2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だったらダイワスカーレットに誰を付ければ強い馬出るんだよ?!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:33:22.71 ID:E6/cLhCy0.net
オルフェーヴル?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:34:30.59 ID:cMoy25Ca0.net
俺だよ!!!!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:35:06.50 ID:zfuCxiWA0.net
クリンチャー付けてタキオン3×2

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:36:06.73 ID:nu2e+kAa0.net
誰がつけても録なのでてない
ノヴェリストでないことは確か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:36:35.28 ID:f5k3NpQA0.net
いきなりチンカステナンゴはワロタw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:36:54.28 ID:fgN/pKt40.net
ダスカは孫に期待でしょ
娘にオルフェやコントレイルでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:37:27.73 ID:GpCo7p2T0.net
ウオッカ、ダスカ、ブエナ、ドンナは1頭くらいG1馬出してくれよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:37:34.35 ID:ueVLwL0Q0.net
ルーラシップだろ
ロンドンブリッジもトゥザビクトリーも再生してもらった

ダスカとブエナはルーラシップが最後の希望

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:37:40.64 ID:H3RGjqr+0.net
薄っぺらいぐらいのウマの方が良さそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:38:00.32 ID:tsw2vZpP0.net
社台の育成がノーザン並みになることが前提だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:38:19.15 ID:H3RGjqr+0.net
後は孫世代でサンデー3x4

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:39:24.75 ID:9ah824+O0.net
>>8
ダスカもブエナもキンカメでいまいち君しか産んでないぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:41:01.24 ID:BQP2rl0o0.net
シーザリオ凄いのになんでブエナはダメなんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:41:20.45 ID:q2FY3vaV0.net
ルーラーかドゥラメンテ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:41:33.54 ID:faggaTmc0.net
孫の代なら数の暴力で一頭くらいマシなのが出てくるかも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:43:55.34 ID:7T1Hi9M40.net
ロードカナロア

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:44:02.86 ID:ERk01uIN0.net
カナロアつけるのが遅すぎるんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:44:13.63 ID:0qtTcotJ0.net
ミスプロ系

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:44:29.71 ID:aT8gISj00.net
>>7
ブエナとジェンティルドンナから出ると思う
共に下の産駒の評判が凄くいい
まあ当たり前だ
キンカメ牝馬なんか走るわけなかったからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:45:56.12 ID:aT8gISj00.net
>>13
キンカメ牝馬がダメなだけ
今年のキンカメとの牡馬はサンデー1評判良かったが骨折してデビュー出来なかった
モーリスとの仔も評判いいから期待しよう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:45:58.74 ID:/W0Gd+8k0.net
>>14
ドゥラメンテはサンデーが濃いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:46:51.12 ID:zfuCxiWA0.net
オヌシナニモノでスカーレットブーケの2×4とサンデー3×4

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:49:52.02 ID:hHhLy3Q50.net
ブエナはダスカより産駒成績悪いぐらい失敗してる不思議

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:51:27.53 ID:q4c5wdWX0.net
なんかサンデー系のせいでGI馬の母から優秀な子が出るようになったけど
それ以前は優秀な成績を収めた競走馬は
繁殖だとパッとしなかったからな
4歳いっぱいまでなので酷使したとはいえないけど3歳程度で早期引退した子の方が良い子産むしね
強すぎたGI馬の母から優秀な子とか普通は出ないんじゃよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:52:41.88 ID:3N/ERULe0.net
取りあえずミスプロは全く合わないからダメ
ルーラーとかドゥラメンテなんか論外選択肢がモーリスとエピファネイアしかいない
ハービンもダメだったし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:54:02.12 ID:KqwfxYOc0.net
>>19
キンカメは本当にダメだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:55:09.99 ID:z2fbksNr0.net
キンカメ牝馬とかさっき恥晒したばかりだからな
ようはそういうことだよね
キンカメ牝馬が走らなくても恥じゃない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:55:10.09 ID:zdte6skA0.net
そもそも牡生まれてるのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:55:13.14 ID:BQP2rl0o0.net
>>20
モエナビスタ評判良いのか、これは楽しみ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:56:14.83 ID:5Rezxpqx0.net
勝ち上がり率めちゃくちゃ良いし、普通に優秀な母馬だと思うんだが…
G1馬からG1馬が生まれるとか、現実見てほしいよね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:56:28.40 ID:Yt2Y6E0i0.net
>>28
牝馬しかいないらしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:56:33.32 ID:l1E86MuJ0.net
ガリレオは合うと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:57:37.34 ID:aMexrP9m0.net
ノヴェリストなんか走るわけないだろ
昨年やっと重賞勝った糞失敗種牡馬だぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:57:58.31 ID:telR2OtG0.net
シーザスターズつけてウオッカと競争だ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:58:19.49 ID:KP4yG5uE0.net
エイシンフラッシュつけたり、ダイワスカーレット管理してるやつは一体なにを乱心してるんだ??
素直につけられる限りの最高の繁殖与えてやりゃいいのに。誰につけてもロクなの出さないキンカメは別として。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 16:59:45.01 ID:iay/ItPs0.net
ウオッカ×ディープが本当に見たかった
オーナーがガイジのせいで見れなかった
せめて子供にはサンデーの血を入れて欲しい
ドゥラかカナロアでもいいけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:00:35.94 ID:1U0XiKsS0.net
ロゴタイプだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:01:58.56 ID:cOS9xojs0.net
>>34
3連続シーザスターズw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:02:05.47 ID:yXte3Vjy0.net
ダスカが繁殖としてダメなのかもしれないけどノヴェリストはさすがに可哀想でしょ
カナロアかルーラーあたりつけてほしいね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:03:07.23 ID:h7MAEI6u0.net
まじでエピファつけてくれ
最強の逃げ馬が産まれるよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:04:46.25 ID:n2AsRQbq0.net
母父アグネスタキオンで検索をかけた結果

