2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ウイニングポスト9 2020』Switch、PS4、PCで2020年3月に発売決定!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:14:00 ID:7RilIwUK0.net
競馬シミュレーションゲーム『ウイポ』が、最新バージョンになって発売決定! 

本作、『ウイニングポスト9 2020』は、『ウイニングポスト9』にさまざまな要素を加え、競走馬やレースのデータを最新バージョンに更新したもの。
発売日は2020年3月。対応ハードはNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)、プレイステーション4、PCだ。
そのパワーアップ要素は多岐にわたっている。

結婚&子孫継承システムが復活
絆コマンドの改良(競走馬画面から実行できる、複数の用途から好きなものを選べるなど)
関係者と出会う仕組みにランダム性を廃止(関係者とはイベントで知り合う。また、確実に出会える絆コマンドもある)
クラブを設立可能に
2021年スタートの未来シナリオを実装
『9』のデータ引き継ぎが可能
自分が遊ぶゲーム機に、『8』シリーズのセーブデータがあると、特典が得られる
秘書に姫神ノエルを追加
https://s.famitsu.com/news/201912/03188188.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:15:50.72 ID:TdFNyxuM0.net
まーたアプデ版をフルプライスで売るのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:17:22.09 ID:AqdqsIaQ0.net
結局結婚出してきたw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:17:23.35 ID:AroOU2Ja0.net
おめえら姫神ノエル無礼んなよ?

5 :しんたろう:2019/12/03(火) 19:17:31.04 ID:VDKsbhMQ0.net
ノエルたそ〜

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:17:39.04 ID:/IA3NPgj0.net
世界のブラッドが滅びないストリームを織り成せよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:17:58.14 ID:YzzIYZkC0.net
絆コマンドとかいうクソ要素を廃止するかせめて絆コマンド無しモードを実装しろよ無能

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:18:03.90 ID:xWVOxNPS0.net
復活!じゃねえよボケ
最初から入れとけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:18:16.23 ID:ojFv1mrg0.net
1作目は買うなっていう
いつもの

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:18:29.32 ID:bn11bNc10.net
もうノエル入れるのかよ
もっと引っ張ると思ってた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:18:34.67 ID:3u7EdkHT0.net
パワーアップ()
元に戻っただけじゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:18:51.86 ID:aiDbFC/B0.net
ウイポ2016のデムルメ
https://i.imgur.com/pa29a7v.jpg

ウイポ2017のデムルメ
http://imgur.com/OgNvGFT.jpg
http://imgur.com/6v3Au9K.jpg

藤田菜七子
https://i.imgur.com/gyIBRt9.jpg

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:19:09.71 ID:U8nL7J7B0.net
復活!
ランダムガチャはボツ!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:19:59.30 ID:/IA3NPgj0.net
ダビスタみたいに永遠に続けて行ける仕様じゃないと意味無いんだよ
新たな血統背景になるのは良いんだがそれを滅ぼさない仕様にさー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:20:24.10 ID:UE2Pi+He0.net
評判良かったら買うかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:20:25.16 ID:kJjnHLJX0.net
もともとあったものを削除して後から追加って恒例行事だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:20:30.43 ID:tzHZ4qRV0.net
7の途中から史実期間すら終わらせられない、、、

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:21:26 ID:dVtqSSK90.net
せめてウインニングポスト8 2020にしてくれ

9はクソ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:22:54 ID:6+003I9k0.net
ずっと言われてることだけど新しい馬のデータだけ売ってくれればいいんだよね…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:23:07 ID:AhpjxKKh0.net
アプデすればいいだけなんじゃないのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:23:08 ID:mc4oUt6a0.net
絆コマンド
闘志
コピペライバル演出

この三大ゴミ要素を何とかしろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:23:23 ID:6Dk+jnbH0.net
いよいよ菜七子と結婚して子作りできるのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:24:09 ID:KnxWRIDU0.net
91年スタートなら何とかなりそうと思うけど結局飽きそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:24:21 ID:zWs6zcm00.net
余計な機能はいらんので
ベースはWP6で

壁の解消
レースデータの全保存(オプション制)
血統データの全保存(オプション制)
JRA分だけでもレース番組を常に最新版に更新できるようにする

これだけでいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:24:21 ID:AqdqsIaQ0.net
>>21
ゴミだけどそれなくしたら8になっちゃうしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:25:17 ID:zWs6zcm00.net
あと70年代からスタートできるようにしてくれれば

1977有馬記念

8牡 タニノチカラ
7牡 ハイセイコー
7牡 タケホープ
6牡 キタノカチドキ
5牡 カブラヤオー
5牝 テスコガビー
4牡 トウショウボーイ
4牡 テンポイント
4牡 グリーングラス
3牡 マルゼンスキー

これをやりたい。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:26:56.00 ID:7RilIwUK0.net
>>16
コナミもパワプロでもよくやる手だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:27:14.63 ID:aD6mi4RO0.net
GTジョッキーだせよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:28:09.26 ID:Oo/yKhz90.net
ウイニングポスト7は結局いくつ出たんだ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:30:44.42 ID:YzzIYZkC0.net
史実期間入れるなら番組表やルールも当時を再現すべき
それかワークショップ対応にしろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:31:24.80 ID:P2jYeACR0.net
それよりホースブレイカーをだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:32:51.55 ID:+6E0+dsH0.net
ジーワンジョッキーをPS4でやりたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:33:01.55 ID:iWuR632S0.net
もう競馬はいいから東京五輪に合わせてスーパードッグワールド2020を出せ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:33:38.33 ID:X5E6I4im0.net
新しい機能出せや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:34:52.88 ID:7RilIwUK0.net
>>28>>32
G1ジョッキーはSwitch専用で大自爆死したから二度と出ないと思うんだが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:34:59.97 ID:peSYLYT80.net
いつの間にかギャルゲーになっててワロタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:36:27.10 ID:Kwzul/in0.net
よし。買うわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:39:47.61 ID:uBctt4jB0.net
もっと小出しにすると思ってたわ
結婚子孫もクラブも架空スタートも一気に実装するんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:44:12 ID:pNO+fBPc0.net
絆コマンド廃止が最も求められてる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:46:20 ID:BupY03FR0.net
ウイポあるある
ゲームが面白くなるより面倒くさくなる要素を追加しがち

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:47:52.19 ID:YRhxCvMA0.net
いいからG1ジョッキーシリーズ復活させろよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:48:25.30 ID:IXnAC/wv0.net
コーエーすぐに完全版出すから無印は買いたくないんだよなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:48:39.76 ID:MpalvAKg0.net
やっぱ結婚システム復活すんのかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:50:33.61 ID:MpalvAKg0.net
前作はマジで飽きが早かった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:51:11.39 ID:wuO3DfdY0.net
リングフィットの真似してg1ジョッキーコントローラー出たら痩せそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:52:56 ID:uBctt4jB0.net
>>41
スイッチで大爆死しなかったっけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:52:57 ID:AqdqsIaQ0.net
人との出会いはランダム制廃止ってあるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:54:08 ID:OcPDrG1T0.net
闘志って必要なん?
詳しい人教えて

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:54:49 ID:rYukXdoz0.net
絆コマンド廃止してくれるだけで十分なのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:56:48 ID:AqdqsIaQ0.net
>>48
負けたりすると下がって弱くなる
一番危惧してたリセットゲーになった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:56:56 ID:508e/MJl0.net
>>48
連勝すると上がるパラメータで、これが溜まると本来G3クラスの馬でも海外G1勝ちまくれちゃうクソ仕様

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:57:44 ID:aD6mi4RO0.net
>>35
ゲーセンにあるやつG?ジョッキーVRでPS4のコントローラじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:57:44 ID:B06C76Qt0.net
ゲームは卒業して一口に移行しましょう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:58:40 ID:uBctt4jB0.net
>>48
闘志がないとレースバランスが丁度良くなると思う

55 ::2019/12/03(火) 20:00:08 ID:ckvy7PaF0.net
あれ?
・闘志とライバルは廃止しました
っていう項目がないんだけど…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:02:37 ID:zp3ut6mO0.net
結局9の一番の売りにしたかった絆コマンドと闘志が大不評だったけど廃止しちゃうと9の特徴が失われちゃうからコーエーとしてもぬるい感じで残さざるを得なくなっちゃってるな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:03:31 ID:7RilIwUK0.net
>>35のレスは間違い
Switch専用で出たのはG1ジョッキーではなくチャンピオンジョッキーで大自爆死でした

>>52
VRセンスのやつがG1ジョッキーだったな
たしかPS4のコントローラーだった気がするね
どこに置いてあるか見たことないけどw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:04:40 ID:cTP9awhG0.net
やっぱりな
無印買ったやつバカ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:05:34 ID:wdtB9KW/0.net
まだやってるヤツいるのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:06:36 ID:XsNPCBWt0.net
>>58
絆コマンド残る時点で2020買う奴もバカ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:07:49 ID:NEdHao1e0.net
まだ買い時じゃない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:11:19 ID:K5fOYRkV0.net
このゲームトラックバイアス無いし
もっとリアリティ欲しい
キャラだけリアリティあっても冷めちゃう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:12:13 ID:ejj6wHmU0.net
クラブ復活いつもよりはやいじゃんw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:14:44.86 ID:zXX7DcW30.net
同一ナンバリングの3作目が買い時だからこれの次だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:14:47.25 ID:pmvER/lP0.net
>>60
2022出るから2021買うやつも馬鹿

