2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子の年齢で和田竜二はオペラオーに乗ってた事実

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:30:16.15 ID:fL/GYOxI0.net
今の若手がクソなのか和田さんが凄いのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:32:26.29 ID:kMt1ZcDu0.net
時代

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:33:28.23 ID:IyDby0Uf0.net
むしろオペラオー後の和田の体たらくよ
リーディングになってなきゃオペラオーに顔向けできないレベル

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:33:56.35 ID:2uXTCYuK0.net
師匠の岩元が偉いだけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:34:20.83 ID:bsPtRcCS0.net
岩元市三調教師の顔!
よかったいっちゃんというところであります!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:35:30.96 ID:cb+NIuiD0.net
シャーってそんな昔かよ。
まさか未だに2ちゃんやってるとは思わんかったが。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:37:07.16 ID:bsPtRcCS0.net
唯一無二の男、和田さん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:37:57.21 ID:xj79dDjc0.net
浜中はその年齢の時にオルフェーブルに乗ってたんだけど?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:39:46.49 ID:5pPk/Y9P0.net
オペラオーがすごい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:47:11 ID:BiY6IJSp0.net
キッキングに乗れてるじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:50:57.40 ID:MI5n+2Rb0.net
和田が凄いと思わせといてあれからなんの成長もしてないって言う現実

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:51:32.36 ID:oI5KH1Hr0.net
>>8
え…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 07:58:04.74 ID:5XYPbrL70.net
あの時点なら藤田のがマシだったよ
菜七子でも三冠取れたレベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:01:14 ID:ewLQZeYS0.net
なんで重賞すら勝ててない藤田と当時重賞ウィナーの和田比べてるんだよ?

比較自体が不毛、無意味

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:06:39.89 ID:5XYPbrL70.net
馬場カチカチにされる前にサドラー最初期馬で取れた長距離レース
運だけは凄かったな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:07:08.47 ID:CQTb3zr80.net
デビューした年にステイヤーズS勝ってる逸材だからなー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:07:46.12 ID:299WbOun0.net
今の時代に初年度で重賞勝つやつとか出てくんのかな
てか誰が最後なのかすらあまり分からん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:08:04.44 ID:m709tO5S0.net
和田ってオペラオーだけだよね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:09:00.15 ID:xu6bic080.net
菜七はかわいいけど竜二はかわいくないからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:09:04.65 ID:vue7lwsK0.net
武幸四郎の初勝利がG2だった件

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:09:36.13 ID:qBpoQgOX0.net
去年の宝塚で男泣きしてたのは痺れた。あんなドラマあるんだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:10:43.08 ID:g0iabhCv0.net
菊沢はミッキースワローに乗ってたと言う事実

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:13:48.22 ID:NHT0s++i0.net
福永のキングヘイローダービーが3年目

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:14:14.95 ID:9B2qW79v0.net
オペがすごかったんだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:15:38.26 ID:pGdqLKmd0.net
>>19
大学出てる?東京住んでる?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:30:26 ID:gDTqT64i0.net
オペラオーお気に入りのリュック

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:30:44.97 ID:5S/K0IiS0.net
調教師が馬主に口出せる時代

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:34:24.40 ID:m+uDFwv30.net
>>15
本物の馬鹿

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:35:46.30 ID:1YSKVCHY0.net
>>13
害児

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:35:53.06 ID:1gLJZl6C0.net
>>23
本人もネタに出来てるからいいけど、あの顔面蒼白な状態を見ると可哀想な気がしてくる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:36:39.87 ID:VElf7+Z90.net
そんなすごい期待の新人騎手だったんだな
それなら今はさぞかしすごい騎手になってるだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:36:53.69 ID:q5nLsIus0.net
日本人村競馬で大事なのは馬質が一番目でジョッキーは5番目くらいなんだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 08:49:19.32 ID:OJQXILAF0.net
みやこSで新人みたいな騎乗してたな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:08:14 ID:LcsA0eLL0.net
昔は若手にいい馬乗せてた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:12:43 ID:cF52Knxz0.net
>>17
三浦が最後

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:13:29 ID:h1P0q7SvO.net
竹園「騎手を替えろ」
岩元「(和田が)嫌なら転厩してくれ」


これが通用した時代
まぁ岩元師と竹園オーナーは竹馬の友だったらしいけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:16:18 ID:o5e1q10i0.net
オペを勝たせてた騎手

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:25:58.55 ID:SQ1/R9bT0.net
>>1
根本を馬鹿にするのいい加減にしろ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:30:49.89 ID:KXisEmtT0.net
和田って今上手いよね
福永と馬質交換したら凄そう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:35:07.72 ID:nL/sp7K+0.net
>>23
これも結局調教師の権限が強かった時代故