1ノンコノユメ   (トワイニング)
2アクティブミノル (スタチュー)
3ルミナスウォリアー(サムソン)
4カラクレナイ   (ローエングリン)
5ジューヌエコール (クロフネ)

この中に当たりあるかもよ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:04:50.28 ID:WtwTUyeZ0.net
ダイワレジェンドは惜しいところまでいったんだから素直にキンカメ付け続ければ良かっただけ。本当にもったいないことをした。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:04:51.04 ID:muCos6tZ0.net
ここ二年はカナロアか
次モーリスいかないかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:08:29.47 ID:voNJxXGR0.net
もうエピファネイアかフランケルくらいしかないな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:08:41.54 ID:TD6sjVYq0.net
ローエングリンかロゴタイプ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:09:16.91 ID:apqtnN9p0.net
>>2
期待通りでナイス

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:09:24.29 ID:Qy3s4nAn0.net
カナロア
エピファ
ルーラー
新しく社台に入る米種

非サンデーとなると、なんかパッとしないのばかりだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:09:57.59 ID:wcBPSjyZ0.net
ロベルトかサドラーだな
ミスプロはダメ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:10:42.11 ID:xUsvv3p70.net
チチカステナンゴやノヴェリストでないことは確か

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:10:50.11 ID:q4c5wdWX0.net
ノヴェリストは早期に活躍する感じでもないんだけど
成長の安定度もまるで無いからなぁ擁護しにくい
けどバラックパリンカとかスパッと切れる脚ないけどコツコツやってOPに上がってきてるし
全然ダメっていうのも可哀想。やっぱ血の相性もあるよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:11:50.54 ID:gpCewNl80.net
馬主は多分日本アレルギーがあるんだろ
だからノヴェリスとかチチカスとかハービンとかを積極的につけた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:13:29.62 ID:sh50JptK0.net
>>41
母父タキオンがダメダメってことが一番のヒントに思えるな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:14:05.99 ID:KuMrhV8U0.net
母父タキオンがネックだから、アメリカから来たミスプロ付けて素直にダートで頑張ろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:14:53.64 ID:ei9bNDUj0.net
>>1
サンデーの3×3になるから絶対にやめた方がいいわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:16:15.97 ID:KuMrhV8U0.net
あれだ、ヨーロッパ行ったウォツカに対抗してアメリカ行ってアメリカンファラオかジャスティファイ付けよう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:17:14.84 ID:QQJV0p/o0.net
開き直ってダート馬つけろよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:17:22.56 ID:AphkFOKW0.net
>>51
日本にいる種牡馬なんて三代遡れば外国馬だらけなんだけど・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:18:25.69 ID:hGCCQome0.net
種牡馬どうこうより社台育成が問題じゃないか?
それとキンカメ系つけるならいい加減牡馬を産め

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:18:44.04 ID:E1J7Fjfz0.net
今はサンデー薄め液の世代で成績は度外視だろう
産駒にサンデー系をつけられる孫からが本番

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:20:06.16 ID:s6MfV4wR0.net
今まで産んだ子供全部牝馬だっけ?凄い確率だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:20:22.70 ID:cDEf7mMK0.net
これでもウオッカよりマシだからな
世界最高の種牡馬たちつけてもゴミしか産まなかったのがウオッカだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:22:13.27 ID:utQbZAY50.net
>>58
これ
社台にいたら才能あっても伸びない潰される

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:26:03.38 ID:gBEYon/g0.net
カンパニーとかつけたら走るんじゃねえの
トニービンの直系つけたらいいと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:26:51.40 ID:b7aBtdi20.net
モーリス

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:27:26.25 ID:GN5N0LLE0.net
ちょうどタキオン死んでめっちゃ期待してたんだが
あのガラスのサイボーグはやはり突然変異だったんだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:30:48.23 ID:FwqC9A9T0.net
>>63
カンパニーってまだ種牡馬やってるのかよ?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:30:58.09 ID:ywLCJTL00.net
マインドユアビスケッツとか面白いんじゃないかな

68 :レンレン :2020/01/13(月) 17:36:34.22 ID:kJtprgWk0.net
メイショウサムソンがいいぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:37:38.43 ID:FdFQCpK50.net
どうでもいいけど牝馬多すぎじゃね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:38:24.57 ID:gBEYon/g0.net
>>66
今調べたら死んでた、秋天繋がりがいいと思ったんだが残念
ジャンポケならまだいける

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:38:37.47 ID:hKWLZT7w0.net
ここはタートルボールだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:38:45.90 ID:CnOck09x0.net
馬も同性愛があるのに自由恋愛させたれよ
ウォッカとは叶わぬ運命だった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:42:53.46 ID:yK8w/tq20.net
カナロアしかおらん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:43:33.06 ID:N2qxUMDB0.net
>>72
それで思い出したけどウォーエンブレムが付けられたらよかったのにな
栗毛までは良いんだけどデカイんだよダスカは

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:50:46.95 ID:gsvkv/6n0.net
産駒がみんなスピード切れ味足らないからスピード系つけた方がいいんだけど
無難ならカナロア、キチガイなら仕方ないと割り切るならレッドファルクスとか面白そう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:53:17.11 ID:OyWV39N90.net
モーリスカーレット

