2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬は儲からない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:07:46.43 ID:PXzHEwK90.net
儲かるのは胴元だけ
国庫納付金で10%、運営費で10%
控除率80%以下
やるほど損をするようになってる
それに10頭建てなら単純計算で的中率1/10だぞ
18頭建てなら1/18
もちろんサイコロの出目のように馬の競争能力に強弱は有る
だけどこんなの当てられるのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:08:25.26 ID:qdplq1nn0.net
ならやめろ
それだけだ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:08:48.12 ID:PXzHEwK90.net
飛鳥S
定量だぞ
ハンデじゃない
9番人気を頭で買える奴いんの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:09:02.31 ID:3yITXT5x0.net
当てさえすれば控除率とか関係ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:09:47.75 ID:PXzHEwK90.net
>>4
1回勝負でホームラン打てたらな
でもやるほど損をするようになってるけどな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:09:51.42 ID:uNWXYa8y0.net
毎年数千万プラスの人いるんですけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:10:16.32 ID:Qj216jic0.net
ボートのが儲かる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:11:05.04 ID:PXzHEwK90.net
>>6
芸人のじゃいとか、脱税の奴らね
彼らはうまいことやってるからね
3連単のホームラン狙いでルール作って投資のように馬券買ってる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:11:12.34 ID:eXoctuI90.net
競馬はというか、ギャンブル全てな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:11:39.67 ID:PXzHEwK90.net
>>7
日本財団の利権だし、この前八百長あったから嫌だ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:12:28.11 ID:PXzHEwK90.net
>>9
ブラックジャックはやり方次第で期待値100超える
競馬もきっと3連単のみ期待値100超える瞬間あるんだろうね
ガチ勢の分析家じゃないと実行は無理だろうが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:15:46.80 ID:PXzHEwK90.net
中央競馬  売上金の内、国庫納付金10.0%
地方競馬 売上金の内、地方競馬全国協会1.2%、公営企業金融公庫1.0% 計2.2%
競輪 売上金の内、JKA交付金1.9%、公営企業金融公庫1.1% 計3.0%
オートレース 売上金の内、JKA交付金2.2%、公営企業金融公庫1.1% 計3.1%
競艇 売上金の内、日本財団2.6%、モーターボート競走会1.3%、地方公共団体金融機構1.0% 計4.9%。

競馬が二重課税扱いされるのは国庫納付金の大きさ
異常だわ
10%も取るなんて
既に実質10%の税金取られてる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:32:16 ID:OQhN2Iol0.net
まあ儲けるつもりでギャンブルをやったらあかんわな
こんなもん単なる遊びよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:36:17 ID:KCo02qy80.net
JRAレベルの巨大な施設抱えた組織でも年間5000億程度で運営できるんだろ

それ考えると東京オリンピックはどんだけムダ金流れてんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:45:03.88 ID:RWaTWRYa0.net
土日で40万勝ったわ
これで今年65万勝ち
競馬サイコーや

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:46:34.35 ID:PXzHEwK90.net
>>15
証拠うp

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:47:55.19 ID:PXzHEwK90.net
周防灘特別
14番人気
こんなの頭で買える奴いんの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:52:55.49 ID:PXzHEwK90.net
レッドアンシェルもとんだ
あんなの有りかよ
故障なのかもしれねーけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:55:22 ID:gj6EJlbJ0.net
上手く回収出来て105%
今日は60%回収
積み重なると間違いなく負けてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:58:58.37 ID:PXzHEwK90.net
>>14
利権

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:03:40.12 ID:8opuglvm0.net
なんでハンデ戦で1番人気のレッドアンシェル買おうと思うのか理解できない
ハンデなんやから上位人気はまず疑うべき

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:04:32.75 ID:VCrMXh3A0.net
正解
やる程にマイナスに近づく
金目的でやる人は馬鹿
どんな上手い人でも回収率なんて120%でも上出来
しかし保てないし安定もしない
つまりは競馬で金を得るには大金が必要だ
1000万賭けて1200万を得たいか?
マイナスになる確率の方が圧倒的に高いぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:05:32.10 ID:JkaYSqIL0.net
1の言うことはド正論だな

一度ルーレットの話をするが
赤と黒の当たれば2倍、これは一見フラットに見えるが
あれは緑の0と00があることによって
赤と黒どちらも微妙に50%よりも確率が下がり胴元が得するようになっている
長期にやれば負けが込みやすいように出来ている

