2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インティチャンプって何で急に強くなったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:25:37.05 ID:rym05qr+0.net
3歳の時はダノンに手も足も出なかったのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:27:01.38 ID:cN2NUuaB0.net
F

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:27:02.46 ID:1sVK0vK7O.net
ヒロシが
DISったから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:27:11.74 ID:yqAE+fOq0.net
晩成

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:28:47.62 ID:+CsV3JF70.net
鞍上?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:29:13.22 ID:0pu61yv70.net
元々強かったよ

岩田が溜めれば溜めるだけ伸びるみたいな糞騎乗カマしまくってたから出世遅れたけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:29:38.59 ID:4q2bWQUn0.net
父ステイゴールド
好走しようが凡走しようが逸走しようがゲートで立ち上がろうが
この言葉だけで納得してしまう不思議な言葉

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:29:55.75 ID:dxQR/+J90.net
調教は元々凄かったもんな
ミッキーロケットとか相手に煽ってたぐらいだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:30:13.93 ID:SGcwHBK50.net
岩田が糞騎乗連発して出世が遅れたから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:30:19.63 ID:dbrtXhpd0.net
三歳時は岩田がミスりまくってた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:30:36.01 ID:QIXU2LQq0.net
3歳時どごろか今年のマイラーズカップでも完敗だったのにな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:30:57.16 ID:+Pwvefc/0.net
ステゴ産駒の成長力

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:31:28.57 ID:amvfLLC20.net
雑魚距離引き籠り決めたから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:32:18.82 ID:FR1G3/Jm0.net
安田よりメンツしょぼいから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:32:50.09 ID:RoclD7jH0.net
急にでは無いだろ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:33:11.36 ID:rpWnmWk00.net
>>11
散々言われてきたけどマイラーズなんて糞スロー過ぎて強さなんてわからねーよ
本気でそんな事もわからないで良く競馬やるね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:34:46.81 ID:RoclD7jH0.net
>>11
来年のマイラーズカップで再戦したら
ダノンプレミアムの方が勝つかもしれない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:36:04.42 ID:QIXU2LQq0.net
>>16
アタマ悪すぎて笑えるw
スローとかハイとかペース次第で馬の強さが変わるわけねえだろw
スローでもハイでも強い馬は強いに決まってんだろw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:36:17.40 ID:xsJ8VLUu0.net
馬群の窮屈な所で我慢して抜け出す競馬を教えた
頭を上げようが、苦しがろうがそれを続けて楽な競馬をさせなかった
ステゴの闘争心はこう言う競馬でこそ生きるんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:36:30.44 ID:dxQR/+J90.net
マイラーズはどスローというより
インディ自体が掛かりまくって競馬になってなかったからな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:37:46.36 ID:dbrtXhpd0.net
>>18
あのレースインディチャンプがあの位置から勝つには上がり31秒台が必要なんだがそれが不可能な事くらいはわかるだろ
そもそもかかりすぎて自滅してたが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:38:10.02 ID:2iciBwl40.net
せやせや強い馬が強いんや
ダノンプレミアムは安田記念16着やでwwwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:38:28.10 ID:KRKBw6AQ0.net
>>11
あれはスローすぎて折り合い欠いたから

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:38:46.80 ID:CJQcBFJZ0.net
ものすごいピッチ走法の瞬発力やった。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:39:56.85 ID:xsJ8VLUu0.net
ダノンはそのスピード故に先行策で馬群には入れずに競馬させてきた。
その差だね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:40:21.31 ID:/9EnudaX0.net
誰もスレタイのインティに突っ込まない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:40:23.81 ID:g8DEse/40.net
オマイら乙━━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!
あれほど前日から◎インディは本格化してると教えて差し上げたが如何だったかな
ワシはインディが抜群の手応えでダノプにグイッと併せていった瞬間、合成麻薬なんか必要無い程脳汁出たわw
ちなみにここを読んだ縁で教えるが今日のインディのラスト2ハロン、右じゃなく左ステッキ入れてたから驚きやぞ(詳しい解説はリクエストがあれば)
とにかくワシが言いたいのは真剣に馬を見極めたら勝てると言うことや
特に安田の不利だけを見てインディをフロック視し今日も買えなかった奴へ、以下に春秋マイルのワシの馬券と、改めてマイルCSレース前見解を置いておく
せいぜいしっかり目に焼き付けて精進することやな

