2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年ロードカナロアの種付け相手が豪華すぎるwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 15:16:58.12 ID:l44QUU6p0.net
ロードカナロア2019主な種付け相手

GT馬        アドマイヤリード、アヴェンチュラ、キストゥヘヴン、クリーンズリング、サンテミリオン、サンビスタ、シーザリオ、ショウナンパンドラ
            シンハライト、ジェンティルドンナ、ジュールポレール、ジュエラー、ダイワエルシエーロ、ダイワスカーレット、ダンスインザムード
            ブエナビスタ、ブルーメンブラット、ホエールキャプチャ、マルセリーナ、メーデイア、メイショウマンボ、メジャーエンブレム、ララベル
            レジネッタ、ローブティサージュ、ヴィブロス、ヴィルシーナ
           
 
重賞馬       アドマイヤミヤビ、アプリコットフィズ、イタリアンレッド、オウケンサクラ、オメガハートランド、カフェブリリアント、キャトルフィーユ
            シンメイフジ、スマートレイアー、ソルヴェイグ、トーホウアマポーラ、ビッシュ、フォーエバーモア、ミスエルテ、メイショウベルーガ
            レッドアゲート

活躍馬の下    アクアリング、アステリックス、アディクティド、アンダクティ、インディアナギャル、ウッドランドドリーム、グローバルピース、
            ゴールデンドックエー、サウンドバリアー、サマーエタニティ、シャンロッサ、シュガーハート、スターアイル、スピニングワイルドキャット
            チュウワブロッサム、ディープインアスク、ドナブリーニ、ドバイマジェスティ、ドリームオブジェニー、ファーゴ、ホットチャチャ
            マエストラーレ、モルガナイト、ラドラーダ、ラルケット、リリサイド

その他       ウィンター、ジョリージョコンド、ブルーミンバー、ラスティングソング、ラストグルーヴ、レッドアヴァンセ、ワイ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 15:17:29.51 ID:ELasVzxF0.net
次期リーディング確定だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 15:20:06.89 ID:dJ8Vr8r30.net
ジェンティルドンナに中田氏とか
めっちゃ興奮するやろな

人間なら堤礼実ちゃん相手にみたいなものか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 15:20:59.96 ID:s1HzAMWt0.net
>>3
大坂なおみとか吉田沙保里とかじゃね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 15:21:41.36 ID:txvJpQEq0.net
スゲえな
国内産の有力所ほぼ網羅してるやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:23:30 ID:LjTC8SVF0.net
うん次期リーディング確定

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:29:28 ID:ATJNLPp10.net
史上最高の繁殖ラインナップだな
逆にこれでクラシック未勝利、G1勝ちが2、3頭しか出なかったら手のひら返しで失敗種牡馬の烙印を押され一気に干される

ところで何故カレンチャンつけないんだ?
一昨年1度つけてるけど最強スプリンターを造るために何度でもつけるべき

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:33:45 ID:wq1Z/PYV0.net
>>7
オルフェじゃあるまいし
心配しなくても順当にG1勝ちまくるから安心しろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:33:55 ID:g9EVG3Vv0.net
アエロリットの下、アステリックス×ロードカナロアが既にオーストラリアで勝ち上がってるんだよね
同じ配合が日本でも見られるのは楽しみだわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:36:00 ID:IcMXfUZj0.net
美女アスリート生中出し8時間スペシャル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:37:03 ID:xMaNt6R20.net
今のところ毎年G1馬出してるしとりあえず安泰だろ
まぁ今の2歳世代やばそうだけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:38:16 ID:lMwrL3fo0.net
ここまで偏らせたらこの世代2400以上はスカスカどころじゃないと思う
久々にマル外がダービー取るかもな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:41:54 ID:lMwrL3fo0.net
マル外じゃねえや持ち込み馬か

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:46:34 ID:2FnDcCaw0.net
>>1
エリカ(大魔神嫁)が全部芸能人で例えてあげる

