2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年からコパノキッキングの主戦騎手は誰になるのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:48:57.08 ID:sTZWJ4ed0.net
ハゲ弟か川須
大穴で藤田のライバル大知

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:50:29.24 ID:gzBuTluL0.net
>>1
大知は大穴ではない

大穴は。。。ルメールあたりか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:51:59.74 ID:WzJ2nUcq0.net
外人か日本人トップクラスやろうなあ
七個と大して変わらん結果なら変える必要ないんだから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:53:04.78 ID:lcp6Y9TB0.net
田辺

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:53:50.04 ID:fsLOqKBq0.net
柴田大

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:55:13.25 ID:WERgDlbD0.net
ワーワーさん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:55:33.60 ID:UVbQfuWZ0.net
誰が乗ってもたいして変わらない
コロコロ替えすぎ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:55:48.19 ID:xwulS3Bk0.net
武とかならまだしもそこら変なら菜々子のままでよくね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:56:57 ID:rOXC24NJ0.net
>>8
大学出てる?
東京住んでる?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:57:01 ID:A76R+yOt0.net
漢藤田

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:57:14 ID:zbdV3b0yO.net
山田君か大塚君

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:58:58 ID:sTZWJ4ed0.net
これまでコパノキッキングに騎乗した騎手
ハゲ弟・川須・戸崎・ミルコ・大知・オイシン・藤田

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 08:59:22 ID:gNn0NT0D0.net
続投でしょ
やらかしたり大負けが続いたら変えるだろうが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:00:17 ID:6Pc10jrv0.net
もうちょい菜七子で行きそうな気がする
だがいずれ変わると見てる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:00:46 ID:koUq79Ym0.net
この厩舎は和田、川須が多いよな
それなら菜七子でいいんじゃないのって感じだが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:00:47 ID:5KXD2ik40.net
レジェンド

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:01:19 ID:gwnZ/uQ80.net
大知なんて去年のカペラ54キロだよ。しかも出遅れてギリギリ勝ち
58キロで好位先行から差し切った菜七子からわざわざ替えるなら、トップ外人以外では意味がない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:03:11 ID:rOXC24NJ0.net
>>17
なんでID変えまくってんの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:08:41 ID:bJ0ev+C60.net
カペラの騎乗が良かったから続投だろうな。
フェブラリーの頃とは大違い。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:10:02 ID:qgQ6cDU+0.net
武なんじゃないか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:12:46 ID:o7yY3u/t0.net
>>20
インティもヤマニンアンプリメもいるのにいらんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:19:09.29 ID:r+I/yjDL0.net
>>9
出てない
住んでない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:23:21.00 ID:xfDCRtP60.net
幸辺りかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:24:16.41 ID:IIB8L/Zx0.net
フェブラリーの後ぐらいだったか、年内は菜七子、
来年は武さんにお願いしたいって言ってなかったっけ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:24:20.04 ID:k5mYRLYu0.net
ミカエルミッシェルだな
菜七子より美人で金髪、

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:24:32.19 ID:5axDAgXE0.net
白けることすんなよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:24:44.32 ID:xfDCRtP60.net
と思ったらヴェンジェンスと被るか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:28:07.66 ID:MrETzX1z0.net
まあカペラの騎乗毎回できるならナナコでいい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:29:15.87 ID:3wi4IqLP0.net
菜七子でもこの前圧勝だったし変える必要もないのでは

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:31:19.52 ID:jH/bQn/H0.net
むしろ変えてハズレ騎手引いた時の陣営側の慌て様を見たい気もするwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:33:22.15 ID:hOeIFj8J0.net
1200^1400に専念するんだったら奈々子で十分

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:38:10.83 ID:kl+uVTP80.net
田辺

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:41:12.66 ID:3GC3lg/A0.net
>>18
自演に見られたくないから

