2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G1馬】ラッキーライラック、ドバイシーマターフへ登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:27:25.48 ID:ikkDbnpZ0.net
取り急ぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:27:40.24 ID:ikkDbnpZ0.net
https://world.jra-van.jp/news/N0006400/

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:28:42.71 ID:aTfED/BD0.net
シーマは無理、ターフならアリ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:28:50.73 ID:SfWT8zhy0.net
調子こくよなあ

普通に日本の王道進めよ

ブエナみうな王道進む牝馬がいないから悲しいな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:29:25.86 ID:ijOEYRNT0.net
これはこれでアリじゃね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:30:21.42 ID:AMWWPoqi0.net
大阪杯は勝てないよな。ドバイのが手薄

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:30:28.48 ID:ikkDbnpZ0.net
オルフェ産駒だしここからが面白くなるやもしれん
俺は期待してるよ
阪神JF.エリザベス女王杯に続く3個目を

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:30:28.76 ID:ZYIeFT0A0.net
>>4
ブエナビスタもシーズン初戦はドバイだが?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:30:31.79 ID:m3u529jv0.net
スミヨン乗せるために海外転戦になるんかねぇ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:31:20.41 ID:n2WZ7CX60.net
ターフならワンチャンあるな
オルフェ産だし重い馬場も大丈夫だろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:31:32.79 ID:m0knQxoh0.net
シーマはサートゥルもいるしターフかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:34:23.05 ID:ikkDbnpZ0.net
ドバイシーマ出走予定馬

馬番 枠番 調教国 馬名 騎乗予定騎手 オッズ
アーモンドアイAlmond Eye 3.50
エネイブルEnable 5.00
ガイヤースGhaiyyath 6.00
オールドペルシアンOld Persian 6.50
ジャパンJapan 8.00
ソットサスSottsass 11.00
アンソニーヴァンダイクAnthony Van Dyck 11.00
カレンブーケドールCurren Bouquetd’Or 12.00
ラヴズオンリーユーLoves Only You 13.00
クロスカウンターCross Counter 15.00
エグザルタントExultant 17.00
※オッズは1/1時点のbet365参考

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:34:54.88 ID:NnbWEmXu0.net
>>4
ブエナビスタは2年連続でドバイ行ったじゃねーか
ウオッカにしろトゥザヴィクトリーにしろ春は昔から牝馬も遠征してた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:35:56.91 ID:ikkDbnpZ0.net
ドバイターフ2020ブックメーカーオッズ
馬名 オッズ
アーモンドアイ 3.50
ベンバトル 6.00
アドマイヤマーズ 7.00
ビューティージェネレーション 8.00
ドリームキャッスル 10.0
ウィズアウトパロール 11.0
ディアドラ 13.0
ゴットストーミー 13.0
ウインブライト 15.0
ロードグリッターズ 17.0
シスターチャーリー 21.0

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:36:29.65 ID:SfWT8zhy0.net
>>13
そうなの?なら許す

その代わり勝ち以外許さない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:38:17.98 ID:71VGEb6D0.net
ドバイ舐めすぎじゃないか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:39:40.76 ID:AMWWPoqi0.net
>>14
昨年、ビューティージェネレーションに勝ったからマーズすげーみたいに言う人いたけど、大したことねーじゃん。
ベンバトル以下の評価なんかよ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:40:05.60 ID:i1S8A13/0.net
ブエナは二回とも負けてるやん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:40:31.30 ID:2/xnPcwk0.net
アーモンドにクラシックの主役を奪われた馬がリベンジ挑戦か

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:40:38.28 ID:ikkDbnpZ0.net
>>16
サラブレで、ラッキーライラックは初の海外遠征にも関わらず力を出しきり二着好走と高評価でした
今度は海外で一着になってもっと大きく掲載されて欲しいです

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:41:54.73 ID:ikkDbnpZ0.net
>>19
産まれた時代が悪かっただけで
強い事は間違いないと思うんですけどね…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:42:07.74 ID:u2yHHrOm0.net
ブエナはワールドカップ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:44:34 ID:1KRjD9sd0.net
13200万 ドバイシーマクラシック2着
10500万 ヴィクトリアマイル1着
*6700万 中山記念1着
*6600万 ドバイシーマクラシック3着
*4200万 ヴィクトリアマイル2着

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:45:40 ID:vbapWdWW0.net
>>15
ブエナがいつドバイ勝ったんだ?マジでガイジだろこいつ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:46:16 ID:PByEqQ2y0.net
>>4
スミヨン求めてじゃないの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:47:17 ID:FkIrTD6B0.net
第2のリスグラシュー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:47:52 ID:hmeC+rHB0.net
距離的にシーマだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:48:57 ID:ikkDbnpZ0.net
>>27
今のところ
オルフェ産駒の最高傑作
いざ、今年は中距離路線完全制覇へ!!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:49:42 ID:PW/A57fO0.net
日本にいても騎手がいないから仕方ないのかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:51:20 ID:VES0/fnE0.net
両馬現時点でターフの可能性が高いとはいえ実現の可能性は低いが、
ラッキーライラックがアーモンドアイに勝ったら歴史的