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:15:03.54 ID:W8Ejc8TI0.net
こんなゴミよりジーワンジョッキーはよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:15:50.64 ID:AYrd+xo90.net
削ったの戻しただけか
糞しょうもな完全に終わってるわウイポシリーズ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:15:51.90 ID:7Qe3Krei0.net
ノエルのために買う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:15:56.40 ID:jlyzmXxn0.net
2025くらいで完成するなそしたら買うわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:16:58.98 ID:1e/M0/iG0.net
そろそろvitaで出してくれない?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:18:14.17 ID:4utgymev0.net
GIジョッキーよりギャロップレーサーの方を蘇らせて欲しいわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:18:38.42 ID:PYq6ZvGy0.net
2018ののぞみ良かったけどな
若い桜子出してくれよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:19:13.13 ID:Q7hp9+j80.net
9はゴミ以下のクソ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:19:40.58 ID:sOLUR+Ym0.net
>>67
糞システムの絆闘志残ってるから戻ってはいないよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:20:43.15 ID:pfBoS/ie0.net
 藤田菜七子 →中山わかな 
これは繋がりない名前だな

田原成貴→日原成樹 小牧太→大牧大みたいなの頼む
田原成貴→久保村輝彦じゃわからん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:24:23.25 ID:yx3yu9aZ0.net
いきなり結婚とクラブ復活か
2021はどうするんだよ
まーた100選とかよくわからないの追加してお茶濁すのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:25:01.27 ID:ckvy7PaF0.net
パワーアップどころかまだスタートにすら立ってないだろ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:28:15.40 ID:THGb2KfJ0.net
>>25
じゃあもう8でいいじゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:29:40.73 ID:JwVTvIXl0.net
リスグラシューの能力が楽しみ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:38:57 ID:jKbXmgsq0.net
>>30
ほんとこれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:43:16 ID:1zN0k/ZC0.net
年ごとの史実馬の能力査定を見て楽しむゲーム
無印9なんてサートゥルナーリア上限3000mやったぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:44:13 ID:p0A0mxAu0.net
無印と言う名のデバッグ版を買う奴は学習しないんだろうか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:45:08 ID:p0A0mxAu0.net
>>46
あれはなんでスイッチなんかで出したんだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:49:30 ID:Kwzul/in0.net
>>83
鞭たたくのをSwitchのジョイコンで再現したかった🤔

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:55:33 ID:ZIHN+ZAR0.net
スタート直後に落馬したゲーム

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:56:52.18 ID:RndWY7km0.net
障害作ってくれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:57:01.10 ID:cMBAMkiN0.net
ガチャ廃止だけでも結構な前進
まさにあれは黒歴史にすべき仕様だった
ただ結婚より牝系を復活させてさらにブラッシュアップした方がいい気がする
8の時点では特性がおかしかったりでうまく活かせてなかった感じがしたし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:59:09.63 ID:XAPdW/gx0.net
はよG1ジョッキーの新作PS4で出せや

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:00:10.98 ID:Q+xhd4pQ0.net
新種牡馬はどこまで収録されてるのよ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:03:05 ID:Y1Y/+pmI0.net
スイッチのチャンピオンジョッキーめち楽しいんだけどな
ジョイコン二刀流操作だと上手くコントローラーが反応しなくて操作ミスするから適度に勝てなくて楽しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:05:20 ID:IK0rS9ey0.net
クラウドファンディングみたいにして値段も高くなっていいからG?ジョッキー出してくれや
一定の需要はあるだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:06:56 ID:IK0rS9ey0.net
>>90
Switch持ってないからわからないんだけど、あれって女医婚?操作じゃなくて、普通のコントローラー操作みたいに出来ないの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:11:09 ID:uAeNRdQf0.net
>>92
本体に取り付けて普通にできるよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:14:55 ID:Q7hp9+j80.net
>>92
性癖漏れてるぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:15:10 ID:LpPkxfvu0.net
分場はどうなってるのかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:17:46 ID:Vs7L/H3e0.net
本当ギャロップレーサーたのむわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:24:24 ID:Wq41VsaA0.net
テクモってまだあるんか?
エロ格闘で生き続けてるのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:24:52 ID:Um0wJkWM0.net
9は大逃げ馬がいるとレースが崩壊するクソ仕様は直ったの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:31:05 ID:20DC7aMa0.net
2021になったら買おうかな
その頃は流石に良くなってるだろう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:31:24 ID:yx3yu9aZ0.net
>>98
コーエーがレースのプログラムイジるとか
そんなコストの掛かる変更するわけねーだろ
脳みそ付いてんの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:32:31 ID:vGTHgjQ/0.net
>>98
長距離戦なら逃げ先行馬がどんどん前に絡んでいって先頭が次々入れ替わりつつどんどん縦長なる
差し追い込みは絶望的な位置になるけど直線で怒涛の追い込みが見れるぞw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:32:42 ID:aitFz2IU0.net
チャンピオンジョッキーってらいとでできる?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:42:36.47 ID:gQ6Y26mw0.net
ランダム要素はあってもいいのに
馬主人生をシミュレートしたら
どうしても運が関わってくるんだから
初期は固定でシャコーかレオかだけという方が問題

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:46:34.59 ID:cGHfIt6u0.net
馬の首がプルプル動いてて違和感がある。直せ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:49:56.92 ID:Olsp+CMk0.net
最近買おうと思ってたけどキズナコマンドとライバルだかの評価が悪くて迷ってる
8の最新バージョン買うべき?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:55:16.01 ID:03EKhKEJ0.net
前作22000しか売れてないのに無理すんなよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:55:29.28 ID:Xd4Ydpe30.net
ほーん
絆のシステムおもろそうとか思ってたけど
なかなかのクソシステムみたいやな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:56:53.46 ID:pNdPJkoC0.net
ミシェルと結婚種付できるんか!?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:57:06.09 ID:1IToQyTY0.net
ギャロップレーサーかG1ジョッキーの新作出してくれんかな?
独自血統なんて要らんからトウカイテイオー辺りから直近までのループでいいよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:57:25.27 ID:0CGOwXdu0.net
データだけならシーズンパス商法成り立つので競馬SLGで何故採用しないんかとw
経営陣アホなの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:58:29.26 ID:5TxPEuue0.net
俺のウイポ史は「シービーはどこだ」から止まってるわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:02:14.92 ID:+htDZBAV0.net
>>30
ゲームの質自体には我慢しつつも結局これで萎えたのを今でも覚えてる
未来じゃなくて過去なんだからやりゃできるやろと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:05:16.85 ID:Xg8HL9kG0.net
いつもウイポは新作の発売日近くまでやってから売るんだけど9は5月のGW前に売ってしまうほど飽きが早かった
さすがに様子見せざる得ない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:07:11.91 ID:XCcg1LwM0.net
G1ジョッキーは初代からやってるしダビスタも結構やったけどウイポは結局一回もやったことないわ
PS3のチャンピオンジョッキーに最近の世代追加だけでもしてくれたら神なのに…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:07:20.59 ID:ifhFIZWD0.net
桃鉄の100年でもおっ始めるくらいの長期ゲームできそう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:09:44.70 ID:Kb4Jt3yB0.net
マーフィーとレーン実装すんだよな?
すんだよな?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:10:25.01 ID:Xg8HL9kG0.net
>>82
ウイポはいい値段で売れるから地雷前提でも感触確かめる程度に気兼ねなく買える

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:12:44.75 ID:Xg8HL9kG0.net
>>105
最新作の9より8-2018の中古の在庫が少なくて値段が高いことが全てを物語ってる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:14:18.28 ID:fvQ3wYGb0.net
アマゾンのレビューが面白かった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:15:10.93 ID:ZIHN+ZAR0.net
コーエーは信長も三国志もウイポも最新作が
全部糞で本当にヤバい状況だな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:18:26.08 ID:Q7hp9+j80.net
>>117
ダウンロード版買った俺を笑えよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:21:57.11 ID:Aik3io/a0.net
三条メグちゃんはでるの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:22:45.33 ID:7cj9ASYq0.net
6までやったけど
色々と複雑化しすぎて
ついて行けなくなったから止めた
ゲームなんだから2くらいの内容で
いいんじゃないの

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:24:34.54 ID:c/yVpQaT0.net
前作クラブなかったのかよありえん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:25:24.50 ID:c/yVpQaT0.net
てかG1ジョッキーの新作は夜

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:25:54.18 ID:Nyz/Hp1n0.net
ギャロップレーサーつくれよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:30:33.28 ID:BcnwKyD+0.net
>クラブを設立可能に
8も無印では設立できなくて見限ったけど9もかよ
なんで光栄はいつもいつも前作でできたことをできなくして小出しにするかね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:32:49.89 ID:iDJKhr/E0.net
7の2013から乗り換える意欲が起こらん
毎度言ってるが架空期間を百年単位でやるからそっちのテキストも増やしてくれ

あと海外充実ぶりは相対的に凄いけど、しばしば距離や日程が過去のままなのあるからな
香港やドバイカーニバル、オーストラリア方面も充実させてくれ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:37:04.47 ID:SLX2WjNZ0.net
>>128
その辺だと香港三冠とスーパーサタデーとコーフィールド競馬場くらいかね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:37:27.41 ID:7RilIwUK0.net
>>120
評価が高いのは仁王くらいかな?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:40:09 ID:71oz25/90.net
分場ないのにクラブあってもしゃーないやろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:42:07 ID:prE2WlHH0.net
8の2017が完成されてる感がある
こればっかやってる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:46:20 ID:qkFiKjCr0.net
そう
ウイポは最後のバージョンだけ買えばいいw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:48:44 ID:sTCQ96Ly0.net
G1ジョッキーみんなが望んでるのに一向にださないよな
オンライン対戦とか盛り上がりそうなんだが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:48:58 ID:3ACyQMqS0.net
合法ドーピング出来るからPC版の7 2012から抜け出せない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:54:02.34 ID:Olsp+CMk0.net
>>118
やっぱ8の方がいいか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:56:16.65 ID:hkrPP3da0.net
こういうのは、パソコン版買うのが正解。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:58:04.70 ID:2rOemdJ30.net
>>134
0.1秒を争うジョッキーゲームだとオンラインはラグがあるから無理だと思う
その昔ギャロップレーサーオンラインっていう幻のオンラインゲームがあったんだが
ラグが酷すぎて自分から見たら一着でゴールしてるのに掲示板にも載れてないってのが多々あったな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:59:37.69 ID:iDJKhr/E0.net
>>129
あれもこれもは無理でもそのあたりは欲しいなあ
コーフィールド競馬場を作るのは大変でも、昨今のトレンドの一つなわけだし
前二つはコースは既にあるだけに特にね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:00:15.33 ID:XCcg1LwM0.net
ギャロップレーサーオンライン懐かしいなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:01:04.49 ID:uI38p5bh0.net
俺は3〜4年に一度買うぐらいのペースだわ。もう一度様子見して再来年買うことになりそうだなこれw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:02:40.98 ID:sTCQ96Ly0.net
>>138
言うてもチャンピオンジョッキーは普通にできたぞ
2010年ぐらいのやつだから、今はもっと良くできるだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:08:09 ID:iLjSv4k20.net
パワーアップ?
全て8 2018では実装されてた要素を
わざと削って、復活させただけでは?