ではそのテラ銭はいくつかと言えばたったの5%
5%でも長期にやれば大体負ける
競馬は20%だ
勝てるわけないんだわな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:06:10.54 ID:OZWK2Kca0.net
120%とか簡単に言うけど不可能やろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:23:17 ID:d7JIBWah0.net
オッズは見れるし、確定してから控除されるわけじゃないからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:25:02 ID:VCrMXh3A0.net
何より競馬は買い方が難しい
競馬にプロも素人も差はないが、しいて言えば買い方だよ
少ない金で遊ぶのが正しい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:26:35 ID:Y86kzCVR0.net
気づいてしまったか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:21:39 ID:xd/238K20.net
確かに買い方は難しい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:30:54.27 ID:PXzHEwK90.net
>>23
ハウスエッジな
競馬は「落馬」とか競争後の「競争停止」がある意味ハウスエッジ
控除率+そういう事故も二重でリスク背負う事になる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:32:45.06 ID:09bAHEsz0.net
>>1
払い戻し率75%
予想力で+26%できれば勝つ事ができる

サイコロを振って1〜6が出る
これで当たれば4倍 外れ0倍になるのが競馬
だがサイコロの振り方で1と2を出ないように振る事ができれば
+25%になる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:33:14.72 ID:UjBqXe0D0.net
それでいい

それでいいんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:35:03.72 ID:nLvfgZD70.net
損得でやってない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:45:02 ID:plNURfty0.net
失っても後悔しない程度の額で遊ぶのが大人の競馬

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:45:48 ID:iZrO8hWV0.net
100億以上熔かした井川意高がパチンコ競馬宝くじは儲からないと頻繁に言ってるからな
というか「ギャンブルは客が損する様になっている」としつこく言ってるが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:51:55 ID:gTQQEF4C0.net
>>32
カッケー(´・ω・`)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:59:35.16 ID:Y86kzCVR0.net
>>33
結局これだと思うわ
割りきれる金でやれって話

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 18:17:33.45 ID:yxELCFk10.net
当たっても払戻金でまた馬券買うから、回収率75%だとしても最終的にはゼロになるんだよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 18:26:31.72 ID:+hbeAtEq0.net
そりゃそうだ
大きいの当てたらその快感が忘れられずその金を次のレース、もしくは翌日に突っ込んでしまうだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 18:49:51.47 ID:8fZKoFt90.net
>>38
わかるわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:06:50.95 ID:Nlcdr8B50.net
不都合な事実

競走馬の9割が胃潰瘍
競走馬の9割が引退後殺処分
馬のCO2排出量は鳥や豚の数倍で競馬は環境負荷が高い

廃止せよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:38:58.19 ID:RE09b2l+0.net
え…

儲かってない人もいるんだ…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:40:58.65 ID:TM4oKYuT0.net
人にもよるけど生活が出来なくなるような掛け方してなければいいんじゃないかな
負けてるけどやっと回収率が90%超えるようになってきた
不思議なもので嬉しいんだよ
今年は100超えるんじゃないかって考えるだけで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:47:36.29 ID:3yITXT5x0.net
収支うpスレで昨年の収支を晒してる人でプラスの人が結構いたから勝ってる人はいる
しかし当然、負けてる人のが圧倒的に多いからこういうスレが立つ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:49:20.08 ID:8BMV+wIY0.net
一年プラスの陰に複数年のマイナスもある訳だしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:49:47.57 ID:6LY8Rega0.net
やればやるほど負けるからやめた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:51:37.35 ID:bNtdC86z0.net
確実に勝っている層がいるなら
期待値は75ー80どころかそれ以下ってことになる
ますます辞めた方がいいってことだね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:54:52.11 ID:UFoOHXEC0.net
勝ち続ける人は殆どいない
1年とかなら勝てたりもする
3年間すらプラス収支なんてごく僅か
年数重ねれば更に減る
本当に勝てるならウマニティでも俺プロでもやれば良い
まあすぐに逃げ出すだろう
俺は奇特な天才肌だから俺プロでプロになるけどな
だって現金賭けるより他人に予想売った方がお金稼げますわ
しかもノーリスクだしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:56:41.80 ID:WIl1anXr0.net
まともな人間がアホらしくてやらないから大真面目にやって現状打破出来る可能性が有る
かもしれない…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:00:02.34 ID:UFoOHXEC0.net
俺が思うには真面目にやらない方が良い
真面目より馬鹿か俺みたいな天才肌の方が可能性はある
そもそも競馬は不確定要素が多い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:00:08.24 ID:bNtdC86z0.net
だいたい競馬って儲けるためにやるものか?
たかが土日のレジャーなんだから少しお金減るくらいでちょうどいいのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:03:30 ID:WIl1anXr0.net
真面目の方向性が違う
競馬に金賭けるなら馬を見てはいけない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:05:50 ID:DzVph+j/0.net
月1万以下で健全にやってる
儲からないかもしれないけど
いつかくる一撃を期待して