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268293-1573912545.png

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268325-1573976332.png

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268326-1573976332.png

ワシ、マイルCSは失敗しないんで
◎インディチャンプ

オマイらは春のマイラーズCを見てダノプ最強だの王冠見てダノキン最強だの言ってるんだろう
マイラーズCはインディが上がり32.1の究極の脚を使っても追いつかない(正式には上位馬が32秒で走るから差が付かないし縮まらない)程のスローで
今日の馬場は時計が掛かり明日の想定は34秒、つまり春とは大きく異なり◎インディにとって条件は好転する
王冠もダノキンとは4キロ差あり、世界のいっくんがソラを使ってしまいサーセンと振り返る程で明らかな叩き仕様であった
手前の関係で爆発的な走りの左回りでない点が多少気掛かりだが、右回りでも高パフォーマンス圧勝劇があり
超抜の調教、音無陣営が太鼓判を押す程の状態の良さでカバーできる
最後に展開面だが、Cコース替わりスローペースなら明らかに内が有利で
関西で乗り慣れたキモ添なら好枠を活かした番手抜け出しが見られるはず
トラックマンTVの19人、コンシュルジュ6人、競馬予想TV5人、合計30人の◎をすり抜けヒロシに絶対無いとこきおろされた春のマイル王が、
クロノジェネシス→ワールドプレミア→クロコスミアと続く3枠の流れをしっかり掴み取るだろう

馬券は◎の単勝とダノプ、アルアイン、ペルシアン、モズ、ダイアへ馬連

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:40:35.95 ID:oGxpIu0L0.net
ステゴの強いのは簡単にG1複数勝っちゃうな
やっぱり成長できた馬は能力がひとつ抜けるんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:41:37 ID:dGZ33QY60.net
今日が1番強く感じたな
安田記念勝てたけど直線は斜めに走って無茶苦茶だった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:41:55 ID:GDK8Ikaq0.net
府中全振りマイラーって

ホントにステゴ産駒かよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:42:28 ID:rpWnmWk00.net
>>18
むしろお前が頭悪すぎて笑えないわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:42:35 ID:I1VTMYi30.net
人間様の比較的実力発揮できるテスト結果ですら問題で偏差値5ぐらい上下するのに馬のレースで馬場とかペースとかコース形態考えないのが理解できない
まあいくら苦手な問題と得意な問題でも東大受かるようなのとFランしか行けないようなのだったら前者が勝つが

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:42:52 ID:xy0bJcay0.net
ステゴは気性がまともになるか、バカになるかのどちらかだから。

サンデーの遺伝子を一番継いだ馬だよ。

爆発力もすごい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:45:57 ID:z/WDJFgf0.net
>>7
それなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:46:48 ID:3JBzHO/50.net
糞騎乗に泣かされただけだよ。昔から強かった

小豆島特別(8番ピンク)
https://www.youtube.com/watch?v=kcAgJZzYEe4

毎日杯(3番赤)
https://www.youtube.com/watch?v=SBH4JClhtEg

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:48:06 ID:ye3yE7bR0.net
安心の福永教育