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:38:02.28 ID:TkOH2JRP0.net
今はノーザン外人ノーザン外人だから
ノーザン運動会開いて、ノーザン害人に勝たせるだけの簡単出来レース

本当の競馬がしたければ、海外に行くしかないね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:40:06.02 ID:rE8+XGny0.net
>>37
和田を勝たせてたオペ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:40:30.90 ID:NKgQOIrX0.net
和田は若手の時からずっと巧いと思うけどなぁ
馬質が悪いだけで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:54:17.09 ID:GCn9WRNY0.net
テイエムオペラオーみたいな、いわゆる底力タイプでしかも頑丈で長持ちする馬に
22才の騎手が乗り続けるなど、日本の競馬史上でも他にないんじゃ?
20そこそこの若い騎手がクラシックを勝つことはあっても、その馬でG1を7つも勝つ
なんてとても有り得ないことだった。
特に、今の若手騎手は大体は華麗な外見と優秀な血統だが、脆さを秘めた馬に乗ることが多い。
トップの馬に乗ってG1で1番人気になり続けたら、騎手は嫌でも努力研究せざるを得ない。
和田が成長したのはテイエムオペラオーのお陰だよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:55:53.94 ID:9hk3QuQl0.net
一昨年のキャリアハイの成績、昨年の宝塚勝利でやっと掴んだかと思ったのになー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 09:58:27.72 ID:GQMF+2KQ0.net
トプロもドトウもこいつのヘボ騎乗のお陰でG1馬になれたからな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:11:09.05 ID:Q3JL8Eru0.net
早くG1勝たんとオペ死ぬぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:22:56.14 ID:fvSk4ANF0.net
その時代から全く進化してないってのもすごい話だよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:23:59.22 ID:GIFdF76c0.net
ドーベルに乗った時の吉田豊っていくつだっけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:26:59.78 ID:ZvWmTQ0n0.net
藤田がキッキングに乗ってるせいで
横山の息子がリオンリオンでダービー出てても
「馬主がいいなら、いいんじゃね?」って何にも思わなかったわ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:41:57.30 ID:yyI3Wd7I0.net
>>50
馬主がいいならそりゃいいだろ
好きにしろとしか思わん
ただ女性騎手減量ルールはうんこ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:44:45.29 ID:ewLQZeYS0.net
因みにコパノキッキングに藤田乗せてるコパが聖人扱いされてるが

引退後は価値無いセン馬ってことを理解してない奴多し
キッキングの成績残してる牝馬や特に牡馬なら絶対に乗せてない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:49:26.54 ID:ed3yBwyp0.net
>>46
その二頭のジョッキーもなぁ…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:54:56.64 ID:ZvWmTQ0n0.net
ヤスヤス
こんな事になってんだな

https://i.imgur.com/tONxswc.png

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 10:55:03.53 ID:ac0Ou1Zl0.net
和田って一番人気の時にはしょっちゅう飛ばすけど人気ないときはたまにひょっこり来るんだよね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:03:46.21 ID:et7RruOh0.net
>>55
ホントこれ
俺は5番人気以下の時は賭けている

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:20:26 ID:41U1LzFI0.net
>>54
いい顔つきでワロタ
性格がアレじゃなければ良い馬乗ってたんだけどな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:49:17 ID:p0njVq8Z0.net
>>8

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:54:30 ID:10hrAxxg0.net
父は厩務員としてトーヨーシアトル、ヤマニンキングリーを担当、兄も厩務員でデュランダルを担当

96年デビュー、12月にステイヤーズSを勝ち重賞初制覇(20歳)
その年33勝を挙げ関西新人騎手賞受賞

22歳で皐月賞制覇
23歳で天皇賞春
24歳で宝塚記念、天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念制覇、天皇賞春2勝目

(中略)

41歳で宝塚記念2勝目

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:07:35.30 ID:UkTAkQ4o0.net
>>59
ワンダーアキュート「解せぬ」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:19:20.48 ID:WkvXAkHp0.net
>>25
無職の人だ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:30:07.52 ID:a7nkfp8M0.net
>>1
和田が凄いんだよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:33:59.29 ID:e2AVLTQ30.net
オペラオーは自分でペースを読んでレースを組み立てられるくらいのクレバーさを持っていたから
鞍上はよほど致命的なヘタクソでも無い限り跨っているだけで勝てる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:53:15.45 ID:Urf4Qovu0.net
オペに藤田菜七子が乗ってたらダービーも菊も勝ってたわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:59:37.05 ID:7pGYHmZE0.net
>>8

