2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディチャンプとダノンプレミアムってどっちか強いの?2歳3歳の成績って当てになるのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:45:09.00 ID:LTM4NINs0.net
さすがにインディチャンプのほうがダノンプレミアムより強いが、マイスタイルやペルシアンナイトとダノンプレミアムが同じくらいの強さってのは無いだろ
成長するってホントにあるんだね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:46:53.53 ID:opLe6QC50.net
ダノンプレミアム自身も2歳の時よりは走ってると思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:47:02.96 ID:cTPHoFm70.net
もうダノンプレミアム(笑)は宇宙一でいいよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:50:36.72 ID:2fCfb5IV0.net
女帝アーモンドアイ様に
お聞きになられれば?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:52:59.32 ID:Qk9stT6p0.net
アルアインがムーアであれだけ大敗したんだから普通は天皇賞の消耗が大きかったと考えるよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:53:40.54 ID:U9fVz9GZ0.net
脚の強さまで含めて競走能力と考えればこの手の比較はすっきり解決する

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:54:13.24 ID:jB+Z//sU0.net
>>5
いや、アルアインは天皇賞でも最下位だからもう終わっただけだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:54:36.34 ID:Hhh3r+D10.net
成長してても福永って重石乗せられてたからなぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:57:50.98 ID:5J3dMZtL0.net
春先までは普通にダノンの方が強かっただろう
安田でインディを本命にしたけど枠順の差でインディを信用したってだけ
今は完全に逆転してるけどな
インディが強くなったっていうこととダノンが直線で脚が上がってフォームが乱れる癖が悪化してるのが大きい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:57:53.40 ID:5Vc+aqrX0.net
ダノンプレミアムの方が強いの!

なんて奴いたらもはや基地外レベル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:59:37.98 ID:YoFtTJEX0.net
2.3歳でイキってたのが古馬になったら逆転されるなんてよくいるディープ産駒だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:04:35.48 ID:GpIY/Hbt0.net
しっかし
何もかも4才だな
リスグラ位か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:07:05.20 ID:iXbVndo30.net
G1でインディの2戦2勝
論じる必要なし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:08:44.72 ID:8fg2AErG0.net
ペルシアンナイトはマイスタイルよりはダノンプレミアムの方が強さ近いだろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:12:39.16 ID:+E2acBKE0.net
ダノンプレミアムもインディチャンプに抜かれワグネリアンもユーキャンスマイルに抜かれ
ディープ産駒の成長力の無さよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:25:35.99 ID:50UM5ZaC0.net
ファンディーナwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:25:44.31 ID:0UboTyZw0.net
惨敗する馬が多い中、安定して走ってるし優秀だと思うんだけど、
ディープアンチが多いからこういう評価になっちゃうんだね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:29:49.15 ID:XzCxwTRV0.net
ディープ最強牡馬の一角だと思うよ
ダノンプレミアム
後にも先にも

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:30:07.41 ID:eR/ToNu80.net
君も成長しないとダノンプレミアムって言われちゃうよ
頑張れ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:42:46.44 ID:5J3dMZtL0.net
>>18
ディープ牡馬の中ではアドミラブルとこいつは強いと思うよ
ダノンもピークは過ぎてる割にはこの秋は頑張ってる
天皇賞の内容を見てマイルCSは崩れるかもしれんなと思ったけど格好はつけてくれたからな
良い時期に大きいレースを使えなかったのは運が無かったのか陣営が駄目なのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:42:50.89 ID:5J3dMZtL0.net
>>18
ディープ牡馬の中ではアドミラブルとこいつは強いと思うよ
ダノンもピークは過ぎてる割にはこの秋は頑張ってる
天皇賞の内容を見てマイルCSは崩れるかもしれんなと思ったけど格好はつけてくれたからな
良い時期に大きいレースを使えなかったのは運が無かったのか陣営が駄目なのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:43:17.98 ID:5J3dMZtL0.net
>>18
ディープ牡馬の中ではアドミラブルとこいつは強いと思うよ
ダノンもピークは過ぎてる割にはこの秋は頑張ってる
天皇賞の内容を見てマイルCSは崩れるかもしれんなと思ったけど格好はつけてくれたからな
良い時期に大きいレースを使えなかったのは運が無かったのか陣営が駄目なのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:43:56.69 ID:qOLDKjsh0.net
G2はダノン
G1はインディ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:47:27.22 ID:1SuXT+xj0.net
>>22
大事なことなので3回言いました。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:51:12.05 ID:Tdm92uIE0.net
インディ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 02:04:27 ID:2hnAbfMO0.net
あのレースでインディの方が上だと思っちゃってる馬鹿ほんと多いなw
下手くそ多いんだなやっぱ。毎度毎度養分ご苦労様ですw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 02:07:23 ID:xgcDk9mf0.net
>>26
ディープアンチは馬鹿しかいないからなw
馬鹿だからアンチやってられるんだろうけどw
たぶん凱旋門の結果だけでキセキブラワン>フィエールと勘違いもしちゃってるんだろうなwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 02:10:16 ID:vsDyG9T30.net
ダノンプレミアムはクラシック取れてないしなぁ
古馬でG12つとってるチャンプのが強いよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 02:13:08.61 ID:66tU34E80.net
>>1
ゲームじゃ無いんだから
馬が強くなったり弱くなったりする理由は一概には言えない
馬それぞれに色んな要素がある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 03:11:50 ID:6lIowj9J0.net
>>26
結果出してから言えよ負け犬w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 05:15:22 ID:pLIRjdrb0.net
成長の早い中学生高校生が大人になっても上かどうかはわからない
抜かれる場合が多いとは思うけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 05:19:19 ID:PpjMDMq90.net
いつもの早枯れの一頭
基地も薄々気がついていたはず

