2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ルール「年間◯勝以下は強制引退」←適当な数は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:27:59 ID:kAF6zyxX0.net
30勝以下

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:28:27 ID:JLZ5AoWS0.net
八百長だらけになるからやれない
ハイ論破

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:29:47 ID:uoGfWNJ+0.net
怪我で休養とか新人騎手とかは考慮されるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:30:17 ID:J3+L0upd0.net
勝つばかりが良い騎手ではない
現場を知らない間抜けスレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:30:36 ID:pg9H8t+g0.net
0勝

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:30:36 ID:MTUBYQl50.net
ハラダサン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:30:46 ID:LfELSGOI0.net
互助会になるだけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:31:56 ID:3SGZDP4B0.net
せっかく地方があるから入れ替え戦とかやって欲しいわ
地方上位VS中央下位

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:32:20 ID:T2gsrByD0.net
10勝かな。
毎年もう少し騎手をとるようにして、使えないやつはドンドン辞めさせる。

今は競馬学校前で絞り過ぎてる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:32:29 ID:VlvQ1LFw0.net
こんなんしたら相撲みたいに互助会ができて八百の温床になるだけだぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:33:01.51 ID:uRVry8YB0.net
地方と中央の入れ替え戦はおもろいな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:33:06.36 ID:/qngmEYv0.net
>>8
新人と地方のトップとか普通は可哀想だろ
頭悪いんちゃうか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:33:57.86 ID:ugiVdcfX0.net
その前に騎乗機会を均等に

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:35:00.69 ID:CaLQ6zdk0.net
0

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:35:36.55 ID:DBanZBAq0.net
5だろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:41:37.40 ID:bydRebbV0.net
むしろ騎乗数で落として欲しい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:45:06.77 ID:NeJO50oW0.net
>>13
ってなるよね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:46:12.02 ID:vb+BHZBS0.net
80勝くらいかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:49:05.48 ID:VxMSwkSe0.net
競馬は他の公営みたくランク分けがないから下位ランクから強制引退出来ないのがな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:49:57.06 ID:1lExpXCg0.net
騎乗数や馬質を考慮しないゴミルール
新人や負傷者は無視

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:52:22.34 ID:SPhJSMxG0.net
>>8
現状入れ替えなんて絶対無理だろうけど
もしYJSを地方若手と中央若手の入れ替え戦に使えたらもっと面白そうなんだけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:52:36.66 ID:Uc5rV0NK0.net
ニートらしい発想だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:55:00 ID:DzeLltlz0.net
5勝

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:55:41 ID:gBVhX/UT0.net
一勝いくらの用立てしてくれる金づるを見つけるの上手そうなやつの顔が浮かぶ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:55:52 ID:lo7gWDUa0.net
スミヨンルールをJRAの騎手にも適用して、3か月間遡って累積制裁点数30点以上あったら
1年間特別戦の騎乗禁止にしたらいいんじゃね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:56:14 ID:fbd1cOTk0.net
10未満でいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:57:18 ID:sPNGCeYx0.net
JRAと地方競馬を統一免許制にして地方からデビューさせたらいいだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 15:58:23 ID:vtFxIKnY0.net
何年間何勝以下とか複勝率とかで決めよう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:00:44 ID:Yrl4IC2/0.net
0勝は引退でいい
1勝でもすればオッケー

ただしデビュー5年以内はノーカン

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:03:16 ID:lo7gWDUa0.net
>>21
年間未勝利の馬と騎手を集めたレースを阪神のファイナルSでやったらいいんだよな
騎乗馬も抽選で、最下位の騎手が強制引退

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:04:10 ID:Pqhsr7r50.net
毎年合格人数分を成績下位者から落としていくのはどう?
落ちるのは減量取れた騎手限定で

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:04:17 ID:EQQ6z9ok0.net
>>10
オーナーである馬主がいるし簡単に互助れない気もするが
勝てない騎手のためにわざわざ馬を用立ててあげたりワザと負けさせたりするか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:07:42 ID:lo7gWDUa0.net
昔は餅つき競馬と言って、年末にその年成績が振るわない騎手や厩舎の馬が活躍するってのがあった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:10:39.68 ID:ZaFJ7A/50.net
若いのは流石に可哀想。50過ぎて勝てもせず只しがみついてるだけの連中は一日も早く辞めて欲しいわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:11:17.68 ID:QtsaSNEu0.net
普通に平地しか乗らない騎手で怪我もないのに年間1勝も出来なかったら引退でいいだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:12:00.21 ID:JLZ5AoWS0.net
騎手の嘘故障連発だろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:22:27.38 ID:92VQiklz0.net
45歳以上かつ8勝未満で強制引退

