2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金ってある程度の金額超えるとなんか吹っ切れない??

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:05:48 ID:2BfC5jMp0.net
俺は借金100万超えてから何故か吹っ切れて清々しい気分になったんだけど俺だけ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:07:23 ID:2BfC5jMp0.net
借金25万くらいの時は借金でめっちゃ悩んでたけど今は何故かストレスフリーなんだけどw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:07:46 ID:FyiZ8+WK0.net
実際の調査で、自殺率が高いのは
中程度の借金(100万・200万程度)>>>>>>>高額の借金(500万以上・または4桁)
だそうだ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:08:39 ID:2BfC5jMp0.net
利息だけはとりあえず払ってるけど競馬は毎日楽しんでるわw

さすがにスロットは辞めたけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:09:15 ID:Kudaxywx0.net
120マン借金あるけど、利子しか返してないから減らない。競馬で大きいの当てて返済しようとかれこれ6年目。死ぬ必要はないよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:09:39 ID:2BfC5jMp0.net
俺と同じ仲間いるかい?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:10:24 ID:AlyeXkRQ0.net
借金しながら競馬ってメンタルがすげえと思うわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:12:23 ID:8a69YgdB0.net
てか毎月の返済が当たり前になってくるから借金に追われてる感が薄れる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:13:52 ID:FyiZ8+WK0.net
友人で3千万借金してる奴がいる(ギャンブルと家族の入院費など)
全く気にしていないそうだ 別に、脅されたり暴力を振るわれたりしないからいいと
ただ、税金の滞納だけはヤバいようだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:13:57 ID:HkDDZ6zu0.net
わかるw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:15:51 ID:PxPOAtCs0.net
>>1

俺も借金300万越えてるけど今はもう悩んで無いわw
ってか10年前から借金あるからこれが通常営業だからw
でも最初50万借りる時は人生終わった感じしたなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:17:39 ID:PxPOAtCs0.net
競馬も風俗もフルスロットルで楽しんでますw

とりあえず利息だけは払ってるから滞納は1回も無いのが自慢w

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:19:46 ID:PxPOAtCs0.net
借金300万越えてよかったことはスロット辞めれたこと

パチは時間が無駄
一人孤独にやるスロットはダメだわほんとに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:25:26.98 ID:2BfC5jMp0.net
>>13

仲間がいて良かった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:26:52.64 ID:rbChDfGx0.net
債務整理すらしなくなるw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:27:41.83 ID:2BfC5jMp0.net
スロットは借金50万超えたくらいから辞めたわ

なぜなら取り戻せないことを知ったから

凱旋やハーデスでも一撃10万儲かる事も無理と悟ったから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:29:20.38 ID:2BfC5jMp0.net
ちなみに借金100万超えてからは複勝は買わなくなったわw

単勝と3連単のみ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:32:35.53 ID:aYiSduMq0.net
>>17
本命党?穴党?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:34:59.64 ID:PxPOAtCs0.net
借金してメンタルかなり強くなった気がする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:36:41.94 ID:2BfC5jMp0.net
>>18

両方w

どっちつかずだから借金増えたかも

21 :(・ω・) :2019/12/04(水) 21:38:09.67 ID:IA4bqa5M0.net
Max150→今90

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:43:39.16 ID:Pk+i8N5Y0.net
利息だけ払うwwww
金貸しには最高のカモだって
気付かなあのなら
脳内に南京虫湧いてるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:44:51.57 ID:xUMiJerW0.net
競馬とかのギャンブルではないのだが二三年前に病気で働けなくなってしばらく休んでいて借金が150万ぐらいになってる。中央競馬は勝てないので今はほとんどやらないが地方競馬は回収率が一時期100%前後だったのでやめられない、暇つぶしにもなるし。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:46:53 ID:JgpOCaaU0.net
わいは限界突破した時点で返すんやめた

職場も家も携帯も着信ラッシュw
職場は正直言うたし家電は無視、携帯は迷惑電話撃退アプリでそのうち着信すら気づかなくなった

数件は差押え来たけどもう終わったみたい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:53:54 ID:2BfC5jMp0.net
>>22