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:53:37.08 ID:7rBVAIpf0.net
カナロアとモーリスを交互につけ倒せ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:58:51.14 ID:ecP7Wy470.net
ルーラーシップがいいよ。
サンリヴァル、フェアリーポルカ、エルモンストロ、ニシノカツナリとかだしてる。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:00:57.43 ID:+9H5nw7b0.net
スクリーンヒーロー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:05:00.79 ID:l5FaS9Lu0.net
スピードを生かす配合が必要
真面目に考えてダイワメジャー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:07:24.16 ID:mkKZim610.net
ロゴタイプ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:09:14.39 ID:4lEmGApy0.net
アドマイヤモナーク

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:12:00.23 ID:oE+JqCgt0.net
孫に期待して微妙種牡馬ばっかりつけてるんだっけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:12:27.07 ID:4+FBBpUj0.net
オルフェつけて欲しいな。ノヴェリストは違うよね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:14:08.93 ID:2iQHGSNo0.net
オルフェしか無いだろ
怪物を出せ!!!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:14:41.22 ID:gt+x1G7N0.net
ノヴェリストは確か照屋が連れてきたはず
だから責任とってつけてんだろなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:15:15.45 ID:BSSzhgh70.net
ダメ牝馬専用機のスクリン試せや

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:15:54.16 ID:PjQA0TX50.net
シングンオペラつければワンチャンあるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:16:06.47 ID:OdMMtuyM0.net
オルフェって、繁殖成績カスで競走馬時代強い母親からポンと当たりが出てるからあながちハズレじゃないかもしれないぞw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:17:32.60 ID:BSSzhgh70.net
もういっそアメクロつけろよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:17:57.84 ID:BSSzhgh70.net
>>90
カリフォルニアクロームだった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:19:58.27 ID:TajmXKEv0.net
>>7
正直、この四頭からはバケモノが出てくる雰囲気がないなぁ
現役生活での消耗がまだマシな分、ダイワはそれなりにやれそうな気がしてたけど

エアグルーヴは偉大だったね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:22:01.47 ID:qyQq0RJ+0.net
モーリス
エピファネイア
ドゥラメンテ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:23:15.10 ID:9BeKwWDD0.net
エアグルってなんかバケモノ出したっけ?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:24:22.01 ID:u3Egr6Mx0.net
アホかお前ら
キンカメで失敗してるんだからカナロアでもダメだろ

ノーザンテーストの3×4を作ればいいんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:27:06.32 ID:u3Egr6Mx0.net
ノーザンテーストの3×4、まさかのオルフェかよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:28:45.42 ID:gBEYon/g0.net
>>94
アドマイヤ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:29:18.40 ID:anz8m8nZ0.net
>>94
牝馬三冠「された」アドマイヤグルーヴ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:29:58.37 ID:qyQq0RJ+0.net
今年はサンデーフリーのレイデオロ付けるかもな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:30:33.92 ID:pmURvBGQ0.net
APインディ系つければよろし
マジェスティックウォーリア、何ならベストウォーリアでもいいよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:31:06.61 ID:Pnz0/TRN0.net
ルーラーとアドグルって全然バケモノじゃないよねw
てか寧ろしょぼい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:31:21.61 ID:rvdM/iQj0.net
母父タキオンといえばメイショウサムソンだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:33:16.98 ID:9BeKwWDD0.net
アドグルがバケモノ・・・w

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:35:30.49 ID:5atzIJwM0.net
バケモノって年度代表馬クラスだからな
エアグルは率はいいけど小物製造機だからな
結局大物出す繁殖ってパシフィカスやウインハーやオリエンタルアートみたいに現役時はショボい馬だからね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:36:42.33 ID:pnopPLKE0.net
どうせ弱いだろうなと思って見てたけど想像以上だったなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:40:50.42 ID:BSnfzS/V0.net
>>104
フサイチパンドラ
ビワハイジ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:41:55.65 ID:FvtCmI4i0.net
シーザリオ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:43:50.06 ID:s9cYaF5i0.net
フサイチパンドラ程度がアーモンドアイ出せたからダスカのカナロアの仔はリスグラみたいな馬の可能性もある

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:46:48.29 ID:haxfES/s0.net
カナロアからはリスグラみたいな馬は絶対に出ないよ
底力ないから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:49:12.56 ID:rSISc/FE0.net
今年はモルタルかな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:54:05.88 ID:ZKOwu8EF0.net
ダート馬つければ良くね?
アグネスタキオンはロイヤルスキーの色強いから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:56:06.70 ID:ArtJPnZY0.net
非サンデーって時点で上位種馬はかなり制限される
ルーラーあたりかね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:57:55.35 ID:Xauqe3ae0.net
ダイワメジャーでもつけてろよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:58:41.42 ID:p/H24uOA0.net
サウスヴィグラスつけとけば筋肉ムキムキの500kgちょっとのダート馬ができたはず

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 18:59:35.45 ID:VKjGIEtn0.net
ブエナ失敗とか見る目なさ過ぎだろ

デビュー馬の勝ち上がり10割で2勝以上が66.6だぞ
しかもオール牝馬の後継牝馬としてめっちゃ価値あるじゃん

で3歳はノーザン1番馬と言われてた牡馬で骨折で死んだけど2歳もノーザン1番馬の牡馬だぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:08:51.85 ID:MbIrip1D0.net
>>115
この時期のノーザンの一番馬とかまず当てにならん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:09:16.50 ID:Glw2Q5ml0.net
>>115
アンチからしたらG1馬出さないと失敗なんだよ
だから仮にダスカ産駒が重賞勝ってもG1じゃないと失敗という奴がほとんどだろう
下手したら最近のアンチは本当にチキガイだからG1勝っても失敗とかいうからそれも失敗扱いされるかもな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:09:54.17 ID:gtA43p610.net
>>116
つサートゥルナーリア

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:11:01.37 ID:9BeKwWDD0.net
>>118
フォイヤーヴェルク

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:11:42.61 ID:ko/NEqz00.net
メイショウサムソンかキタサンブラック