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:48:11 ID:xsJ8VLUu0.net
しっかり馬群で折り合って競馬する事
これが一番大事
インディチャンプだって最初からこうだった訳じゃない、成長力と簡単に言うが強い馬は基本的に賢いんだよね。ステゴ産は闘争心を持続させながら徐々に競馬を覚えて行くんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:48:19 ID:I1VTMYi30.net
>>35
明らかに岩田のクソ騎乗が無ければ出世早かったよなあ
去年のNHKMC取れてた馬だわ。実際の勝ち馬どこ行った?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:50:25.24 ID:J++XSNC70.net
メロディーレーンもいずれ大仕事をやってのけるかもしれんぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:51:44.56 ID:iyy/xlbh0.net
ウィルパワーすげぇに尽きる
岩田は掛かる馬の折り合いはつけられないよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:51:58.90 ID:9WDa8hD50.net
出遅れ癖のある馬がスタート出るようになったし腰が甘かったのが出来上がったんじゃないの

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:53:23.52 ID:6ix0YnB+0.net
トキオリアリティー一族か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:53:48.19 ID:I1VTMYi30.net
>>40
ウィルパワーの仔で未勝利、弟と妹活躍したおかげでようやく繁殖にあがれた馬も居るんですよ?
どれだけ父親無能なんだよ、と

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:58:05.69 ID:SGcwHBK50.net
>>35
毎日杯がゴミすぎるが、アーリントンカップも酷いぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:14:13.96 ID:KybknA6U0.net
>>40
ゴールドシップをかからせる事が出来た騎手岩田

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:14:53.34 ID:VzMtfZuM0.net
音無がぶちギレるぐらい岩田がヘマしてたからな
福永が音無の指示通りに乗ってちゃんと馬とみつめあって
時間かけて育成してきたから今がある
最初からこれが出来たわけではない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:33:32.90 ID:i+0V5nPC0.net
年度代表馬?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:38:23.53 ID:W9bs7wiy0.net
条件戦でエイシンヒカリの妹に負けてたのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:40:26.76 ID:ig9ty8/B0.net
欠点の多い馬はじっくり育てないと駄目だからな
点じゃなくて線で考えないといけない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:51:03.55 ID:DsjBCG580.net
アーリントンカップは抜け出し速すぎてソラ使って外からタワロンやパクスに差されるというね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:57:00.80 ID:oe3/twrs0.net
急に?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:01:03.68 ID:CEIs/bzuO.net
折り合い一つのタイプは年齢を重ねて、競馬馴れすると化けるもんだ。岩田が押さえ込ませてたのも折り合いに不安があったからじゃねーか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:05:43.85 ID:cLowOIu70.net
ダノンプレミアムさん今回でも実質勝利重ねてG1何勝目だよwww馬神はまた逃亡?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:31:52 ID:YeeH92mN0.net
ステゴってサンデー系なのにブライアンズタイム感あるよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 01:22:28 ID:Bl8kFunJ0.net
何で新馬戦が12/28ってギリギリだったの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 02:57:47 ID:W30RJMlD0.net
>>55
育成も遅れてた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:09:46 ID:yvqILqpf0.net
>>18こいつ絶対秋天前にサートゥル最強言ってたやつだわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:16:54 ID:iq/bSk2Q0.net
有馬出ないのかなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:18:27 ID:DhEH0/Ek0.net
岩田がクソだっただけだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:19:59 ID:n1B2AlOY0.net
マイラーズCなんてドスローすぎて全馬限界の3ハロン競馬になってるっていう
あんなん参考にして予想する方がアホだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:21:33 ID:QK+0GxKg0.net
スタート上手くなったのが大きい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:22:55 ID:QK+0GxKg0.net
>>58
毎日王冠の1800でガス欠
マイルチャンピオンはドスロー前残り非ディープ馬場の恩恵

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:23:30 ID:qH9FQLXR0.net
気性が改善されたらしい
てか掲示板外したことない馬に立てるスレかよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:25:47.33 ID:QDUw/fbb0.net
それな
元から強かった馬なのに下手糞が異常に過小評価してただけじゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:29:11.88 ID:cX4VyARN0.net
>>33
ステイゴールドまじスゲーよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 03:33:49 ID:QNctFiYD0.net
>>11
マイラーズカップってリハーサルじゃん
本番でダノンプレミアムに負けたことないよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 05:22:26.36 ID:5K4oV34x0.net
>>33
なおバカになった方がいい模様

