2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「ハーツクライ産駒は覚醒する」←ワンアンドオンリーは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 21:51:36 ID:hxGWzZ1f0.net
ダービー後全く上がり目なく終わったじゃん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 21:52:01 ID:/Aq5jY+v0.net
ダービー時点で覚醒してんじゃん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 21:52:33 ID:iKX7tKit0.net
タイムフライヤー「ダートで頑張ってるよ」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 21:55:22 ID:Jz317My80.net
ラジニケで覚醒したろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 21:57:18.22 ID:CcEaHcSU0.net
2戦目で覚醒してる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 21:58:55.60 ID:xngV1mUR0.net
覚醒が早すぎたから衰えも早かった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:00:02.17 ID:3dR9WJIQ0.net
神戸新聞杯勝ってるから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:05:56 ID:T5iQbM1P0.net
シュヴァルグランも覚醒したんだな。
ボウマンは乗るタイミングが良かっただけか。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:08:26 ID:g02NGzZx0.net
アホ「ダービー後全く上がり目なく終わったじゃん」←ダービー時点で覚醒してんじゃん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:09:47 ID:giJrG+6X0.net
新馬12着で初勝利まで3戦かかった馬がダービー勝ちまで行ったんだから覚醒としか言いようがない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:10:10 ID:V8f3o1Iz0.net
>>9
あれで覚醒なら覚醒ってやつも大したことないな
量産型ディープでもできる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:10:32 ID:SssQXvU+0.net
>>1みたいなアホに見る目などあるわけないわなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:12:38 ID:lH0RJQFF0.net
ハーツの子って覚醒してもあまり実績積めないよね。
リスグラシューはもっとやれたろうに。
残念だ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:14:52 ID:zXsLoQYG0.net
結局馬による

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:18:34 ID:o00lXDAj0.net
ヌーヴォレコルトも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:25:00 ID:XGKP3Apy0.net
>>10
2戦目に至っちゃ単勝260倍だぞ
そんな馬が翌年のダービー馬とか夢にも思うまい
パドックでこりゃ肉だなと思ってた奴までいてもおかしくない



最後の最後で未勝利時代の単勝260倍を超えてしまったけどな
ダービー馬が単勝280倍

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:25:01 ID:9WmJg3ie0.net
覚醒(笑)。ゲームのやりすぎ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:27:17 ID:U3aifyye0.net
ダービー勝っただけで十分だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:27:26 ID:yltmUsq60.net
ジャスタ以降「覚醒」とか言われ出したけど、ラブリーデイやモーリスも言われてたし、ハーツ産駒に限った事じゃないわな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:29:31 ID:4P6mVgTd0.net
ワンさんの悪口はそこまでだヽ(♯`Д´)ノ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:35:59.53 ID:UYDxYkON0.net
全部が全部するわけねーだろアホか
その傾向が強いってだけや

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:38:12.82 ID:t4seFGPp0.net
それ以下のマカヒキ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:47:51.98 ID:h2Rq2p+00.net
そんなものない。個体差

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:05:07.58 ID:0r1rSqd+0.net
覚醒は4歳までタイトルなしの馬という条件で発動するのだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:08:25.79 ID:zb7PVIpg0.net
覚醒するとそれまでの敗戦が全部ノーカンになるからな
そして覚醒後負けたらそれもノーカン

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:15:45.99 ID:uw8Pbcjt0.net
覚醒って何やねんww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:24:15.47 ID:syA9S6D40.net
クソ駄馬が覚醒してダービー勝っただろうが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 23:49:11 ID:UKTcuoxc0.net
2歳時にホープルの前身であるラジニケの重賞を勝ってる時点でダービーって普通だろう。
2歳時の時点でクラシック有力候補だったわ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 23:49:51 ID:ciNmmyne0.net
覚醒っていうか単純に晩成型よね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:59:50.83 ID:UKTcuoxc0.net
ワンアンの古馬の対戦全成績22戦0勝、連対0、3着1回、5着2回。
19戦が掲示板外、ここまで見事な早熟ダービー馬ってお目にかからないだろう。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:05:03 ID:8RmvQAVX0.net
>>2
これ
覚醒があの時だったというだけの話

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:10:51 ID:64qACBG60.net
ダービー馬は大抵悲惨な成績になる前に引退するし
オペックホースやワンオンマカヒキは稀!