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:12:14.95 ID:F76XtAy/0.net
三勝しても失敗扱いされるからなw
新馬戦の母紹介で三勝くらいしてたら紹介されることすら知らないんだろうなw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:12:19.71 ID:MBHDSxeH0.net
もうサンデー系付けるしか無いんだろう
活躍しても種牡馬や繁殖牝馬としての繁栄は難しいだろうけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:12:45.96 ID:HzMi5zXK0.net
そんな馬、いないとか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:13:30.58 ID:BaLB3e7L0.net
3の3は無理
3の4からじゃないと

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:13:37.23 ID:9BeKwWDD0.net
ノーザンの最高級環境与えられて
2勝したからドヤっても微妙すぎるんだよね
そんぐらいノーザン産まれってだけでアドバンテージあるからね今

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:14:48.84 ID:gukEHCLo0.net
何必死になってるんだかw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:14:48.86 ID:duFSy7Ns0.net
>>108
ロッタレースの孫と思えばアーモンドアイはしっくりくる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:15:44.87 ID:s9cYaF5i0.net
>>125
例に出してみて

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:18:19.98 ID:mGqqB25z0.net
>>125
キンカメ牝馬の酷さを知らないからそう言える
お前ニワカだな
普通に三勝馬出してるブエナやジェンティルは大したもんだよ
まあ知識ないお前には分からないだろうけどね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:20:12.81 ID:AG55N4G50.net
>>125
産まれも才能
これ常識
お前がキモ面なのも親と環境のせいだし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:20:48.22 ID:/37O2qDK0.net
キタサンブラックで最強の先行馬出来るじゃん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:24:08.02 ID:78WQ08P70.net
ウオッカよりマシだよ
世界の一流種牡馬つけて全て爆死させたのはウオッカ以外知らない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:24:26.90 ID:DRkHM/0r0.net
母父タキオンなら開き直ってダート種牡馬付けろよ
ダートで良い馬出るかもよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:25:37.57 ID:MBHDSxeH0.net
>>132
ディープ付けてりゃ普通に走ったんだよなあ…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:25:58.10 ID:aHDf4X9P0.net
ヘニーヒューズとかノンコノユメみたくトワイニング付けてみるとか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:26:08.90 ID:aTbywayb0.net
クリソベリルつけよう
現役でも一回出すくらい大丈夫だろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:26:22.44 ID:nW38InGN0.net
>>29
むっちゃ評判ええよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:27:11.93 ID:yBxtfJlw0.net
トワイニングはお亡くなりに…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:27:25.61 ID:PXxYTLrq0.net
>>134
母父ギムレットはゴミだから多分無理だと思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:29:11.40 ID:a+X8yTdS0.net
サトノダイヤモンドとかいいんじゃないの
まだ若いからオバサンダスカも満足だろう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:29:43.62 ID:prt57jtK0.net
ウイポでカナロア付けたら桜花賞馬出たぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:33:40.44 ID:wxUEkQBX0.net
ジェンティルとブエナからは重賞馬はそろそろ出そうだね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:33:48.66 ID:hGCCQome0.net
>>95
余計なクロス入れずテースト3×4強調ならルーラー一択
タキオン肌ではダート寄りになる父キンカメよりコンスタントに
見どころある芝馬を出してる ただし社台育成との相性が最悪
中距離GI馬にスピードとキレ追注入してアーモンドアイ作ろうと続けて
カナロアをつけてるが、カナロアはタキオン肌では2勝馬が最高で実績ない
社台育成との相性はルーラーよりはまし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:34:42.07 ID:yBxtfJlw0.net
キタサンブラック付けりゃいいのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:37:02.97 ID:VKjGIEtn0.net
今年はモーリス付けるだろうな
2歳のがめっちゃ評判でモーリス産駒全体の評価が育成に入って上がってるから

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:37:49.56 ID:nF6x7Dt50.net
ヨハネスブルグかブリックスアンドモルタル

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:40:44.78 ID:rr5ahuGr0.net
牝馬ばかり産まれてるから、そのうちどこからか大物は出てくるやろ
メジロラモーヌの子孫からグローリーヴェイズが出たみたいに

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:43:50.28 ID:sLHCI5/Y0.net
>>35
ダイワは照哉の馬主だから社台系の種牡馬つけてるんでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:48:01.02 ID:sLHCI5/Y0.net
タキオンの孫はダート馬ばかりだからダート馬の大物狙ってもいいかもね
シニミニとかマジェスティックウォリアーとか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:50:38.66 ID:81vvv6gc0.net
モーリスはいいな
スクヒロは一応社台だし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:57:09.04 ID:QZpnrZ280.net
モイワスカーレッモができてしまうのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:59:05.64 ID:GowcoDFX0.net
キタサン付けてエネイブルぐらい爆発するの期待
個人的にはカリクロ付けて欲しいけどな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:01:02.81 ID:eIWJkjQW0.net
タニノフランケルつけて、ダスカ信者の反応を見たい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:19:13.45 ID:DglcPW1Z0.net
>>152
キタサンつけるならディープ産駒のがまだ期待できる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:21:27.57 ID:q2FY3vaV0.net
>>21
そうかアドグルの仔だっけか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:23:08.15 ID:jpQf9tLQ0.net
カナロアの結果次第で

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:28:04.25 ID:otaTvItl0.net
牝馬しか産まれないし
現役時に薬とかやってたんかね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:28:36.89 ID:+IK4tOuQ0.net
クワイトファイン

