2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら競馬新聞何使ってる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:05:21.31 ID:nZLvesHG0.net
全レースみれて
調教情報が信頼できる新聞教えてくれ
優秀なトラックマンとか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:05:58.13 ID:XpQ+rdFP0.net
東スポ(150円)で十分

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:06:45.51 ID:tygbF+aD0.net
A hapii nyuu iyaa!(*^_^*)
♪キミは上手に土を〜♪
片せてるかい♪片付けてるかい♪
誰よりも〜♪誰よりも〜♪
今夜♪土のこと〜♪片すから〜土方を見てた♪
はじまりはいつも当て〜♪土をよけて〜♪

さあ、2020年も始まりから当てていこう!土方は始まりからハズレて反省しとけよ!

では、特別に金八Iisutoを教えてやる。
新年早々.ハンデ戦の重賞で、斤量.枠順.騎手.天候.馬場状態. 馬体重.パドック.返し馬.過去のデータ.指数など、訳の分からない細かいことを、ごちゃごちゃごちゃごちゃと.御託を並べるなよ土方の方は。
そもそも、ハンデ戦とはWikipediaや民明書房によると「出走する競走馬にできるだけ均等に.勝利できる機会を提供する目的で行われる競走」と書いてある。
全馬均等に勝利する機会があるんだから、適当に予想すればいいに決まってんだろ!
当然、適当に予想すれば.テキトーリアル以外はあり得ない。
と同時に、リアルに予想しても.テキトーリアルになるのである。(*^_^*)

では、特別に金八Uesutoを教えてやる。
根津夫婦に対する執念.恨みから、ついつい熱くなり一人で根津夫婦に挑むも敗北。
「勝ちたいなら私情を捨てろ!」
後に.雀聖と呼ばれる坊や哲に叱咤され.目を覚まし玄人として一皮剥け.根津夫婦と再戦し勝利した「早見たつを」ことダンチ。
俺も、腐りきった人間性が滲み出る醜い風貌の根津夫婦が大嫌いだ。あのような夫婦を雀荘で見かけたら、帰り際に必ず麻雀牌を.右の本格派オーバースローの超豪速球で投げつけて速攻で逃げている。見た目が気にくわないからだ。
ここは、俺も寝ずに執念を燃やした渾身の予想.モズダンチィで必ず当てる。
実際は、根津夫婦みたいな夫婦の後頭部に牌は当てないように加減して投げている。


まあ、俺は金八Iisutoはテキトーリアルの複勝一点5億円買うんだけどね。

まあ、俺は金八Uesutoはモズダンチィの単勝一点100円買うんだけどね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:07:17.51 ID:nZLvesHG0.net
>>2
スポーツ新聞に調教までのってないやろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:08:30.40 ID:aftYOsAz0.net
エイト
ヒロシの印を消すだけで当たる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:16:37.22 ID:nZLvesHG0.net
おーい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:16:42.33 ID:mLjP5SaJ0.net
ダービーニュース

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:19:55.49 ID:iqCh82p10.net
勝馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:20:07.55 ID:H+rRd4xZ0.net
また値上げされてた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:23:20.35 ID:siIyDNLK0.net
>>4
載ってるよ
オレはデイリースポーツ
調教も載ってるし前走の出遅れや不利なんかも
わかりやすい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:25:23.93 ID:QuoQqbxO0.net
日刊

侮れない
不気味

がよくくるから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:26:30.34 ID:BSS/uegH0.net
日刊の哲三一択

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:27:45.00 ID:u3TX5uHB0.net
紙媒体使う奴が不能者

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:33:56.81 ID:xn4w7zMm0.net
調教情報を重視したいならブックだろう。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:35:55.05 ID:hC+ClLJm0.net
だな
調教重視ならブック一択

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:39:10.75 ID:SM9ROoVv0.net
>>13
これな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:39:41.18 ID:G7noR3bU0.net
優馬、2場ならブック

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:39:48.85 ID:0TOI+VAi0.net
トータライザー やな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:44:06.08 ID:nZLvesHG0.net
>>10
まじか!調教評価とかも全レースある?
不利書いてくれてたりするならまじでそれにする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:47:07.44 ID:ya6KLg2g0.net
優馬
なんか新聞買わないと競馬って気分にならん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:47:35.46 ID:nZLvesHG0.net
>>14
何故調教ならブックなの?
信頼できる人いるとか?


