2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊ラップタイム 12.9-12.4-12.3-12.6-12.2-12.2-12.7-12.7-12.5 12.8-12.5-12.0-12.0-11.8-12.4

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:12:50 ID:1YRxQpt+0.net
4F 48.2 - 3F 36.2

2 ::2019/10/20(日) 16:13:26 ID:pe/ib1Pm0.net
ダラダラしてんなw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:14:51.86 ID:cmXiObzO0.net
エピファネイアのいないエピファネイアの年の菊みたいな感じかな?
結構流れてたんだな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:15:05.14 ID:5lvYLNsx0.net
去年よりはマシ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:15:38.91 ID:uawbB8Uo0.net
実質G3

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:15:46.51 ID:YrMspI020.net
シフルマンが痛恨の出遅れ、何やってんだか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:15:47.90 ID:9j4O7WRp0.net
別にスローじゃなく馬場重いだけやんけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:16:08.54 ID:UC2uD3A50.net
準OPの1,200が9秒台の時点で馬場はかなりの重さ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:16:25.93 ID:SlGGXtnw0.net
ヨーイドンかと思ったら
ヨーロッパ血統が来そうなマラソンラップだったわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:16:27.87 ID:c8tkTfVR0.net
前半1000mは例年より遅かったけど
中盤の10000が早かったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:16:53.18 ID:WS/E1dax0.net
このラップと展開、4角での手応えの悪さから言って、デイジーは単純に弱いなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:16:57.75 ID:vScyUyOQ0.net
13秒台ないんだから糞レースではない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:11.84 ID:eAvvHa9R0.net
中盤もっと緩むかと思ったらそんなに遅くないのね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:19.76 ID:894nxf280.net
ディープ産がギリギリ走れるラップだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:33.15 ID:18Kz4FQD0.net
去年よりはるかにいいレース

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:33.57 ID:EMZmFFyy0.net
まともな逃げ馬がいないからこうなる
前半遅すぎと思ったが中間のラップ推移が酷いなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:44.88 ID:mKbP1DP+0.net
ゴルシが得意そう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:48.59 ID:nETSCP/x0.net
意外と緩むとこなくてスタミナない馬にはきつい展開だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:17:56.00 ID:tcLCMW2P0.net
これでラスト一ハロン緩んでるし
凱旋門なんて夢のまた夢

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:07.45 ID:hAJrdz1t0.net
13秒台がないし12秒台後半も少ないのでまぁ許せる部類
去年はゴミ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:07.62 ID:xdpgYpK90.net
今日の馬場ならまあまあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:09.64 ID:y4nxctqO0.net
良だけど時計かかる馬場だったからね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:16.17 ID:5npdFO4P0.net
の割には時計が昨年と0.1しか変わらん
馬場も考えると低レベル
まあ昨年の菊も今年の春天も低レベルだが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:22.48 ID:6YIH96EK0.net
桂川Sの時計からして馬場渋ってるし大分しんどい展開ではあったろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:18:40 ID:cmXiObzO0.net
例年のペースだとタガノディアマンテが嵌ってたかも知れんな

26 ::2019/10/20(日) 16:19:01 ID:bs4/12om0.net
ってか逃げ馬は出遅れないでちゃんと逃げてレース作れよ

27 ::2019/10/20(日) 16:19:35 ID:yuZiXNfA0.net
美しいラップじゃねえか
射精しそう

28 ::2019/10/20(日) 16:19:45 ID:cEgnd9Wg0.net
スローだけど極端に緩んでないから前潰れたのか
あれだけ先行沢山いればこうなるか

29 ::2019/10/20(日) 16:19:45 ID:5npdFO4P0.net
先日まだ雨残ってたとはいえこのペースなら3.05前後で走破してほしかった

30 ::2019/10/20(日) 16:20:23 ID:ezsyhacl0.net
武の位置ですんなり前が開くとかさあ…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:20:45 ID:FHbgyxMA0.net
今日の馬場は上りも速くないし時計も出ないから想定内のラップだな。しかも前の馬総崩れだからきっちりスタミナ削られてるし。
まあなんだ、ドンマイw