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:29:02.96 ID:8U22KLVx0.net
一回ぐらいジャンポケつけて欲しかったわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:30:43.15 ID:PiOkI+eT0.net
これだけ牝馬が続くって異常だろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:33:56.37 ID:DglcPW1Z0.net
牝馬ばかりで良かっただろ
牡馬で駄馬よりは将来があるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:39:53.28 ID:5dQRlR/a0.net
>>71
いない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:42:46.87 ID:VKjGIEtn0.net
中央1〜3勝してる名牝の娘は価値あるからな
ダスカはそういう部分では上手く行ってるけど問題は母体の社台の凋落だろうな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:08:37.33 ID:+2WaExYy0.net
>>160
ラドラーダは牡馬しか産まないし何かあるんだろうな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:11:39.08 ID:JpZIeUoA0.net
>>59
薄め液なんてつけたら血は薄くなるけど能力も薄くなっていくような
代を経るにつれて劣化著しいサンデー系に期待するのも時代遅れ感強いし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:17:37.31 ID:ybdnaG3g0.net
牝馬には正直期待してないな名牝から名牝が生まれるってまずないからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:22:25.70 ID:y/wiK/TW0.net
奇をてらう必要はない。
モーリスだ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:23:59.64 ID:v0oVpC+f0.net
母父タキオンはノンコノユメ、ワイドファラオ、ダノンフェイスとダート馬ばかり出してるから、
ダート種牡馬を付けるのが正解なんだろうけどな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:27:43 ID:Oqkv7/y90.net
っカリフォルニアクローム

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:28:29 ID:mu1qgSSS0.net
ダメジャーつけとけや

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:29:24 ID:sAZPoUh/0.net
タピット

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:31:18 ID:V5IBqxbV0.net
モスカまだ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:35:22 ID:zBtVwrx70.net
ここまで失敗してるんだから何つけてもダメってことだろwww
まぁ〜実績のある牝馬が活躍できる馬を産めないなんてよくあることだしwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:38:19 ID:7/axTxrP0.net
つってもキンカメ以外は微妙な種牡馬ばかり付けられてるからなぁ
ノヴェリストなんて2回も付けることないだろうに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:41:10 ID:Yb89QymA0.net
今年の2歳はエイシンフラッシュ産駒だし、
来年のカナロア産駒に期待やな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:43:06 ID:l5Eoh0mT0.net
キタサンブラックでしょ。マイルG1勝ちそう。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:43:14 ID:Dlv2+WKW0.net
9頭産んで全部牝馬ってのもすげえな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:44:46 ID:n6ywySOF0.net
ノーザンみたいに成功がより高そうって理由じゃなくて
自家生産だからって理由で交配するから困ったもんだ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 21:50:44 ID:gIIEDP470.net
流石にエイシンフラッシュ付けるのはなぁ
これだけの名牝には、
もっとふさわしいのを付けてやってほしいわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:06:25.67 ID:p/H24uOA0.net
>>179
じゃあチチカステナンゴを
見た目は可愛いぞ

ってなあ・・・・

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:13:41.08 ID:FC5GT/bU0.net
ホッコータルマエは

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:24:10.88 ID:PJ7HWYT/0.net
牡馬が生まれたら将軍の子みたいな扱いされるんだろうなw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:25:39.76 ID:J6tliPVy0.net
とりあえず馬格の小さい馬の方がよさげ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:29:00.03 ID:vzYFr2ij0.net
>>183
なんで?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:37:06 ID:YxzZPfNg0.net
たらればで言えばエルコンドルパサー
もう居ないから代わりにヴァーミリアン
それかバゴ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:39:55 ID:7h5gmrw+0.net
エスポワールシチーで南関三冠馬を輩出すれば?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:00:14 ID:n6ywySOF0.net
最後の望みは引退後のサートゥルだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:01:40 ID:lhxEdeW60.net
ノヴェリスト、ノヴェリスト、エイシンフラッシュはかわいそう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:02:19 ID:VKjGIEtn0.net
まあもう高齢だしモルタルばっか付けられて終了だよ間違いない
社台はモルタルと心中する

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:09:52 ID:wQoXoBDy0.net
20歳ちょいまで繁殖できるとしても
せいぜいあと5頭くらい?
厳しいね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:18:42 ID:CWahN1sU0.net
確実に牡馬を孕ませてくれる種牡馬はおらんか?w

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:24:23 ID:xGtV3Q7E0.net
>>132欧州の重すぎ種牡馬ばかりではね。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:44:28 ID:wM6j4hqT0.net
もう乗馬にしてやれ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:49:05 ID:OdMMtuyM0.net
>>192
とは言っても、フランケルは日本でも1番低い年でAEI 1.2超えてる
incredible spiritも勝ち上がり率62.5%でAEI 1超え、馬鹿にされてるシーザスターズですら0.99でほぼ1あるからな

日本にいても毎年0.8切ってるエイフラやチチカス、明け3歳だけ今は0.96、上の世代は全て0.8切ってるノヴェを相手にしてる同い年のライバル見ればまだ幸せだと思うわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:54:00 ID:2YdhRc+t0.net
>>35
ダスカ2018(父エイシンフラッシュ)は社台RHで募集から一転、ダイワのオーナー所有になるらしいってnetkeibaの投稿で見たんで、ひょっとしたらひょっとするかも

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 00:03:24 ID:osRbN0Qj0.net
ダーレーだから無いが、国内だとタリスマニックが気になる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 00:15:47 ID:/qylpH280.net
筋肉隆々じゃなくてディープみたいな軽いのつけろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 00:28:52 ID:lQ+ga6IM0.net
タワーオブロンドンもう繁殖上げても良くね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:00:21.14 ID:/T2zhBda0.net
とっとと桜鍋にでもしちまえよゴミなんだからさ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:05:07.35 ID:QEp2sfFw0.net
>>35社台繋用だからな
フラッシュは持ち込みとはいえ社台ファーム生産の最後のダービー馬だし(以後は11白老,12パカパカ,13-14ノースヒルズ,15〜18ノーザン,19飛田牧場)、チチカスやノヴェリストは照哉が導入した種牡馬
まあ維持になってつけるわな