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:45:11.90 ID:kJPP0rnn0.net
>>33
アンチがよくやる手口だな
「何でID変えてんの?」とか書いてるがそもそも自分が変えてるしな
どういう神経でそんな事書けるのか知らんが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:49:43 ID:YdnJPAE60.net
菜七子継続でしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:59:10 ID:MZRGQJ1w0.net
デムーロは大阪スポーツ杯(4着)の件があるので論外。
武はインティ・マテラスカイ・ヤマニンアンプリメと揃っているから入る余地ない。
長いの承知でフェブラリー使いたいならルメール、ちょうどゴールドドリームが今年で引退して空くし。
1200mや1400m使うなら菜七子のままで充分。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:59:44 ID:4jOURP7o0.net
武が乗れないなら引き続き藤田なんじゃねーの
カペラSで結果残したし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:03:47 ID:5EYlmMfX0.net
>>24
その流れなら武の先約の都合でフェブラリーは菜七子続投でなんらおかしなことはない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:06:09.90 ID:2oZ+vk5L0.net
そこそこ乗れてる菜七子わざわざ降ろして惨敗させたら恥ずかしいぞw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:11:06.84 ID:mTOhWsue0.net
そもそもダート短距離の重賞なんて中央じゃ基本裏開催だからルメールや短期の外人は無理

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:24:15.89 ID:TlD1Mycw0.net
>>6
山口は厩務員だろバカ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:27:09.71 ID:Ar9MCH1V0.net
コパは武乗せようとしてたよな
マテラスカイのローテ次第だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:34:10.20 ID:psY3JBDJ0.net
とりあえずフェブラリーは続戦でその後武に乗り替わりだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:41:27.22 ID:wJkF5DAA0.net
負けるまで7個でいいんでない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:43:52.01 ID:6DkRyCeh0.net
普通ならフェブラリーの最後方大外ブン回しで乗り代わりレベル よく今年1年乗せ続けたなコパは
コパが武にこだわるなら武が乗れるまで短期外人か上位騎手で繋ぐ
藤田はもう無い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:53:22 ID:E2yq4Rgx0.net
わーわーに乗せたいとか言ってなかったか
次なに使うかにもよるわ、フェブだったらインチーは捨てんやろうし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:56:18 ID:7+2hwdWe0.net
奈々子がそこそこ乗れてるって言ってる信者頭おかしいだろ
JBCスプリント負けた時点で失敗だよ引退間近のキタサンミカヅキに負けた時に替えるべきだった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:27:34.85 ID:MZRGQJ1w0.net
コパが菜七子に重賞取らせようという育成視点で年内任せたのだから、その過程で替えるべきだったとか語るのはナンセンス。
>>47のような時点で替えるようなことしていたら、そりゃ菜七子に限らず若手騎手なんて育たないわな。
最近はとにかく外国人騎手、上位騎手に任せろで若手育てる始点ないものな、コネない騎手ならなおさら。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:35:44.91 ID:1WxTPP+u0.net
服部きゅん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:37:37.65 ID:MZRGQJ1w0.net
コパが言う、キッキングを任せられる一定レベル以上に達していない騎手は論外。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:49:22 ID:ThydFgSQ0.net
柴田大知さんに決まってるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:55:15.31 ID:AQIPAyN10.net
今まで褒めない村山がカペラは完璧な騎乗て褒めたから下手乗りして負けるまで続投、負けたら後腐れない外人だろうね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:56:00.96 ID:9NAG+TqD0.net
>>18
なんで無職なの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:57:43.47 ID:ntUYQVdu0.net
キッキングまでワーワーに乗せるつもりなのか…
どんだけ強奪すれば気がすむのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:58:27.78 ID:AivCbqnS0.net
フェブラリーまでは七菜子

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:06:57 ID:HXqr5gg80.net
今年は菜七子に重賞を取らせる年にしたい、と言っていたのだから十分でしょ
そういう意味では来年は乗り替わりでも仕方ないと思うが、果たして確実に菜七子より上手いと言える騎手に託せるのかどうか疑問

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:10:06 ID:QjgNfJnv0.net
田辺だよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:16:18.40 ID:RPnb5HiS0.net
>>47
言ってるレースがごちゃごちゃ。
JBCスプリントで負けたのはブルドックボスだし
キタサンミカヅキに負けたのは東京スプリント。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:16:40.18 ID:irKmEOeL0.net
武豊で騎乗できないときは藤田菜J。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:17:33.32 ID:Tt6y5ViF0.net
外人と武以外なら菜七子でしょ。
外人は社台が囲うからG1では乗せれない。武にはインティがいるから1600以上では乗せれない。