まあシュヴァルグランみたいに「長い距離だけは若い頃からコンスタントに走る」なんてのも居るしその辺は馬それぞれかと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:12:27 ID:iJk7oqw60.net
スクリーンヒーロー産駒は連勝したら覚醒する

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:28:20.95 ID:x4r1pTKi0.net
当時の事知らないニワカだろ。
ノリがダービー後のインタビューで、お父さんと比べてまだまだヨタヨタしてる所もいっぱいあるんで、その状態で勝つんだから今後が楽しみ、って言ったように、ダービー時はまだまだ未完成だった。
橋口が秋にムリさせて潰したようなもんだよ。
菊大敗した時点で秋全休か、せめて間空けて有馬だけにすれば良かった。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 01:45:08.13 ID:XnUMmCRK0.net
ワンアンはゴル氏にケンカ売って返り討ちされて以降闘争心失ったって聞いたけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 04:03:11.23 ID:XyB0BTHL0.net
端的にしか物事を理解できない
典型

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 04:08:08.52 ID:ScYIhmdy0.net
新馬戦12着東スポ杯6着の馬がダービー神戸新聞杯連勝してるんだぞ覚醒してるだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 04:13:44.81 ID:Vj52EVcd0.net
クラシック王道のラジニケ覇者だということを誰も覚えていないので覚醒ってことになってるのがウケル

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 04:59:09.31 ID:sNT8/EKq0.net
晩成傾向が強くてピークに一気に体が出来る事が多い
これが覚醒に見える訳だ

だから2、3歳に一気に体が出来ると他の馬と同じ様にただの成長に見える

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:11:20 ID:T9MuUz8A0.net
>>11
ダービー勝ちが大したこと無いとか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:31:16 ID:p6qEdMZu0.net
3歳秋に4戦→ドバイ3着

消耗しすぎ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:46:12 ID:zrT6XTIC0.net
>>40
じゃあ量産型ディープももっと称賛しないとな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:48:53 ID:qaCEuBdi0.net
タイムフライヤーもそろそろ覚醒くるかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:49:59 ID:T9MuUz8A0.net
>>42
量産型とか言ってる時点で馬鹿にしてるよな
そういうスタンスがダメだわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:51:19 ID:zrT6XTIC0.net
>>44
いつも競馬板のやつらが言ってることじゃんw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:53:33 ID:Zpdutx2w0.net
>>34
思えばローキンも被害者なんだろうか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:54:18 ID:eof7TalV0.net
ハーツ自体が晩成だがタイキシャトルの早熟パナイ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 07:58:30.74 ID:8z8Afcu80.net
ハープスターがボロ負けしたドバイシーマクラシックで3着に頑張ってたの割と忘れられてるよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 08:08:13.38 ID:fWQmqVzF0.net
元々そこそこ強かったハーツ自身がいきなりめちゃくちゃ強くなったのと
元々そこそこ強かったジャスタウェイがいきなりめちゃくちゃ強くなったから覚醒のイメージが出来上がったところにリスグラシューがとどめさした感じ

ほとんどのハーツ産駒は覚醒も確変もしないよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:14:32.63 ID:Q+YUtSS80.net
めちゃくちゃ地味な馬だけどシュヴァルグランって3歳秋に突然強くなってるよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:27:32.88 ID:7vINYWqO0.net
シュヴァルグランが地味…?今年から競馬始めたのかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:41:09.34 ID:x4r1pTKi0.net
>>46
今思えばそうかもね。
ダンスも菊で故障引退で良かったのかもしれない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:53:11 ID:x4r1pTKi0.net
>>49
俺はジャスタに関しては強さは大して変わってないと思ってる。
毎日王冠から中2週で急に馬が変わるわけない。
生涯上がり最速は新潟2歳でのもので瞬発力はほとんど変わってない。
クラレントに何度も負けてるのは位置取りのせい。
ノリがもっと早くから乗ってれば先行させてあっさり勝ってるよ。
福永は最後の有馬でもやらかしてるし。
ハイペースでの持続力、スタミナがジャスタの真骨頂なのに、主戦が全く把握してなかった。