こんなPK商法ずっと続けたら
無印買うやついなくなっちゃうよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:08:22 ID:SLX2WjNZ0.net
>>137
でも他のマルチプラットフォームのゲームと比べるとPCでやるメリットはそんなに感じない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:14:18 ID:MVlW3SHf0.net
こんなに追加して9 2023まで持つの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:15:26 ID:XRncnBox0.net
7の2020出した方が売れそう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:15:42 ID:2rOemdJ30.net
>>142
そういやチャンピオンジョッキーはマシな方だったね
ただあれもプレイヤーとNPCの動きが全然違ったからなぁ
直線の叩き合いになると他のプレイヤーがちょいちょいワープしてたからなぁ
switch版にオンラインが実装されないとはそういう部分を改善は難しいってのもあると思う

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:16:27 ID:RurSB8iK0.net
無印は買うな、は名言っすな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:17:56 ID:CVSl+JKn0.net
イラッとするぐらい削いだ物を再搭載して得意になってるな
ところでエディットは入れたんだろうな、無いならゴミだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:18:05 ID:ulN62GFp0.net
>>145
ちょっと海外番組表を弄って大々的に告知することになりそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:18:27 ID:ulN62GFp0.net
>>149
競走馬エディット復活とのこと

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:20:10 ID:moFHLsHL0.net
地方版を出せ

もう何回目だろ書くの

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:24:39 ID:Tmx2CHTa0.net
これどう言う事よ?
80年代復活させんかいや!!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:24:50 ID:TB73nIZd0.net
インディーで良いのでfootball managerみたいな競馬ゲーム出れば良いのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:27:36 ID:LlvJ6+H/0.net
>>145
2017->2018みたいに、2022ぐらいで完成した後、強引に新要素入れて完成したものをぶち壊しそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:28:08 ID:CDEU0bdN0.net
G1ジョッキーの新作はもう諦めてるから、せめて4の2008をPSstoreに出してくれよ
他のソフト全部処分したのに、たまにあれやりたくなるせいでPS3捨てられない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:28:50 ID:LlvJ6+H/0.net
それ以前にworldのように年度版は2020で打ち止めパターンかもしれないけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:40:14.30 ID:RdmfUdkK0.net
80年代も追加要素の駒かもしれない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:43:26.18 ID:71oz25/90.net
>>154
例えば2010年開始でもその時点で繁殖入りしてる馬と出走登録した後の重賞勝ち馬の5代血統表打ち込むだけで膨大な工数になる
コーエー自身も積み重ねなしで新規IPだったら絶対予算付かないような工数と言ってる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:52:48.40 ID:XFB1Sj7E0.net
Winning Post7 2013で十分面白い
Winning Post初心者は新作買わずにここら辺からどうぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:55:00.42 ID:LlvJ6+H/0.net
買いたくても売ってないのが・・・
7-2003
6PK
をsteamで遊べるようにしたのを発売して欲しい。まじで。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:56:46.65 ID:V7/ZDbWT0.net
今でもウイポ7のMAXIMUM2008やってるわ
これが一番完成度高いでしょ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:05:02 ID:qA7KYuFX0.net
>>159
ニッチ市場とはいえ競合が出てこないのはその辺が理由か

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:05:21 ID:xDM76e8w0.net
8を半額で買ったおいらが正解か?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:07:12.92 ID:t+oIHCjS0.net
>>119
https://livedoor.blogimg.jp/adguild-65qgvcc8/imgs/e/7/e7499b5c.png

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:19:08 ID:59Cmo6ww0.net
最低限入ってないと怒りそうな要素は全部入れてあるような気はするけど
あと来年度版用に抜けてそうなものは何?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:22:26 ID:D3VR//TK0.net
ウイポは架空に入ったら古いも新しいも関係なくなるよな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:23:32 ID:D3VR//TK0.net
そんなことよりチャンピオンジョッキーの続編早くしろよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:28:17.28 ID:RI6DJs7D0.net
昭和時代を忠実に再現したモードやりたい
アラブとか繋駕速歩とか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:29:11.69 ID:1MqLw6UW0.net
>>154
Starters Orders がフットボールマネージャーの息吹を感じると評価されているよ
“STARTERS ORDERS IS AN EXTREMELY IN-DEPTH HORSE RACING MANAGEMENT GAME AND DESERVES TO BE MENTIONED IN THE SAME BREATH AS FOOTBALL MANAGER“.

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:31:10.45 ID:RrJIfSRc0.net
リスグラシューは、晩成???

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:39:38.87 ID:5IicLHeX0.net
>>171
遅めで金札じゃね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:42:42.44 ID:IJUR+lzr0.net
エネイブルは覚醒になりそう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:43:20.56 ID:PcTk0Yx90.net
9は初動でこけたからもう駄目だろうワールドと同じ道をたどる
あれやった後多少改良されたからと言って2020やる奴はいない
システムとして売りの闘志がほんといらんし
ちょっと修正したくらいではどうにもならんだろ
でも闘志無くしたら単なる7や8の超劣化版だし終わってる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:45:55.66 ID:HDMkyWsV0.net
>>162
7は史実補正がクソ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:47:22.48 ID:lkCtTabx0.net
同一ナンバリング2作目にして、早くも前作までの要素が一気に導入か。
年度版ごとに段々徐々にしか入れて来なかったKOEIにしてみたら大英断だぞ。
それだけ売上が深刻とも言える。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:47:40.46 ID:cQhzBl8w0.net
9無印は8無印からかなり売上落としてたはず。
手抜きばっかしてるからさすがに愛想尽かされてきたんだろうな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:47:53.29 ID:xaqaObJa0.net
エキスパートでやってるけど、簡単すぎて萎えるわ。史実ほんまつまらんから飛ばせるようにしてくれんかな?
グラスワンダーとかヒシアマゾンとか強すぎだろ。余裕で凱旋門とか勝てるし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:49:29.14 ID:PcTk0Yx90.net
上にもあったけど7か8をベースにして大井とか南関ちょっと加えるだけでよかったのに
馬だってほとんど架空でいいしレース場もすでに作ってあったし
拡張でどんどん増やしてばいいし工数も闘志とか作ってシステム作り直すより
余程かからなかったろうに
地方作れば仔馬の生産頭数も増えてサンデーの仔が年間50頭くらいになって
リアルにだいぶ近づいたのに

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:58:02.49 ID:hYcv2uGa0.net
>>178
史実期間て自家生産馬で史実馬に挑む期間じゃね?
既に強さを知ってる史実馬を所有しても俺TUEEEにしかならないからつまらんだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:00:08.97 ID:D3VR//TK0.net
絆はテンポが悪いしほんまいらんわ
誰が思い付いたんや?w

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:07:21.05 ID:cQhzBl8w0.net
・絆という名のガチャ
・因縁も特にないけど増えていくライバル
・闘志があれば何でもできる!(アントニオ猪木風)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:08:39.32 ID:zKuWBo470.net
>>170

6はやってたけど、生産に血統要素皆無で糞だったよ
7でやっと血統が出てきたみたいだけど、全て架空の馬だわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:12:45.62 ID:aNcYXiHJ0.net
俺がやりたいのは観戦で競馬予想
このゲームはそういう事できますか?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:13:19.95 ID:AlJOrn+00.net
絆と闘志とライバルで台無しなんだよなあ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:13:35.46 ID:6rKial1H0.net
>>178
エキスパートぐらいで簡単と言われてもな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:25:59 ID:59Cmo6ww0.net
何モードでも架空で一定期間経つと
相手がメチャクチャ弱くなるのは何とかならんのか?
G3級の馬でもダービー勝てちゃうとか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:29:05 ID:gxnhlSQ50.net
>>174
無印は様子見の俺もいる
2020と最終版は買うぞ 多分

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:41:32 ID:x2u3zu9t0.net
まーたアプデ商法かよ
フルプライスやめろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:51:17 ID:rZ9ryL9v0.net
織月と相馬と結婚出切る様にしろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:54:29 ID:h+B82DzY0.net
三冠配合すらリセットしたくなるからやめろって声も大きかったのにコーエーのウイポチームはガイジしかおらんのか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:55:54 ID:nF7dzNaX0.net
勝浦が全部◎になるバグは解消されますか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:56:01 ID:cR2PiHvZ0.net
黒羽のぞみマダー?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:59:46 ID:PcTk0Yx90.net
>>188
2020が最終版だろwウイポワールドも年度版1回で撤退したし
悪いこと言わん8の2017にしとけ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 02:03:22 ID:s5MRj0KV0.net
どうせまたレース早送りできないテンポの悪い仕様だろ?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 02:23:59.35 ID:0TZSN0qy0.net
系統確立だけを目的にしてプレイしてるからイージー以外やったことないわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 02:28:53.56 ID:QlHVrOi30.net
淡々と競馬してーわ
ダビスタ本気出せ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 03:00:14 ID:rxXLe3uZ0.net
競馬ゲームだけ20年前から進化が止まってるよね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 03:23:14 ID:ILIorhfv0.net
wpは8の時から思ってたけどセリフ量が少なすぎる。もっと増やせ