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:25:31.41 ID:z3Z3WRD70.net
>>1
強コネしか生き残れないなぁ
ボートレースみたいに平等にそのルール+乗り馬を抽選にすればJRAでも上手い騎手ばかりになるが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:26:52.74 ID:3SGZDP4B0.net
>>12
新人は地方デビューにしてやればいいだろ
その発想が出てこない時点でお前のが頭悪いからw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:28:01.04 ID:KUx9maEp0.net
騎乗機会を均等になんて馬主がOKするわけないわな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:28:54.34 ID:z3Z3WRD70.net
乗り馬が抽選になると
年間勝利数
ルメール 40勝
川田 20勝
武豊 30勝
藤田 30勝
なりそうだけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:29:03.80 ID:x/JuJJGr0.net
星飛雄馬なら負けた時点で引退


からの復活

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:31:53.58 ID:z3Z3WRD70.net
>>40
そういうルールになれば、それに従うしかないだろ
みんな従うよ
斜走=降着のルールになった時があったが決まったら皆さん従ってたし
決まったルールが嫌なら馬主辞めるしかないだろ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:32:11.16 ID:VxMSwkSe0.net
完全抽選じゃないと無理よな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:33:19.80 ID:CB6UdxXc0.net
>>43
反則と同様に考えてる時点でアホ丸出しやんけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:33:21.32 ID:C2rmnWWq0.net
>>43
お得意さんがいなくなるよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:34:10 ID:US9UncGy0.net
30だときつい
15が妥当

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:35:32 ID:QI6HTGBq0.net
半年に一度、
勝利数
複勝率
賞金
これらの項目をランダムで
強制引退の目安にする
とか
どれが当てはまるかわからんから
必死にやらんと、いつかは当てはまる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:36:15 ID:z3Z3WRD70.net
それに乗り馬が抽選になるのを嫌がるのは馬主ではなく
今もなお、コネだけで良い馬に乗り勝っている騎手が嫌がるのだ
もちろんそういう騎手の場合コネの強さも農林水産大臣クラスに強いので自分が不利になるルールの変更などありえないって言うのが現実よ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:37:15 ID:wGZN0euE0.net
勝利数じゃなくて騎乗数を基準にすれば?
勝てなくても騎乗依頼の来る騎手はなんだかんだで必要とされてるってことだし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:37:17 ID:TDP+oo+00.net
地方みたいに1日8Rまで騎乗上限を作れば良い
JRAなら6くらいかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:41:37 ID:lo7gWDUa0.net
>>51
3場開催の第3場は若手育成の場だったんだけどな
主場4場で有名騎手が乗らないと売り上げが悪い
3場×2日より2場×3日のほうが売り上げが多い
ってなるから3連休開催がやたら多くなった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:44:36 ID:8NWHc2IT0.net
2年連続10勝以下

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:45:16 ID:RR+Mgpj90.net
食えなくなりゃ自分からやめてくだろ
強制引退って誰にメリットがあるの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:46:36.88 ID:0dh+LQEM0.net
>>49
コネだって、厩舎関係者との血縁関係というコネもあれば
自ら厩舎や馬主に営業かけて築いたコネもあるし

騎乗依頼が来ないような、腕以外にも問題があるやつに騎乗数を奪われなあかんねん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:46:57.57 ID:8NWHc2IT0.net
地方との免許が共通なら出来るな
行き場はある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:50:44.71 ID:MbRBe/0Q0.net
障害騎手に薄情すぎてワロタ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:57:30 ID:2URLIavY0.net
相撲みたいに最終日で帳尻合わせるベテランが出てきそうだなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 16:58:56 ID:2vld0d8v0.net
とはいえ地方で満足してる騎手もいるからなぁ森とか森とか森のことだけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:03:27 ID:0EAnEHJLO.net
競艇だと強制引退がある。強制引退の数値は決まってるけど、感覚的に競馬に当て嵌めたら竹之下、畑端、柴田未、伴辺りがとりあえず引退って感じだからそんなに厳しいラインではないが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:05:04 ID:dkUm5IWF0.net
相撲みたいに互助会になんぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:08:02 ID:wdCQTVZp0.net
勝率5%または連対率10%