32 ::2019/10/20(日) 16:21:32 ID:zK44vmhS0.net
吉原がスローペースとか言ってたのが悪い
馬場考えろよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:22:22 ID:flb04RNR0.net
馬場重いなかで1200から緩んで坂の下りから仕掛ける例年通りのラップ
3分5秒台に届かなかったのはシルルマンが出遅れた分だろ
スタミナ問われる流れでそういう馬がちゃんと来た感じ ヴェロックスは距離不適だね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:22:29 ID:YFBoYtjJ0.net
キンカメ産駒が来てない時点で馬場がタフだったと分かるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:22:38 ID:U333TlYF0.net
このラップで捲った田辺www
去年はウンコスローで動かないw

田辺はペース読めてないのは間違いないw

36 ::2019/10/20(日) 16:22:52 ID:tO4F5Rvk0.net
馬場重たいからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:23:00 ID:Wzahwr+F0.net
>>25
仕掛けが去年遅くて今年早いというジレンマ

38 ::2019/10/20(日) 16:23:09 ID:CYOImY+l0.net
みんな上がり36秒で仲良く走りました

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:23:34 ID:eTHluBqH0.net
エピファネイアの年は不良なのに時計速かったからな
だからエピファネイア以外みんな脚があがって沈没した

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:23:39 ID:xdpgYpK90.net
去年のラップは吐き気と頭痛しかしなかったからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:24:07 ID:9XLXi+CK0.net
低レベル戦だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:24:14 ID:GGYVq0zT0.net
後半団子になってたからな

43 ::2019/10/20(日) 16:24:26 ID:thNKRLjq0.net
アルバートが大好きそうなラップ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:24:26 ID:pxAGpknl0.net
馬場考えたら緩まないやや早めのミドル
そりゃ前崩れだしディープは沈むわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:25:03 ID:CzXhHVE00.net
馬場が重たいにしても今年はかなり低レベルだろ
例年のレベルならラスト3F全部11秒台でまとめてるんじゃない?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:25:35 ID:U333TlYF0.net
能力差が出るラップで条件馬2頭と僅差の3着までもかなりの低レベルだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:26:42 ID:dyfd8QtZ0.net
確かにエピファネイアの不良馬場の年のエピファネイアがいないバージョンだな
想定よりよほど走りにくい馬場なんだろう

48 ::2019/10/20(日) 16:27:16 ID:kCbuKX3a0.net
フジでスローって連呼してたけど
馬場もよくないし言うほどスローではない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:28:06 ID:iK2krEDW0.net
昨日の富士でわかった
3歳馬のレベルは低い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:28:20 ID:4CE47uHn0.net
フジの実況は競馬知らないからな
馬場差考慮しないでスローとかすぐ言うから

51 ::2019/10/20(日) 16:28:23 ID:l1Epa8X50.net
これで上がり最速が35.7だから今日は比較的時計のかかる馬場
昨年なんざ以下のラップで上がり33秒台が5頭も居る状態だったしなぁ

12.8 - 11.9 - 12.5 - 12.9 - 12.6 - 12.4 - 13.3 - 13.0 - 12.8 - 12.7 - 12.8 - 12.2 - 12.2 - 10.7 - 11.3

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:28:23 ID:nTfL9+q60.net
去年と違うスタミナ戦だな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:28:26 ID:9XLXi+CK0.net
>>45
キセキがいなくてクリンチャーとポポカテペトルがワンツーしてしまったみたいな印象

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:28:26 ID:S6cq4WXH0.net
去年よりはマシって程度かな

55 ::2019/10/20(日) 16:28:30 ID:fZ4rQWdC0.net
>>10
菊花賞って12000mも走るのか

56 ::2019/10/20(日) 16:29:18 ID:SNHeiay60.net
去年よりは3000でやる価値はあるけどもっと流れていい

57 ::2019/10/20(日) 16:29:19 ID:sjrnrhdH0.net
婆考えたら、スローではない
Mペースで、ある程度のスタミナとキレが必要

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:30:34 ID:xdpgYpK90.net
>>51軽く運動終えた後のヨーイドン

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:31:50 ID:GE1Ndm0N0.net
2周目向正面半分過ぎたあたりから痺れ切らしたヨーイドンだと不利になる勢が一斉に動いたからそこが流れたな
川田は我慢できず動いた
武豊はそれでも我慢して3角越えてから動いた

勝ち負けの差だな

いっくんは着拾いに徹した

60 ::2019/10/20(日) 16:32:25 ID:zRgeVH2o0.net
澱みないペースだったんだな
こりゃ勝った馬は強いわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:32:28 ID:GE1Ndm0N0.net
>>44
・・・ん?笑