1400以下にしぼるなら武。1600も使っていくなら菜七子継続だろうな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:18:06.37 ID:WIgzjyfo0.net
武豊しかあり得ないでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:19:42.84 ID:MZRGQJ1w0.net
武豊使いたいなら、インティ・マテラスカイ・ヤマニンアンプリメの動向と応相談ってやつだな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:24:22.59 ID:Bu1/IPgb0.net
マテラスカイは海外思考が強いし、インティとは距離的に被らないし乗れそうではある

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:27:47 ID:Oadnxr+s0.net
3月からデビューする新人騎手乗せてくれ
重賞童貞ハンターにしよう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:27:57 ID:/21OmSt60.net
オレだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:28:30 ID:avh+Jd7l0.net
ヤマニンとは少なくとも根岸とフェブラリーでは被るけどな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:29:53 ID:avh+Jd7l0.net
>>64
今年は菜七子を育てるためだったけど来年からは村山の乗ってほしい騎手になるから菜七子以下の騎手にはノーチャンス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:34:35 ID:RPnb5HiS0.net
村山の夢は服部君を重賞勝たせるという事で決めちゃえ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:36:28 ID:Tt6y5ViF0.net
マテラスカイやヤマニンアンプリメならキッキングのほうが上でしょ。さすがにインティと比べたら下になるが。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:38:11 ID:KaF4NY4N0.net
もう一度ナナコに枕させようという

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:40:06.36 ID:MZRGQJ1w0.net
>>64
コパはもともとキッキングを任せていいレベルだと思う騎手でないと乗せない方針だから論外。
下手だったら乗せない、厩舎にも迷惑だし、レベル以下の騎手ならファンに対しても失礼だとインタビューで言ってる。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:45:06.37 ID:4wBHTQ6S0.net
武を応援して七個を応援して次は誰やろなぁ
デムーロ・岩田・蛯名とか落ち目?
それとも童貞三浦とG1目指してみるか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:47:39.26 ID:2S24wWHa0.net
先行抜け出しの競馬で勝てるとは思ってなかったわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:49:51.82 ID:MZRGQJ1w0.net
デムーロは3勝クラスの大阪スポーツ杯で0.8秒差4着とやらかしてるからないだろうね。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:49:59.19 ID:irKmEOeL0.net
ここまでくると菜七子G1もコパ馬で… となりそうな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:50:04 ID:IEr/8DeQ0.net
>>47から>>58の流れゾクってするんだが…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:54:00 ID:9L/MnysY0.net
来年は福永が風水的にめちゃくちゃ良いんだぜ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:56:11 ID:MZRGQJ1w0.net
キッキングの乗り難しさをカバーできるあたりの柔らかい騎手としてコパは武豊と藤田菜七子挙げてたわけだが、ほかに誰か心当たりあるか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:56:38 ID:o0gNgvyJ0.net
戸崎はいつ復帰かな?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:57:48 ID:irKmEOeL0.net
コパ「よし、福永にコパ風水グッズを沢山売りつけよう!」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:59:04 ID:4wBHTQ6S0.net
>>78
ルメールとかヨシトミ?
ヨシトミやな!
若手の次はベテランや

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:00:55 ID:QjgNfJnv0.net
>>78
田辺しかいないだろ、村山と田辺の成績見てみろ
村山が選ぶなら問答無用で田辺

しかしファンの批判恐れるなら藤田菜七子継続しかない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:08:14.28 ID:egGWoRG+0.net
>>58
お前、アスペ?w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:18:43 ID:n9U69QVA0.net
ここの犯罪予告みたいなのは調教師やオーナーにも届いてるだろうし
こんなことになるならいい馬は乗せないほうがいいって考える人もでてきそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:22:59 ID:QKrWBKpi0.net
武に乗せるか短期免許しかないよ
中堅程度の騎手なら菜七子継続でいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:05:37 ID:jH/bQn/H0.net
コパと厩舎の人の本音は武か外国人に乗ってもらいたそうだけど武はお手馬居るから難しいのかもね
乗り換えるなら短期外国人しか居ないと思う
武以外の日本人騎手は逆に乗りにくくなってるわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:12:30 ID:QjgNfJnv0.net
>>86
村山が選ぶなら田辺一択、凄まじい優秀な成績だからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:14:29 ID:QjgNfJnv0.net
まぁ藤田菜七子ファンからしたら、もう二度と戻らない可能性もある田辺になることを一番恐れてるみたいだな