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:10:05 ID:EdTrukGn0.net
>>1
去年31勝以上は34人しかいないから騎手確保出来なくなるぞ 毎週1場開催しか出来なくなるならええが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:22:34 ID:Q66X5C5w0.net
>>9
お前よく馬鹿にされるだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:24:56 ID:EI9cux9F0.net
というか、例えば10番人気以下で最多勝数騎手なんかを特別して欲しいな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:28:02 ID:nrqme3Z00.net
俺も勝利数より騎乗数のほうがいいと思うわ
平地なら100騎乗
障害なら10くらい?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:28:25 ID:2vld0d8v0.net
高知ファイナルに中央の勝ち鞍少ないヤツ集めてやればいい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:30:53 ID:yK6iIYyu0.net
1

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:31:34 ID:VCMkPiHP0.net
>>4
客が何故そんな事知らないといけないの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:33:20.08 ID:d/DLjYBA0.net
ミルファームが荒稼ぎしそう
特定の騎手を勝たせる為にクズ馬登録しまくってあからさまなレース番組とか作れるだろ
特に2歳戦

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:35:14.85 ID:JVyXGq360.net
競艇は10年ぐらい前はまだ定員割れみたいな状態だったから強制引退無くて下手な中年選手がまあまあ居たが今は強制引退あるから若手とかは厳しいな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:35:34.59 ID:73yCfuXh0.net
>>30
これは見てみたい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:46:42.26 ID:z3Z3WRD70.net
>>45
今もそのルールなら真っ直ぐ走らせる事も出来ない騎手ばかりの現在
36レース中20レースは1着の降着が発生するけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:49:13.99 ID:sJDxIy/K0.net
菜七子以下で

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:50:11.78 ID:z3Z3WRD70.net
>>55
コネは見えている者だけではないよ
親戚の伯父さんが政治家の偉い人、身内に上級の人がいる場合もコネになる
なんだかんだ言ってもJRAの基本は国営だから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:56:14.52 ID:oiOeF1E90.net
勝利数÷騎乗数で勝率の割合で決めた方がよくね? 平均人気順ごとに勝率決めれば、公平になるだろうし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:56:31.04 ID:qkND0qAu0.net
そんなの決めたら間違いなく忖度レースが発生しますよ…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 17:59:53.10 ID:XjP/Bwck0.net
>>30
高知競馬の最終一発逆転レースか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:03:21.36 ID:9YU97hHl0.net
ランク制でいいよ
連対率複勝率掲示板率とかでA〜Cランクくらいで騎手を格付けするランク高い方が騎乗手当高い等優遇する
レースにはそのレースの対象ランクの騎手しか出れなくする
有力馬は良い騎手に乗ってもらいたくて高いランクのレースに集まるから鎬を削り騎手も高いランクに上がろうとやる気を出すと

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:10:52.22 ID:XjP/Bwck0.net
>>1
年間30勝できるのは毎年35人程度で上位1/3
2/3がクビになって競馬が成立しなくなる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:16:38.20 ID:qkND0qAu0.net
相撲みたいに星の貸し借りが発生してしまう。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:35:23 ID:sPNGCeYx0.net
>>75
ていうか身内が競馬関係者じゃないのに騎手とかそもそも目指すきっかけなくね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:38:34 ID:e8E62lrx0.net
年収300万以下は強制他界

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:41:21 ID:e8E62lrx0.net
年間回収率70%以下の予想屋は死刑というのはどうよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:42:07 ID:7ymBGnAr0.net
>>74
100人以上辞めなきゃいけなくなるんだよなぁ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:42:16 ID:lZTKvkqh0.net
星の貸し借りとか有り得るのかね。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:45:26 ID:g3Cil0b40.net
こういうルールを夢想しただけでも1がアホなのが分かるな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:47:00 ID:bv/JXe7a0.net
>>13
馬質も平等に

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:50:50 ID:0dh+LQEM0.net
騎乗機会や馬質を平等にしたら、今現在ですら努力してないやつが
余計に努力しなくて、さらに騎手のレベルが下がるだけだぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:53:36 ID:tWnhiWzs0.net
怪我もあるから5年20勝かな?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 18:59:28.65 ID:bv/JXe7a0.net
>>89
精進しいないヤツは必然的に勝てなくてスレのルールなら引退じゃないかな?自然淘汰ってやつっすよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:00:41.07 ID:EFhR5Qoa0.net
競輪みたいに得点付けたら
何点以下とかになったら引退せにゃならんのやろ競輪って