リスグラは体重、調教を見ても明らかに成長してたけど。ハーツ産駒の完成型だな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:59:28 ID:x4r1pTKi0.net
リスグラにしたって、成長とレース選択、馬場やペース、乗り替わりが全て上手く噛み合ったから覚醒に見えただけで、武や福永のヘボが乗ってたら、3連勝出来たとしてもあそこまでの圧勝はしてないよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 10:04:38.28 ID:x4r1pTKi0.net
ジャスタの上がりベスト3
新潟2歳 32.6
エプソム、毎日王冠(4歳) 32.7

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 10:32:10.17 ID:M3mXmKbT0.net
ごく限られた数の仔が晩成なだけ
ただし晩成な仔は優秀なステイヤーに育つ

一本調子なスピードタイプは実は大概が早枯れてる
ジャスタウェイはその点でも特殊

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 10:34:00.92 ID:/uG8FIDQ0.net
グレイルは3歳以降重賞勝てずに死んじゃったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 11:54:24 ID:dC4/xEqW0.net
あんなに持ち上げられずマイペースなローテ遅れてたら……

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:03:51 ID:QfvuhCwJ0.net
シュヴァルグランがJC勝った時もようやく本格化とか言われてたな
当時元々これくらいの力はあって本格化とは違うだろってレスしたら総スカン食らったわ
シュヴァルグランはその後未勝利
まぁこれは後出しと言われてもしょうがないが

ワンアンドオンリーがダービー勝った時も「晩成のハーツ産駒が三歳春にダービー勝つとか古馬になったらどうなるんだよ」的なレスが多かった
ハーツではないが、エポカドーロも皐月賞の時に同じようなことが言われてた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:04:53 ID:c6Lgb8UR0.net
†覚醒†とか昔のゲームみたいだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:35:32 ID:kn9IsIAL0.net
弥生賞がピークだった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:42:06.43 ID:TV7o8Aqs0.net
ワンアンの産駒が中央で活躍すれば嬉しい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 14:19:59.37 ID:Ys4zY13b0.net
【レス抽出】
対象スレ:アホ「ハーツクライ産駒は覚醒する」←ワンアンドオンリーは?
キーワード:スワーヴ

抽出レス数:0

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:35:34 ID:ADh19+gy0.net
あのダービー時点で覚醒したただろ馬鹿が
近年の雑魚ばかりのダービー馬の中でも確実に実力上位に入るわ馬鹿

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:47:26 ID:9ybnqu6b0.net
ハーツ産は順調に古馬まで成長し切れずに終わるのがほとんどだがジャスタウェイやリスグラシューみたいに二度以上成長しきって更に前目に付けられる馬体に完成するとめちゃ強くなるイメージ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:48:43 ID:PoKvrn7V0.net
古馬戦で一番ボロ負けしまくったダービー馬ってワンアンドオンリーが
No.1だと思うけど、、、、

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:49:20 ID:T9MuUz8A0.net
>>45
知らねーよ
みんながやってたらやって良いのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:55:18 ID:Bbi+n1kb0.net
>>16
これは凄いね
唯一無二のダービー馬だわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 19:32:59.49 ID:Vg4FO0X+0.net
ま、血統なんてオカルトなんで気にせずに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 19:40:24.09 ID:gH9DDQVu0.net
ハーツはどことなくブライアンズタイム臭がする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 00:26:04.41 ID:cs+WNvTs0.net
ハーツクライ産駒ってあんまりハーツより強いのいないよな
せいぜいリスグラシューが及ぶかくらい
遺伝力が弱い証拠よ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★