気付いてるけど今人生めっちゃ楽しいですw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:55:16 ID:tMpO6aOz0.net
返済するために別の消費者金融から借りてハマった奴いる?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:56:25 ID:+IvnZz790.net
民間はある一定無視し続けると催促すら来なくなる
お国はきちんと払え!それか免除申請しとけ!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:59:42 ID:q4itiK0X0.net
ある程度って言っても7桁ぐらいならショボい
8桁9桁だな
それぐらい貸してもらえる立場だとも言えるし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:08:29.07 ID:xUMiJerW0.net
昔と違ってお金が借りやすくなってるからな、貸してる側も(返されない可能性があるという)デメリットは覚悟の上だろう。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:09:28.52 ID:8a69YgdB0.net
>>26
100万の借金をおまとめしようとして申し込んだらとりあえず50万貸すからそれで3社返済してきてね。返済したら追加で50万貸すよと言われた
申し込み時はガチでおまとめする気だったがいざ50万という大金を目の前にしたらそりゃもう競馬で使っちゃうよね
2週間で消えました

31 :(・ω・) :2019/12/04(水) 22:11:57.38 ID:IA4bqa5M0.net
>>30
しゅごい…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:12:52.41 ID:xUMiJerW0.net
プクプクがなんかよく分からない。借金の額とか返済額はそれほどでもないのに滞納するから一括返済の督促がきてるけどここの体験談を聞くとたいしたことじゃないのか。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:18:25.99 ID:PxPOAtCs0.net
借金2年目は辛いけど借金歴長くなるほど気にしなくなるよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:21:06.62 ID:tMpO6aOz0.net
>>30
その後どうなったのか気になる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:32:02.70 ID:0wTQgxE+0.net
別に借金って3000億円あっても死ななくていいからな

だけどカイジみたいになったら死にたくなるかもだけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:34:38.44 ID:1A5kxpv+0.net
たしかに同意
30歳で1.1億円の借り入れしたけど8年後の今に全部返済したわ
親父や婆ちゃんに助けてもらったけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:37:31.56 ID:Pk+i8N5Y0.net
>>25
かわいそうに…
楽しいのは
今だけよ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:41:18.83 ID:8EwqxNsy0.net
何よりみんなメンタルがすげえよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:11:10.34 ID:bu7ZdWQL0.net
>>38

借金も慣れよ慣れ

借金のことは返済日以外忘れればいいんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:18:01.30 ID:xUMiJerW0.net
楽天は滞納すると容赦ないみたいだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:20:09.69 ID:bu7ZdWQL0.net
俺も借金150越えたら一気に気持ちが楽になったわ

もう諦めというか覚悟が出来たからだと思うけどw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:24:57 ID:jJfNzPrM0.net
住宅ローンは生活のためだけど、
車や腕時計にローンを組む人ってどうかと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:25:20 ID:bu7ZdWQL0.net
金は借りられるけど時間は借りられないからな

パチだけは辞めとけよマジで時間の無駄だから

競馬での借金なら後悔ないだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:29:19 ID:qzwV9hmW0.net
>>9
税金は破産しても消えないからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:41:52.04 ID:bu7ZdWQL0.net
>>3

200万程度で自殺する奴は何を考えてるんだ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:49:12.30 ID:bu7ZdWQL0.net
>>40

気になるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:49:33.59 ID:2XOLfavr0.net
>>42
銀行のローン利用してちゃんと返済してると次ローンで金利が安くなる
車ローンからの住宅ローンは安上がり

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:57:16 ID:xnEZYQNS0.net
400万借金あるけど、冬ボで100万返す
あと2回のボーナスと月々返済でなんとかなりそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:59:13 ID:bu7ZdWQL0.net
>>48

そんなに上手くいくかな?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 00:18:21 ID:2CyvpEhZ0.net
>>47
どこ銀よそれ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 00:18:39 ID:DJ60P5uA0.net
>>1