↓お願い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:49:06 ID:BPE4eqHa0.net
>>7
カレンチャンはセレクトで買ったカレン鈴木の個人所有馬だからな
そんなに金持ってるわけではないので1500万のカナロアは付けられないんだろう
初年度はディープ付けたけどまだそこまでディープが高くなかった
今年はジャスタだったな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:55:51 ID:JWX1DARC0.net
>>1おまえも種付けされたのかw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 15:58:08 ID:p32FMHRk0.net
クリーンスリングって馬体重重そう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:02:21 ID:XS5wNJNd0.net
まあ走った牝馬が優秀な繁殖とは限らないわけで

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:02:28 ID:bJ7zBjA80.net
ワイは草

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:10:29 ID:CZ3uwgJ30.net
すげーな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:20:10 ID:5PDIr1DV0.net
>>15
カナロアはもう高くてつけられないと前に須田が言ってたな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:21:46 ID:IOXqA+ML0.net
走ってない種牡馬にあてがうんじゃなくて
すでに結果出た上にこのラインナップだから成功間違いなしだろ
2000mまで持てば十分だしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:29:34 ID:7GXTcucV0.net
カナロアはオルフェとは違うからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 16:31:26.58 ID:1gbVr9z40.net
違うにきまってるだろどうした?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:42:15 ID:gY26StFz0.net
SS入ってないからやりたい放題できる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 16:50:33 ID:tTSM4/aF0.net
ディープとキンカメ死んだら、期待できそうなのがカナロアしかいないってことだろ
逆にいうと他の種牡馬は見切られてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:06:30 ID:wq1Z/PYV0.net
>>24
お前がどうしたよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:06:46 ID:ENkffBEQ0.net
>>10
美女か?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:15:51 ID:kgG2dj/f0.net
アドマイヤリード、カナロアつけちゃったのか
あのせっかくの柔らかさ消えちゃいそうだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 17:23:36.56 ID:tkbFUwaa0.net
カナロアがかわいそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 17:25:39.99 ID:/DsGLqov0.net
>>3
もう結構なババアだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:43:37 ID:+Xjr5wP/0.net
元アスリートメダリスト熟女に生中し放題か
吉田沙保里や橋本聖子、などなど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:47:03 ID:T7esskCx0.net
アーモンドアイ、サートゥルナーリアを除くと
重賞勝ち1600以下しかなくね?
安田記念、マイルCSの賞金がJC、有馬の1/3程度しかない国なのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 17:55:40.37 ID:sh8OHzom0.net
ドナブリーニてジェンティルドンナの母ちゃんだよな
てことは…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 18:07:29.69 ID:t93y6wWc0.net
こうやって改めて見るとディープ牝馬って結構良い馬が山ほどいるんだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 18:14:21.88 ID:qODcb4/D0.net
ディープ牝馬はどの牧場でもSランク繁殖だから配合相手はカナロア一択になるよね
一極集中状態だから他の非サンデー種牡馬の奮起にも期待したいところだけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 18:40:50 ID:QSEVWoxP0.net
>>33
2000〜重賞の成績
7-0-0-12 勝率37% 連対率37% 複勝率37%

〜1800重賞の成績 
15-9-6-78 勝率14% 連対率 22% 複勝率28%

2000以上は驚異の成績だが1800以下もかなり優秀。
何故かと言えばディープインパクト産駒の重賞の勝率は11%しかない。
ディープの3年目までの重賞成績は280戦27勝、出走頭数はカナロアが約400でディープは約600
カナロアの2倍以上重賞に出走してるが勝利数が5しか変わらない。
アーモンドアイとサートウルナ―リアを除外すると重賞での勝率が同じぐらいになる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:08:07.26 ID:zURgfses0.net
>>37
3年目までの重賞成績比較