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 05:30:57.50 ID:AoaUdeHD0.net
マイルG1ではどうやっても、ダノンプレミアムはインディチャンプに勝てないだろうな。
58kの安田記念ではインディが勝ったが、57kのマイルチャンピオンではダノンが互角以上かと思ったが、インディが上だった。もう勝負付けは大体は終わったような。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 06:03:02 ID:m3l1687g0.net
ダノンスロ専なだけ
マイラーズとかもあんな糞展開にならなきゃインデかってる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 06:51:40 ID:gh/deCCM0.net
こんだけ2歳の怪物候補がいっぱいいてG1 3勝牡馬がゼロなのすごいわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 06:58:24.31 ID:A4mbjqXK0.net
ディープ牡馬で能力最上限はエイシンヒカリだろ
エイシンヒカリもクーポン切れた後はボロボロだったな
他は成長追いつかれる古馬以降で強い馬なんて皆無 クソみたいな奴ばかり
アルアインもクーポン切れた後はボロボロ
サトノダイヤモンドももクーポン切れた後はボロボロ
ホンマひ弱やな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 06:58:35.17 ID:+qaF0g4m0.net
信者さんはもうダノプに関しなし
コントレイルに夢中

まあいつものディープだろうけどもうステゴがいないから無双できるかもね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 07:14:17.06 ID:GGWk1PND0.net
>>37
オルフェ産駒にボコられたりしてw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 07:41:28 ID:HMKdmqVc0.net
>>27
自演丸出しでご苦労様です

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 07:45:55.41 ID:p/TQ5kVJ0.net
>>38
多分、あるよwディープ産駒だからw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:48:21 ID:SlY7gub90.net
勝負づけついたろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 14:48:49 ID:8+vCMaoa0.net
>>26
馬券外したお前の方がバカだろ
だせーなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:06:37 ID:0PrdaQi50.net
インディが叩きの舐めプ仕上げで出てくる前哨戦ならダノプレはまた勝てるよ
ただし本気で勝ちに来るG?ではどうやっても無理だろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:32:04 ID:EWNXtlu20.net
顔色伺った欽ちゃん走りで手綱抑えたまま抜き去るんだからインディチャンプに決まってるだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:34:40 ID:EWNXtlu20.net
>>38
ホープフルで激突するな
どうなるか楽しみだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:27:56.83 ID:gK+B57rH0.net
>>28
は?でも生涯獲得賞金はダノンプレミアムの方が上ですが、何か?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:33:45.10 ID:NE1yWJDV0.net
>>46
2歳とG2の賞金ね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 17:02:25.26 ID:0Q2e3tSO0.net
インディと不利のあったアーモンドを比べるのはまだ解るが、インディとダノプレはこないだでカタがついただろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:29:26.75 ID:XBqWm6hW0.net
ダノンプレミアムはディープ産駒としては最上位だろ
一部のディープ基地が過剰に持ち上げた結果馬鹿にされてるだけ
コントレイルも同じ末路かな・・・

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:19:48.96 ID:KEDT5nEJ0.net
ダノンは天皇賞秋で最後の方バテてたからな。
しばらく休んでりゃいいさ。