あと難易度が極端過ぎる
馬の強さじゃなくて敵陣営の賢さで難易度を調整しろ。誰もグラスワンダー凱旋門賞(エキスパート(笑))なんて望んでない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 03:23:56 ID:G3RhxrOl0.net
2021はps5版が出てるから買うならそこまで待った方が良いな
ところで騎手やら調教師やらが未だに実名化されないのはこれは権利関係で不可能なん?
金で解決できるのならもういい加減解決してくれないとユーサーなめすぎとちゃうか
ファンファーレなんかダビスタで出来てたのにウイポはなんで出来へんのや

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 04:12:15 ID:Xv4PV2kt0.net
9の要素クソなのはわかるけど、ちよ競馬で実況見てる分には楽しい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 04:16:40.53 ID:wvooSmJE0.net
ピンポーン!ピンポーン!ピンポーン!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 04:29:35.01 ID:O7HYJB190.net
ウイポは簡単過ぎるんだよな
毎年のように年度代表馬クラスが生産出来るし、能力の幅も狭いから強い馬出来た時の感動もない
ダビつくの続編がやりたいわ。可能性はほぼないだろうけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:23:00 ID:5wIAtpHf0.net
あのロバが走ってるみたいな動きは何だろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:23:50 ID:gO5p6f/f0.net
クソゲーじゃん

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:52:29.52 ID:WDkE7kPs0.net
他に選択肢ないから肥も強気よ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:04:51.09 ID:QQa/E/J20.net
>>112
データ量莫大になるから出来ないぞ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:10:41 ID:GKsA8aeP0.net
関屋未来ちゃんとは結婚できるのですか!?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:14:28 ID:vRPwV1Zf0.net
でも仕方ないから買うわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:28:41 ID:4xzxQOcu0.net
毎年変わる番組表に合わせるAIのアルゴリズムが問題なのよな。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:28:47 ID:HbOxDj7R0.net
>>106
マジかよ(*っ´Д)っ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:33:05.47 ID:ct695kEa0.net
8の2017がまだ2002年だから当分ウイポ買わんぞ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:33:50.46 ID:9033jmly0.net
ついこないだ2018買って史実馬が出てるうちは楽しくて24時間ぶっつづけでやったわ
50年たったら誰が何なのかどの馬が分からなくなって即飽きた
史実馬シャッフルでいいから復活させろよ馬鹿野郎

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:34:06.62 ID:x641rh/P0.net
ウイニングポスト9 2035
絆コマンドが最高値に達するとアルティメットモードになり光り輝いて先行馬を蹴散らし差し切り勝ち

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:45:49.02 ID:mglz73Zm0.net
ダビつく復活希望

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:52:39 ID:WsC/1kGK0.net
クロスリング
アイアンキング
サードステージ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:54:51 ID:WsC/1kGK0.net
ダークレジェンド
アウトオブアメリカ
ユーエスエスケープ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:55:23 ID:EccLUfA70.net
馬増えると使い分けがめんどくさくなる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:57:33 ID:ixSj2kYp0.net
>>165
これホント好き

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:57:59 ID:vRPwV1Zf0.net
>>218
もうぶつけちまえ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:07:17 ID:ooIYXBFM0.net
>>1
クラブとか元々あったろ?9で無くしてたのか?無能かコウエイ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:09:21 ID:f/xco9NY0.net
>>221
コーエーはウイポに限らずそうじゃないか?信長とか三国志も後からPKを出す

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:09:43 ID:KFo8IYUr0.net
ギャロップレーサーオンライン、懐かしいな
月に5万も課金したのはあのゲームが最初で最後

チャンピオンジョッキーはまた始めた
バランスボールの椅子に乗ってダイエットも兼ねて遊んでる
早くジョッキーゲームの新作でないかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:13:50.66 ID:UgBzJfe90.net
ぼく「誰と結婚しようかな・・・」
http://i.imgur.com/zO6iUiu.jpg

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:36:04.88 ID:lS9wyVq00.net
>>109
そうか
つウイニングポストワールド

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:02:47 ID:vVDKz1j+0.net
>>224
妻の佳子は年齢不詳!

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:04:14 ID:Mueg7SF60.net
やっぱ人間の年齢表示はプレイヤー自身が若ければ若いほどくるものがあるな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:06:50 ID:5ZlwIHrK0.net
コーエーは開発者に最低100時間のテストプレイを義務付けろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:06:58 ID:t+T3OnAz0.net
>>224
みんな熟女でワロタ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:07:25 ID:8UgsLX+50.net
PC版の5,6辺りは難しかったけどよく出来てたなあ
あの段階では当時珍しいシミュレーター感出てたと思う

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:09:21 ID:YxXLHx3G0.net
6の2019を出せ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:09:46 ID:Xb0s0bPc0.net
>>230
ゲーム性が変わったのは7で史実期間が出来てからだな
あれで強い馬を作るゲームから好きな馬を入手するゲームに変わった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:12:17 ID:Mueg7SF60.net
数万しか売れないゲームをマルチで販売して毎年販売してくれるのは嬉しいが毎年フルプライスで売りつけるのがクソクソのクソ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:15:17 ID:mx5166BQ0.net
>>220
9のシステムは使い分け推奨システムなんだぜ
所有馬ぶつけるのが大好きな俺でも使い分けせざる得なかった

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:17:41 ID:9vtVDhmP0.net
>>228
コーエー「ならその期間確保するために、機能いくつか削るわ。削った分は翌年発売の分の追加機能に回すからまた買えよ」
なおバグが減るとは言ってない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:19:34.32 ID:mx5166BQ0.net
>>233
まあガチャ一回回してくれればソフト一本売れたのとさほど変わらんし
ちょっと可愛い女の子のレアリティ追加しただけでアホみたいにガチャが回る世の中じゃ確かにそうなんだけれども

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 10:05:33.10 ID:CbGbNgcA0.net
逆にジーワンジョッキーのように、データ入れ替えのみで良いのは出さない不思議
目玉機能がないと出せない事情があるのかもしれんが、
それならアップデート販売にすればいいのにな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 10:07:53.02 ID:8Hr9Ug8X0.net
>>234
使い分けで闘志ブースト無双させても面白くないからぶつけよう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 10:43:11.12 ID:X/f6S5m50.net
絆とか言うくそだるいしめんどくさいの無くせ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:02:26 ID:mx5166BQ0.net
>>238
自分の馬同士がライバル認定されるなら脳内補完込みで楽しめたんだけどね
認定されないせいで年末のベストライバルレースみたいのも該当なし多発で萎えたんだわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:09:20 ID:zNW7m3ni0.net
ミシェル追加しろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:12:41 ID:1MqLw6UW0.net
レースエンジンを作り直してほしい
例えば94年菊花賞を見る分に最後の直線でのブライアンのスタミナの
残量が圧倒的に抜けていて、距離が伸びればさらに差がつきそうなのに
このゲームのシステムでは3600だと普通にエアダブリンとかの強くなりそうなんだよな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:16:06 ID:f/xco9NY0.net
騎手の成長曲線や成長速度とか変えて欲しいんだけど
40過ぎてやっと◎がつく騎手とかおかしいやん
浜中あたりなんて成長早熟で20代でオール◎、そこから下り坂でもいいぐらいだし騎手によって個性付けてくれないかな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:21:31.93 ID:gU4aQwu60.net
年末に系統確立が複数出来るようにしてくれるだけで良かった

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:23:35.25 ID:joMvJp+i0.net
>>243
岡部と武を鍋底にするかw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:25:30.44 ID:yUXkIOL70.net
結局2018をやっているんだよな
闘志ゲーは馴染まなかったわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:27:18.52 ID:QZWx/c9G0.net
適当に一週放牧してたら大体の馬は使い倒せるし怪我も故意に狙うくらいじゃないと起こらないのどうにかならないのかな
ウイポのサラブレッドは鋼鉄の脚だよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:32:16.58 ID:Vx89Jm0f0.net
2018でいいです

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:32:36.68 ID:J4kYJVgV0.net
>>228
はい、100時間オートで回しまーす

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 11:54:56.14 ID:acmiPnAy0.net
まあ外厩がない時点でシミュレーターとしては随分前から現実とは乖離している

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:03:41.22 ID:E6x347t00.net
売れないからって手抜きしてるんだろうな
会社としてはもう売れることはないから打ち切って他のソフト作りたいよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:19:58.05 ID:Ll8GEtUM0.net
俺も9には言いたいこといっぱいあるけど、このスレで明らかにプレイもせずに叩いてるやつ見るとイラつくな。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:20:22.89 ID:7ODxgpnJ0.net
ウイポはレースシーンなんとかなんねえのかよ
未だにスーパーファミコンレベルだろ、よくてPSの
今の時代にもっとましなの作れんだろよ?
手抜きし過ぎ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:21:40.49 ID:P8h4qA+I0.net
9で唯一評価できるのはレースで詰まりとワープが減ったこと
あとの新要素はウンコ
年度版でどこまで改善されるか人柱さんの報告に期待してる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:22:12.84 ID:ExQw1hyb0.net
秋は国内一頭、凱旋門、BC組とメルボルンcのオーストラリア組に別れるよなでそこかや香港に向かう