カナロア産駒の重賞成績
127戦22勝
勝率17%

ディープ産駒の重賞成績
280戦27勝
勝率9%

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:12:38 ID:CNGnbZud0.net
>>34
親子丼姉妹丼なんでもござれ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:12:39 ID:NS3Jcxz90.net
ジェンティルドンナはなかなかいい仔に恵まれないなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:15:33 ID:RtfkU3De0.net
>>38
重賞においては評価は逆
重賞は出る事すら難しいから重賞出走が多いディープのが全然評価が上
勝利数は言うまでも無いわな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:32:36.29 ID:Ics3duwp0.net
>>41
種付け頭数が同じならその考え方で正解だがそれが示されないと判断は不可能だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:43:06 ID:VQY3lEZU0.net
>>38
カナロアってディープよりも100頭以上多くデビューしてんのに重賞迄たどり着けるのたったそれだけ
ディープってやっぱり凄いんだな
重賞どころかG1でも複数出しのディープの勝率が悪くなるのは当たり前だしな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:44:44 ID:DW7Lm7WQ0.net
(種付料、産駒デビュー後の年数) 中央+海外重賞勝(芝1600未満、
1800以下、2400以下、2400超/ダート、障害)および平均距離芝(ダート)

キンカメ(500-1200、12.5年) 119(14、32、50、4/16、3)、
 1,782.9(1,673.6)
カナロア(500、2.5年) 23(6、10、7、0/0、0)、1,491.2(1,390.4)
ルーラー(250-300、3.5年) 14(1、1、9、3/0、1)、1,891.3(1,718.5)

カナロアは単純に5倍で父と同程度重賞を勝つペース
ダート適性は2頭とも父に及ばない
距離(短←→長)は明確にカナロア→キンカメ→ルーラー
ドゥラ、レイデオロはキンカメとルーラーの間に入ると予想

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:47:53 ID:ARp6JTU20.net
もう、
セリで ど高く売る事しか考えてない!
としか思えないよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:48:56 ID:Aa088gK30.net
失敗したら世代レベルが落ちそうだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:49:03 ID:zMNLE7xP0.net
ベストトゥベストが最良の配合理論、これは納得

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:51:28 ID:Y6EBsm7q0.net
カナロア付けて失敗したら名繁殖牝馬失格

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:52:53 ID:L36csxZt0.net
失敗繁殖牝馬ばっかりじゃねえか
ディープにつけていた高額輸入繁殖はどれにつけているの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:53:40 ID:5+Qoc/4w0.net
基本2000までしか走らないのにセールで高額出すってリスク高すぎるだろ
安田記念の賞金が3億にでもなるならともかく

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:55:10.00 ID:EpuP8J0g0.net
>>48
ガイジ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:55:34.33 ID:2imHdLCa0.net
>>49
失敗種牡馬カナロアとお似合いだね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:56:19.92 ID:VJ54ITTZ0.net
>>49
ハーツとドゥラメンテ
カナロアもスターアイル、ドバイマジェスティ、ドナブリーニが回ってきてる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:57:43.47 ID:z/CFt1cM0.net
フサパンみたいなサンデー系で一杯だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 20:00:51.10 ID:M/a2gr0o0.net
短距離種牡馬ばっかり持てはやしてたら、結果的にガリレオ(やシーザスターズ)が総取りすることになってしまった
欧州本格派路線