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 15:14:22 ID:Wy53be4s0.net
>>1
たんなる巡り合わせなのに何言ってるんだこいつはwwww
オペ以外で和田はG1いくつ勝ってるか調べてみろよwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 15:19:37.98 ID:vZcRzGdr0.net
>>59
中略いらねえよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 15:21:08.07 ID:AMIBeZ600.net
>>67
ワンダーアキュート「……」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 15:27:56.76 ID:wBteQRj40.net
>>63
2000年の有馬は涙が出た
馬郡に閉じ込められて万事休すだったのに
オペが自分で進路をとって上がってきたよね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 15:29:33.83 ID:jBmgsxSI0.net
オペ最強スレ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 16:31:16 ID:erkYOjYF0.net
>>59 23と24逆じゃね?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 17:50:31.77 ID:Pql/Py+i0.net
>>66
宝塚記念、JBCクラシック、かしわ記念

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:06:35.69 ID:2yi3s+CR0.net
ディープは「誰が乗っても勝てる」とか言われてたけど
和田を乗せて古馬戦であんだけ勝てたオペの方が誰が乗っても勝てたんじゃと思う
ディープは怪我する前の豊が乗ってたし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:24:21.02 ID:PC6HYuA+0.net
社台にとんでもない包囲網を敷かれて鞍上は足を引っ張るだけな状態でよく勝ってたわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:53:13 ID:zqDRvO680.net
>>72
川崎記念も勝ってるね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:03:09 ID:BmUUfaHc0.net
オペから学んだ結果はダートでの安定した
騎乗という

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:06:12 ID:nzkRJdU10.net
>>73
武や岡部がG1で露骨に潰しにくるんだぜ?
それどころか後藤とかの自分で動けるタイプの中堅騎手までオペを倒そうと仕掛けてくる

今の使い分けとノーザン忖度の競馬じゃあり得ん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:30:38 ID:QlZcflWt0.net
オペラオーに関しては強運だったな
当時の和田のテーマは馬の邪魔をしない事だった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:38:49.83 ID:HhhFa8Io0.net
>>77
一筋縄ではいかない騎手がいっぱいいたよな
何度オペラオー絶体絶命!ってシーンを見たことか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:40:14.80 ID:0Clbe8qH0.net
ワイドショーでは騎手=覚せい剤、空港でナイフ所持のイメージの時代だし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:48:33.51 ID:46y5H8OT0.net
サドワールウェルズ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 20:26:11.23 ID:I98kK6pC0.net
オペラオーが怪物だったって結論出てる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 20:34:05.90 ID:TRBuNAD/0.net
精神面が完璧なぶんキッキングよりだいぶ競馬しやすい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 20:40:59.44 ID:zqDRvO680.net
オペラオーは周りに馬がいないとダメなタイプだから自然と道中囲まれてしまう
実は若手に優しくない馬なのさ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 21:01:20.67 ID:t8vPEOtS0.net
和田は人当たりが良さそうだし汚えマネはしないから好感持っている
しかし、安田も渡辺もサッサと騎手辞めちまって残っているのは和田だけなんだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 21:53:58.95 ID:Svir4i+50.net
平成という時代の酷さの象徴として語り継がれるだろう。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 21:55:21.86 ID:Svir4i+50.net
>>44
成長してから言ってくれ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 22:12:17.19 ID:YDvN91wh0.net
和田と同世代の騎手で上手いやつは大体20代前半でG1勝ってたからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 22:28:04 ID:OVtrCWoq0.net
オペラオーの時代に俺は中学生だったから和田竜二は普通に大人のお兄さんに見えたけど
今33歳になってからは確かに21歳辺りなんて物凄いガキンチョだなと思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 00:00:01.80 ID:eMNXovTV0.net
今の藤田菜々子と同じ年齢の
和田竜二を乗せてG1を7勝したのが
オペラオーという事実

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 00:02:59.23 ID:FLi63Im/0.net
和田の上手下手もあるが、連勝時のオペラオーへの徹底マークは実績のある騎手が乗っていたらあそこまではやられなかった。
だからこそオペラオーの凄さが際立つ。最たるものが4歳有馬。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:12:41 ID:GmnC8w780.net
武豊の四年目終了時点
G19勝
400勝
リーディング3回(全国2回、関西1回)
レジェンド過ぎる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:48:15 ID:lk4ylyhA0.net
和田の腕っぷしはオペラオーよりクーリンガーとかいう牛に教えられたイメージ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 02:22:39 ID:oeHsDGMX0.net
>>90
菜々子って誰だよバカ
菜七子だろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 06:51:51.69 ID:uhY0Cfy10.net
>>84
勝った有馬のあと顔に殴られたようなアザが複数あったのはなぜなのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:18:11.22 ID:FIiXy+Xa0.net
>>87
俺は実力的に凄く成長したよ。
成長の内容は明かさないがw