欲しいのは
調教タイムと評価(点数なりabcなり)、
馬柱に前走の不利の有無、
厩舎コメント

これが開催全レースのってる情報がほしい
いまエイト買ってるけど、1日500円はふたんや
なんだったら電子版とかでもいいから安く済ませる方法ない?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:48:17.10 ID:wLIEYbM30.net
エイトと東スポ使ってる。
この二つの媒体でほぼ無印なのに5.6番人気の馬はほぼ100%来る。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:49:02.97 ID:nZLvesHG0.net
一か月に競馬新聞500円✖開催8日以上だと4.5000円新聞に使うことになる
これはでかすぎる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:54:11.16 ID:LJJHF2S80.net
夕刊フジで十分
競馬新聞買ってたときは馬サブロー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:55:16.98 ID:LJJHF2S80.net
南関ならケイシュウニュース

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:02:04.24 ID:xn4w7zMm0.net
>>21
他の専門紙ほとんど買った事ないから比較できないけどブックは中間の調教タイムやプール何周したとか細かく載ってる。
新馬戦は入厩してからの調教タイムは多分全部載る。だから一頭一頭ちゃんと見ると結構疲れるよ。
調教の短評も全頭あるけど良し悪しは自分で見極めた方がいいよ。
坂路なら52秒台でラスト1F12秒台とかコースなら65〜66秒台でラスト1F12秒台前半出してる馬をチェックするとか自分なりのスタイル持った方がいいと思うよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:03:14.80 ID:xn4w7zMm0.net
三場開催の時はブックはやめた方がいい。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:07:12.42 ID:nZLvesHG0.net
>>24
馬サブローは関東しか売ってないのが残年
いまみたらネット版だと格安やから信頼できるなら契約してもいいなとおもった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:09:05.75 ID:nZLvesHG0.net
>>26
調教タイム見る力に自信がないから普段みてるトラックマンの方が信用できそうじゃない?
エイトだと基準値が6点で7.8点は評価されてるって書き方だけど、そこはプロに任せるほうが良いのかなと思ってるけどどうかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:09:28.19 ID:nZLvesHG0.net
>>27
なぜ?
今調べたらブックって全会場乗ってないみたいやけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:11:49.90 ID:xn4w7zMm0.net
>>30
買ったら分かる。
16ページに無理やり36レース分入れるから。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:18:10.19 ID:u3TX5uHB0.net
>>31
そんなんどこでも同じじゃあないか?
イミフ・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:20:45.48 ID:qkVXseho0.net
スレチだが競馬新聞買うのやめてオッズだけ見て買うようにしたら昨年回収率100超えたわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:20:58.10 ID:xn4w7zMm0.net
>>29
人それぞれだから何とも言えないけど馬券買うのは自分のお金で買うんだろうからどうせなら自分の予想て言うか考えでやってみたいじゃん。
あと俺はグリーンチャンネルの今週の調教という番組をG1とかの時は録画して繰り返し見る。
特に二歳戦、三歳戦は調教を重視する。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:24:32.56 ID:qb1iMZSH0.net
PCの馬三郎10年近く使ってる
もう慣れすぎて他いけん
予想は当たらないけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:25:07.26 ID:xn4w7zMm0.net
>>32
優馬とかもページ数増えないの?
1馬の頃は増えてた気がするが?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:29:17.73 ID:hC+ClLJm0.net
ブックは3場開催の時は1場所はネットでダウンロードになる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:38:43.81 ID:pl6djfOn0.net
いつもエイト使ってるけど先週どこも売り切れで
仕方なくブック使ったけどすげえ見づらいな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:49:11.97 ID:ockWVWdF0.net
まず馬柱が横なのは論外
南関以外の地方行くとつれーわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:52:45.91 ID:UBMgE6hf0.net
東スポを2部買ってる
現場に持って行く用と家で反省する用w