日本にもそんな時代が来るかもな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 20:03:11.12 ID:zMNLE7xP0.net
SS系は優秀なSS繁殖をつけられない
やがてそれらが、他系統の種牡馬の強力な武器としてSS系の敵として立ちはだかる
やっぱりこうなるんだよね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 20:06:44 ID:96YiYPx00.net
>>56
劣化サンデーのキンカメも孫が凄い勢いで増えてるからいずれそうなる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 20:08:35 ID:zMNLE7xP0.net
その時はまた違う父系にとって変わられる
健全な主流血統の交代、何の問題もない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 20:16:39 ID:wiJwNwYk0.net
>>40
調べたら準オープンまで上がってんじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 20:19:11 ID:1tTC97GF0.net
ジェンティルドンナは普通に優秀
キンカメとかいうサンデー系牝馬に対しての失敗種牡馬でキンカメの種牡馬能力が低いせいで牝馬が基本駄馬しかいない
その中で3勝できるなら大したもの
3勝なら会員も繁殖で母優先持てるしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 20:20:10 ID:uY3LKu200.net
当たり前の事実を指摘されて、白けちゃったかな
質量共に現状最高のSS繁殖を優先的につけられる事がどれだけの武器になるのか
想像するだけで、軽くゾッとするね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 20:23:25.69 ID:o6g8chWa0.net
>>60
しかも初子だしな
キンカメなんかつけて牝馬が産まれたらそれは未勝利がデフォだからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 20:24:50.83 ID:uY3LKu200.net
もうこれ以上言う事は無いから、後頼むわw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:07:44.02 ID:nT7xcodt0.net
ドゥラメンテの種付け相手も知りたいです

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:14:16.93 ID:8pnwWtC30.net
ホント後先考えないよね。
十年後インブリードの嵐やんか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:24:46.93 ID:JzErxfZT0.net
仕方ない事だけど
母父ディープばっかりになりそうな
世代だなぁ
カナロア×ディープって
現時点で最高傑作がファンタジストだろ?
どうなんだろうなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 22:27:59 ID:eZ1ziYVz0.net
たしかに母父ディープが多すぎる
相性のよいハーツも少し増えたが複数重賞馬を出してるスぺやサンデーが少ない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 22:30:13 ID:qoj6IZfe0.net
>>3
有森裕子だぞ?
ババアだぞ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:36:49.76 ID:kuUoNe6I0.net
へー、サートゥルナーリアの全きょうだいか。牝だといいね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 23:49:10.64 ID:93T2kcJN0.net
ベストトゥベストだっけ社台・ノーザンのやり方は
血統評論家や他の生産者は小馬鹿にしてたみたいだけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 23:59:18.30 ID:5+Qoc/4w0.net
今の社台もといノーザンのやり方が通用してるのはそれが正解だからってより
多少行き詰まっても日高の有力馬を社台SSで自分たちの好きなように使える形にゴリ押し出来る側面も大きいと思う
カナロアのリソースを根こそぎ社台が持っていけてしまう状況は普通じゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 00:01:04.50 ID:H0dR8mck0.net
>>70
まさかクロスガーとか言う輩ではあるまいな
そんなの50年前の骨董品

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 00:38:07.42 ID:/+6gGb6y0.net
似たようなマイラーだらけになりそうだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 00:44:12 ID:pjzmNSe50.net
カナロアはスプリンターらしくないおっとり気性
母は現役時前向きすぎるみたいなカリカリした気性がちょうど良いだろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 01:27:55 ID:sSFxS0+n0.net
サンデー13年連続リーディング
そして引き継ぐようにディープが8年連続リーディング中

カナロアも5年後ぐらいから覇権を取りそうだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 02:43:29.35 ID:aLxuk9zj0.net
豪華繁殖で結果を出しても今年の2歳が駄目なら
繁殖のおかげだと永遠に言われ続ける

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 02:49:34.61 ID:aZFT56Zr0.net
カナロアドンナ!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 02:52:28 ID:zkX90nd80.net
>>65
欧州(一部)はもっとひどいぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 02:59:21 ID:ytMEdwE80.net
こういうの本当に嫌だ。
なんで特定の1頭に全ての繁殖を集めるんだよ。
サンデー持ってる牝馬が殆どだからオルフェやドゥラがつけられないのは分かるけど
だったらエイシンフラッシュとかトーセンジョーダンとかをもっとつけろよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:00:13 ID:gyZHuXjE0.net
>>70
血統評論家は胡散臭い連中多いからな
海外にも血統、配合アドバイザーとかいるから馬鹿には出来ないけどね
それぞれ独自の考え持ってるし運もかかわって来るから正解がない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:04:19.10 ID:aZFT56Zr0.net
>>79
ベストトゥベスト ノーザンファームです