外国人や武や戸崎ならお手馬がいる確率高いからまた藤田菜七子に戻る可能性もあるが、田辺なら戻らないからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:15:51 ID:MZRGQJ1w0.net
>>82 >>87
田辺だと短距離なら一応ドリュウがいる、デムーロやらかしたし戻ってくるだろ。
フェブラリー考えた場合でもアルクトスがすでにいるし、ハヤヤッコが復帰してよければそっちもある。
あとは重賞勝った菜七子から乗り替わることによるプレッシャーを覚悟してキッキング選ぶ勇気があるかどうかだな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:29:10 ID:QjgNfJnv0.net
>>89
どれもキッキングに及ばない雑魚馬だな、田辺はマイペースの感性型だから深く考えないよ
むしろ、藤田菜七子にとっても田辺なら納得がいくだろうな
良き相談相手になってると言ってたよ田辺のことを

そういうとこをコパと村山は評価して推してきた

今年も村山との相性も抜群だし村山が日和らなければ田辺一択

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:32:33.98 ID:MZRGQJ1w0.net
>>90
アルクトスも一応G3勝ちあって、JPN1で2着と似たようなもんなんだけどね。
1600mならキッキングよりはアルクトスじゃないのかね、距離適性考えたら。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:40:16 ID:vNYPGyGW0.net
どうせ種牡馬になれないし、馬主は道楽でやってるんだから菜七子でええよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:46:14 ID:m4JHIwLh0.net
>>77
ホリプロ繋がりであるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:48:27 ID:MZRGQJ1w0.net
結局ローテーション次第なんだよな。
ドバイ行くなら、マテラスカイ次第で武豊orルメール。
根岸Sかフェブラリー経由なら、ルメールの場合なら前哨戦含めてルメールでいくのが理想。
武豊も両方使えればいいけど、根岸SもフェブラリーSもおそらく馬が被る。
ドバイだけ武豊となりそうなら、別にその前に使うレースは菜七子でもいいという感じ。
菜七子でドバイは経験値にはなるだろうけど、同じ月にスペイン遠征も招待受諾すればあって国内での騎乗がかなり減るからどうかなとはなる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:49:47 ID:+qL18Em/0.net
来年も賞金ただ貰いなレースばっかりだろうし実力あるのに燻ってる若手に乗らせてやればいいのに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:50:08 ID:QjgNfJnv0.net
>>91
キッキング依頼来ればキッキングだよ、先を考えたらこの方がいいからな
アクトなんてG?勝ち負けは無理

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:53:52.08 ID:irKmEOeL0.net
ドバイ菜七子なら宣伝効果ものすごいだろな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:54:00.24 ID:kZ8ywDvN0.net
ナカタニさんにも重賞とらしたろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:56:26.62 ID:MZRGQJ1w0.net
>>96
1600mだと先行策は厳しいと後方からの競馬を田辺が選んで、直線追い込むも前で進めてたアルクトスにも届かないという結果が見えそうな気がする。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:04:05.47 ID:QjgNfJnv0.net
>>99
それはないね、田辺はインティ武ことも潰した実績もあり、勝つために手段を選ばない騎手

そういう騎手に乗ってもらえるの陣営はありがたいと考えるのが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:19:43.38 ID:MZRGQJ1w0.net
>>100
インティは逃げるだろうし、それに付き合ったら1600mではキッキングはだめだとは思うけどね。
そうすると位置取りどこにするだろうな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:29:17.97 ID:QjgNfJnv0.net
>>101
去年と同ペースで行くだろうが、番手につけとけば問題ないよ
田辺はマークするのも得意だからね

