2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー系の馬は世界で通用するのに日本のキングマンボ系はなぜ通用しないのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:53:14.67 ID:w6BhzHJb0.net
今年勝ったキングマンボ系の馬はドバイターフでだけ
サンデー系はことし4勝もした


オーストラリアでもとあるが
G1が多すぎる上に馬の使い方がおかしい糞レベル低いどうでもいいレースだからノーカンでいい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:55:44.65 ID:1KcBPtI20.net
去年と今年の2着馬ヴィブロスの着差を考えるに
ベンバトルが出てたら負けてたろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:57:10.64 ID:0E+Kh4HE0.net
キンカメ子は通用する
キンカメまごが微妙

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:01:03.31 ID:amP+xX6m0.net
うーまんぼっ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:01:37.39 ID:Luu+QepN0.net
孫のアーモンドアイが勝ったじゃん
孫の中でもそれしか通用しなさそうだけど

ていうか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:03:48.88 ID:Luu+QepN0.net
キングマンボ系そのものが日本でしか発展してない父系だから
外国で通用しないのは当然だと思うがな

セン馬にしないと通用しないんじゃないの
セン馬だと当然勝っても繁殖できないが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:05:12.21 ID:LNVPJuuK0.net
サンデー系もサンデー直仔の種牡馬が強いだけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:07:01.34 ID:0E+Kh4HE0.net
カナロアやルーラー産駒じゃ足りないだけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:07:14.41 ID:NF/nJpWM0.net
キングマンボ系は英国ダービーも凱旋門も制覇してるんやで

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:07:50.46 ID:LNVPJuuK0.net
キンカメ孫は海外勝ってるからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:09:52 ID:BbD1QohV0.net
世界のロードカナロア忘れたのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:16:55 ID:N+qgez0i0.net
>>9
2010年という
馬の世界じゃ大昔にな
しかもワークフォースは古馬になってからは
G3を一回だけで
G?勝てなくなった
斤量負けしてた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:23:07.81 ID:ZmBXrxnJ0.net
キングマンボ系はたまにしか
一発がでない

一方サンデー系は安定して
海外で勝つ産駒を出す
一発を連射できる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:23:08.75 ID:NF/nJpWM0.net
>>12
サドラー大正義の欧州で細々とやりながら一回でも取れたら大したもんやん
そんでサンデー系は?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:28:20 ID:wxyZTk0D0.net
競馬板での煽り合いが
サンデー系VSキングマンボ系になる時代って来るんだろうか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:30:06 ID:PsjToigW0.net
国内のキングマンボ系の馬が何度挑んでも
凱旋門勝つとは思えんな
2着もないだろう

というかドバイシーマクラシックですら一回も勝ってないし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:31:30 ID:NF/nJpWM0.net
>>15
どうかな、この2つを混ぜていくしかない生産現場だからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:33:00 ID:PsjToigW0.net
>>17
モーリスがいるし
エピファネイアがいるし
ブリックスアンドモルタルがいるし
サンダースノーがいるし
ドレフォンがいるし
カリフォルニアクロームがいる
べつにキングマンボ系
というかキングカメハメハ系にこだわる必要はない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:34:50 ID:wxyZTk0D0.net
>>16
エルコン・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:43:51.52 ID:VDgG0PSu0.net
>>16
これは恥ずかしいw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:45:01.52 ID:mIjQ7bxh0.net
エルコンなんて遥か昔の馬はどうでもいい
いまさら母父サドラーの馬なんてのも作れやしないだろうし
エルコンの産駒とか古馬になってから芝のGT勝つ産駒も出てねえじゃん

近年の
イギリスフランスのサイアーランク上位にキングマンボ系の種牡馬は一つもないし
明かに
欧州で通用しなくなってる父系だよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:47:02.51 ID:8BbfXmds0.net
純粋に数の差では

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:47:02.71 ID:ULhdAmDd0.net
質問だけど
キングマンボ系
というかキングカメハメハ系はなんでドバイシーマを一回も勝てないの?

サンデー系は4回勝ってるのに

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:51:47 ID:VDgG0PSu0.net
キングマンボ系が普通に凱旋門賞勝っている上に
日本勢で一番評価されてるのもエルコンという事実から目を背けないで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:53:42 ID:2ywOB9eV0.net
サンデー系と比べてキングマンボ系の競走馬はどれくらいいるの?

現役で1/3、累計で1/10くらい?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:55:13 ID:VDgG0PSu0.net
というか今年の凱旋門もキセキ>48マンだし…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:57:20 ID:9osgiNxW0.net
シーマ勝ったのってステゴハーツジェンティルの他何だっけ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 00:13:54 ID:lRnl57jq0.net
国内中央出走累計 キングマンボ系
キンカメ1444
ルーラー441
カナロア406
ワークフォース366
キングズベスト300
エルコン278
ヴァー268
フラッシュ267
キングマンボ93

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 00:14:22 ID:lRnl57jq0.net
国内中央出走累計 サンデー系
フジキセキ1461
ダンス1420
サンデー1351
ディープ1316
マンカフェ1256
ステゴ1130
ネオユニ1108
スペ1036
ゴルア1015
ハーツ1009
タキオン973
ダメジャ939
ロブロイ828
バブル629
マベサン589
タイド526
キンシャサ450
ピサ394
タヤスツヨシ390
オルフェ358
アドベ346
マツリダ330
ジェニュイン317
ブリ275

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 00:26:02.53 ID:lRnl57jq0.net
枝葉も入れるとサンデー系が圧倒的に多い

日本のキングマンボ系が少ないから
即ちキングマンボが日本で種牡馬やってなかったからが答えかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 01:09:48 ID:7hXOXwzA0.net
カメ系にしたってまだ何年も経ってないだろ
ロズキンあたりが最初ら辺?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 04:16:44.67 ID:YxTa5dtK0.net
いかにキンカメとかいう世界で通用しないゴミ種牡馬を贔屓して日本のレベルを落としてたかかが分かるな
ゴミが死んでくれてみんなハッピーだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:02:57 ID:u2c2uB3S0.net
逆だなキングマンボ系ですら凱旋門勝ってるのにサンデー系はなんで勝てねえのか?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★