だからかわいそうな面もある

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:07:06.19 ID:p4k8Blef0.net
孫の世代で出来るだけ相手に困らない相手がいい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:10:49.14 ID:llgils8W0.net
チチカステナンゴとか久しぶりに思い出した

結局3世代で1億稼いだ馬2頭だけの重賞勝ち0かよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:13:22.39 ID:tV5CbiA5O.net
結局母父タキオンってのが良くないのさ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:14:41.53 ID:KvwPGze70.net
>>200
これは半分人災みたいなもんだな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:15:10.08 ID:/2LSV8WC0.net
開き直ってダイワメジャー

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 01:25:12.95 ID:76sHMSQ70.net
テイオーの子供で種牡馬になったやつ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 02:36:08.10 ID:6DFSEIRA0.net
直子は期待できないのでレシステンシアをダイワスカーレットの後継として応援するのがいい

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 02:42:41.19 ID:4mQJMghj0.net
ハービンジャーが別に悪くないのは2018年にやっと判明したけど
それでもチチカステナンゴ、ノヴェリスト、エイシンフラッシュと
4回はG1馬を出してない種牡馬

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 03:29:13.14 ID:fFMNDkFu0.net
婆さんで今年で10頭目だからもう繁殖能力は終わってるよ
牝馬にとっての産駒の旬は1〜7番仔だから

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 03:53:03.03 ID:PLxZNKrm0.net
ヴァーミリアンでスカーレットインク、サンデー、テーストの濃いクロスで社台らしさを強調しろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 04:00:43.25 ID:8uAThTdNO.net
ダイワスカーレットからはいい仔出ない可能性は高いがその孫ひ孫世代でいい仔が出る可能性も高い
名牝系にはよくあることよこういうの
大名牝プリティポリーも直仔にはたいしたの産まれなかったし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 04:08:14 ID:3wUEWMUI0.net
新年王 ニューイヤーズデイ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 04:43:05.16 ID:0kavrnpQ0.net
ザグレブ
コスモバルク

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 04:47:03.02 ID:DE/Kewc+0.net
金を惜しまないならアメリカンファラオ
現実路線ならヘニーヒューズだな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 04:59:56.46 ID:lXCpC/tQ0.net
ローレルゲレイロでもつけとけ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 06:26:35.33 ID:eimoOXfO0.net
牝馬しか産まれてないのも凄くね?
牡馬産んでくれないと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 06:59:00.57 ID:/CoGeSCf0.net
牝馬ばっかりなら血は繋がりそうじゃない。しかもいろんな父親だから面白い
10年20年後にはダイワスカーレット系が席巻してるかもしれない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 07:20:06.10 ID:l7NSHPkZ0.net
>>48
両方入ってるエピファネイア最強じゃね?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 07:25:04.92 ID:YcPozZE60.net
そもそも繁殖として大事にされるのか?
失敗種牡馬の産駒は牝馬だからといっても繁殖に上げられるとも限らないし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 07:40:23.39 ID:wH6uBUDv0.net
まだロードカナロアが残ってる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 07:46:44.25 ID:CYwok5Q20.net
孫世代に期待したほうがいい
ダイワレーヌみたいに早逝させるのはひどいが

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 07:52:52 ID:99ST3jS00.net
ロゴタイプ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 08:02:16.49 ID:DwbUAW1z0.net
>>215
同期か。35歳の同窓会の帰りにヤっちゃうみたいなもんか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 08:14:27 ID:gVXsWAMb0.net
元々繁殖としての期待値が低かったから輸入種牡馬の宣伝くらいにしか使えなかったんだよなぁ
馬鹿はライバルはハイジにエアにアートだとかイキりまくってたけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 08:50:14 ID:PS33LKR90.net
バンブーエールを試して欲しい

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:03:29 ID:9sj2S2pF0.net
>>3
近親やし虚弱そう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:14:33 ID:bzYQuSnH0.net
社台の種馬ってもう付けられないんだっけ?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:29:18.58 ID:usyzU3+l0.net
ダノンレジェンド
ベストウォーリア
ドリームバレンチノ
バンブーエール
スズカコーズウェイ

ダートOPまではサクッと上がれそうだけど

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:31:52.57 ID:fFMNDkFu0.net
母父タキオン微妙すぎるな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:33:00 ID:bzYQuSnH0.net
>>229
たしかにな
虚弱が遺伝してんじゃないの?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:34:05 ID:bFcrWw5H0.net
>>153
その手があったか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:55:46 ID:hCUIsquf0.net
エイシンフラッシュて
どう考えたらこんなの付けようと思うんだよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:59:26 ID:klZTdY8LO.net
牡馬ならな
牝馬はムリだろう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 10:21:52.11 ID:JRiw6N+G0.net
父アグネスタキオンの時点で…
タピットとかイントゥミスチーフでダート目指せばもしかしたら…

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 10:29:28.86 ID:LnPDTbrW0.net
今年はレイデオロつけそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 10:46:37.43 ID:aLtDNFnF0.net
レイデオロってノーザン生産だからないな
チチカスやノヴェリストとかと同じパターンでダスカに付けたという宣伝効果でモルタルやないか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 11:09:55.05 ID:dBciHwb00.net
「牡馬ならば」って言うけど、牡馬でも大したことないだろうな

まだ出てない可能性だから夢が膨らむけど、実際はそうでないパターンが多い

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:01:10.38 ID:GpvqGZXG0.net
タキオン肌馬ってほんと鈍足しか産まないよなぁ
アグネスフローラの悪いところ出てるんだろうか