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:54:20.66 ID:vDnbR3gQ0.net
日刊スポーツ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:57:44.83 ID:leOqvltA0.net
研究一筋26年

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:58:27.64 ID:eacHVv+Q0.net
>>38
慣れないとめちゃくちゃ見辛い
でも慣れるとブックが良くなってしまう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:03:53.75 ID:DQmwBs9V0.net
>>33
迷いが減る利はあるね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:04:37.06 ID:id+YVEeW0.net
競馬ブックスマート 新聞はたまに東スポ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:11:28.90 ID:dyk+dsXc0.net
vanと東スポ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:39:57.75 ID:qIU9hEZj0.net
最近は新聞買うのやめて公式の馬柱で予想してる
1年以上の休養を見落としがちだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:45:32.14 ID:crv9PRYX0.net
エイトしか無いだろ
競馬場みんなエイトの気がする
スポーツ新聞なんて買うだけ無駄
ネット情報はガセばかり
特にVAN使うと負ける
マイニングは酷い
新聞持って返し見て直感で勝負する

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:54:39.25 ID:B8gH7sdC0.net
>>48
エイトなんか初心者専用だろw
関西でエイトなんか持ってたら馬鹿にされるぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:57:09.05 ID:nZLvesHG0.net
>>35
パソコンの馬サブローってどう?
調教評価とか信頼できる?
印はどっちでもいい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:59:42.52 ID:uFRXjdR70.net
東スポで十分

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:50:26.26 ID:NvfvE/qN3
東スポのエロ記事
淫タビュー見たさに買ってる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:44:48.63 ID:qCWtI8HD0.net
九スポ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:45:04.74 ID:CwfCxEH20.net
競馬キンキ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:03:40.05 ID:Q2Kvu4Qe0.net
太陽

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:06:44.21 ID:0Zw+Swf/0.net
東スポが馬柱が一番見やすい
これしか買ってない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:09:39.55 ID:Eb6anK1d0.net
競友だわ
無ければ優馬

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:19:26.83 ID:j/Gi8dsEO.net
デイリー140円

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:22:28.49 ID:i+pPHWGI0.net
ホ…ホースニュース馬

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:27:32.62 ID:cxRPQVgk0.net
東スポだな
街頭淫タビューも楽しみだし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:29:20.78 ID:iEZfDqQ50.net
東スポは前日買いをやるんなら買ってもいいかな
1日遅れで買うと意味ない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:30:48.37 ID:8DfvpPN60.net
東スポ派でした。
しかし、JRA賞の3歳牡馬、牝馬に該当無しが本紙予想者だった。
競馬ファンや関わっている人を馬鹿にしてないかい?
影響力あるスポーツ紙本紙予想の立場が分かっていないよ。
残念すぎたので敢えて書きます。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:33:24 ID:leOqvltA0.net

キメえ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:34:46 ID:gc7Wl5k80.net
ブックしか買わんな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:49:43.93 ID:Ys2c33Dy0.net
どの新聞がいいじゃないんだよなー。使い続けるうちに、その新聞の信用できる部分と、役に立たない部分がみえてくる。あとは、現場のオッズと掛けあわせて、その歪みを狙う。数冊に絞って使い続けるのが重要。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:52:31.24 ID:asxVJuig0.net
>>21
前走の不利の有無てレース動画見ればわかるだろ横着すんなハゲ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:55:26.92 ID:asxVJuig0.net
俺はJRA-VANとネットケイバの有料会員
馬三郎かターゲットに変更しようかとも考えてるけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:04:21.73 ID:31B0BxjQ0.net
土曜はスポニチ日曜は日刊

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:04:47.97 ID:hTChQ7bY0.net
VAN入れたら全く新聞買わなくなった
新聞に良い情報もあるんだが相対的に見て邪魔な情報の方が多い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:33:32.66 ID:gWOg/LBM0.net
前走の不利が通過順に記載されてるのって馬サブローだけじゃなかろうか
🔲🔲◯
こんな感じで

