2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008秋天インベタのダイスカより大外を回されたウォッカの方が強いのは一目瞭然なんじゃねぇの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:08:57.96 ID:I5ATrw370.net
ダイスカ基地の頭の悪さやばすぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:16:15.05 ID:RF4RBRUb0.net
最強のキングカメハメハから駄馬しか出せんダスカ情けない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:18:45.32 ID:I5ATrw370.net
違うんか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:19:55.97 ID:I5ATrw370.net
ダイワクンナナ弱すぎ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:30:00.37 ID:WhNFbXo70.net
あほか。
@すでにダービーと安田記念を勝って得意コース、以後も国内は東京に引きこもったやつ。
A故障休養明けでGT、初の東京。

どっちが強いのかも分からんのか。
可哀想に。競馬辞めな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:31:02.27 ID:ySeVeLF10.net
レースちゃんと見れてない典型的な意見で草

あっ、アフィが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:33:14.15 ID:HKq4e+bf0.net
ウオ基地通常運転

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:34:45.96 ID:hKeZEiRK0.net
藤井アキラ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:41:04.45 ID:oF/oRSb30.net
>>1
ガイジか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:49:09.25 ID:esp9GNKz0.net
別にダスカ基地じゃないけど逃げて沈んでもう1回伸びるのは強いやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:50:50.16 ID:+1mpivUW0.net
休み明けで引っかかってて逃げて坂上がって沈んだと思ったら差し返して来た
あれは凄いレースだった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:52:22.20 ID:HeIyP/Af0.net
>>1
まずダイスカなんていう時点でニワカ丸出しなんだから、出直せ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:54:57.14 ID:ktpLQz980.net
単純に走ってる距離が違うからな。
特に府中2000は内外の距離差が激しい。
逃げたら最短距離走れる。内の馬場悪くなければ
力ある馬が内ぴったり走ってたら勝つに決まってる。
しかもコンクリ馬場。
あのレースはウォッカのが全然強い。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:55:48.55 ID:s7m7O4Gq0.net
ウォッカ基地ww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:56:59.74 ID:+1mpivUW0.net
目標にして差したウオッカも強かったよ
しかし、あのレースはダイワの驚異的な二枚腰の方が印象に残っている

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 11:57:41.70 ID:xPOvlm//0.net
通った位置の差で言うなら
桜花賞はダイワスカーレットの方がだいぶん外回ってるのに完敗してるね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:05:50.44 ID:I5ATrw370.net
>>14
死ね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:06:21.06 ID:j/rklimt0.net
どっちも強いでいいじゃん
何でどっちが強いか決めないと満足出来ないの?ダスカとウオッカはお前らの馬なの?wwww
お前らとダスカ、お前らとウオッカはなーんの関係もないんだぞww
名勝負を見せてもらった2頭にありがとうと俺は言いたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:10:52.70 ID:CtN0NYHG0.net
そんなの当たり前
社台SSの庭の府中しかも外枠圧倒的有利の2000で同い年の非社台の非SS牝馬に伸びない外から差されたんだから能力の差は明らか
オペやカナロアやキタサンを顕彰馬投票で落とすような社台御用達マスゴミはダスカをヨイショしてたけど
社台パワーの通用しない馬券を買うファンには常にウオッカより弱いって思われてたからね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:11:54.77 ID:CtN0NYHG0.net
×外枠圧倒的有利
〇内枠圧倒的有利

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:14:20.37 ID:j/rklimt0.net
あんな競馬史に残る名勝負を語る時に10年たっても喧嘩し続けるとかお前ら悲しい奴やな
ドルオタがAKBとモー娘どっちが凄いか10年喧嘩してたら滑稽だろがww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:15:40.79 ID:j/rklimt0.net
>>19
府中2000って圧倒的外枠有利なんだ知らなかった
今度から参考にするわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:33:21.77 ID:+1mpivUW0.net
ウオッカって7、8番枠あたりじゃなかったか
そんなに外だった印象はない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:38:34.40 ID:xSRdYm8t0.net
ウオッカも逃げてインベタしても良かったんだぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 12:41:40.38 ID:mA9EXMHC0.net
レースから10年以上も経ってるのにまだウオ基地はダスカに嫉妬してるのか
どんだけコンプレックスもってるんだかw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:03:30.30 ID:WiwDT/QL0.net
ダイスカじゃなくてダスカな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:09:28.32 ID:dTblq3Hk0.net
差し馬のインベタは運だけど逃げ馬のインベタは実力だろ
全ての馬にチャンスがあるインを確実に取る方法を遂行してるんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:13:46.33 ID:Gx46aAW40.net
ウオッカが府中で強いってだけでまるでダスカがアウェーに乗り込んだみたいなこと言ってるけど
実際は府中って完全なダスカのホームグラウンドだからなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:24:32.02 ID:fvgDGOdF0.net
馬主がパチンコ朝鮮人のキムチスカーレットが持て囃されるのが分からなかったわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:27:24.33 ID:xABLD1gd0.net
このダスカにケチをつけ出したらきりがない
スタートの良さやテンのスピードがあるからインが取れるんだよ
サイレンススズカ然り、キタサン然り、これも能力の一つ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:29:26.06 ID:nlt3lWkR0.net
ダイワスカーレットの能力は疑いようがない
鞍上のアンカツが最後手を抜かなければ勝ちはあった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:51:05 ID:WKVApaGq0.net
どうせ素人のお前らが贔屓目でギャーギャー言うたってなんの参考にもならんのやからいいレースだったで収めとけよ負け組ド底辺共