62 ::2019/10/20(日) 16:33:01 ID:ejioJ5ZC0.net
逃げ宣言して出遅れるって最低だからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:33:54 ID:U333TlYF0.net
この流れで捲った田辺は本当にペース読めない
上位機種の中で一番ペース音痴を露呈してるわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:34:03 ID:NwiiBosU0.net
菊花賞はもう見直しが必要だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:34:19 ID:1ypi1CcP0.net
田辺は二年連続で糞騎乗

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:34:21 ID:NAGIA/BP0.net
低調な世代だった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:38:35.51 ID:9XLXi+CK0.net
田辺はまくるなら中盤緩んでる地点でまくれよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:40:47.63 ID:TZepmh8D0.net
サートゥルナーリア頼むよ
君にかかってる

69 ::2019/10/20(日) 16:41:16 ID:9KD0LluI0.net
ハゲ4着で褒められてるけど、普通の位置取りだったら久し振りの武→典の再現もあったんでないの?

70 ::2019/10/20(日) 16:41:52 ID:hRHFv6U80.net
どうせ京都は改装するんだし、3コーナーの坂の手前を1mぐらい掘ろうぜ
スタートして下り坂で加速がついてハイペースになるし、坂がきついほうが
欧米でも勝負になる馬が出てくるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:42:48 ID:koYBpVKM0.net
去年は超絶ドスローに落として直線まで手綱引っ張り続ける
全体的に緩まず4Fロンスパ消耗戦になった今年のレースで大外から早漏捲りするバカ

72 ::2019/10/20(日) 16:45:47 ID:04kdocPB0.net
前半のラップを見てエラい遅いなと思い
後半の下り坂からのラップを見ても大して加速していない
この流れで上がり最速が35.7
ここで今回はスローペースではなく
タフな馬場でのミドルペース戦だと気付く

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:46:11 ID:KoYbKcAA0.net
アカテナンゴにサドラーズウェルズだもん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:48:53 ID:Nj0KL/RC0.net
今日の重たい馬場でこのラップは相当レベル高いな
久々にスタミナ勝負の菊花賞だったわ
そして長距離が得意な武、福永、横山がきっちり来てるのを見ても騎手の力が発揮されたレース
面子はショボいが良いレースだった
来週の天皇賞は逆に面子が揃ってもドスローからのよーいドンな低レベルレース確実

75 ::2019/10/20(日) 16:50:10 ID:M0bLbxUc0.net
万葉Sかな?w

世紀の凡レース

76 ::2019/10/20(日) 16:50:34 ID:hRHFv6U80.net
>>73
サドラーはともかく、アカテナンゴがBMSの馬を調べたら
兄のワールドエース含めてまともに長距離走ってないから
これはBMSだと長距離ダメな馬なんだろうな、と思って消した

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:56:13.34 ID:vkgzkF/7O.net
>>74
また府中GIはインチキレコードレースになるな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:56:32.72 ID:Oq3UII380.net
>>76
ワールドエースはそもそも2000以上のレースに出てすらないから適正が無いとは言えないのでは

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:58:36.71 ID:wXfo+Gnj0.net
>>78
ダービーに皐月出たやろお前あほか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:58:41.41 ID:lP3Q7Ln/0.net
>>37
無能だからな鞍上が

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:58:45.52 ID:pwQIWpaP0.net
去年よりは全然良かったけどそれでも駄レース

82 ::2019/10/20(日) 17:00:33 ID:vkgzkF/7O.net
若い騎手が長距離勝たないといつまでも時代は変わらんな

83 ::2019/10/20(日) 17:01:39 ID:BDqbs7jK0.net
ヴェロックスは重い馬場で押し切るの厳しかったな

84 ::2019/10/20(日) 17:01:40 ID:hRHFv6U80.net
>>78
調教師かノーザンかいっくんがバカだからか知らんが
復帰以降2000mを超える距離のレースに出してないんだから
長距離に適性がないと判断したんだろう
毎日王冠の週は京都大賞典があったわけだし出られないわけじゃない