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:55:31 ID:PW/A57fO0.net
>>30
リスグラがもうアーモンドに勝ってるからアーモンドは早熟だったとかで終わりそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:55:38 ID:wnYIwIMj0.net
>>12
エネイブルって引退撤回したんだよな
まず、出てこないと思うけど
そのメンツでレースしたら激熱だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:57:49 ID:LaF6+ZjH0.net
バシシューェ…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:57:52 ID:xnXeO5L30.net
2400mは微妙に長い気がするんだよなあ
石橋とかいうハンデがなくなった今なら散々ボコられたアーモンドアイ相手でも
勝てる気がするけどな。シーマいくんだろうな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:59:14 ID:bWtwYqM70.net
金鯱賞から香港で良くないか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:02:23 ID:tTX3ZLx60.net
>>15
キティ☆GUY

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:04:05 ID:laPXjVfR0.net
香港はウインブライトがいるからどうかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:05:18 ID:SfWT8zhy0.net
>>34
ブエナがいつ勝ったって言った?
お前アホだな笑

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:06:20 ID:ikkDbnpZ0.net
香港ヴァーズを見ていると、
きっとほぼ間違いなく海外の時計が掛かる馬場は合うはず

https://youtu.be/38FtMoDh8Gg

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:10:31.05 ID:6qohxsFY0.net
アーモンドアイ包囲網完成

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:13:18 ID:RT98aU7f0.net
>>12
ヱネイブル対アーモンドがあり得ると言うこと?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:14:43 ID:h+hOf/It0.net
>>15
上から目線で偉そうだな
どうせネット上でしかイキれない底辺なんだろうけどさ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:17:20.20 ID:xnXeO5L30.net
>>38
明らかにアンカミスってるお前のがアホだろ
お亡くなりになった方が良いよお前

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:19:54.70 ID:ahL9YDUn0.net
この馬は2000Mのドバイワールドカップのがいいのと違うか
ここまでスピードパワースタミナ瞬発力のバランスが高いレベルで取れている現役日本馬はリスグラが引退したのでおらんよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:20:40.34 ID:M3x53P340.net
ターフはG3レベル
シーマはJC有馬よりきつい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:21:41.32 ID:SfWT8zhy0.net
>>43
短気だな

お前余命ないぞ笑

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:22:37.84 ID:xOz/JCJe0.net
スミヨンって乗れるの?
契約しているところとかない?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:27:07.03 ID:x4S1QOhF0.net
まだ登録しただけだけど今年はドバイ参戦するの多そうだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:27:10.21 ID:xnXeO5L30.net
>>46
ミスを認められない糞ジジイより長生きしますよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:28:54.14 ID:unEZKy8P0.net
>>12
海外のブックメーカーで有馬負けても1番人気とは

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:29:10.18 ID:HxvbfrYK0.net
大阪杯ゴミしかいないからそっち出た方がよくね?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:30:24.97 ID:unEZKy8P0.net
まぁ香港ヴァーズも前残り馬場であんな後ろからでは無理
よく2着に来たよほんと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:34:11.24 ID:fBgI8BrL0.net
ドバイVM宝塚でいいやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:37:45.64 ID:P7xAA/e30.net
>>53
VMはやめたほうがいい
マイル合わない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:42:21.55 ID:T1fdxbRs0.net
>>14
エネイブル出てきたら念願の女王対決だったのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:44:43.79 ID:NnbWEmXu0.net
>>27
スミヨンは2400長い言うてたぞ
1600で重賞4勝だしVMも鞍上が早仕掛けしなければ2着には入ってたからターフの方がいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:53:34.34 ID:of5NMAju0.net
1800とか2200とか微妙な距離で良い馬

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:58:32.87 ID:HxvbfrYK0.net
>>56
自分のクソ騎乗で負けたとは言えんだろ
あのペースであのポジションとかどうやっても勝てんわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 12:59:40.68 ID:zH4PTHmp0.net
>>16

香港の方がレベル高い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:01:25.06 ID:Zciq878g0.net
去年秋に外人乗せた馬全部海外に行ってるじゃんw
そんなに国内で走らせて日本人乗せたくないのかね
もう国内では走らないつもりなのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:02:41.02 ID:NnbWEmXu0.net
>>58
スミヨンのコメント抜きに普通に見ても距離長く見えたし1800の方が適正距離範囲にも余裕を持って入っていると思うが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:04:04.38 ID:3FaCZfFj0.net
まぁ石橋降ろしてもスミヨンいないなら他に誰?って感じだしなあ
北村もなんか微妙だし
日本で走るとしたら短期外人専用機になりそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:07:11.76 ID:sOpSP9kk0.net
香港ヴァーズのときは距離長いって言われてたのにシーマなのか…
無難にターフでいいだろ
シーマは三冠馬を下した馬しか勝てないぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:09:59.41 ID:gDbLPOzT0.net
香港とは言え初の海外で一応の結果は出せたが、左回りがどうなのか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:12:16.26 ID:10Ja6MKL0.net
>>62
操縦性はいいんだから日本人でも全然いけるでしょ。
スタートも心配いらない馬だから、普通に出て、普通に回ってきて、直線追うだけの仕事だぞ
ただ石橋に関しては、「残り1Fまで追うな」と指示されても我慢できずに早仕掛けして吹いてるから無理。もう強迫観念か中毒レベル

