2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールブラッシュ、船橋競馬に移籍

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:47:28 ID:Bk0CAGzv0.net
2017年の川崎記念(JpnI)などを制したオールブラッシュ(牡7歳、栗東・村山明厩舎)が、16日(水)付で競走馬登録を抹消した。

通算成績は36戦7勝(うち地方15戦2勝)。今後は地方競馬(船橋競馬)へ移籍する予定。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=161770

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:48:24 ID:qc9sHl8m0.net
ダート馬南関移籍しまくりだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:50:39 ID:l5Ok7mMy0.net
去年の浦和記念圧勝してるから地方枠でJBC出るのかな 間に合わないかもだけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:50:53 ID:DQaFZ0xj0.net
なんちゃって地方馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:51:47 ID:bbLNGL+a0.net
交流重賞の中央枠が1つ空いた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:52:53 ID:+0ZKUNcp0.net
オールブラッシュって社台の一口だっけ

7 ::2019/10/16(Wed) 13:53:27 ID:yzvLB7gt0.net
オールドブラッシュって間違えられた馬か

8 ::2019/10/16(Wed) 13:53:34 ID:lBnT8t9G0.net
もう行き脚なくなってたから距離はかなり絞られるな
どこだろ、川島?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:55:11 ID:8bKSuyP60.net
どっちみち最近はほとんど地方競馬でしか走ってなかったような

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:57:29 ID:maa9OxZC0.net
限定された条件でしか好走出来ないわかりやすい馬
とりあえず移籍初戦は浦和記念か

11 ::2019/10/16(Wed) 13:57:50 ID:/RLnXaApO.net
ウォーエンブレム後継種牡馬
頑張れよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 13:59:32 ID:FvCmVAlv0.net
重賞勝ったのに田辺にボロ糞言われたのももう1年前か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:01:54 ID:YFwDegOU0.net
グレンツェントやオールブラッシュが大威張り出来るほどノンコは弱くない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:03:13 ID:AByugjpx0.net
モーニンも南関来そうだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:04:32 ID:rVAqvD/s0.net
ミツバもだけど川崎記念勝っちゃうとその後がキツイ

16 ::2019/10/16(Wed) 14:05:38 ID:xGoi7Vqj0.net
地方どさ回りで船橋移籍って最近多いな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:08:42 ID:Z9ShCEKL0.net
今年はJBC中央枠4頭だからもっと移籍多いかと思ったけど意外とそれほどでもないな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:11:20 ID:QqbzKfu10.net
目標は浦和記念と報知オールスターC辺りかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:12:51.06 ID:t9kfgf3z0.net
>>16
社台一口は川島厩舎が多いイメージ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:16:53 ID:WdszcfhS0.net
地方移籍ってことは種牡馬には成れなさそうだな
貴重なウォーエンブレム後継が

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:20:00 ID:msJGHB960.net
もしかしてJBCや浦和記念が補欠っぽかったのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:22:14 ID:u2cnlwtL0.net
地方ならまだまだ稼げそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:23:42 ID:fB2E4uoS0.net
中央のレースに出ず過去の賞金で交流の枠潰しする馬は全部追い出せ

24 ::2019/10/16(Wed) 14:24:32 ID:XaBOZiPQ0.net
下手にG1勝つとダートの場合走るとこないよね
中央はほぼ59背負わされるし地方はコース毎の適性を問われるから安定して走れない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:25:22 ID:CL5HqnIJ0.net
>>23
交流の枠に入れないのはだいたい自己責任だよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:27:37.23 ID:XxJg92TY0.net
>>24
本当に強い馬はJDDとか勝っちゃってもその後も活躍してるし
弱い馬が間違って勝っちゃった場合は地方移籍した方がいいということ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:28:33.46 ID:LKwsBELm0.net
元中央馬多いし南関馬のレベルも年々上がってきてるしオールブラッシュでも無双できるか怪しそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:29:55.39 ID:+vgvK1wF0.net
>>24
中央GI勝つような馬は59でいいだろ
JpnIはGIじゃないから斤量的にもリステッド扱いにしてやった方がいい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:32:39.94 ID:DEQSkv9s0.net
>>27
ノンコとモジアナは相当強いからな
現にオールブラッシュ地方行きもモジアナに先着されたのが理由の一部になった感じだし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:35:20.59 ID:jhglfvBK0.net
キャプテンキングもいるし元中央ってだけで何とかなるほど甘くない
活躍してる多くも元中央ではあるが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:36:48.18 ID:TLbDPK+r0.net
>>29
現にセンチュリオンがSII止まりだしな
ストライクイーグルみたいにあっちで覚醒した馬もいるが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:38:21.09 ID:slFe/LQw0.net
>>31
東京記念は相手弱かったからまだ懐疑的だな
モジアナやミューチャリー辺りとやってみないと何とも