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:01:16.33 ID:iXTh1F7L0.net
一年で5勝しなかったら引退でええやろ
歴5年以上で

本当に残したい騎手ならいい馬乗せてくれる

これでも十分優しいわ
他の競技なら戦力外なんやからな

んで競馬学校の学生数を倍にしよう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:04:24.05 ID:P4H5u3r10.net
勝利数より制裁点ある程度超えたら引退させりゃいい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:30:17 ID:CnTTA5s50.net
馬主による同一騎手の騎乗制限年間30鞍
調教師による同一騎手の騎乗制限年間30鞍
ただし25歳以下の若手および障害騎手は免除

足切りするなら最低このくらいの制限かけて均等化しないとな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:34:05.23 ID:YSOhrhpI0.net
八百長が多発しそうで怖いわ
新人以外は手当とか無くして1流と4流のカスで
給料格差をつけて欲しい
生活できなくなれば辞めるでしょ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:35:34.63 ID:+5rI3iBf0.net
10勝以下なら淑子かずんこに素股で寸止めの刑にしろ(´・ω・`)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 19:56:49.01 ID:hQTqZPmS0.net
>>31
ナナコはどうなるんだよ
特例でも減量には違いないぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:04:45.28 ID:2g+oWqWb0.net
>>8
地方は下請けやないんやで

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:07:15.50 ID:Xh45AkBs0.net
そもそも騎手の前に調教師だろ
平成30年度末時点で騎手133名に対して調教師192名
調教師が騎手の1.5倍とか明らかに利権化してるわ
騎手よりこっちの是正の方が先

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:10:57.17 ID:q1Y+cGam0.net
むしろ八百長が駄目な理由がわからん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:17:56.78 ID:wmLbtXfk0.net
去年100鞍くらい乗って0勝の騎手なんているの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:18:22.34 ID:8OTsqHc40.net
勝利数で足切りなんかしたら3場開催で乗れる騎手の人数足りなくなるんじゃね
最低でも60人はいないと

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:23:47.98 ID:9fCBuE990.net
>>103
60人のラインが15勝くらいだからもうちょっと広げて10勝かな
さらに若手も除外していいし

105 :競馬神 :2020/01/28(火) 20:23:49.13 ID:p2OMs7+G0.net
1

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:24:15.84 ID:9fCBuE990.net
>>100
むしろ人数絞ったほうが利権になるだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:27:28.38 .net
岩部さんのように細々と頑張ってる人もいるんだぞ!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 20:45:07.32 ID:Xh45AkBs0.net
>>106
なら騎手を増やすべきだな
足切りなんてもってのほか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:16:11 ID:151Tprpf0.net
引退はさすがにな
一年間勝利がなかったら3ヶ月騎乗停止とかで

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:18:47 ID:TdDiiKYa0.net
40歳以上は20勝だな
これで若手も乗れるわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:19:07 ID:W4AaLjFp0.net
八百長起きるっていうけど、起きる確証がない
起きたら八百長をしたやつをクビにすればいいだけ
良い見せしめになるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:20:31 ID:B236RMQS0.net
40歳以上かつ平地障害合わせて10勝以下
引き換えに千勝特典復活

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:35:35 ID:ga3xsuY50.net
新馬戦を騎手抽選制にする

1〜3着馬までは継続騎乗が義務付けられる
※次騎乗予定のレースに騎手の怪我や騎乗停止で継続騎乗できない場合は再度抽選する
※6着以下の馬は次走騎手抽選

同レースにて二頭以上の義務騎乗馬がいる場合は「騎手が馬を抽選する」
※外れた馬は騎手抽選する

短期免許外人による勝ち上がりは短期免許期間が切れた後は継続騎乗の対象にならず次走は必ず騎手抽選

↑これで年間10勝以下は強制引退でどうや?
騎手による使い分けも減るし下手くそ及び運なしは淘汰されるやろ
怪我で半年以上乗れない騎手は引退対象にならないとかの制約を細かく決めて
なるべく公平になるようにしたらどうだろう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:37:45 ID:eYHY5Utt0.net
別に要らねーだろそんなの
まあ肩たたきみたいなのはあってもいいかもね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:47:37.74 ID:+/id8so60.net
食えなきゃ辞めるしかないんだけどな。
成績で切られる競輪とかデビュー1年ちょいで辞めてる選手がちらほらいる。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:54:47.06 ID:+/id8so60.net
>>32
懇意にしてるオーナーに頼んで、自分の乗り馬の一部を勝てない友人・後輩に回してもらう騎手や、ローカルへの出走を助言して下位騎手に乗り馬を回す調教師は出てくるんじゃないの?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:56:57.02 ID:qc4MHxhO0.net
>>38