85 ::2019/10/20(日) 17:02:17 ID:oF6/S2Ot0.net
下りでもイマイチスピード乗ってないし外回りはかなり重めだったんかな

86 ::2019/10/20(日) 17:04:59 ID:vU4N95Ui0.net
ステイヤー絶滅したんじゃね?
長距離みんな苦手なんだろ

87 ::2019/10/20(日) 17:06:53 ID:vtyKEgAv0.net
>>74
アエロリットがいるからスローは無い

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:08:10 ID:9XLXi+CK0.net
>>87
戸崎が距離不安でビビって溜め逃げする可能性がある

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:08:47 ID:9XLXi+CK0.net
>>84
池江のせいだろ
トーセンレーヴとかもアホみたいにマイル使ってたし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:09:50 ID:0OUbCOi70.net
今回の菊花賞にエピファネイアがいたらワールドの8馬身前を独走していただろうな

91 ::2019/10/20(日) 17:11:36 ID:4haTrXoi0.net
素人にはドスローにみえるラップだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:12:57 ID:k8v/lnrr0.net
>>45
去年の菊花賞と今年の天皇賞春しか見てないだろそれ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:14:19.82 ID:c9j+TTt30.net
>>70
今回はスタンドのみコースの改修は無い

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:14:39.41 ID:0OUbCOi70.net
今年のレースにフィエールマンがいたら惨敗してただろうな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:15:10.67 ID:e5APRbnE0.net
今年は見てても全然遅く感じなかったな
低レベルなだけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:16:59 ID:74dNKcmC0.net
ヴェロクスはサートルにも先着した今年の3歳のクラシックのレベルを
表しているんだけど。。。
でその馬が3着に負けたんだけど。。。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:17:34 ID:a/yll/390.net
高速馬場だったらラップ早くても底力問われない低レベル連呼して重たい馬場だったらそのままラップ受け取って低レベル連呼とかお前らどんな馬場だったら満足するんだよw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:18:04 ID:PsvWV8a20.net
アホか!重賞勝ちのない馬が1〜5着独占って
クソレースやんけ〜

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:18:16 ID:GGYVq0zT0.net
でも上がりだけがかかる馬場の可能性もあるからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:19:05 ID:GGYVq0zT0.net
>>97
例年同じ馬場にするようにしろってことだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:19:18 ID:BP1pyh+A0.net
上がり33.9が5頭もいた去年の菊花賞はおかしい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:20:39 ID:lVFDimQu0.net
ドスローどころか平均よりもやや早い位だぞ
直前の1200で1.09だから相当時計がかかる重たい馬場だったのは明白
普通に1、2着馬はスタミナ豊富なステイヤーよりで昔の菊花賞みたいなレース

103 ::2019/10/20(日) 17:21:58 ID:mHtbN6Rd0.net
>>100
年によって天候が違うから
それは難しいかもね

104 ::2019/10/20(日) 17:23:17 ID:vU4N95Ui0.net
ディバインフォースが5着ってレベルやべーなこれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:23:44 ID:U333TlYF0.net
レースラップの推移的には菊花賞としては理想的で全体のレベルは超低いという評価だな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:34:25 ID:+5dnjTU80.net
とりあえずサートゥルナーリアは出てこなくて正解だね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:34:54.93 ID:1ypi1CcP0.net
サトノルークスは東京だと何もできずにまけるんだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:37:17.94 ID:mW4CdtMx0.net
タラタラしてんじゃねーよw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:37:23.78 ID:iobYcQHC0.net
このラップなら坂井坂下ったとこで捲ってたら着内もあったんじゃ?脚余してたし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:38:24.56 ID:YoOECB430.net
>>44
ディープ1-2フィニッシュしてるんだが…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:38:55.73 ID:hRHFv6U80.net
>>104
5着ならまだマシ、4着だから菊花賞のレースレートはがたっと落ちる
メロディーレーンが4着じゃなくてマシだったと思うしかない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:38:56.67 ID:04kdocPB0.net
>>1はラップタイムと上がり4ハロン、3ハロンのみ明記して
ハイだともスローだとも言っていない
ここでスローと言っている奴はまんまと>>1に釣られた

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:39:38.03 ID:9AMJ4lKX0.net
>>97
ディープアンチと武豊アンチにはそんなまともな理屈は通用せんよ