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:04:42.32 ID:U0taKBtU0.net
>>232
もうヤケクソなんでしょw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:16:59.66 ID:mCwXSuj10.net
エイシンフラッシュ付けた時はデビュー前で産駒の馬格が良いとか言ってた時期だから付けちゃったんだろうな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:27:14.57 ID:oBobmIpC0.net
おまけに社台F産だしなエイシンフラッシュ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:32:25.59 ID:4f+9VrzJ0.net
アンカツ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:36:18 ID:g1x9A19t0.net
>>2
こういうの好きw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:40:28 ID:A9w3sKzz0.net
走ってもダート馬だからなぁ母父タキオン
スカーレット一族でも流石に無理

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:42:17 ID:jgCLgWHg0.net
>>238
普段牝馬遺伝の影響薄いと思って語りすらしないくせに
悪いときだけ種牡馬批判から逸らす目的で牝馬の血のせいにされても困るわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:46:11.84 ID:6xPpKwwg0.net
近年の名繁殖牝馬のほぼすべてがノーザン族なんだよな
日高でレアでG1牝馬が出たとして名繁殖牝馬にならないし安定してOP以上を量産する牝馬なんていない
ノーザンじゃない時点で名繁殖牝馬になれないんだよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:50:10 ID:PiaOSmLE0.net
ブリックスアンドモルタルかカルフォルニアクロームかな
現役時代の逃げ先行のレーススタイルと逃げ先行有利のアメリカの種牡馬は相性良さそうだし、ダスカの血統は日本の主流血統で飽和してるから海外から新しい血を導入したほうがいいと思う

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:52:36 ID:6xPpKwwg0.net
日本の競走馬の資質が上がったせいで外国種牡馬は適性面で不利なだけという状態だからな
モルタルみたいな雑魚に傾倒してる時点で社台はもっと下がるだろうな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 13:14:20.46 ID:hCUIsquf0.net
ノーザンは繁殖も海外からやたらに買ってる印象だけど社台はそうでもなさそうなんだよな

種牡馬と牝馬、どちらが非サンデーでも薄まるのは1/2なんだから
確実な種牡馬をサンデーにして、牝馬側を非サンデーにするノーザンのやり方のほうが正解な気がするわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 14:05:29.41 ID:0yXBqFrc0.net
イージーゴア

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 18:06:59.15 ID:30cFbLD10.net
>>250
20年前に亡くなっとりますが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 18:48:27 ID:I+JyXTCr0.net
済州島行ってジェイエスホールド付けて来いよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 18:54:26 ID:SK7dhD+I0.net
ジャンポケつけろよ。うまくいけば、福島記念だ!

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 19:14:34.53 ID:cKu4hq360.net
>>253
ジャンポケって何気に福島コースと相性いいんだよなぁ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 19:42:24 ID:hCUIsquf0.net
モルタルっての期待できる?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 21:49:17.40 ID:Pk8oz6J20.net
ゴールドシップ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 22:25:00 ID:KbDEb9fe0.net
まだ芝に未練があるのか
ダートに特化すればヘヴンリーロマンスになるかもしれんのに

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 22:27:13 ID:QQHJndIL0.net
アメリカンファラオ、ジャスティファイとかつけて欲しいけど絶対やらないだろうな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 23:23:25.01 ID:kmVHhrcp0.net
実際にG1牝馬からG1馬が生まれる確率ってかなり低よね
だから誰も悪くないんだよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 23:54:18 ID:LrYOVgyB0.net
ダスカスは競馬板の最底辺として
皆に笑われる大事な役割があるんだから
自ら命を断たずに
これからも引き続き発狂して笑わせてくれ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 00:36:21 ID:NsxGPLd+0.net
ドゥラメンテとモーリス

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 01:03:02.23 ID:NbsJ09IU0.net
ラニ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 01:06:13.33 ID:oFT+0D4p0.net
どれでもいいから同じ馬を付け続けて当たり精子待つのが1番いいと思う

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 01:22:07.76 ID:qGQIqsig0.net
>>263
それウオッカで失敗してるやん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 02:09:29.94 ID:UI1Nd33l0.net
ライバルのマツリダゴッホとかつけたら?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 04:53:24 ID:ax64sDmQ0.net
ヘニーヒューズとかアジアエクスプレス

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 05:05:34 ID:i/Rkrrwj0.net
ゴールデンホーン

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 05:09:33 ID:EnyHblbs0.net
>>8
トゥザヴィクトリーはルーラーつけてないが

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 05:15:41 ID:EnyHblbs0.net
>>80
濃過ぎだろwwwwwww

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 06:22:23 ID:i/Rkrrwj0.net
社台以外の馬を付けて走ってしまったらそちらに申し込みが流れることになるから付けられないんでしょうね。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 09:18:14.79 ID:ZgrZUJGW0.net
牡馬薙ぎ倒すメスゴリラはヒシアマゾンもウオッカも繁殖牝馬としては失敗したしダスカも妥当

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 10:54:53 ID:gs6lM7us0.net
キズナ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 11:00:28.93 ID:doEGgbfR0.net
今後のダイワスカーレットファミリー
2018 牝 エイシンフラッシュ
2019 牝 ロードカナロア
ダイワレジェンド(キングカメハメハ)
2018 牝 ハービンジャー
ダイワミランダ(ハービンジャー)
2019 牡 ロードカナロア
ダイワウィズミー(キングカメハメハ)
2019 牡 ミッキーアイル