そのかわり馬が誰でも乗れるような
のんびりした駄馬ばかりになる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:59:09.53 ID:9aPESV1d0.net
ありゃ馬こりゃ馬でこんな話なかったっけ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 21:59:14.35 ID:g3Cil0b40.net
こんなもん馬券購入者が考える必要ないだろ
大きなお世話

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:01:24.94 ID:IBCrrdff0.net
千勝特典で調教師になったのでそれなりにまともな成果を上げたのは
太と洋だけじゃないかな。どっちもパイプというかコネというかが半端なかったが。

121 :あへあへ単勝おじさん:2020/01/28(火) 22:03:51.32 ID:SH/a7kaI0.net
>>30
カド番レースてか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:14:47.39 ID:Xg6lDr+60.net
15勝

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:25:03.92 ID:/51UF9y70.net
5年もやって年間10勝も出来ない奴が食っていける世界なんておかしいだろ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:27:44.52 ID:yxcAoFfZ0.net
いらないだろ強制引退
現に毎年何人かの騎手は引退してるわけだし
食えなくなりゃ自然と淘汰される現状で馬券買う側は不都合ない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:27:58.03 ID:XqlIvti30.net
勝ち数じゃなくて勝率か複勝率だろ
それなら騎手も毎レース真剣になるだろ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:42:13.71 ID:+zyiJxib0.net
5勝

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 22:56:48.20 ID:qc4MHxhO0.net
>>125

いやいや勝ったレースの格でしょう
重賞勝っちゃったし今年は安泰

byヨシトミ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 23:21:45.01 ID:KG11T1Qa0.net
怪我で長期休養なんかもあるから3アウト制がいいな
馬だって着外続けば出走停止になるわけだし

3年連続10勝以下で免許取消で

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 23:48:58 ID:d14imtPx0.net
3ヶ月以内に社会復帰できなかったナマポは安楽死が妥当なのでは?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 23:50:55 ID:gS+h3+da0.net
年間で1番人気7割飛ばしたら引退でいい
勝利数は騎乗数と馬質の要素が大きいから

強い馬乗っても勝てない騎手こそ淘汰されるべき

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/28(火) 23:58:37 ID:QaXV1x2JO.net
知名度最下位の騎手とか

入場門で投票用紙を配布する

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 00:55:27.95 ID:aOflVPl50.net
the余計なお世話

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 01:01:10.89 ID:j47kxsR80.net
50勝以下でいいよもう
騎手多すぎるねん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 01:33:10 ID:58Q9o2Rd0.net
○勝以下とかじゃなくて騎乗手当てを減らせばいい
鞍が少なくなれば生活出来なくなるから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 02:12:48.22 ID:DUwNWkd+0.net
新ルメールに見えた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 02:16:39.53 ID:EJ6hoL2C0.net
クソ騎乗オブザイヤー受賞者はめでたく引退でいいわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 07:15:18.39 ID:43PHyzS+0.net
全騎手抽選にしろよ。不公平だから。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 07:58:34.76 ID:a51pJsNY0.net
>>133
頭悪そう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 08:04:48.76 ID:1gHGvkNH0.net
江田照や武士沢みたいに誰も乗りたがらないクセ馬に乗る役も必要だからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 08:13:50.79 ID:WPRiDW5f0.net
0勝
八百長やる奴が出てくるに決まってる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 08:57:37 ID:D9reIvnT0.net
>>137
いいね
エージェントとかいうゴミどももいらんしね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 09:16:28.32 ID:LSG/cG+t0.net
地方との入れ替えは面白い。中央であぐらをかいてるヤツもいれば、地方でいくら頑張ってもコネクションがなくて、中央で乗れないないヤツもいる。交流戦ができるんだから、入れ替えもや欲しい。乗る馬が少ないのは本人の努力が足りないからだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 10:29:36.94 ID:jK4Rd/9+0.net
基準はまちまちだけど、明らかに騎手という名にすがってると言うか甘えてる奴はいるから、そいつらは沙汰する必要はある。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 10:39:20.76 ID:4O3kALBx0.net
>>137
たまにこの意見出るけど資本主義の否定みたいな意見であんまり支持できない、努力して結果出すからいい馬回ってくるはずなのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 10:47:06 ID:h7rphWSm0.net
むしろ、かつての南関東競馬みたいに
1日の騎乗数を制限するべき。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 12:06:22.12 ID:RUU/hpwx0.net
古馬混合1、2勝クラスは乗り馬抽選とかしたらいいじゃん
2歳から活躍するようなエリート馬は乗り手を選べる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 12:27:31.58 ID:EzqDwOuz0.net
>>144
努力してもいい馬が回ってこない騎手がいる一方で
親が元騎手だ調教師だで何もせずにいい馬が回ってくる騎手もいる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 12:55:20.12 ID:jK4Rd/9+0.net
仮に3場開催なら、怪我等の乗り代わりもあるから最低30〜35人ぐらいは確保しておきたい。そうなると100人前後が理想なのでまだまだ足切りは必要。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 12:57:10.14 ID:fA5yHUsc0.net
>>54
ゴミ騎手でも年収1000万は行ける
しかも50代まで