114 ::2019/10/20(日) 17:41:57 ID:zK44vmhS0.net
>>111
1勝クラス勝った時のパフォーマンスはメロディーレーンの方が上じゃね?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:44:24.54 ID:/AAhexm20.net
毎年これぐらいの馬場でやれ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:46:20.86 ID:c6jKCNYQ0.net
まあデムーロのラップだしな
馬なりにがんばってるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:48:43.05 ID:wj8bKXlv0.net
糞雑魚決定戦やな ワールドプレミアが二度と勝つことはないやろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:49:07.21 ID:Eyb1RZbM0.net
レベル低いのはしょうがない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:52:26.67 ID:SlGGXtnw0.net
スタミナだけが問われるレース展開だから
非力なメロディーレーンが来るのも納得

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:53:25.00 ID:3VBJ+DIr0.net
>>33
ペースがちゃんと流れてるなら、ヴェロックスには距離が長いってのは同意
得意な距離もペースも親父と同じような気がする
来年は中山記念から指導して、大阪杯かドバイターフがいいかもな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:55:29.17 ID:i8PxI8E/0.net
京都よりも阪神のが高速になる近年の馬場なんなのw

122 ::2019/10/20(日) 17:57:12 ID:wu8bpjvB0.net
高速馬場ばっかよりこうやってじりじり競り合うレースのがみてておもろい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 17:58:36 ID:KDaaEgpf0.net
蛯名がまくってから動いたよな
こうやって勝ちにいく騎乗したらレースが面白くなる


なっルメールさんよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:02:04.01 ID:+6uYf4y+0.net
>>123
それ眉毛を貶してる発言だよな?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:09:29.51 ID:c6jKCNYQ0.net
>>123
早仕掛けさせたら蛯名は日本一だゾ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:09:45.89 ID:c6jKCNYQ0.net
>>123
早仕掛けさせたら蛯名は日本一だゾ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:12:43.20 ID:FdO6T7Vr0.net
久しぶりのスタミナ勝負になったじゃん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:13:05.43 ID:XAbqobUj0.net
蛯名が早くもステッキを抜いたぞ
ってのは唯一いい実況だったな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:14:00 ID:5+62iTii0.net
レベル云々は置いといて久しぶりに面白かったレースだわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:18:29 ID:U333TlYF0.net
レベルは低いけど締まった流れの長距離戦で面白かったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:20:34.23 ID:rJI9w8nv0.net
今年のメンバーはエピファネイアより弱いなこれ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:25:54.01 ID:1gPc6kiv0.net
何当たり前のこと行ってるんだ
エピファがいたらプレミアの7馬身は前でゴールしてたわ
キタサンやサトイモでも同じだぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:28:30.65 ID:8ftVjhF70.net
>>43
アルバートが出てたら勝ってるな。笑笑

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:32:38.74 ID:kJMkaq6b0.net
デムーロらしい下手なラップの刻み方だな
ただレース的に見るといい逃げになった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:34:16.56 ID:mKbP1DP+0.net
サートゥルナーリア出ててもこのラップだとバテてそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:35:41.44 ID:Fo1erjou0.net
もしかして3強全部弱かったりする?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:36:44.24 ID:iNJs0+a30.net
追い詰められて全部を貶しだしたなw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:40:21 ID:Vc3LJ+Ak0.net
>>130
それな
久しぶりに面白い菊花賞だった
長距離レースらしい
去年がうんこすぎたから余計に

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 18:53:11.48 ID:YG287fUv0.net
>>135
バテてるな
無理だわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 19:00:30 ID:RUP5ZxU/0.net
去年の馬場で13秒2連続とか歴史的なクソラップだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 19:06:04.24 ID:RUIC8Pey0.net
レースを動かしたのは田辺
あの仕掛けでヴェロックスは厳しくなった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 19:19:22 ID:U333TlYF0.net
このペースで外から捲るとか馬の実力考えたらただの無謀だよな
単純に遅いと勘違いして仕掛けたというお粗末な騎乗

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 19:22:55.94 ID:/6NyzxbP0.net
時計2つかかる馬場でディープにワンツーを許す他の鈍足どももっと頑張れよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:02:22 ID:7L5cG3BN0.net
ルーラーシップ産駒にお誂え向きなレースなのに、なのに、なのに・・・

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:04:49.73 ID:tYGYa6r90.net
>>63
ロゴタイプ最後の安田記念でレコードより速いペースでぶっ放した時といい、アイツペースマジで読めてない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:21:23.55 ID:KoUW0y/Z0.net
>>63
坂で捲るとか愚行だよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:26:10.78 ID:DcC+8yI50.net
このラップで川田も福永も勝てないほうが問題
お前らこのラップでしか勝てないのに何やってんだよと