去年の位置取りは流石に酷すぎるからそんなヘマはしないよ田辺は

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:46:42.74 ID:MZRGQJ1w0.net
>>102
去年の位置取りに関しては、
コパ「いや、もう頼んだ通りの騎乗でしたし、オーナーとしては満点ですよ」
これが全てだから藤田を責めようがない。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:48:28.55 ID:MZRGQJ1w0.net
去年のというか、今年か。
来年前提で語ってたからつい。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:48:40.33 ID:QjgNfJnv0.net
>>103
その後の記事ではあの位置から来た馬は強かったと暗に位置取りを不満げに言ってたよ

最近の記事では、藤田菜七子のキッキングに騎乗していたトータル点数は75点だと

つまり、不満があったということ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:53:50.91 ID:MZRGQJ1w0.net
>>105
今となってはマイルは長いとしているし、当初あの位置を指示したのはコパだから、結果論だな。
トータル点数下げた不満点はおそらくクラスターCとJBCでのタイミングがメインだと思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:58:05.72 ID:/WKRRinC0.net
そもそも大目標のない馬だからな
重賞童貞にレンタルしまくればいい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:59:03.10 ID:QjgNfJnv0.net
>>106
まぁカペラを勝ったから85点とも言っていたけどね

とにかく、主戦を固定した方がこの馬にはいい
田辺でいくか、藤田菜七子継続か、陣営の判断が待たれるね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:07:25.19 ID:MZRGQJ1w0.net
>>108
セン馬だから種牡馬のための実績作りなどは考えなくいいので、他よりは気楽に考えていいとは思う。
主戦固定はした方がいいのは確か。
コパは武豊主戦にしたかっただろうけど、そこは空いてないからね。
村山師の判断を待ちましょう。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:16:03 ID:5QE/aQiv0.net
田辺も合わない馬はクソ騎乗するからコパノキッキングが合うかはわからない。
コパノステラートで惨敗して減量はあったが菜七子騎乗で勝ったりしているからね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:19:48.76 ID:zbdV3b0yO.net
>>65

大知乙ww

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:28:18.39 ID:ms0EZPST0.net
いっくん乗って競争中止w

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:28:33.52 ID:2B6n0rAJ0.net
フェブラリー以外被らんし武じゃないの
マテラがあれだったし来年はアメリカいきそう武と共に

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:28:57.97 ID:MZRGQJ1w0.net
>>110
そういえばあったな、未勝利戦で菜七子2着(中山ダ1800重)→田辺10着(東京ダ1600不)→3戦後→菜七子1着(福島ダ1700重)ってのが。
それらは同じ番手からの競馬でもスローで進められた菜七子と、ハイペースの番手に行って垂れた田辺って差がある。
それに加えて田辺の場合は左回り駄目だったろう馬での左回りだったから仕方ない部分もある。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:46:42.96 ID:S/M+Bpcx0.net
重賞クラスになったら何故か武豊が美味しいところを食べるシステム。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:34:38 ID:m106Bdcs0.net
乗り替わりで来年のJBCでコンビ復活が理想だろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:35:45 ID:8EWLkUQ10.net
本命武、対抗田辺、穴藤田