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:06:05 ID:hDpY6s/u0.net
株や為替のほうがいいよ
相場やりだして馬券買わなくなったよ
土日暇だからレースは見るけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:08:32 ID:60cVEIaK0.net
やり続けたら最終的に、胴元が勝つ様になってんだよな…
勝ち負けより、馬券買ってドーパミン出す為にやっているようなもんだよ
麻薬と変わらん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:09:03 ID:Uy/bJX/e0.net
>>23
それ。早く言ってよー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:10:10.15 ID:J8YBlQdT0.net
そもそも動物虐待なのだが・・・
動物愛護団体が騒がないのが不思議

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:15:12.36 ID:VXdbIVgD0.net
>>54
これ。最近は単勝に5から10万円ぶち込んで脳汁出るのを楽しんでいるが正直当たって嬉しいのか失わなくて嬉しいのかよくわからんくなってきてる。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:17:43.80 ID:K6Hy5wX/0.net
>>1

そうか? まあ、小倉は無理だと言っておこう ありゃ宝くじと一緒だ
でも当たりが必ず入ってるぶん
パチンコよりは良いがね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:20:38.94 ID:K6Hy5wX/0.net
>>23

均等に全レース買ってりゃそりゃそうなるわ こちらは金額もレースも馬も券種も選べる これ大事

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:43:05.38 ID:TuH+RKNh0.net
>>49
パズルみたいな組み合わせだよね
三連単とか
俺には馬連が限界だけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 21:55:17.76 ID:RZROEk4u0.net
結局運なのかなー

62 :しんたろう :2020/02/02(日) 22:04:51.12 ID:AjnB632YO.net
この手のスレの定番で、知的障害者レベルのレス満載で大笑いw

こちとら競馬で勝つのが簡単過ぎて、なんとか胴元に
控除率を上げて50%以上にしてもらおうと必死で要望を出しているが
お上は聞き入れず

悩む次元が違い過ぎて呆気

63 :しんたろう :2020/02/02(日) 22:08:27.59 ID:AjnB632YO.net
ちなみに俺の根岸Sの予想

◎モズアスコット
〇コパノキッキング
▲スマートアヴァロン

ズッポリ三連単一点にぶちこんでゴチ
こんなんが日常なのは君らも知っての通り

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 22:12:41.13 ID:DzVph+j/0.net
タラジ、スプリンターズSでダノンスマッシュの単に70万賭けてしまう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 22:49:49 ID:QLXEcK9/0.net
ルーレットはマス目38個に対して一点的中で一律36倍(中央値も36倍)だから払い戻し率95%
競馬は特別レース馬連平均75通りに対して中央値20倍だから事実上の払い戻し率27%

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:09:41.61 ID:z05wvI1v0.net
>>1
そんなのわざわざお前に言われなくてもわかってるから、坊や

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:14:54.63 ID:qhVf65DB0.net
>>49
そうだよ
だから俺は不確定要素が少ないレースしか買わない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:21:08.75 ID:X6LxPXR60.net
>>10
そうか?
競馬客がかなりボートレースに鞍替えしてる現実なんだが。
ギャンブルは全て出来レース。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:21:13.72 ID:TM4oKYuT0.net
>>1
控除率80%以下 ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:21:26.25 ID:VkmzqRRU0.net
今年ずっと我慢してたが今日9万負けたわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:25:04.78 ID:3yITXT5x0.net
>>63
さすがしんたろうさんっす!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:26:13.37 ID:X6LxPXR60.net
>>17
一頭軸マルチなら当てるやつもおる。
競馬は頭固定はきつい。マルチにせんと取りこぼしに悔やむ。
そこがボートレースとの違い。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:30:34.97 ID:JkaYSqIL0.net
>>59
毎年いっつも3000円だけ宝くじ買ってる奴を想像して欲しいんだけど
「今回だけなんか当たる気がするわ!」つって30万円分買ったとする
こいつが儲かると思うか?
答えは大抵負ける、なぜなら宝くじのテラ銭は55%だから(最近よく聞く宝くじの不正云々は置いておくとしても)
これと同じ問題になる