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:05:23.40 ID:Id+PDaz+0.net
>>79
強い馬を作るんじゃなくて、売れる馬を作ってるだけだから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:10:11.87 ID:4J+Uz2ho0.net
よくディープが良繁殖を独占してるなんて妄想で言われてたけど、現実はハーツキンカメステゴマンカフェ辺りの種牡馬上位陣で使い回しをしていた

でもサンデー系種牡馬が付けれないこれらの繁殖牝馬は文字通りカナロアが独占するだろうな
たまにルーラーシップに回ってくるくらいか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:11:52.37 ID:aZFT56Zr0.net
ダイワカナロアは楽しみだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:32:02 ID:77IDU3NP0.net
キセキモーリスドゥラは見切られてるのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 03:32:36 ID:77IDU3NP0.net
キセキじゃなくキズナだったわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 04:08:29 ID:sdepPcDx0.net
ジェンティルの2017は一体どうした

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 04:12:09 ID:sdepPcDx0.net
カナロア×ディープのファンタジストまじでもったいなかったなぁ。使い方ミスってたから能力発揮出来ずに成績に出てたんだぞあれ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 05:24:19 ID:8lf7XrJ30.net
>>79
フラッシュなんていう社台のうんこつけるわけねーだろ糞チョン

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 05:29:33.97 ID:Eh+P8iUb0.net
3代もすれば血統活力は衰退するというのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 05:44:07 ID:jpJ9zu/f0.net
これほんまなんけ
馬の世界は性の格差社会ハンパないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 05:47:12 ID:6/viAC6g0.net
今年のカナロアの2才の成績見れば、1のリスト自体が喜劇だが、3年後のデビュー時に
さらに壮絶な喜劇が待っている。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 07:30:51 ID:6s+6jtjb0.net
>>88
むしろ死ぬほどムチャしたからこそのあの成績
ユトリローテとかだと二勝クラス程度だろ
馬にリミッターかけず使い倒せば大抵の馬は重賞位勝てる能力はあるんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 07:32:00 ID:3RGD0Un+0.net
SS系の繁殖なんてクソ(ガクブルw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 07:33:24 ID:Y7OG1F3T0.net
>>79
負け組底辺のお前の感想なんてクソ程も価値ねえよ
嫌ならてめえが馬買ってジョーダンでもフラッシュでもつけろよ
出来ないならゴミは口開くな
スレが腐るわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 07:33:32 ID:uCmInOV80.net
>>93
無理する前に重賞勝利で3勝してるのに何言ってんの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 07:39:22 ID:GuCmR4yf0.net
>>79
ノーザンにどれだけ輸入牝馬いると思ってんだよ
オルフェにはその牝馬たちにつける価値がないと判断されただけだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:00:07 ID:/cCrongJ0.net
>>1
吉田勝己代表
「世界のロードカナロア産駒は呆れるくらい走り過ぎる。まともに走らせたら他の種牡馬は太刀打ちできないから調整する。」


これは昨春以前の発言
やはり
ノーザン勝己さんは見る目があるね
他の大手生産者が立ち入る隙は皆無

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:02:19 ID:/cCrongJ0.net
ここが
実力のノーザンファーム
仕込みの社台ファームと言われる所以

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:09:50 ID:/cCrongJ0.net
社台ファームの吉田照哉代表は
生産界を引張ってきた5大キー種牡馬
ディープ、キンカメ、ハーツ、ダメジャー、ステゴを
ボロカス言って社台スタリオンステーションから追い出す気マンマンだったからね

まったく持って将来性や素質馬を見る目なし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:11:11.30 ID:Xp5sKa+b0.net
でも

なんだかんだ言って

ロードカナロアも、ディープ同様、一番活躍しているのは牝馬だなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:12:06.29 ID:6qJ+B/Kz0.net
カナロアとルーラーの種牡馬としての能力は似たようなもんだと思うが、
繁殖は天と地以上の差があるな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:44:53.50 ID:5/vHo7gc0.net
凄すぎwww