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:42:42.46 ID:cCYOaW0N0.net
菜七子→外人 コパよお前もか
菜七子→武 まーしゃーない
菜七子→大知 は?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:42:52.36 ID:+9jojFIv0.net
コパさん武豊に乗ってもらいたいって以前言ってよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:46:08 ID:MZRGQJ1w0.net
コパってどちらかといえば外国人騎手をメインでは使わないよ。
だからコパが使いたいと言ってた武が空いていれば武で殆どみんな納得なんだけど、空いてないからね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:46:47 ID:xTUcCybu0.net
もう菜七子はいいよ
今年数々の女性騎手記録を塗りかえたのは立派だがどうしても減量とコパノキッキングに甘えてる感が否めない
まずは特別で安定して勝てるようにして重賞も差のないメンツでも勝たなきゃ本人も成長しないだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:49:27.42 ID:brcSYXvq0.net
三浦「シュウジよりキッキングの方がいいです!」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:51:27.40 ID:NjPY6MWv0.net
ドバイ行かせるならモレイラだろうな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:56:38 ID:Yw2obhug0.net
横山賀。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:58:17.75 ID:irKmEOeL0.net
キッキングといえば菜七子騎手、みたいなのがいい。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:59:17.87 ID:0mC8xBnn0.net
この男はアニオタとロリオタで紀平梨花のファンだそうです。
50歳過ぎの無職童貞って凄くないですかw
良い訳ことクロム、火縄銃、かなかな君、なのなの君は
当初は普通のアンチであった。ある日、新潟競馬場で見た菜七子に
一目ぼれw良い訳曰く「野に咲く一輪の花のように可憐だった」
そこからアンチ止めるから菜七子ファンの仲間に入れてくれと懇願するも
誰も相手にせず。一人で応援していた。
段々と無視されている事に腹が立ってきて、スーパーアンチに変身!
可愛さあまって、憎さ百倍ってやつww
菜七子のファンスレ以外の菜七子スレは殆どコイツ。
しかもリスグラシューに菜七子騎乗の嘘スレを自分で建ておいて
自分でレスを返すというまさに一人上手な捏造野郎が良い訳ことクロムです。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:59:29.46 ID:jzNJ/3Ti0.net
◎負けるまでは菜七ちゃんそのあとは短期外国人とか地方騎手
○松山
▲武
△川須

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:14:11.86 ID:YT+ICCOH0.net
コパも7号溺愛してるし村山も藤田で行くと言わざる負えないやろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:39:35.30 ID:lZkMqDrG0.net
特別で勝てるような馬質じゃないからね
ルメールと藤田の騎乗馬を交換して
やって見たいわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 00:38:40 ID:UX27ryxZ0.net
1200でも取りこぼす藤田菜七子
誰と替えても変わらんどころか連勝街道まである

菜七子ヲタはそれを証明されたくないから乗り替わりされたくなくて必死

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 01:32:15.97 ID:gbfkvxzk0.net
>>130
自己紹介ですね。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 01:35:58.73 ID:3+OWwwdi0.net
根岸はマーフィーで地方は森泰斗なんじゃないの?
武に乗り馬いなけりゃ武だろうけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 01:55:20 ID:8sipPj8R0.net
>>128
わざとらしい誤字すんなタコ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 01:57:47 ID:UX27ryxZ0.net
>>131
アタマおかしい奴にレスされたw
キッキングのJpn1制覇を妨害したゴミは早く降りろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 02:08:45 ID:acKH4Iaw0.net
だいたい中央では使えるレースがほとんどない。根岸、フェブラリーだけ。
芝を試すならアイビスだな。地方もJBC以外斤量との戦いになってくる。結局は国内では他の騎手にとってはあまりメリットないよ。負けたら菜七子より下手とか言われるだけ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 02:51:54 ID:8sipPj8R0.net
>>134
お前みたいな奴は仮に他の騎手で地方負けても逃亡するだけで出てきて謝罪する事なんかないからな
ただイチャモンつけたいだけのクズ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:17:13 ID:UX27ryxZ0.net
>>136
謝罪の必要が有ると思ってる信者w
武豊や福永なんてミスが無くても責められてるわ

ミスが有っても養護される下手糞なんか
早く降ろさないとキッキングがかわいそう…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:21:55 ID:8sipPj8R0.net
>>137
外れたら逃亡すると認めたわけね
そんな輩の発言とか埃の重みすらないな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:41:45 ID:Iqdc/YPl0.net
菜七子繋がりで穴太郎に…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:48:04 ID:acKH4Iaw0.net
コパの馬に丸山、野中はほとんど騎乗した事ないよ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:49:52 ID:acKH4Iaw0.net
根本厩舎にもコパの馬預けた事ない。
コパはやはり自分にプラスにならなければ頼まない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:51:48 ID:8sipPj8R0.net
>>141
当たり前だろそんなもん
ボランティアじゃないんだから打算はあって当然