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:12:44.64 ID:HxvbfrYK0.net
>>61
エリ女目指して仕上げ切ってからの続戦で現地では跛行での回避情報も出たくらいだぞ
その状況で更にレースではスロー後方で外回して2着だから適性がないわけがない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:23:37.03 ID:loZU8LSh0.net
ラッキーはターフの方が合ってる
アーモンドはエネイブルに勝てば誇りを取り戻せるからシーマ行け

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:26:56.25 ID:mklv/VRe0.net
>>38
池沼

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:28:59.00 ID:SfWT8zhy0.net
しつこいな

女に嫌われるぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:33:00.91 ID:Ad0zV5jr0.net
>>54
ルメールも言ってたなマイルは忙しいって

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:36:33.24 ID:AfVSRx550.net
モレイラの乗る日本馬が来るのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:47:34 ID:ktRx+bBm0.net
ドバイではスミヨン相手ねーよ
もう少し海外競馬勉強しろよ
サンデーの底辺会員はダメだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:47:41 ID:u3HaO9M30.net
海外の芝の方が合いそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:51:28.90 ID:t15THIJA0.net
そもそもシーマは日本馬勝てない
ゴドルフィンの庭だから
大したことない馬でもシーマでは強いから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:56:43.50 ID:ix+YqrTl0.net
日本馬が海外2400で強いのは平坦香港ぐらい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:56:46.98 ID:stZ7ft8P0.net
>>17
ベンバトルはメイダン専用機やぞ(5戦4勝)
府中のウオッカ並みに強い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:58:41.02 ID:OBqmAwxh0.net
レイデオロもフルボッコにされるのがシーマだからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:59:05.66 ID:4po0YIC20.net
シーマはグローリーヴェイズ゙が出るからターフにしよう
アーモンドは去年のことがあるから今年は出ないだろうし勝ち負けできる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:59:08.52 ID:stZ7ft8P0.net
>>27
香港ヴァーズでグローリーヴェイズに最後千切られた
シーマにはそのグローリーが出て来る

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:59:42.20 ID:ix+YqrTl0.net
グローリーヴェイズは久々勝てそうだわな
モレイラで凱旋門とってほしいわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:01:42.98 ID:7LgXp5Um0.net
ライラックは行くだろうな
上半期で日本で勝てるレースないからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:02:27.13 ID:sJkKO2F90.net
ということは始動は京都記念からか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:09:14 ID:PZkQMAiy0.net
エネイブルですら現役続行するくらいだからリスグラも続ければいいのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:12:05 ID:qtkiQVvA0.net
クラブ規定って何回言われても理解出来ないニワカリスグラ基地

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:13:27 ID:RT98aU7f0.net
>>77
それが不思議なんだよな。逆にワンアンやラストインパクトは好走する

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:14:09 ID:9LfZ9Ki80.net
香港すら勝てないリスグラなんかドバイでは無理だからな
ニワカに化けの皮が剥がれる前に逃げて良かったよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:14:26 ID:RT98aU7f0.net
>>67
確かにそれが一番名誉回復に近道だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:16:06 ID:oVuoWWCj0.net
高速馬場でしか走れないキンカメ系に海外の2400は無理だからね
だからサンデー系しか勝負出来ない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:19:53.86 ID:sOpSP9kk0.net
香港とドバイは馬場が似てる
ヴィブロスなんかが良い例
ラッキーライラックもヴェロックス同様ドバイ適性ありと見る

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:21:53.73 ID:To4FHS/U0.net
>>88
実は日本の馬場の恩恵一番受けてるのはキンカメだよな
海外の成績見れば一発でそれが分かる
でもそれ言ったら困る勢力がいるから表には出ないようにしてるのが日本競馬の闇だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:25:58.16 ID:sGWWvrwX0.net
ラッキーに限らないけどオルフェ産駒は使い減りする馬が結構いるからアーモンドアイみたいなローテがこの馬には一番いい
ローテ全部アーモンドアイと被せたら面白いんだけどノーザンとシルクだから絶対ないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:28:30.37 ID:ix+YqrTl0.net
キンカメじゃダメなのはもうわかりきってる
あとレイデオロの1回目は相手も強い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:37:13.99 ID:DHHtoD/D0.net
グローリーヴェイズに勝ち目ないからターフかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:39:18.10 ID:iVgIvf8G0.net
グローリーいる時点でアーモンドもターフだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:42:42.58 ID:U+YC/MAY0.net
キセキがシーマでサートゥルはターフ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:48:03.09 ID:bKpGHJcm0.net
どっちもシーマ
でキセキがラビット

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 15:40:25.50 ID:ThkYmUhf0.net
キセキは出遅れるからラビットにならんよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 16:32:29.36 ID:dQfOBPiY0.net
>>15
そうなの?ってそんな事も知らなかったのに何でそんなに偉そうなの?

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★