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:25:08.06 ID:ExQw1hyb0.net
オーストラリアってレベル低いわりにめちゃくちゃ稼げるから本当に美味しいよな。そりゃ日本馬の草刈り場になるわけだわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:27:04.84 ID:P8h4qA+I0.net
オーストラリアの低レベルなG1はオープン特別に毛が生えた程度だよな
トースターあたりがあっさり勝てちゃうし
現地に適性があるかどうかは行ってみなくちゃ分からないだろうが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:36:59.18 ID:Ft8C657Y0.net
>>42
ウイニングポストイット"9"なんだから、無印ではないだろ。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:41:59 ID:Pd0Ktf+i0.net
>>258
何言ってんだこいつ?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:49:20.89 ID:rPYjANMj0.net
◎以下の騎手に人権が無い、世界適性をどうにかしてほしい

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:49:21.24 ID:bvvG7nCK0.net
ウイニングポイント9
PS4 2.2万
Swi 0.6万
ファーwwwwwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 12:57:58.16 ID:aXQVMoQt0.net
ウイポとかどうでもいいからジーワンジョッキーをPS4で出せよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:06:24.83 ID:wYG7BEkP0.net
スイッチで出るまで数年も出してなかったから何か変化がないと出す気ないだろうね
俺はG1ジョッキーの為だけに未だにPS3現役だし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:07:51.68 ID:ur/YDDVa0.net
結婚より7の新人騎手の方が良かった

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:16:10.12 ID:DDfoNWc50.net
ウイポ買うならどれ買っとけばいいの?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:20:36.10 ID:PtsFDe370.net
>>260
9はそこまで騎手ゲーでもない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:27:17.33 ID:0jQ0uP2x0.net
ウイニングポスト8 - 2014年発売
ウイニングポスト9 - 2019年発売

久しぶりのナンバリングだと思ったら、結婚、クラブ設立削除
絆コマンドそれいる?芝質追加で序盤海外長距離無双してたスルーオダイナとか潰される

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:30:38.37 ID:IJUR+lzr0.net
9は騎手の成長率一律でそれこそ逃先追差は絆コマンドでドーピングできるから
計画的に育てれば大知とかカッチーでも武豊ケチョンケチョンに出来るくらいに成長するぞ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:31:20.54 ID:HDMkyWsV0.net
>>261
無印は買わん奴多いだろうし9自体もう買わんと決めた奴も多いだろう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:31:25.23 ID:6y3I+QBS0.net
いい年したおっさんがファーwとか底辺丸出し

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:33:57.48 ID:wYG7BEkP0.net
未だに8の2016版で遊んでるわ
元々ナンバリング出たらその2〜3年後に買うんだけど9は買う気が起きない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:37:46 ID:TwLFqHXS0.net
競馬ゲーが今更流行るわけねえだろ
黙って無双シリーズに力入れとけ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 13:42:16 ID:6Cn++kBp0.net
コーエーもやる気ないならやめればいいのに
スマホガチャゲーで信頼と実績を切り売りしてるよなこの会社

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 14:20:31.24 ID:4h/PO6eC0.net
メイン画面の一枚絵が無印と同じままって嘘だろ・・・

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 14:25:01.64 ID:Y8WZ4yPP0.net
>>263
VRのやつ家庭用で出すかと思ったけど一向に来ないな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 14:28:28.54 ID:viChgW470.net
能力やスキルのツリー化を早くしろって
ウイポは育成自体がゴミなんだわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 15:00:02.48 ID:eqZyGnrJ0.net
エマトラドとアリスリードがでてから本番

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 15:11:21 ID:HEf0Yq0l0.net
俺史実で海外馬主スタートやりたいんだよ、もうみんな諦めて声すらあげなくなったけどな
やる気ないならやめちまえは同意、本当にどこもやらなくなったらきっとどこかが競馬ゲーム作り出すよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 15:35:11 ID:jSwMkvtB0.net
>>278
別に買わなきゃ良いだけなんだよなぁ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 15:40:54 ID:r6pIiHvJ0.net
三國志みたいにアトリエとコラボの出番だな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:45:19.04 ID:DD7ZXqPP0.net
洋ゲーには競馬ゲームて一切無いのか?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:01:06 ID:h4B8Kfw50.net
新しくなるたびに短足四肢の挙動がとにかく気持ち悪い

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:01:11 ID:JP7e7OKJ0.net
ガチャ無くして欲しい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:05:03 ID:JP7e7OKJ0.net
エディット来たか
いろいろ削減、だから無印は地雷なんだよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:16:45 ID:9rTqsYw80.net
8 2018でいいんだよなあ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:29:55.48 ID:olg+1N9f0.net
自動車なんかと同じで、モデルサイクルの後半になってから買った方が完成度が高くて良いんだよな
2020年版はまだ早い、21年か22年版辺りからが全部入りで買い時でしょ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:32:06.48 ID:BTsmC92k0.net
>>281
Starters Orders

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:02:19.75 ID:R4o+o7Gf0.net
ゲームの根幹部分が6PKで完成。そこに新しい要素として過去を取り入れたのが7。
その7は十年かけて熟成。この時点で正直5系(因子系)のウイポとしてはやる事なくなってる。
なのでそこからベースを変えずに8、9と作っていくなら蛇足にしかならないのは分かりきっている。

7の焼き直しが続いていたころ「いつになったら8は〜」とよく言われたものだが、その10年程後に今一番欲しいのがウイニングポスト7-2020とは皮肉が効きすぎてるわ。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:07:45.35 ID:V36cdf+j0.net
海外レースだすのに重賞勝利が条件なの、緩和してくんねーかな
適正距離2300〜3600で芝適正の左メモリ2つくらいグレーだと、
海外の長距離走らせたくても重賞勝てないで終わってしまう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:09:21.27 ID:KeLbqTFz0.net
清々しいまでのPK商法

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:12:29 ID:w4o0LJMR0.net
ダビつくをデータだけ更新して出して欲しい
マジで
いまだにダビつく5やってるけどさすがに古すぎる

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:12:47 ID:FV+dQ5Cp0.net
よくわからんけど新作よりウイポ6あたりの中古漁る方が面白そうなのかな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:14:19 ID:R4o+o7Gf0.net
前に本スレで提案した事あるんだが、6,7,8はそれぞれファンがいるんだから交互に出せばいいのにと思う。
6は古すぎて一から作り直しになりそうなので残念ながら省くとして、
7-2020 8-2021 9-2022 7-2023 … という風に。

手間も9を手直し続けていくのとそう変わらないだろうし、売上も9をこのまま続けるより上がると思うんだが。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:17:49 ID:R4o+o7Gf0.net
>>292
まずハードは何か、という事もあるし何を重視するかによってもお勧めは違ってくるんじゃないかな。
まあ一般的には9は地雷扱いされとるで。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:18:31 ID:HDMkyWsV0.net
7はいらん8でいい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:21:55 ID:R4o+o7Gf0.net
そう言うな。
俺に言わせれば8はいらん、となる。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:46:58 ID:/1w5HZHk0.net
9は4時間ぐらいしかやらなかったな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:52:29 ID:h55BLtCJ0.net
8の2018で停まってる感があっても仕方ない
9はワールドの気配
松本人志の顔グラいらねーよみたいな失敗感が

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:26:09.58 ID:pP8IIWcM3
焼き増しのマイナーチェンジばっかし
すこしは改良せんのかね、かわん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:09:08 ID:8GUDkVqF0.net
>>271
自分は2015
そろそろやり直したいから2018が安くなったタイミングで引き継ぎプレイの予定

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:12:11 ID:rUAyf83s0.net
うーん。FF7のリマスター版が出るからそっちを買うな
10が発売したら買うかもね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:18:32 ID:ynA3hatO0.net
ウイポ6最高だったなあ
PSP版ウイポ7もいっぱいやりました

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:31:09 ID:X6OyB2J20.net
6はUIが洗練されてて前走の情報とか登録馬情報へのアクセスも簡単だった

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:47:57.71 ID:mUCvj0870.net
ジョッキー9馬1は改善された?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:48:54.18 ID:pA2QtLeg0.net
>>304
馬7騎手3くらい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:07:20.56 ID:5EmA7Sa50.net
7の時は最初クラブとか無くても過去からやれるってので新鮮な気持ちでやれたからそこまで不満に感じなかった
8、9は新鮮味ないのがキツい
8はまだ牝系と子孫残すのでギリギリモチベーション保てたから及第点だったけど
9はワールド以下だわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:22:17.94 ID:sN77qxDC0.net
コーエーって今は下請けなんじゃないの
FEとかペルソナの開発やってるでしょ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:29:38.08 ID:cQhzBl8w0.net
わざと削って年度版で復活なんてやってると、ファンの信用なくして
結局コーエー自身の首締める事になると思う。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:31:38.91 ID:rbChDfGx0.net
最後の直線でバテバテの逃げ馬を押しながら走り抜けるからな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:32:18.50 ID:RrJIfSRc0.net
リスグラシューを所有したい

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:53:04.65 ID:p0EZ02S50.net
またリネーム地獄か
モデルが全く特定できないほど仮名がいじられてるの何とかしてほしい

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:25:45.87 ID:nZwAmpZ/0.net
史実要らん

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:39:18 ID:ynA3hatO0.net
絆コマンド廃止が来年のバージョンの売りなんだろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:53:32 ID:5IicLHeX0.net
史実要らんていつも喧しいのがいるけど架空スタートも実装されるんだからもうギャーギャー言わなくていいだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:03:30.55 ID:OaQbKpV50.net
最近のでいうとエネイブルアーモンドアイがさらに強くなるかな
シーザリオが子だしよかったり
マカヒキレイデオロは弱くなるかもしれん

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:09:23.42 ID:5IicLHeX0.net
サートゥルとダノプレは距離適性短くなるだろうな。ワールドプレミアは色々アップ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:17:12.96 ID:ic0I45L80.net
毎度しっかり実況やレース内容のパターン増やしてる?
なんかワンパターンになってる気がするんだけど

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:26:40.74 ID:ic0I45L80.net
80年代復活させろよ
9のオープニングのナレーションでいきなりオグリキャップ引退!とか言い出して「は?」って声出たわ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:30:38.35 ID:5VbRtUzq0.net
シービーはどこだ?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:58:03.53 ID:xpFIkdz+0.net
>>319
しむらー

うしろ!うしろ!