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:27:34.44 ID:DcC+8yI50.net
駄馬に払った3億円のうちの1億円キャッシュバックできる
しじみチャンス!なレース

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 20:28:53.21 ID:uZ1nBEZT0.net
ステイヤー活躍かよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 22:24:32.31 ID:yBh9ezJt0.net
>>136
凱旋門を見ても分かるように、適性の問題。
今日の馬場でこのラップだと三強はどれも勝ててない。
今日の条件ならシュヴァル、レインボーラインなら勝ってるかな?キセキも有望か。

151 ::2019/10/20(日) 22:46:38 ID:mBkpCV0m0.net
>>30
例年通りだろ
菊なんて半分の馬は4角でバタバタなんだから

152 ::2019/10/20(日) 23:00:46 ID:yROUyB050.net
春のクラシックの勝ち馬とトライアル2Rの勝ち馬がいない今年のレースレベルは明らかに低いからしょうがない

153 :井上安世ちゃん親衛隊会長 ◆7oxFmVCwng :2019/10/21(月) 04:01:12 ID:uyL2OLwX0.net
マイルCSに登録した馬を無理矢理3200走らせるとこんなラップになるだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 04:04:47 ID:QdK9ccDH0.net
>>152
サートゥルがいてもこの展開じゃ勝ってないだろうからレベルなんて変わらんでしょ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 04:06:04 ID:I5DCIpXj0.net
>>154
勝てないだろうからとか願望はいらないよ
そんなのやってみないと分からないんだから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 05:37:50 ID:V9rWJZWk0.net
11秒台が1回、13秒台なし
GIデーの良馬場発表はアテにならない
たぶんス平均ペース、息の入らない流れ
メンバーはショボかったけど、いい菊花賞

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 05:45:00 ID:2NdHWfwd0.net
豊を買ってたやつ→いいレース
川田を買ってたやつ→クソレース

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 05:45:06 ID:zmDaUVVW0.net
あの馬場で去年よりは勝ちタイム早いとか
去年どんだけクソレースだったんだよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 08:12:51 ID:fsJ3LdoP0.net
>>96
今回負けたが前走は勝ってる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 08:34:41 ID:PMkwIUTP0.net
>>155
メンバーが揃ってる天皇賞を選んだのは菊花賞では勝てないと陣営が判断したからでしょ
願望が入るとまた違った見方になるのかねw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 08:49:31 ID:NspKjsBF0.net
面子がショボいだけで去年のゴミレースよりはマシだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 09:16:04.73 ID:fhxi88dz0.net
着狙いの福永がハマる流れだったか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 09:22:33.80 ID:PnPK82hJ0.net
13秒台連発して上がり32秒台ならサートゥルナーリア圧勝だろうけど
この流れだとダービーの再現でディープ仔2頭に先着されてヴェロックスにも負けていただろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 09:24:19.62 ID:uw3gyFVx0.net
軽くない馬場でヴェロックスは前でダラダラ走らされた感じだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 09:32:21.77 ID:ZNT76iVU0.net
雨上がりの馬場のわりに13秒ないからスロ専や高速専にはきついな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 09:43:57.89 ID:g0Cn5awu0.net
>>163
間違いない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 10:19:12 ID:foSrU4pq0.net
かなりタフだったな
サトノルークスなんかモロに馬場適性が活きた感じ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 10:57:33 ID:65hfbaJ+0.net
今年の北野特別でも2:01:4 上がり最速34.5
いくら上がりが出にくい淀の内回り2000でも昨年なんざ勝ちタイム2:00:2 上がり最速34.0
フィエールマンが勝った菊花賞はクソ軽い馬場で13秒台のラップが2つもある超ドスローレース
今回はやや時計のかかる馬場で13秒台が1つもない消耗戦
実に対照的だ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 12:26:05.94 ID:oiEPkMyt0.net
梅ちゃん「13秒台が1つもあらへん
こら追いかける方もしんどいで」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 14:55:28.85 ID:9BJG9a5E0.net
福永や川田って2着や3着でいいやって常に思ってるんだろうかな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 15:17:29.62 ID:UXegEkrT0.net
>>160
3歳で秋天勝つほうが遥かに難易度高いだろアホ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 16:34:47 ID:QNIcDFI10.net
>>171
でも何故かそっちを選んだ
距離持たないのが目に見えてるからw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 16:38:57 ID:Sfy1smDv0.net
イレブン競馬で立川記者が去年とタイムほとんど変わらないのに上がりが遅くて低レベルレースと言ってしまう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 16:40:01 ID:w+6t3qKK0.net
ちょっと馬場が重くなっただけで府中牝馬S8頭出しで全滅プギャーとか叫んでたディープアンチは息してる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 16:56:08.00 ID:UXegEkrT0.net
>>172
こっちを勝つほうが種牡馬価値が高まるからだろ

