.net
>>249
それが過大評価なんじゃろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 19:16:55.73 ID:UbLxVL3H0.net
使い分け+ゆとりローテのせいで本当に強い馬が分からなくなってる
だからラキ珍が勘違いして参戦しちゃう。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 22:19:56.96 ID:3MJtWxRS0.net
酢豚じゃ荷が重かった

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 22:32:25.50 ID:IeBbRkJa0.net
ディープ産駒は駄目!ハービン産駒ならいける!→いけませんでした
府中専は駄目!中山や札幌で勝ってるから期待出来る!→気のせいでした
高速馬場専は駄目!時計かかったレースでも勝ってるから通用する!→しませんでした

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 22:37:28.83 ID:e2WxQMIx0.net
札幌記念が忖度記念(GU)だったからな
凱旋門参戦はフランスの情婦買いに行くのが目的だったんだろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 22:41:30.95 ID:r0ck9Cse0.net
>>13
>>263
>>268
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョン

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 23:45:57.46 ID:Zq2UzSkQ0.net
>>284
ブラストはベストが1800-2000なのになんか勘違いしてんだよな。
有馬なんかマイラーやスプリントでたキングヘイローでさえ掲示板入れる騙しコースだし。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:54:02.44 ID:Z70Zy3st0.net
ハービンジャー産駒は基本的に中距離馬
クラシックディスタンスや3000m級のレースを勝てるような馬は出さない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 03:09:05.18 ID:U0W7QKpp0.net
ハービンジャーがロンシャン走れるわけないだろ
欧州血統ってだけで一括りにするな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:07:24.69 ID:/BGPG2zF0.net
ハービンなんて高速馬場になったキングジョージでハマって勝っただけののラキ珍だしな

総レス数 294
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★