ディープ産駒ファンだがインディチャンプは本物でしょう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:24:16.05 ID:dM+/Oe7V0.net
同い年だけどピークの時期にズレがあるからな
今年の春先のダノンと今のインディの勝負ならいい勝負するんじゃないの
今はもうダノンが下降線でインディが上昇本格化してるからインディが外枠引いて掛かって自滅くらいしか勝ち目無いんじゃないの

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:27:32.75 ID:9f2lfbN70.net
成長曲線早めのディープ産駒で能力前借りの中内田にしては持ったほうだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:27:40.24 ID:1oWVdchS0.net
ノンプはラップに12秒台が混ざらないと勝てない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:30:24.96 ID:dGg7cvee0.net
インディは3歳時から相当強かったぞ2戦目の500万下でキチガイじみた脚使ってた
あの京都開催で内回りで上がり33秒台使ったのはこの馬だけ
あれからいつか必ずGT取れると思って軸で買い続けてたわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:31:55.06 ID:n5tttofA0.net
ダノンの方が今だに強い。

だいたい、
ダノンキングリーとサートゥルーナーリアよりアエロリットの方が強い。
んなわけあるか。

ワザとだろ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:35:37.14 ID:n5tttofA0.net
シュバルグラン、スワーブリチャードよりクィーンズリングの方が強い?
ダノンプレミアムよりアエロリットの方が強い?

ワザとだよワザと。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:40:04.87 ID:n5tttofA0.net
だいたいリスグラシューにも満たない、
アエロリットがなんでこんな大活躍?
別にアエロリットに恨みがあるわけじゃないが。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:42:08.87 ID:n/fE0UtD0.net
ウサギとカメ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:46:05.96 ID:EzZD/GeI0.net
引退したらどっちも社台入りかな?
インディはもう確定だよね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:55:38.35 ID:NE1yWJDV0.net
>>59
インディは母系強いから社台入れるでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:04:58.49 ID:vKHl9xVq0.net
>>54
あのレース、京都内回り1600の2桁頭数で
4コーナー最後方から差し切ったのは30年振りくらいだったそうよ
東京新聞杯の1番人気も14年振りだったか
出遅れて押し上げて早め先頭でソラ使って押し切る
冷静に考えればデータの通用しない馬
片鱗は何度も見せていたのよね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:36:27.54 ID:3j3V3fyE0.net
2018アーリントンカップ
1着 タワーオブロンドン→スプリンターズs
2着 パクスアメリカーナ→京都金杯
3着 レッドヴェイロン→まあまあ強い
4着 インディチャンプ→春秋マイルG1
5着 ダノンスマッシュ→まあまあ強い
10着 エアアルマス→武蔵野sぶっとび

このレースでインディチャンプの単勝20万いったが今年でなんとかその20万戻ってきたわ。
この時岩田を相当恨んだわ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:09:03.64 ID:dOA26lLO0.net
馬場次第で能力差はあんま無いんじゃない

高速馬場ならダノンだろう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 00:09:43.00 ID:9P46ZIpF0.net
>>26
え?競馬の上手い下手とインディチャンプの方がダノンより能力が高いと思うことになんの関連が?
時と場合と馬の調子で予想は変化するからねぇ。インディチャンプが強いと思ったからって引退まで本命にしなきゃあかんの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 01:04:31 ID:2fUO1uCA0.net
成長しない生物はいないからな
条件戦勝ったり負けたりしながら最後にG1勝つ馬も普通にいるわけで

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 01:27:40.11 ID:A8xue7Vss
>>63
>>高速馬場ならダノンだろう

インディはむしろ高速マイルの鬼なんだがwwwww
ノンプはせめてマイルで1分31秒台をマークしてから言いなwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 01:18:41.99 ID:qALtxZQY0.net
インディとダノプレ見てるとやっぱり完成後のキタサンはドゥラメンテを上回ってたと思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 01:22:05.35 ID:JSTnOaxO0.net
3歳春の時点では天と地の差があったのにな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 01:30:46 ID:cJ9cjJ7s0.net
>>35
前まで2勝って言ってたのにな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 05:53:57 ID:9R5kjHkg0.net
ディープ牡馬が雑魚なのは一貫してるけどねw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:34:04 ID:myADKrES0.net
>>63
安田記念で置いてけぼりにされてたけどな
不利が無くても直線ゴミみたいな脚だったしあれじゃ勝負にならんわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:30:20 ID:cBgvFkYg0.net
種牡馬として性交するのはダノプレなんだよなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:40:24.39 ID:6jrMT+Om0.net
>>72
トキオリアリティー入ってるしインディのほうが成功しそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:49:31.27 ID:xYYlRHkq0.net
>>72
性交しない種牡馬なんているの?

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★