俺も80万越えた辺りからこれはスロットで返せないと悟ってスロットは辞められたわ

だが競馬は辞められん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 00:20:45 ID:Q4Lq1cYY0.net
>>49
ろうきんやから利息やすいし、滞ったら速攻会社にバレるから💦

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:24:05.81 ID:wk14xodY0.net
>>50
自分は地銀だけどどこもそうじゃないの?
車のローンの他に教育ローンもそうだし定期預金してたり投資信託してたり同じ銀行利用してると特典あるよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:25:03.46 ID:DJ60P5uA0.net
>>52

そうなんだ、共にがんばろう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:27:30.69 ID:DJ60P5uA0.net
>>53

横浜銀行か?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:30:33.61 ID:2CyvpEhZ0.net
>>53
地銀か〜
サンクスいろいろ調べてみるわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:31:54.14 ID:0YaxQIQ90.net
確かに
数十万の借金なら日々生活切り詰めるが
数千万数億の借金なら
そば屋の食券機前でコロッケそばにするか月見そばにするかの数十円の節約を悩まないわな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 00:33:28.45 ID:fA2jOESJ0.net
100万越えたら後は一緒感ある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 01:00:11 ID:5aa9iXL10.net
高い車とか新築の家なんかいらない。全部中古で満足してる。数百万の車とか30年ローンとか考えられない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 01:27:24.44 ID:toXKiwAN0.net
800万競馬借金で現在個人再生中。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 01:54:58.64 ID:5APj8WxX0.net
>>23
わたし地方全然当たらない中央の方がマシ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 02:33:24.87 ID:MAegayBt0.net
時代が変わってよかったよな
昔みたいに追い込んだり出来ないしいくら借金しても無いものは返せまてんで余裕な時代になった
限度額いっぱい借金しないと損な時代やで

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 06:08:39 ID:EVVVziZd0.net
返せないならハナから返す必要なし
個人再生、自己破産すれば良い
返せないやつに貸したやつがアホ
そもそも個人に金貸してくれる国なんて日本くらい
海外でも家担保に融資とかはあるけど、担保なかったらみんな逃げちゃうからね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:14:44 ID:rYgwFIAI0.net
親が死んだら耳揃えて返すわ
1日も早い返済を願ってる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:19:19 ID:GEDXbvOP0.net
人間の行動はエスカレートしていくからな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:25:00 ID:vxxaljM70.net
>>64

俺も同じく

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:56:59 ID:AIalcy300.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 09:01:32 ID:gNZDQ/TtO.net
>>46 二回滞納すると強制解約→一括請求らしい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 10:17:54 ID:9xHpF1zf0.net
3桁になるとパチンコじゃそうそう簡単には返せんくなるから自然とパチンコ辞められたわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 10:24:27 ID:QGUisJuo0.net
>>69

だよな
俺も借金50万越えてからスロットだと取り返せないと理解して辞めれたわw

多額借金者あるあるだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 10:26:40 ID:q0647SPR0.net
借金は額が大きくなりすぎると借りてるほうが強くなる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 10:48:44.88 ID:XG4+PjJv0.net
総量規制って
結局はザル法だったのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 11:34:08.55 ID:FancIe+y0.net
リボ払い定額生活
死ぬまで利息を払い続けることになるが定額で逆にお得
親族に借金行くけど死ねばチャラ
余裕
つーか事業やってる奴らなんて数千万数億借金してるんだから数百万位なんだよって話
生きて働いてりゃ金なんていくらでも返せる
なんてことない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 12:48:07.45 ID:onBiM5UT0.net
250万借金して親に払ってもらい
また250借金して親に払ってもらい
今100万借金
キチガイなのは自覚してるけどやめたくても結局やめれない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 12:53:27 ID:GG9Fp/jy0.net
>>74
返さなきゃ良いのに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 12:54:01 ID:Y+UW7pug0.net
ツボに嵌れば100万くらい一ヶ月で返せるだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 14:26:09 ID:185eFKcz0.net
>>76

3連単一撃か?
総流ししか無いな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 15:10:47 ID:185eFKcz0.net
>>73