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:03:43.70 ID:panx4k1M0.net
クレイドルサイアー
クワイトファイン
クラグオー
あたりは標準実装してほしい

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:04:45.47 ID:a8fzzqkd0.net
80年代の騎手のデータとかはなぜか入ってたよね

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 00:14:04 ID:tDMS3KcX0.net
昔のダビスタの時サドラーもカーリアンもストームキャットも同じノーザンダンサー系扱いとかありえないって言ってたけど
いつの間にか最近のウイポの架空スタートの分け方もそれを馬鹿に出来ない感じになって来た

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 01:42:58.31 ID:Dw4/cHIL0.net
>>323
それは全然昔じゃない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 01:46:37 ID:XlEhvxbn0.net
Vita………

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 02:14:53.61 ID:EZ/CgV6P0.net
>>307
他社向け開発もやってるというだけ
例えばユービーアイとかバンナムとかも近年任天堂のソフトの開発やってるけど今は下請けとか言わないでしょ
それと同じ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 02:42:13 ID:/6VK7gQm0.net
年齢システムは流石にないよな?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 02:49:50 ID:YwE5Uwta0.net
いまだに2013verやってる
いま2600年ぐらい

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 02:53:04 ID:qSZ4aT8n0.net
>>308
20年近くそれ言われてるけど業績は堅調に伸びてるんだよなぁ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 03:13:55.13 ID:VxHvvVOB0.net
コーエーのシミュレーションは信者の信仰心がハンパないからな
文句言いながらもお金を落とす

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 04:10:56 ID:cWjSrM9p0.net
ゲーム出たタイミングによって北村宏司が岡部並みに超一流になったり
三浦が武の再来として何十年もトップ騎手としてG1勝ちまくったり
オペラオーが大種牡馬として君臨したりてのがウイポのいいところか

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 05:08:49 ID:9fzwftrn0.net
今時こんな悪徳商法やってるのウイポくらいだろ
決定版商法やってたパワプロですら今は無料でアップデートしてくれてるぞ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 06:48:29 ID:qSZ4aT8n0.net
>>332
野球ゲームと競馬ゲームの市場規模考えたら仕方ない部分はあるだろうけどね
ほぼ独占市場とはいえ市場規模10分の1以下だろから、年度版出すのは多少は仕方ない
とはいえ5年も10年も毎年出し続けるのアホとしか言いようがないわな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 07:28:56.18 ID:mWLD7UEi0.net
いつ打ち切りになってもおかしくない状態だな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 07:45:29.40 ID:qX5uKinl0.net
小野あかねは俺の嫁

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 07:49:47.69 ID:SUkQL8s/0.net
ダビスタがオワコンになったのはウイポにとっても良くなかったな
ライバル不在になって殿様商売に拍車がかかった

G1簡単に勝てるからって理由だけでつまらないとか
ほざく人間も増えてきた印象
ウイポは初代1や2なんかの昔からそうだっつーの
そういうダビ厨が流入してきたって意味でもダビスタに生き残ってほしかった

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 07:51:07.45 ID:R6OsaaMK0.net
大川慶次郎が悪いってことか
あの人が薗部にバラゲーを勧めたせいでこんなことに

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:18:30 ID:tpJSxlR+0.net
8の2017辺りが最後になってるんだけど
新しいのって大分進化してる?
レースの実況とか動きとか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:20:20 ID:IK5WYnPM0.net
三國志も信長の野望もウイポも20年以上コーエーのPK商法を受け入れてきたユーザー側にも問題があるんですよ


ところで太閤立志伝

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:21:47 ID:VxHvvVOB0.net
史実補正バリバリの馬が詰まった状態から抜け出してロケットの様に飛んでくるのやめてくれませんかねえ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:24:36 ID:w4rQYYWZ0.net
>>339
昔からPK商法やってるんだから素直に年度版の3作目辺りを買えば良いだけ
自ら進んで有料デバッグに参加しといて文句を言う方がどうかしてる

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:24:44 ID:DkpROcAM0.net
>>339
出ないと思うが次はガチャゲーだろうな
秀吉も何種類もあって重ねてみたいな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 08:39:30.06 ID:OloUDvcd0.net
>>224
究極の選択だな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 10:17:39 ID:9ixdyDR40.net
>>340
とっくにそんなの無くなってるのにやりもしないでよく言うね

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 10:48:36.05 ID:VFJDY1Br0.net
コエテクってファイアーエンブレムも実質作ってるくらいで技術力はあるだろうにウイポ9無印はあの体たらく
単純に売れないから金をかけてないとしか思えない

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 10:49:34.62 ID:3hEi/4Uz0.net
>>339
面白ければPK商法でもいいんだよ。
PK無い頃の信長・三國志は15000円位してたんだし、クオリティさえあれば文句は言わない。

光栄時代は出すゲーム全てブランド感があり、又期待に応えるだけの内容もあった。
今では笑いものになっている無双も真・三國無双2辺りまでは、あの当時には特出したタクティカルアクションゲームだったよ。
かつての光栄信者としては、今のコエテクの姿は見るに忍びない。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 10:59:10.20 ID:wiG1z90B0.net
>>346
スーパードッグワールド
プロジェネター
維新の嵐
ゼルドナーシルト

個人的に好きだった肥ゲーは尽くブランド感は無かったw
因みにウイポは2が一番好きでその次が5

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 11:33:34 ID:pSh+iZC/0.net
>>339
太閤立志伝は開発の中心的な人が抜けて継続困難になった みたいな怪文書なレスを読んだよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:38:08.68 ID:3hEi/4Uz0.net
>>346
プロジェネター!!! 
名前すら忘れてたけどあったなー! 猛烈にやりたくなってきた。
維新とゼルドは俺も好きだけど、個人的にはブランド感あるよ(笑)

俺は6派。2はスターホースとそれ以外の差が大きすぎるのとトモの張りで全てが分かってしまうのが残念だった。
5は因子がたくさんつくし大小あるアイデアは◎なんだけど競争寿命がやたら短かった覚えがあるので、6>5。
ただ5,6どっちにしても馬主データ導入は優れたシステムだった。
自分の庭でスーパーホース作る意味もあるし、あれは是非復活を希望したい。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:38:16.71 ID:pSh+iZC/0.net
ウイポ2はもともとの思想の馬主生活メインだからな
ダビスタが96の段階で完成形を見せてしまってそれまでのファンの熱狂がじわじわと失われ始めて
ダビスタファンを取り込もうという感じでウイポ3は生産もってノリになる

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:41:19.84 ID:VFJDY1Br0.net
ウイポ2はトモの張りで見分けられるのと外枠だと終わること以外は圧倒的に好きだった
あののんびりした雰囲気が良い
シリーズで唯一他のキャラクターとの絡みを上手く演出できてたと思う

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:51:39.06 ID:bt7VBJsD0.net
馬が結婚するとかじゃなくて人間が結婚するのか

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:55:44.78 ID:h3jZWGgJ0.net
新要素()を追加した9の新作出すのと
グラと番組表と登場種牡馬だけ変更した6とかのリメイク出すのと
どっちのが開発コストかかって、どっちのが売れるのかね?

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 12:11:15.73 ID:L9o2+iPC0.net
アラフォーのおっさん的にはPC98全盛のあの頃の肥ゲーはほとんど買ってたなぁ
ウイポはイメージ的には当時はダビスタとはステージが違っていてライバルはプログレスのクラシックロードだった

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 12:12:41.62 ID:OPNJNpEE0.net
>>351
激しく同意
ウインドバレーがチートすぎたが、それでも楽しめた

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 12:37:39 ID:pbcNqOVV0.net
たぶんオレだけだろうが、シービーより前の時代もやりたい。
シンザンとかハイセイコーとかTTGとか。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 12:40:35 ID:FuM/5h2L0.net
武豊無双はよ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 12:46:04 ID:NSxEoZm00.net
8の最後も調教入れてくっそめんどくさくなった

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 12:56:10.20 ID:nF0/MBTx0.net
>>356
新鮮味はあるけど史実長すぎるわ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:00:05.05 ID:h3jZWGgJ0.net
>>356
史実好きな層ならもっと遡ってほしいってやつは多いだろうな
70年スタート、80年スタート、90年スタート
みたいに10年おきにスタート時期選べるなら支持されそう

データ量増えるのでコーエーはやらないだろうけど

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:01:42.32 ID:xuk8gVm90.net
>>354
だな。ウイポ3はクラシックロード4の影響を受けたと思う
ウイポ2までは初期資金も2億程度でとりあえずはじめの競争馬を買ったら
残金が乏しくなる感じだけど、クラシックロード4は5億持ってて、国内なら
好きな肌馬2頭買えて、好きなように生産できたか。

ウイポはクラシックロードを失ってから迷走しだしたと思う。
ウイポが進化・成長していくには等しいライバルが必要だった

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:02:01.20 ID:pSh+iZC/0.net
史実期間の問題点は長さじゃなくて好きな年代を選べないという一点にある