レースも券種もどれを選ぼうが自信があろうがテラ銭は大体一緒
(5%ボーナスついてる場合もあるが一番マシな単勝が大体いつも20%)
馬だけは地方だとヤオがあるから場合によっては儲かるかもしれんけど
で金額に強弱と言っても
結局一番大金を投入した勝負の結果次第ってことになる
普段は小銭で勝負レースだけ金額多く張ろうが
その勝負レース自体に張る額がいつも大体同じなら結局同じことの積み重ね
しかもその勝負だってテラ銭は変わらんわけで大抵負ける
なら負けたらそれが霞むくらい更に大金を入れて…ってやっても限度はあるし
これは殆どマーチンゲール法みたいな話になってくる
これも最後はパンク寸前の勝負で負けたら終わり

どんだけ選んでも控除率が変わらん限り結果もそれに基づいたものになる
だからテラ銭20%の競馬ではほぼ大抵の人間は負ける
だから競馬で儲かってる奴は凄い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:41:44.00 ID:9sjUos2N0.net
毎週参加して
それを30年続けている人の中で
トータル収支がプラスの人なんて
全体の3%もいないだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:43:06.60 ID:+igLvbDu0.net
個人的には野球とかネズミーランドとか使うばかりの入場料とは違って返ってくる金額があることに驚いてる
散々レース楽しんで飯食って財布ノーダメ(ヘタすりゃ諭吉が増えるw)とか類を見ないよ
負けたってそれこそ観戦料、割り切れるわ
それが無理な人は…サイフに痛すぎる賭け方してるからじゃない?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:47:06.73 ID:SlMT1TMw0.net
ちゃんと選べば儲かるけど鉄の意志が必要だな
俺が即パット始めた5年の成績見ると、東京の回収率は毎年プラス
中京、新潟もマイナスの年はあるけどトータルプラス
中山京都が死ぬほど悪い
個人的に競馬は左回りより右回りの方が荒れるイメージで取りにくい 

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 23:50:45.42 ID:YIzi0sj10.net
ギャンブルだから負ける人がいるのは当然だけど
レート自分で決められるのに大敗するのはバカ

78 :しんたろう :2020/02/03(月) 00:14:52.60 ID:dusCf9lVO.net
競馬はルーレットと違って、明確に自分に有利な賭け「だけ」を
選択して立ち回ることができる

参加者の作り出すサイコロは常に歪んでいる
「プロ」はその歪みを決して見逃さない
素人は馬連と枠連の比較でもしとけ
あれも目に見える歪みのひとつだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 00:18:19.18 ID:o8qXJOUd0.net
全部レース買ってたら破産するわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 00:37:57.67 ID:OXmGPCC40.net
>>78
みんなが同じことしたらその歪みもなくなっちゃうけどな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:13:19.26 ID:Pk+msSzJ0.net
大勢の負け組がいるから極一部の勝ち組がいる
25%抜かれてる中での奪い合いだからそら大半が負けるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:28:04.96 ID:QrnhDhMm0.net
買えば負ける、負けてもいい金で楽しむもの。なるべく買わない努力が必要、得意分野だけ買うとか。
例えば単勝3倍で、普通、売れ過ぎ、美味しい、これが分からない人は新聞通りに買うしかない。
回収率を少しでも上げたい場合は良いオッズの時だけ買えばいい。
それによって買わないレースが圧倒的に増え、目も肥えてくるはず。当たらなくてもいい、いつか当たって回収率もアップしてくるはずだし。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:32:16.18 ID:HH1UuSji0.net
個性だよ、最後に明暗を分けるのは

個性が無い奴は周りの意見に流される

ギャンブラーってのは孤独なのが理想

孤独ならば何に共感も投影も感情移入もする事がないのだ

孤独な俺は今年も回収率110%超えだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:35:20.58 ID:CGov/a5o0.net
去年の秋に競馬やめたけど有馬で再スタート
1ヶ月半で75万も勝ってたわ
https://i.imgur.com/zVLfHfl.png

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:59:23.36 ID:x8bgyj1O0.net
>>84
掛け金がすげーな
金持ちか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 02:01:34.15 ID:APK8iki40.net
>>1
>もちろんサイコロの出目のように馬の>競争能力に強弱は有る