今後のウオッカファミリー
2019 牝 フランケル
ケースバイケース(シーザスターズ)
2018 牝 オルフェーヴル
2019 牡 ダイワメジャー

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 11:47:59 ID:4O5Y8AiH0.net
テスタマッタ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 11:50:19 ID:aB4LSHwI0.net
タキオンとの相性が悪くないルーラーシップをつけるべき。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 13:27:33 ID:ADfUo6u50.net
まあ散々出てるけどモルタルなんだろうな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 14:11:23.90 ID:eobcxbNK0.net
ウォーターリーグとかその辺付けちゃえ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 14:26:07.89 ID:QQ6V6qcC0.net
ゴミしか出さないディープ系付けたら案外重賞馬が出たりして

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 15:17:53 ID:GoEZ7Q5x0.net
グラワンつけとけや

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 16:16:49.89 ID:X+0aD/800.net
>>273
ダスカ一代空いてブレイクもあるしがんばってほしいね、

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 16:19:40.55 ID:v6SVGToM0.net
パワーあるタイプが多いらしいしダートでいいのつければいいんじゃないの

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 16:59:15 ID:HlYcqUnR0.net
ポキオン基地とドープ基地の和解の為に
ディープブリランテとかスピルバーグ、エイシンヒカリ、サトダイ、キズナとかドープ系でよくない?
キズナなら新馬勝ちぐらいは余裕でできるでしょ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:07:25 ID:WowtlA7T0.net
父父サンデー×母父ノーザンテーストの牝馬の産駒という視点で見ると
一番稼いだのはアドマイヤドン産駒のアルバートで2位以下もほとんどが父は米血
ニューイヤーズデイとかブリックスアンドモルタルとかマインドユアビスケッツとか
新しく社台に入った米血のダート種牡馬を付けていけば
そのうち中当たりくらいは出るんじゃない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:28:35 ID:voM66o0s0.net
そのうちってほど年齢の余裕ないけどな
あと数回でまとまなの生んでもらわないと

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:30:57 ID:SJdI65LY0.net
ダスカにしてもスイープにしても変に夢見て芝中距離にこだわるからダメなんじゃ?
血統的にダートとかスプリントとかもっと割り切って種牡馬選べばいいのに

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:41:27.95 ID:456gj4Cc0.net
高く売りたいからね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:42:27.62 ID:WowtlA7T0.net
>>284
そういやダスカも結構な歳か
ただダスカも母のスカブーも母親が高齢時の産駒だから
むしろここからが期待できるかもしれんよ
去年に続いて今年もカナロアを付けるみたいだから
当たるとしたらこのどちらかかな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:09:07 ID:u4sVs0x40.net
最後に血迷ってダメジャーつけんかな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:29:57.72 ID:9aB8vDTg0.net
マジェスティックウォリアー

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 22:52:27 ID:IB4fT2kX0.net
キズナ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:16:45 ID:qcIDlCnZ0.net
キズナは面白いと思うけどサンデーがね

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 00:32:24.55 ID:dnlwuT+F0.net
キズナはダート馬も出せるし、
母父タキオンならむしろいいんじゃね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 00:37:58.12 ID:+BbMZdfAO.net
ジャングルポケットかシンボリクリスエスでも付けてりゃあなあ
たぶんダートで重賞勝ててたよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 00:38:28.53 ID:T93jQsB70.net
>>92
ビワハイジだって最初は全然期待されてなかったけど?
少なくともこの板にいる奴にはわかんないんだから黙っとけや

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 01:13:05 ID:TdjHml5d0.net
ハービン、チチカス、ノヴェリストと新規導入の輸入種牡馬を片っ端から付けてるし、今年はモルタルさんかな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:10:09 ID:6VV4IEBU0.net
>>294
期待されてない割にはトップ種牡馬ばかりつけてんなw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:11:32 ID:0dB0JjPa0.net
ジャスティファイつけてみよう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:30:49 ID:m/atwx2r0.net
これまで見るからに明らかに繁殖の方がクソいのが分かるな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:39:19 ID:vlzyl7t/0.net
>>295
照哉が連れてきたの全部失敗種牡馬になっとるな
ハービンも成功とまでは言えないけど

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 03:23:47 ID:Xj3p9cOH0.net
ロックドゥカンブなんか面白いと思う

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 03:24:45 ID:r2b/NH+A0.net
父系だろうが母系だろうがタキオン孫は全部ロイヤルスキーのダート馬だからなぁ
ダートもいけそうな馬つけたほうが良い

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 03:56:08 ID:bVHOi2pq0.net
本体ではなくむしろ種牡馬パワーに期待して
ドバウィかガリレオつけてみようぜ
ガリレオはもう年だから無理か

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 03:59:06 ID:bVHOi2pq0.net
ダート馬にする?
じゃあタピットかな
うまくいってもブラジルCとか走ってそうだが

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 04:58:43 ID:Zg+FFOWf0.net
父異系にこだわりたいならやっぱりダノンレジェンドだな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 06:03:58.36 ID:GyckUlh2O.net
タニノフランケル

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 10:07:38.48 ID:CLzLQtT90.net
シーザスターズやフランケルつけたら重賞のひとつやふたつ勝ってただろうな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 10:18:41.72 ID:H64+6Gh50.net
モイワスカーレット

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 12:26:52.59 ID:nlR6YWiq0.net
アメリカンファラオとかどーよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 12:28:50.78 ID:mfeHLDY90.net
ラムタラ付けてみろ。www

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 12:54:17 ID:P8OLg0tt0.net
ダスカ産駒で一番走ったのは2勝クラス勝ったダイワレジェンド (母父キンカメ)かよ
母父タキオンで一番稼いでるのはノンコノユメだけどその父トワイニングはすでに死んじゃってるのか
なら49系かミスプロ系(キングマンボ以外)付ければいいんじゃね

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 17:30:10 ID:Gu/OrBqp0.net
>>309
そういやラムタラってどうなったの?
返却された?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 17:41:40.17 ID:f/5VwKGZ0.net
シカボリクリスエス

総レス数 312
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★