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:45:47.96 ID:/cCrongJ0.net
優勝難易度
香港スプリント>>凱旋門賞と言われ続けて来たのがそのまま種牡馬能力に直結してるのは間違いないね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 08:51:05.01 ID:ez4I5IJ70.net
ダイワカナロアと
カナロアドンナ

モアナとクンナナがそこそこ強そうだから今のところいい勝負

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 10:13:03 ID:8mbJtiR10.net
日高の強い馬に無双されそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 10:24:44.13 ID:s54US/T10.net
社台Fはレッドオーヴァルにハービンジャーなんぞ付けとらずに
ロードカナロアつけんかい
社台の次期繁殖のエースはこいつだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 10:31:03 ID:ldPGiDX50.net
ウィンターってクールモアの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 11:50:11.31 ID:vHbl7Imo0.net
>>50
走らないんじゃあなくて走らせてもらえないが正解

いくら2000以上で勝率高くても出走しなければ勝てる確率は0%。
初年度〜3年目ぐらいまでは配合相手がたいした事なかったんでほとんど
中長距離に使って貰えてないけど、今年種付した馬がデビューする
4年後になればガンガン中長距離も使ってくると思うんで
そこでどういう結果になるかだ   

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 11:52:56.97 ID:16WT1jH70.net
>>1
(´・ω・`)こうしてみると
(´・ω・`)GI馬のバーゲンセールだね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 12:09:06.24 ID:IfRqoODH0.net
ヤバすぎワロリンチョ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 12:13:26.64 ID:IfRqoODH0.net
これ見ただけで種付け料3000万は既定路線だとわかる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 12:29:26.50 ID:cysyF1RK0.net
ディープの例年通りの平常運転レベルの結果が出せるかと考えると不安感が先にくる
ムリだろ(断言

できるんなら1世代目と2世代目でディープに肉薄できてなきゃおかしいわけで

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 12:57:16.24 ID:GR9wkq580.net
今のこってる種牡馬じゃハーツ位っきゃ他にいないじゃん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:09:04.08 ID:LqyW3hoi0.net
今の2歳の惨状はどう説明するんだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:15:25 ID:tIhRNwEy0.net
ディープは全てにおいて劣化ステゴだからなぁ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:20:20 ID:lQf0DlaU0.net
今のところ他に非サンデー系種牡馬の選択肢がないからな
勝ち上がり優秀なエピファネイアが重賞勝ちそうな目途が立てばいいんだけどね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:20:26 ID:FT4IVb9J0.net
海外の良血はあんまりつけてないのか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:22:06 ID:LqyW3hoi0.net
>>118
掃いて捨てるほどノーザンにはサンデー系がいるからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:22:17 ID:FT4IVb9J0.net
>>113
多分1世代目にディープ並の繁殖つけてたら超えてただろう
今後は知らんが
肌馬の質がいいてことはそういうこと

まー日本の肌馬はG?馬でも案外活躍できてないのが多いからな
ブエナやダスカ、ジェンティルは地雷でしかない気がする

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:22:20 ID:IpgNCX3/0.net
ディ−プよりは期待できる
小物量産型のディープより早くも大物出したカナロアに期待が大きい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:23:29 ID:FT4IVb9J0.net
>>119
まーそうだろうね
ただこれだけ海外繁殖増えてるから
サンデー系に海外繁殖どうあがいてもあつまるってなるとやっぱサンデー系が活躍しつづけそうなきがしなくもない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 13:28:19.39 ID:LqyW3hoi0.net
リスグラシューの初めての男は
カナロアか
キャロット繋がりでエピかレイデオロか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:21:57.60 ID:f2+r/7mc0.net
>>121
二年目迄でアーモンドアイとサートゥルナーリアしかいないカナロア
ディープはジェンティルドンナ他G1馬7頭