これあるだけで美味しい馬券とれる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:36:36.50 ID:UMC3P4y60.net
デイリーは1Rから載ってる全頭厩舎コメント&調教データがありがたい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:01:10 ID:7dDhmbfvO.net
昔だけど、夕刊デイリー売ってたよな。新宿とか大きい駅しか売ってなくて、その日の結果速報と翌日の馬柱だけ載ってて便利だった。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:12:48.84 ID:ajGyp5v20.net
>>70
エイトも不利出遅れは丸数字になる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:26:55.97 ID:Kjny38m50.net
馬サブローの弥永一択

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:28:37.66 ID:6MSvlP/x0.net
ブックは横なのは問題がないが、前走が一番右なのが究極に見づらいな。
JRA公式みたいに一番左にしてくれ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:01:08 ID:NwLC+sC50.net
優馬が質も発行部数もダントツ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:10:52 ID:31B0BxjQ0.net
どれが当たるん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:17:12 ID:t46xf7930.net
夕方ゲンダイ見て当日日刊スポーツ見てる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:25:01.08 ID:abPCgzBw0.net
>>31
三場開催の時はローカルは後半しか馬柱載ってないだろ
だからローカル版が別で売ってるだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:29:44 ID:qb1iMZSH0.net
>>50
調教は割と参考にしてる
あとリアルタイムでパドック評価が更新されるのはネット新聞ならではでいい
そこまでアテにはならんけどお陰で取れたレースもある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:39:57.09 ID:asxVJuig0.net
VANでいうMy注目馬機能って馬三郎だと何頭まで登録できる?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:43:05.94 ID:HRDv6apX0.net
各紙で調教タイムを比べると面白い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:45:02.31 ID:asxVJuig0.net
>>81
自己解決
100までだった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:52:23.51 ID:Eq0ZVT830.net
>>39
俺は縦の方が論外だわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 23:58:16.19 ID:SGwbLPPO0.net
東スポの見易さは断トツだよな。
予想が当たる当たらんは自分だし、見ていて疲れない見易さは大事。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:04:12.98 ID:/C/2WzKl0.net
金沢→キンキ
笠松名古屋→エース
園田→なんでもいい
その他地方→やらんからイラネ
中央G1→ニッカン

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:18:54 ID:QcrET7ZS0.net
新聞が予想した人気と実際の人気が違うとそれだけで、ん?となる。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:22:44 ID:AJKeqMiY0.net
馬三郎のリアルタイムパドック診断?てやついいな
ただ、今どきスマホ版がないのはいただけないなpc起動するの面倒なんだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:38:52 ID:ztptpRt30.net
>>66
君みたいに暇人じゃないんだよ
不利あったから一目でわかったらそっからレース映像見れば無駄な時間省けるだろうに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:40:06 ID:F24VoZ8+O.net
優馬はチン毛が印刷されてる時がしょっちゅうあるし、馬柱も太さが違ってたりとか毎週の様にある。まぁ、店頭に並ぶのが一番早いのをモットーにしてるから仕方ないが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:41:35 ID:ztptpRt30.net
ん、なわけあるかいなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 01:13:00 ID:27kbP3Q10.net
>>21
サンスポZBAT

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 02:13:24 ID:ztptpRt30.net
>>92
それエイトじゃ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 03:57:45 ID:aTVEaC4O0.net
>>70
そんなの競馬新聞ならどこもそうだろw
俺は優馬だけど出遅れや不利は□だし
新聞によって○□が逆はあるけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 05:07:44 ID:RboBL/1A0.net
>>90
久光のチン毛やぞそれ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 05:16:21 ID:RboBL/1A0.net
競馬新聞に毎月4〜5000円出すとか豪奢やな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:05:49.94 ID:rj4jvDyT0.net
150×8

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:22:01.85 ID:b1GJjCxu0.net
150×4

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:25:26.89 ID:6M7IOqSw0.net
日刊スポーツ時点でスポニチかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 08:52:29.46 ID:Fks94VUG0.net
>>88
俺も全てにおいてスマホ派だけど競馬新聞は一面の情報量が多いからPC版のが使いやすい
スマホだと馬柱もスクロールしないといけないし色々面倒なんよ
競馬新聞に限ってはスマホより紙媒体のがいいとすら言える