はぁ??
サイコロの出目に強弱無いし
競争じゃなくて競走だし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 02:03:28.74 ID:5Bn6Xr4N0.net
>>84
残念ながら続けると負けるのが競馬
勝ちにげしたほうがいいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 02:12:23.38 ID:Sx47Hn/x0.net
>>85
いや、有馬で1,2,3着のワイドボックス3点各3000円全的中して、1月はそれを資金に穴馬の複勝に2〜3万を当てまくった
結局4週負けなしで30万くらいになって今週は掛け金上げてこんな感じ
運が良すぎてる

経験上勝ち逃げしないと無くなるのは分かってるがやめれんよ
こんだけ毎週勝つと

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 06:12:41 ID:VSHnqQgd0.net
何日も掛けてじっくり予想しても
外れる時は外れるし
時間が無くて1分くらいで予想しても
当たる時は当たる辺りが
まだまだ素人なんだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 07:24:56.10 ID:2WNAPEoKJ
http://tony1025.blog.fc2.com/

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 07:24:56 ID:7NtZuIuO0.net
こち亀の両さん

言ってたが楽しんだ分儲け

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 07:32:57.30 ID:157pz8Pk0.net
当て続ければ負けないって言ってるやつは競馬がわかってない。
競馬って基本的にレースやってみるまで、
不確定要素は消えない、つまり、結果は事前に1つに決まってないものなのよ。

たとえば、モズアスコットにダート適性があるかないか、
誰がわかるの?
陣営すらやってみなければわからなかったことを誰事前に
確実にジャッジできるの?

だから、すべてを当てるってこと自体が無理なのよ。
多点買いならまだしもな。
ただ、多点買いすればするほどそのレースを買う価値が下がるからな。

結局、オッズがすべてなのよ。
ほとんどの買い目は回収率75%に収束してしまうが、

オッズを見て、極まれにある期待値100%を超える買い目を探す。
それがすべて。

オッズが関係ないって言ってるやつほど競馬がわかってないやつはいない。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 08:26:19 ID:157pz8Pk0.net
競馬予想で大切なのは、
わからないことは素直にわからないで止めておくことが大事。
だってそれで正しいのだもの。

わからないことをわかった気になるから大損する。
競馬はわかるところまでで買えばよい。

そもそも全レース買おうとすること自体が
負けに近づいている。
すべてのレースに買うべき馬、買い目が存在するわけではない。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 08:32:07 ID:157pz8Pk0.net
実際、勝ち馬や馬券に絡む馬がほぼ確実にわかるレースなんて
ほぼないのよ。
なんでかって、クラス分けによって力差が接近してる上に、
実際のレースでの挙動が不確定だからだよ。
そもそも状態の上がり具合も不確定。

サイコロ振って決めても同じってくらいに
結果が不確定なレースもいくらでも存在する。

それを分かった気になって自信満々に予想出すこと自体、
恥ずかしいことだと思った方がいい。

大事なのは、不確定要素が大きすぎるレースなのか、
ある程度結果が事前に予想できそうなレースなのか、
まず、そこをジャッジすることなんだわ。
これ、わかってないやつが多すぎる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 08:40:34 ID:157pz8Pk0.net
モズアスコットにダート適性があるかないかわからない状態で、
昨日の根岸Sを買おうとすること自体が、
頭悪い部類だと思ったほうがいい。

モズアスコットが人気薄なら、保険で買っておいて仮に来てもお釣りがくるだろう。
モズアスコットが1番人気ならむしろ嫌って買うという考え方もあるだろう。
3番人気という中途半端な人気だったし、
どちらの馬券的作戦にもしにくかった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 08:46:26 ID:ASNr3rO70.net
嫁に逃げられて5年経つまで読んだ

97 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/03(月) 11:04:03 ID:dusCf9lVO.net
昨日の根岸Sのオッズでも「買えない」奴なんて
それこそ競馬に絶対を求める完璧主義で
「期待値買い」なんてものはできやしねえよ
モズの単勝人気に関係なく、期待値100%以上の目は
様々な券種で出現するわけだからな
コパノキッキンの信頼性を加味した馬単や
メンバーの層の薄さから狙える三連単のオッズは
明らかに合格点を示していた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 11:42:17 ID:GxMwTpAk0.net
今年は地方も含めてずっと予想してパドック見ている
パドックの仕上がりが良くても枠、騎手、何か一つでも不安要素があったら買わない
それで昨日は今年初めて馬券買ったわ
そしたら1着2着3着順番通りに当たってた、一応保険で2通り買ったけど
それでも3着の馬が2着の馬に1馬身差まで詰めてきてやばいと思った
40倍付いてたけどな
儲けようと思ったらこれ以上にシビアにならなきゃイカンって事だろうな
上手いのは当たり前として儲けるにはそれに+αが必要

