2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚記念って夏の阪神競馬場でやるよりも

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:00:12.64 ID:Nle/BlKQ0.net
一つもG1がない北海道とか新潟みたいな比較的涼しいところでやればよくね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:04:16.71 ID:4JtADHTo0.net
宝塚とは

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:05:15.25 ID:Nle/BlKQ0.net
>>2
もちろん名前も変えてから

グランプリであることは変えずに夏の時期にやるならもっと涼しいところでやるべきだと思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:06:02.33 ID:JyM2cn4B0.net
大阪杯を宝塚記念にするべきだったって意見はあるな 二つも中距離いらんし宝塚記念は役目を終えた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:07:28.22 ID:Nle/BlKQ0.net
>>4
そもそも夏の暑い時期に本州でやるべきではないと思う
たしかに大阪杯と統合してもいいな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:08:20.07 ID:lXsWyxK70.net
いや大阪杯を変えろよ
外回り1800にするか、別の場所でやるか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:09:05.32 ID:4JtADHTo0.net
左回りで1レース欲しいね
中京か新潟

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:09:57.26 ID:Nle/BlKQ0.net
>>6
スレタイの意味は単純に
夏のG1を本州の暑い地域でやるべきではないということ

距離とかではなく

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:10:32.87 ID:fysM+hq10.net
夏の新潟が涼しい…?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:11:51.59 ID:jMld26eh0.net
暑さじゃなく雨が問題なんやろ
馬場が・・・と言って回避
出たら出たで負けた言い訳もみんながみんな馬場が・・・馬場が・・・
いやそれも競馬やろて

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:12:46.56 ID:Nle/BlKQ0.net
>>9
関西とか東海 関東よりも比較的涼しいという意味
大幅には変わらないにしても
馬なんて特に暑さに弱いし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:14:38.12 ID:Nle/BlKQ0.net
>>10
言い訳と理由って紙一重だからなあ
負けた理由として「馬場が合わなかった」というのは
別におかしくなくね?
言い訳と捉えるからややこしくなるだけで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:17:38 ID:GDAKB+MF0.net
>>11
新潟の暑さを知らんのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:18:17 ID:Nle/BlKQ0.net
>>13
平均気温とかは新潟の方が低いしなあ
まあ新潟がダメなら北海道でもいいけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:19:46 ID:fEWjr6xi0.net
ノーパワーの馬が惨敗するからこれでいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:21:50 ID:e7guVIYm0.net
凱旋門賞狙うなら良いステップだと判明した感じあるけどな…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:24:58 ID:Nle/BlKQ0.net
>>16
凱旋門狙うためのステップG1兼グランプリとして
洋芝の札幌で2600か2000でやればいいんじゃない?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:26:47 ID:lXsWyxK70.net
秋G1を3つ使う馬が急激に減ってるのを見ても
ジャパンカップを天皇賞秋にして前倒し、秋天を札幌に持っていった方が良いわ
東京2000ていう枠の有利不利の酷すぎるどうしようもない舞台いらないし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:29:38 ID:e7guVIYm0.net
>>17
梅雨の時期の阪神最終週ってことに意味があるんだと思う
札幌なんて開催も少なければ平坦だし札幌記念ステップにした馬の戦績…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:31:15 ID:k8FcM8ra0.net
ファン投票レースとか1つでいいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:32:31 ID:Nle/BlKQ0.net
>>19
高低差だけに重きを置けば
函館ならいいなどちらにせよ2200の設定はないけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:36:04.04 ID:/8mSUFiV0.net
俺はずっと
2〜3月 大阪杯(G2) 阪神芝2000m
4月 中山記念(G1) 中山芝1800m
にしろって言ってたのに

どうしてこうなったんだか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:50:28.40 ID:Ej6JqtEN0.net
開催時期を昔に戻せばいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:50:55.38 ID:L4ko2XIR0.net
宝塚記念が一番凱旋門賞の適正見れるから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:51:01.26 ID:SGklhzRq0.net
>>6
マイルからちょっと距離延長してきたやつと中距離のやつが来そうで面白そう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 14:54:49.13 ID:malgtHFM0.net
つまらん妄想はいらん
現実維持しとけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:06:22.14 ID:RPEAV++10.net
去年の有馬で「令和初のグランプリ!令和初のグランプリ!」連呼されてて
宝塚記念の立場ないなと思った

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:07:54 ID:pZHRxQoP0.net
凱旋門賞取りに行きたいなら宝塚なんか使わないでとっととヨーロッパ行って走るべき

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:17:54 ID:L4ko2XIR0.net
>>28
適正ないと無駄

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:20:28 ID:dgfBaccD0.net
何もなさすぎる秋の新潟へやれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:24:44 ID:HBpvuFPT0.net
だからゆくゆくは札幌記念がそうなるんでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:26:03 ID:rtudtILb0.net
宝塚で適性とか言って
ゴルシが凱旋門走ったら惨敗したしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:31:48 ID:IgebKWw60.net
放馬とノリとムチペチ食らって踏んだり蹴ったりの凱旋門