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 09:02:35.39 ID:mSZdOs+S0.net
東スポとストライド競馬新聞

基本的な情報は東スポで、不利やパドックなんかはJRDB系のストライド競馬新聞で補う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 11:04:36 ID:4C5RP+MA0.net
浅野靖典

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 11:20:59 ID:oyz3GyZL0.net
スポーツ紙は東スポしかないだろ
前日夕刊の時点で他紙とは勝負にならんわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:38:47.65 ID:t8bZg+Dx0.net
俺っちゲンダイ派
一般紙面は即棄てるけどね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:41:32.30 ID:H6WTPbzL0.net
>>104
一般紙面なんて読んでたら、頭おかしくなるしw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:42:38.01 ID:pHPj44Yz0.net
>>74
弥永でもいいが固定ファンが
ついてる奴は読ませるコラムに
寄せてもいいんじゃないかね
メイン準メインくらいじゃつまらない

その点でもスポーツ紙に遅れ取ってる
気がするわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:43:52.57 ID:s0U0nKsK0.net
>>89
その手間を惜しんでるようじゃ当たらないぞ
時間ないからいって手抜きしたいだけだろうそれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:48:25.63 ID:J1iGrj+g0.net
専門誌より大スポの方が見やすいのに安いからずっと大スポ一択だった
人気と印が合ってないから朝一で賭けるのには適してないけど
最近はJRAのHPだけで十分だわw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:55:26.35 ID:yDLa6+Qs0.net
馬柱に各馬の前半3ハロン通過タイムを載せている新聞があれば買うけどそういう新聞ある?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:55:46.99 ID:L5CAQEnY0.net
>>106
弥永は毎回4番人気本命にしてるだけだぞ。ちょい頑張れば馬券内、めちゃ頑張れば頭。配当妙味もあるし素人を騙すには絶好の4番人気。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:07:14.64 ID:oyz3GyZL0.net
>>109
競馬ブック

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:55:37 ID:27kbP3Q10.net
>>93
月500円で済む

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 14:03:23.93 ID:VG4jctNF0.net
ブックなんて高いだけで最底な競馬新聞は買うな
そもそも競馬に必要なデータさえあればいいんだから予想はいらない
だからなんでもいい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:09:13 ID:ztptpRt30.net
>>101
ストライド競馬新聞みたけどトラックバイアスまで書いてあってよさそうね
ただこの新聞他が弱そうだからなぁ
他と複合してつかうとなると月で結構かかるなあ…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:09:16 ID:nD16gioO0.net
他の各種要素は全部あるけど予想だけを載せない競馬新聞あってもいいかもな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:10:41 ID:ztptpRt30.net
>>110
これな
弥永は馬券うまいけど、新聞の印は適当
本人もそれは語ってる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:12:28 ID:ztptpRt30.net
まじで新聞の予想はいらない
淡々と調教と不利の有無だのトラックバイアスだのだけ載せてくれてればいい
そんな前段階からつけた印などに意味なんてない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:19:05 ID:BhxgPzzT0.net
日刊スポーツの極ウマをネット契約して、ipad proで見てるわ。重賞はpdfにして保存してる。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:21:08 ID:9juRmBpF0.net
VANとブックスマート、新聞はもう何年も買ってない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:34:18 ID:T08RNSfy0.net
>>109
500円の専門紙は全部載ってるよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:38:07 ID:xLcfOys20.net
>>62
だったら普段のレースだって
シルシ付ける該当馬なしって
ありそうなのにね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:46:02 ID:BHj8ya/90.net
>>31
枠連しか無い時代は紙一枚に本場12レースと全国発売1レースしか載ってなかったんだぞ?
その頃のブックは飛ぶように売れてたなー。
当時を思い出して、現状を有難いと思え。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:07:28.36 ID:/52ZfpTS0.net
競馬場行くと東スポかサンスポ持ってるのしか見ないけどな。新聞買ってるのなんているの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:12:24.87 ID:KWQTHUEi0.net
東スポとJRA-VANアプリ版