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:55:51 ID:j/rklimt0.net
>>31
諦めたら二段階ブーストして慌てて追い出したって言ってたもんな
ダスカは本当に強い馬だったよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 13:59:19 ID:dn0Hx8YN0.net
ウオッカが早々にくたばってから発狂頻度が高くなったな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 15:23:20 ID:CecyclPc0.net
基本逃げてインを周れる方が強い
ウオッカがダスカより強かったとは思わない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 16:51:46.31 ID:Ebxb/nyN0.net
マグニチュード10の出来、平均ペースを淡々と逃げる展開にも恵まれたくせに完敗したキムスカのが強いとか笑わせるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 17:06:24.38 ID:MR9f2nLR0.net
天皇賞は逃げ馬にはきついレースだからな
それを淀みないペースで逃げてアンカツのチラ見差で負けただけなんだからアンチでもなければどちらが強い競馬をしたかなんて馬鹿でもわかる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 18:06:06.92 ID:DVT8115r0.net
>>1
一目瞭然でもないが、あのレースは
カンパニー>ウオッカ>ダイワスカーレット
だったとは思う。
ただダイワスカーレットが怪我開けでなかったら一番強かった可能性はあるが。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:04:49 ID:wJV17yKS0.net
レース後にペリエとルメールが対談さしてたじゃん
ダスカのほうが強いって

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:05:57 ID:atmqNxBI0.net
リスグラ基地「府中専は無価値、グランプリこそが真の頂点を決めるレース」

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:06:04 ID:RhMJv3BR0.net
>>26
勝手に決めんな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:09:07 ID:SxDCgwW90.net
ダイワスカーレットの走りは人々を魅力したけど、あとの一頭はなんかセコいイメージ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:10:36 ID:ZmVK72wR0.net
>>5
距離が違えば全然別コースじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:13:02 ID:nZi+rtYy0.net
>>28
だよな
調教師も以前から府中に拘ってるスペシャリストだしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:13:46 ID:utRHdxyf0.net
ダイワが紛れの無い能力勝負の展開に持ち込んで団子での入線
レースレベル自体は大したことはない平均的なレベル
評価できるのはそういう展開にした張本人の馬が差の無い2着に粘ったこと
このレースを見てダイワの方が強いなと俺は思った

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:21:33 ID:duX86HEf0.net
去年のアーモンドアイやエイシンフラッシュでもわかるように
府中は秋天の週からBコースに変わるので圧倒的に内が伸びる
ダスカは逃げ馬がレコードで走るのに最高のラップを刻んでる
あれを終始外々を回され捻じ伏せたウオッカ
トラックバイアスを考えても外から勝ち切るにはかなりの能力差がある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:48:52 ID:Z2+YARbj0.net
>>46
能力差がある割には普通に負け越してるね
決定的な差をつけられてるレースもあるし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:54:21 ID:i4yeOYJP0.net
ダスカってウオッカが大スランプに陥ってた時に先着しただけだったな
桜花賞は例の悪質なケツブロックがあったし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 19:57:09 ID:DTUxXR+Z0.net
負けたレースはすべて調子が悪かった
ドバイも慣れない海外の競馬で体調は最悪だった
これでいいのかな魚基地さん?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 20:09:52.02 ID:pS5YTjMF0.net
ウオッカは実績の割りに実力が今一つなんだよな
ダスカに勝てて大金星だったけど、あのレースでダスカの強さが際立っただけだったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 20:13:50.53 ID:B+A0gFrk0.net
Q.ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ウオッカ、ダイワスカーレット、エアグルーヴの中で
強さの順序をつけるとしたらどのようになるでしょうか?
それぞれ最盛期で、競馬場/馬場状態の得意不得意などの条件はお任せします!


Mahmoud @mahmoud1933

また答えるのに窮する質問ですこと・・・。
ウオッカ≧ブエナビスタ≧エアグルーヴ≧ジェンティルドンナ≧ダイワスカーレット。

https://twitter.com/mahmoud1933/status/983940477866016769


ちなみに能力順に並べるとこうなるらしい
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 20:21:44.10 ID:utRHdxyf0.net
ウオッカは宝塚使って無駄に消耗したのがな
ダービーで仕上げて更にもう一戦っていう影響が後のこの馬にどう影響したのかはよくわからんけど良い影響は無いのは確か
JRAが3歳の宝塚出走をやたらと推し進めてたけど結局は根付かなかったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 20:33:50.83 ID:L9uWsKpB0.net
>>29
オペを顕彰馬で落とすような吉田忖度記者たちが世論作ってたからね
競馬ムラは狭いのよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 20:59:36 ID:0CgY44PZ0.net
>>49
まぁ実際そうだしな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 21:00:02 ID:jI1LO3lZ0.net
ウオッカな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 21:01:28 ID:ye9Dy1Ud0.net
>>14
ウオッカな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 21:02:38 ID:xvZmLkOl0.net
普通に乗ればドリームジャーニーが勝ってたわ
能力が違うよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 21:02:40 ID:poQJVKvw0.net
大外枠最後方から追い込んできたカンパニーが一番強いレースしたと思ってるのは俺だけでいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 22:33:21.71 ID:XzOMdPt40.net
まぁ四位じゃなくてルメールがはじめから乗れてたら全然違う戦績になってたろうな
桜花賞は俺の中で歴代ワースト3には入るクソ騎乗

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 23:21:47.49 ID:JjIZPlH70.net
直線半ばで捉えてたのに最後までもつれた。府中であの展開は普通ない
内の馬が化け物

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 23:23:22.82 ID:5B+M/4C60.net
>>1
12年も前の話を未だに言うクズ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/11(火) 23:30:34.81 ID:FZZkkkaB0.net
当時は内だけ伸びる馬場じゃないし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/12(水) 00:09:54.41 ID:AbyAtScp0.net
宮川ダイスカ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★