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 11:45:19 ID:GxMwTpAk0.net
次に買えるレースがあるのかすらわからんけどな
ちなみに5年前までは何も考えずに全レース買いしててもプラスになっていた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 12:47:13 ID:hAIEintp0.net
>>89
いやそれこそが正解であり真理だよ
深く考える必要ないんだよ
運の要素もあるし不確定要素が多いからこそこちらもあまり考えない
変に知識ある人より素人が当たる理由はここにある

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:16:36.07 ID:FfuRv4Qd0.net
これで>>1の言うことを認めてしまったら
今まで競馬してきた自分がバカみたいに思えるから
そりゃ必死で反論するわなww

そんな負けず嫌いなプライドの高い奴ほど
損するように出来てる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:18:13.11 ID:IzRxSkO60.net
昨日は
小倉京都東京の全36レースで複勝を
100円ずつ(トータル3600円)買って
結果−470円だった
個人的には悪くなかったと思ってる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 14:39:47 ID:mOxw7FeC0.net
遊べてる人は負けてても問題ないだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 17:27:31.73 ID:OXmGPCC40.net
周防灘特別
すげー荒れてるけど、どういうファクターなら当てられるんだ?
3連単281万

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 17:33:05.16 ID:Q5MPL/1P0.net
俺は回収率80%を勝敗ラインと決めてる
それですら年間収支で達成できたことはない

106 :しんたろう :2020/02/03(月) 18:21:08.70 ID:dusCf9lVO.net
>>104
そんなの荒れたうちに入らん
俺は1ヶ月で2000万馬券を二回取った
普通に実力馬からの総流しでな
その小倉のレースもやれば取ってたと思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 18:36:22.36 ID:IS6qDWRV0.net
>>100
そうなんだがそれ認めちゃうとただのくじ引きと変わらなくなっちゃう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 20:03:59 ID:OXmGPCC40.net
>>106
お前嘘バレバレなんだが
2000万馬券なんて過去6回しかないし、実力馬絡んだら2000万つかねーからな
見栄っ張りバーチャコテハン
本当なら馬券うpしてみな

109 :しんたろう :2020/02/03(月) 20:15:00.54 ID:dusCf9lVO.net
>>108
死ねキチガイ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 20:21:55 ID:OXmGPCC40.net
は?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 20:22:15 ID:hUIRHIm+0.net
>>109
突然ワロタ
しんたろうらしくないなあ
プライベートで何かあったのかな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 20:36:36.68 ID:/VZYLiFM0.net
要は自分自身との戦いだわな
いかに専門紙の印やオッズに惑わされず、自身の予想どおり買うか
儲かる儲からないより、そこが重要のような気がする

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 20:42:55.09 ID:EH3SGWNL0.net
上で誰か書いてたけど難しいレースは避けりゃいいのに
その難問をなんとか解こうとするのが良くない
もっとも、難しいレースを簡単だと誤認してる人はそれ以前の問題だわな

114 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/03(月) 21:07:30 ID:dusCf9lVO.net
人気は人が作り出すもの
馬の実力=人気ではない

根岸Sにおいて唯一のG1馬であるモズアスコットは
疑いなく実力馬である
問題はダートの適性だけ
そしてそれが事前に完璧に分かる訳はないし、分かる必要もない
「だいたい」わかりゃいい
そしてオッズが「そこそこ」ついてりゃいい

モズにダート適性があれば、実力1→実力2の馬で決まるレース
この形の賭けに持ち込めば、オッズ判断能力のある人間なら
「超簡単」に三連単まで取れるレースと言える

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 21:23:50.20 ID:jT+MQ7670.net
>>114
先週から競馬始めたのか?