東スポへの不満はグループ統一紙面にしたこと
大スポベースの紙面構成が使いやすかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:19:15 ID:wFM/+0kb0.net
>>124
ダイスポのがええね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:22:45 ID:xxo84iLi0.net
>>125
よかったよね
今は平場午前面に他場1Rの馬柱載せたり
他場新馬のコメントだけ馬柱とは別に離して載せたり
レース順ではない載せ方したりめちゃくちゃが過ぎる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:49:47 ID:bZ6xLupY0.net
>>74
ちゃんと弥永の的中回収チェックしてるか?
おれ馬三郎ユーザーだから長年見てるけど酷いもんだぞ
ただあんな風体とは裏腹に読ませる文章書くのは認める

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:54:03 ID:ZZJ9D72b0.net
JRA-VANと馬トク
馬トクは外厩情報も見れるぞ

少し前までKLANという超有能なWEB新聞みたいなサイトがあったんだが、無くなっちゃったからこの2本立てで予想してる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:56:20 ID:RpLOw0N20.net
2で終わってた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 17:57:00.94 ID:vwHc9BAp0.net
弥永

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:09:02.13 ID:MgLjcqHD0.net
KLANはめちゃくちゃ馬柱が見やすかった
あれずっと使ってたのに止めたのは大打撃だった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:12:06.46 ID:gmO+ckiD0.net
フジは嫌いだけど何故か競馬新聞はエイト

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:54:58.06 ID:U3Z7Tm7p0.net
前は新聞買ってたけど結局読んでる部分が馬柱だけでJRAとかNAR公式のHPでええやんになった
調教わからんしな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 19:15:03.20 ID:86RKP5PL0.net
1馬時代からずっと優馬

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 20:25:36.03 ID:B1aETUEOO.net
週間ブックと開催日ブック買って豆券(殆どPAT、たまに競馬場)で遊んでいる自分は変わり者と自負している。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 20:28:08.35 ID:OD26i72l0.net
>>57
競友と優馬の違いがわからんw
ブックと研究ニュースはコメントや調教が途中で他のページに飛ぶから嫌い、しかもとんだ先のページ探すのが面倒

>>76
馬柱のトラックマン一人あたりの印の多さもダントツ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 20:42:41 ID:b1GJjCxu0.net
>>130
斤量なんて関係ないって豪語してんの聞いて離れたは

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 20:45:05 ID:NGbd3Gx70.net
>>103
なんか家の地域、コンビニに東スポ朝刊のタイミングに来るなんでだろ?500円の競馬新聞もしかり
なんで

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:02:49.64 ID:AgS34x6W0.net
ざんねん
>>39
慣れの問題ではあるんだけど、横の方が極めて合理的だと思う。
縦書きは日本語には合っているが数字の羅列には合わない。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:08:35.58 ID:AgS34x6W0.net
>>75
これも慣れの問題なんだけど左から右に時系列で並べるのが横組みとして普通のあり方。
JRAがおかしいだけ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:13:15.70 ID:exfQz3eZ0.net
>>140
BTTF2の見すぎか
YU-NOのやりすぎだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:21:51.65 ID:B1aETUEOO.net
>>138
確か昨年1月か2月から集配業者の人不足などの為、専門紙&夕刊紙が翌朝発売になる地域が出来た(自宅付近も該当)
ただ、何故かローソンだけ前日夕方東スポや専門紙売っている。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:26:53.96 ID:FGiXKqNz0.net
個人的な意見だけどエイトはオッズ予想が酷い
前日に新聞見て絶好の穴馬と思ったら人気していて配当が安い事がよくある
ブックは展開予想や枠が印に反映されていない感じ
多分、馬番が出る前に印を決めてる
馬三郎は予想に至った経緯と各予想家の自信度を載せてくれ
予想は良いけど取材力とかはない感じ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:30:11.42 ID:NGbd3Gx70.net
>>142
ローソンは違うのね
サンクス
ローソン行くよ東スポ欲しいときは

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:50:58.22 ID:l7tYwFWh0.net
>>71
バイトが作家

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:59:46.20 ID:J6AZdJlC0.net
東スポのポツン◎は結構くる気がする
気のせいだけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:01:16.27 ID:ycLU3ekb0.net
>>143
オッズ予想なんて見てる奴いたんだw

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★