ドープキチガイが期待してるダノンキングリーは両方から逃げたなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:11:31.87 ID:boMc90N20.net
>>173
まだ未完成のメロディーレーンが善戦できた時点で
低レベルな菊花賞なのは明らかだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:21:36.09 ID:MqI5CMeP0.net
>>51

ハロンタイム  12.7 − 12.7 − 12.6 − 12.8 − 12.6 − 12.8 − 13.2 − 14.1 − 13.2 − 13.2 − 13.3 − 12.8 − 12.0 − 11.8 − 12.0 − 11.8

これを今やったらお前らが怒り狂うなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:22:39.16 ID:cYM2owAh0.net
凱旋門意識したんですね
わかります

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:23:52.13 ID:QNIcDFI10.net
>>175
菊花賞勝てそうならわざわざアーモンドアイにぶつけるかよ
まあ負けても種牡馬価値が下がらないのは天皇賞だろうなw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:27:42 ID:BL9Jchxq0.net
皐月賞僅差勝ちの後でクラシック2連敗すると能力が疑われるからな〜
天皇賞ならダービーみたいな惨敗じゃなければ相手が強かったで逃げることができる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:28:22 ID:kO3RF6DC0.net
>>177
嫌いじゃないw
けど今やったらそうなるか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:28:56 ID:UXegEkrT0.net
ノーザンはわざわざぶつける意味があると判断したんだろ

ドープキチガイが期待してるダノンキングリーは惨めに逃げたけどなw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:32:28 ID:9BJG9a5E0.net
3000走りきれるスタミナがなくて
3分3秒台の競馬にならないんだからな…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:33:06 ID:IamKhZvO0.net
菊花賞こそ距離でいくらでも言い訳できる
天皇賞のほうが言い訳不可能だろw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:35:33 ID:BL9Jchxq0.net
>>184
ダービー勝ってたらそうだろうね
世代最強馬として扱われてる馬が皐月賞だけと言うのはイメージが悪すぎる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:39:41 ID:yJH/itX50.net
>>144
ルーラーシップからもう国内G?勝つ奴出てこなさそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:44:36.25 ID:BL9Jchxq0.net
ルーラーシップは2歳がお通夜状態だからな
メールドグラースでどれだけ今までの良いイメージをキープできるか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:50:26.93 ID:VDq8B8mc0.net
>>175
カナロアの価値は菊勝った方が上がると思う

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 17:51:21.15 ID:ZbfbvJBG0.net
ヒエールマン馬鹿にされすぎ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 18:35:14 ID:T+T9SLkA0.net
>>185
イメージを少しでも良くするためにアーモンドアイにぶつけるんだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 23:48:25 ID:S9Bq8KjK0.net
フジが1分2秒でスロー言ってて笑えた
10Rの準OP9秒台だぞ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:11:12.66 ID:MDXoV2Tr0.net
長距離をタフなレースで持久力を測れるのは良いことだと思うな
少なくとも去年みたいのレースで勘違いして凱旋門行くと大惨事になる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:14:41.41 ID:VBOGbfYN0.net
>>176
メロディーレーンが強いんだよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:54:27 ID:oyhqPISX0.net
掲示板乗れなかった駄馬は登録抹消しろや
ドープ基地理論なら絶対に
そうすべきだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 01:43:29.12 ID:+Hsc3kHV0.net
重賞勝ち馬が3〜4頭の菊花賞w

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 03:18:42.99 ID:oOOr4NUR0.net
凱旋門はまず馬体重が重要
JCで日本に来る凱旋門勝ち馬は430kg前後しかない
メロディーレーンは本当にチャンスある

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★