116 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/03(月) 21:46:25 ID:dusCf9lVO.net
俺が競馬を始めたのは昭和43年
俺が東京競馬場に行く途中で大事件が発生した
そう、三億円事件だ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 22:17:51.53 ID:zay5Rj0p0.net
しんたろう=東京飛燕軍=ネットの中で一人で会話する孤独な老人

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 22:19:32 ID:EFYecVIn0.net
もう辞めよう。WINSに入場制限かけてもらおうか悩んでるよ。
あれって本当に行った時点でお声かけられるのだろうか・・・

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 22:23:21 ID:wDC2jbTK0.net
>>6
史上稀に見るかもカモwww.www.

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 22:23:32 ID:lOFJs15L0.net
もう少し考えて嘘つけよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 22:42:06.77 ID:Pk+msSzJ0.net
>>116
君は一体何歳なんだね?

143 名前:しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/01/24(金) 22:12:22.00 ID:TumzZZl4O
昭和47年10月1日都民の日
カッパバッジを買って、クラスの連中とサマーランドの無料開放に行った
帰りに青梅線の無人駅で線路に入って遊んでいた
俺はダウン症の藤田を線路に寝かせて「下山総裁だあ〜w」
とはしゃいでいた
そこに電車が入ってきた
俺は突然(こいつ、殺そう…)と思ってしまった

そして…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 00:31:48.04 ID:A09ZpkVQ0.net
1ヶ月で2000万馬券2回はすごいな!!

俺はロト7を2回当てたけどな!!

そう。言うだけなら誰でも言えるわw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 05:36:11 ID:Pw4KHlhb0.net
キチガイ嘘言コテにマジレスしてるやつ多くて笑った

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 06:05:36 ID:qC4pSWkK0.net
しんたろうってある意味幸せな競馬の楽しみ方してるよな
以前は良くPAT画像貼ってたけど殆どが100円とかの豆馬券なんだぞ?それであそこまでイキれた上に四六時中競馬板張り付いたりして競馬に時間を割いてるんだぜ?
どう考えても仕事もしてないし収入で言えば限り無く低所得だろうし高い確率で高齢の実家暮らしの引きこもりだろうし一時期を境に急に出て来たから色々プロファイリングしたが何も守る事無い割には金も掛けず競馬で年中楽しめてるからある意味羨ましい















頼むから競馬板から消えてくれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 07:35:39.87 ID:rlVSb6M20.net
>>104
Twitterで64点で取ってる人いた

126 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/04(火) 07:45:19 ID:TEw4zpJdO.net
>>124
お前ってチビだろうw
俺みたいに背の高い奴は引きこもらない
無職なら尚更

外歩いて人の多いとこ行くだけて、お手軽に優越感味わえるんだぜ?

競馬すらやる必要ねえんだ
恵まれた奴ってのは家から出るだけで楽しいんだw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 07:48:39 ID:EyDv8Pw20.net
今年の収支 中央+100万 地方△5万

競馬で負ける人はセンスないから早めに止めたほうがイイと思うわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 11:21:14 ID:hcFpWW+y0.net
背が高いことで優越感とかどんだけ軽薄なんだよw






おれは競馬で資産を築いていることで優越感だw





しんたろうは豆券だけどおれは違う

129 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/04(火) 13:02:17 ID:TEw4zpJdO.net
資産だと?
衣食住足りて初めて資産が意味を持つ
お前は東京の銀座に徒歩で飲みに行ける場所に居を構えて
上質な仕立てのスーツで、肩で風切ってんのか?ん?

俺はその暮らしを100円玉二個で手に入れたんだよw
2000万馬券を連発してな
これぞアメリカンドリーム
競馬における最大のサクセスストーリーだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 13:11:44 ID:EixG4OKk0.net
競馬が儲かるなんて一度も思ったことないな
追い切りからパドックまでアナが開くほど見てる奴さえ負けてるのに

131 :しんたろう :2020/02/04(火) 13:23:02.82 ID:TEw4zpJdO.net
>>130
追いきりやパドックなんて、たいして役に立たないものを
見ているから勝てないんだよ
何度も書いているが、非効率的な予想ファクターを増やせば増やすほど
予想は濁る
まだ騎手だけ血統だけで買ったほうがマシだ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 13:24:40.80 ID:hcFpWW+y0.net
しんたろうは銀座を歩くことで満足かぁ。
 
 
つまらん。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/04(火) 13:25:55.50 ID:1WOY6pQ40.net
この前の日曜は
小倉京都東京の全36レースで複勝を
100円ずつ(トータル3600円)買って
結果−470円だった
個人的には悪くなかったと思ってる

総レス数 133
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★