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:09:35 ID:3hEi/4Uz0.net
>>359
そこで開始時期の選択ですよ。
TTG CB スペグラ ディープ 現代〜 位の大雑把なのでいいのに。

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:10:30 ID:BYudwoMD0.net
>>165
まさにこの通りだから面白いけど笑えない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:14:16 ID:SUkQL8s/0.net
今の時代のウイポの史実期間はあのサラブレッドブリーダー2より
長くなってしまってるからなあ
まあ開始年選択できれば問題ないだろうけど

ただ今のコーエーだと間違いなくサンオーイ祭りみたいな
手抜き仕様になりそう…

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:15:36 ID:DtVL4UFM0.net
俺は2の馬体でSH見分けるシステム好きだったけどな
毎年コースポの新馬特集でライバルSH達に割り込むのが楽しかった

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:16:31.09 ID:BYudwoMD0.net
>>213
これだけは絶対無いわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:16:52.05 ID:3hEi/4Uz0.net
>>361
クラシックロードは攻めてたな。
4だったっけ? 競馬記者になれたの(笑)

個人的には4?で初めてレース見たときのコーナーのカーブ処理の仕方に感動したこと覚えてるよ。

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:29:17.64 ID:BYudwoMD0.net
初期ウイポは馬主から始まって、頑張って金ためて牧場買ってワクワク感すごかったわ
今のウイポは史実馬で闘志高めちゃ速攻凱旋門勝って、すぐに目標なくなる

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:31:21.90 ID:VxHvvVOB0.net
>>344
9でも普通にあったわボケが

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:35:07.64 ID:e26yLCtv0.net
>>307
任天堂の発注はキチンと仕上げてくるくせに自分のとこは手抜き…🤔

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:37:50.40 ID:CUNIhsZ50.net
>>362
いや、史実期間の問題は番組表やルールが当時のものではない事だよ
シービーやルドルフの時代にNHKマイルやら秋華賞やらある違和感がキツい

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:40:33.81 ID:VFJDY1Br0.net
クラシックロード4はハマった
現役競走馬買えたりマル外幼駒買えたり所有馬のパターンが多彩で面白かった
前詰まりの酷さがなければ一番好きな競馬ゲームだったかも知れん

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:45:28 ID:q2IrPgnw0.net
>>372
ローテーションのアルゴリズムとか面倒なんだろ
あとはダート馬とか選択肢無さすぎるし

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 13:46:59 ID:87UYaYWA0.net
結婚、クラブ馬、削除したものを戻しただけw

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:22:55 ID:dVkF8jVG0.net
>>372
ファンが求めてるのは史実馬というキャラであって、わかりづらい過去の番組表ではないんだよ NHKマイル=NZTだったり交流レースのないダート路線だったりの番組表を誰も望んでない

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:24:23 ID:Ss0lcBMc0.net
ジーワンジョッキー4の架空世代を久々にやりたい

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:28:57 ID:BYudwoMD0.net
>>376
それならそもそも過去改変ゲーの7以降自体がいらんわ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:29:21 ID:6m0GPSVr0.net
>>376
ファンはそんな半端要素求めてないから売上が右肩下がりなんやで

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:35:09 ID:LHYiGcx70.net
>>361
それライバルじゃなくてお手本じゃない?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 15:13:27 ID:Wm5ptf/K0.net
ドリクラの続編ずっと待ってるんですけど><

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 15:32:32.74 ID:oDd6M4T30.net
蒼き狼と白き雌鹿の続編はまだですか?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 15:48:24 ID:SUkQL8s/0.net
>>372
でも元の番組表を再現したら不便ではある
しかもウイポの場合海外まで考えないといけないので
元を再現しようとすると恐ろしく手間がかかる
しかもその割にユーザー側にもメリットが少ない

これに関しては違和感があっても現在の番組表の方が絶対にいい
シガーマイルHをシガー自身が勝ったりするのもご愛嬌

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 16:05:39.57 ID:SUkQL8s/0.net
>>369
ウイポはレースに勝つのは当たり前で世界を作るのが目的だろ
レースに勝つのを目標にするだけだったらダビスタをやっときゃいい
そのダビスタももう死んでしまってるけどな…

てかウイポの初代もノーリセ縛りとかじゃなかったら早い時期に
凱旋門賞を勝ててしまうけどね
むしろ引き継ぎしてない7以降より早く勝ててしまうぐらいのレベルw
PC版ならマッキンバリーってSHもいたし、それどころか上手く育てれば
初期馬で凱旋門賞を勝つのすら不可能ではない
(むしろ成長前の状態でユーエスエスケープあたりの凶悪SH相手に
クラシック勝つよりまだ楽なぐらい)

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 16:50:37 ID:hKouB0Xf0.net
>>383
海外なんて主要国ですら完全網羅してる訳じゃないから大した手間じゃないと思うが

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 17:27:59.55 ID:Y+xpXgka0.net
【『Winning Post 9 2020』2020年3月12日発売予定】

2020年最新データ対応!
「子孫継承システム」で、ライバル対決はさらに熱く、ドラマチックに!
「絆コマンド」もパワーアップ!
さらに豊富な追加要素をひっさげて、Winning Postシリーズ最新作が登場! #ウイポ
https://gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/

https://twitter.com/winningpost_kt/status/1202499673971232770
(deleted an unsolicited ad)

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 17:33:31.48 ID:+wXHICWK0.net
当時の番組表再現とかあってもねぇ
新鮮味はあるけど変遷していくのはちょっとめんどくさい

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 17:56:18.45 ID:3AuC1VHS0.net
ウイポ8から2020に引き継ぎ可能なのは金銀銅緑のお守り各1枚か・・・

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 18:22:21.94 ID:1D85wp/60.net
>>381
キャバクラのゲームか

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 19:34:31.20 ID:h3jZWGgJ0.net
>>385
海外や地方も含めると昇格降格が激しかったり
施工時期が変わったりも多いから厳密に設定していくのは開発者もユーザーも面倒なだけでメリット少ない
毎年ごとの番組表データ持たせるとか現実的じゃないわ

やれて10年とか20年毎に番組表変えるとかが精一杯じゃね?
それでも今より更に格段にバグ増えそうだけどな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 19:35:52.40 ID:iUhvFp1Q0.net
ライバル対決勝つと仔出しアップとかゲームゲームし過ぎで萎えるからやめろ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 20:13:08.71 ID:2GFfeSUa0.net
>>391
絆と言う名のアイテムドーピングで馬の能力や成長度が上がりまくる時点でゲームゲームしてるから
9はシミュレーションじゃなくて闘志と絆を使ってソシャゲー感覚で戦うバトルゲームと考えを改めたほうが良い

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 20:33:09.15 ID:oDd6M4T30.net
コケたスマホゲーのウイポスタリオンの要素を本家の方に持ってくるからこうなる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 20:35:31.77 ID:8+RTSv/n0.net
>>390
だからさー、そもそも主要国ですら全重賞を網羅できてないのに今更何言ってんの
コロコロ施行条件が変わるようなマイナーレースはそもそも入れる必要無いしそれで何の問題も無い

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 20:48:38 ID:IfAvSFgY0.net
>>394
無知って恥ずかしいね

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 20:58:14 ID:K7Fr3mlL0.net
ウイニングポスト2プログラム2020出してくれれば買う

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:02:24 ID:SUkQL8s/0.net
>>394
アーリントンミリオン(競馬場の経営問題で一時期中止、ダビスタでも99でなくなっていた)
その辺のメジャーと言えるレースですら年によって変わってるのに全部対応するのはほぼ無理

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:07:44 ID:vUy6H9D/0.net
>>394
アホやろお前マイナーレース入れんくて1日8Rとかになってもいいんか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:20:24 ID:mcq8uHRI0.net
8の2017まじおすすめ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:30:02.61 ID:qSZ4aT8n0.net
>>394
メジャーレースもコロコロ条件変わるし
そもそも単年ですら主要国の重賞番組表網羅出来ないくらい
番組表のデータいれるのって大変なんだから
毎年変化する番組表なんて組めるもんでもないだろ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:33:04.59 ID:Iyp+RVYb0.net
ユーザー側でその辺弄れるくらいにせんと無理やろうね

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:42:33 ID:h3jZWGgJ0.net
>>394
ブリーダーズカップ消える模様

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:47:47 ID:XuzZtAD40.net
>>399
4年に1度のお誘いがうぜえ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 22:01:19.84 ID:h3jZWGgJ0.net
細かな番組表調整とか施行条件変更とかは難しいかもしれないけど
国内限定でG1昇格イベントとかG1新設イベントとかくらいは数限定して、ローテが壊れることに目をつむれば
無理ではない気はするけどな

あるいはレーティングのプログラム組んで
重賞の昇格や降格を自動で行うシステム入れるとか
金殿堂馬クラスの活躍すれば特定競争の名前が競走馬名を冠したレース名に変わるとかあってもいいかもしれない

プレイング次第では番組表ぐっちゃぐちゃになりそうだけどw

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 22:05:57 ID:T+A48Py00.net
>>404
そんなのやったら大変なことになるだろ…

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 22:07:48 ID:5Pv/FWxM0.net
1着で能力アップをやめる事
これだけでだいぶ違う

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 22:35:25 ID:hN3tisJq0.net
ストーリーがまじでいらねえ
あの会話のやり取り全部スキップして生産とレースに専念できないの?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:18:42.16 ID:E3T/Am/o0.net
新しいレースができると買いたくなるが
JBCの2歳戦だけじゃちょっと弱い
ドバイWCの前哨戦ぐらい追加して欲しい

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:36:43.36 ID:7uM4UV8a0.net
>>405
具体的にどう大変なの?
リスト作っといて年末処理で差し替えるだけだろ
あくまで過去の番組表だから年決め打ちで良いんだし
むしろその程度の事すら出来ないとかヤバ過ぎなんだが