ただコパさんは自分の打算だけでなく地方中央売上大幅増や菜七子にいい勉強もさせた周りをハッピーにした打算だから素晴らしいんだよ
周りをバッドにする打算はダメ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:58:51 ID:DebxSqL10.net
武が田辺くらいしかレパートリーないやろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 04:07:15 ID:acKH4Iaw0.net
短距離ダートなら田辺も菜七子とあまり変わらないな。コパノキッキングの癖を知っている菜七子の方がいいよ。
マイルを使うならまだわかるが。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 06:08:35.96 ID:8clDegaY0.net
>>21
オーナー考えたら可能性高いでしょ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 06:17:52.04 ID:JVGG4l9i0.net
モンペルデュの主戦って誰?
モンペルデュも強いから被ると厳しいな
モンペルデュ次走何や?ガーネットか?根岸か?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 07:27:58.35 ID:3A9qsnmS0.net
下ろす理由がない
追い込み一辺倒だったのをここまで自在制にしたのは菜々子だぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 07:51:06.64 ID:X+bf0kqq0.net
ななこスタート上手いよな…
騎手代えたらまた出遅れるのでは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:37:12 ID:yP9srO9m0.net
騎手スレの狂信者は
出遅れたら馬のせいにするからなw
口癖はスタートは馬の仕事www
だったら上手く出た時も馬を褒めろよw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:40:33 ID:yP9srO9m0.net
松山らしいぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:41:39 ID:cSKVWvHC0.net
村山厩舎に松山って印象ないな
意外な選択だな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:42:20 ID:iMlfgsxK0.net
松山ワロタ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:42:39 ID:qLQZC5TN0.net
松山なら菜七子でいいじゃん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:43:36 ID:cfZZkxlJ0.net
松山wwww

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:44:08 ID:CqdsBh3X0.net
ソースは?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:45:07 ID:/BS1psJ/0.net
松山ってソースは
関係者の情報だと充てにならないからな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:48:28 ID:MWieSj2w0.net
Twitterでも全く話題になってないけどマジ?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:53:27 ID:cCf+CKRR0.net
こんな話が出てくると、トウカイテイオーを取られた安田隆行を思い出す。
当時はスタージョッキーを作ろうとJRAも必死になっていた頃だったから重賞クラスの馬の主戦が何故か武豊に変わる事例が多かった。それで武豊ではなく、天才武豊と呼ばせる雰囲気が出来上がっていた。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:04:57 ID:pQ5loRMY0.net
三浦はそうなれた可能性あったのにな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:05:53 ID:giKMwM/W0.net
松山!がんばれ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:16:22.37 ID:k/m6hrIw0.net
カペラS制したコパノキッキング、海外挑戦も視野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-12110099-nksports-horse

>村山師が10日に「次走は未定です。海外を含めていろんな選択肢を考えていきたい」と話した。

昨日時点ではこう。ソースない情報はまだ充てにしてない。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:22:53.11 ID:3+OWwwdi0.net
>>147
キッキングは追い込み一辺倒の馬じゃないぞ
もともと逃げて勝ってたし根岸では中団前目で勝ってる
だから菜七子に乗り替わった時も自在性のある馬だからどう乗るのかと注目されてた

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:25:01.08 ID:0b1M/bDi0.net
乗った騎手が全て揉まれ弱いからと行って逃げか追い込みか両極端の自在性のない馬だったんだよ
それが菜七子が馬群にも突っ込む競馬したし変幻自在になったね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:25:47.86 ID:+uR8T2tR0.net
>>147
この馬が追い込み一辺倒てマ?
康太のレース見てへんの?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:55:54 ID:Wuo7Owy+0.net
マーフィーかモレイラあたりでドバイ見てみたいな
東京杯か大井JBCあたりでななこちゃんに戻してあげればみんなにっこりでしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:59:24 ID:xXRDnTCI0.net
>>158
トウカイテイオーは武じゃなくて岡部に乗り代わりだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 09:59:56 ID:/LxsiZnb0.net
ナナコでいいよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:12:20.20 ID:+4+ZZRSB0.net
>>158
そもそも調教師になるから自分で降りたんじゃなかった?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:16:48.20 ID:0rIEWlAT0.net
ミルマスカラス