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:38:03 ID:ra76MauT0.net
安田オークスダービー宝塚の並びだった時代に戻すのはありかもしれん
3歳馬を出すべきレースじゃない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:39:32 ID:L4ko2XIR0.net
>>32
レベル低い年だったからね
宝塚記念は基本的にハイペースで底力が問われる展開になりやすい
ゴルシはシルポートに誰もついていかなかったのでスローの展開利パターン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 15:42:23.71 ID:B9qiqYXC0.net
昔の6月下旬は今ほど暑くなかったから問題はなかったんだよ
悪いのは地球温暖化を招いた連中であって阪神競馬場じゃない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 16:16:36 ID:pxHG8sNt0.net
2東京3京都が終わってから4東京・京都が始まるまでの間は
4ヶ月連続北海道1場開催にしろ
安田・宝塚・スプリンターズはやりたければ適宜名前を変えて北海道でやれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 16:21:29 ID:KXlRkvEi0.net
>>14
それでも新潟が暑いことに変わりはない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 16:22:50.09 ID:thfOPGZw0.net
田舎でG1とかありえない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 16:36:48.65 ID:bbzcGHni0.net
>>39
これだわな
ローカルの狭い競馬場でグランプリ言われても

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 16:57:13.73 ID:/8mSUFiV0.net
たとえば、札幌記念を1年だけお試しでG1格付けで行うとか、できないのかね?
面白そうだけど

たしか115はあったよなレーティング

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:01:48.93 ID:vrFg9wIh0.net
夏は札幌と函館を同時開催にして他は暑いから全部休止でいいだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:02:41.74 ID:pCR18OD90.net
だから札幌は箱の関係でG1やれないと何度言えば…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:13:29.60 ID:mpaTohfa0.net
タフな馬場と気候で勝つぐらいでないと凱旋門勝てないからここをステップにすればいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:46:36 ID:iSsWkha+0.net
オーロラビジョンがない中京でG1やる方が凄い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:56:44.92 ID:Q9f+QQp10.net
>>1
基本、首都圏関西圏以外のG1は認めない。
田舎は死ねばいい。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:57:33.58 ID:Q9f+QQp10.net
クソ田舎札幌は死ねばいいのに。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:58:14.31 ID:g5qC+S8f0.net
北海道にもう一つ競馬場新設だな
アルナドシバとメイダンのように

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:58:42.46 ID:h1mI71yq0.net
もはや各路線の強豪が激突という時代でもないしな…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 17:58:50.92 ID:Sg8hV1aJ0.net
>>43
やれないという言い方はおかしい
無理、が正解

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:08:10.01 ID:1gimGH6y0.net
現状で良い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:09:23.49 ID:7H7R11em0.net
札幌グランプリか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:11:16 ID:7oJ+Esxg0.net
札幌記念をG1に昇格させろの声はよく聞くがG2のままで良い。賞金を上げて他のG2と差別化するだけで十分。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:17:51.55 ID:qElml7jk0.net
札幌記念、G1昇格への最新情報 吉田照哉

今年上半期の中長距離戦線において、札幌記念がもっともレベルの高い一戦だったことは明らかです。
同レース過去3年の平均レーティングも「115」を上回ることはきわめて濃厚で、
凱旋門賞の結果はさておいても、GIの目安は十分にクリアしそうです。
ところが−肝心のJRAが消極的です。
9月下旬、全国の馬主代表を交えた会議のなかでも担当者の方は
「現在のところ考えていない」という立場を繰り返されるばかりでした。
理由は「トライアル路線が確立されておらず、また時期的にも単発的なイメージを拭えない。
それよりは秋のG1戦線を見据えた“スーパーG2”を継続しておくほうが年間を通じた
競馬番組の流れのなかで座りがよい」という趣旨だったように記憶しています。


2019年夏の会報誌?よりの抜粋

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:20:14.82 ID:qElml7jk0.net
JRA競走部番組企画室企画課の課長補佐は
「我々としては春と秋にG1レースを多く組んで、そこを盛り上げようと番組を編成しているだけに、
 夏にG1となると…。確かに札幌記念は出走馬の質が高いですが、年によってばらつきもあります。
 有力馬にとっては秋競馬や海外遠征につながるための一戦と位置づけられている印象もありますし、
 逆にここに力を注ぎすぎて、春や秋の層が薄くなってしまっては本末転倒なわけで…。
 実際、初夏の宝塚記念では(メンバー集めに)苦労している現実もありますから。あまり現実味がありませんね」
と難色を示している。

2018年8月 東スポ1面より抜粋

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:26:57.83 ID:x6qLX0FB0.net
前からの持論やけど函館・福島・新潟・小倉で4年に1回持ち回り

札幌は札幌記念G1で

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:33:31.95 ID:Xpwnkyqk0.net
むしろ夏の本州のレースがあるなら
冬の新潟や札幌でのレースを開催した方がいいんじゃないか?
暑いのが得意な馬もいれば寒いのが得意な馬もいるだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 18:51:11.93 ID:qElml7jk0.net
>>56
毎年時期ズラすのか?
前哨戦やら他のレースもそれに合わせてズレるんだけど。

>>57
芝が生えていればな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 20:51:38.10 ID:qxcSrCBK0.net
>>3
そう簡単にGIの条件変えられない立場になってもう10年以上経過しているんですがそれは

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/21(火) 20:53:31.68 ID:qxcSrCBK0.net
>>22
ところでその俺さんのJRAの所属はどこ部署なの?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★