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 14:50:01.52 ID:mi7RyQJB0.net
次は来年フェブラリーS後ぐらいに中央馬が一気に移ってきそうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 15:08:54.88 ID:I46B3JfB0.net
浦和JBCから浦和記念のローテかな
東京大賞典と川崎記念はモジアナフレイバーとノンコノユメとヒカリオーソとミューチャリーとウィンターフェルが多分出るから勝てないぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 15:13:23.42 ID:PqgbGGIZ0.net
田辺のおもちゃ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 15:17:46.08 ID:0nGkYX9p0.net
モジアナが南関重賞路線にいくなら全部持ってくわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 15:24:47.07 ID:sYaPsk2Z0.net
ミューチャリー、モジアナ、ヒカリと地味に南関黄金期きてるな

38 ::2019/10/16(Wed) 15:56:12 ID:xGoi7Vqj0.net
>>19
言われてみれば確かに多いなw

39 ::2019/10/16(Wed) 20:58:48 ID:EOfiFGFH0.net
アポケンさんも逝きそう

40 ::2019/10/16(Wed) 23:07:08 ID:sYaPsk2Z0.net
アポロはとっくに引退して種馬になったぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(Thu) 00:33:40 ID:Yl5Uco3T0.net
ワークアンドラヴってまだ4歳なんだな
こういう中央と地方往き来する馬も増えそう

42 ::2019/10/17(Thu) 01:04:09 ID:O/NJBr3s0.net
また中央に戻したらアホ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(Thu) 01:45:58 ID:piudP8rw0.net
>>40
マジじゃねーかw
こないだ日テレ杯走ってたのにと思ったら
よく分からん馬だったけど寂しくなるな

44 ::2019/10/17(Thu) 02:00:56 ID:O/NJBr3s0.net
最後の砦船橋で初めて馬券をはずしたのがショック受けたんじゃね?



アポロが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 02:16:16.54 ID:F7J5VWGU0.net
移籍で種馬になれるか怪しくなって不安だわ
南関でもう少し走らせてからと決まってるならいいが
この馬残れなかったらウォーエンは芽が消える

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 06:11:14.63 ID:Yl5Uco3T0.net
>>45
種馬には成ると思うが
この馬以外でウォーエンブレム産駒で種牡馬になれそうなのいないし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 06:23:10.84 ID:LqwDqZQF0.net
モジアナ、一強時代や

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 07:22:29.89 ID:O/NJBr3s0.net
鞍上繁田のままでそれは無い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 08:46:06.50 ID:+HmPY0V30.net
枠つぶしいなくなったのはええやん
降級廃止でオープン馬いっぱいおるし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 08:48:50.02 ID:7BWUDDF10.net
>>28
中央G3みたいな賞金で勝てば次からG1馬みたいな酷量背負わされるとかおかしいわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 09:11:07.66 ID:9l4p4C980.net
>>50
リステッドだから中央G3ぐらいの賞金なのは当然
JpnやめてLRかLに統一した方がみんな幸せ もしくはSIにするか

52 ::2019/10/17(Thu) 10:29:19 ID:/RCJS/Kc0.net
>>51
そうするとスマファル劣化版みたいのがいっぱい出てくる

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200