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:17:46.77 ID:UHd6oFEC0.net
>>147
最初から好位からの先行タイプやん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:21:33.51 ID:U8/Om3KN0.net
このまま菜々子続投でいいだろう
ワーワーさんの強奪はもうウンザリ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:26:43 ID:yP9srO9m0.net
武なら強奪じゃないだろ
これだから信者は痛いwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:27:41 ID:SbMnOddE0.net
菜七子の主戦ジョッキーは俺に決まってるんだがな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:38:05.21 ID:9muIUmnb0.net
とりあえず次は菜七子でしょ
特に文句付ける所もなく勝ってるんだから降ろす理由が無い
その後は知らん。乗り続けたいなら勝たなければならないレースは勝って、勝てないレースでもそれなりの健闘を見せるしかない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:45:15.74 ID:pwb6Vt9q0.net
>>174
こういう書き込みよく見るけど勝ったところだけ取りあげて負けたとこは無視してるの何で?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 11:59:18.10 ID:r7LHzRgS0.net
根岸→ドバイなら、外人でいいんじゃないの
ドバイは厳しいだろうし、帰ってきたらまた菜七子で数レース→JBCリベンジでええやん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 12:24:35 ID:OTc1K8V90.net
今考えるとコパノキッキングが下のクラスに出ていたらスピードの違いで逃げれて勝つの当たり前だぞ。仮に今1勝クラスに出走したら誰でも勝てる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 12:25:46 ID:9nYABlwd0.net
ミルコデムーロをdisりすぎだろ!

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:16:35 ID:8sipPj8R0.net
次走海外なら武さんが乗ってくれるんじゃね?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:20:38 ID:p9NAPs4F0.net
>>158
こうやって捏造が生まれるんだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:21:29 ID:7OVBbexn0.net
根岸ステークス使うなら、武豊はヤマニンアンプリメ乗るからないでしょう
ドバイぶっつけならあり得る

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:32:57.26 ID:LZiQoSh+0.net
>>158
やはりそうだったのか…
武さんのコネは当時から異常だったもんな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:42:15.46 ID:6nFqiKwP0.net
普通に考えて外人か菜七子
鞍上強化になる日本人なんていねえよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 15:11:39 ID:myYSG9sE0.net
松山っていうガセに踊らされたやつwwwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 15:27:17 ID:IpbkCgXQ0.net
真剣にやってる調教師なら菜七子嫌だよな 

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 19:08:44.60 ID:VxbB/G7B0.net
外せないくらい強い馬に乗せるのはやめてほしい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 19:10:08.13 ID:acKH4Iaw0.net
>>186
お前が言っても無駄

188 :内部者:2019/12/11(水) 19:12:49.01 ID:68Eb4BnD0.net
菜々子の男菊沢に菜々子がオファー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:24:58.69 ID:QyPr0VCA0.net
そのまま乗せてやれよ
何でもかんでもワーワーに乗せるなよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:26:20.00 ID:VsBUhw+Q0.net
菜七子J+キッキングならみんな喜ぶ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:31:21.51 ID:wgvIJPqv0.net
>>175
それは外人信者

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 22:04:47.78 ID:8E8/sRKW0.net
ナナコちゃん続投の可能性は充分ありそうだね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 23:17:12.20 ID:TN5vIYNt0.net
コパはドバイには行きたくない様な事言ってたと思うんだけど。
でも調教師に任せるって言ってるから行く可能性も有るのかな?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 23:21:00.89 ID:eNn8jEvF0.net
>>179
ドバイならマテラスカイと被る

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 23:23:31.00 ID:eNn8jEvF0.net
>>193
フェブラリーもドバイも使わないとなると
走るところが交流重賞しかない
そうすると藤田続投の流れになるんかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 23:25:17.33 ID:/FXlcuLF0.net
海外遠征するならその時は外人で国内なら菜七子ってことになるだろう。
取りあえず年明けはフェブラリーに菜七子で出したいな。
距離が全く持たないってこともないと思うからチャンスがないこともない。
クリソは出ないみたいだしゴールドドリームは引退でルヴアンスもどうなるかわからん。
となれば低レベルの大混戦だから。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/12(Thu) 00:30:33 ID:41N4uBw+0.net
カワタさんとかいっくんだったらマジ萎える

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200