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 05:26:21.33 ID:d6IVV63d0.net
福  永  リ  タ  ー  ン

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 05:55:54 ID:W4kxnYK70.net
>>29
今日も斜めだったけど真っ直ぐ走り始めてからが凄かった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 05:55:58 ID:DX8fU36v0.net
福永「インディチャンプは抜け出すとソラを使う」
↑↑
嘘つきが降りたから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 06:01:41 ID:B3wZ8NQm0.net
以前は古馬になって急成長する馬も結構いたからな
今はディープが蔓延してるせいで珍しくなってしまったけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 06:48:29 ID:WhutfXf/0.net
最優秀4歳以上牡馬と短距離馬の2冠かな。
年度代表はアーモンドアイか、リスグラシューだろうけど。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:03:04.34 ID:ZZgGP/qZ0.net
>>30
京都でG1勝ったやん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:10:38.03 ID:taoXvjB40.net
4才秋でピークに達するのは普通だが。
岩田が乗ってた頃はまだ、成長し切ってない。
昨日の京都の芝コースもステゴ系に追い風だったろ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:11:18.17 ID:A4MedhZh0.net
そんな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:11:56.59 ID:zvmpJN/k0.net
アーリントンCと毎日杯のどっちもやらかした騎手がいるらしい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:14:08.41 ID:nwXDwwFr0.net
とりあえず3歳時にダノンプレミアムと対戦してないよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:15:41 ID:eqZxu8M10.net
インディチャンプはなぜ強いか知ってるか?元々強いからよ。
ほんまあの猿ためりゃあいいってもんじゃねえだろ。まあ岩田に依頼するってことはそう言うことだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:54:34.31 ID:zxEpH41Y0.net
>>46
まぁ安田まではマジで福永の教育の成果だったと思うよ。
それのおかげで完成された今誰が乗ってもいけるようになったのでより勝負強い騎手がいい感じになってるがw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:15:25.06 ID:6DwCykw00.net
>>56
そうだったのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:18:20.15 ID:6DwCykw00.net
>>70
これは嘘じゃないだろ
ステイゴールドとかオルフェーヴルとかあいつらの家系はもろにそうなんだし
ただしそのための訓練やレース中の対策もある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:19:07.72 ID:bxarxkpi0.net
強くなる馬は ググッグットくるねー
ジャスタウェイも そうだったけど
福永かなー?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:17:31 ID:ooNX+klu0.net
てか人間も同じで先頭に立てば空使うだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:22:39 ID:wb1p4wk10.net
ずっと強かった
今がピークなだけで
マイルCSでインディ頭に出来なかったやつは
センスないよ(競馬歴半年)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:24:12 ID:wb1p4wk10.net
>>65
勝った馬振り返るとわりとステゴ産駒なんだよなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:47:40 ID:tjmRNor1O.net
インディチャンプの安田記念レースラップを観てG1 5勝したダイワメジャーに似てるからマイルCSを圧勝すると断言したのは俺
ダイワメジャーは2000の皐月賞や天皇賞秋を圧勝し
1600mの安田記念とマイルCS三連覇(2500m有馬記念2年連続3着)など輝かしい成績

もしかしたら
インディチャンプはダイワメジャー並みに中長距離でも活躍出来るかもしれない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 12:02:06.13 ID:7gY9Xq2N0.net
>>70
お前レース映像見てないだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 13:04:42.13 ID:4A6v5RBb0.net
>>84
同意

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:03:20.76 ID:6DwCykw00.net
>>86
いや、毎日王冠見てたらそれはなんとも

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:13:49.28 ID:zxEpH41Y0.net
>>89
どっちかというと、トロットサンダーみたいに前哨戦全敗してG1だけいただいてくタイプに見える。
来年も
「春の大目標はドバイです!」
とかいいだして中山記念を始動に選んで華麗に負けて、ドバイ諦めて香港で勝ちそうw

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★