家族バレが俺は怖い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 15:18:04.91 ID:dNgSj+xj0.net
>>76
その発想が罠

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 15:21:43.51 ID:gNZDQ/TtO.net
チャリンカーワイ、審査に通ったクレカが中々届かずピンチ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 15:27:07 ID:jk2QC9Uv0.net
あれよあれよと800万まで増えたら、どうでもよくなって散財はじめた。ストレスなくなって、なんとかなるようになった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 15:33:30 ID:WyQmL0Zv0.net
借金概ね350 嫁子供は居ないが
年老いた両親とツレ合いはいる。
取り敢えず月々の最低限の返済してりゃ後は好き放題な生活。
なんら自制はしていない。
もし死んでも手を付けてない貯金100万と死亡保険金等でなんとかなるだろ。と、思ってしまう。
独り身だから出来る事だけどね。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 16:39:19 ID:ANKFo6Lx0.net
実際に人の感情ってそうなるらしいな
借金苦での自殺者の平均金額をどこかで見たけど、100万前後の頑張ったら返せるんじゃないかって額で自殺する人が多かった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 16:41:53 ID:g6Q8NYDm0.net
借金3000万くらいだが毎日厳しんだが
毎月10万以上の返済で全く贅沢できない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 20:42:05.74 ID:SNA13g0g0.net
50万以上の借金持ちはWin5がオススメ
外れて当然だから無理してブッ込む事無く借金が激増するなんて事はない
当たれば一発だからその日まで呑気に待てば良い
精神的にとても楽

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:19:36.73 ID:WYND9ZrS0.net
メンタルが大事!

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:21:00.09 ID:EVVVziZd0.net
>>84
ひろゆきを見習え

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:21:55.42 ID:6M33Gb1B0.net
あまり金のかからない違う趣味見つければ簡単に完済できて貯金までできるようになるのに・・

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:22:14.93 ID:WYND9ZrS0.net
仲間がたくさんいて心強い

俺は仕事のストレス半端なくて競馬、パチ、風俗に使って借金200万あるわ

だが、競馬もパチも負けると更にストレスが増えることが分かった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:22:55.28 ID:ZGhfGmF70.net
wikiの俺が競馬にはまったのは
のまとめ見てたら楽しいよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:24:05.41 ID:WYND9ZrS0.net
競馬もパチも負けてストレス溜まるんなら早く家帰ってテレビでも見た方がストレス溜まらないことに気付いた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:25:46.88 ID:WYND9ZrS0.net
今はやっと170万に減ったけどいつまでもつか分からん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 21:26:09.54 ID:VnAKZVfw0.net
>>5
win5当たった経験ある?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:48:52 ID:NfKTFSw60.net
わかる
金額がデカくなるとあきらめがつくというか現実味がなくなるというか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:51:57 ID:yCTiNyR20.net
貸す奴が悪い。切羽詰まったら踏み倒せば良いだけ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 21:52:28 ID:WYND9ZrS0.net
>>94

額が多いと気長に返そうってなるからな

10万くらいの少額なら早く返そうって無駄なプレッシャーを自分に課してしまう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 23:23:24.84 ID:DJ60P5uA0.net
>>95

発想の転換って奴か

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:03:27 ID:+iMIM4QC0.net
みんなすげーな、尊敬する

俺は28万の借金だけど毎日苦しいよ
毎月1万円返済してる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:07:28 ID:uzWlhGlm0.net
ちょっと滞納しても何とも思わなくなったわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:11:14 ID:+iMIM4QC0.net
3連単で一撃20万狙いたいんだけどどういう買い方すればいいかな?
30点くらいで

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:51:34 ID:+iMIM4QC0.net
>>100

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:58:49 ID:6IcSqmPd0.net
>>100
阪神JFでクラヴァシュドールの単勝に5万いれろ

これで配当20万はつく

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/06(金) 00:59:06 ID:L8kVVX870.net
仕事だからテンプレお手紙よこしてるだけだから
サラとサービサーと弁と裁判所からのなんて放置でいんだよ

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200