プロアスリートとしては異常

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 13:06:53.46 ID:jK4Rd/9+0.net
>>149

武さんやノリをディスってんのか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 14:22:21 ID:aCr9LGcc0.net
5勝にしよう。
長岡とか引退だわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 14:29:10 ID:aCr9LGcc0.net
救済的に、ローカル開催限定で、騎手5勝以下ダート1200mとかのレースやろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 14:44:01 ID:aCr9LGcc0.net
夏から1日2レース位組んで、それでも勝星足りない時は秋のローカル、そして冬の中京で、スーパー未勝利やろう。みんな必死になるから

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 14:49:12 ID:aCr9LGcc0.net
スーパー未勝利じゃダメだわ

あと一勝クラス ダート1200で

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 16:32:44 ID:PhKZkINF0.net
3勝

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 17:15:43.77 ID:ReGT8sfv0.net
まず年間5勝以下でクビから始めてみるべき。そこで不具合が生じれば手直しなどすればいい。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 17:16:09.00 ID:uyZTA8Ye0.net
相撲業界みたいになりそう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 17:17:53.59 ID:Ap2aGGq70.net
>>34
誰のこと?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 17:22:24.01 ID:QbWocxN00.net
年間は怪我で乗れないあるから4年で20勝とかじゃね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 17:23:37.20 ID:ReGT8sfv0.net
>>157

ロクにレース乗らないで騎手という職種に甘えてる奴らを思えば鉄槌打つ必要がある。星の貸し借りという意見もあるが、馬主も底辺に手を差し伸べる余裕はないと思う。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 18:41:56.33 ID:9G7FX+gu0.net
>>160
レースに乗らないけど調教には乗ってるだろ
厩舎としても正社員的な調教助手を多数抱えるよりは一回騎乗で千円程度払えばいいなら安く済むしな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 18:58:26.78 ID:WouC/CwT0.net
>>160
鉄槌は打つもんじゃなくて下すもんだろw
足切りラインは年齢の下限も設けないと、新人が育たなくなるし、厳しいと思われ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 19:03:59.71 ID:YrJqSguv0.net
>>34
自営業の奴がいつまで商売しようと勝手だろ
何で辞めて欲しいのか意味が分からん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 19:04:24.52 ID:v5k287eE0.net
>>145
8鞍だっけ?今ってもう制限無くなったんだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 19:14:20.29 ID:E4vuRBM80.net
3年で40勝くらい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 19:25:28.81 ID:h7rphWSm0.net
>>164
あれ?6鞍だと思ったけど、
8鞍だった様な気もしてきたなぁ、どっちだろう?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 20:28:26.12 ID:Gpygujk80.net
ズバリ、0勝だろな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 20:44:00.43 ID:Sm2Igokr0.net
>>162

それはスマソ。デビューしてから減量のつく5年目までは除外してもいいと思う。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 20:48:52.26 ID:VA70nmEY0.net
俺が買った時には来ない奴らはみんなクビでいいわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 21:14:51.54 ID:SelizWak0.net
減量取れているにも関わらず年間勝利数が短期免許以下は不要

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/29(水) 21:38:37.91 ID:DCb/Kwbq0.net
勝ち星が的場牛舎より下の騎手

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/30(木) 01:14:51.15 ID:cZ70oHUk0.net
40過ぎて10勝以下だな。

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★