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:39:21.21 ID://Z2bhzn0.net
>>409
下のレーティングの話だろ
読解力無さすぎる

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:39:43.07 ID:z3eSuWVY0.net
ウイポユーザーって常にイライラしてるイメージ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:41:59.92 ID:SUkQL8s/0.net
どっかが競馬ゲームツクールみたいなの作らねえかな…

番組表は現在のでいいよ
過去のを再現してもメリットがないどころかデメリットだらけ
その事に固執している粘着質な人以外は誰も得しない

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:57:25.32 ID:XiqgUjrL0.net
と言うかPC版だけなら開催表にしろローテAIにしろワークショップに対応すればそれで済むんだがなぁ
こんな手抜き制作では限界がある事は売上が示してるしな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:59:50.61 ID:sz0atUR40.net
ウイポってダビスタと何が違う?
ダビスタより小難しそうなのにレースが雑なイメージ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:13:51 ID:jLrMLHJ10.net
>>411
イライラさせんなよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:13:56 ID:g1paVACD0.net
>>414
調教お任せで面倒な調子合わせ、馬体重調整をしなくていい

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:17:24 ID:QE+661SW0.net
ウイニングポスト地方版とか出してくれないかなあ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:17:52 ID:utHq72fK0.net
>>414
セリフがだらだらあって飛ばすのがクソ面倒
やりたい配合とかあってもどうでもいい会話を延々聞かされるので時間だけがかかる

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:20:25 ID:2prIo5Ja0.net
>>412
リアリティはメリットなんだがなぁ
その辺こだわらないならこんなα版有料デバッグよりゲーセンでメダルの競馬ゲームでもやった方が良いぞ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:21:34 ID:9d5yldwE0.net
俺はギャロップレーサーやりたい

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:25:32 ID:8pqx1Dp90.net
番組表が動いても基本的に系統確立で邪魔だしいらないかな
レース選択の自由減るし

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 01:07:54 ID:xeFZ7YV40.net
>>419
ゲーセンでメダルの競馬ゲームなんてぶっちゃけ
レースに勝つ事以外の目的を見出しにくいだろ
そういうのを重視するのなら最初からウイポに手を出すべきではない

今じゃダビスタや他の競馬ゲームも死んじゃってるから
ウイポには合ってなさそうな層まで流れてきてしまってるが

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 01:10:47 ID:F2KXWsAb0.net
>>357
ワロタ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 01:15:16 ID:bFZY3Zrf0.net
>>422
正直ID:SUkQL8s/0はそのレベルだと思うわ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 01:19:23 ID:tYeLnF/x0.net
結局それでもともとのウイポの路線も見失って掴みどころのないゲームになりましたと

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 05:37:28.86 ID:2D2I6ffF0.net
>>411
ww

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 07:12:23.93 ID:ivaUlFu40.net
なんで売れないかってパラメータいじっただけで出すとかラクしすぎなんだよ
スマホアプリの会社のほうがよっぽど頑張ってる
ウイポとチャンピオンジョッキーとサクセスモードとときメモ混ぜろよもう

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 07:18:12.95 ID:tCKPlE2o0.net
>>419
リアリティは必ずしもメリットじゃないぞ
RPGで国から国に移動するのにくっそ時間かかる仕様にしたらリアリティあるからいいって話にもならんだろ

開発側
・データ量増えて容量圧迫して開発コストがクソかさむ
・ローテ変更対応とかでバグ発生のリスクが格段に上がる
ユーザー側
・ローテ登録機能が無くなる(実用的ではなくなる)ので毎回ローテを手動設定しないとならない
・毎回いつ開催されるか覚えなくちゃならない

この4つのデメリットだけでもメリットとの釣り合い取れてないと思うけどな
実装したらしたで面倒くさいっていう連中のが多いだろ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 07:34:23 ID:Qnwu4JLX0.net
ダート競走で見かける謎の栃木所属馬

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 08:59:42 ID:b3z8ZePp0.net
>>429
現代でも群馬とか栃木いるよな?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 09:36:06 ID:toi0c0Wj0.net
9のガチャはこいつらやべえって思ったね
ソシャゲ作ってるのかよ
さすがに廃止されるようだけど

闘志はチャンピオンジョッキーのレボリューションを思い出すチート

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 11:17:12.96 ID:Qw0gSQRl0.net
クラブ結婚エディットと今回はコーエーにしては頑張ってるけど2021で分場追加でやっと購入を検討するレベル
削ったものの復活なんてコストかかってないけど

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 11:26:47.54 ID:j6FZHDBg0.net
>>429
境とか那須とかの認定厩舎所属なんだと脳内変換するがよろしい。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 12:18:39 ID:D++4bi3M0.net
>>432
削ったもの追加するだけつっても
そのままコスト殆どかけずに出来るもんでもないだろ
9の仕様に合わせて調整しないといけないし、
UI等の素材は新規でいるし
バグチェックやバランスチェックも機能一つ追加で膨大に増える
(コーエーがちゃんとチェックするとは言ってない)

まぁゼロから機能追加するよりかは全然コストかからず済むだろうけど

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 12:22:38 ID:hOJ0jcXQ0.net
馬券買わせろ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 12:24:08 ID:Yem4Etu80.net
>>32
これこれ 乗りたいんや

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 13:28:12.93 ID:MzulAMCv0.net
>>430
宇都宮と足利が廃場になってもう何年だよ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 14:00:07.26 ID:Leouax0F0.net
うちの世界で高知馬がJBCクラシック勝ってたわ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 15:20:52 ID:BD5mi7Zh0.net
売れないから予算が少ないんだろうな
予算が少ないなりに頭を使って工夫してくれよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 15:23:01 ID:codB/RCA0.net
>>396
それは欲しいw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 15:24:07 ID:HqnjggwX0.net
>>432
9で海外はあるけど分場消えてたのね。助かった。ちょっと買おうかなと思ってたけど、辞めるわw
クラブあるなら分場は欲しいわ。マイ牝て今あるのか知らんけどそういうのするにも繁殖沢山持てないとちょっと。

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 15:28:28.91 ID:EHFc9etU0.net
分譲あるか無いかで生産出来る頭数大分変わるからなあ
それに慣れると無いのが考えられなくなる

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 15:45:29 ID:XyARC7qN0.net
>>428
確かに。昔G1ジョッキーのスレで
元競馬関係者が車ゲームで言うシミュレーター的なリアルな騎手ゲームが欲しいと訴えてたら
スレの住民は凄い反発してた。リアルだから面白いわけではないと
あのゲームもリアルではなかったからなぁ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 16:31:23 ID:j6FZHDBg0.net
番組的には降級廃止して最初のタイトルだから、
レースと頭数のバランスがどうなっていくのか興味はある。

オープンにやたら頭数いて除外ラッシュとか、
下級条件がダミー馬だらけになるとかか。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 16:35:44 ID:JKPlqj8N0.net
もともと架空期間しかなくて
世代交代があるからダビスタよりハマって今でもシリーズ買うのは世界観が好きだから。新聞とかファン投票とか年度代表馬とか新鮮だったし今でもコースポとか充実して欲しいと思ってる。
7になって史実導入されてから何かちがう感が出てきたわ。やっぱ三冠馬は三冠馬でいて欲しいのに勝っても何か素直に喜べないし所有したらしたで負けたら嫌だし歴史は変えたくないが今の架空も微妙だしな。

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 16:37:56.29 ID:HQ69arW/0.net
クッソ久々に情報なしで無印9買ったらクラブ無くてむかついたわ
結婚とかどうでもいいけどクラブ無くなったのめっちゃ腹立つ

しかし海老名乗せたら馬上でダンスしてクソワロタ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 16:45:10 ID:Y6HHeu4K0.net
もうPC一本に絞っちゃえよ
コンシューマ前提で作ってる部分で制約が出ちゃってる感あるわ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 16:47:48.18 ID:OFDtVdb70.net
FFのリメイクと同じ月かよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 17:17:34 ID:Cv6XE96w0.net
年末牧場長のコメントから選別していらない馬片っ端からクラブにぶち込んで無双された時の無念さをオオトリでやられるのむかつくからクラブ復活助かる

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 17:20:36 ID:o1mP4Oxf0.net
>>447
PCなんてハナクソ程度の売上げしかないんじゃなかったっけ?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 17:30:37 ID:U7qyPVod0.net
大物云々の牧場長コメントってサブパラについての評価だけで、肝心のスピードについては評価の対象外なんだよなw

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 17:39:23 ID:iqd2Ljlw0.net
「クラシックの芝適正で結構いい雰囲気ですね〜」
いらね、クラブ売ろ⇨無敗三冠

超大物コメからのダートのみで適正2200〜2800とか泣ける

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 17:56:02.76 ID:vdiNSuk70.net
>>452
上手いこと重賞勝たせてとっととアメリカだな

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 18:02:33.34 ID:wy64talb0.net
>>452
芝挑戦するわ、SP10差ぐらいならパワーSならひっくり返せる

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 19:56:37.16 ID:za1anN5q0.net
>>452
おまえの判断が間違い
箱庭内で一生背負って行け

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 19:58:01.09 ID:YKplbLQO0.net
入厩時期はこっちで決めさせろ
クラシック間に合わないとかムカつくんじゃ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 20:00:41.74 ID:EwkHo6fC0.net
>>447
PC勢はデバッグさせるために出してるだけだから。。。

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 20:00:44.87 ID:KPvxbK2q0.net
福島に坂がある設定はもう治ったのか?

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 20:07:24.03 ID:EIlq1/+10.net
地方の右コースは全部大井コースになるバグは治った?

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 21:45:41.54 ID:0J4TkyfO0.net
毎年日本欧州米国三冠馬が誕生する

総レス数 460
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★