全く期待出来ねえな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:28:29 ID:xBOLQzvw0.net
競馬ファン目線だとディープの全G1馬足してもアーモンド一頭の魅力に負けてるんだよな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:28:32 ID:aLxuk9zj0.net
>>124
ナチュラルに忘れ去られるステルヴィオ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:36:54 ID:Z2P+im8L0.net
走るだろうけどディープより距離適性は短いからな
ダービーから先は混戦になる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:43:37.52 ID:t7TA673JO.net
>>124
ディープは最初から豪華繁殖を大量に集めてたけど
カナロアは今回が初だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 17:59:09 ID:g/+kqlPQ0.net
ノーザンも早くカナロア後継取りたいからな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:04:39 ID:kMTy4MHJ0.net
>>125
ジェンティル魅力的だったじゃん
世代的にもめっちゃ楽しかったわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:14:03 ID:N0ITenT20.net
>>128
シーザリオ貰うなど前から超豪華だよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:14:23 ID:gUVFUwHN0.net
>>124
カナロアが初年度から出したアーモンドアイは、これまでの10年かけて出し続けたディープ産駒を全てごぼう抜きにしてしまったな
アーモンドアイ以上の産駒がいないディープ産駒

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:15:24 ID:E2JGR+7c0.net
>>1
次にポックリ逝くのはロードカナロアか、種搾られすぎて早そうだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:19:42 ID:E2JGR+7c0.net
>>132
気が早いがアーモンドアイの最初の種相手はどなたかな?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:53:36.52 ID:rwDo4uJ/0.net
みじめな虚カス共が>>79に口汚く嫌らしいレスをつけまくってるな。
本当に虚カスって人間として最低だな、死ねばいいのに。
日本シリーズで4連敗くやしいのおwwwww
あれだけ卑劣で無慈悲な強奪を繰り返してこの結果、みじめよのおwwwww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:58:34.88 ID:9FbhUmYw0.net
>>37
ディープの場合同じ重賞に何頭も出せちゃうから、それだけで出走した時点での期待値下がるの確定だからな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 18:59:46.98 ID:9FbhUmYw0.net
>>136
ディープ1.2.3着が3レースで実質勝ち馬9頭だとしても勝率33%になるわけで。
同じ重賞に5.6頭だしたりするんだから期待値低すぎで、それでこの数字はかなり優秀

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 19:00:56.80 ID:t7TA673JO.net
>>131
豪華繁殖質量
ディープ 8:2 カナロア

大雑把にいうとこんな感じ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 19:02:37.67 ID:TLwrUCyB0.net
凱旋門がどんどん遠ざかる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 19:11:10 ID:lFKwidq10.net
馬の吉田沙保里の膣圧で悶絶するカナロア様

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 19:16:54 ID:3RGD0Un+0.net
ディープもキンカメもいない、まあ当然っちゃ当然

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 19:31:07 ID:fry168Hs0.net
アスリートなら、シブ子タイプもおるやろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 20:03:54 ID:1MoQeFDp0.net
>>1
モーリスにつけてたのがかなりこっちに来てるな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:53:01.95 ID:RS8+SI5o0.net
>>115
サンデーも3年目は新種牡馬に良血繁殖取られて牡馬クラシックは掲示板に1頭も載れなかった。
国内G1を勝ったのは宝塚記念のサイレンススズカだけ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:16:25 ID:HhULzytY0.net
カナロア基地「カナロアはサンデーと同格」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:26:10.85 ID:CxxJST4m0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ルーラーシップ ハービンジャー ダイワメジャー
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード Raven’s Pass

普通種牡馬
 バゴ ゴールドアリュール オルフェーヴル
 Spring At Last

二流種牡馬
 マンハッタンカフェ

三流種牡馬
 ヴィクトワールピサ シニスターミニスター Speightstown
 アドマイヤオーラ ゼンノロブロイ スクリーンヒーロー
 キンシャサノキセキ

そっくりさん
 クロフネ ヘニーヒューズ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 02:28:54.67 ID:3EBm549v0.net
>>144
三流種馬のくせにサンデーと比べるなクソが
サンデー三年目の産駒
64頭出走して勝ち馬47頭勝ち馬率73.4%