和田もかなり上手くなったね。
普段は実力を隠してるから、
玄人じゃないと分からない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:40:24.39 ID:l/c9urPI0.net
和田は営業力がないのかな、オペラオー以降のお手馬でいい馬いないよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:47:37.65 ID:EsGTChKG0.net
>>97
フリーになるまで師匠の馬を優先してたからだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:57:55.71 ID:tGkb5V2C0.net
>>98
先生が引退する間際も岩元厩舎の馬最優先でのって
何とか勝たそうとしてた
和田さんはいい人

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:59:04.43 ID:kGQORnX00.net
>>1
いっくんが糞

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:03:44 ID:qGAzb5990.net
>>14
オベラオーの時代には
外国人騎手がまだ短期だったからね、
今の時代なら普通にトップロード共々
ルメール、ミルコに変わってる、

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:09:23.90 ID:TASTMovF0.net
藤田は福永や幸四郎クラスではないけど
幸四郎も秋華賞ティコティコタック、ワンチャンで取ってったからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:15:34.81 ID:c4xN1b2I0.net
>>102
あんな人気薄はチャンスとは言わないだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:23:44.23 ID:C5qNwlT+0.net
>>73
ディープインパクトは出遅れるし引っ掛かるし並んだらダメだし
和田なんかのったら簡単に沈むだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:27:02 ID:kBvPGE8a0.net
>>71
あってるぞ
和田の誕生日6月だから宝塚の前あたりで年が変わる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:33:11.63 ID:gX1pEgST0.net
>>1
和田は運が良かっただけ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:34:18.14 ID:o//mY5hl0.net
>>101
竹園さんだったら外国人にはあまり依頼しなさそう
武には緩く打診したらしいけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:35:37.96 ID:Xg3/AIM+0.net
和田さんイケメンだし当時は相当妬まれただろうなあ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:39:14 ID:LeGUnsKp0.net
>>23
キングヘイローでパニック
起こしたのに比べると
和田、渡辺はしっかり乗ってたか。
負けたけど。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:47:14 ID:c4HZf+Yq0.net
ななこは不細工だけど和田はクッソイケメンやろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 15:29:18.75 ID:3ok8seof0.net
和田さん東京初勝利が天皇賞みたいなこと言ってたような

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:30:41 ID:oD05YvFC0.net
和田は結構2着3着には穴馬持ってくるイメージなんだけどな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:31:28 ID:5/M1NF/u0.net
強い馬に乗ることで騎手は成長していくのに今の日本の競馬は若手に強い馬乗せなすぎなんだよ
ノーザンゴミってことで

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:24:30.92 ID:16AfLMrO0.net
ク ー リ ン ガ ー

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:27:18.27 ID:OSu+2UV/0.net
デビュー年に重賞勝ってる和田を重賞どころか平場で2キロもらっても20回に1回しか勝てない菜七子以下とか言っちゃう信者こわお

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:29:44.54 ID:HKzifqh+0.net
>>99
今でも岩元厩舎を引き継いだ鈴木孝志厩舎や岩元厩舎で修行した西村厩舎の主戦だし頼りになるんだろうな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:56:16.67 ID:fUPTmKx00.net
>>105
あってねーよwww
オペは古馬王道8連勝した翌年に天皇賞春だけ勝ってGT・7勝じゃねえのか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:57:01.55 ID:fUPTmKx00.net
>>117
いや、あってるわ……すみません…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:24:21.73 ID:EEZl+84m0.net
和田はアルナスライン乗ったときオペラオーならと思っていたかも

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:50:31.51 ID:bihvolcz0.net
オペラオーが死んだ途端G1勝って笑った

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:49:16 ID:ZNHOFAel0.net
>>96
君の成長に比べたら和田なんぞ足元にも及ばない。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 22:54:50.01 ID:PXXYeuSf0.net
4年目で特別レース3勝の見習い3.5流騎手が
重賞2連勝してる馬に跨がってG1デビュー
不甲斐ない結果でも一定期間の依頼は約束される

こういう前例が出来ちゃうと
次世代の女性騎手の馬質もすごい事になりそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:43:43 ID:EB5WRtyL0.net
最終的に誰を乗せるかなんて
馬主が決めることなんだから
なんの問題もないんじゃないの

岩元先生がかばってくれた和田の方が異例と言うべき

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★