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 03:23:36 ID:KpVeKTJx0.net
カナロアってバクシンオーと同レベルだろ
住みたい街ランキングみたいなキナ臭さを感じるわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 04:12:43 ID:eOb7Son10.net
明確に距離の壁があるのが不安だよな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 04:14:49 ID:G/KGCfxM0.net
クリソプレーズとロードカナロアっておる?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 05:46:38.87 ID:3/thDEpd0.net
種牡馬としてはサートゥルの方が距離の融通効きそうだけどな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 06:04:12 ID:Tko3ky/B0.net
ケイアイから社台SSへの5年リース終わって、シンジケートってどうなってるん?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 06:47:39 ID:9LWnd6l/0.net
>>150
いない。
クリソ死亡のため今後もない。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 09:28:56 ID:B1grfEnu0.net
アモイが香港回避だってさ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:19:02 ID:ZZ2Cw6C/0.net
>>144
そう考えるとディープインパクトって凄いよな
3年目も普通に桜花賞とダービー連覇してるし
クラシック掲示板載れないどころか負けたら騒がれるレベルだもんな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:58:15.68 ID:mGqwybxz0.net
カナロアは歴代最強クラスが出る夢がある

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 14:20:34.36 ID:zIqaJY0i0.net
今日だけで阪神と中山で2歳レコード

そりゃ豪華になりますわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:50.01 ID:af7jo6N60.net
キンカメの後継→ロードカナロア
ディープの後継→ドゥラメンテ

こうなる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:27.02 ID:A2yJDslM0.net
ホモ神さんwwカナロア2歳レコード出したったよw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:34.56 ID:A2yJDslM0.net
サンデー入ってないの付けろよ入ってると小物しか生まれない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:44:26 ID:JNuEml6P0.net
海外繁殖増えてるから非サンデーの後継を作りたい意図もあるだろうよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:45:10 ID:FIuaTnOR0.net
>>158
キンカメの後継→ロードカナロア
ディープの後継→ドゥラメンテ
ハーツの後継→ルーラーシップ
キンシャサの後継→キズナ

こうだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:12:58.28 ID:MdQI6CKx0.net
絶対にこけられない戦いがそこにあるwww

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:06:37.04 ID:W7waJHaL0.net
勝己さんはロードカナロア産駒を本気で走らせたらディープ産駒は勝てないと仰有ってましたよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:25:08.27 ID:G9cqZ/AIO.net
>>1
他国馬が香港スプリント連覇とか海外競馬史でも不可能じゃないかな
そんな歴史上でも類を見ない世界最強ロードカナロアに社台スタリオンが全面的バックアップしたら手が着けられない勝ち星を上げそう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:42:38.25 ID:bKdUXLJw0.net
こいつらがディープのラストクロップとぶつかるんだから楽しみだわ
派手に景気が崩れん限りセリでも楽しめそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:27:07.24 ID:DVSxTXvk0.net
2歳戦2000m戦で勝利、今後更に距離に融通がきく産駒が増えるでしょうね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:25:12 ID:XvtcPYCS0.net
>>1
本当にJRA重賞を総なめしそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:26:21 ID:CMKgOKmG0.net
サンデーうすめ液

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 22:04:34 ID:hlmh52Be0.net
2016年
桜花賞:ジュエラー
NHKマイル:メジャーエンブレム
オークス:シンハライト
秋華賞:ヴィブロス

この年の牝馬全部かよ えぐいな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 22:19:26.64 ID:YtwVsrz90.net
>>164
アーモンドアイ以外のカナロア産がディープ産に勝ってるかっていうと完敗だけどな
アーモンドアイが引退したらカナロア産はダメジャーみたいな存在感になると思うよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 00:19:21.78 ID:evBaGc1n0.net
母父サンデーは優秀な繁殖だけど母父サンデー系は正直微妙、てかむしろハンデ

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★